모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
정말... 하나도 빠진 걸 모르겠네... 안빠질 수는 있는데 그걸 바디프로필 찍고 좋아하고 도너츠 시켜먹는 모습이 좋게 보이지 않음 정말 나같으면 구독자들한테 사과하고 죄송한데 목표치만큼은 못빼서 기간을 조금만 더 달라고 정중하게 얘기하고 빼고 찍었을듯...
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㄹ가누구야
3년 전
익인3
홀리
3년 전
익인2
ㅎㄹ가 누구지? 할루?
3년 전
익인4
다리다쳐서..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
아 맞아 고도비만이면 식단부터 잡아서 쫙 빼놓고 운동 시작하는 경우가 많더라 솔직히 식이만 잘해도 빠지더라구 그땐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
나도 고도비만에서 한 25kg 뺀 케이스인데 솔직히... 식단 안 한 거 아닌가 하는 생각이 들긴 해 솔직히 5kg는 한 달도 널널했었거든
3년 전
삭제한 댓글
18에게

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
그러니까 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강한 다이어트고 뭐고 일단 운동이 가능한 몸을 만드는 게 첫 단계 아닌가 ㅋㅋ 아휴 난 모르겠다...

3년 전
익인119
걍 솔직히 다리 다친 건 핑계지...ㅎ
3년 전
익인204
나 163 62키론데 1달만에 6키로 뺌 운동 일도 안하고
3년 전
익인224
헐 어떻게 뺐어? 62에서 뺀거여?
3년 전
익인228
혹시 어케뺐는지 알려줄수있어? 빼기 전ㅇㅣ 나랑 스펙 같아서ㅜㅜ
3년 전
익인5
헐 모지 보고와야겠다
3년 전
익인5
나 보고왔는데 도넛 협찬 냄새나..
아닐 수도 있는데 갑자기 배달 오고
저렇게 많은 도넛을 시킨다는 자체가 이상.. 도넛 누끼도 너무 정확하게 들어가있고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 바프찍는게 초점이아니라 굳이 편집하면서 저렇게 품을 들인다구?

3년 전
익인11
헐 맞는 듯ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ....
3년 전
익인5
내가 제작진이면 도넛먹는거 날렸을거고 저렇게 각 잡고 촬영안햇을거임
3년 전
익인47
호..그럼 이거두 뒷광고아야..?
3년 전
익인5
47에게
모르겠어 ㅠ 근데 그런 삘이 나긴해서..! 근데 협찬이고 유료광고 표시안했으면 뒷광고지 ㅠ

3년 전
익인14
나도 이생각 바로 들더라 바디프로필 위주여야맞는데 갑자기 거기다 도넛 끼워넣은느낌임
3년 전
나도 다시 봤는데 도넛 엄청 자세하게 보여주기는 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
협찬일 가능성 높아,, 왜냐면 저 도넛 브랜드에서 나 인스타협찬 받았었엉
3년 전
익인47
헐̑̈,,,,광고면 진짜 돈에 미친듯.. 무슨 다 광고야
3년 전
익인115
와 개오반데 ㄹㅇ 선넘네
3년 전
익인135
그래도 팩트로만 까자 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
협찬 아니얌...
3년 전
익인5
진짜?! 협찬 아니고 그냥 먹은거? 그럼 ㄹㅇ.. 제작진이 편집 못한거야... ㅠ
3년 전
익인151
제작진은 레깅스 들어갔으니까 구냥 성공이라구 생각해서 그런듯 애초에 목표는 레깅스 사이즈 줄이는거였으니까,,, 별개로 라지가 들어간건 신기하긴함
3년 전
익인5
151에게
그럼 ㅎㄹ 이미지 저렇게 잠수타고 식단 제대로 안지킨 느낌으로 만든건 그냥 저렇게 먹어도 잘 늘러나고 들어간다는걸 말하려고 한건가..?

3년 전
익인151
5에게
웅,,,? 그건 넘 레깅스 광고 아녀? 누가봐도 많이 안빠졌으니까 이런일이 있었다 정도로 넣은거 아닐까??

3년 전
익인171
근데 요즘에 광고면 유료광고 문구 뜨지않아?
3년 전
익인5
사용자가 유료광고 설정을 해서 띄우는거라서..!
3년 전
익인171
그거 설정안하면 불법일걸
3년 전
익인6
난 이미 그 전에 구달인가 잡티에 좋다면서 홍보 하더만 바로 ㅇㄱㄴ피부과 영상 올라오고 좀 ..
3년 전
익인7
다리 다쳤다고 해도 태도가 마음에 안 들었음...다른 일반인 분들 영상 보면 2주만 따라해도 살이 쭉 빠지던데 그정도 체형에 그 기간동안 그만큼 빠졌다는 건...
3년 전
익인8
레깅스 L사이즈 입는걸로 한다고 했는데 애초에 진짜 L사이즈가 작아서 안들어갔었는지도 안보여주고 다이어트 후에 L사이즈가 들어간다고 하는데 그게 L사이즈인지도 아무도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 레깅스 동생이 하는 업체꺼
3년 전
익인9
다리 다쳤다고 해도 식단 관리도 안하고 트레이너가 식단 묻는데 잠수타고 태도는 문제지...
3년 전
익인14
3333 결국 제이제이님이 해명하시고 홀리 본인은 입 싹닫음 뭐하자는건지..
3년 전
익인30
헐 잠수도 탔었어???
3년 전
익인121
3년 전
익인10
근데 내가 잘 몰라서 그로는데 살 안빠진게 왜 사과할 일이야??? 그전에 좀 진지하게 공약같이 하고 막 그랬었어? 방금 영상 봤는데 전체적으로 민심이 안좋은 정확한 이유를 모르겠어
+설명 고마워! 이해했당

3년 전
익인10
진짜로 몰라서 물어보는거니가 기분나쁘면 말해줘.. 지울겜!!
3년 전
익인19
좋아요 많이 받은 댓글이 망한 조별과제 같다야,, 어떤 느낌인지 알겠징 ㅋㅋ
3년 전
익인10
아아아 ㅇㅇㅇ!! 이해함대충
3년 전
익인15
트레이너한테 민폐? 피해 끼쳐서 그런 듯
3년 전
익인16
운동 유튜버랑 콜라보로 뭐 실패하면 국토대장정을 하겠다하면서 운동 유튜브 채널에 영상이 올라왔는데 살이 안빠져서라기보다는 얼렁뚱땅 성공~ 이러면서 끝내서..?
3년 전
익인10
아.. 오케 이해했다 감사감사
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
아 태도가 문제가 되는거군! 이해했다 고마웅
3년 전
익인21
실패하면 국토대장정한다는 공약을 걸기도 했고, 초반 대비 느슨한 게 시청자들에게도 느껴지긴 했어 ㅠㅠ 도중에 콘텐츠를 위함이기도 하지만 먹방도 했고.. 또 애초 몸무게 공개를 하지 않는 조건으로 시작을 하긴 했는데, 사이즈가 줄어든 것을 청바지 같은 좀 더 명확히 알 수 있는 게 아니고 탄성이 있는 레깅스 L사이즈를 기준으로 해서 모호하다는 의견이 있었어 아마 과정이 점점 느슨해지는 걸 느껴서 그런 것 같아 또 기준으로 삼았던 레깅스는 남동생이 운영중인 브랜드 레깅스였고 ㅜㅜ
3년 전
익인10
아 이것저것 좀 그런게 많네! 난 다이어트 컨텐츠만 두고 말하는건줄 알고 이해가 살짝 안됐당 고마워~~
3년 전

익인2
다리는 지금 다 나은거야? 점프는 쉽게 하던데 착지할때 아파하지도않고...
3년 전
익인13
그냥 열심히 하다가 다리 다쳐서 살짝 의욕 잃어서 그런거 같은데 그 영상 댓글에도 본인이 그렇게 적었고
둘다 각자 일 하는데 장기전으로 하기가 무리 있으니 급하게 마무리 한거 같은데 앞으로 자기 채널에서 한다고 했으니까 뭐 ... 급하게 마무리 한건 아쉬운데 살이 안빠졌다 덜빠졌다 이건 뭐라 하는건 좀 그런거 같음 사람 마다 다른데.. 그리고 전에 다이어트를 안좋은 방식으로 해서 그런거 같기더 하고

3년 전
익인14
근데 고도비만이면 애초에 식단관리만 잘해도 지금빠진거에 2배는 빠질텐데(나도 그렇게뺐어서 암) 너무 의욕상실한 사람이랑 찍으니 제이제이님 커리어에는 흠만남고 그러니까 더 욕하는거같더라
3년 전
익인17
영상 없는데 ??? 어떤거양?!
3년 전

3년 전
익인17
고마옹
3년 전
익인20
ㄹㅇ 왜찍은건지 모르겠어
3년 전
익인19
동생 레깅스 홍보 ㅋㅋ
3년 전
익인20
희익,,, 사려나?
3년 전
익인19
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그만큼 잘 늘어난다는거니까
3년 전
익인20
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
근데 나도 치수? 둘레가 ㅎㄹ님이랑 비슷했고 지금 꾸준히 다이어트인데 5키로 빠르면 10일 늦어도 3주 안에 빠지저라... 식단만 하고 걷기 30분씩만 해도 3주 안에 5키로 빠져... 확실히 많이 빠진 느낌은 아니야...
3년 전
익인14
2222 나도 이말하고싶어 백퍼 식단 제대로 안지켰을거라는거지.. 아파도 식단만이라도 지켰으면 5키로 더빠졌을건데
3년 전
익인19
라면 짜게 끓인거 잘먹는거 보고 식단 안한거같다는 말 많더라
3년 전
익인6
44 맞음 고도비반은 저녁 간단하게 먹고 운동 1시간만 해도 감량 됨
3년 전
익인23
다리 다쳐서 운동 못 한 건 당연히 운동 쉬어야 빨리 회복하니까 그렇다 쳐도 보니까 제이제이님 카톡 읽씹하고 먹방 찍고 치킨 먹고 다리도 술 먹고 택시타서 내리다가 다친 거라던데... 그냥 본인한테 충분히 만족해서 빼야 한다는 간절함이 없는 듯
3년 전
익인104
3년 전
익인184
와 다리 다친 이유는 처음봤는데 에바
3년 전
익인24
다리 다쳤어도 식단 지켰음 11키로 뺀 거 유지했을텐데
제이제이님이 식단 문제로 연락하면 잠수타고 그랬다며

3년 전
익인25
왜 제이제이님이 해명했는지 모르겠음 일종의 피해자 아닌가
3년 전
익인19
다리도 다린데 별로 뺄마음이 없어보여 스리라차 소스를 뿌려먹다니 전날 ㅋㅋㅋㅋ 도넛츠먹어도 될꺼같은데 왜안먹는지 궁금할 정도
3년 전
익인29
엇 근데 스리라차는 0칼로리 아니야...? 내가 잘못 알고있나
3년 전
익인19
0은 아니고 적다는건데 전날 저런 자극적인거 먹으면 부을까봐 안먹지 않을까해서 ,,
3년 전
익인29
아아 그럴 수 있겠구나 궁금해서 물어봤는데 꼬마웡
3년 전
익인59
그 원래 식약처에서 5칼로리 이하면 0칼로리로 표기할수 있게 해줘 정확히는 0칼로리가 아닐수도있다는 소리임
3년 전
익인29
그건 알아 근데 그 적은 칼로리도 다이어트에는 큰 영향을 미쳐서 그런건가하는 마음에 댓글 단 거고 익인19 덕에 이해함
3년 전
익인123
ㅇㅈ 바프전에는 ㅁ몸 말려야되는데 스리라차 엄청 짜거든....^^ 몸 붓는거 생각ㅇ해야지
3년 전
익인27
ㄹㅇ 레깅스 홍보같던데 그냥.. 살을 못빼서(x) 노력하지않고 성공했다 하하호호 거리고 포토샵덕지덕지해놓은 바디프로필찍고 자기네들끼리 그냥 마무리한 느낌이라서 (o) 근데 진짜 보면서 느낀게 다이어트는 본인의지가 중요하더라
3년 전
익인98
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인31
진심ㅋㅋㅋ...... 나 보다가 중도하차함
3년 전
익인32
맞아 다리 다쳤으면 회복하는 동안 중단하면 되는 건데 뭔가 더 이어갈 의지 상실해서 그만둔 것 같음...
처음에 배랑 팔 둘레 줄어든 거 보고 멋있다고 생각했는데 바프 포샵으로 슬림해보이는 게 너무 보여서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인33
제이제이는 열심히 해따....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
긍까 내가 나가고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
솔직히 중간부터 눈치챘음 실패할거라도... 구해줘 ㅎㄹ 안올라올때도 왜이리 안올라오지 기다럈는데 흠... 재밌게 보던 입장에선 좀 실망했어
3년 전
익인35
트레이너분 ㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅈㅇㅈㅇ님이 사과하신 것도 오ㅐ 하신건지 몰겟다,, 의욕이 없는데 으뜩햐
3년 전
익인37
체지방도 그대로 ,, 나는 트레이너분 영상만 보는 구독자인데 좀 속상했어 사과하셔서
3년 전
익인38
5키로 빼고 바디프로필 찍는 건 어디서 나온 자신감임..? 고도비만은 5키로 빼도 티도 안나는데 ㅋㅋ 댓글보니까 얼렁뚱뚱이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 홀리는 더이상 유튜버가 아니라 82피플임 ㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅎㄹ ^,^....
3년 전
익인40
얼렁뚱땡이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
제이제이님 트레이닝 내가 받고싶다... 집에서 혼자하는데도 진짜 좋았는데
3년 전
익인40
근데진짜 좀 한심하긴하다.. 난 164/50 에서 44까지도 식단으로만 잘만 뺏는디 이걸못한다고..???
3년 전
익인47
혹시 비법전수 가능할까요 슨배님..???
3년 전
익인40
ㅠㅜ 나는 식단이 그냥 전체적으로 양을 조금줄이는거..? 살잘빠지는 체질이라 탄단지 이런건아ㄴ햇써
3년 전
익인42
4달동안 5키로 빼고 바디프로필 찍어따고...? 5키로 겉으로 보면 티도 별로 안나는데... 날씬한 사람이 5키로 뺀거면 마니 티나겠지만,,,나두 지금 운동중인데 식단 대충이라도 지키고 하루에 30분씩 유산소만해도 최대3주정도면 5키로 빠지던데,,,
3년 전
익인43
ㅈㅇㅈㅇ님이 너무 안타까움..ㅎㄹ 초반에 다여트인스타 따로 만들어서 식단올리고 하길래 열심히한다 했는데 다리다쳤다고 피드올린이후론 식단도 안올라오고 그 다여트 인스타는 아예멈춤ㅋㅋㅋ 그래서 어느정도 예상하긴했는데 영상올라온거 보니까 더 실망스럽더라
3년 전
익인46
ㅎㄹ 다리다치고 인스타에 다치기라도했음 ㅊ먹지라도 말라고 ㅎㄹ엄마가 말했다고 올라왔었음...걍 다리 다치고 의욕 사라져서 식단 엄격하게 안 지킨듯..
3년 전
익인48
나 원래 엄청 좋아했는데 그냥 계속 스킨케어 광고 엄청 때리길래 그냥 언팔함,, 좀 보려하면 광고 나오고..
3년 전
익인49
ㅎㄹ는 매번 뭔가 구설수가 많은 듯... 잡음이 끊이질 않어
3년 전
익인50
애초에 시작할 때 몸무게 공개하지도 않고 얼렁뚱땅 시작하는 경우가,,,있나? 그럴 거면 몸무게 감량해서 바디프로필 찍을 거라고 하지말고 건강한체질 되기 이런식으로라도 하던가ㅋㅋ큐ㅠ시작몸무게 종료몸무게 공개도 안하고 그냥 성공^^! 이라 해버리니까 시청자 입장에선 어이없음. 딱히 변화를 모르겠는데 성공이라니까,,
3년 전
익인51
트레이너 커리어의 큰 빵꾸생긴듯ㅋㅋ
3년 전
익인53
홀리 광고 하는것도 다 믿고 사람 엄청 좋아했는데..
영상보면 그냥 다이어트 할 마음이 전혀 없는거 같은데 애초에 이 프로젝트를 왜시작했는지 모르겠어

3년 전
익인55
친구보기
안부끄럽나..

3년 전
익인56
쯔양 다시 돌아온거랑 같은 느낌인가
3년 전
익인73
이게 왜 그분이랑 같은 느낌이야? 약속한걸 안지켜서?
3년 전
익인56
웅웅!!
3년 전
익인103
본인 영상에 대한 책임감이 없다는거에서는 비슷할수도 있겠다.. 근데 이건 다른분하고도 같이 한 프로젝트? 같은건데ㅋㅋㅋ 광고만 계속 하는 느낌이라서 개인적으로 이게 더 별로야..
3년 전
익인115
좀 다른 것 같아
3년 전
익인120
근데 그분이랑 ㅎㄹ는 뭔가 전제부터 좀 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
둘다 약속해놓고 안지킨게 똑같아보여서 그랬오!! 의견 알려줘서 고마웡
3년 전
익인146
쯔양은 피해자잖아..
3년 전
익인184
오잉 전제 자체가 다른 듯
ㅎㄹ는 스스로 말한 걸 안지켰으면서도 레깅스 광고하는 등 구독자 기만, ㅈㅇㅈㅇ 커리어에도 피해를 입혔는데 쯔ㅇ은 스스로가 피해를 입어서 떠났다가 구독자가 돌아와달래서 돌아온거잖아

3년 전
익인56
오옹 그렇구나아
3년 전

익인57
트레이너랑 서로 기분좋게, 사이좋게 끝냈고 영상 마지막에도 보니까
다리다쳐서 나으면 열심히 한다고 써있구만
우리끼리 와이라노

3년 전
익인58
그걸 컨텐츠로 영상찍고 공약 걸어서 문제 아닌가? 아무도 성공했다고 납득을 못하는데 자기들끼리 얼렁뚱땅 성공~! 이러고 공약 얘긴 쏙 들어가니까..
3년 전
익인68
그럼 공약이라도 지켜야지... 벌칙은 하기 싫고 성공 인증도 하기 싫고 운동을 못 하면 식단이라도 해야 하는데 트레이너가 식단 얘기하면 잠수타고
3년 전
익인57
공약이 국토대장정 아니야?? 발다쳐서 살못뺐는데 국토대장정은 하라고?
난 뭔가 여기서 끝이 아니라길래. 더 뺀다는걸로 느껴서
그 후에도 못빼면 비난(비판X)해도 될거같아서

3년 전
익인68
다리 나으면 국토대장정하면 되잖아 실패했다고 인정이라도 했으면 이 정도 반응은 아닐듯 체지방도 안 빠졌고 11키로 감량한 거에서 심지어 쪘으면서 그걸 성공이라 하는 게...
3년 전
익인78
구독해서 보는 시청자 입장에서 이정도 의견도 못말하나?ㅜㅜ 사진찍을때 점프는 잘 하시던뎅
3년 전
익인57
나도 구독해서 보는 시청자 입장인데
한 의견만 나올 순 없다 생각함 ㅠ 내 의견도 익인78 의견도 말할 수 있는거지

3년 전
익인78
위에 댓글은 자기들끼리 괜찮고 나으면 열심히 한다는데 니네가 왜그러냐라는 말로의견 반대하는거라고 생각해가지고 ㅎㅎ 아니라면 약간 오해가 있었던거같아
3년 전
익인113
보이는게 다가 아니니까 그런거지
3년 전
익인60
너무 급하게 할려는게 아닌듯 그 정도 덩치면 더 길게 보고 조금씩 빼야함.........드라마틱한 반전을 기대하면안됌...
3년 전
익인61
사진은 포토샵하고 그림자는 그대롴ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인62
애당초 트레이너 끼고서 한 건데도 5키로만 빠진 거 말도 안 됨 구독자랑 약속하고서 장기 프로젝트로 해놓고서 인바디 공개도 안 하고 그저 그냥 어우 빠졌네요 하면서 서로 북 치고 장구 치고...
3년 전
익인62
그리고 인스타 스토리 보니까 식단 보내달라니까 안 보낸 게 다반사고 뺄 의지가 없었던 거 같더만... 고도비만은 식단만 지켜도 더 빠질 수 있었거 다리 다쳤어도 운동할 수 있는 건 많음 그냥 이건 말만 거창하게 프로젝트한 거지 구독자들 속인 거나 마찬가지임...
3년 전
익인63
그냥 그런가보다 싶던데..
3년 전
익인65
걍 어이 없음 ㅋㅋㅋ 콜라보 컨텐츠 만들어서 양쪽 구독자들한테 조회수 얻을려고 하는 거면서 제대로 하지도 않고 ㅠㅠㅠ 내가 다여트 인스타 계정까지 팔로우 했는데 어제 보니까 글도 다 지우셨더라 심ㅇㄸ님이랑 돼ㄹ님 영상 보면 너무너무 달라... 일단 뺄 사람이 의지가 별로 없다는게 문제 같음
3년 전
익인66
살 뺄려는 의지가 없는듯
3년 전
익인67
근데 다리다쳣다는데
점프할때 엄청 건강하게 점프해서 엥? 했어..

3년 전
익인67
그리고 다이어트 영상에서 인바디랑 체중계 안보여주는게 쫌 그렇더라 ㅜㅠ
눈바디로 보일만큼 빠진것도 아니라서

3년 전
익인69
트레이너를 믿고 구독하고 운동 열심히 따라해서 당연히 이번 컨텐츠도 기대 많이함 근데 전부 얼렁뚱땅 넘어가고 성공..! 이러니까 당혹스럽긴 함 다른 트레이너님들 비슷한 컨텐츠로 성공한 케이스들이랑 비교되기도 하고 좀 제이제이님한테 득보다 실이 많은 프로젝트가 된,, 아휴
3년 전
익인70
아니 걍 누가봐도 실패한걸 성공이라고 우쭈쭈 하면서 합리화하는거 진심 띠용임.... 지금까지 내가 왜 이걸 챙겨봤나 ㄹㅇ 속은기분
3년 전
익인70
걍 ㅈㅇㅈㅇ님 이미지만 망가지고 짜증남... 왤캐 책임감이 없는지
3년 전
익인71
게다가 다리 다친것도 술먹고 택시에서 내리다가 삐끗했다는 댓글도 봤다... 다이어트 프로젝트하는 중에 술이라뇨
3년 전
익인72
근데 고도비만이면 식단만 잘해도 진짜 훨 수월하게 빠지는건 맞음 ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 고도비만에서 살 빼는 중인데 한달에 13키로 빼고 빼는 중이라 저 동영상 보면서 내가 제이제이한테 가고 싶었음 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
헉 한달에 13? 대단해.. 난 10이 최대였는데
3년 전
익인74
애초에 시작전에 뭄무게나 치수도 공개안해서 믿을 수기 압ㄹ음
3년 전
익인75
다이어트 계정도 아예 없앴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인75
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인79
없앨만 하지 인스타랑 유튭에 악플이 그렇게 달리는데
3년 전
익인75
그런가? 내가 본 댓글들은 다 맞는 말이던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
빠진 무게 자체가 말이 안 됨... 트레이너 없이 혼자 집에서 식단하고 운동하는 일반인도 같은 기간에 저거보다 더 빠짐...
3년 전
익인77
궁금한게 그레깅스 L사이즈는 맞는거임..? 5.5빠졌다고 두치수나 내려가는거 말이안되고 5.5는 다이어트중에 왔다갔다 충분히 할 수 있는 몸무겐데 그럼 그사람들은 뭐 사이즈 3개나 갖고있게? 남동생 레깅스 홍보목적이었으면 그게더이상한거임 사려던 소비자도 혼란와서 대체 그럼 난 어떤사이즈를 사야하는거지? 하다가 안살듯
3년 전
익인87
ㄹㅇ 아니 나도 레깅스 L사이즈 못입음 작아서
3년 전
익인101
ㄹㅇ 레깅스 L이 들어간다고..?
3년 전
익인80
아니 근데 저정도 고도비만이면 5키로 생각보다 금방 빠지는데... 내가 과체중-날씬까지 8키로 뺐을 때 한달걸렸음 도대체 멀 한거지? 운동 못했어도 식단만 해도 많이 빠졌을텐데 아니 걍 애초에 고도비만에서 5키로 빼고 바디프로필 찍는 사람을 처음 봄 트레이너분 힘드셨을듯..
3년 전
익인20
우와 너 대단하다.. 미안한데 질문좀 해도될까 ㅠㅠㅠㅠ 식단 했어?? 한달동안 치팅도 있었어?? 한달 8키로라니 대박
3년 전
익인80
헉 지금봤다ㅠㅠ 아니!! 한달 빡세게 하기로 맘먹고 한거라,, 식단은 그냥 원래 먹던 양에서 반으로 줄이고 국물 절대절대 안 먹었어 찌개에 들어있는 고기도 3개이상 안 먹고 약간 규칙? 정해놓고 야채나 나물 위주로 먹었어! 글구 홈트를 씨게 함!!
3년 전
익인81
🤮
3년 전
익인82
나만 그렇게 느끼는거 아니였구나...! 카톡도 읽씹하고.. 영상 중반부터는 진자 제대로 할 마음 없어보였음
3년 전
익인83
도넛은 같이 일하는 분들 위해서 넉넉히 준비할 수 있었다고 생각하는데 끝맺음이 찝찝하더라. 중간에 허리 사이즈 측정도 마지막엔 안하고 얼렁뚱땅 끝난 느낌? 거기에 다른 채널에서는 먹방 영상 올라오니까 진정성이 안느껴져서 아쉽더라. 결과가 좋지 않았어도 그 부분을 잘 이야기 하며 마무리 했으면 어땠을까 싶기도 하고
3년 전
익인84
비만아니여도 식단하면 살 빠져..52에서 한달~두달동안 5키로 뺐었어 이 뒤에 윤동하고
3년 전
익인85
난 보면서 저렇게 끝낼거면 제이제이님한테 내가 대신 트레이닝 받고싶다는 생각함...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
도넛 먹는 영상이 어떤 거야? 구해줘 살즈 마지막??
3년 전
익인87
근데 솔직히 레깅스 L사이즈 절대 못입을듯 검색해서 사이즈 보고왔는데 저 유투버가 입었다던 L사이즈 허리 단면이 젝시믹스 L쯤 되는거 같거든
근데 내가 175에 73키로인데 젝시믹스 L는 좀 작고 XL입어야 딱맞는단말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 라지 봉투에 원래 입던 레깅스 넣어놓고 찍은거 같은데

3년 전
익인74
ㅇㅈ 나도 젝믹 160에 58인네 엠 진짜 엄청 애써야 들어가고 엘이 맞아
3년 전
익인107
172에 76인데 나도 XL허벅지랑 종아리 진짜 딱 맞아
3년 전
익인108
그니까 레깅스가 스판 정도가 좋긴 한데 그만큼 잡아줘야 해서 무슨 고무고무 팔만큼 늘어나진 않음..
3년 전
익인125
나도 젝믹 165 65키론데 라지입어 ㅋㅋㅋ 미디윰 넘 찡겨섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㄹㅇ 나 좀 작게나온 레깅스 L 입는데 그때가 167에 60이었음^^..
3년 전

익인88
그럼 저 컨텐츠는 동생 레깅스 홍보가 목적인건가
3년 전
익인89
자존감이 높은게 아니라 자기합리화에 익숙해진듯 <- 이 댓글 너무 공감이야
3년 전
익인89
ㅎㄹ 예전부터 말 많았는데 그냥 넘기고 보다가 이번일을 계기로 구독 취소함...실망이야
3년 전
익인90
체지방이 많은 경우에 식단까지 하면서 운동하면 솔직히 한 달 안에 5kg는 금방 빠짐. 트레이너까지 있으면 그 이상도 충분히 가능함.
근데 살을 적게 빼고 이런 걸 다 떠나서 일단 제이제이님한테 예의가 아님.. 다른 것도 아니도 운동, 다이어트 관련 유튜버이신데 협조는 제대로 했어야지
반대로 홀리님 방송 나와서 홀리님 이름으로 낸 화장품들 대충 얼렁뚱땅 리뷰 남기면 기분 좋으시려나? 싶기도 하고..

3년 전
익인91
그냥 ㅈㅇㅈㅇ 이용한걸로밖에 안보여... 바프찍는다 뭐다했는데 프로젝트 시작하면서 인바디도 제대로 안하고 뭐 다 흐지부지에다가 ㅈㅇㅈㅇ만 계속 식단 묻고 전전긍긍하는거 다 보였고 ㅎㄹ는 거기에다가 다리다친거 핑계로 운동 안 하면서 식단관리조차 안함 이거는 걍 의지가 없었던거임ㅋㅋㅋ 혼자 다이어트하는거 아니잖아.. 콜라보로 같이 이름걸고 진행하는거면 책임감이 있었어야하는데 그것도 없었고.. ㅎㄹ가 꾸준히 했어야하는건 연락, 컨텐츠 집중, 식단관리 였는데 실제로 꾸준히 한건 읽씹, 먹방, 동생 브랜드 레깅스홍보 아니야? 갈수록 82피플 되가는거 구독자는 다 알지않나...
3년 전
익인92
나는 사과영상을 제이제이 채널에 올라온것도 별로임 아무리 제이제이 채널 컨텐츠라고 했어도 결국엔 자기 의지빈약으로 망한건데 자기 채널에도 올려야한다고 봄
3년 전
익인89
222 왜 사과영상이 ㅈㅇㅈㅇ채널에 올라오는지 이해 불가
3년 전
익인124
33333.... 이게 제일..ㅠㅠ
3년 전
익인93
의문이 많은 컨텐츠임에는 다른 여지가 없음, 실패 한것도 많고 그정도 비만도의 사람이 5.5키로 감량을 (순수 체지방도 아닐것 같음) 했다는건 정말 최소한의 노력만 했다는거고 운동은 커녕 식단도 제대로 안한거 맞음. 근데 뭐 애초에 서로 시청자층 공유하고 서로 얻을거 얻는 컨텐츠인게 눈에 보여서 내가 화가 나진 않음. 실패해도 본인 손해인거고 본인 탓이니. 그냥 실망만 좀 한거지 공약도 안지키고 마무리도 엉성하고.
3년 전
익인94
그냥 ㅎㄹ 전부터 꾸준히 논란있었잖아.. 아예 안봄 그래서
3년 전
익인95
솔직히 그걸로 컨텐츠 돈 벌어 먹었으면 열심히 할 의지라도 보이든가 ... 의지박약임 ㅁ걍 얼렁뚱땅 ... 자기합리화 쩌는듯
3년 전
익인96
솔직히 고도비만이면 식단만해도 초장엔 술술 금방 빠져
3년 전
익인97
그냥 그렇게 살랑갑지 걍 첨부터 의지박약인듯
3년 전
익인99
이거랑은 별개로 논란 진짜 잦다...ㅎㄹ 팬들은 ㅎㄹ의 어떤 모습에 구독한거야.,? 구독 안한 입장에서 궁금
3년 전
익인98
ㄱㄴㄲ 나도 궁금
3년 전
익인125
난 뭔가 당당함과 자기자신을 사랑하는게 눈에 보였고 부모님한테서도 사랑많니받은게 느껴져서 부럽고 웃겨서 구독했는데 지금보니까 그냥 당당한게아니라 막무가내엿음ㅋㅋ..
3년 전
익인56
봉화영상 진짜 재밌어!
3년 전
익인140
22 봉발리는,, 진짜 꿀잼,,
3년 전
익인115
난 걍 화장을 사기급으로 잘하길래 구독했는데 걍 다 사기인거 지금 깨닫고 구취할 듯
3년 전
익인100
난 한달한줄 알고 보고왔는데 4개월 했구나... 구독자들 실망할만도...
3년 전
익인102
진심 그거 보고 나 어디가서 다이어트 한다고 말하지 말아야겠다고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심해보여서.. 나도 남들한테 그렇게 보일까밬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㄹㅇ... 자존감 높은척 하는 자기합리화... 공감성 수치 오져버림...
3년 전
익인106
나 원래 ㅎㄹ 구독자였고 자주봤었는데 이번 일로 진짜 실망했어... ㅈㅇㅈㅇ님이 오히려 사과 및 해명영상 올리시고...

차라리 진짜 딱 뷰티 유튜버로서의 본업만 하지 그랬어
뷰티계는 어느정도 뒷광고가 티나도 넘어가주고 그런데
괜히 브이로그 찍고 다이어트 기획한답시고 인성 더 드러나는게 보여서 구독 취소 안하고는 배길 수가 없더라

3년 전
익인109
영상댓글에 망한조별과제라니 ㅠㅠ.. 아이고..
3년 전
익인110
다이어트에 대한 의지가 없는거 맞는듯 고도비만은 식단만 지켜도 초반에 엄청 빠질텐데.. 4개월에 5키로는 걍...계속먹고 한 1주~2주 굶으면 그것보다 더 빠진걸로 나올듯
나도 지금 2개월째 식단만 하는데 11키로 빠짐(165/67에서 165/56됨) ㅎㄹ는 식단지키면 나보다 더 빠질텐데 너무 실망임ㅜㅜ사과도 ㅈㅇㅈㅇ님이하시고

3년 전
익인111
유튜버 대 유튜버여서 ㅈㅇㅈㅇ님이 더 빡세게? 못한 것 같다..
3년 전
익인112
컨텐츠가 의도한 교훈 : 고도비만들도 꾸준한 식단과 운동이면 건강하게 살 뺄 수 있다
우리가 얻은 교훈 : 아무리 훌륭한 선생님과 함께라도 의지가 없으면 다이어트 못한다

3년 전
익인113
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
5.5도 아침에 아무것도 안 먹고 전날 똥도 다 싸서 비운 몸무게 아냐..? 그럼 실질적으로 뺀 몸무게는 진짜 적다는 건데 식단 포기하다가 바프 며칠 전에 급하게 굶은 몸무게겠네,,, 난 혼자 홈트랑 식단으로만 1개월반 만에 8키로 뺐는데 지금도 빼는 중이고,,,,
3년 전
익인123
ㅇㄱㄹㅇ 아무리 서울대과외를 들어도 학생이 수업 안듣는데 어케 성적이 잘나오나요
3년 전
익인116
와우 나 식단 안하고 일주일만에 3키로 뺏는데 4개월동안 5키로뺐다고...?
3년 전
익인117
뭔가 홀리 본인뿐만아니라 제이제이님 커리어를 위해서라도 그런 태도였으면 안됐다고 생각해서.. 나는 좀 안좋게보이긴 했어
3년 전
익인119
ㅇㅈ 제이제이 얼굴에도 똥칠한 격이지
3년 전
익인117
뭔가 온전히 “다이어트에 실패했다”이런 느낌이 아니라 그만큼의 노력이 안보였다고 해야하나.. 그래서 사람들도 더 그러는거 같구 ㅠㅠ
3년 전
익인118
뭐지 실패하면 국토대장정 한다느니 그랬음서 4개월동안 5키로 빼고 대성공 이러고 도너츠 시켜먹은거임?ㅋㅋ
3년 전
익인118
온몸에 보정할거면 바디프로필 왜찍는거지... 방금 영상보고왔는데 솔직히... 이게 뭔가 싶다...
3년 전
익인122
나는 3개월만에 15키로 뺐는데 4개월동안 5키로....? 먹을거 다 드시면서 운동하셨나...?
3년 전
익인120
그리고 난 ㅅㅇㅅ 다이어트할때 치킨 먹으면서 놀린거 다시 ㅅㅇㅅ이 리벤지하는 영상 보고 ㅎㄹ 진짜 열심히 할 줄 알았는데 아니어서 엄청 실망했음...
둘이 친구니까 내 맘속에서 ㅅㅇㅅ이랑 비교되고 그래서 더 별로라고 생각되는듯,,,

3년 전
익인138
ㅅㅇㅅ가 누구야ㅜㅜ??
3년 전
익인145
ㅐㄹㅁ ㅢ ㅏㄹㅁ
3년 전
익인248
ㅅㄹ님은.... 지금까지 유지중이시던데 그분보고 진짜 대단하다고 느낌
3년 전
익인123
나였으면 막주에 아이유다이어트 이런거라도 해서 살 쫙쫙 뺏겟다... 내가 170/63->58 가는게 한달걸렷는데 고도비만이4달에 5.5키로가 말인지...막걸린지...
3년 전
익인118
ㅋㅋㄹㅇ 전날 설사약 섞어먹은게 자랑임? 일주일도 노력 안한듯
3년 전
익인124
공혁준은 6개월에 50키로 빼고
ㅎㄹ는 4개월동안 5.5키로 뺀겨..
물론 시작이 달랐을 수 있는데 의지문제가 크긴 큰거 같다,,,

3년 전
익인125
근데 둘다 백키로 넘는데 참 다르다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅎㄹ가 백키로 넘는건 어떻게알어..?
3년 전
익인125
키도있고 딱 그래보이잖아
3년 전
익인126
그니께 ㅈㅇㅈㅇ님이랑 콜라보인건데 성의도 없고 광고만 계속 나옴
3년 전
익인127
나한테 그런 기회오면 진짜 열심히 할 수 있는데ㅠㅠ 안타까웠음
3년 전
익인128
22222222 내가 하고 싶었어 ㅠ 나 진짜 자신 있는데,,.,
3년 전
익인129
진짜 ㅈㅇㅈㅇ 불쌍해 ㅠㅠ
3년 전
익인130
164 60에서 164 52까지 두달 걸렸는데 아쉽드,,, 발목 다쳐서 운동은 어쩔 수 없지만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
아니...나 홀리랑 비슷한 몸무게열는데 주말에 먹을거 다먹고 한달에 10키로는 빠짐...아무리 사람마다 체질이 다르다곤 하지만..그리고 영상보면 엄청 잘먹던데..다이어트안하는사람인줄 할머니도 살안빠졌다 하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
홀리 몸무게 몇인데???
3년 전
익인133
공개안해써
인바디도 공개 안함
그냥 남동생이 파는 레깅스 사이즈 두개 낮추기? 이정도로만 공개함

3년 전
익인132
완전 홀리몰리네.. 답변 고마워!!
3년 전
익인141
아 이 말 왤케 뻘하게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
H⃣ o⃣ l⃣ y⃣ M⃣ o⃣ l⃣ y⃣。。。
3년 전
익인211
홀리몰리과카몰리,,,
3년 전
익인222
홀리몰리 과카몰리 로보카폴리..,,
3년 전
익인134
난 애초에 비포 몸무게 안 밝히는 조건으로 저 프로젝트 수락한 게 이해가 안됐음..
3년 전
익인136
근데 진짜.. 고도비만은 식단 적당히 조절하고 걷기만 해도 금방 빠지는데..
3년 전
익인73
근데90키로 넘으시지않아? 나 80넘을때 전혀 안빡세게해도 일주일 2키로는 빠졌는데..? 4달5키로는뭐야 ㅋㅋㅋ 과체중 경도비만도 아니고
3년 전
익인193
ㄹㅇ 나도 85키로 나가던 시절에 밥만 조금 먹어도 1주일에 3키로는 빠지던데...
3년 전
익인137
진심 내가 86에서 61까지 빼는데 3개월 걸렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월에 5.5먄 그냥 다이어트 따위 아웃오브안중이라거 보면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인156
익인아 좀 뚠금옶지만 혹시 어떻게 뺐는지 알려줄수 있을까?? ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인137
홀리처럼 피티도 받고 식단을 특히 진짜 빡시게 했어!!!
3년 전
익인186
익인아 내가 3개월에 그정도 감량 목표인데 혹시 근력운동 많이했어?? 살처짐때문에 근력을 어느정도해야 안오나 싶어서 ㅠㅠ
3년 전
익인137
근력은 헬스장 가서 50분!!!!! 살쳐짐 1도 없었당
3년 전
익인186
우와 머싯당 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서고마워ㅎㅎ💝
3년 전
익인139
그냥 5키로빼고 바디프로필찍는거 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인253
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
걍 실패 인정하고 국토대장정 하는게 민심에는 훨씬 좋았을듯
3년 전
익인142
어디가 빠진거야 대체??...
3년 전
익인143
이런 글에 언급하기 조심스럽지만 새삼 일주어터가 진짜 대단하다
3년 전
익인115
ㄹㅇ 일주일씩 여러번을 계속 하심+항상 긍정적인 모습 보여주시려고 노력..
3년 전
익인144
나 모태마름이기도 한데 유단자라 운동하면서 탄탄마름이거든.....? 근데도 5키로는 내 몸에도 티가 많이는 안나.... 하다못해 비만이면 더그러겠지..
3년 전
익인149
전에는 인스타에 자기가 한번 하면 다 하는 성격인데 살을 못뺀다고 이젠 뺀다고 그랏는데 인스타 글 지워져잇더라
3년 전
익인47
아고....
3년 전
익인150
다리 다쳤어도 팔운동을 한다던가 해서 노력을 보여줬다면 이렇게 까지 반발여론이 거세지는 않지...ㅜㅜ
3년 전
익인152
어우....음...
3년 전
익인153
저 프로젝트 하면서도 동생이랑 영상 찍느라 계속 뭐 먹고 식단 관리 제대로 안 하고... 어떤 사람이 트레이너가 보낸 톡을 읽씹하냐고
3년 전
익인154
4개월에 5.5kg는 너무 심했음.. 체지방량이 그대론데 뺐다고도 할수없음
3년 전
익인155
4개월동안 5.5키로 진짜 너무함 정말정말로... 좋아했던 이유가 자존감이 높은 것 처럼 보여서엿는데 자존감이 높다기뷰다는 고집이 센 거엿던고가틈.. 암튼 나는 구취함 너무 실망이여서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
진짜 고집이 세다는거ㅇㅇㅇㅇ 자존감 높다는걸로 커버불가능임ㅋㅋㅋㅋ 💩고집
3년 전
익인157
바디프로필 찍고 라면 4봉지 먹는 영상... 그냥 영상 초반에 넣어놨어도 이상함 못 느꼈을 정도임...
3년 전
익인159
지나가던 고도비만자... 고도비만은 이주일동안 운동 안하고 식단만 조절해도 5키로는 빠집니다...
3년 전
익인160
라면먹는 영상 보고 아 이 사람 진짜 다이어트 안했그나 바로 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저염식 식단을 했는데 라면 네 봉지를 바로 먹는다고..?
3년 전
익인161
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식단 조절하고 했으면 바로 저렇게 안 넘어감 아무리 허기져도...
3년 전
익인166
333 나두 보고왔는데 심지어 물 조금 넣어서 엄청 짜게 먹던데
3년 전
익인210
44 식단조절하고 바로 저렇게 먹으면 체하거나 속 안 좋음
3년 전
익인230
555 식단 조절하고 저 짠게 어떻게 들어가 그냥 일반 라면 먹어도 와 짜다..!!나트륨!!!이러는데
3년 전
익인162
영상 마지막에 이제 진짜 열심히 하겠다는 말 듣고 음....했다 ㅎ.......
3년 전
익인163
근데 ㅎㄹ는 구독자들 반응이 이럴줄 몰랐나보네 못빼면 못빼는대로 받아들일줄 알았나봐
3년 전
익인164
걍 국토대장정.. 해야 하실들
3년 전
익인155
안할듯..??ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인165
4개월...? 와 방금 영상 보고 왔는데 변한 게 없던데
3년 전
익인167
홀리님 이러지마효,,,ㅜㅜ
3년 전
익인168
다이어트할 의지가 없으면 저런 컨텐츠를 안 하면 될텐데 흠...
3년 전
익인169
구독잔데 나만 별생각 없나..
3년 전
익인172
엥 빠진거 티 많이 나는데? 그리고 감량 속도는 사람마다 달라서 결과만 보고 판단하기에는 무리가 있다고 봄
3년 전
익인174
오잉?
3년 전
익인172
왜?
3년 전
익인147
체지방이 그대로라 티가 많이 날 수가 없는데..
3년 전
익인172
체지방 처음이랑 똑같은거 아니고 중간점검 이후로 똑같은거야... 내가 말하는건 처음 시작보다 사이즈 줄어든게 보인다는거고
3년 전
익인125
아니야 한달만인가 10키로 빼고 5.5 다시쪄서 총 5.5빠진걸로 알고있어 초반영상보면 10뺏다고 말함
3년 전
익인172
한달만에 10키로 뺐다는 영상이 있어? 나 살즈 챙겨봤는데 내가 알기로 얼만큼 빠졌다는 언급은 중간점검에 4.3키로랑 최종 5.5키로만 나왔는데? 그리고 내가 하고싶은 말은 이정도 뺐으니 욕하지 마!! 이런게 아니라 팩트만 알고 비판하길 바라는 마음으로 쓴거였어! 댓글 보니까 완전 근육만 빠진 줄 아는 사람이 있길래
3년 전
익인173
5.5kg가 빠졌는데 체지방량이 그대로인건 어느 순간부터 식단과 운동을 아예 포기했거나 수분이랑 근육만 빠졌다는 소리지... 완전 최악의 다이어트 콘텐츠
3년 전
익인163
헐 체지방 그대로래..? 4개월동안 뭐한거지 대체
3년 전
익인172
비판 할거면 정확한 정보로 비판하라고 댓 달게! 4달동안 체지방 그대로 아니고 중간점검까지 4키로정도 체지방 뺐고 그 이후로 체지방 거의 그대로라는거얌
3년 전
익인175
너무 레깅스 광고 할려고 다이어트 한거 티나서 별로고 나도 완전 뚱뚱해봤어서 아는데 4개월에 5kg면 진짜 안 빠진거 저정도 몸무게는 식단만 해도 5kg보다 더 빠짐...
3년 전
익인176
체지방 39에서 21프로까지 뺀 나로써 영상보고 이해 못했음...
3년 전
익인181
헐 대단하다!!! 나도 체지방 36프론데 혹시 기간 얼마나 걸렸는지 물어봐도 될깡.....?
3년 전
익인176
난 5개월?정도 걸렸어 중간에 코로나때문에 헬스장을 못가서ㅋㅋㅋ 식단 관리 거의 철저하게했공 한끼 햄버거 먹었으면 그날 아무것도 안먹었긔 난 피티받았다!!! 지금은 일반식 먹어서 체지방 올랐으
3년 전
익인177
차라리 4인팟으로 다이어트 유튜브 예능을 만드는게 나을 것 같아
1대1로 코칭해서 기대치가 높았는데 실망스러운 결과가 나오니까 더 여론이 안좋아진거같어

3년 전
익인178
심지어 1대1코칭해줬는데도 저정도다? 그냥 다이어트 안한거 아님?? 나였으면 ㅈㅇㅈㅇ님 1대1 붙여주시면 절 100번하고 개열심히 할텐데 ㅋㅋ 중간점검 이후로 체지방 안줄었다는건 발다친거 핑계삼아 그냥 막먹고 운동 안했다 밖에 안보임

나부터도 지금 다이어트 8개월차고,
몸아파서 운동 잘 못했던 달에도 식단으로만해서
체지방만 0.4키로씩 빠졌음
1달에 1번무조껀 인바디하면서 비교하는데,
운동안해도 체지방 안 줄었던 적 없었음ㅋ

참고로 나 164/63에서 지금 53이고
근육손실 -0.8kg 뿐이고 나머진 다 체지방에서 뺐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 나 남들보다 살이 더 안빠지는 체질임ㅋ 나도 혼자서 이정돈하는뎈ㅋㅋㅋ

다이어트 그딴식으로 할거면 ㅈㅇㅈㅇ님 나줘라

3년 전
익인239
대단하다... 난 근육 많이 빠져서 다시 살 붙는 느낌이라 운동 중인데 ㅠㅠ
3년 전
익인178
ㅠㅠ익이니도 화이팅! 나도 내가 이렇게 오래 다이어트 할줄 몰랐어ㅠㅠ 근데 조금씩 빠지는거 느끼고 눈바디가 바뀌니까 관리 멈추기가 어려워ㅠㅠ
3년 전
익인239
맞아 ㅠㅠㅠ 난 다시 살쪄서 ㅠㅠㅠ 화이팅!!
3년 전
익인179
성공했다고 그러는게 웃김,,
3년 전
익인180
그냥 실패 인정하고 끝냈으면 이사단까지 안왔지ㅜ
3년 전
익인182
거의 운동안 한 수준인데..,..❓
3년 전
익인183
저건 진짜 운동 안 한 고... 나 일주일간 걍 밥 좀 덜 먹고 운동 1도 안 했는데 3kg 걍 빠짐
3년 전
익인184
1대 1 코칭인데도 저정도면 고집 내려놓고 마음가짐부터 바뀌지 않는 이상 평생 갈 듯 그리고 너무 남동생 광고만 해주는 느낌이라 애프터는 그냥 껐다
3년 전
익인185
초고도비만이 4개월동안 5키로 빠진거면 걍 다이어트를 안한거임
3년 전
익인187
나도 어제 보는데 웃음밖에 안나오드라ㅋㅋㅋ
내가 한달에 20키로도 빼봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 노력도 안한거임

3년 전
익인249
헉 한달에 20키로? 어떻게 뺐어?
3년 전
익인188
디톡스만해도 4일동안 4키로 빠지던데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인125
? 다이어트한다고 장기다이어트 선언한건데 ...?? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
22...
3년 전
익인190
구독자랑 약속한 거라서 다들 화내는 거 아냐?
3년 전
익인191
헉 근데 하겠다고 약속한거자나....
3년 전
익인194
당당할거면 바디프로필 포토샵은...안해야되는거아닐까...?ㅠ
3년 전
익인201
움 제이제이님이 시간내면서 전담트레이너까지 해줬는데 4개월동안 5키로밖에 못뺀 모습이 별로 멋있진 않은 것 같아 그냥 의지부족 노력부족...
3년 전
익인208
아무말 없는데 다이어트 하라는게 아니고 제이제이님 컨텐츠로 약속하신거자나
3년 전
익인212
프로젝트 의미 생각하면 책임감 없는 게 맞는 표현인 듯
3년 전

익인190
홀리 정도면 식단 조절만 해도 십 키로는 빠지지 않나? 난 잘 모르겠다... 다이어트-요요 반복할 수록 점점 살빼기 힘든 건 맞는데... 근데 또 홀리는 고도비만이고...
3년 전
익인192
그냥 아무리 좋은 쌤 붙여줘도 의지 없으면 못빼는건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이 기획에서 남은 거 동생 레깅스 광고

3년 전
익인192
근데 왜 제이제이 쌤이 사과하는건지 모르겠어... 쌤 잘못 아닌데ㅠㅠ
3년 전
익인195
걍 제이제이님이 안타까움
3년 전
익인196
그니깐 5키로 빼고 바디프로필 찍는거 처음봄 제이제이 욕 많이 먹던데
3년 전
익인198
제이제이님이 안타까움 기획 단계부터 준비 많이 하신거 같던데
3년 전
익인199
트레이너는 이름값 걸고 했을 텐데... 왜 제이제이님이 해명 영상을 올리는지 이해가 안 갔어
3년 전
익인200
오바다 4개월에 5.5..? 나 4개월에 25키로 뺐어.. 진짜 다이어트 입으로만 한거 아니냐...
3년 전
익인202
4개월에 5.5kg? 나 160/63으로 다이어트 식단만 3주 했는데 6키로 빠졌음...
3년 전
익인202
혼자 야매로 키토하면서 뺀건데 나도 트레이너님이랑 같이하고싶음..
3년 전
익인203
나 데리고 그런거 해줬으면 좋겠다,,, 나 진짜 열심히할 자신 있는데,,,
3년 전
익인206
바프 찍으면서 포샵을 왜 해 할 거면 그림자도 포샵 좀 해 주지
3년 전
익인207
제이제이님만 같이 욕먹었자나 약속한 게 있으면 어느정도는 해야 한다구 생각함 광고 때문에 찍은 걸로밖에 안 보영
3년 전
익인209
근데 진심 키에 따라 다르긴 하겠지만 70-80kg대면 처음 식단만 좀 잡아줘도 대부분 확확빠져 내 경험이야... 저건 진짜 식습관이나 생활패턴을 거의 그대로 가져간거라고해도 무방함! 딱 피티쌤이 시켜주신 운동만 하신 것 같은데?!
3년 전
익인213
이럴거면 다이어트 컨텐츠 하지말지...
3년 전
익인214
모두들 홀남매 먹방 보고 오세요.. 식단 관리도 전혀 안했네요 세림님하고 너무 비교된다 진짜
3년 전
익인215
그러게요 ㅋㅋ 세림님한테 자극받아서 열심히 하려나 생각했는데.. 좀 실망
3년 전
익인214
세림님은 진짜 바프 끝나고 먹는데 제가 다 기쁜 느낌이었어요
3년 전
익인215
그니까요. 심지어 어제 유지어터 영상 새로 올린거랑 비교하니까 참..극과극이네요 ㅋㅋ
3년 전
익인230
세림님 바프끝나고 먹방은 진짜 내가 다 희열이고 뿌듯하고 고생하셨네 이건데 홀리님 바프 끝나고 먹방은 아...이분 식단안하셨네...ㅎ 이게 느껴짐
3년 전
익인219
ㄹㅇ 세림님 보고 자극받아서 열심히 할 줄 알았는데... 너무 비교됨
3년 전
익인233
나도 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ... 초반엔 열심히 하는듯 했는데 금방 포기한듯
3년 전
익인215
그 프로젝트 하는 도중에 홀남매 먹방 찍길래 다이어트 하는거 맞나 했는데 역시..
3년 전
익인216
애초에 살을 빼고 싶긴 했었는지 의문이야
그리고, 다이어트 콘텐츠로 유입한 시청자랑 구독자 잃을까봐 마지막에 아직 계속 하고 있으니까 홀리에 대한 관심을 잃지 마란 식으로 얘기하는 게 너무 별로였어

3년 전
익인217
진짜 실망함
3년 전
익인218
그냥.. 다이어트 했는데 살 안빠진다고 징징댄 건 아니니까 그러려니 함. 애초에 살 빼고 싶어 보이지도 않고. 먹을 때 되게 행복해 보이던데 살 빼는 것 보다 먹고자 하는 의지가 강한듯
3년 전
익인221
근데 사실 저정도 몸무게에서 시작하면 운동안하고 식단관리 2주만 해도 5키로는 기본으로 빠지는데... 굳이 식단관리까지 안하고 양만 줄여도 초반에 3-5키로는 후두둑 빠짐
3년 전
익인223
영상 삭제된거야? 결과영상 난 왜 안보이지ㅠㅠ
3년 전
익인229

여기!

3년 전
익인223
고마워!! ㅎㄹ채널에 있는줄 알고 거기서 찾고있었닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
전후 몸무게 인바디 공개 안했다고.....?
3년 전
익인227
홀리 쪽에서 그렇게 조건을 걸고 시작한걸로 알고있오...
3년 전
익인226
디게 특이하네.. 바디프로필 찍을땐 보통 하지않나..?
3년 전
익인231
내친구 과체중인데 다이어트시작하고 치팅 다하고서도 일주일에 1키로씩은 빠지단디... 아니 못해도 2주에 1키로씩은 빠지던데
3년 전
익인232
그냥 레깅스 홍보 영상...
지 남동생꺼 진짜 오지게 홍보함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인234
다이어트 약속대로 열심히 하지도 않았으면서 얼렁뚱땅 성공!!! 하고 끝내버린건 두 채널 다 구독하는 사람으로서 너무 실망이었음... 근데 그거랑 별개로 다이어트 성공했냐 실패했냐 가지고 일일이 따지면서 나도 이만큼 뺐는데 넌 왜 이만큼도 못뺐냐 비난하는 건 좀 아닌 것 같아 여기 선넘는 댓글들 너무 많음
3년 전
익인235
3년 전
익인236
ㅅㅇㅅ님 다이어트 성공해서 바디프로필 찍는거랑 유지하는 것까지 보니까 진짜 애초에 마음가짐부터 달랐던거같아
심지어 친한 유투버라 그런가 더 비교되는 느낌...
ㅅㅇㅅ 보면 ㄹㅇ 의지가 대박임

3년 전
익인242
누군지 알려줄 수 있어??
3년 전
익인247
샒의삶 !
3년 전
익인242
고마워~~~
3년 전
익인237
홀리는 ㄹㅇ 잡음이 계속 들리네
3년 전
익인238
빡다하신다더니 달라진 거 모르겠더라
3년 전
익인240
ㄹㅇ살 빠진 거 하나도 모르겠는데 댓글 보면 찬양 수준이어서 내가 눈썰미 없는건가 의심했음
너무 의지박약..다이어트하는 것만 스무 번도 더 본 듯..
그래서 결국 구취했지만

3년 전
익인241
근데 솔직히 홀리 정도 비만인데 3개월ㅇ 5키로면 노력 안한 거 맞음ㅠ
3년 전
익인243
하 그냥 피티 받은ㄴ것 같다
3년 전
익인244
홀랭! 이런건줄 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인245
나 67키로였을 때 점저녁 일반식 양줄여서 먹구 야식 일절 끊으니까 3개월만에 57키로 됐었는디..저건 그냥 의지박약이다
3년 전
익인246
그래놓고 인스타엔 댓글 막고서 선글라스 끼고 사진 올렸던데
3년 전
익인250
네달이명 보통에서 마름도 가는데
3년 전
익인251
160에 65여도 두달 다이어트 먹을거먹으면서 했는데 58인데........... 나도 이해안되더랑... 구독자들이랑 약속 진짜 안지킨 느낌
3년 전
익인252
4개월에 10키로 빠지시고 다리 다치고 5키로 더 쪄서 최종으로 빠진건 5키로인데,, 휴 식단만 했어도 더 빠졌을텐데,,^^
3년 전
익인254
,,,,이럴거면진짜 간절한 일반구독자분이나 다른 유투버분이랑 하는게나았을거같은데 ㅜ
3년 전
익인256
한달도 아니고 4달동안 5킬로라니 충격이다...
3년 전
익인257
다리 다쳤을 때 차라리 부상으로 인해 이전같은 운동을 불가능하다하고 그 때까지 감량치 보여주고 회복후에 재도전하거나 이랬으면 더 좋았을텐데
3년 전
익인258
다이어트 컨텐츠에서 몸무게나 사이즈 안밝히고 하기도 하는구나.... 보통 인바디 다 보여주지 않나
3년 전
익인259
뭔가 내가 지인들에게 항상 하는 실망과 비슷한 느낗이다... 말만 해놓고 포기.. 게으름은 타고나는 건가
3년 전
익인260
아니 보통 바프는 막 복근만들고 엄청 누가봐도 와!한다음에 찍지않나? 나였으면 돈 아까워서라도 몸 만들고 찍을듯
3년 전