모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
맞는 말인데다 텍스트로 보니까 더 와닿아서 소름돋음 

딱 보자마자 들었던 생각은 무섭다는거였구.. 

+ 책 제목은 〈사랑과 가장 먼 단어>, 박가람 이거야!!

내가 지금까지 읽은 글 중 가장 소름 돋았던 글 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오홍
3년 전
익인2
허류ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
오오..
3년 전
익인4
오... 소름이다
3년 전
익인5
와....진지ㅏ 소름
3년 전
익인6
머릿속에 소설한편지나갔다
3년 전
익인7
나도 ㅋㅋㅋㅋ 복수극
3년 전
익인7
근데 본인도 사라지면서 울다 결국 다시 돌아옴
3년 전
익인7
캬 드라마 한 편 다 봤다
3년 전
익인6
행복하게 살다가 가장 행복했던어느날 짐다챙겨들고 떠나는...
3년 전
익인6
놀란 상대방이 만사제쳐두고 찾으러다니는데 막상 찾아보니 자기보다 더 폐인이 되어있는...
3년 전
익인44
알고보니 그 상대방은 불치병에 결렸고..
3년 전
익인8
여기서 영감받은 노래도 있잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
헉 무슨 노래??
3년 전
익인14
ㅎㅇㅈ 젠가
3년 전
익인60
헐 대박
3년 전
익인107
??오 나 그 노래 좋아하는데 한번도 가사 생각해본적은 없넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
크 진짜 저런생각은 어떻게 하는걸까...👍🏻
3년 전
익인11
오..
3년 전
익인12
저런내용 소설 추천좀 아님 드라마나 영화든
3년 전
익인49
화차
3년 전
익인113
피에타
3년 전
익인33
불한당
3년 전
익인13
이거 무슨 책이야?
3년 전
3년 전
익인13
헐 고마워!
3년 전
익인15
나 이거 해봄 안 하는 게 나음
3년 전
익인16
왜?
3년 전
익인24
인간이 원래 사회성 짙은 동물이기때문에 아무리 감정을 배제하려고 해도 그게 쉽게 컨트롤되지 않는다고 생각해
쉬운 예시로 영화 신세계를 보면 될듯

3년 전
익인16
헉 그렇구나 고마워
3년 전
익인15
익인 24말이 맞아 싫어하는 사람 마음에 들려고 엄청 감정 배제하고 노력 쏟아부어야 하고 마음에 들었을 때 절연하더라도 그 사람 안 무너져 사람 하나 없어진다고 무너지지 않아
3년 전
익인16
오옹..그렇구만 고마워
3년 전
익인4
저런 독립영화? 상업인가? 어쨌든 영화있음 '피에타' 라고 복수하고 싶은 사람의 엄마가 되어서 마지막에 자살인가 할껄
3년 전
익인17
근데 그 사람에게 영향을 끼치는 일부가 되기 쉽지안ㄹ을듯
3년 전
익인18
책 제목 아는 익 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인19
저걸 겪는 본인도 만만치않게 힘들듯.. 어우 생각만해도 끔찍하다
3년 전
익인20
본인이 제일 힘들 것 같은데
남을 파멸시키기 위해 자기를 더 파멸시키는 방법이야..

3년 전
익인21
맞아..
3년 전
익인22
그 사람에게 일부가 되는 과정을 생각해보면 인간을 무너뜨린다는 게 그 사람도 나도 무너뜨리는 방법 아닌가 싶네
3년 전
익인23
오오....
3년 전
익인25
와 미쳐따리
3년 전
익인26
같이 죽자는거지 뭐
소시오패스처럼 감정 결여된거 아니면 인간인지라
너무 진지했나?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/01 13:21:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
저런 생각이나 감정을 글로 표현한게 멋있고, 거기다 글 내용도 와닿아서 가져온거야
3년 전
익인32
진짜 생각 짧다
3년 전
익인34
오글거린다는 말로 감성을 무시하지마
3년 전
익인45
오글이라는 단어 나온 후로 감성적인 문구들이 이렇게 무시받는듯. 별로야
3년 전
익인48
이 정도도 오글 거리면 노래는 어떻게 듣냐
3년 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래가사가 훨심한데..
3년 전
익인53
오글만 적어논 거 왜캐 오글거리지
3년 전
익인74
22..
3년 전
익인83
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
언어의 축소는 곧 사고의 축소야~ 좋은 말들을 오글거린다고 치부하지 말자!
3년 전
익인108
이렇게 꼬여서 일상생활가능?
3년 전
익인119
난 너무 좋은데ㅜㅜ하긴 싫을수있지
3년 전

익인28
근데 저건 나한테도 타격 클듯ㅠㅠ 내가 저사람의 일부가 될 정도면 저사람도 내 일부가 될것같은데ㅠㅠ
3년 전
익인29
근데 진짜 어려운 일 같아 그사람의 일부가 되는게..
3년 전
익인30
누군가의 일부가 되는 것도 너무 어렵고 그런사람이 갑자기 사라지는데는 이유가 있지 않을까 그사람이 무너뜨리려했다는 것보다 그냥 그사람으로 인해 자기가 무너지는게 좀 더 클것같음
3년 전
익인31
결국 본인도 인간이니 둘 다 무너지는거지....
3년 전
익인33
저 문구 너무 좋아
3년 전
익인35
와..
3년 전
익인37
위올라이~
3년 전
익인38
약간 인터넷 친구 같은 느낌이다 ㅠㅠㅠ 정 엄청 퍼주고 한순간에 연락 끊는..
3년 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 이거 비엘에서 본 거 같지ㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌인지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인62
그니까 저 내용 자체를 인용한 글이 있는 것 같은데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ기억이 안나
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 추천해줘 제발 보고싶으니까...
3년 전
익인40
와... 무서워...
3년 전
익인41
생각해보면 맞는 말인데 아프다 ㅜㅜ
3년 전
익인42
나도 이 문장 좋아해
3년 전
익인43
오오 ㅋㅋ
3년 전
익인46
아 방금 복수물 인소 한편 본 기분
3년 전
익인47
아 저번주에 이별했는데 생각많아지네 ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인51
머리속에선 이미 소설 한편 썼다; 대박
3년 전
익인52
아... 2주전에 당했는데 진짜 어휴
3년 전
익인114
헐 나도 2주전에..
3년 전
익인54
와 ㄷㄷ
3년 전
익인55
와 이거 밀당할때도 진짜 와닿는말인듯,,,,
3년 전
익인56
ㅜㅠ
3년 전
익인57
일과이분의일 노래 생각난다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
네이버웹툰
'그날 죽은 나는' 봐봐 재밌여

3년 전
익인82
맞아 나도 이거 생각낫음
3년 전
익인107
오 이거랑 비슷한 내용이야??
3년 전
익인58
웅 가정폭력 학교폭력 관련된 내용인데
가스라이팅방식이 딱 저 내용이야

3년 전
익인59
약간 다르긴한데 스캐 영재 생각난다...
3년 전
익인93
오 맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나 겪어봤는데 진짜 힘들었어ㅠ 지금도 이유를 모르니까 더 괴로움 ㅠㅠㅠ근데 아직도 보고싶어서 더 힘들어!!!!!!!!!!
3년 전
익인63
와 드라마 한편 뚝딱 나오는데
3년 전
익인64
어장도 저런 느낌이야
3년 전
익인65
저거 근데 멘탈 쎈 애들만 할 수 잇는거임 걍 더러워서 피하는게 제일 좋을 때가 더 많은듯
3년 전
익인67
야 이거 찐임 찐이야❗❗❗
3년 전
익인68
나라면 나도 같이 무너질듯...
3년 전
익인69
당해봤는데 개무너짐 그 친구는 저걸 계획하고 있던걸 수도 있겠다는 생각이 새삼스레 들기 시작했는데 저런 문장 보니까 진짜 같잖아..
3년 전
익인70
야.... 영감님 오신다.... 키야...
3년 전
익인71
이거 약하게 이용해서 사람 잘 꼬시는 애들도 있잖아 완전 똑똑이들...
3년 전
익인72
소름
3년 전
익인73
이거 너무 공감 돼
3년 전
익인75
내가 읽었던 글 중에 누가 그글 보면 저 문구 생각난다고 한적 있는데 ㄹㅇㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인76
영화 화차가 생각나네요
3년 전
익인77
이런 내용의 기존 창작물들이 많아서 놀랍거나 머리가 띵하거나 뭐는 없지만 암튼 댓들 말대론거같애 저정도까지가면 본인도 이미 그 관계에 진심돼있을 가능성이 높고.. 같이 망하는길
3년 전
익인78
오...무섭다...
3년 전
익인79
이거 약간 그거 같다 스캐
3년 전
익인80
근데 저건 나도 힘들 거 같음 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
난 의도하진 않았지만 저러고 있는중... 너무 싫어ㅠ
3년 전
익인84
너무 잔인하다....ㅠ
3년 전
익인85
저런걸 오글이라고 치부해버리니까 사람들이 감성이 없고 척박해지는거야ㅜㅜ
3년 전
익인86
웹툰 그 날 죽은 나는 생각 남
3년 전
익인87
나 이거 헤어지고 카톡프사해도 되냐고 글썼는데 모두가 기겁했었지 껄껄...^^
3년 전
익인88
근데 난 저게 진짜 죽어도 안되는 성향임... 정이 너무 많아서 먼저 사라지는거 절대 못해...ㅋㅋㅠ
3년 전
익인89
ㄹㅇ
3년 전
익인90
헐 대박
3년 전
익인91
아 소름돋네
3년 전
익인92
와 가장 잔인한데 진짜 확실한 방법이라서 더 소름...
3년 전
익인93
복수가 아니라 그냥 이별한 입장에서 쓴 글 같은데 ㅠㅠ
3년 전
익인103
나도 이별 생각났어
3년 전
익인94
미안한데 무슨뜻이야......?하 내 이해력어쩔.....
3년 전
익인94
아 제목을못봤네 젠가보고이해햇닼
3년 전
익인95
아....상상하니까 무너졌어....
3년 전
익인97
근데 현실에서 생각보다 타격없음..
3년 전
익인97
싫어하는 사람 마음에 들려고 노력하는게 더 힘들겟당
3년 전
익인99
22 현실에선 타격 제로임
3년 전
익인100
오.. 진짜 소름 돋아..
3년 전
익인101
근데 소시오 아닌 이상 본인한테도 타격 있고 현실은 내가 그 사람의 일부가 됐다고 생각해도 아닌 경우도 꽤 많음,,, 별개로 저런 발상 자체가 진짜 소름돋긴 함
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 나 호크룩스 생각나지
3년 전
익인104
맞다.. 무섭기도 하네ㅠㅠ
3년 전
익인105
잔인하다 ㅠ
3년 전
익인106
지금 내가 가장 믿는 사람이 날 배신한다 생각하면 딱 죽어버리고 싶을거같음
예를 들면 우리 부모님이 일부러 내 앞에서 사라진다거나 구러면 충격적일거같은데

3년 전
익인109
내가 다 상처 받았어 ㅠㅠㅠㅠ 근데 정말 맞는말.. 내 인생에서 소중한 사람이 사라지는 건 너무 마음 아픈 일이야
3년 전
익인110
이별로 대입하면 정말 맞는 말이야 진짜 의지하고 사랑하던 사람이 떠나면........ ㅜㅜ 진짜 많이 무너져
3년 전
익인111
타격 제로라고들 말하는데 그럴수가 있나...? 그 사람의 일부분이 될 정도면 그냥 단순히 친한 친구 정도를 말하는게 아니라 없어선 안될 정도의 사람일텐데 가족이나 배우자 또는 제일 소중한 사람이 갑자기 사라져버린다고 생각해봐 완전 미치지
3년 전
익인112
맞아 ㅠㅠ...
3년 전
익인130
ㄹㅇ 가족이든 정말 친한 친구들 사랑하는 사람이든 정말 진심으로 대하던 사람이 한 순간에 사라졌는데 먼 미래엔 어떨지 몰라도 직후에 멀쩡한 사람이 있을까... 가족이라 생각하면 멘탈 터짐
3년 전
익인115
이고 다운받아도되나?글귀
3년 전
응응 나도 다운받은 글귀야!!
3년 전
익인115
고마오
3년 전
익인116
와 진짜 대박
3년 전
익인117
저러다가 스며드는 거지... 하 ㅠㅠ
3년 전
익인118
헐....
3년 전
익인120
뭔가 불한당 생각도 나네 .. ㅜㅜ
3년 전
익인122
현실에서는 그 사람의 나머지를 훔쳐서 사라져야 무너짐..그저 소중하고 중요한 사람이 되었다가 조용히 사라지면 걔도 어떤 이유가 있었겠지라고 힘들어도 이해함.
3년 전
익인123
사랑과 제일 먼 단어가 뭔지 제일 궁금하다
3년 전
익인124
힝 왜 엄마아빠 생각나지...ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인125
맞아...이거
3년 전
익인126
나 글보자마자 와.. 생각했어 ㅠㅠㅠ 친구든ㄴ 사랑이든 맞는 말 같아서
난 그것도 생각난단 드라마 별그대에서 전지현 탑스카였다가 무너지니깐 절친인 유인나 가 옆에서 배신했는데 그걸보고 전지현이 한 말 ㅠㅠ 아는사람

3년 전
익인143
바닥을 치면서 한가지 좋은점이 있는데 사람이 걸ㄹㅓ져 진짜 내편이랑 내 편을 가장한척하는 사람
뭐 이런거였던거 같은데...

3년 전
익인127
난 복수말고 이별 같네 내가 무너진 입장 같어
3년 전
익인128
불한당..?
3년 전
익인131
아악.... 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝 끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡꾺꾺꾹ㄱ끄엉..헝헝헝ㅇ..흡끄륵ㄱ끅끅ㄱ끄엉엉..흡끄윽..끄헝헝..흐우앙흡끅끆ㄱ끄얶흒끕..끆껑껑..끆끆흡끅..흡끄윽..끄헝
3년 전
익인136
오쥐ㅣㅣㅣㅣ ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인139
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
재호 흑흑
3년 전
익인149
아악 ㅎ그드그흐그루규슈ㅠ규규ㅠ
3년 전

익인129
다 복수 생각하네... 난 이별 생각나는데
3년 전
익인137
나도..
3년 전
익인132
저렇게까지 무너뜨리고 싶은 사람이 앞으로도 없었으면 좋겠다
3년 전
익인133

3년 전
익인134
스카이 캐슬...? 쓰앵님...?
3년 전
익인135
위 얼 라2~~
3년 전
익인138
나는 잘 모르겠다... 사람이 사람의 일부가 된다는 게 현실적으로 가능한 일일까... 소설 속에나 나올법한 이야기 같아...
3년 전
익인146
뗄레야 뗄 수 없는 관계를 빗대어 표현한 말 아닐까? 부부일심동체라는 표현도 부부가 물리적으로 한 몸은 아니지만 한 마음 한 뜻으로 살아가는 관계를 말하는 것처럼..? 개인적인 내 생각은 그래~
3년 전
익인138
당연히 물리적으로 한몸이 된다는 건 아니지ㅋㅋㅋ 나는 가족이라도 결국 남이라 생각해서~ 정말 이 사람은 내 인생에 없어선 안된다 라는 사람은 없다라는 게 내 의견이야
3년 전
익인147
근데 너무 어렵게 생각 안해도 되는게 정말 그사람의 일부까지가 아니더라도 사랑하는 연인이나 소중한 친구관계에서 하루아침에 돌아서버리면 상처받는 사람 많을듯 나도 엄청 트라우마로 남을것 같아
3년 전
익인138
실제로는 그런 일이 누구나에게 한번씩은 일어나지만 결국 잘 털어내고 다른 사람을 만나게 된다고 생각해서. 그렇게나 맹목적인 관계가 있을까 싶어서 쓴 글이었어~ 내 생각이야
3년 전
익인141
이게 이해가 어렵나? 그냥 나한테 없어서는 안되고 그런 사람이 나한테 저렇게 한다면 정말 슬플거같은데
3년 전
익인142
나는 정이 들어버려서 이런짓 못할거 같애..
3년 전
익인150
3년 전
익인148
진짜... 대공감
3년 전
익인151
노래 젠가 생각난다
3년 전
익인152
저런 목적의식으로 일부가 되기도 웬만한 멘탈로는 쉽지않을걸?? 저게 더 어려울듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㄹㅇㅇㅈ
3년 전