모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7928l 32
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

내가 20살때 남중남고 모쏠이었는데

그때 만난 전애인한테 연애를 거의 배우다시피 했어 아니 여자를.. 더나아가선 사회를 배웠다고 하는게 맞겠다.

첨엔 진짜 레전드였음

1) 메시지가 국어책임 - 점심 먹고 싶은 거 있어요? 내가 살게요. 두 시에 정문 앞에서 만나요. 이모티콘 절대 안쓰고 맞춤법 띄어쓰기 집착수준 + 초성안씀(ㅋㅋ ㅎㅎ 이런거) 

2) 선물을 내 기준에서 고름 - 같이 닌텐도 하고싶어서 게임도 안좋아하는 사람한테 닌텐도를 기념일 선물로 사줌(당시 유행하긴함),  지갑 명품브랜드만 보고 삼 디자인 구림, 악세사리 착용 안하는 미니멀리즘인 사람한테 머리핀 사줌

3) 다른 인간관계가 애인 의사보다 중요 - 군대가는 친한 선배 형 송별회 밤새겠다고 전애인(전애인은 그 형 동기) 집간다하는거 나는 남겠다고 함 , 엠티가서 새벽에 같이 집 가자는거 나는 뒷정리 같이 다 하고 가겠다고 혼자가라 함

4) '이성'이 뭔지 이해 못함 - 동네 절친(남자)이랑 술마시다가 그 친구가 차기 친구인 여자애 두명을 부름, 같이 놀고 번호교환하쟤서 번호도 교환, 그걸 다음날 애인한테 친구생겼다고 보여줌 ㅋㅋ..

5) 립서비스를 모름 - 선배형누나들이랑 전애인 같이 있는 술자리에서 얘기하다가 어떤 누나가 oo이는 애교 많지? 완전 깜찍이잖아라고 했는데 거따대고 oo이는 저한테 애교 없어요라고 함 같이 있던 형이 나한테 슬그머니 그럴땐 그냥 사람자체가 애교라고 하면 되는거야라고 함.

그렇게 하나하나 눈치 센스 주입식으로 때려박으면서

군대도 다녀오고 5년 정도 만나다가 헤어짐

서로 잘한거 못한거 많았는데 

뭔가 '나'라는 사람을 빚어 만든게 전애인이라는 생각이 들고

세월이 오래 지나다보니까 내가 못한거만 기억나서 너무 미안함

그때 나는 좀 심각한 '별종'이긴 했는데

그래도 남중남고 모쏠 만나려면 찰흙 공예해야한다는 각오를 할 필요가 있음..

추천  32

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음.. 사바사 심할듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 나도 지금 생각하면 어이없는데 ㅋㅋ 저당시에 전여친이 나 질투유발한다고 자기도 미팅나가고 싶은데 나간다~? 하면 재밌게 놀다와~ 이랬음.. 그러니 동네친구의 동네친구여자=나한테도 동네친구라는 마인드였던거지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
안헤어진게 보살이지. 근데 저걸 그냥 눈감아줬단 얘긴 아냐 ㅋㅋ 메시지는 이모티콘 좀 써라 말투좀 부드럽게해라, 선물은 다 환불함, 3번 그때마다 싸움, 4번 엄청 울었음, 5번은 그냥 아무일 없긴했다
3년 전
둥이4
이건 너무 일반화다
3년 전
둥이5
12까진 괜찮네라고 읽다가 34에서 개빡쳤다
3년 전
둥이6
쓰니가 좀 극단적이었긴한데 남중남고모쏠은 다른사람들보다 센스떨어지긴하는것가틈....후
3년 전
글쓴둥이
응 이성관계 뿐만 아니라 대학 지인들은 다 나보고 특이하다고 하긴 했음. 이게 전여친 만나고 3년정도 됐을때부턴 원래 알던 지인들은 인상때문에 날 여전히 특이하다고 생각하는데 그 뒤에 보는 겹지인들은 나한테 특이한 애라고 하는거에 의아해했어
3년 전
둥이7
아 근데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
으음 그리고 남중남고 모쏠 여사친 없는 게 장점일 수 있는데 그게 나중에 독이 될 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
여사친이 있었던 적이 없다보니 더 위험함. 여사친 어쩌다가 사귀면 그거 못 쳐냄

3년 전
글쓴둥이
그럴수도 있겠다 ㅋㅋ 난 여사친은 원래도 많긴 했어.. 여자처럼 안대해서 그렇지
3년 전
둥이14
와 이거 내 남친인데ㅋㅋㅋㅋ어쩐지........
3년 전
둥이10
찰흙 공예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 개윳기다
3년 전
둥이11
이건 그냥 눈치가 없는거 아니야...? 근데 센스가 떨어지긴 하는데 사바사 큰거같음 연애 경험 다수여도 눈치없고 센스없는 애들도 있었고 남중남고 모쏠이어도 눈치 빨라서 어느정도 커버되는 애들도 있던디
3년 전
둥이25
3년 전
둥이12
거의 내 남친인데 ㅋㅋㅋ 특히 3번.. 자기 사생활 건들지말래서 걍 냅두는중
3년 전
둥이13
사바사라고할순있는데 남중남고루트타서 갓 여자만나면 대부분 진짜 연애를 내가 가르쳐주는느낌임......... 좀 열받을때많음 ㅜ
3년 전
둥이15
걍 니 눈치가 없는걸 뭘 일반화를 해
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이32
22 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
3년 전
둥이37
3년 전
둥이16
너무 극단적이긴 하다 ㅋㅋ 여자분 그래도 많이 좋아하셨나보네 나같으면 싸우고 뭐고간에 지쳐서 그냥 헤어졌다 ..
3년 전
둥이17
내 남친도 남중남고나왔고 모쏠에 여사친 없는데 눈치가 빨라서 그런지 안그럼 오히려 내가 첫연애할때 저랬던 것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 몇 번 해보니까 내가 얼마나 답답했는지 알겠더라 까먹고 살았는데 다시 깨달음ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이18
사바사
3년 전
둥이19
나 그래서 썸 깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본적으로 연애를 할때 매너가 없는 느낌....?칭찬도 애매하게 하고....약간 그리고 여자에 대한 오해 같은게 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화할때 미묘하게 어긋낫음
3년 전
둥이20
?? 네가 이상한걸 왜 일반화 해
전여친이 불쌍하다

3년 전
둥이21
찰흙공예래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 사바사여도 남중남고모쏠이 여자맘 잘아는 경우는 없음 누나든 여동생 있든ㅇㅇ 자기가 별종이였다고 글에도 있는데 일반화하지마라 전여친 불쌍하다 이런말은 왜하는거징
3년 전
둥이22
나도 거의 비슷한 루트인데 첫연애도 저정돈 아니였다.. 사람 대 사람을 대할 때 정도의 예의가 없어보이는데
3년 전
둥이23
나도 그런애랑 연락하다가 끝냄...ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 창조해야돼
3년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 시작은 어떻게한거야? 쓰니가 다가갔어?
3년 전
글쓴둥이
응 내가 먼저 좋아했는데 티는 안냈음. 동기 몇명이 내가 선배누나 좋아하는거 알았는데 그중 한녀석이 누설을해서 짝사랑 커밍아웃당하고.. 누나도 당황하고 ㅋㅋ 나는 이렇게 된거 후퇴 없다 직진했어. 처음에는 누나 전남친이 CC였는데 군대가서 헤어진지 얼마 안됐다고 거절당해서 그럼 3년정도 지나면 되는거냐고 물어봄. 모르겠다 그래서 아 나는 아니란거구나.. 하고선 근데 좋아하는건 자유잖아? 부담만 안주면 되지라는 생각으로 그냥 있었는데 눈나한테서 방학때 영화보러가자고 연락이 왔어. 그렇게 방학에 둘이서 데이트 너댓번 하고선 누나가 나한테 빨리 고백하라고 그래서 고백하고 사귀게됐어.
3년 전
둥이26
남중 남고는 여사친이란게 없다는 전제 깔아야해
3년 전
둥이27
찰흙 공예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
다른건 몰라도 2 진짜 냥좋다 나도 콘솔게임 좋아하는데 하
3년 전
둥이29
쓰니가 너무 극단적인데...? 헉ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
내남친은 이정돈 아닌데,, 그래도 하나가르치면 5는 알아서 배움 그냥 쓰니 눈치가 부족한듯
3년 전
둥이33
그래도 5년을 만났다는건 너가 전여친한테 사랑한다는 확신을 잘 주지 않았다면 불가능했겠지.
앞으로 만날 인연들도 잘 꾸려가길

3년 전
둥이34
내남친도 남중남고공대군대 모쏠인데 연애 횟수 전전남친, 전남친보다 훠얼씬 나음 사바사인듯
3년 전
둥이35
엥 나도 남중남고모쏠이었는데 첫연애때 너무 능숙해서 누나가 의심했는데 ㅋㅋ
3년 전
둥이36
1은 좋은데 고치지말지
3년 전
둥이38
3 때문에 매우 스트레스였어 후 ,,,
3년 전
둥이39
사바사인게 내 남친도 남중남고 나왔는데 센스 좋고 애교 많더라 집에 여자 형제가 있어서 그런가
3년 전
둥이39
그나저나 찰흙공예 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 말 찰지네
3년 전
둥이40
나도 눈치 센스 주입하다가 지쳐서 해어졌다
3년 전
둥이41
나도 찰흙공예 해볼래
두근두근 내가 다 처음일거아냐 ><

3년 전
둥이42
ㅋㅋㅋ읽다가 화난다
3년 전
둥이43
나도 남중남고인데 여자 좋아하고 여사친 많고 근데 지한테 과분한 여자만 주변에 있어서 강제모쏠이었던 애 사겼었는데 ㄹㅇ 내가 인간 만들었었음 여자연예인 성희롱하면 안되는거 미투운동으로 농담하면 안되는거 지나가는 여자 몸매 쳐다보는 버릇은 고쳐야 하는거 지하철 임산부석에 앉으면 안되는거 술자리에서 즉석에서 여자 소개받아서 놀면 안되는거 나한테 숨기고 여사친이랑 술먹으면 안되는거 내가 다 알려줌 ㅋㅋㅋㅋ 다시 생각하니까 진짜 패고싶다 선생님병있어서 다 가르쳐주고 걔가 나한테 사과하고 그 행동 고치면 또 못헤어지고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ킹받네
3년 전
둥이44
니가 좀 심한거 같은데 굳이 남중남고 모쏠 아니라도 저런애들 있고.. 걍 사람 성격은 복불복이라 만나봐야 암
3년 전