모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
우리 구에서 오늘 진짜 많이 나왔는데 

교회에서 집단감염인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허러유유ㅠㅠㅠ

부산 진짜 어쩌냐 무섭다ㅠㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠㄴ ㅏ 부산에서 학교 다니는데..다행히 거의 모든 과목이다 비대면이지만 무섭다규욧
3년 전
3년 전
익인2
마스크 안 껴서 저렇게 된 거라던데
3년 전
응응 설교할때 마스크 벗어서 그렇다고 하더라ㅠ
3년 전
익인38
오바다... 마스크 왜 안꼈냐고요ㅠ...
3년 전
익인3
또 교회...
3년 전
익인4
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 조심하자 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 방금 떴어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아니 왜 마스크를 안쓰고 설교를 하냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기적이야 ; 쓰니 조심해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
교회진짜..
3년 전
익인8
음악실 접촉자인가 4400명이던데..
3년 전
익인9
사상..?
3년 전
익인10
아니 왜 꼭 모여서 예배하는건데.. 마스크도 안쓸거면 문을 열지를 마세요
3년 전
익인11
사상 무슨일이야...
3년 전
익인12
미치겠다 진짜 구청에서 왜 재난문자를 와다다 보내나 했더니...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인13
아무 감각이 없다...
3년 전
익인14
헐 우리 구 무슨 일이야....
3년 전
익인15
진짜 스트레스받아서 미쳐버리겠음...가뜩이나 부모님 가게 바로앞에 임대아파트에 어르신들 많이살고 교회다니는사람들 많고...마스크 왜 안끼고오냐고이이시국에...짜즘나
3년 전
익인16
에휴,,,,,,,
3년 전
익인17
아... ㅠㅠ
3년 전
익인18
교회???
3년 전
익인19
교회... 또...? ㅋㅋ
3년 전
익인20
나 학교 사상인데 개무서어
3년 전
익인21
사상구 우리 동네에도 확진자 생겼다.....ㅠㅠ
3년 전
익인22
부산대 얘네를 어쩌면 좋을까 ,,,,
3년 전
익인25
ㄱㄴㄲ 난 휴학했지만 진심 학교 뭐해 내 친구는 당장 오늘도 학교 가는데 무섭다 그럼ㅠ걸리면 책임 질 거냐고...
3년 전
익인36
진짜... 부산대 말고는 부산에 있는 대학들 거의 다 비대면 아니야??
3년 전
익인47
나 좀 살려줘..울산에서 통학인데 울산도 부산도 무서워어어어
3년 전
익인50
부산대 뭐하냐........
3년 전
익인65
ㅇㅈ...일단 담주부터 다들 시험치러 가야되니까,,,
3년 전
익인67
부산대 제발 진짜....
3년 전
익인68
헐 나 부산대 휴학했는데 얘네 대면이야..?헐
3년 전
익인22
응 ..... 대면수업도 잇고 시험도 걍 대면으로 치는 과목 많음 ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
나 시험 싹다 대면이다 ... 무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠ죠심해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다 대면이다,,,, 우리 마스크 잘 끼고 건강히 잘 치자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
ㅠ.. 부산대 진짜 에바야.. 당장 비대면 안하는 수업도 있고ㅠ
3년 전
익인22
지금 수업 듣고 있는 사람 나야나,,,,,,,,,
3년 전
익인92
당장 담주 월욜부터 대면 시험임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. ㅠ
3년 전
익인99
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 나도 담주부터 시험 친다 ㅠ
3년 전
익인106
나도 오늘도 수업듣고 옴ㅋㅋ 학교 간다고하면 다른 학교다니는 애들이 장난치는줄 알아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인23
하 또...
3년 전
익인24
사상이야? 대환장
3년 전
익인26
사상 26실화냐구요...
3년 전
익인27
교회땜에 저런거야?
3년 전
교회말고도 있긴한데 그 특정 교회에서만 29명이래 뉴스에도 떴어
3년 전
익인28
이번주 부산가는데 (놀러 아님) 제발 접촉자 없게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
마스크 안쓰고 설교 진짜 제정신??
3년 전
익인30
아 제발 좀...
3년 전
익인32
교회 무슨구야?
3년 전
3년 전
익인32
하 고마워..
3년 전
익인33
아 진짜 교회 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
진짜 없던 감정도 생겨나게하네..왜저래 진짜..
3년 전
익인35
우리학교 확진자 나옴 신라대
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
받진 않았고 ,,, 조교님이 인문대 4층 가지말라하시긴했오
3년 전
익인72
헐 학생인지 직원인지는 아직 모르는거지?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
교수,,,,다
3년 전
익인72
35에게
밑에 댓글을 방금봤다ㅠㅠㅠ 제발 추가 없길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
나도얔ㅋㅋ ㅜㅠ 인대4층 수업들음 ㅜ
3년 전
익인37
교회 집단 감염이 서울 여행한 사람한테 옮은 거라는데
3년 전
여행한 사람인지는 모르겠지만 서울 광진구 확진자의 접촉자인데 그사람이 교회가서 집단감염 시킨건 맞아ㅠ
3년 전
익인37
아! 서울 여행이 아니라 서울 확진자랑 같이 여행하다 옮은거였네ㅠ ㅠ 아이고...... 갑자기 사상에 26명 떠서 놀랬는데 쓰나 우리 조심하자...
3년 전
익인48
서울 댄스 확진자랑 이분이랑 울산 확진자랑 같이 밥먹어서 확진되었대! 그리고 이분이 교회가서 전파ㅠㅠ
3년 전
익인39
동아대 기말 비대면 하자...
3년 전
익인40
동아대 제발..
3년 전
익인42
동아대 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
우리동네도 안 뜰줄 알았더니 확진자 뜸,,,, 부산 안 나오는 것 같더니 왜 이래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
신라대 진짜 무슨일ㅇ야....교수가 교회에서 접촉했나봄 우리한테 문자도 없고 수업에 해당하는? 밀접촉지들한텐 문자간거 같은데 다른과는 연락 1도없음 다 에타보고 알았어
3년 전
헐 교수님이면.. 학생들 진짜 무섭겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
그니까 나도 에타 보고 알았어
3년 전
익인86
교회확진자랑 동선 같아서 검사받았다가 확진인거 알게된거래 ! 무증상 확진이셨다고 ㅠㅠ 우리 교수님이셔 ㅠㅠ
3년 전
익인45
병원 실습 좀 취소해주세요 나 고소 당하면 퇴학시킨다면서 병원 출근 버스로 1시간인데
이게 무슨

3년 전
익인46
아이고 ㅠ ㅠ
3년 전
익인49
동아대야 시험 비대면 돌리자 정신 차려
3년 전
익인51
그럼 서울 사람이 부산사람이랑 같이 여행하면서 옮겼고, 부산사람이 교회가서 전파한거야..??
3년 전
익인9
동아대 정신차려
3년 전
익인52
사상이 교회집단감염이야? 사상보고 놀랬네...
3년 전
응응 사상구는 수가 확 늘어간게 그 집단감염 때문이야ㅠ
3년 전
익인53
ㅇㄴ 신라대학생 사상 넘 무섭다요
3년 전
익인54
더 늘지 마라ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
또회?!
3년 전
익인57
하 진짜
3년 전
익인58
동아대 정신차려라 진짜...ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
아 곧 시험치러 학교가는데 무슨 난리냐 진짜
3년 전
익인60

3년 전
익인61
헐 부산 3단계 아니었어?? 예배가능해?????
3년 전
익인63
3단계 되기전에 한거같아....
3년 전
익인61
으아ㅠㅠㅠㅠ그렇구나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
홀....
3년 전
익인64
우리학교는 14주차 비대면하구 15주차 기말에는 대면 시험 치겠지..? 시험칠때는 잠잠하길ㅜ
3년 전
익인66
호엑 동래구에 언제 저만큼 누적됐었댜?
3년 전
익인69
진짜 사상 확진자문자오타난줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
이런데 내일 학교가는거 나야나 ..
3년 전
익인71
교회 그만 가라구...집에서 기도하자구..
3년 전
익인73
마스크잘쓰자!! 나두 부산익인데 잘쓰고 다니면 걱정없당
3년 전
익인76
사상ㅠㅠㅠ 곧 알바가야하는데ㅜㅜ
3년 전
익인77
교회 좀 가지마라!!!!!
3년 전
익인78
부산익 너무 무섭다ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인79
마스크 안썻다는 뉴스좀 알려주라
3년 전
익인85
사상구청은 "반석교회는 등록 신도 100명여 명의 소규모 교회이며, 786번(부산진구) 환자의 감염 가능기간인 22일 예배에는 40여 명 정도가 참여했다"며 "교회의 모든 성도들이 마스크를 착용하였으며 설교자는 마스크를 쓰고 있다가 설교시에는 마스크를 벗어 감염이 빠르게 확산된 것으로 추정된다"고 전했다.

출처 : 한국면세뉴스(http://www.kdfnews.com)

일단 찾아보니까 이 뉴스에 일케 적혀있네 ㅠ.ㅠ

3년 전
익인79
고마어!! 저건 무슨 예방법이여! ㅠㅠ
3년 전
이건 부산시 공식 ㅇㅅㅌ계정!
3년 전
익인80
이와중에 대면시험 친다고 오라는 부산대 클라쓰 ~|~~~~~~~이야~~~~~타지 사는데 무서워서 가겠냐고ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인81
진짜ㅏ 제발 취업 하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아우
3년 전
익인91
22 나듀ㅠㅠㅠ 담달 마지막 자격증 시험 밀릴까 겁나ㅠㅠ...지방익이라 수도권으로 면접가는데 그것도 겁나ㅠㅠㅠ뚜쉬
3년 전
익인81
복지관 취업인데 코로나 때문에 문을 안여니께루 ㅠㅠㅠ 우리모두 파이팅 ㅠㅠ
3년 전
나도 취준생이야ㅠㅠ 우리모두 파이팅ㅠㅠ
3년 전
익인82
이 와중에도 계속 교회 집회를 왜 하는 거야...?? 내 친구 교회는 줌으로 집회 하던데 답답하다 진짜
3년 전
익인83
오늘?!와우다
3년 전
익인84
교회 좀 제발...
3년 전
익인87
나 담주에 부산에서 시험치러 내려가는데 ㅎㅎㅎㅎ 헐...
3년 전
익인88
진짜 교회 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번째냐지금이게
3년 전
익인89
또 교회,,,,,
3년 전
익인89
기도 찬양 다 집에서 하시라고여.. 이시국에 교회 안가면 천국을 못가나? 그러다 지름길로 가겠어
3년 전
익인90
부산익 진짜 짜증나
3년 전
익인91
전부 다 마스크를 벗은거야?????
3년 전
익인94
설교자만 벗었대
3년 전
익인91
헉 근데도 그렇게 걸린거야? 마스크 진짜 다 껴야 하는구나..
3년 전
익인93
헐 .......
3년 전
익인95
ㄹㅇ 오늘 사상 무슨 일이냐구...........
3년 전
익인97
울 동네 큰 교회도 꿋꿋하게 대면예배함 에휴
3년 전
익인98
동아대 일처리 레전드 맨날천날 회의만 하고있음
3년 전
익인49
나 기절하겠음 얘네 싸팬가?
3년 전
익인111
우리 대학도 그럼ㅋㅋㅋ당장 다음주가 시험인데 아직 공지하나 없음ㅋㅋ
3년 전
익인100
또 교회네,,,
3년 전
익인101
의료기사 시험은 어케 돼..? 부산 익들 못 쳐?????
3년 전
익인102
아니 또 교회야?... 진짜 싫다 교회
3년 전
익인103
진짜 하나 조용하면 하나 터지네
3년 전
익인104
이 와중에 대면수업 대면시험 강행하는....^^
3년 전
익인105
근데도 대면으로 조별과제 진행시키는 교수님 너무 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋ미루면 답이 나오나요 교수님!?코로나 걸리기 싫다구요ㅠㅠ왜 자꾸 고집 부리세요 진짴ㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 메일 드렸는데 메일로 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아니 무슨 학과에 꼭 필요한 과제도 아니잖아요ㅠ뭐 이상한 거 만들기 시키는거면서 짜증나겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
3년 전
익인107
낼모레 수능인디 ㅎ...
3년 전
익인108
부산..와이라노...
3년 전
익인109
ㄱㄴㄲ 사상구 말이 되나... 교회집단감염 ㄱㅃㅊ
3년 전
익인110
헐ㅠㅠㅠ 내친구 어캄ㅠㅠ
3년 전
익인110
부산익들 진짜 힘내ㅠㅠ
3년 전
익인111
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런데 굳이 대면시험을 하겠다고요? 나 ktx타고 부산가야하는데?
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산대 기말시험 대면 강제임
3년 전