모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
그냥 노트 정리한 거랑 그동안 틀린 거 슬쩍 보고.... 왜 근데 잘 볼 것 같은 자신감이 드는 거지....? 사실 그냥 시험보는 거긴 해... 그 전까지 열심히 했는데 현타오네....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 딱 토요일부터 공부 안함 근데 이상하게 자신감이 넘쳐 ㅋㅋㅋㅋ 작년에도 딱 이러다가 망했는데 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인2
나도 탐구1회독으로 정리한번하고 국어수학은 노트정리랑 올해모고만 정리함 ㅋㅋㅋㅋ 새로운거 풀면 멘탈 나갈것같아서...ㅎ
3년 전
익인3
나도 지금 왜인지 자신감 만땅임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 수능들을 생각하면 이럴때가 아님 전수능때도 항상 자신감 만땅이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 그냥 하는둥 마는둥 보내고있는데 뭔가 현타온다ㅜㅜ 자신감은 없음 거의 반포기 지쳤다 이젠...
3년 전
익인5
난 다른 시험인데 지금 자신감 만땅이라 불안햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
괜찮아 난 수능 전날에도 드라마 메이킹 봤다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인7
나 딱히 자신감은 없는데 학교 안가는 날부터 공부안함....
3년 전
익인16
내가 여기 또있네...
3년 전
익인23
뭐야 왜 사찰해... ㅠ
3년 전
익인24
나도...
3년 전
익인25
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신데...
3년 전
익인34
어 난데?
3년 전
익인40
어 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
22..
3년 전
익인55
민간인 사찰이요... 학교 안나간 저번주 목요일부터 지금까지 잘 쉬었습니당^^
3년 전
익인58
나도^^...
3년 전
익인64
ㅎㅎ.... 진짜 나다...
3년 전
익인68
뭐야 내가 몇명이야
3년 전

익인8
원래 진짜 직전에 이유 모를 자신감이 막 생겨
하지만 그래도 책 봐야해

3년 전
익인11
2222책꼭봐
3년 전
고마워ㅋㅋㅋ 마지막으로 한 번씩만 흝어봐야겠다ㅠ
3년 전
익인10
자신감 만땅인게 나아 ㄹㅇ로
나 18수능 봤는데 연기되고 ㄹㅇ 자신감 폭락인 상태로 국어쳤는데 국어 다 맞은 줄 알고 다음 과목들 쳤거든?
근데 국어만 빼고 1나옴 국어만 잘 본 줄 알았는데 국어만 못 봄
그동안 열심히 한 거면 그거 어디 안가니까 멘탈관리만 잘하면 될 듯!

3년 전
익인17
익인이도 학교 어디갔엉????
3년 전
익인10
나는 중경외시!!ㅠㅠ 문과라 쭉 떨어지더라구
3년 전
익인17
아항! 문과구나!!!
3년 전
익인12
나도 그래썩ㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 어때^^공부안되는데 잡고있는것보단 쉬는게 더 죻지
3년 전
익인13
나도 그랬는데 잘봤어 평소에 잘 해뒀으면 차라리 그렇게 긴장 푸는 것도 좋지~
3년 전
익인13
난 수능 전날 고양이 영상으로 힐링했어~
3년 전
평소에 엄청 해두긴 했어... 독학 반수인데 2달동안 푼 시험지만 한 박스 채웠거든... 문제집 빼고
3년 전
익인13
파파이팅!! 열심히 한 만큼 좋은 결과 있기를☺️👍👍
3년 전
익인14
나도 수능이 다가오면 다가올수록 이러다가 올1 받으면 어쩌지? 수능 대박나서 의 성적 나왔는데 논술 납치되면 어쩌지? 와 진짜 큰일이다 수능때 대박나서 대리시험 의심 받으면 어떡하지?? 이런 생각만 주구장창 하다가 수능 봤는데 쪼끔 망함... 쓰니 지금부터 개념공부 조끔씩 하자... 수능 직전엔 기출보다는 개념 보는게 더 도움 되더라고
3년 전
익인14
헐 의대 갈 성적 띄어쓰기 안했더니 필터링 되네
3년 전
익인17
그래서 어디갔엉???
3년 전
익인14
의대는 당연히 못가고 중경외시 공대 갔엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 수능 전에 이유없는 자신감이 폭발한거야...
3년 전
익인17
아항 평소 성적도 그랬엉??
3년 전
익인14
17에게
아닝 수능이 좀 망하긴했어 6,9모고보다 한 등급 떨어진 과목이 한 두개?정도? 있었어! 근데 왜 물어보는거야?

3년 전
익인17
14에게
그냥 궁금해서...미안해ㅠㅠ 육구보다 보통 떨어지지...?ㅠㅠ

3년 전
익인14
17에게
음... 나 같은 경우에는 수능 한달?정도 전 부터 평소 성적이 부진했던 과목을 집중적으로 하고 평소에 잘 나왔던 과목을 그냥 기출 풀면서 대강 공부했는데 평소 성적이 부진했던 과목은 수능날 엄청 어렵게 나와서 망했고 평소에 잘하던 과목은 기출이랑 유형이 완전 다르게 나와서 망한 경우라 ㅠㅠ 솔직히 개념 공부 꾸준히 하고 그러면 더 떨어질 것 같진않아 그리고 6,9보다 성적 떨어지는 사람이 많다는 얘기가 신경쓰이면 떨어지는 사람이 많다는건 오르는 사람도 많다는걸 거라고 생각하고 마음 편히 수능까지 열심히 공부하면 분명히 좋은 성적 받을 수 있을거야!

3년 전
익인17
14에게
헐 진짜 자세한조언 고마워

3년 전
개념 틈틈이 보고있오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트정리 한 거지만... 올해 시험지도 좀 보고ㅠ..
3년 전
익인14
그럼 괜찮을거야 오히려 불안해하는것보다 자신있어 하는게 더 나은 것 같아! 수능 대박날거야!!! 화이팅!!
3년 전
익인15
난 그래서 학원 꼬박꼬박 갓지.. 학원 가면 모고라도 푸니까ㅠㅠ
3년 전
익인18
지금껏 열심히 햇으면 마인드 컨트롤하고 아예 놓는 것도 아니고 복습하는 거 굿이지 뭐 잘 볼 거야~
3년 전
익인19
학교 안가니까 진짜 안함..
3년 전
익인20
오히려 이게 더 나을지도. 문제 더 풀고 틀린 것 때문에 스트레스 받느니 가볍게 요약한 것 읽는 게 더 나을 수도 있지! 화이팅 좋은 결과있기를
3년 전
익인21
난 그냥 이미 망한거 같아서 무념무상
3년 전
익인22
괜히 어려운거 풀고 공부 하다가 기빨리는것 보다 백배 나아
시험때 긴장하는것보다

3년 전
익인26
와.. 나만그런줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 내일 눈썹 문신하러가^^..,,, 수시러 아님〰️
3년 전
익인27
옴마 .. 코로나 ... 위험하지 않을까
3년 전
익인26
마스크끼고한대서 ㅠㅠㅠ 눈썹 반쪽 날아가서 급하게...
3년 전
익인69
머야..혹시 어제 새벽에 눈썹날라간고3 그 쓰니인가?!???!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
미치겟다...어케알아본거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
3년 전
익인69
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 잠결에봤는데도 너무나 강렬해서 잊지못햇지.....

3년 전
익인62
익ㄴ인아 눈썹문신 진짜 최고야
3년 전
익인26
정말.....? 리터치포함 18만원이어서 개고민됐는데..가격값 하겟지?ㅜㅜ
3년 전
익인62
완전ㅇㅇㅇㅇ 진짜 가격값 완전 대박이여 난 좀 오래돼서 다시 하러 갈건데 진짜 짱이야 돈 쓴 거 중에서 제일 후회 안하는 거
3년 전
익인26
왁왁 나 완전 기대중!!!!!!
혹시 반영구면 얼마나가?

3년 전
익인28
나도 근거없는 자신감 넘쳐서 왜 이러나 싶었는데 덕분에 19국어를 무난하게 넘겼음ㅋㅋㅋㅋ 그동안 열심히 했으면 쉬엄쉬엄하면서 컨디션 관리해도 괜찮아
3년 전
익인29
보통그렇지 그래두 한번 더바바
3년 전
익인30
ㄴ나도 지금 자신감 만땅인데,,,,
3년 전
익인31
나도 걍 설렁설렁 사탐이랑 기출만 한개씩 푸는중ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ왤캐여유롭지 나
3년 전
익인32
난 심지어 개념도 와리가리해... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인33
나도 수능 다가올수록 자꾸 근자감만 커져서 모고 몇 개만 풀어보자 했는데 개많이 틀려서 다시 열심히 하고 있어..^^
3년 전
익인35
지금 한페이지 더 보면 그 페이지에 있던 중요한 문제 나온당
3년 전
익인37
와 나만 그런줄 나 뭔 자신감인지 다 1등급 받을 자신감이 엄청나,,,
개념만 보는중

3년 전
익인38
나도 그래었읕... 수능가서 국어풀때도 이유없는 자신감으로 시간도 남김... 결과는 참담..
3년 전
익인38
좀만 참고 해! 잘볼꺼야!
3년 전
익인39
나는 재수 때 3일 전부터 완전 놓았다가 망함.. 삼수 때는 그 와중에도 노트는 계속 붙잡고 있어서 그나마 덜 망함 ㅋㅋㅋ 지금 중대 경영
근데 계속 그 때 좀만 더 잘했으면 가군 나군에서 더 잘 갈 수 있었을텐데.. 하고 후회함 ㅠㅠ
지금 진짜 힘든 시기지만 좀만 더 화이팅 하자!!

3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공부 안함 근데 진짜 갈수록 근자감 생기고 조금씩 놓게 돼
3년 전
익인41
파이팅!!!
3년 전
익인42
끝까지해야돼ㅠㅠ
3년 전
익인43
뭬야 난 여름방학 때부터 암것두 안 했아...
3년 전
익인44
내가 보기엔 11월달에 딱 봤으면 다들 으쌰으쌰하고 볼텐데 코로나때문에 미뤄지고 계속 집에만 있고 그러니깐 조금씩 무기력해지는 듯 ㅠ
3년 전
익인45
나도 재수할 때 수능 10일전부터는 모고만 깔짝깔짝풀고 대부분 오답 보면서 놀다가 전날에 개념 보고 시험장 들어갔어ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
뭐야 나 댓글 안달았는데?
3년 전
익인52
엥 이거 난데?
3년 전
익인49
나니? 자신감만 만땅이야 밥 먹고 기출이나 보ㅏ야지
3년 전
익인50
나도 수능 하루전에 그냥 잘볼 것 같은 느낌이고 자신감 넘쳐서 막 대학 붙을 상상, 대학교 다닐 상상하고 그랬어 ㅋㅋㅋ 근데 18학년도라 수능 연기뜬 후에 갑자기 자신감 하락되서 다시 공부 열심히 했어ㅠㅠ
나는 개인적으로 시험직전인데도 자신감 넘치고 여유로운건 무의식중에 그만큼 열심히 한 본인을 믿고있다고 생각해! 쓰니도 분명 시험 잘볼거야!!

3년 전
익인51
헐 나도 토요일 일요일 다 날리고 어제 오후부터 다시 시작함...ㅋㅋㅋ 가뜩이나 할 것도 많은데 뭐하냐 나...
3년 전
익인52
난 온라인클래스 돌렸을때부터 제대로 안한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
열심히 해서 그래~ 나도 거의 수능 막판 한달 전에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰 게임만 주로 한듯 공부를 아예 안하진 않았지만 확실히 마음이 붕 떠서.. 근데 딱 준비했던만큼 잘 나와서 잘 갔어 익인이두 열심히했으니 좋은 결과 있을거야
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ 나 토요일 자격시험이엇는데 일주일동안 ㅈㅔ댜로 공부안해ㅛ오 근데 붙엇으니까 너도 잘볼거임
3년 전
익인57
ㅇㄴ 맨날 유튜브로 일지망 대학교 브이보그 보고있음 ㅜㅠ 한심하다 내 자신이 ......^^
3년 전
익인60
근데 진짜 학교 안 가니까 공부 안 하게 됨.. 핑계긴 하지만 진짜임 맨날 유튜브에서 찍기 꿀팁만 보고잇고
3년 전
익인61
나도 ㅋㅋ 사실 원하는대학 합격해서 필요가 없어서..ㅋ
3년 전
익인63
나도 ㅋㅋㅋㅋ 여태까지 해왔던거 믿고 안해
자신감은 엄청 넘침

3년 전
익인65
자신 있으면 걍 오늘내일 모의고사나 한 번 풀어바 긴장 ㄴㄴ
3년 전
익인66
나도 그랬었는데 전날 자기 전에 심장 요동침
3년 전
익인67
나는 자신도 없는데 너무하기싫어서 찔끔하다 인티하다 무한반복
3년 전
익인71
난 그떄 손에 안잡히던데...
3년 전
익인72
그거 자신감 근거 잇어서 그런거 아녀? 잘 볼라고 그런가보다
3년 전
익인73
화이팅화이팅
3년 전