공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10403l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
협찬 부럽
3년 전
익인2
뷰티는 이미 포화시장이라 새로 시작하는 사람이 1만만 되도 대박치는 거 맞아
3년 전
익인23
2222이 말이 맞는듯
3년 전
익인44
333 안정적인 직업도 아니라 그리 부러워할 필요없다..
3년 전
익인3
와 ㄷㄷ
3년 전
익인4
와 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
맞아 거기에 몇십만 찍으면 광고비는 그 뒤에 0이 한두개 더 붙음
3년 전
익인6
내친구 2천도 안되는데 달마다 협찬 받음
3년 전
익인7
와웅....... 협찬만 해도 이득ㅇㅣㄹ수도...
3년 전
익인8
내 친구는 인스타에서 하는데 팔로워 몇천인데도 그렇게 받아ㅜ
3년 전
익인9
내친구도 5천인데 협찬받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 화장품업계에서 신경많이쓰나봄
3년 전
익인10
와 협찬이 대단하구나...
3년 전
익인11
와웅,,,,
3년 전
익인12
그렇게 되기 힘드니꽈..크흡 ㅜ
3년 전
익인13
근데 나는 그렇게 유튜버나 인스타에서 뿌리는 협찬템은 왠지 사기 싫더라... 뭔가 내 돈 주고 사기 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㄴㄷ
3년 전
익인27
나도 ㅜㅜ ㅋㅋ 특히 광고나 협찬이나 한명만 하는 게 아니라 이사람 저사람 다 하면 아... 저 사람들은 돈 받고 쓰는데 나는 돈 주고 사야 하네 싶어서 ㅜ ㅋㅋ
3년 전
익인13
그치 너무 정보나 후기 없어도 사기 망설여지기는 하는데 다들 협찬 받은거 같아도 사기 싫어져ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄
3년 전
익인31
ㄴㄷㅋㅋㅋ 그 제품 광고 많을 수록 광고비때문에 더 비싸지는거같아서
3년 전
익인40
나도 믿거함..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
내가 봤던 분은 일상 브이로거 하시는 분인데
구독자 5만인가 그런데도 협찬 자주 들어오시더라
5만도 대단한거는 알지만 난 몇십만 되는 유튜버만
협찬 들어오고 그런줄 알았음

3년 전
익인15
난 그것도 모르고 좋아하는 뷰티 유튜버가 20만대여서 더 오르길 항상 바라고 있었음ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인16
하긴 요즘 뷰티유튜버에 대한 수요도 줄지 않았나? 나도 예전보다 화장품 영상 훨씬 적게봐
3년 전
익인18
먹방 이런건 돈을 많이 못버나??
3년 전
익인19
그치 1만도 어려우니까ㅠㅠ 근데 진짜 예전엔 정보 얻으려고 많이 봤는데 요샌 좀 유튜버 유명하다싶음 공구템 비슷하고 다 좋다하니까 그냥 재미로 보고 그거보고 제품 구매는 안하게 됨 난 걍 립 사기 전에 현실적인 발색 보려고 ㅇㅌㄹ님꺼 참고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
글고 공구도 해서 돈많이 벌지않나....
3년 전
익인21
하도 광고 논란 많았어서 협찬이나 광고라고하면 안보게되더라.. 그래도 돈많이 벌듯
3년 전
익인22
요즘 유튜브는 구독자보다 알고리즘싸움이더라
3년 전
익인24
유튜브 돈 걱정 안해도 되는 3대장이 있잖아

뷰티, 정치, 하나는 까먹었다

3년 전
익인30
혹시 국뽕?
3년 전
익인24
그건 정치랑 거의 같은선상에 놓아도 된당
3년 전
익인33
하나는 까먹었다가 너무 자연스럽게 끼어있는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 진짜 하나 까먹어쏘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃곀ㅋㅋ
하나가 뭘까 궁금해..ㅠㅠ

3년 전
익인39
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
키즈?
3년 전
익인47
먹방?
3년 전
익인25
나 아는 언니도 유튜버안하고 그냥 인스타 팔로워 몇천명정돈데도 맨날 협찬받던데
3년 전
익인26
근데 요새 뷰티 약간 약세 아니였나..? 페미 대두된 뒤로 화장품회사 수익 평균적으로 많이 줄었다던데 또 심지어 코로나라 마스크 때문에 화장 관심도 많ㅇㅣ 줄었자나
3년 전
익인28
1만은 진짜 힘들지 워낙 시장이 커져서 1만 모으기도 힘들어
3년 전
익인28
마스크쓰고 베이스 꿀팁 이런거만 봐도 조회수 터지던데
3년 전
익인29
내 사촌은 그냥 인스타 팔로워 1만명인데도 협찬 엄청들어옴ㅋㅋ화장품이나 먹을것도 많이 들어오고 각종 미용기구같은것부터 옷까지 다 협찬들어오더라. 요즘엔 성형광고 법적으로 뭐라해서 안들어오는것같던데 올해초까지만해도 피부, 시술같은것도 다 협찬받아서 했었음
3년 전
익인32
맞아 내가 구독한 유투버도 몇천명일때 벌써 소속사 들어가고 그러던데
3년 전
익인34
탑유튜버는 천,억단위로받음
3년 전
익인36
그러고보니까 뷰티유튜버 안본지 한참된거 같다...협찬 너무 심해서 안보게됨
3년 전
익인38
내 친구는 500명도 안 되는데 협찬 받어
3년 전
익인42
백화점 브랜드도 협찬, 광고 와??
3년 전
익인50
샤넬 베네피트 헤라 이런 뷰티브랜드도 많이 하더라
3년 전
익인43
협찬은 넘 부러운데 유툽을 할 용기는 안난다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㄹㅇ 여담인데 가방도 협찬 여기저기 엄청 들어가면 돈 주거 사기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들은 꽁짜로 받는데 나는 20만원 주고 사야되네.. 이생각 들음
3년 전
익인46
요즘엔 뷰티보다 패션유튜버가 엄청 는듯
3년 전
익인48
구독자 적어도 블로그 유명하거나 다른 sns 유명해서 협찬많이 받을수도 있을듯 근데 1만명이면 꽤 많은 편이지
3년 전
익인49
패션두 그렇두랑
3년 전
익인51
뷰티는 워낙 레드오션이라..
3년 전