모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기야라고 불러야지
3년 전
익인2
와 주작... 끝까지 믿었는데 ㅜㅜ
3년 전
익인3
남자는 나이가 어리니 이모라고 처음에는 시작했을수 있으니 그렇다 쳐도 여자가 남자보고 삼촌이라하는건...특정 직업군에서 허드렛일하는 남자직원 삼촌이라 하는데 이건 자세히 말 안해도 다들알겠지 ㅎ
3년 전
익인6
ㅇㅈ..솔직히 삼촌에서 끝났음
3년 전
익인7
3년 전
익인5
특정 직업군 아니라도 어린 남자한테 삼촌이라 하는거 많이 봤는데? 특히 우리 엄마도 걍 식당일 하시면서도 삼촌이라 했었어.
3년 전
익인3
지인 관계에선 안그러잖아
3년 전
익인5
지인관계에서도 그래... 그 삼촌이랑 안 지 n년 돼도 호칭 고정돼서 걍 삼촌임
3년 전
익인7
익인6 댓글 읽으셈...
3년 전
익인3
아니 ㅜ 하............. 삼촌이랑 알게 된게 지인으로 시작한게 아니라 직원이라서 삼촌으로 부르기 시작해서 지인된거잖아..........맥락좀
3년 전
익인3
물론 익5네 지인이신 그 삼촌분이 특정직업이시라고 하는게 아니라 이미 저 여자분이 티켓다방하는게 밝혀져서 특정직업군이라고 특정하고 쓴거야 ㅜ 그리고 보통 일반가게에서 일하는 직원을 삼촌이라고 부르는경우가 흔하진 않아 삼촌. 아가씨 이거 다 업소용어야
3년 전
익인5
3에게
? 이해할 수가 없네.. 그래 알았어.

3년 전
익인3
5에게
그래.. 글좀 다시 읽어봐

3년 전
익인6
그거랑 다른 얘기지
저 여자가 티켓다방 주인인게 팩트로 밝혀졌잖아ㅠ그러니까 특정직업군이라고 한거고

3년 전
익인5
그거랑 호칭은 별개라 생각해서 댓 단거임... 직원한테 삼촌이라 하면 다 특정 직업군인 것처럼 댓 적어놨잖아 ㅠ
3년 전
익인6
익인아 여기서 특정 직업군은 "성매매,업소,다방"같은걸 아우르는 말이야 네 얘기를 하면서 일반화 하지 말라는 식으로 말하면 어떡해 익인3은 그런 류의 특정직업군을 말한건데..
3년 전
익인3
직원이 삼촌이면 특정직업이라 한적 없는데... 특정직업군에서 그렇게 부르는경우가 많다한건데....
3년 전
익인9
지금 논란 있는게 특정직업군이니까 그 특정직업군 안에서 그렇게 부른다는 게 공공연하니 논란이 문제된다는거자너 그냥 삼촌이면 무조건 저거다 라고 안읽힘 일반화한것처럼 안보여서 걱정 안해두 될거가터
3년 전
익인3
9에게
내말이 나 그렇게 글쓴적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리 외삼촌도 특정직업인감?

3년 전
익인30
나도 익인 5 처럼 이해함ㅋㅋㅋㅋ 특정직업군에서만 저렇게부른다 이렇게...그래서 다들 그러는데? 이랬는데 댓쓴익 답댓들보니 다른의미로 적은건가벼
3년 전
익인31
나두..
3년 전
익인3
특정직업군에서 '만' 이라고 적은적없고 댓글수정 안한상태구 특정직업군에서 삼촌의 의미가 ~~한 의미인데 자세히 말 안해도 어떤경우인지 다들 RGRG~? 하는 뜻으로 쓴 댓글이었엉 ㅋㅋ 삼촌=특정직업종사자 라는 뜻 아니야! 다들 그냥 문맥상 이해할줄 알았는데 다르게 생각할 수도 있겠당 근데 익인5가 너무 삼촌 그거 아닌데? 울엄마도 삼촌이라 부르는데? 특정직업 아니어도 삼촌이라고 부르는데? 이래서 쫌 당황했던거 뿐
3년 전
익인38
222첨에 남자는 이모라할수도 있는데 이말땜에 더 삼촌은 그 직업에서만불러서 그렇다로 다른해석이될 수 있는 여지가있음
3년 전
익인3
글쿠나 난 그 직업에서만 그렇게 부른다고 쓴적없는디
3년 전
익인66
3에게
너가 ‘여자가 남자보고 삼촌이라하는건...특정 직업군에서 허드렛일하는 남자직원 삼촌이라 하는데’ 라고 해서 오해의 소지가 있는듯

3년 전
익인3
66에게
내가 말한 여자는 저 할머니 말한거였엉 글구 여자분이 다방주인이라는거 밝혀져서 다들 알아들을줄

3년 전
익인172
3에게
22 여기서 여자는 저 분 지칭이잖아 보자마자 남자는 저 남자분 여자는 저 여자분 지칭이라 바로 알아먹었는데 잘못 이해한 익인이들이 오해한 듯

3년 전
익인215
66에게
33ㄴㅋㅋ 나도 보면서 읭?했음 근데 답 단 거 쭉 보니까 이제 이해함 오해 소지 있는둡

3년 전
익인181
나두
3년 전
익인147
근데 저런 상황에서 삼촌이라 부르는 건 그런 일반적인 거 감안해도 이상한 거라서 쓰니가 말하는거야 당연히 평범하게 부르기도 하지만 업소 쪽에서 쓰는 삼촌은 느낌이 다름
3년 전
익인4
엥 진짜?? 나 다른영상 봤을땐 꼬마신랑이라고 부르던데
3년 전
익인5
그럴수도 있는거 같은데.... 처음 호칭이 굳어졌을 지도
3년 전
그럴 수도 있지만 지금 의혹이 너무 많아서 마냥 무시할 순 없는 듯
3년 전
익인11
22 주작인 건 맞는것같은데 걍 하나하나 주작이라고 껴맞추는 느낌 호칭 문제없어보리는데
3년 전
익인8
오 밖에 비 마이 온다 이러시는데 장췐인줄!!!
3년 전
조선족 의혹도 있더라구.. 근데 어차피 주작이어도 범죄도 아니고 뭐.... 시청자 농락
했다는 점만 있지 모..

3년 전
익인8
헐 진짜?!!!! 대박사건...
3년 전
익인15
진짜 넘나 장첸말투야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 범죄도시보는줄ㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㄲㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
연옌 이름 언급 안될껄..?
3년 전
익인8
수정할께!! 고마웡 이쁘니~
3년 전
익인29
응응 인티 가치 오래하자구~~
3년 전
익인10
밖에 비 많이 온다는 왜????
3년 전
익인12
조선족같아서
3년 전
익인10
아 목소리가??? 다시 들어보니 그런거 같기도 하넹
3년 전
익인14
조선족말투 같은거랑 아내한테 이모라고 불러서
3년 전
익인10
이모는 몰랐당 깽큐!!!
3년 전
익인191
뜬금없이 깽큐왤케웃기지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이모 밖에 비 많이 온다 라고 해!
3년 전
익인10
헐 이모..??? 빼박이네...오ㅓ
3년 전
익인13
초반엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀해달라 그러니까(먼산 보는 그거 말고) 나중에 따로 영상을 하나 찍자고. 이러면서 거부함 아니 무슨 부부 사이에 뽀뽀 한 번 하는데 컨텐츠를 따로 찍어
3년 전
익인3
맨처음 영상 밥먹는장소도 일반 식당 배경같지 않고 누가봐도 다방...그것도 음악다방이나 일반다방 아니고 그런♥ 다방이었어...ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 그 다방이 사랑은 은하수 다방 어쩌구 할 때 그 다방이 아니라 유흥 업소 이런거 말하는거임???
3년 전
익인3
웅 은하수다방은 일반 다방이고 내가 하트친 다방은 차마시면서 여자소개받는 다방
3년 전
익인13
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 어떤 여자가 이만원 딱 올려놓으면서 찻값. 이러고 가잖아 누가 이탈리아 바리스타가 내린 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 다정한부부가아니라 다방한부부라는것도 있었는데
3년 전
익인18
다방한 부붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋ와진짜 드립학원 다니나ㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그거ㅋㄱㅋ댓글이 개웃겨ㅋㅋ 뽀뽀 후 나라 잃은 표정이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
그리고 눈물 흘리더락ㄲㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인17
아니 왜 비닐장갑 끼고 칼잡고 맨손으로 양파잡냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아놔 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아니 진짜넨ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아 지금 발견했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
아미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
근데 73세이시라는데 정말 관리 잘하셨다..특히 몸은 아가씨라 해도 믿겠어..
3년 전
뜬금 없는데 우리 할모니 80센데 저 할모니보다 젊어보이신당!!!!!🧑🏻‍🦳
3년 전
익인21
처음 영상인가 거기 다방일걸 중간에 어떤 하이힐신은 여성분이 올라오셔서(소리로 추측) 찻값이라 하며 2만원을 테이블에 내려놓음 ㅇㅇ...
3년 전
익인21
댓글로도 보자마자 어디인지 알았다는 사람들 있더라 지금 강원도 묵호? 인가 거기에 있는 다방이라고 그러던데
3년 전
익인24
ㄹㅇ.. 그리고 저정도 나이대 할머니가 문신 감았다고 표현하는거 보고 놀람
3년 전
익인21
그리고 할머니 말투도 ~~해요옹 하는 애교 말투가 기본 말투고 도라지 캔다고 그러던데 사람들이 손이 너무 곱다고 고생 1도 안 한 손이라고 추측하는 것도 봤음 말투나 손 하나만으로는 이렇게 추측하기엔 섣부른 거겠지만 여러가지 정황이 겹쳐지니 킹리적 갓심...
3년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 다받음 그리고 그 다방구인공고도 올라왔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
익인22
언제 한번 알고리즘 타고 이 부부 영상 하나봤는데 거기서 저 할머니가 본인도 젊었을때는 보통 여자가 아니었다? 뭐 이런 뉘앙스로 말하셔서 오 젊었을때 한 인기 하셨나보다 했는데 그 말이 그말이 아니었네........
3년 전
익인87
나는 그 영상에서 보통 일 안하시고 젊을 때 약간 한 가닥했다? 요런 뉘앙스 있는 것 같아서 좀 그랬어ㅠ 그 때 뭔가 좀 엥? 했지..
3년 전
익인162
22 맞아 대한민국에 족보있는 여자라고..덜덜
3년 전
익인174
마저 족보있는 여자가 무슨 뜻일까 ..?
3년 전
익인195
옛날에 노비들이 귀족문서 사듯이 대한민국 국적에 족보도 있는 여성의 신분을 샀나? 싶더라 걍 나는...
3년 전
익인23
근데 왜 저런걸로 주작하는거지...? 유툽으로 돈 벌고 싶어서 그런건가
3년 전
익인36
그치ㅜ내주변유튜버로인생이바뀜
역시돈이제일중요하다는걸깨달음

3년 전
익인60
틱장애 주작도 있었자나ㅜ...
3년 전
익인25
그냥 처음부터 순수하게 나이차이 많이나는 부부라고 믿어주는게 더 신기했음
3년 전
익인26
이렇게 다 터지니까 댓글에 진심으로 응원한 사람들 다 없어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 안믿음
3년 전
익인27
호칭은 다른 부부중에서도 비슷하게 부르는 사람들 봐서 (사귀기전 호칭이 굳어져서) 이해하는데.. 영상 보니까 주작같드라ㅠ 진심 응원했는데.. 이젠 하도 통수 맞아서 의심부터 하게 될거같음..
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 넘 장첸재질,,,
3년 전
익인32
다 '정한' 부부래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 정하고 짜고 친다고
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
와 우리나라사람들 드립력은 알아줘야함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인92
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋfixed couple이냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
와 오진다
3년 전
익인141
와 대단
3년 전
익인144
뿌뿌뿌뿌뿌이~~~~~
3년 전
익인173
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
나도 이거 밖에 생각 안났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
뿌이뿌이뿌이뿌이~~~
3년 전

익인33
근데 경상도나 강원도는 밖에 비많이온다 저런식으로 안해?
3년 전
앞에 이모가 붙어서 문제인 거 같움..
3년 전
익인82
22 나 대군데 저 말투가지고는 조선족인 거는 모르겠어..
3년 전
익인97
강원도는 사투리가 저렇게 심한 곳이 많이 없기두 하구... 강원도 20년살았는데 저런 사투리 함도 못들어봄
3년 전
익인178
22 강원도 시골 억양도 이게 사투리인가? 하는 정돈데.. 강원도 사투리 아닌 것 가틈
3년 전
익인110
경상도 저 어순 쓰는데 어투가 좀 틀린느낌
3년 전
익인125
강원도 익인데 억양이 달라
3년 전
익인169
경상도익인데 완전 달라 영상은 밖에비⬊마⬈이⬊온다 이러는데
경상도라면 밖에 비 마⬊이 온⬈다 이래

3년 전
익인200
이거임 경상도
3년 전
익인200
마⤵️이⤴️온⤴️다⤵️
3년 전

익인34
애초에 다정하지도 않고 부부도 아닌데 어떻게 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
요즘 한두개만 거짓말이여도 주작이고 생각하는데 말한 것들 전부 주작이면 둘 사이도 의심할 수밖에 ^^...
3년 전
익인35
당빠 주작같던데
3년 전
익인36
3년 전
익인77
3년 전
익인176
3년 전
익인196
3년 전
익인36
역시 안믿길잘했다
3년 전
익인37
그리고 난 썸네일 부터 뭔가 업자의 냄새가 나던데..... 초반에 올렸던 썸네일 무슨 금색 테두리 같은... 저 부부가 직접 한거같아 보이진 않았어
3년 전
익인37
이거
3년 전
ㅇㅇ 그 말도 나오더라 초보 유튜버가 무슨 영어까지 제목에 붙이고 한다고
3년 전
익인73
헐 맞네 지금 보니까 고퀄이다
3년 전
익인140
아맞아 이모삼촌보다도 난 왜 이게 더 신경쓰이냐...
3년 전
익인39
아 근데 여담이긴한데 남자분 말투땜에 조선족이라고 의심하는거야...? 나 밖에 비 많이온다 할때 딱 저 말투나오는데??...
3년 전
익인42
난 횡성 사는데 울 가족 다 저 말투임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 전남 사람인데 말투 저남자분이랑 걍 똑같음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
헐 나도 전남 사람인데 완전 저 말투ㅋㄱㄱㄱ ㅋ
3년 전
익인52
오잉 나 표시 바뀌었어
3년 전
익인198
나 전남 28년 토박이인데 저런말투 첨들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
아 진짜?? 강원도 말투 저래??
3년 전
익인76
사바사인가.. 나 원주토박인데 저런 말투 들어본적이 없어서ㅠ
3년 전
익인115
나 춘천 토박이는 아니고 이주했는데 들어본 적 없당. 이사오기전은 대전이라 더더욱 없고. 원주 하이!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
원하!!!!
3년 전
익인131
영서는 수도권 영향 받아서 사투리 안심해!
3년 전
익인76
아아 그렇구나!! 알려줘서 고마워 ㅎㅎ😊
3년 전
익인131
76에게
☺️☺️

3년 전
익인24
그거랑 미역국에 파 넣은걸로도 말 나오더랑
3년 전
익인45
ㄴㄷ 찾아봤을 땐 말투 랑 미역국에 파 넣는 거(보통 중국 쪽에서 뭐든 파 넣어 먹는 거 좋아한대)랑 군복도 없다고 해서 더 의심하는 거 같더라
3년 전
익인48
여기서 포인트는 앞에 이모가 붙어서 문제인거! 조선족의심은 하도 주작이 많고 직업군도 특이해보이는데다가 말투까지 저러니 조의심된다는 얘기가 나온 듯
3년 전
익인59
남자보다는 여자쪽을 조선족이라고 하는걸껄?
영상에 좋아요 많은 댓 보면 조선족이라 z발음 쓴다 이런 얘기 있는데 이게 딱 저 여자분 발음임

3년 전
익인39
윗댓글들 보니깐 남자분이 조선족 말투라고들 하길래.. 내가 딱 저 말투인데 의아해서 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인59
강원도 사투리를 사람들이 잘 모르는거같더라고
3년 전
익인86
저사람 동해사는데 나 바로 동해 옆 삼척살았었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 동해삼척 사투리 저렇긴 해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
난 이거 어색하지 않더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 익숙한 말투,,
3년 전
익인122
나 친가 홍천인데 할머니 억양 조금만 더 세게 하면 저 남자 말투임 ㅎ,,
3년 전
익인134
난 강원도 영동사람인데 모르겠다 미묘하게 다른 느낌
3년 전
익인178
고성사람인데 흠.. 미묘하게 다름 ㄹㅇ
3년 전

익인40
딱 봐도 나이차이로 화제 불러일으켜서 수익 받아먹으려는 사람들인데.. 왜 믿지?
3년 전
익인233
3년 전
익인240
3년 전
익인44
나진짜 어디다가 댓글 안달고 걍 관전만했는데, 대부분이 우호적인 반응이어서 놀랬음..

인기영상에 떠있길래 봤더니 속이 이상할 정도던데.....누가봐도 남 속이는 얼굴과 내용임.

3년 전
익인46
모지 나 주작 여부를 떠나서 삼촌이 아니라 당신으로 들리는데,,당신 말대로~ 일케,,다들 삼촌이라고 들린다니 내 귀가 이상한거겠지 총총,,
3년 전
익인47
헐 이 댓글 보니까 이렇게도 들림
3년 전
익인54
나도 삼촌운 당신이라고 들렼ㅋㅋㅋ 이모는 빼박
3년 전
익인71
나도 당신으로 듣긴 했음....
3년 전
익인91
나도 당신으로 들었어,,..
3년 전
익인93
나도 첨에 당신이라고 들렸엉!!!
3년 전

익인49
여자분이 성매매 하는 분이라던데
3년 전
익인104
헐 성매매????
3년 전
익인49
전에 저 여자분이 차마시는 곳? 그런거 했대 어떤 분이 댓글에서 폭로하셨어 저 유튜브 영상에도 찻값이라면서 돈 주고 가시는분도 있었고 유튜브에 이거 다룬 이슈영상 있으
3년 전
익인154
티켓다방이 성매매업소임..
3년 전
익인50
저 두분이 부부야? 나 지금까지 사진만 보고 할머니와 아들인줄 알았는데
3년 전
우웅 부부래.. 근데 혼인신고랑 결혼 X
3년 전
익인53
혼인신고랑 결혼 안햇는데 부부라고 할수가잇나...?
3년 전
익인64
사실혼관계도 있으니까
3년 전
익인55
근데 그것도 웃겼어, 부부라면서 거주지도 다름.
3년 전
익인56
뭐가 주작인거야??????부부가 아니야 사실????????
3년 전
익인61
나도 궁금해!!!!
3년 전
나이차이 많이 나는 부부라고 했는데 애초에 법적으로 부부도 아니고 그냥 부부가 아님 정황들 보면
3년 전
익인57
가족관계증명서 올라오지 않았어? 내가 헛거봤나
3년 전
익인59
그건 엄마랑 아들 아니냐해서 양쪽 부모 사망한거 증명하는 서류 떼온거야
3년 전
익인115
전입신고 날짜도 다르고 주소 길이도 다르대. 걍 다른데 사는 거
3년 전
익인162
각자 등본 떼온거야!
3년 전
익인62
애초부터 사랑하는 사이같진 않길래 뭔가 결여된 사람끼리 그냥 맘맞아서 같이 사는건가 싶었는데 역시나..주작맞는듯 거짓말 투성이에 8년부부치고 너무 애정표현이 어색함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
순수한 사람 많다 싶음 그냥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이렇게 순수한지 몰랐다. 세상 무섭구나
3년 전
익인65
딱 봐도 거짓말 같음... 의혹들이 걍 쌩사람 잡는 그런 게 아니고 충분히 의심할만한 것들이랔ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인137
그래?...
3년 전
익인154
애초에 부부가 아닌디....
3년 전
익인245
응..??
3년 전
익인72
글고 영어 자막부터 채널 아트도.. 뭔가 있는 것 같긴함
3년 전
3년 전
익인75
다정하지도 않고 서류 상 부부도 아닌데 유튜브 이름부터가 폰유튜버
3년 전
익인79
썸네일이랑 제목봣었을때부터 약간 오..... ㅋㅋㅋ 오.... 싶었는데 ㄹㅇ 주작이였네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 아예 몰라서 그러는데 둘이 부부도 아닌데 부부인 척 하다가 걸린거야?? 그 외에 조선족에 다방? 이런것도 걸린거고?
3년 전
ㅇㅇㅇ 아직 확실하진 않지만 거의 맞아..
3년 전
익인80
와우.. 댓글 고마워!
3년 전
익인81
나 촉좋다보다 예전부터 싸한거는 다 구라였음 아휴
3년 전
찐 쎄믈리에가 나타나ㄸㅏ!! 다른것도 말해조 미리 거르고 싶돠
3년 전
익인110
쎄믈리에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 미리 거르고 싶다~
3년 전
익인83

3년 전
익인84
근데 호칭으로 주작들통날꺼면 영상안올리지않았을까 ..자기들은 그냥 단순히 진짜 이모 삼촌이라고 부른거라서 걍 올린걸수도 있을거같은데..
3년 전
그럴 수도 있지 근데 정황상 너무 여러개가 이상해서
3년 전
익인84
그렇구나..난 인티에서만 저사람들 접하고 한번도 본적이없어서 그건 잘 모르겠다..
3년 전
익인89
영상보면 하나도 안 다정해ㅋㅋㅋ 남자 행동이 엄청 형식적임
3년 전
익인122
ㅇㅇㅇ 맞음 다정한 거 전혀 못봄
3년 전
익인88
궁금한이야기에서 제보받던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
그니까 부부가 아니라는거야?
3년 전
익인95
혼인신고 안했나?? 서류때면 당당할텐데
3년 전
익인102
안했디야
3년 전
익인99
근데 저 유튜버들 사람들이 의심허니깐 등본 그런거 보여주지않았나..?
3년 전
그거 가족이라고 의심해서 ㅏ닌거 보여준거일걸?
3년 전
익인99
ㅎㄹ 난 슬쩍보고 부부그런거 증명하는줄알았다.....
3년 전
익인101
모자관계 아닌거만 증명함
3년 전
익인100
근데 댓글에 다방이야기는 왜있능고야??
3년 전
3년 전
익인119
확실한거야?
3년 전
익인22
ㅇㅇㅇㅇ 찾아보고 왔는데 인정하심...ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 티켓다방 했다는데 이게 유사성매매업소라 그런듯...
3년 전
익인103
말투 자체는 우리 사촌 오빠도 상주 사람인데 말투 특이해서 연변 말투 같다는 소리 들음 근데 그게 문제가 아니고 다방 운영하는 것 같다는 증거랑 서로 부부 사이에 삼촌 이모라고 부르는데 이걸 그냥 호칭 차이지! 아님 뭐 다른 게 있겠지! 라고 얘기하고 넘길 수가 있나...
3년 전
익인101
그니까 부부가 무슨 글케부름
3년 전
익인103
뽀뽀하는 영상만 봐도... 부부 사이 아닌 거 티 남 부부 사이에ㅜ어떻게 그렇게 티 나게 뽀뽀를 피해
3년 전
익인101
뽀뽀하고 표정이 압권임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
뽀뽀하고 눈물 흘린게 레전드임
3년 전
익인103
어떻게 사랑하는 사이에... 뽀뽀를 하고 현타 맞은 표정으로 먼산을 보냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말이 안됨
3년 전
익인162
맞아 갑자기 눈 엄청 빨리 깜빡거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 산 응시
3년 전
익인188
ㄹㅇ 현타와서 먼산보는거 개웃
3년 전
익인109
ㅋㅋ뽀보하는영상 어디서 볼수있어?
3년 전
익인103
그사람들 채널에 도라지밭 영상에 임ㅅ어
3년 전
익인89
그니까.. 심지어 몇년을 같이 살았다던데 사진도 최근사진밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
이게 진짜 젤 의심스러운 증거 아녀 동거를 몇 년 했다는디...
3년 전
익인106
궁금하면 도라지 밭 영상에서 뽀뽀하는 영상봐봐 사랑하는 사이에서 뽀뽀하면 그런반응 나올수옶음 특히 뽀뽀하고 먼산보고 눈물 흘리겠닝.. 사랑스럽다며 또 하거나 머리 쓰다듬겠지
3년 전
익인85
근데 조선족인데 등본 떼는거 가능해..??
3년 전
익인108
난 그거보고 윙했음 나 대한민국 족보있는여자야 이러길래 응? 보통 한국사람들 저렇게 말하나? 의구심,,
3년 전
익인112
둘이 뽀뽀도하던데 ..읔
3년 전
익인113
애초에 부부도 아니라서 다 안 믿김
3년 전
익인114
에휴 더럽다
3년 전
익인117
자본주의의 민낯
3년 전
익인120
말투는 왜 저따구여? 조선족이야? 으
3년 전
익인121
너무 이상한 포인트가 많아서 순수하게 믿는사람이 바보일...😭
3년 전
익인123
여론 바뀌는거 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ 엊그제만 해도 주작아니냐는 댓글에 매장시킬것처럼 달려들어놓고 ㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 쓴 애들 중에도 있겠지 ㅎ
3년 전
익인123
주작이면 어떠냐 피해준거 있냐 하더니 봐라 얘들아~..
3년 전
익인124
저거 삼촌은 다른 분 부른거라고 댓글에 적혀있던데?
3년 전
익인127
애초부터 제목에 영어제목 같이
붙일때부터 안 믿었어

3년 전
익인126
아 몇몇 사람들 의심 1도 없이 보는거 진짜 답답하다 저런 사람들 하나둘씩 떼돈벌면 너도나도 자극적인 주제로 주작해서 올거아냐
3년 전
익인128
난 안봤지만 뭔가 주작이라는게 씁쓸하다...이렇게까지하는게
3년 전
익인129
그냥 너무 의혹 많아서.. 아니 뗀 굴뚝 연기 날까?주의인 전 안 믿어요
3년 전
익인130
와 충격이다 진짜.. 난 괜히 마녀사냥 당하는 사람들인줄 알고 응원했는데 벙찌네
3년 전
익인125
난 횡성익이고 남친이 삼척사람인데 강원도 억양이랑 다른거 같은데... 우리 둘 다 사투리 쓰지만 저런 억양은 아님
3년 전
익인132
나도 의심은 하는데 맞다. 라고 확신하는건 섣부른 거 같우
3년 전
익인133
헐 주작이라면 진짜 얼굴 까발리고 저렇게까지 했어야하나 그깟 돈 .. 그깟은 아니지만 충격 ㅋㅋ
3년 전
익인136
아직 영상 안보고 이모 삼촌 호칭만 보고 댓다는데 그냥 애칭일수도 있지않나? 댓글보니까 말투 빼고 영상편집이나 그런거는 좀 이상하긴하다..
3년 전
익인136
근데 애초에 나이차이 많이나는 부부 있을수도 있겠다했는데 업소 이런거 다 빼고 보더라도 그냥 좀 찜찜해서 영상 안봤는데 주작이구나
3년 전
익인138
헐 말투 진짜 범죄도시 장첸 느낌...
3년 전
익인142
뽀뽀하는거 보면 남자가 입 꾹다물고 목에 핏대세우고 겨우 하는 느낌이던데....ㅠ
3년 전
익인145
딱 봐도 주작같았음
3년 전
익인146
다른 건 모르겠지만 남자분 말투는 강원도 사투리처럼 들리는데... 단순히 말투랑 미역국에 파 넣는 것 때문에 조선족으로 몰아 가는 건 안타까움
유튜브 영상들 하나하나 다 보면서 댓글 정독해봤는데 강원도 바닷가 주변에서는 사투리가 저렇다고, 조선족 아닌 것 같다는 댓글들 꽤 많았음

3년 전
익인148
22 다른건 몰라도 조선족으로 몰아가는건 좀... 그리고 가족관계증명서랑 주민등록표 공개했던디 조선족이 왜 주민등록표야 외국인등록표라고 뜨지...
3년 전
익인152
3333 이거 아냐? 저거 아냐? 하면서 몰아가는 건 좀 아니라고 봄 ...
답을 정해놓고 거기에 맞춰가는 것 같아

3년 전
익인160
3년 전
익인170
5 잡채도 ..
3년 전
익인177
66 나 아는 오빠 횡성 사람인데 말투 저럼
3년 전

익인149
..순진해 다들
3년 전
익인150
진짜 왜 그런 주작을 할까 이해가 안되네
3년 전
익인150
자극적인 소재로 조회수 잘 나오는건 잠깐이고 걸리면 유튜브 인생 끝인데
3년 전
익인151
근데 티켓다방은 뭐야? 다방이면 다방이지 '티켓'은 뭐지..?
3년 전
익인155
나도 궁금
3년 전
익인156
티켓을 사서 들어가는 다방이라 티켓다방이라 부르나봐
3년 전
익인165
성매매하는 다방
3년 전
익인211
티켓을 사면 다방레지랑 성매매할수있는 다방
3년 전
익인153
어짜피 한탕 버셔서 주작인증되고 그냥 꾸며서 영상내도 자극적인거 사람들 다 볼듯
3년 전
익인157
근데 진짜 아무런 고의도 없고ㅜㅜㅜ 왜 계속 조선족이라고 얘기하는거야...? 만약 맞으면 조선족이 싫어서 그러는거야...?? 그냥 계속 궁금해서..
3년 전
익인165
남자 말투도 그렇고 미역국에 파 넣어 먹는 것도 조선족 방식
3년 전
익인158
아니 근데 있긴 있..음..
3년 전
익인159
진짜 내 유튜브에 뜨던데 썸네일만 봐도 짜증남... 그래서 안봄
3년 전
익인161
근데 티켓 다방이 진짜 성매매야? 그 영화 너는내운명에서처럼 티켓 사면 커피 배달해주러가서 막 그런... 무튼 평범한 다방이 아니라는거지..?
3년 전
익인162
웅웅 남자가 티켓 구매하면 다방 사람이 성행위ㅜ해주는거
3년 전
익인163
헐..
3년 전
익인164
진짜 관심끌기가 목적이엇나 별 컨텐츠들이 다 잇네..
3년 전
익인166
난 할머니 말투랑 목소리.. 저분이 그러진 않았을 수도 있지만 보통 젊을때 술담배 쩔고 말투도 그런쪽 일하는 사람들이 많이 쓸텐데..
3년 전
익인167
저 할머니 어떤 영상에서 달건이 달건이~ 밑에 좀 개기는애~ 이런 말 쓰시는거 보고 진짜 아... 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
난 2만원이 좀 충격...
3년 전
익인179
근데 찻값으로 2만원 낸다는 건 뭐의 증거가 되는 거야? 그게 뜻하는 게 뭔지 모르겠다 ㅜ
3년 전
익인180
아 근데 남자분 현타가 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
혼인관계증명서?이런 거라도 안올라오면 빼박 주작이지
3년 전
익인184
해명영상 보면 애초에 아직 혼인신고 안 했대... 여자분 언니(?)들이 반대하셔서 차차 하기로 했다는데 ㅎㅎ,,,, 난 이것두.....ㅎ
3년 전
익인183
그 머냐 장칼국수먹방 봐봐 거기서 할머니가 의심하는 사람들 있으니까 뽀뽀한번하자하는데 남자 동공팝핀와서 담에 우리끼리 먹는거말고 말하는컨텐츠로 하나 찍자는 식으로 회피하고 당황탄듯이 면발들었다놨다하고 밥만계속봄ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인185
하긴 실제 부부였으면 주작 아닌거 인증할 때 혼인관계서? 그걸 보여줬겠지
두 분 다 부모님 돌아가시고 8년 같이 살면서 보호자가 필요한 순간 분명 있었을 텐데
혼인신고도 안했다는게 말이 안됨

3년 전
익인189
근데 진짜 믿을요소가 없잖아 ㅋㅋ 혼인신고도 안했어 .. 호칭도 이상해 .. 같이 찍은 사진이라 한것도 다 최근으로 의심되고 .. 거짓말도 몇번이나 들통나고 .. 심지어 1n살은 몰라도 3n살 ....
3년 전
익인192
돈이 뭐라고... 저러면 행복할까...
3년 전
익인193
그래서 둘이 봅보하실 때 남자분이 먼산을..
3년 전
익인194
돈때문에 30살 차이랑 결혼한 척을 하네 ㅋ... 참 대단하다면 대단하다
3년 전
익인197
쉴드는 아닌데 난 동갑인 남편 부를때 아저씨라 하고 뽀뽀할땐 인상써. 사실 정 다 떨어져 사는 부부라 다정하게 부르기 싫어서. 우린 다정한 부부아니라 정 다 떨어진 부부.ㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
주작......
3년 전
익인201
미역국에 파넣는 지역이있나???진짜 개처음봄.......
3년 전
익인237
와 미역국에 파 우리 엄마랑 아빠랑 그걸로 싸웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠는 파 넣자 하고 엄마는 세상에 무슨 파냐고 하시고 나는 옆에서 검색해보고 파는 넣으면 안된다는걸 알았는데...진짜 넣어서 먹는 사람이 있구나
3년 전
익인202
밖에비많이온다 < 이거 말투 우리지역쪽 말투라서 난 아무렇지 않음..
3년 전
익인239
어딘데..?
3년 전
익인202
아 이글보고 다시 영상다보고왓는데 따른말할때보니까 다르더라 조선족같음 근데비온다 뭐라할때 억양은 우리지역이랑 비슷하긴해 이전 댓글에도 잇엇고 > 상주
3년 전
익인246
엇 고향 상준데 괜히 반갑다,,!
3년 전
익인204
난 저 여자분 말투가 ㄱㅎㄷ 영상에서 마담 따라할때 쓰는 말투랑 똑같아서 신기했었는데..
3년 전
익인217
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
ㄱㅎㄷ 영상이 뭐야? ㅠㅠ 보고 싶어서 ㅠㅠ
3년 전
익인244
ㅏㅇ ㅏㄱ ㅜ
3년 전
익인243
옹 땡큐!!
3년 전
익인249
와 이말듣고 생각하니까 ㄹㅇ이네
3년 전
익인205
미역국에 파도 그렇고 내 주변에 저런 말투 쓰는 사람 하나도 없는디... 흠
3년 전
익인206
남자 말투 찐 조선족 말투다..
3년 전
익인206
내 친구 엄마 중에 조선족ㅇㅣㅆ어서 아는데 억양 똑같음 진심 영상보면 억양 티 날까봐 조심조심 말하던데 한번씩 그 억양이 튀어나옴
3년 전
익인207
아니 근데 사투리는 진짜 강원도 삼천쪽인가 어른들 심한분들 많은데.. 나도 처음듣고 북한사람인가..? 막 이런적두있어
3년 전
익인239
나 영동쪽 사람이구 억양이 쎄서 북한말투 쓰는 것처럼 말하는 사람들 많은데 저 사람이랑 완전 달라..
3년 전
익인208
여자분이 찐 조선족 말투 같은데..? 조선족 친구 많은데 거의 다 이 억양임...
3년 전
익인208
약간 심양쪽 말투
3년 전
익인210
이러다 주작아니면 우짤라고 다들.. 난 또 뭐 엄청난 증거라도 나온줄
3년 전
익인62
증거 많음ㅋㅋ아니 믿을 요소가 없다고 봐야되나 8년사귀었는데 사진이 최근사진 몇장이 다에
삼겹살 굽는 취향도 이제서야 알고 뽀뽀 한번 하고선 나라잃은표정으로 먼산 3번보고 다정한 모습1도없잖아 게다가 도라지밭으로 먹고산다면서 다방운영하고있었음 나이도 속이고 우선 믿는게 웃긴수준인데

3년 전
익인242
저거말고도 오래전 찍은 사진인척 했는데 알고봤더니 케이크가 올해 출시한 신상 케이크인것도 있음
먹방하는데 지인가게라고 했는데 누가 찻값이라며 2만원을 먹방하고있는 테이블에 올려놓고 간것도 있고 차가 2만원이란게 엄청 비싸고 또 지인가게인데 저 부부한테 돈주고 간것도 수상
거기다 댓글에 빚 안갚고 튀었다 했는데 아니라고 고소한다했다가 나중에 해명영상에서 아니라고 빙빙돌려 말하지만 맞다고 인정한 꼴로 거짓말 친거나 마찬가지니 신뢰도 훅 떨어졌지
고작 삼촌 이모 가지고 이러는거아님

3년 전
익인212
니 내가 누군지 아니
3년 전
익인213
가족관계증명서로 증명한 거 아니었어? 그리고 주작이면 거짓말 한거니까 화난 사람 많은 건가?
3년 전
익인214
ㄴㄴ 각자 자기 등본으로 나이를 깐 거고 가족관계증명서 보여준 적 없음
3년 전
익인216
애초에 혼인신고 안함
3년 전
익인218
강원도 25년살면서 남자같은말투 처음들어봄 삼척 강릉 이쪽애들만나도 저런말투아니던데
3년 전
익인219
엥 어른들은 저런 말투 쓰셔!! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
나 강릉 찐 토박이인데 저런 말투 없엉 억양 정말 심하신 분들 많지만 저거랑 달라 높낮이 넣는 부분은 비슷한데 전체적으로 달라
3년 전
익인219
에...강릉은 아니여도 북쪽으로 올라가면 이런말투랑 비슷하던데ㅠ 정선이나 이런쪽... 강릉사투리는 영동이라도 삼척이랑 이런쪽하고 다르더라!
3년 전
익인219
앗 나는 남자분 억양말한거임!
3년 전
익인239
강릉 속초는 북한 사람말투 비슷한데 저 사람이랑 다르구 영월 정선은 내 기준 동막골 거기랑 더 비슷햇음,,
3년 전
익인228
철원쪽이랑 비슷한거 같은데
3년 전
익인238
강릉원주정선 다 살아본 익인데, 강릉이 영동이라 강원도 내에서도 좀 차이가 많아~ 정선 그 위쪽 보면 ㄹㅇ 북한 사투리 같아. 물론 주작과는 별개 얘기지만.
3년 전
익인224
나 강원도 삼척 사람인데 저런 말투 전혀 이질감 들지 않는데...
3년 전
익인227
주 작
3년 전
익인229
애초에 믿지도 않았음 딱봐도 자극적인 콘텐츠로 돈 벌려는 속셈ㅋㅋㅋ증거가 없어
3년 전
익인230
주작이였다니
3년 전
익인199
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인231
밖에비많이온다 억양 빼박..
3년 전
익인232
주작 맞나....애초에 왜 이런 주작을..
3년 전
익인234
삼촌이야? 난왜 당신으로 들리냐
3년 전
익인235
나두
3년 전
익인236
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
주작이랑은 별개 이야기인데, 강원도는 워낙 넓고 지형이 험해서 시군마다 억양 차이 많이 나ㅋㅋㅋㅋ 강원도 원주처럼 영서 중에서도 경기랑 가까운 쪽은 사투리 거의 없고, 강릉처럼 영동 지방도 특유의 억양이 있어 차이가 나고, 정선이나 평창,태백 같은 과거 탄광 지역은 북한이랑 되게 유사해~ 가끔 갔다가 이 정도였나? 싶을만큼 강한 억양이신 어르신들도 있고. 암튼 강원도는 사투리 하나로 특정하기 어려워...ㅋㅋ
3년 전
익인241
댓글에서 봤긴한데 누가 이 사람 나온 고등학교 말했던데 그건 그냥 말해본건가
3년 전
익인242
나 웬만한 유튜버 의심 안하는데 여긴 진짜 정황이 한두가지가 아니라
그냥 주작이면 몰라도 미성년자한테 성매매알선하고 그 돈 갖고 튄 사람이 저렇게 사랑받는거 못봄

3년 전
익인247
222 증거가 너무 투명
3년 전
익인252
이건또뭐야..?? 몰라서..
3년 전
익인248
조선족은 아니라는데? 또 확실히 주작인건 맞아? 잘 모르겠음
3년 전
익인250
나 이 채널 영상은 안 봐서 잘 모르는데... 댓글들 이야기만 들으면 둘이 유튜브 영상에서 부부라고 이야기하는 거 빼면 누가 봐도 부부구나!할 결정적인 증거가 없다는 거 아니야? 진짜 마음이 있는 부부였으면 몇 년 전 했던 반지, 결혼사진, 오래전 여행사진 뭐라도 나와야지...
3년 전
익인253
나는 모르겠다 저게 어느 지역 사투리인지 ㅠㅠ 저분들 어느 지역에서 거주하고 계셔?
3년 전
익인254
영상은 처음보는데 처음 이슈 됐을때부터 주작일갓 같긴 했어..
3년 전