모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12644l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
내 앞으로 누가 대포통장 만들었다는데..녹취도 한다고 그러던데 사기는 아니겠지?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
보이스피싱아녀?
3년 전
헐 나 상품권이랑 그거 구매하라고 하던데..
3년 전
익인1
무조건이네
3년 전
익인9
상품권 나오면 무조건 피싱이야
3년 전
익인2
보이스피싱이야
3년 전
익인3
그거 보이스피싱이야
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너도? 야 나도
3년 전
익인4
걍 끊기는 좀 가래서 지금 통화 못해서요 나중에 전화주실수 있어요? 하니까
지가 먼저 뚝 끊드라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인153
나한테는 자기 퇴근해야된다고 이따가 통화안된다고함ㅋㅋ
3년 전
익인5
보이스피싱이여
3년 전
익인6
혹시 전번 뭘로왔어??
3년 전
3년 전
익인7
그거 보이스 피싱임 나 걸렸어
3년 전
익인7
여자임?
3년 전
3년 전
익인7
나 그거 수원검찰청 똑같은 방식으로 상품권 털림.. 경찰에 신고 햇는데 아마 잡기힘들듯..
3년 전
익인79
헐 왜 샀어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
79에게
나도 내가 걸릴줄 몰랏음...... 난 예전에 경찰한테서 개인 010 전화로 전화온적도 있어서 그냥 의심없이 받음...... 근데 이게 처음에 검사라고 햇을때 끊으면 안 걸리는데 네네네 하고 듣다 보면 진짜 의심을 못하겟더라 너무 체계적으로 속여서

3년 전
익인97
7에게
경찰이 개인전화로 전호ㅓ한 적이 잇어....?

3년 전
익인7
97에게
응... 잇어 진짜던데?

3년 전
익인97
7에게
넘 충격이다 나 010으로 검찰경찰 전화오면 다 믿거인줄 알앗는데..
무슨 일이었길래 개인 폰번호를 알아내서 굳이 업무전화가 아니라 개인전화로 했대?

3년 전
익인7
97에게
나도 그래서 이번에 낚엿잖아... 누가 나한테 신고넣엇는데 그거 고소 들어왓다고 경위? 물어보려고 전화하셧엇음...

3년 전
익인97
7에게
헐.....이젠진짜 내용도 잘 들어보고 걸러야겠다....ㅜㅜ

3년 전
익인7
97에게
근데 앞에서 말햇듯이... 듣다보니까 걸리더라 나는 전화하면서도 이거 피싱인가?의심햇는데도 낚임...ㅎ

3년 전
익인191
97에게
나 경찰에 신고한 적 있었었는데 뭐 확인한다고 경찰한테 010으로 전화 온 적 있엉 당연히 업무용 폰이고

3년 전
익인117
7에게
222 처음에 바로 끊어야돼 계속할수록 의심보다 믿음이 강해짐 게다가 자꾸 그쪽에서 압박줘서 불안감에 사고가 제대로 안돼

3년 전
익인8
사기야 검찰은 소포로 와
3년 전
3년 전
익인10
무조건 사기임
3년 전
익인10
지검에 전화 있지 않냐고 그 번호로 전화달라고 해 앞으로
3년 전
나 사기 당한거 같은데..상품권구매하고
3년 전
3년 전
익인10
찐이면 카톡 안하지 일일히 언제 다 카톡하겠어ㅠㅠ 일단 번호랑 캡쳐 다 해놓고 경찰서가서 신고하자
3년 전
이거 환불해도 못받는거지?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
와...어떻게 식은땀난다

3년 전
익인79
아....
3년 전
익인143
상품권구매를 어쩌다 하게되는거야??
3년 전
익인11
112 신고해야겠다
전화해서 물어봐바 보이스피싱당한것같다고
근데 잡기힘들다고 들었어ㅜ

3년 전
익인12
010으로 전화와서 검찰이라고 하는거는 보이스피싱이래
3년 전
익인13
헐 쓰냐 피싱 당했다......백퍼 피싱인데ㅠ
3년 전
헐..근데 우선 들어가서 환불되는 거는 다 했거듬?
3년 전
인되는 건 어쩔수 없는거지..?
3년 전
아 어떡해...티몬 구매내역들어가서 환불요청했는데도 소용없는거지?
3년 전
익인14
검찰 이런 전화는 일단 다 의심해야해 검찰들은 우편보내지 전화로 안해...일단 112 신고하자 보이스피싱 당한거같다고..그거 전형적인 보이스피싱 수법이니 앞으로 조심하구
3년 전
익인15
앞으론 검찰청이나 경찰서에서 연락와도 걍 씹어..진짜는 우편으로 날라옴
3년 전
익인16
검찰청에선 010으로 전화 안와...
3년 전
익인17
걍 검찰이든 경찰이든 국가기관이라고 하는건 다 끊어...찐이면 우편으로든 어떻게든 연락해
3년 전
나 이거 환불받는 건 거의 불가인거지..?ㅠ
3년 전
익인84
엉 사기먹은거임 환불 못 받아
애초에 환불의 개념이 아니고 민사까지 가서 손해배상 받는게 빠를거임

3년 전
익인18
보피보피보피보피보피
3년 전
익인19
개인번호로 오는거는 거의다 보이스피싱이라고 보면돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런거 몇 번 받아봤는데 지금 통화 할 상황이 아니라고 하면 나중에 전화한다고 하면서 끊더라ㅋㅋㅋ 그 뒤로 안왘ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 지금 바로 환불요청했는데 그래도 고객센터에 문의해야겠지..?
3년 전
익인21
피싱이다
나도 저번에 수원검찰청에서 전화 왔는데
네?? 지금 집 앞 창문으로 검찰청 보이는데 갈까요?? 하니까 끊음

3년 전
익인22
난 보이스피싱 인줄 알았는데 너무 웃겨서 끅끅 대다가 그사람이 먼저 끊음ㅋㅌㅋ
3년 전
익인23
상품권은 어떤 맥락으로 구매하라고 한거야?? 난 금감원인가 거기에서 내 돈이 흘러가는 맥락을 봐야한다고 무슨 번호알려달라는 식으로 당할뻔 했었는데..
3년 전
익인23
구매만하고 다른 번호같은거 안알려줬지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 보이스피싱 잡기 엄청 힘들어..
3년 전
익인24
아 갑자기 빡치네 나도 걸림.그 네이버 검색창에 무슨 로펌 검색해서 김현지?검사라고 자기 이름 알려주고 자기 팀 직무배치도도 보내줌.난 진짜 그거보고 속았다...
3년 전
익인24
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인24
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인28
와이거진짜인가..?
3년 전
익인24
진자 이렇게 보내줬어.그리고 사건 공문이라고해서 그것도 보내줌...난 진짠줄알았다 핀번호 보내는 그 순간까지
3년 전
익인28
이건 진짜ㅜ같다 누가봐도 속을만 했어ㅠㅠ
3년 전
익인25
가짜야 요즘 속이려고 아예 사이트를 베끼거나 영상통화할때 인증한다고 사무실자체를 꾸며놓는곳도 있대 다 조선족애들임
3년 전
익인28
장난아니네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 그러고 사는거야ㅠ진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
다들 나처럼 속지마라..........ㅠ난 인생 너무 순수하게 살았나봄.일말의 의심도 안 둘었음
3년 전
익인24
나도 귀찮아서 그냥 직접 갈게요 이럴라그랬는데 집으로 우편 온거 없냐 그거 들고와야된다그러는거임.근데 내가 하필이면 지금 주소 안옮기고 타지에 나와있어서 그집으로 갔나,가지러 갈 시간 없는데 이 고민들어서 머뭇거리니까 걔네들이 쐐기박더라고.대면출석할 경우에 본인 말고 가족 통장까지도 지급정지될수있다고 계속 언급하면서 공포감 조성했음.......ㅠ걍 내가 바보다어휴..
3년 전
익인64
검사면 로펌소속일수가 없지않아??? 검찰청소속이자나
3년 전
익인24
내가 기억이 안 나서 로펌이라고 썼는데 무슨 법조인들 다 모아놓은 페이지얐어ㅠ
3년 전
익인64
와 대박..
3년 전
익인25
이미 사기당했네..핀번호알려준거면 이미등록하고 세탁완료임..
3년 전
내일 다시 연락한다고 하고 끊었어..아까 막 소액결제도 유도하더라..
3년 전
익인25
응 상품권은 핸드폰결제도 가능하니까 끝까지 뽑아먹으려 유도한듯...
3년 전
익인26
피싱이야
3년 전
익인27
010으로 전화안와
나도 ㅇㅇ경찰청인가 하길래
뭐 어디요?똑바로 말하세요
경찰청에서 왜 폰번호로 전화걸고
제번호 어째 아셨어요
뭐야 사기치는거아냐?
이러니 끊던데
당시 사귀던 남친이 경찰이라서 물어봤는데
사기맞대

3년 전
익인29
나도 전에 아침에 전화 와서 비몽사몽 전화 받았는데 받으면서 인터넷에 검색해보고 바로 끊음
3년 전
익인29
생각해보면 개인전화번호로 올 가능성이 적은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침이라 머리가 안 돌아가가지고 순간 놀랳다 진짜......쓰니도 놀랬겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
그거 보이스피싱이야 나도 당할뻔했어 조심해ㅜㅜ
3년 전
익인31
요즘에 내 친구들 주변에서도 보이스피싱 많더라... 대전검찰창 유정호검사라면서 연락오던데 다들 조심해ㅠㅠ
3년 전
익인52
나두 유정호 검사한테 두번이나 전화옴;ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
맞아 나 이사람한테 140 뜯겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 문래동 지점으로 통장 만들어졌다고 하는데 아 생각해보니까 농협은행은 문래동 지점이 없고 전화번호도 031이 아니라 02로 시작하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 비몽사몽해서 당했다..ㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나도 수원경찰이라고 전화왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ010으로 오고 누가 내 계좌로 중고나라에서 사기치고다닌다고 김민지씨 아냐그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 카톡아이디 알려주면서 검색하면 수원경찰 뜰거라함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
모든 국가기관은 전화 서면출석이나 수사 요구 안해
3년 전
익인33
우편으로 먼저 보내고 일정 조율하고, 전화로는 절대 안하고....
3년 전
익인34
ㅇㅇ보핑임 나 25사기당함..ㅋ
3년 전
익인35
엇 난 예전에 전주인가? 그쪽 경찰서라면서 전화왔는데 내 명의로 대포통장이 만들어졌대! 그러면서 내 통장에 돈이 얼마나 있는지 물어봐서 "헉...5천원용...ㅠㅠ" 이러니까 아 예..이러고 흐지부지 끊더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
나랑 똑같앸ㅋㅋㅋ 난 9원있다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 거의 150정도 사기 먹은거 같은데...아 어떡하냐..나 부모님한테도 말하면서 빌린돈인데..어떡해..
3년 전
익인25
일단 경찰신고해 150은 어쩔수가없다ㅠㅠ
3년 전
익인35
헉ㅠㅠ일단 사이버수사대 이쪽으로 가자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
헉 150 걍 날렸네..
3년 전
익인101
악.. 일단 신고하자
3년 전
익인143
어떤맥락으로 말했길래 150을 빌려서까지 주는거야? ㅜㅜ궁금햐서 ㅜㅜㅜㅜ너무 걱정된다
3년 전

익인36
요즘엔 심지어 보이스피싱에서 우편도 보낸다더라 검찰청인 척.. 진짜 점점 더 치밀해짐..
3년 전
익인37
광고소름..
3년 전
익인38
법적으로 고소당하거나 신고되면 일단 폰번호로 전화 안옴... 그리고 뭐 상품권 사라거나 그런거 전화로 절대 안해 직접 언제 몇시까지 경찰서나 검찰청 방문하라고 하지
3년 전
익인39
근데 상품권은 어떤 방식으로 달라고 하는거야? 난 이런거 많이 들어봐서 통화를 끝까지 한적이 없어가지고... 상품권 사서 알려달라는데 이상한 점이 안느껴져??
3년 전
익인25
수원시에 거주하는 김모(25여)씨는 지난 3일 모르는 번호로 온 전화를 받았다. 대전지검 검사를 사칭한 사기범은 국제금융 사기돈세탁 사건에 연루됐다며 온라인 쇼핑몰에서 문화 상품권을 결제해 불법자금이 없는지 입증하라고 요구했다. 온라인 결제에 실패하자 편의점에서 구글페이를 구매해 일련번호를 보낼 것을 요구했다. 바로 환급해주겠다던 돈이 입금되지 않자 A씨는 그제서야 보이스피싱임을 알아채고 다시 연락을 시도했지만 사기범은 이미 잠적한 후였다.

이런식인데 이걸 막 겁주면서 이야기함 통화끊으면 처벌받는다, 앞으로 금융거래힘들어질수있다 이렇게

3년 전
익인39
아 오오 고마워!!
3년 전
익인51
와...나는 검찰청 경찰 뭐 이렇게 전화오면 바로 끊는데 듣고있으면 안되겠다 걸릴것같다 진짜
3년 전
익인40
아니 뭐라고 말하길래 속는거지..? 상식적으로 수사기관에서 상품권을 요구하는데 이상하다고 생각안하나?
3년 전
익인41
검찰청에서 상품권을 왜 사라그래?
3년 전
익인48
3년 전
익인25
이렇게 공문이나 위24익처럼 자기 검사라는거 위조해서 보낸다음 겁박하는거 금융사기에 연루되서 의심된다 당신도공범아니냐 그럼 자기 계좌에있는돈을 검찰계좌로 이체하거나 상품권 결제해서 정당한지 입증해라 뭐 이렇게함 딱봐도 말이안되는데 그순간은 일단 내가 범죄자되는거아닌가 억울한데 이감정과 전화못끊게하면서 겁박하며 코너로 몰고가니 멘탈약한사람들은 손발 벌벌떨면서 당하는거임
3년 전
익인190
진짜 나도 대전한테 당했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
그니까.... 하......
내돈이 다 아깝다.

3년 전
익인42
보이스피싱~~~~ !
3년 전
익인43
보이스피싱이야
3년 전
익인44
보이스피싱이야!!
3년 전
익인45
보이스피싱임. 개인번호로 안와ㅋㅋㅋ나 인천검찰청이래서 원래 이거 개인번호로 오냐고 물으니까 전화 끊었어
3년 전
익인45
사이버수사대에 일단 의뢰해보고 혹시 전화 녹취한거 있는지 확인해봐 보이스피싱 걸려서 뜯긴 돈 이미 해외로 흘러가서 자금세탁했을 확률 높아서 찾기 힘들긴 한데...ㅜㅜ
3년 전
익인46
나도 휴대폰번호로 전화와서 내 이름맞는지 묻고 무슨 지방검찰청~~~누구라고 말해서 걍 끊었거드ㄴ?? 다시 전화 안오더라
3년 전
익인49
나는 그 사람이 직장인지 집인지 묻길래 그게 중여한가요? 이러니까 간나ㅅㄲ 이러고 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
ㄹㅇ 조선족이 하는 말투는 따라하는거랑 그 찰짐이 다르더라 호우..
3년 전
익인50
보이스피싱ㅇㅇ 나 저번에 대구검찰청인데 통화가능하냐그래서 겁나 비웃으면서 안되는데요?ㅋ 이랬는데 전화 뚝 끊김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나돜ㅋㅋㅋㅋ댜구검찰청에서 통화되녜서 아니옷?!?! 이러니까 뚝 끊음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 저분에 대구검찰청이라고 피싱 전화 왔었음.. .. .
3년 전
익인54
보이스 피싱 아냐?
3년 전
익인57
개인폰으로 와도 사기야 010이리고 안심 ㄴㄴ 친절하게
자기 번호로 전화해주는 사람이 어딨어 ㅠㅠㅠ 상품권 얘기나오고 연루된다고 해도 무시가 답임

3년 전
익인58
나도 오늘 전화 왔었어 네이트온으로도 지인이 상품권 결제해달라고 연락왔던적 있었고ㅠㅠㅠ 처음이면 진짜 잘당해ㅠㅠ 다들 조심해
3년 전
익인60
나도 며칠 전에 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 보이스피싱인 거 알아서 그냥 대놓고 들으라고 어휴~~~이러고 한숨쉬었더니 그쪽에서 끊음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나 수원지검 서울지방지검 두번 왔는데 수원지검 여자로 오고 서울지방 남자로 옴 뭔 카톡 친구추가 하라고 하고 뭔 문서 보내줬었는데 친구 아버님 경찰이셔서 여쭤봤더니 보이스피싱이라고 하시더라고... 두번이나 당하니까 별로 감흥도 없더라 두번째껀 자다 깨서 받았는데 내가 흥미 없어보여서 그랬나 말하다 말고 끊더라
3년 전
익인62
난 광주인가 어디 검찰청에서 전화 옴
누가 내 명의로 중고나라에서 사기쳤다고 ㅋㅋ
근데 말투가 말로만 듣던 연변 말투였음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
나도 몇번 전화왔는데 목소리 항상 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
젊은 사람들도 잘 속는데 50대 이상은 더 쉽게 속을듯...ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인66
그냥 웬만하면 검찰이든 경찰이든 그런 곳에서 전화오면 몇마디듣고 바로 끊는게 상책이다
3년 전
익인67
무조건 피싱
3년 전
익인68
개인번호로 오면 보이스피싱 !! 나도 당했었어 그래서 원래 이런거 있으면 우편 같은걸로 서류 보내주지않냐? 이런식으로 나오니까 보냈다고 당당하게 얘기하길래 안왔다고 계속 말하니까 그럼 다시 보내줄테니까 보라고 얘기했는데 결국 아무것도 안옴 ㅎㅎ
3년 전
익인69
내 친구도 이거 당해서 60만원 날렸다
3년 전
익인69
공문까지 위조해서 보내더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
나도 그런 전화왔는데 말투가 조선족 빼박이라서 걍 끊음
3년 전
익인71
어 나 저번에 그런줄알고 걱정돼서 글써서 핫플먹었었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피싱이야ㅜ광주사는 김민지씨..
3년 전
익인72
아이고...다들 많이 속는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
ㄹㅇ 나도 그래서 50 뜯김...ㅎ
3년 전
익인73
소액결제 하기 전에 사기인 거 알아서 끊어서 다행
3년 전
익인74
상품권류는.. 번호 알려주지마자 걔네가 써버리는 것 같더라..ㅎ 그건 경찰도 안 찾아줘..ㅠ
3년 전
익인75
나도 당했어 쓰나.. 100만원정도ㅠㅜ 이상하긴 했는데 알아챘을쯤엔 내가 핀번호 다 보냈을 쯤이어서 끊고 환불요청이랑 그런거 다해봤는데 방법 없더라구ㅠㅠㅠ 난 공휴일에 전화해서 바로 경찰서 연결도 안되더라 나중에 경찰서 갔더니 사이버팀이 아니라 지능범죄쪽으로 가라더라 그래서 갔더니 요새 추석 이후로 지능범죄가 급증했대.. 너만 그런거 아니구 진짜인 것처럼 말해서 당한 사람 많아.. 당하니까 내가 멍청한거같아서 너무 우울하더라구 너랑 내 잘못 아니구 사람 돈 빼먹는 걔네가 나쁜 거니까 너무 상심하지마ㅠㅠ
3년 전
나는 이런 일이 안 당할 줄 알았는데 오늘 알바하면서 정신없어서 연락받았다가 당한거였거든..진짜 너무 속상해서 눈물나는데 고마워...
3년 전
익인76
❌❌ 다들 부모님한테도 문자피싱 보이스피싱에 대해서 설명해줘.. 한국인들 돈 조선족이나 중국인한테 가는 꼴 못본다.. ❌❌
3년 전
익인77
사기임
3년 전
익인78
헐 나도 오늘 같은 곳에서 전화옴
3년 전
익인80
국가기관은 절대로 전화 안 와.... 무조건 우편으로날라오거나 직접 찾아와서 경찰서로 오라고 해... 속지 말자
3년 전
익인103
맞어 익들아 경찰이나 검찰에서 전화오면 선생님 며칠날 어디 경찰서로 오세요라 하고 끊어. 전화로 딴말하면 그냥 체포하러 오라 그래.
3년 전
익인81
거의 수원 아니면 대구로 전화 오는듯
3년 전
익인103
그니까 왜 하필이면 수원일까.
수원하면 수원갈비치킨 대구하면 치킨의 성지인데...
전화하는 새끼들이 치킨이라 그런가....

3년 전
익인82
난 어제 서울남부지방검찰에서 와ㅆ다... 내명의로 누가 대포통장 만들어서 중고나라에서 사기쳤다고 무슨... ㄴㅐ가 피해자인겅 입증해야한다나 상품둰은 안 사고... 어느은행계정 있는지까지만 말해버렸어 계좌번호 카드번호는 당연 말 안 하구... 찝찝래서 진짜 서남지검에 전화했더니 그런직원은 없대 그래서 일단 은행에 다 전화하고 그 번호 차단함
3년 전
익인90
이거 완전 나랑 똑같아 무서워서 울면서 아빠한테 전화했어 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인82
이게 진짜 나도모르는 새 당하는거더라 진짜... 보이스피싱 공익광고 되게많이봤는데도 막상 나한테 오니까...
3년 전
익인82
나 서남지검이랑 112 둘 다 전화해서 그사람 번호 넘겨줬다 하 경찰에선 다행히 계좌번호나 카드비번 알려준건 아니고 요즘 은행에선 본인도 통장만들기 힘들다며 걱정하진 않으셔도 된다곤 라셨는데 그래도 불안 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
와 나도... 똑같은 루트였음ㅜ 나는 내 명의 체크카드가 중고나라 통해서 문제있다고 해서 내가 무슨 은행 체크카드냐고 물어봤더니 우리은행이라고 해서 내가 저 우리은행 안 쓰는데요?? 해서 정적 돌더니 몇 마디 이어가려고 하다가 그쪽에서 중간에 끊음
3년 전
익인82
ㅇㄴ 난 하나은행통장이라 해서 ‘전 하나은행 안 쓰는데요...’ 했더니 더듬더라
3년 전
익인161
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 진짜 왜 남의 돈을 그렇게 탐내는걸까 전화 끊기고 곱씹을 수록 화나더라...
3년 전
익인82
진짜... 5만원도 채 안 되는 돈 빼가서 뭐하시려구 그래요,,, 제 코묻은돈,,,
3년 전
익인85
나도 그런거 받은적 있는데, 역으로 그쪽 소속물어봐서 내가 전화를해서 확인한다니까 바로 끊더라
3년 전
익인86
와 나도 수원검찰 여기에서 전화왔었어 중고나라에서 누가 내 명의로 사기쳐서 가해자 아니고 피해자인거 입증해야한다면서...
3년 전
익인86
첫마디부터 소속이랑 이름 대고 와다다닥 말하니까 순간적으로 믿게 되더라... 근데 듣다보니 좀 이상해서 그냥 집으로 소장 보내시라고 직접 출석하겠다 하니까 그냥 끊더라
3년 전
익인103
잘했다. 익인아....
3년 전
익인87
그거 피싱이야
3년 전
익인88
헐 나랑 내 친구도 둘다 왓다 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 오늘 일하는 날인가봐
3년 전
익인89
으으 강력범죄 제외하고는 사기치는 인간들이 제일 혐오스러워...
3년 전
익인91
그냥 근무 중인데 다음에 전화주시겠어요하면 다시 안오던데 욕하고 싶지만 내 이름 전번 신상 알고 있으니까 세게 말 못하고 그냥 넘겨
3년 전
익인92
일단 검찰이라고 하면 무조건 끊어버려야겠다 나쁜 인간들!!!
3년 전
익인93
개인폰으로 온다고 백퍼 사기는 아니지??? 나 예전에 중고나라 사기 신고한거 담당 경찰한테 연락 올 때 010으로 왔었는데... 생각해보니 처벌도 흐지부지 되고 내가 경찰 신분 확인도 제대로 안했었는데 진짜 경찰 아니었음 어떡하지?
3년 전
익인7
나도 개인폰으로 개인 형사? 폰으로 전화 왓엇음 그때는 진짜엿어 따로 돈요구 하는 거 아니면 괜찬ㄹ을듯
3년 전
익인93
그렇겠지..?? 고마워!!
3년 전
익인95
웅 나도 지갑 주워주고 주인 돌려준다고 경찰서에 연락한적 있는데 내가 먼저 전화 걸었을 때 말고 그 이후로 개인 전화번호로 전화오ㄷㅓ라
3년 전
익인93
고마워!!
3년 전
익인94
와 그거 나도 왔는데 바로 끊어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
이런 수법 나온 지가 20년은 더 되어가는데 아직도 당하는 거 보면.. 참... 너무 안쓰럽고 안타깝다
3년 전
익인100
22... ㄴ너무 유명한 수법이라...
3년 전
익인104
ㅠㅠㅠ뭔가 날이갈수록 점점더 체계적이게 되어서 그런거 아닐까?
3년 전
익인190
아니 이거 진짜 체계적이더라구...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인98
잡아도 중간인출책이나 이런 사람들을 잡지
대부분 해외에서 저러는거라 조직 자체를 잡기는 어려울걸

3년 전
익인99
나보고 언제 민증인가 카드인가 발급받은적있냐고해서 네네네네 거리니까 네 잘 사용하세요 이러고 끊음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
보이스 피싱이야 걱정마
3년 전
익인100
이미 보냈대...
3년 전
익인101
헉..
3년 전
익인101
이거 진짜 유명한ㄷㅔㅠㅜㅜ 내 주변에서도 몇명 전화 받았는데 다 끊었어 ... 아구. ㅠ
3년 전
익인102
거. 피싱 내친구 며칠전에 당함
3년 전
익인102
근데 난 ㄹㅇ로 번개장터 해킹당해서 내걸로 사기땜에ㅡ전화온 적 있었어
다른 경찰서에 이런 번호로 전화왔는데 경찰 맞냐 확인하니까 맞대서 놀램 ㅜㅜ

⭐️🕺🏿⭐️🕺🏿 얘드라 무조건 그런 전화는 일단 듣고 끊고 실제 경찰이 맞는 지 확인해

3년 전
익인103
1000000000퍼센트 보이스 피싱입니다. 그냥 장난으로 대꾸하세요.
3년 전
익인103
하 쓰니야........
이미 벌어진 일이라 어쩔수는 없는데.....

하........
검찰은 전화로는 검찰청 출두하라 그러지 긴말 안해......

3년 전
익인101
검찰에서 개인번호로 절대 연락안와 ... 이거 내 친구도 당하는 도중에 나랑 카톡해서 내가 검찰 전화해서 물어봤어.. ㅠ 제발 다들 당하지말자
3년 전
익인105
익들아 이 스미싱도 조심해 오늘 받은건데 저기로 전화하면 소비자원인것처럼 카드확인한다고 카드번호 불ㄹㅓ보라고 한대... 나 전화할뻔했음
3년 전
익인162
와 이건 진심 속겠는데??ㄷㄷㄷㄷ나였어도 순간적으로 전화할것같다
3년 전
익인175
카드번호 부르면 안되는거야...? 나 아직 어려서 이런거 잘 몰라서...
3년 전
익인182
와.. 내카드에 1400원밖에 없어서 다행이다..
3년 전
익인103
여기 익들아 재발 경찰이나 검찰한테 전화오면 무조건 그냥 집으로 출석요구서 보내라 그러고 그냥 체포하러 오라고 해....
3년 전
익인103
성추행범, 강도도 불구속 수사가 원칙이니까 웬만한걸로 경찰에 구속될일은 절대 없어....
3년 전
익인106
나도 전에 서울 서부 경찰청에서 왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 010이었음 절대 아니야 생각해보면 아니 경찰이 자기 개인번호로 그런 거 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 전화기 다 있는데 나도 그때 잠 못 자고 받아서 1시간 동안 들어줬다 잔고 100원인가 있다고 하니까 그냥 자연스럽게 끊더라 거기서 아 만원 이하인가요 이난리치다가 끊었어
3년 전
익인107
에휴. 내가 완산 지구대 소속인데 ㅇㅇ동 사시죠? 여기 완산지구대입니다 이러더라 한심해서 원~ㅋㅋ 울 동기들 이름은 어케 알아낸건지. 근데 내가 경찰인 건 못알아냈는가벼
3년 전
익인108
난 광주에서왔었어 진짠줄알고 홀랑넘어가서 네네네 다 듣고있다가 그때 알바중이어서 저 몇시퇴근인데 나중에 한번만다시걸어주세요~~~!! 이랬거든
그러고 그날 부재중온거 못받았더니 그뒤로 별 연락 안와서 그냥 잊어버렸는데...

3년 전
익인109
헐 나도 이거 똑같이 당함 근데 나는 그사람이 전화를 좀 일찍 끊어서 뒤늦게 눈치채고 바로 환불 신청했더니 내가 그사람들이 세탁한 것보다 좀 빨랐는지 환불 됐었는데ㅠ
3년 전
익인110
요즘 이 수법 엄청 많더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
문자 스미싱도 엄청 많고...
3년 전
익인111
보이스피싱임
3년 전
익인112
나 몇주전에 40뜯겼어 .. 진짜 멘ㄴ탈 털려서 엄청 힘들었었어 학생이라 만원남았어ㅛ음 ㅠ
3년 전
익인113
내 친구도 30만원 뜯겼는데 뭐에 홀린것같았대 자긴 절대 안당할줄 알았는데 너무 체계적이라서 홀리듯이 돈 보냈다고... 근데 얘가 나중에 보이스피싱인거 알고 너무 자괴감들고 쪽팔려서 아무한테도 말 못하고 끙끙 앓았다더라... 쓰니 너무 자책하지마 보이스피싱 한 사람이 나쁜거지 당한사람은 잘못없다...
3년 전
익인115
나도 대구지방경찰청에서 전화 왔었는데 내 통장도 대포통장으로 쓰이고 있대 그래서 열심히 들어줬는데 (보이스피싱인 거 알고) 나보고 녹취할 거니까 신중히 대답하라 더라 그래서 내가 대구지방경찰청 사이트에 검색해봤는데 당신 이름 안 나오는데여? 하니까 걍 끊었어 그거 보이스피싱이야!
3년 전
익인174
와 나랑 똑같다 말투가 딱 연변? 이런 말투였는데 대구지검이래 녹음한다 그러더라 그래서 나는 걍 개인변호사하고 이야기 하고 다시 연락드린다니까 끊더라
3년 전
익인115
오 맞아 나도 약간 그쪽 느낌 나는 사람이었어! 이름이 무슨 김ㄷㅐ서ㅇ 약간 이런 느낌이었는데... 개인변호사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 멋있잖아😎
3년 전
익인193
헐 대박 나도 똑같은 이름으로 대구지방경찰청이라면서 전화왔었어!!!!!! 익이니 똑똑하다
3년 전
익인117
와 나랑 똑같은 수법으로 왔네 보이스피싱 맞음 ㅜㅠㅜ 나 옆에서 엄마가 만류하지 않았으면 넘어갔어...엄마랑 같이있을때 전화와서 다행이지
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인135
헐나돜ㅋㅋㄱ네? 네?? 이러니까 끊음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
검찰청이면, 지검앞으로 서류 우편으로 보내달라고 해봐
원래 개인 전화번호 캐서 전화때리는 것도 불법

3년 전
익인187
나 맨첨 그런 전화 받았을때 검찰이면 특송오는데 왜 안오냐구 하니 특송이 먼데여?ㅋㅋㅋ
아니 검찰인데 특송을 몰라요? 그러니 나 한테 자기 못 믿냐고 막 화만내고ㅋㅋㅋ
내가 아니 그럼 화내지 말구 사건번호 불러보라구..
안그래로 법원 볼일있어서 변호사삼실이라니 끊어버림ㅋㅋㅋ
우편이나 사건번호 조회하구 얘기하자는게 젤 퇴치편함ㅠ

3년 전
익인120
보이스피싱이야 검찰이든 경찰이든 국가 공공기관에서 무조건 우편이나 문서로 와 전화로 안와ㅠ
3년 전
익인121
국가 공공기관에서 개인 전화번호 알수있나? 보통 우편으로 받지 않나..고소 당해봐서 암..
3년 전
익인122
보이스피싱일듯...
3년 전
익인122
그런 전화 받아서 긴가민가하다 그러면 요즘 보이스피싱이 넘 많아서 차라리 제가 짓접 경찰서에 찾아가겠다 가서 사실확인하고 그 다음에 뭔가를 하든가 하겠다 하는거지
3년 전
익인123
피싱이징
3년 전
익인124
010이면 보이스 피싱임
3년 전
익인125
그런거 사기 많던데
3년 전
익인126
나도 얼마 전에 검찰청이라고 연락와서 딱 봐도 사기길래 알아서 하라고 하고 끊은 적 있다 저런 거 보이스피싱이야
3년 전
익인127
나도 검찰청이랍시고 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 보이스피싱이야
3년 전
익인128
보이스피싱 전부터 그렇게 많이 하드라...
3년 전
익인130
난 근데 세번째 전화오는데 걍 걔네 뻔한 수법에 항상 같은 레파토리?야...!
걍 특별히 잘못한거 없는데 경찰서라하면 끊ㅇㅓ 익들아!
난 얼마전에 속은척 장난치고 싶었는데 마침 전화왔길래 기쁜마음 숨기지못하고 살짝 웃으면서? 대답했더니 먼저 끊었다...

3년 전
익인130
근데 최근 일년간 3번 온거같은데 내 개인정보 어디에 팔린건가...
3년 전
익인131
직접 거기로 간다 그래
3년 전
익인132
왕 나도 어제 받았는대 전화ㅋㅋㅋ뭔 갑자기 인천에 사는 이성진 아냐고 물어보길래 걍 끊어버림
3년 전
익인133
나도그거당했음 사십분인가통화했는데 통장에20원있다니까끊음 나진지했는데...
3년 전
익인134
하.. 나도 그 수법에 홀려서 오십 날렸어 ㅠ
3년 전
익인136
헐 이거 보이스피싱인 줄 처음 알았ㄷ
3년 전
익인137
저거 보이스피싱이야 다들 알아둬야혀,, 검찰에서는 절대 금전요구를 하지 않아 나도 그런 전화 왔었는데 몇년 몇월 몇일 몇시에 파주시에서 대포통장 만들어졌다고 어쩌구 그러면서 본인이 연루된 것 같다 뭐 이러길래 저 살면서 파주 한번도 가본 적 없고 그 대포통장 만든 은행도 써본 적 없다고 내용 우편으로 보내달라고 하니까 전화 끊김
3년 전
익인138
어떻게 수법이 다 똑같니..난 잘 듣고있는데 녹취하겠다더니 자기 이름 기억못하고 버벅거리길래 끊음
3년 전
익인139
나도 전화왔었는데 진짜 못들어서 네?? 어디소속이세요? 했더니 끊음... 아쉽 ㅜㅜ
3년 전
익인140
나도 전화왔을때 듣자마자 엄청크게웃고 꺄하하하랗 내가 속겠냐 이 부유유융신아~~하니까 끊더라 ㅎ
3년 전
익인140
부모님들한테도 이런수법있으니까 주의하라고 꼭 말씀드려!!!
3년 전
익인141
난 그냥 어디오디 검찰청 이러면 바로끊어버린다.. 홀릴까봐... 뭐 진짜면 우편물같은거라도 날라오겠지?
3년 전
익인142
보이스 피싱
3년 전
익인142
똑같은 시나리오 엄청 우려 먹네 짜식들... 아이디어가 없나?
3년 전
익인144
이거 되게 흔한 보이스피싱인데 지인사칭해서 돈빌려달라는 것도 있음 계좌는 추적하기 쉬우니까 상품권 구입해오라고 그리고 보이스피싱 전화오면 싸우지마 얘네 짜증나면 복수함 피곤해져
3년 전
익인145
사기ㅋㅋ그거 그냥 계속 네 네? 아 엄마바꿔드릴게요 햇더니 끊던데 (나 서른살
3년 전
익인146
나는 개 차분하게 네... 네... 머.. 말씀하세여.. 네... 이러니까 끊던데 낄낄 더 나가면 서면으로 보내세요 하고 끊으려고했는데 낄깡
3년 전
익인147
전화 받고 끊은 줄ㅈ 알았는데 150 썼다고 진로..? 상품권을 150만원치를 사서 주는거야? 상대방이 안쓰면 그전까지 환불 안되나ㅠㅠ
3년 전
익인148
100프로 보이스피싱이야..
3년 전
익인149
나도 저번에 광주지방검찰청이라고 전화옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 개인정보 다 알고 있길래 하마터면 넘어갈 뻔했어
3년 전
익인150
나도 5월에 수원검찰청이라고 전화왔었어𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛내 통장으로 개인정보 이용해서 뭐 녹취필요하다길래 보이스피싱이구나 하고 끊음
3년 전
익인151
난 걍 그런 쪽에서 전화오면 체포할거면 직접 와서 잡아가라 식으로 말하고 끊음...
3년 전
익인152
난 검찰청 소리듣자마자 아이거 보이스피싱이구나 눈치채서 묻는답에 다 눼~ 하고대답만하고 끊음 근데 당황스럽긴함 대포통장에 내명의도용에 시나리오는 쓸데없이 치밀하더라
3년 전
익인155
보이스피싱 나 ㄹㅇ똑같은슈법으로당할뻔
3년 전
익인156
수법 진짜 한결같닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 저번달인가 전화왓는데 자다 깨서 걍 듣다가 네~죄송함다 착하게 살게요 하고 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
헐 난 이거 내친구가 당하는거 봤어..물론 다행히 사기당하기 직전에 피싱인거 알았지만
학교 에타에서도 몇번 올라오길래 유명한수법이라고 생각은 했지만 여기 보니까 당한 사람들 꽤 많네...ㅠㅠ 진짜 안타까워

3년 전
익인158
헐 나도 당해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 여행 다녀오는 차에서 이제 자다가 전화와서 받았는데 무슨 일당이 내 명의로 통장 만들었다면서 근데 잠결에 제가 밖이라 좀있다 제가 연락드릴게요하고 잤음 .... 다시 전화해보니 전화도 안받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초록창에 쳐보니까 보이스피싱이더라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
나랑 수법 똑같넹 나도 진짠가싶어서 오분 전화하다가 이거 보이스피싱이냐니까 무시하고 똑같은말하길래 걍 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
아닠ㅋㅋㄱ내 친구도 똑같이 검찰청 보이스피싱 왔는데 친구가 통장에 9만원 밖에 없다고 하니까 그냥 알았다고 끊었댘ㅋㅋㄱ ㅠㅠㅠㅠ
돈 없어서 다행히 사기 안당함,,ㅜ

3년 전
익인163
피싱이야.. 두달전에 80뜯김,,ㅎㅎ 약간 아다리가 맞는 상황이 있어서 믿어버렸지뭐야.. 하
3년 전
익인162
무섭다무서워....일해서 돈벌생각은 안하고 남의 돈을 사기치냐
3년 전
익인164
그거 신용불량자라고 하면 전화끊는데!!!! 보이스피싱임 ㅠ
3년 전
익인165
아니 세상이 이렇게 발전하는데 보이스피싱은 왜 안사라지는거야
3년 전
익인166
애초에 검찰청에서 010 으로 전화 안 해
3년 전
익인167
보이스 피싱이야 우편으로 문서 보내면 몰라도 전화로는 안함 나도 감찰청이라고 전화 온 적 있는데 지금까지 아무일 없었음 잘만 잘먹고 잘자고 잘지냄...
3년 전
익인168
쓰니야 나도 당했어ㅎㅎㅎ...... 몇 개월 지났는데 결국 범인 못 잡고 수사 종결했다 돈 못 돌려받았어ㅠㅠ
3년 전
다 찾아보니까 돈 돌려받기는 거의 힘들다더라..나 진짜 왜그랬을까..ㅠ
3년 전
익인168
나 쓰니보다 더 고액이야..ㅜㅜㅜ 나 보고 위로받아.. 경찰서 가서 펑펑 울었다 흑흑 시간 지나면 마음도 괜찮아질겨 인생 경험 미리 했다고 생각하자!
3년 전
그래 좋게 생각해보도록 하려고!아까 전까지 펑펑울다가 지쳤다..ㅎ앞으로 더 좋은 일있을거 크게 액땜했다고 생각하지뭐
3년 전
익인169
그거 보이스피싱이야,,, 나 저번주말에 걸려서 계속 통화하다가 나 약속가던중ㅇㅔ 온거라서 언니가 알려줘서 끊엇다,,
3년 전
익인170
뭐뭐 검찰청 대포통장 이거 다 보이스피싱... 하필 나 민증 잃어버린 시기랑 겹쳐서 진짠가 했는데 뭐 통장 잔액 물어보길래 이만원 있는데요 하니까 끊더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
와 이거 요즘 유행인듯 또 ㅋㅋㅋ나도 어제 왔었는데 듣다가 걍 끊었어 근데 나 저번에 찐 경찰이 010 번호로 전화 온 적 있어서 그 이후로 일단 얘기 들어보게 됨 ..ㅋㅋ
3년 전
익인172
헐.........
3년 전
익인173
난 네?뭐라고요? 아네 그래요 하고 평온하게 말하니 당황하고 알아서 끊던데...절대 당황하지마
3년 전
익인176
진짜 모르겠으면 경찰에 연락해보는게 답임 ㅠㅠ
3년 전
익인177
근데 검찰에서 전호ㅏ왔는데 어떻게 상품권을 구입하라해?? 맥락이 궁금함...
전혀 관련없어보이는데 대체 어떤 스토리구성인거지

3년 전
익인178
윗댓 보니까 대포통장으로 사용된 내역이 있으니 불법자금이 아닌걸 인증하기 위해서 상품권 결제해서 보내보라고 한대
3년 전
익인177
아아 헐,,, 와,,, 대박이다 진짜 속겠는데?
3년 전
익인178
와 나 이런 거 도는줄 전혀 몰랐어... 근데 진짜 공문서도 보여주고 하면 속을 수도 있겠다 가족들한테 말해줘야겠음
3년 전
익인179
내 친구도 얼마전에 당했어ㅜㅜㅜㅜ 진짜 정신 똑띠 차리고 조심하자
3년 전
모르는 번호면 무조건 받지마..
3년 전
익인180
큰 경험 했다고 생각하자..! 두배로 더 들어올거야
3년 전
그렇게 생각하려고 위로해줘서 고마워
3년 전
익인181
나도 핸드폰 번호로 전화와서 받으니까 검찰청 수사관인데 어디 사는거 맞냐고 물어보면서 어느지점 은행사람이 내 민증가지고 대포통장 만들었다 이제부터 수사하는거 녹취해야하고 잘못말하면 내가 천만원돈 벌금 내고 죄 생길 수 있다 이런 식으로 당했었다.. 중고거래 사기 당했을때 그놈 지역 말하길래 잡힌 줄 알고 술술 말하다가 엄마가 옆에서 듣고 막 말하고 끊음..조심하자..친구들아..
3년 전
3년 전
익인181
인터넷에 쳐보니까 사기래..
그리고 집주소 아는게 찝찝해서 파출소가서 물어보니까 집주소랑 전화번호는 워낙 구하기 쉬워서 금전적 피해있는게 아니면 신고도 못한대..가서 연차 높으신 분?̊̈이 낚이지 말라는 낚시바늘 그림 포스터 보여주시면서 설명 듣고 왔다!

3년 전
익인183
나도 며칠전에 왔는데...요즘 일하는 시긴가보네 경찰서 꼭 가..ㅠ
3년 전
자료 오자마자 다 수집하고 고소장도 다 준비했어 아침에 얼렁 다녀오려구
3년 전
익인184
보이스피싱 아냐?? 요즘 수법 진짜 장난아니게 철저하던데,,; 나도 얼마전에 겪었었거든,,
3년 전
보이스피싱 맞아..내가 이런일 겪을줄 상상도 못했다..ㅠ
3년 전
익인184
나 고소할 일이 있어서 고소했을때도 검찰청에서 항상 뭐든지 다 전화는 일절 안오고 등기로 날라왔었어,, 힘이 될진 모르겠지만 액땜했다고 생각하자ㅜㅜ..!
3년 전
응응그러려구 위로해줘서 고마워. 댓익도 힘내!
3년 전
익인185
그거 진짜 사기야 조심해... 나도 얼마전에 넋놓고 돈 뜯겼다....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
나 공무원이었는데, 대부분의 공무원들은 민원인들한테 전화할 때 핸드폰으로 안 하고 사무실 전화로 함
전국의 (거의) 모든 공무원들은 자기 책상에 컴퓨터 하나랑 전화 하나씩 다 있음

민원인들이 1,2명도 아니고 내 전화로 하면 요금 나가는데 사무실 전화는 공짜 ㅇㅋ
그리고 내 핸드폰 번호로 전화했다가 못받은 민원인이 내가 퇴근하고 집에 있는데 내 핸드폰으로 전화오면 짜증나고
개인 프라이버시 때문에 핸드폰으로 민원인한테 전화하는 공무원은 거의 없음
민원인한테 문자 보낼 때도 새올(행정 시스템)에서 공짜로 보낼 수 있음

그리고 대한민국 정부는 알 권리를 보장하고 + 공무원을 인간으로 취급 안 해서
전국 모든 공공기관은 홈페이지-조직도 들어가면 부서-직원 이름-전화번호-담당 업무 싹 다 공개되어 있음
의심되면 조직도에서 부서 전화번호 찾아서 전화로 물어보면 바로 끝

보이스피싱 낚이는 볼 때마다 매우 답답해서 써봅니다

3년 전
익인186
그리고 더 쉬운 건 전국의 모든 공공기관 홈페이지 들어가면 (대표) 민원전화 있으니깐 거기로 전화하면 됨

검찰청 대표전화 1301

3년 전
익인186
저기로 전화하면 민원인 ㅅ ㄲ들만 담당하는 공무원이 전화 받아서 민원인을 해당 부서로 연결시켜줌
3년 전
익인190
막 보이스피싱 측에서 전화 끊지 말라고 유도하더라구ㅠㅠㅠㅠ익들 그냥 끊어야해..! 나도 멍청해서 나중에 전화걸게요 이 한마디를 못하구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
담부턴 이런연락오면 쓰니도 녹음중이라 하구
사건번호는 뭔지 물어봐
가족중 법조인 있다고 알아본다하구 그리고 알아보구 담당자랑 연락할테니 전번 남기라구해

3년 전
익인190
가족 중 법조인 있다고 알아보겠다 하는게 좋아
왜냐면 담당 검사라 하고 전화오더라구..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인188
생각보다 보이스피싱 당한 사람들이 많네... 다들 조심해ㅠㅠ 왜 난 그런 전화를 한번도 못받았지
3년 전
익인189
나도 어제 왔는데
친절하게 전화받을 시간되냐고 해서
아니요 했더니 끊더라
번호 따는 줄

3년 전
익인190
나 그거 저번주에 140 뜯겼어....
나는 대전지방검찰청 소속 유뭐시기 검사라 해서 사법인(?)그 법관 조회하는 사이트 가서 쳐보니까 나오더라구..ㅠㅠㅠㅠ 자기들이 카톡추가해서 대포통장이랑 기소장? 이거 보내주는데 통장 잘 보면 이상한점이 많더라.. 농협은행 문래동 지점(문래동지점 없음)으로 되어있고 031로 시작하더라구..ㅎ(문래동-서울,02로 시작함..) 나 문래동이랑 가까운데 사는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그땐 너무 당황해서 입금해버렸어.. 후..140으로 인생공부 했다 치려고..ㅠㅠㅠㅠ 익들은 속지마... 그리고 티몬이나 위메프 가서 문상 긁고 핀번호 알려주면 자기네들이 다시 돌려준다 약속하는데 이거 다 거짓말이야 핀번호는 알려주면 그 즉시 못돌려 받는다고 생각해..! 그리고 자기네 담당자라고 계좌번호 보내는데 검찰이든 경찰이든 계좌요구 절대로 하지 않아ㅠㅠ 진짜 140 너무 쓰리다..내가..당할줄이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인192
와..나 그거 얼마전에 당할뻔했어 너무 감쪽같아서 속을뻔
3년 전
익인194
나도 설마 해서 혹시 보이스피싱이냐고 물으니까 바아로 끊던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 0.0001초도 안 걸렸어
3년 전
익인195
나 초보운전인데 운전중에 받아가지고
네? 뭐라구요? 제가 운전 중인데 좀 있다 다시 전화하면 안될까요? 이러니까 바로 끊기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
어떤 상황이 와도 절대 모르는 번호는 받지 않길 바래!나 같은 피해자가 더 이상은 없었으면 좋겠다..!!
3년 전
익인196
난 그런 전화오면 제가 직접 경찰서(혹은 은행)찾아갈게요! 하고 끊음 되도록이면 쓰니말처럼 모르는 전화 받지말아야하는데 진짜 중요한 전화 기다리는 상황이면 어쩔 수 없이 받게되잖아 무조건 의심부터 하는게 답인듯..
3년 전
익인197
근데 보이스피싱하는 나쁜놈들 다 조선족은 아니야ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 한국인인데 중국가서 사기치는 애들도있어 나아는애는 중국 청도에서 그짓함 처음엔 연변에서하다가 안되니까 청도가서하더라
3년 전
익인198
쓰니야 나도 세달 전에 이 수법으로 70만원 날렸어.. 나도 내가 보이스피싱 같은 거 절대 안 당할 줄 알았는데 당하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 당해본 사람은 당하는 사람이 바보 아니냐 그러고 답답하다고 하겠지만 정말 속을 수밖에 없는 상황을 만들어 내 ㅠㅠ 나도 속에서 열불 나고 내가 바보 같아서 그 날은 며칠동안 잠도 제대로 못 자고 그 날은 정말 많이 울었는데 잊고 지내는 게 답이더랑. 최대한 생각 안 하려고 하고
바로 신고는 했었는데 어차피 잡히는 건 기대 안 하고 있어서 그냥 더 큰 돈이 들어 오려나 보다 생각하고 액땜한 셈치려구! 절대 쓰니가 잘못한 거 아니라는 거 기억하고 그런 놈들 벌 받길 기도하자 ㅠ 나 당했을 때가 생각나서 갑자기 화난다 힘내

3년 전
응응! 어제 당하고 나서 계속 피해 사례들 보니까 뭐 피해자들은 신고하고 가만히 있는 거 밖에 할 수 있는게 없다더라..너무 분하지만 되도록이면 생각 안하려고 하고 있어 우리 좋은 일 생길 거 크게 액땜했다고 생각하고 살자!힘내자!!ㅠ
3년 전
익인199
쓰나 나도 전에 똑같은 수법으로 전화받아봤는데 사기치는쪽에서 내가 너무 답답했는지 그냥 영장같은거 집으로 날린다고하고 전화 끊더라
근데 아직까지도 영장같은거 집에 안날라왔다.. 전화받았을땐 엄청 심각해서 어버버하고있었는데 지금 와서 생각해보니까 너무 창피해..ㅠ

3년 전
익인200
나도 같은 수법으로 전화 왔었는데 난 솔직히 면접전화인줄 알고 받았는데 받고나서 아무 생각 없이 네네 이러고 있었는데 스피커폰으로 엄마랑 듣고 있었는데 엄마가 듣다가 어이없었는지 보이스피싱이져? 하니까 바로 끊던데 ㅋㅋㅋ
3년 전