모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

뭐야 유깻잎님 무슨일이야??? | 인스티즈 

무슨일인지 아는 사람 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
종편 채널 최고기랑 나옴
이혼 어쩌구

3년 전
익인2
우리이혼했어요 방송 프로그램 때문일걸
3년 전
3년 전
익인2
이혼에 대해 편견같은거 깨려고 그런거아닐까 취지가...? 나도 잘 모름

암튼 그 방송에서 결혼생활할때 최고기 아빠가 유깻잎님을 안좋아했나봄 유깻잎+유깻잎가족 한테 대놓고 안좋은소리하고
근데 최고기님이 중간에서 아빠편만 들음

3년 전
3년 전
익인28
최고기가 늦둥이라서 아버지가 나이가 많으시대 그래서 함께할 시간이 좀 짧다? 생각해서 아버지랑 좋은 시간만 보내고 싶어서 아버지한테 싫은 소리를 못 하겠다고 그랬던 것 같음

근데 아버지가 진짜 고시대적 인식? 갖고 계시고 상견례 자리에서 유깻잎 어머니한테 상처 주기도 했었고 방송에서 실제로 유깻잎 욕 심하게 했음 절대로 다시 만나면 안된다고

3년 전
익인3
마조 티비조선에서 해
근데 나도 본적은 없는데 왜 저렇게 말한거지? 궁금하다..

3년 전
윗댓 보니까 방송때문인 것 같아
3년 전
익인3
헐 나 찾아봤는데... 좀 그렇다 좀 이해됨... ㅠ 아닌가 악플에 이해가 어딨나 싶기도 하고 모르겠어... 으악!
3년 전
익인4
근데 난 최고기 입장도 이해가던딩
3년 전
난 사실 방송을 안봐서 몰랐쥐... 몇분전에 알았쥐...
3년 전
익인5
그냥 악플인거 같은데 신경 안써도 될듯?
3년 전
익인6
22 가정사라서
3년 전
그것도 있고 방송이면 진짜가 아닐 확률이 커서 좀 잘 못믿을듯
3년 전
익인7
방송봤는데 최고기님 아버지가 유깻잎님을 엄청 싫어했고 이혼 사유에 최고기님 아버지 영향이 크다고 들었엉 그런 맥락에서 저런 댓글이 달린거 같은데 그래도 저건 그냥 악플인듯
3년 전
익인8
방송나와서
3년 전
익인10
어휴 왜 못 까내려서 안달인지🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 또 냉큼 가서 저런 댓글 달고 있구나
3년 전
익인11
최고기 아버님이 애 앞에서 유깻잎은 여자, 엄마로서 0점이라고 그랬음 ㅇㅇ 자기 일 나가고 돌아왔는데? 밥 한번도 안 차리고 그랬었다고
3년 전
익인34
헐...진짜?? 방송에서??
3년 전
익인11
유튭에 치면 바로 나와 공식영상임 다른 영상도 보면 혼수 문제로 유깻님네 부모님한테 대놓고 뭐라하셨다는것도 있음
3년 전
익인76
ㅇㅇ.. 명절에 와서 절 한 번 안하고 아침 일찍 가는데 밥 한 번 안차려준다 어쩌고..
3년 전
익인82
와진짜 최악 ㅋㅋ
3년 전
익인103
으악 너무 싫어
3년 전
익인125
우욱 밥 차려드실 손발이 없으신가;
3년 전
익인12
깻잎님이 시댁에 엄청 시달렸을것 같긴 하더라 ㅜㅜ
3년 전
익인13
걍 악플같은뎅
3년 전
익인13
와 영상보고 왔는데 개충격이다 너무싫어 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
나도 뭐 이런저런 말 얹기 싫은데... 아빠가 욕한거 유깻잎한테 다 말하고... 유깻잎이 왜 나를 그렇게 말하시는지 모르겠다 말했을때 진짜 모르나? 이케ㅜ말한게 너무 충격이었어ㅜㅠ
3년 전
익인15
헐..ㅋㅋ
3년 전
익인19
3년 전
익인12
헐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그건 좀... 나는 1편만 봤는데 아빠가 욕한거 그대로 말하길래ㅜ 그걸 왜 말하지? 싶긴 했어 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 왜 모르냐?? 이렇게 말했다니 ㅋㅋㅋ 충격이다 ㅜ
3년 전
익인24
333 애초에 애앞에서 할아버지가 엄마 욕하는거 자체도 오바고 최고기는 욕했다는걸 굳이굳이 유깻잎한테 전하는것도 오바..
3년 전
익인35
4444 나도 자기 아빠가 욕한걸 왜 전해주는지 모르겠었음..
3년 전
익인40
555 자신을 왜 싫어하시는지 모르겠다니깐 진짜?라고 한 거 개충격이였음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
6 나도
3년 전
익인42
마자..
3년 전
익인43
와우....이혼 잘하신듯...
3년 전
익인47
이거 진짜 나도 충격
3년 전
익인60
ㄹㅇ
3년 전
익인67
와 진짜 충격이다...
3년 전
익인82
이러는데 최고기편드는사람 있다는게 ㄹㅇ신기ㅇㅅㅇㅋㅋ
3년 전
익인107
3년 전
익인108
14 진짜모르나? 이게 할 말인가 진심
3년 전
익인118
15 맞ㅇㅏ 나도 그거 보고 요ㄱ나옴
3년 전
익인127
16 헐????
3년 전
익인128
헐.....
3년 전
익인130
그니까 근데 재방송엔 그 부분 안나오더라...
3년 전
익인134
ㅇㅈ 아니 그걸 왜 말함... 유깻잎님도 그말듣고 얼타하는거 뻔히 보여서 진짜 욕나왓음....ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인137
진짜... ㄷㅏ시봐도 혈압ㅋㅋㅋㅋ 아빠만 문제인 거 절대 아님 아빠가 저런 식이어도 남편이 조율하고 강하게 나가면 좀 힘들긴해도 절대 이혼 안함.. 이상한 ㅅㅣ아버지+파파보이의 환장 콜라보
3년 전
익인141
본인도 똑같이 생각하니까 아무렇지 않게 말한건가 .....
3년 전
익인153
이거 패널 분들도 좀 어이없어 하지 않았어? 나도 벙찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르냐니. 그럼 그 구시대적 발상에 다 맞춰? 면전에서 욕하고 내 부모님한테 무례해도 예 제가 잘못했네요 하고 있냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인16
방송이라서 사실이 아닌 건 아님 방송에서 최고기 아빠가 딸 앞에서 유깻잎 욕함 여자로서 0점이라면서... 새벽에 갑자기 집 찾아가놓고 어떻게 밥을 안 차려줄 수 있냐면서 욕함 ㅋㅋㅋ 그리고 최고기는 유깻잎 만나서 우리 아빠가 너 욕하더라 이러고 유깻잎이 이해 안된다니까 그래? 이런 반응이었음
3년 전
익인7
엉 맞아 나도 보면서 쪼까 충격먹음 딸앞에서..
3년 전
익인36
ㅠㅠ진짜.. 엄마 욕하는 할아버지 때문에 딸도 듣기 싫다고 괴로워하면서 귀 틀어막고 어떻게든 관심 돌려보려고 사이에서 애쓰는 거 보는데 너무 마음 아프더라 아무리 그래도 어린 손녀 앞에 두고 무슨 막말을 그렇게 하시는지 참
3년 전
익인57
나도 다른 것들은 뭐 편집이니 방송적 연출이니 혹은 깊은 가정사는 그 방송몇분으로 알수 없겠다만 손녀앞에다 엄마 욕하고 손녀는 듣기 싫어하는 그 장면만큼은 정말 너무 싫더라
3년 전
익인17
시댁이 별로기도 하고 중간에서 최고기도 제 역할을 잘 못한 것 같더라
3년 전
익인18
시아버지가 전형적인 가부장적 인간임,, 애 앞에서 대놓고 엄마 흉을 보고 지 새벽에 들어왔는데 일어나서 밥 안 차렸다고 세상에 그런 여자가 어딨냐고 욕했대 ㅋㅋㅋ 남편이라도 중간 역할을 잘하고 막아줘야되는데 못 그랬으니까 나 같아도 이혼했을 듯
3년 전
익인20
방송본 입장에서 저 댓글 이해가긴 해..
3년 전
익인21
와 댓글만 봐도 숨막힌다.. 그렇게 안봤는데
3년 전
익인21
도대체 가부장적인 생각은 왜 하는거지? 걍 이기적이고 지생각만 하는거지 뭘 가부장적이라는 말까지 생긴건지.. 똑같은 인간 취급도 안해주는데 같이 살아서 뭐함??
3년 전
익인22
진짜 시아버지가 역대급이긴 함... ㅋㅋㅋㅋ 잘못된 거 맞고 여자분 힘들었을것도 예상가는데 주변에서 안됐다 불쌍하다 이런얘기 하면 위로되는게 아니라 더 힘듦 ㅜㅜ 적당히 했으면....
3년 전
익인18
대체 시아버지 밥을 왜 차려줘야 돼? 직접 해먹든가 아들한테 해달라고 해야지 ㅋㅋㅋ 시대가 어느땐데 할방구
3년 전
익인23
근데 아주 살짝은 악마의 편집도 있다고 유튜브 댓글에 있었으니까 너무 욕하지는마..
3년 전
익인18
욕한 게 팩튼데 거기에 편집 들어갈 게 뭐가 있어..? 단어 하나하나 조합해서 새로운 문장을 만든 거면 ㅇㅈ 나는 할아버지가 우리 엄마 저런 식으로 흉보면 당장 연 끊어
3년 전
익인94
22... 앞줄 진짜 공감. 욕한 게 팩트인데 뭐가 악마의 편집이지?
3년 전
익인103
33....
3년 전
익인116
3년 전
익인151
3년 전
익인26
뭐 둘사이야 과장이 있지만 시아버지가 너무하긴함... 유깻잎 친어머니 한테도 한마디했다는데 누가 참어
3년 전
익인27
사연 없는 이혼은 없겠지. 정말 돌!I 조심해야함
3년 전
익인29
아무리 그래도 저런 댓글 달아서 얻는 게 뭔데... 왜 다는 거야
3년 전
익인30
시댁이 정말 별로였던 것 같음..
3년 전
익인32
그래봤자 남의 가정사...그들만의 사정이 있겠지
3년 전
익인37
사정이 그거임 시아버지문제
3년 전
익인11
최고기도 인정했음 아버님 성격, 가부장적인거 맞고 유깻잎네한테 상처 많이 줬다고 아버님이 자긴 곧 죽는데~ 이런식으로 얘기 많이해서 자기도 어쩔수 없다 그랬나...
3년 전
익인121
이런 갑분싸 솔로몬병엔 약도 없는데 .... 환멸나네... 그 놈의 사정타령 에휴
3년 전
익인32
익인이는 저 집 사정에 대해 일부터 열까지 다 아는건지 모르겠넹...
내가 저 사람들 욕을 한거도 아닌데 환멸난다는 말까지 들어야하나?남의 집 사정에 이렇게 다들 열낼 필요 없다는 말이었는데 맘에 안들면 그냥 지나가고 즐티해 ㅎㅎ

3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/02 16:27:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인32
우와 끝까지 가르치넹 ㅎㅎ
이유 좀 알려줄래? 내가 왜 환멸난다는 말까지 들어야하는지?ㅎㅎ

3년 전
익인121
32에게
헷 ㅎㅎ

3년 전
익인33
최고기 성격이나 방송만 보면 못된건 아닌 것 같은데 시아버지랑 갈등이 있었던 듯. 시아버지 연세가 80세인가 90세인가 해서 고령이고 옛날 가부장적 마인드가 쩔어 보여.. 계속 나온 것도 아니고 진짜 잠깐 나왔는데도 보는 사람 숨막힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 중간에 남편이 중재 역할을 했었어야 했는데 아버지가 고령이고 살날이 멀지 않았다 생각해서 계속 아버지 편을 자주 들었던 것 같음. 근데 저 댓글 유깻잎 님한테 위로 1도 안되는데 불편 할 댓글일수도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아 그리고 ㅋㅋㅋㅋ 혼전임신으로 유깻잎이 24살에 일찍 결혼하게 됐는데 혼수 안 해갔다고 상견례 자리에서 면전에 대고 유깻잎 어머님께 상처 줬다더라 최고기 입으로 직접 말함
3년 전
3년 전
익인37
시아버지가 문제있는거 맞아 최고기가 유튜브에 자기아빠랑 라이브?한거 올렸는데 거기서 댓글에 시아버지 욕하거나 그런댓글 최고기가 전부 좋아요 눌렀던데; 남의 가정사라도 방송에 나왔고 누가봐도 시아버지가 못된건데 쉬쉬하기만 해야됨?
3년 전
익인38
와 헐 이런 일이 있었구나
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/02 16:53:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인44
2222 중간역할 제대로 못하면 그냥 둘이살길
3년 전
익인49
3년 전
익인68
444하ㅠㅠ 말진짜 잘한다 맞아맞아
3년 전
익인85
3년 전
익인115
익인이 말 겁나 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 빨리 관짜야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
3년 전

익인45
방송 봤는데 숨이 턱 막히더라
3년 전
익인45
애 앞에서 와이프 험담하는 시아버지 ..
뭐 내가 뭐라할 입장은 아니지만 충격임

3년 전
익인48
시댁에 시달려도 남편이 처세를 잘하면 버티고 살수도 있는데... 그걸모르나?에서 너무 충격받았음 본인아버님이랑 똑같은생각을 가졌다는게..
3년 전
익인50
최고기가 중간에 못한거 맞는거같던데 방송만 보면....
3년 전
익인49
중간역할 못하는 사람은 결혼하면안된다 진짜
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋ너무 우리집이랑 비슷해서 어이가없네 유깻잎?저분 진짜불쌍하다 우리엄마생각남 ㅇ애앞에서까지 뭐라햇다고?ㅋㅋ진짜이혼잘했다 안했으면 우리엄마꼴남
3년 전
익인51
본인 부모님 소중한거 당연히 이해는 한다만 저렇게 중간역할 똑디 못할거면 결혼하면 안됨 아무리봐도 우리아빠생각나서 소름돋네진짜ㅋㅋ 남편이 중간에서 잘해줘도 개짜증나서 엎을거같은데 잘하진 못할망정 같이 편들고잇는데 대체어떻게버티냐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
ㄱㄴㄲ... 나 저영상 보고 눈물줄줄이라 같은채널에 있는 뒷영상까지 보고왓는데 더 얼척없더라 여자분 진짜 이혼잘하신듯..... 그럴일은 절대 네버 없겠지만 제발 저 시아버지라는분은 댓글보고 정신좀 차리셨으면 좋겠다ㅋ..
3년 전
익인52
상견례 자리에서 사돈되는 사람한테 대놓고 뭐라했다는거 보고 기겁함 우리 엄마가 그런 취급 당하면 당장 그 자리에서 데리고 뛰쳐나왔을 듯..
3년 전
익인53
방송에서 왜 이혼했는지 밝혔는데 최고기 아빠가 유깻잎한테 대놓고 싫다고 뭐라하고 상견례 자리에서 유깻잎 엄마한테 상처주는 말 하고..
방송에서도 보니까 애 있는 자리에서 유깻잎 욕하더라..오죽했으면 애가 아 할아버지 엄마 어쩌구 궁시러댐..

3년 전
익인54
애 앞에서 와이프 험담하는 시아버지
와이프와 장모님 앞에서 직접 험담한 사돈
이걸로 설명 끝이지..

3년 전
익인55
시댁이 너무 못했고 최고기도 그 사이에서 중재를 잘 못했어
3년 전
익인58
이미 헤어진 상황이고 정작 당사자들은 사이 안좋지도 않던데 뭐... 당연 중간에서 중재 못한 탓도 있을 수 있지만 또 그건 그들대로 잘 해결했으니 이렇게 방송도 같이 나오겠지 굳이 영상 찾아가서 파파보이니 뭐니 비꼬는게 더 안좋아보임
3년 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인70
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인59
헐 유깻잎 불쌍해... 고생 많으셨구나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
난 시아버지도 시아버진데 굳이 자기 아버지가 욕했다고 말하고 왜 욕했는지 모르겠냐고 그런 것도 이해가 안 되더라... 뭐 방송에 나오지 않은 사정이나 배경도 있겠지만 그거 보고 좀 그랬다
3년 전
익인62
방송보고 왜 이혼했는지 알겟던데.. 최고기가 유깻잎한테 미련있어 보이던데 유깻잎은 미련 왜 1도 없는지 알겟더라 약간 최고기 우리아빠 보는줄 알았음.....
3년 전
익인64
우연히 1화만 보긴했지만 저런말 할만 하던데..물론 방송보여지는거랑 다를수도 있지만..
3년 전
익인66
엄마 욕하는 소리 다 듣고 크는 애기 안타깝더라 ㅠㅠ 자기가 전며느리 싫어하는 거 알겠는데 애기 앞에서는 그러면 안되지
3년 전
익인71
근데 이름이 깻잎이야...?
3년 전
익인72
유튜브 닉네임이 유깻잎이야!
3년 전
익인74
별명이얌
3년 전
익인73
진짜 파파보이네
3년 전
익인74
와 방송보고왔는데 아버지가얼마나 가부장적이겠어했는데 진짜끝판왕이시네 새벽에 본인나가신다고 며느리가 밥차려야된다니.. 며느리는 하인이아니에요..
3년 전
익인75
우리 아빠 할머니가 딱 고기ab같은스타일이라 방송보는데 속안좋더라..ㅎㅎㅎㅎ 애꿏은 사람인생 망치지마시구 조용히 사셨으면~~
3년 전
익인77
헐? 근데 다른글에서는 왜 이혼했는지 이해 안될정도로 아직도 사이 좋고 다시 만나고 싶어하는데 가족때문에 안만나는거라는데 댓글보니까 남편도 문제니?
3년 전
익인78
프로보고 너무 충격임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
와 유깻잎님 이혼 잘하셨다
3년 전
익인81
손이 없어 발이 없어 자기가 직접 차려먹어도 모자랄 판에 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 평소에 어떻게 대했는지 뻔히 보이는데 밥을 차려주고 싶겠냐고요..
3년 전
익인83
글보니까 시아버지라는 분 진짜 숨막히네... 시대가 변하면 좀 변하시지...
3년 전
익인84
걍 말을 아낄래
3년 전
익인86
애앞에서 애엄마 욕하는거 진짜 너무했어.. 애는 듣기싫다고 귀막고 아아 시끄러워 이러고있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
근데 남편도 이해해줘야 한다... 나이 80된 아부지랑 등지고 살까 ㅜㅜ 에휴 젊은 사람이 불쌍할 뿐이지 ㅜㅜ
3년 전
익인88
좋은 사람 만나셨음 좋겠어 진짜
3년 전
익인89
애기가 생겨서 어린 나이에 결혼한건데 상견례 자리에서 대놓고 내 부모님한테 욕하는거 듣고도 결혼해야하는 상황이면 속이 문드러질 것 같음 진심..시아버지는 본인이 새벽에 나가도 내 밥 차려라, 어른을 봤으면 언제가 됐든 인사해라, 니 아내는 빵점 자리 여자고 엄마다 이러면서 온갖 안 좋은 소리 하시는데ㅋㅋㅋ..
방송으로만 봐도 유깻잎이라는 분 약간 감정 표현에 익숙하지못하고 참으시는 편 같으시던데 상견례 얘기 나오자마자 엄청 우시는거보고 내가 다 울컥했음

3년 전
익인89
최고기도 별로였던게 나이 많은 아빠랑 못 싸우겠다는 마음은 앎. 가부장적인 분인만큼 이해시킬 수 없을 것 같으면 양쪽에 전달이라도 하지말던가ㅋㅋㅋ아빠한테 한다는 말이 깻잎이가 소심하잖아..?소심이랑 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋ아내 성격에 문제가 있는것처럼 말을 하니까 아빠도 한술 더 뜨지ㅋㅋ애기가 옆에서 듣기 싫다는데 애 듣잖아 라면서 입을 막던가..아예 못 들은척을 하고 자리를 피하던가..영상에서 최고기랑 유깻잎 둘만 봤을때는 달달하고 막 남자가 적극적?인것같아서 대리설렘하면서 다시 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ이러다가 시월드 열린거보고 바로 등 돌림ㅋㅋㅋ+여사친 데려온거+여사친 애가 최고기한테 아빠라고 부르는거
3년 전
익인90
ㅠㅠ.. 어떡해.. 시아버지 최악이야 진짜..
3년 전
익인91
진심 방송 보고 내가 잘 못 들은 줄
저런 구시대적 발상이고 남 생각 안 하는 시아버지 안 만나고 싶다

3년 전
익인92
애기가 할아버지가 엄마 욕하는 거 듣기 싫어하더라ㅠ 그게 젤 맴찟ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
와...영상보니까.... 얼마나 애앞에서 엄마 욕을 했으면 욕 시작하자마자 애기가 듣기 싫다고 칭얼거려....
3년 전
익인95
아 그래도 애한테 엄마흉보는건 진짜 너무 아니다 어른들말곡 애를 위해서
3년 전
익인96
어우 영상 보고왔는데 여자분 아까워 아으아아아악
3년 전
익인97
으...왜 이혼했는지 궁금했는데...진짜 별로다
3년 전
익인98
아이고야
3년 전
익인99
처ㅏ고기가 중간에서 못했음 너뮤
3년 전
익인100
다른건 몰라도 딸이 엄마욕할때 듣기 싫다고 계속하는데 그냥 있는다는게 매우 놀라웠음
3년 전
익인106
2 똑같아 그냥
3년 전
익인101
누군지는 몰라도 댓글 읽어보니까 진심... 고생하셨겠다ㅜ나이도 어리신 것 같은데
3년 전
익인102
와 댓글만 읽어도 토나온다ㅠ
3년 전
익인104
빠른 탈출 정말 잘했다 와...가스라이팅 오지게 당할뻔
3년 전
익인105
댓글만 봐도 생지옥이다
3년 전
익인119
222 생지옥이다
3년 전
익인150
3년 전
익인109
나도 그 프로그램 보면서 고기님 남편으로써는 0점 중의 0점이라 생각했어 진짜.. 깻잎님 너무 짠함 ㅠ
3년 전
익인110
시아버님 때문에 그랬다던데,,,, 넘 마음 아픔 ㅠㅠ 아가도 그렇고
3년 전
익인111
우리 이혼했어요 방송때문인데 방송 보니까 최고기 아버지가 애기 앞에서 대놓고 깻잎님 험담하는데 애기가 듣기 싫다고 칭얼대고 할아버지 그만하라는데 그걸 가만히 최고기가 냅둔거랑(아이 귀를 막아준다던가 그런 말 아이 앞에서 하지말라던가 이런 조치를 안 했다는 뜻) 깻잎이가 워낙 소심하잖아 이런 식으로 어물쩡 대답.. 깻잎님한테 굳이 우리 아빠가 네 욕했다는 걸 계속 말하고 깻잎님이 왜 나 욕하는지 난 모르겠다니까 웃으면서 진짜? 이럼..ㅎ
3년 전
익인112
나 1회 방송봤었는데 좀 충격이였어ㅠ
전 시아버지가 저여자분 욕하는거 나오고ㅠ
여자로서 며느리로서 빵점이다?뭐 그런말 하시고
전혀 좋을 것 없는 방송에 왜 출연했는지 모르겠어 ..
보기 불편해서 1회만 봤담..

3년 전
익인113
진짜 이혼 잘했다ㅋㅋㅋㅋ 으 나 같아도 무조건 이혼할듯
3년 전
익인114
좀 심하더라. 혼수가지고부터 시작해서.. 그 중간역할을 최고기가 못한것도 있겠지만 본인도 아버지가 자꾸 (여자남자 20대인데 아버지가 80대) 낼모레면 난 죽는다고 얘기하니까 아빠편 들게 되었다고 미안하다는 식으로 말하는것도 있고 내가 최고기네 시댁같은 가족 간접적으로 만난적 있었는데 중간역할 자체가 할수가 없음. 일단 남자 본인도 20년동안 그런집에서 살아서 그게 뭐가 문제인지도 모르고 이상함을 느낀 뒤면 말도 안통해. 아예 가족이랑 연끊거나 저런 시부모있으면 결혼자체를 하면 안돼
3년 전
익인117
헐 지금은 이혼한거지? 선택 잘했다 ㅠ
3년 전
익인120
애 앞에서 욕하는 할아버지도 싫은데 애가 싫다는데 아무 말 안하는 아빠도 별로였음..
3년 전
익인122
이혼 했지만 서로 만나면서 애기 양육에 최선을 다 해서 이혼 편견 깨는 취지로 프로그램 한 듯 진짜 이혼했을 때 양육 저렇게 하는 가족 처음 봐서 난 좋았어
3년 전
익인124
음 방송본 입장에서 저거 악플아니고 걍 팩트같음
3년 전
익인126
와 댓글만 봤는데도 충격이다ㅋㅋㅋㅋ이혼 잘하셨네..
3년 전
익인129
콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다^^
3년 전
익인131
댓글 실화여..? 아니 쨌든 이혼하신거지?? 저건 진짜 이혼해야 됨 남자 제발 평생 혼자살아라...윽
3년 전
익인138
웅 이혼하셨음!!! 그래서 진짜 다행인거가태
3년 전
익인132
진짜 할아버지가 얼마나 엄마욕을 애앞에서 서슴없이 했으면 방송보니까 할아버지가 고기한테 깻잎욕하니까 애기가 할아버지 그만해~ 하지마~ 막 이럼 ..
3년 전
익인136
난 저걸 방송에서 보려주는게 신기해 .. 누가봐도 욕먹을간데 잘못을 몰라서인가 주작인건가
3년 전
익인140
그니까 ... 넘 자극적이라 주작인가 싳기도 했늠
3년 전
익인142
유깻잎 님 진짜 보살인가 봐 나 같으면 최고기랑 이혼하고나서 보지도 않을 듯... 댓글만 봐도 답답해
3년 전
익인143
나는 그 프로 보면서 둘이 저렇게 좋은데 애틋하네 제3자 땜에 저게 뭐냐 안타깝다 하다가도 최고기가 아빠가 너 욕을 그렇게 하더라? 말 전하는거 떠오르면 절레절레...
3년 전
익인144
깻잎님 이혼 너무 잘하셨다 행복하세요
3년 전
익인145
방송봤는데 둘 입장 다 어느정도 이해가서 맘아프더라
3년 전
익인145
물론 깻잎님이 더 안타까웠음
3년 전
익인146
이혼 너무 잘했자고 생각 시아버지라는 사람이 상견례에서 장모랑 깻잎님한테 예물이런거로 타박하고 방송중에 대놓고 애기 다 듣고 있는데 세계 최악의 여자라고 이러더라(깻잎님 없었음)
3년 전
익인147
이혼하고 애기도 있으니까 서로 친구처럼 자주 얼굴 보고 하는 건 애기한테 좋을 것 같긴 한데 저번 주 방송에서 애기를 시아버지가 데리고 오는데 깻잎님이 애기는 너무 보고싶고 오랜만에 보는 거라 반가운데 솔잎이 집 앞에 왔을 때 나도 나가고 싶은데 아버님이 오실 줄은 몰랐네 하고 숨어서 보고 현관 쪽으로 오니까 숨는 거 보고 얼마나 힘들었을지 보여서 더 마음 아팠어
3년 전
익인148
난 제일 걱정되는게 솔잎이...할아버지한테 양육맡기면 정서적으로 문제일거같아서 맘아프다 나도 저 상황이었는데 온갖 눈치는 다보고 자랐음ㅜㅠㅠ
3년 전
익인151
이래서 중간에 남편이 잘 해야됨
3년 전
익인153
애가 자기 엄마 욕하는 것도 못 알아들을까... 최고기님 중재 못하는 거, 진짜 모르나 이런 것도 별로였고 아버님 발언들도 하나같이 별로였지만 그걸 애 앞에서 한 게 제일 최악이었어요...
3년 전
익인154
헐 애기는 아빠가 데려 가는 건가요?
3년 전
익인156
아빠가 애기 키워 !!
3년 전
익인157
근데왜 아빠가 키우는거야?
3년 전
익인158
그 방송 나오는거 봤는데 경제적인 문제 때문에 그렇대!
3년 전
익인155
이런거 보면 효도는 각자 알아서 하자는게 너무 이해감
3년 전