모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 이래서 초코 쪼금 챙겨가야해!ㅜ배고플지도몰라
3년 전
진심....초코챙겨 초코!!!
3년 전
익인2
ㄹㅇ 밥 많이 먹으면 잠올까봐 고양이 똥만큼도 안 먹었는데 아니 무슨 배만 고픔
3년 전
그니까 진짜 무슨 배고파 죽는줄... 긴장하면 잠 안온다 밥 적당히!!
3년 전
익인3
견과류 알러지 잇는사람 받은 초콜릿 암거나 주워먹지 마셈.. 어떻게 아냐고? 나도 알고싶지않았어
3년 전
3년 전
익인4
맞아,, 그냥 중간중간에 단거나 간식먹으면서 하는게 좋은데ㅠㅠ 이번에 마스크 못내려서 못먹나?ㅠㅠ
3년 전
아 근데 이번에 마스크 변수가 있구나ㅠㅠㅠ 물은 먹게 해줄테니까 내려서 살짝 먹으면 되지 않을까ㅜㅜ 혹시 모르니까 감독관님께 꼭 여쭤보기!!
3년 전
익인6
이번엔 물이나 초콜릿도 권장 안 하더라 웬만하면 못하게 함 ㅠㅠ
3년 전
익인8
혹시 쉬는시간에두 못먹게할까...? 나 진짜 하마수준으로 마시는디ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
쉬는 시간은 ㄱㅊ을 거야!!
3년 전
익인8
고마워!!
3년 전
헉 그렇구나 알려줘서 고마어ㅠㅠ
3년 전
익인12
초콜릿 미리 까놓고 마스크 아래쪽으로 호록 먹으면 됑!
3년 전
익인5
나 모의고사 칠때만해도 초코 안먹어도 됐는데 항상 예비용으로 들고다니던 초코 영어끝나고 다먹음 초코바 세개는 조졌음..수능은 생각보다 당 소모가 심하더라ㅠㅠ
죽먹는 사람들도 영어치기전에 미니초코바나 사탕 하나는 꼭!!먹어 듣기끝나면 배고파
그리고 박카스 같은 비타민음료 들고가는것도 추천~~! 점심먹고 하나 먹고 영어 쳤어..기분탓인지모르지만 잠이안오더라

3년 전
익인7
가채점표 무조건 써오기
3년 전
2222가채점표 꼭 잘 써오기!!!
3년 전
익인34
그건 머야?
3년 전
내일 학교나 수능날 수험장 앞에서 답안 써올수잇는 스티커 나눠줄거야 그거 수험표 뒤에 붙여서 너가 문제 푼거 답 써어면 집에 와서 점수 매길 수 있어!
3년 전
익인34
아아아 그 시험지는 다 걷어가니깐 그렇게 하는구나
3년 전
웅웅 근데 시간 없으면 무조건 가채점표 말고 꼭 문제 먼저 풀기야!!!
3년 전
익인34
그럼 가채점표는 시험볼때 책상위에 올리고 문제풀고 오엠알 정리하고 가채점표 써도되는거얌?
3년 전
웅웅 근데 수험표랑 필기구 빼고 다 ㅊㅣ우라 하니까 수험표 뒤에 붙이는거 추천할게!! 스티커 형식으로 나눠줄거야 아마
3년 전
익인34
글쓴이에게
오오오 고마워ㅠㅠㅜㅠ 질문 많이해서 미안한데 물이나 박카스 올려둬도 괜찮지..?

3년 전
웅웅 물은 웬만하면 제재 안할텐데 올해는 마스크때문에 물이랑 음료수 못마시게 할 수도 있대ㅜㅜ 감독관님께 꼭 먼저 여쭤봐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인34
글쓴이에게
아 그러쿠나 너무 고마워 진짜 학교를 안다녀서 모르는게 많았어 친절해 쓰니,,,🥺

3년 전
익인아 가채점표가 요즘에 안될수도 있대ㅜㅜ 내가 밑에 댓글단거 좀 봐줘 시험지뒷면에 쓰는 식으로 답안써와!!!

3년 전
익인9
화이트 괜찮은 거 들고 가야 함 나 탐구 치다가 화이트 부서진적 있는데 멘탈 와장창 나감 탐구는 시간도 부족해서 진심 미칠 수도 있음
3년 전
컴싸 화이트 샤프심 여분 다 잘 가져가세여!!
3년 전
익인10
배고파도 졸리긴하더라
3년 전
익인11
시계도 두개 챙겨~~
내 친구 하나 챙겨간거 멈춰서 내꺼 하나 빌려줌

3년 전
3년 전
익인13
ㅁㅈ 밥 잘먹어야해^^....나 꼬르륵 소리나서 죽을뻔
3년 전
익인14
쓰니 말대로 밥 원래 먹던대로 먹어 ㅠ
많이 먹거나 적게 먹는건 하디마
입맛없어서 적게먹었었는데 사탐때 배고팠어

자신이 잘봐야하는 과목일수록 마음을 편하게 가지기!
영어 잘봐야해서 긴장했는데
빠라바라밤밤 하는 음악에 맞춰서 심장바운스해ㅛ다ㅠㅠ

3년 전
진심!!! 나도 사탐 결국 마지막 하나 망쳣어!! 평소 먹던대로 먹으면 돼!!
3년 전
익인15
와 나도 그랬어 볶음밥이랑 죽 둘다 챙겨가서 둘다 먹은 사람 나야나 ~~~!
3년 전
익인16
잠은 옴...ㅠㅠㅠㅠㅠ제2외국어 칠 때 졸려죽는줄ㅠ
3년 전
익인16
죽 하나 평소 먹던 순한 밥 하나 과일도시락하나 이케 챙겨가는 거 추천
3년 전
아 난 제2 포기라 그때 잤어ㅠㅠ
3년 전
익인17
마저 배고파ㅜㅜㅜㅜㅜ 초코바 필수다
3년 전
익인18
그리고 영어시간땐 춥게입기... 따땃하게 입었다가 수능이고 뭐고 잘뻔
3년 전
익인19
마자 적당히 먹어야돼,,난 오 밥 술술 넘어가네 하고 겁나 먹다가 배탈나서 영어 조졋,,,
3년 전
익인20
점심먹고 영어보기전에 잠깐 눈붙이는거 추천해???
3년 전
익인8
멀쩡하게 깨면 다행인디 어정쩡하게 자다가 일어나서 정신못차릴수도 있음...
3년 전
익인20
그러믄... 진짜 그냥 앉아서 눈만 감고있는건 괜찮겠지...
3년 전
익인23
아뉘... 혹시 양치하는 건 어때..? 난 양치했는데..
3년 전
양치하거나 민트사탕 가져가서 잠깨는거 추천할게ㅜㅠ 긴장 풀리면 후룩 잠들거든
3년 전
익인21
맞아 나 진짜 꼬르륵거려서 죽는줄알아ㅛ어...
3년 전
익인22
헐 난 초콜릿 안 좋아하니까 새콤달콤 챙겨가야게따 히히
3년 전
웅 이것도 좋은 방법이야!!
3년 전
익인24
진짜 그냥 뭐든 모고치던대로 평소처럼 하면 돼ㅠㅠ 괜히 수능이라고 뭐 더 하거나 덜 하려고 하면 안되더라
3년 전
맞아맞아 평소대로만 하면 돼!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 문제>> 가채점이니까 무조건 문제 집중하고 가채점 쓰는게 제일 좋긴 한데 마킹 실수 안하도록 노력 많이 하기!!
3년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ 정안되면 집와서 복기해도 됨ㅠㅠ
3년 전
익인26
맞아맞아 밥 탈 안나는 것들로만 든든히 먹엉
3년 전
익인26
쉬는시간에 뭐 보지말고 화장실 갔다가 초콜렛먹고 쉬공
3년 전
익인27
진심 ....잠보다 배고파서 집중안됐음
3년 전
익인29
난 죽가져갔는데 배고파 쥭는줄..
3년 전
익인30
멘탈 관리) 내가 여기 시험장에서 캡짱이다~ 내가 어려우면 쟤네도 다 어렵다 수능 뭐다? 상대평가~ (영어 한국사는 크게 영향 없으니께..) 떨리겠지만!!! 멘탈 다 잡아 화이팅!!!
3년 전
익인30
+옷차림) 얇게 여러겹 난 거의 반팔부터 풀착장까지 매교시 옷차림 달랐던듯 열내면서 푸는 스타일이라!!!
3년 전
맞아맞아 옷차림 얇게 여러겹!! 평소대로 멘탈 잡고 잘 보고 오면좋은 결과 있다!!!
3년 전
익인31
헉 나 수험생인데 점심 많이 먹으면 막 화장실 가고싶어지거나 그러진 않지..❓나 완전 많이 먹을 생각인데..
3년 전
익인24
그냥 평소대로 먹는 거 추천
3년 전
익인31
오키오키 ㅠ
3년 전
평소대로 먹어ㅜㅜ 쉬는시감마다 화장실 꼭 가!! 여학생이면 화장실 붐비니까 그거 생각하고 먹는 양 조절해여ㅠㅠ
3년 전
익인31
웅웅 ㅠㅠㅠ 땡큐땡큐
3년 전
익인30
여력되면 나가도 된다하자마자 튀어나가 줄 길어서 화나니께!!!
3년 전
익인50
ㄴㄴㄴㄴ 나 영어때 똥마려서 울뻔햇어 적당히...
3년 전
익인32
맞아 밥 꼭꼭 챙겨먹어야돼 나 끝나고 배고파서 집에와서 남은 반찬 먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
밥 배불리 먹고 4교시 시작하기 전에 초콜릿먹으면 짱이야
3년 전
익인36
난 개인적으로 가채점표 붙이는것보단 그냥 수험표 뒷장에 5문제씩 적는게 더 좋았어 가채점표 칸 맞추는게 더 힘들더라고
3년 전
익인36
물론 과목구문은 하고!
3년 전
ㅠㅠㅠ요거두 방법이다 익인들아~~ 가채점표 작아서 칸맞춰쓰는게 일이긴 해 ㅋㅋ
3년 전
아가들아 가채점표 가져가면 안될수도 있대 미안ㅁ안 할미라 몰랏어ㅠㅠㅠ 시험지 뒷면에 써와 답안!!!
3년 전
익인36
여분 연필 3-4자루씩 가져가 나 19,20수능 다 봤는데 20수능때 국어만 샤프로 풀고 나머진 다 연필로 풀었어
3년 전
익인51
맞아맞아 이게 더 빨라! @@@@@/@@@@@/@@@@@/@@@@@ 이런식으로 OMR만 눈으로 보고 휴다다닥 적는개 시간 훨씬 덜걸림!
3년 전
익인37
ㅇㅈ솔직히 수능날 떨려서 졸리지도 않았음
3년 전
익인38
시계 두개 챙기기 나 영어때 멈춰서 식겁함 ㄹㅇ 하나더 들고가서 한국사부턴 그거써따
3년 전
익인38
연필도 챙기기 ✏ 샤프 맛가면 고칠시간 없음
3년 전
맞아맞아 연필 컴싸 시계 화이트 여분 챙기기!!!!
3년 전
익인39
그냥 평소대로 해 헉 어떡하지 하는 순간 있어도 그래 모든 조건이 완벽할 수는 없으니까 주어진 거 안에서 최선을 다하자
3년 전
익인41
잠도 깨고 기분도 좋아지게 간식 든든하게 챙겨가기
3년 전
익인42
나 수능 보는 날에 밥 양 두 배로 늘었음 너무 힘 딸려서 이걸 어케 다 먹어 엄마!!? 했는데 그걸 다 먹음..
3년 전
맞아 내친구들도 나보고 왱케 안먹냐고 그랫엇어ㅠㅠㅓ 나만 깨작깨작 ㅠㅠ
3년 전
익인42
진심 배고팠겟ㅅ다... 난 진짜 평소 양 딱 두 배 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간에 교무실 가서 믹스커피도 야무지게 얻어마심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
마자 두유나 초코바같은거 챙겨가면 좋더라구
3년 전
익인44
휴지 책상 밑에 놔둬도 상관없나여 ..???
3년 전
책상 밑은 웬만하면 비워두는걸 추천해요 의자 옆 복도에 놔두는거 추천~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
참 이게 시험이 운도 좀 작용하는거라 생각해 나같은경우는 국어가 정말 어렵게 나온해였고, 비문학이 정말정말 헬 그자체로 나왔었어 그래서 시간 비중을 비문학에 많이 두었는데 그와중에 문학을 공부 많이한 작품이 나와서 수능을 잘 본거같어.
음 1등급 비결이라기보다는 그날 국어 난이도에 따라서 시험 전체가 컨디션이 갈리니까 멘탈 잘 잡는게 제일 중요하ㄴ거같어 특히 요즘에 수능이 국어가 많이 어려워지는 추세라
나같은경우는 앞에 문법 화작 문제들 풀고 비문학 풀고 문학 풀었거든
처음에 시험지 검사할때 빠르게 눈대중으로 문학같은거는 아는 작품이면 시간을 덜 투자해야겠다고 생각하고 비문학에 집중하자!! 이런 계획을 빨리 세우는게 중요할거같어

3년 전
그리고 비문학 풀때 문제 먼저 보고 아 이걸 찾아야겟다 먼저 찾은다음에 ㅇ거 중심으로보자 해서 한번에 풀수 잇는 문제들 먼저 풀고 웬만하면 지문 두번 안 읽는 식으로 해야겟다 미친듯이 집중해야지 이런식으로 문제 풀엇어
3년 전
익인46
쓰나 혹시 원래 국어 잘하는데 9모만 3나온 케이스야? 나 고삼인데 그동안 계속 2323이어서 궁금해서 물어봥
3년 전
6모 2였고 9모때 쉬워서 3이긴 했어ㅠㅜ
수능때는 완전 어렵게 나왔는데 한문제 틀렸어ㅠㅠ

3년 전
익인46
희망을 얻고간다...!! 꼼아워
3년 전
댓쓴이가 본거에서 많이 나올거야 화이팅!
3년 전
익인47
가채점표 붙여서 가는 거 올해 돼??안 된다고 들었는데 오늘 학원에서 나눠줘서ㅠ
3년 전
악 그래?? 나 할미라 바꼇나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 붙이지 말고 따로 가져가!!!
3년 전
익인49
우리 학교에선 학우ㅜㄴ에서 저런거받으면 가져가지말라고했오
3년 전
헉헉 가져가지마 얘들아 미안해ㅠㅠㅠ 그 시험지 뒷면에 5문제씩 써서 가답안 써와!!!! 미안미안 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
한국사 시간에 잤어?? 모고칠때 한국사시간에 항상 잤는데 고민이당
3년 전
아 나 한국사 미응시 할미야 미안해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
조심해 ㅠㅠ 난 그랬다가 첫번째 탐구 망쳤어..
3년 전
익인48
훔..몽롱하려낭? 안자야겠다 고마웡~!
3년 전
익인54
원래 안그랬는데 그날따라.. 진짜 시험지 배부할때 깨가지고 글이 안읽히더러
3년 전
익인59
난 한국사 안본 함미긴 하지만
국수 열심히 보고 영어 자고 과탐 불태웠던 타입인데
수능때 수능이니까 하고 영어에 안 잤다가 과탐때 너무 졸려서 죽는 줄 알았어
그냥 평소처럼 보는거 추천해 ㅠ

3년 전
익인52
맞아 나두 쉬는시간마다 친구랑 초코바 나눠먹어서 꼬르륵을 겨우 면했다
3년 전
익인53
와중에 쓰니 멋짐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
긴장 많이 하는 사람은 아침에 꼭 지사제 먹고 가기.. 배아파서 시험 망치는것보다 변비룰 얻는게 낫다고 생각하기 때뮨에...
3년 전
익인55
초코 무조겅!!! 포도당사탕도!!
나 당일에 너무긴장해서 점심 거의 못먹었는데 배는 고파서 초코덕분에 버텼어

3년 전
익인56
연필은 개인연필 써도 되는거야?? 매교시마다 감독관한테 확인 받아야해?! 담요는??
3년 전
연필 은 상관없고 개인샤프는 안돼
담요 괜찮아!! 근데 감독관이 들게 하는식으로 검사할수도 있어!

3년 전
익인56
참고해야겠다!!! 쓰니 고마워!
3년 전
익인57
난 아침 먹고 점심도 진짜 국물까지 야무지게다먹고 후식도 먹고 산책도 하고 이도닦음
3년 전
3년 전
익인58
마자 죽 먹는것도 평소에 계속 죽 먹던사람 아니면 비추~~~!!! 죽 먹고 영어 끝나자마자 다시 배고파서 죽는줄알았엉...ㅋㅋㅋㅋ늘 먹던대로 먹는게 최고야!!
3년 전
맞아 나는 죽 별로 안좋아해서 그냥 밥 가져갓어!!
3년 전
익인59
맞아 소화잘되는거 챙겨가는거 필요없어
어차피 평소에 학교에서 급식 야무지게 잘 먹고 시험보잨ㅎ아 우리

3년 전
익인59
그리고 몇 과목 최저만 챙기는 사람 중에 첫 수능이라고 다 열심히 봐야지 하는거 하지마...
나 국수과탐만 최저 맞추면 되고 진짜 다 잘나오는데 영어때 안 자고 아 수능이니까 문제 열심히 풀어야지 하다가 과학때 졸려서 죽는 줄 알았어 ㄹㅇ.. 걍 평소랑 똑같이 봐

3년 전
맞아맞아!! 그냥 모의고사라 생각하고 맘 평하게 보면 돼ㅜㅠ집중할 과목에 집중 뽝 하기!
3년 전
진짜 사복인거랑집밥먹는거 빼고는 모의고사랑 백프로 똑같으니까 걱정하지말고 멘탈 잡고 긴장 풀면 된다!!!!
3년 전
익인60
양치 할거면 최대한 일찍 화장실 가는 게 좋아! 나중엔 줄 많이 서더라
3년 전
익인60
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 쓰니는 이미 쳤구나
이게 내 꿀팁이얌

3년 전
맞아 화장실 상상이상으로 붐빈다 다 똑같은 생각하거든... 화장실 갈수 잇을때마다 가!!
3년 전
익인61
영어풀면서 졸거같음 깜씹어
3년 전
익인62
그리고 평소 물 잘 안마시는 익들 죽 싸가지마 오줌 겁내마려워
3년 전
익인64
진짜 원래 먹던대로 밥먹어 애들아..나도 원래보다 조금 먹었다가 배고파 죽는줄
3년 전
익인67
비염 심한 익들은 휴지 챙겨..감독관한테 말하면 쓸 수 있으니까..나 현역때 콧물 흘러서 힘들었음ㅠ
3년 전
익인68
나도 수능때 점수 제일 잘나왔는데 이미지 트레이닝 많이 했어!! 그 전날 다이어리에 시간대 별로 내가 어떻게 해야지 구체적으로 상상하면서 적었음. 몇시까지 학교가서 국어치기 전에 뭐하고 국어 푸는 순서는 비문학 문학 차례로 플고 모르는거 나오면 3분 정도 붙잡다 넘겨야지. 쉬는시간 되자마자 화장실 가고 수학 치기전에 뭐하고 몇번 부터 풀어야지.. 끝나면 밥은 삼겹살 사먹어야지 이런식으로!!! 근데 이게 도움이 돼서 모르는거 나와도 크게 당황안타고 잘 넘겨졌었다
3년 전
익인69
난 수능 두번 봤지만 둘다 몽쉘 두개? 정도만 먹음 하루종일ㅋㅋ배고프지가 않더라 긴장해서 위가 안움직임 당 떨어질까봐 몽쉘 어거지로 먹고
3년 전
익인70
ㅁㅈ 나 두번 다 배부르게 먹었는데 탐구 두번째꺼 칠때 배고프더라,,, 그리고 쉬는시간마다 초콜릿 같은거 꼭 먹기!!
3년 전
익인72
얇은옷 여러개입기! 생각보다 히터가 빵빵해서 두꺼운더,입고가면 애매해져
3년 전
익인73
애들아 밥 많이 먹지말자. 졸리면 입에 초콜릿을 넣자 부탁이다....
3년 전
익인74
졸릴거 같으면 점심시간에 잠깐이라도 눈 붙이는게 나아 진짜! 잠안와도 이어플러그 끼고 눈 5-10분도라도 감으면 시야가 차단되서 잠잔거가은 효과 있다고 들었어!
3년 전
익인74
답맞추지 말고 아침에 일찍가서 사람들이 잘 모르는 화장실 하나 찾아놓는것도 비법아닌 비법이야! 화장실에서 답맞추는거 듣는게 진짜 서터레서
3년 전
익인76
나는 개인적으로 가채점표 안쓰기 추천함
가채점표 쓴다고 내 점수가 바뀌는 것도 아니니 차라리 1분이라도 시험지랑 답안지 더 보는게 좋은 것 같아
현역, 재수 다 가채점표 안썼는데 좋은 선택이었다고 생각해

3년 전
익인76
그리고 고3말고 고1/2한테 추천하는거는 연필 쓰기!
샤프는 문제 풀다가 심 부러지기도 하고 계속 눌러줘야 하는데 연필은 한 과목 끝날 때까지 쭉 쓸 수 있어
특히 쓰는 거 많은 수학 풀 때 정말 좋아

3년 전
익인63
예비고3인데 지금부터 연필로 쓰는 연습하면 될까?? 지금도 수능샤프 쓰고 있기는 해..!
3년 전
익인76
응 생각보다 금방 적응해
나도 샤프 쓰다가 연필로 바꿨거든
거의 매일 깎아줘야 하는 것 빼고는 샤프보다 훨씬 편해

3년 전
익인75
맞아 그리고 음식 생각보다 금방 식으니깐 식어도 괜찮은거 들고 가!나 죽들고 갔다가 생각보다 너무 차갑고 이상해서 친구들꺼 나눠 먹었어
3년 전
익인77
볼펜도 개인볼펜 못 써???
3년 전
웅 볼펜 안돼ㅠㅠㅠ 연필만!!
3년 전
익인77
나 원래 점심 안 먹는데 그냥 싸가지말까..
3년 전
익인78
나는 점심시간에 가글했는데 아주 상쾌하고 좋았음 입 찝찝한거 싫어하면 미니가글 챙겨가
3년 전