모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
알려주세요... 🙏🙏🙏🙏ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘못걸리면 건강 다 상한다던데 경력만 우다다 붙여놓으니까 어떻게 구분해..??? 

+) 과탐공부하고 왔는데 댓글많이 달아줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 참고할게♡♡ 

💪안지울테니까 스크랩 하세용💪

이런 글은 어떠세요?

익인1
자격증은많을수록 좋고 인스타 가서 회원들 바프 얼마나 많이찍어줬는지 이런거봐봐 지역카페에 추천해달라하구
3년 전
지역카페좋다.. 막 병원정보도 얻고 그런다던데!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
대회가 보디빌더? 그런 대회얌..? ㅠㅠ
3년 전
익인27
본인 몸 잘 만드는거랑 잘 가르치는 거랑은 결이 조금 다르지않아? 나는 개인적으로 수상도 좋지만 트레이닝 경험 많은사람 추천!! 해부학도하고 재활쪽 자격증도 많고 비포애프터 많은사람이 좋은거 같아
3년 전
익인3
한두번 먼저 받아봐 그럼 감이 팍 온다 질문도 많이 해보고 ㅇㅇ 대답하는 것만 들어도 아 이 분야 공부 많이했구나 이런거 딱 느껴짐
3년 전
익인4
한두번 받아보면 내가 어디에 자극이 와야하는지 알려주시고 잘 안되는 자세 있으면 도구를 응용?해서 운동하게끔 만들어주시는지.. 잘 보면 될거같아. 공부를 많이 한 사람은 티가 나더라
3년 전
익인5
운동관리 관련 자격증이나 해부학같은거 배우신 분들한테 배우면 좋아 인체에 대한 이해도가 높으심
3년 전
익인5
인스타나 블로그 같은곳에 후기같은거 봐도 좋음
3년 전
익인6
맞아 맞아 내 피티쌤 뭔 운동ㅁ만 하면 해부도 보여주면서 근육 어디에 어디에 좋다고 설명하더라 😆 자부심느껴짐 ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인6
글쎄 내가 최근에 받은 피티쌤말 들어보면 대회수상은 그닥 믿을게 못돼 거의 돈만주면 상주는식이라 아닌거같앙😢 윗댓 말한대로 이런저런 질문했을때 뭔가 연륜과 자부심느낀다고 느껴지는 사람 고르는게 좋은거같아 그리고 젊은애들은 시급이나 월급제로 가기때문에 이동이 많아서 시간떼우기 트레이너가 많데 그래서 오래근무했냐고 경력 물어보는것도 하나의 꿀팁이래😃
3년 전
오래근무했냐 이거 꿀팁이다!!! 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인7
난 해부학 이런거 이력 써있는 선생님들! 그리고 운동도 운동인데 진짜 말하는거나 나랑 대화할때 그런거 맞는게 중요해서 주위사람들 추천다음 직접해보는수밖엔 없어ㅠㅠ
3년 전
익인7
아 그리고 난 허리 안좋다고 이야기하니깐 경력 제일 높은 팀장 붙여주더라 허리디스크 목디스크 있는데 선생님 잘만나서 통증 거의 없어졌어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
나 하나 물어봐도 될까?? 운동 전에는 통증 있었는데 PT하고 없어진 거야?ㅜㅜ
나도 디스크 때문에 너무 힘들어서...
혹시 주 몇회 했어?

3년 전
익인7
응응 디스크 5년전에 알았는데 통증 심했어 난 뒤에서 잡아주는 허리근육도 앞에서 잡아주는 배근육 그리고 그걸 키워주는 운동에 필요한 허벅지근육이 없었어(피티하면서 말해주신것도 있고 내가 물치과라서 그전부터 알고있기도했음 피티쌤은 내가 물치과인거 모름 (좀 tmi인거같기돟ㅎㅎ) 주2회 수금하고있고 월화목은 배운내용토대로 나혼자 운동해 지금 총 12회 했다!! 피티쌤만 잘만나면 추천해ㅠㅠ
3년 전
익인22
아냐 이런 친절한 tmi 너무너무 고마워ㅜㅜ 그럼 익인이 pt쌤은 해부학, 물리치료 이런 경력 쓰여 있었어?!
3년 전
익인7
22에게
물리치료는 없고 해부학있었고 처음에 상담할때 재활치료하러 자주오고 회원들 사례도 말해주시더라! 그리고 서로 계속 통증체크하고 더 세심하게 물어봐주셔서 아무래도 잘못하면 디스크 터질수있어서! 무튼 결론은 해부학과 상담할때 디스크 이야기하고 적극적으로 이야기하거나 딱 정확하게 말해주는 쌤이면 좋을꺼야! 전에 다른곳은 머뭇거리는경우도 봤어서ㅎㅎㅎ

3년 전
익인22
7에게
그렇구나..!! 진짜 친절한 답변 고마워ㅜㅜㅜ 지난주에 허리디스크 진단받고 멘붕 온 상태로 PT좀 찾아보는데 어렵더라고.. 익인이 말이 너무 큰 도움이 됐어! 고마워❤

3년 전
헐 나도 허리 안좋은데 해부학이력 꼭 볼게!!
3년 전
익인8
나 중딩때 피티했는데 몸 완전 근육동어리되고나서 헬스장은 걍 안가
3년 전
익인11
쓰니는 그거 물은 게 아닌 것 같은데...
3년 전
익인26
2222 어쩌라는...?
3년 전
익인8
어쩌기는?ㅋㅋㅋ 걍 나눈피티자체를 비추한다고!
3년 전
익인21
뭔말이야
3년 전
익인32
몸 완전 근육 덩어리 된거면 좋은 거 아녀?
3년 전
익인8
내가 근육 잘생기는 체질인데 다리만 뻠핑됐었어
3년 전
익인50
쓰니 글을 아예 이해를 못한건가....? 뭐람
3년 전
익인9
대회수상이랑 자격증같은거 잘봐 우리쌤은 해부+물리+필테 처럼 운동만 아니라 신체 건강관련한 자격증도 있고 스트레칭방 따로있어서 운동하기전에 꼭 스트레칭 제대로해주시고 운동시작함
3년 전
완전 좋으신데..? 나도 그런쌤한테 받길 ㅠㅠ
3년 전
익인42
22 몸 다 풀어주고 피티 시작했었음
3년 전
익인10
영양관련이 찐또배기다... 유튜브 보면 관련해서 도움주는 분들 많어!!
3년 전
익인13
본인 몸이 좋아야함
어지간하면 남자 트레이너 추천(여자 트레이너 좋은 사람 많겠다만 확률적으로 남자 트레이너가 더 나음)
수상경력은 없어도 대회 준비는 해본 사람
수업 하면서 말 많이 안하는 사람

3년 전
익인14
나도 해부쪽 공부하신분!!
3년 전
익인15
피티쌤 몸이 엄청 크다 그럼 주사를 맞았을 가능성크고, 대회는 딱히.. 중요하지않은거같아 그리고 수업때 집중도? 근데 이건 초반엔 다 잘해주니까 ㅋㅋ
3년 전
익인16
경력 속이기도 한대..가격 너무 깎지 말고..견습 붙여주기도 한대ㅋ예전 pt쌤이 말해 줌
3년 전
익인17
근데 확실히 좋은 쌤은 회원이 많아
3년 전
익인18
난 마르신분보다 근육 좀 있으신 분이 더 잘 맞았어 왜냐면 난 살 빼는 거 보다 근육 만드는게 더 중요해서
3년 전
익인19
해부학 물치 프로필에 있으며ㄴ 좋음
3년 전
익인20
경력 좀 있으신분... 그 분야에서 오래하신분
3년 전
익인23
피티 오래 받아봤는데 대회수상 딱히 안 중요한 것 같은디.. 자격증 같은거 잘 보면 좋디
3년 전
익인24
바디 프로필만 주구장창 찍는 사람들 있는데 그런사람말고 헬창을 만나야함 대회경력 많고 해부학공부 많이해본사람 가끔 특이하게 필라테스 자격증이나 물리치료 자격증 딴사람들도 있거든 진짜 최고임
내가 옛날에 다니던 헬스장 관장님이 내가 적은거 다 포함된 케이스였는데 진짜 살쫙빼고 골반 틀어진거 다 잡고
다친것도 다 봐주시고 체했을때도 해결해줌ㅋㅋㅋㅋ 의사가 따로 없더라. .

3년 전
익인24
근데 난 그헬스장이 없어지고 다시 살찜...
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 웃프드
3년 전
익인25
나도 피티 두세명한테 받다가 정착하게 된 쌤은 진짜 몸무게 줄이고 다이어트가 아니라 내 체형이랑 골반비틀어진거 날개뼈 들린거 이런거 잡아주는 운동 했는데 덩달아 살빠지고 숨겨진 키도 찾고...👍🏻 자세나 골반,어깨 교정되게 운동하니까 예전만큼 먹어도 살도 잘 안찌고..
3년 전
익인28
난 자기가 몸 다쳐 본 사람이 잘 가르치던데 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅔㄹ스는 아니고 필라테스 선생님인데 운동하다 무릎 수술 하셨거든 그러면서 해부학 공부하고 필라테스도 어떻게 해야 안 다치고 최고의 효율을 낼 수 있는가 등등을 공부하셨다고 하더라구!! 그래서 확실히 이런 몸을 가진 사람이 하면 안 되는 동작 ㅎㅏ면 좋은 동작 이런 걸 가르쳐 주셨었어!
3년 전
익인29
나는 직접 여기저기 헬스장 다니면서 상담받고 프로그램이랑 식단 성격 말하는 어투 제일 마음에 드는 분이랑 했어 !! 그리고 완전 만족함
3년 전
익인30
생활체육지도사 2급 보디빌딩(기본으로 갖춰야함)
건강운동관리사(있으면 완전 굿 근데 대다수는 없을거야 진짜 따기 힘든 자격증)
ACSM
KACEP(운동사)
NSCA
이런 자격증 있으면 좋음 그리고 주기적으로 기능해부나 관련 세미나 다니는 사람이 좋아

3년 전
익인30
체대 졸업생은 물리치료자격증 못따니까 물리치료 자격증은 그냥 고려사항 정도
3년 전
익인30
그리고 어.. 트레이너 중에 젊은 사람들은 체대 재학생인 경우가 많아 전공자기는 하지만 적절한 이론적 지식이 갖춰져있지 않을 수 있기 때문에 주의해 얘두라
3년 전
3년 전
익인33
방법은 다른 익들이 말해서 넘기고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피티쌤 잘만나야 된다는 거 느낀게 나 체험피티 한번 받으러갔는데 여자 피티쌤이 해줬는데 진짜 그 다음날 팔쪽 근육 파열돼서 병원 다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 너무 빡시게 한거아냐??? 무섭다
3년 전
익인33
ㅇㅇ마자 이러다가 팔 터질 것 같다고 말했는데 그래야 운동되는거라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 부디 좋은 쌤 만나서 건강한 몸 만들기를 바랄게!!!
3년 전
익인34
남트도 좋긴한데 진짜 몸 좋은 여자트레이너쌤 있으면 강력 추천함 여자몸은 여자가 잘안다
3년 전
익인35
나는 재활 관련된 자격증 있으신분 좋아함 어짜피 벌크업해서 바디빌딩 할것도 아니고 근육 풀면서 속근육 잡고 체지방 감량하는게 목표라
3년 전
익인37
난 스포츠재활쪽 대학나오시고 실제 팀코치하시는분한테 받는데 막 그런 피티쌤!하면 생각나는 우락부락 아님 근데 진짜 잘가르쳐주시고 근육도 다 아니까 전문적으로 가르쳐주심! 외관이 중요한게 아니구나 느꼇다 덕분에 20키로뺌
3년 전
와 나도 약때문에 많이 쪄서 20키로빼야되는데 ㅠㅠ 팀코치하신다는게 운동선수 팀코치??
3년 전
익인37
웅웅 지금 대학원도 다니시고 확실히 재활전문pt쪽으로 가는게 전문적인거같아
3년 전
나도 멀리가더라도 재활전문pt알아봐야겠어!! 고마워♡♡
3년 전
익인38
난 진짜 엉망인 피티쌤 만나서 다시는 피티안받을듯 1회에 7만원대였는디 겁나 대충해서 돈 쉽게 번다 싶었음 짜증ㅠㅠ 약간 말빨로 누르고 허세부리는 느낌의 피티쌤은 노노
3년 전
익인61
와 나도 ㅠㅠ 진짜 1회에 7만원 이었는데 ... 혹시 나랑 같은 쌤이닠ㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ 진짜 돈아까워
3년 전
익인39
다들 어디서 그렇게 찾아보고 그러는거야..?
동네 아니고 멀리 다니는거야?.. ㅜㅜㅜ
나 수능 끝나고 받을려는데
남자쌤은 부담되고 후 여자쌤 엏케 찾지..

3년 전
나두 수능끝나고 받을건데 자기전에 맨날 어떻게 찾지 고민중 ..
3년 전
익인39
딴 말이지만 낼 수능 잘 보자...^^
나 오늘 새벽까지 달린다..

3년 전
왁 잠만 내일이라하니까 갑자기 심장이 엄청 뽐삥.. 난 구냥 한국사까지 정리하고 지금 잘거다.. 내일의 나 화이팅..
3년 전
익인40
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 고를수도있구나 난 걍 배우러가서 알아서 지정해주던디.... 물론 지정받은 선생님이 다행히도 정말 좋은 선생님이었지만...
3년 전
익인41
쓰나 이거 안지우면 안될까 내일 수능치ㅡㄴ 고3인데 피티 받고싶어서 ㅠㅠ
3년 전
안지울게!!!! 너도 내일 수능잘쳐.. 우리 화이팅하잣..!!!
3년 전
익인43
나 그래서 걍 집에서 빼려고...ㅠㅠ 피티 받아본 적 있는데 우리동네 헬스장은 1회 10만원인데 내 트레이너는 너무 별로였어 ㅜㅜㅜ 돈 70날리고.. 돈은 비싼데 좋은 트레이너 찾기가 너무 힘들자나 하..
3년 전
익인44
난 디스크 재활 관련해서 잘 아시는 분 무조건
3년 전
익인44
재활자격증!!!!!
3년 전
익인45
오 슼슼
코로나 끝나고 피티 받아야징

3년 전
익인46
근데 피티쌤 진짜 잘 골라야되는듯.. 피티 두번했는데 한번은 진짜 최악이었어.. 일부러 여자쌤 골랐는데 피티안하는 사람들 욕하고 안되는데 무게 계속올려서 몇주간 병원다님...
3년 전
익인47
하 당연한 말이지만 진짜 피티쌤 중요한듯...나 지금 안 맞는 사람 만나서 고생 중이야^^,,,,
3년 전
익인49
나둥ㅜㅠㅠㅠ이번 피티끝나면 그냥 다른 헬스장 옮길라규ㅠㅠ
3년 전
익인48
그리고 쌤 몸이나 그쌤 회원들 몸도 중요함 아무래도 쌤들마다 시키는 방식이 있는데 그러다보면 약간 체형 비슷해짐 나도 내 담당쌤 비슷해지는것같다는 이야기들음
3년 전
오옹.. 그럴수도있겠다 워너비몸매선생님을 찾아야하나..
3년 전
익인48
참고로 우리쌤은 유도선수출신의 남자쌤..ㅎㅎ 강한걸로 내가 우리 헬스장 여자회원들중에 top3엔들듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 식단 망해서 그냥 운동만 열심히 하니까 벌크업됨
3년 전
익인51
와..근데 그런 분을 어케 찾지
동ㄴㅔ 돌아다니면서
저기여 혹시 자격증 있으세여?
일케 물어봐야하나ㅠ

3년 전
익인66
예전엔 맘카페같은데 글올라왔는데 요새는 당근마켓에서도 찾을수있어! ㅇㅇ지역 피티 추천 후기 이런거
3년 전
익인51
오.... 내년에 열심히 알아보ㅓ야지ㅠ 고마어ㅠㅠ
3년 전
익인52
나 지금 20회째 하고 있는 피티쌤은,, 경력이나 수상이력은 안 화려한데 나랑 말하는 코드도 잘 맞고 식단도 카톡으로 잘 봐주시고 해서 운동에 재미붙인지라 쉽게 빼는중이다 저런 기준들이 전부는 아님..!!
3년 전
익인53
양천구에 좋은 피티쌤들 있는 헬스장 아는 익들 있을까 .... ㅜㅜ 진짜 좋은 쌤 만나구 싶다ㅠ
3년 전
익인54
헐 슼슼 넘 유용해
3년 전
익인55
아 나 진챠 안조은 쌤 만나서 원래 운동 좋아했는데 이제 헬스 학을땜ㅠㅠ 진챠 힘들기만 하고 살은 요요와서 도로 다 쪗어ㅠㅠ
3년 전
익인55
내가 다녓던데 너무 안젛아소 진챠 제발 아무도 안갓으면..
3년 전
익인57
난 근데 다 떠나서 그 쌤이랑 나랑 케미가 맞는지도 중요한 것 같애...PT 여러번 다른 곳에서 받아봤는데 쌤이랑 안 맞으면 운동 자체에 흥미를 못 느끼고 가기 싫어짐ㅠ 근데 이번에 되게 잘 맞는 쌤한테 받는데 운동 가는 날이 재밌고 즐거워 솔직히 피티쌤들 보통 대부분 평타는 하는 것 같아서 실력이 좋고 나쁘고는 잘 모르겠어 왜냐면 내가 막 바프를 찍고 복근을 막 만들고 이런 운동은 아니고 다이어트하고 건강한 몸 만드는게 운동 목표라...여튼 나한테는 꾸준하게 운동 흥미 느끼게 해주는 게 제일 좋은 쌤 같어
3년 전
익인60
22 재활그런자격증있는 피티쌤이랑 해봤는데 나랑 안맞아서 미칠뻔...내가 쌤 별로 안좋아하는거 알아차리고 알아서 바꿔줬긴한데 암튼 난 무조건 케미다
3년 전
익인58
난 재활운동 해본적 있는 쌤 안좋은 부위 어케 다뤄야하는지 다 아심 근데 나는 지인찬스로 체대 + 대학원 + 본인이 운동선수 였음 인 선배님한테 받은거라....
3년 전
익인62
익들아 뚱뚱해도 pt 가능해? 나 비만인디,,, ㅠㅠ
3년 전
익인64
난 비만이라서 지금 PT중이야!!
3년 전
익인62
혹시 얼마정도 해...? 천차만별인건 아는대 궁금해서...! 그리고 뭐뭐 관리해줘...?
3년 전
익인64
난 20회에90이였엉! 난 첨부터 식단하자고해서 식단 어떤식으로 해야하는지 관리해주고 운동할때 자세랑 어떤게 좋은지 이런거?왜냐면 헬스장만 덜렁가면 뭐해야할지 몰랐느데 이제 할게 생겨서 좋앙
3년 전
익인66
살쪘을때 피티받으면 진짜 금방빠져 나 한약먹고 3개월동안뺀 무게를 피티로는 한달만에 뺐음
3년 전
익인62
혹시 얼마정도 하고 뭐뭐 관리해주는지 아니...?
3년 전
익인66
내가다니는데는 30회에 150냈고 10회면 60인가 그랬어! 나는 자세가 안좋아서 체형교정받는중이고 거의 스트레칭반 운동반 이정도로해!! 아직은 몸무게가 쑥쑥빠져서 따로 식단터치 안하는데 정체기오면 빡세게하자더라,,,
3년 전
익인63
수상경력은 크게 상관없고 (잘하는거랑 잘 가르치는건 별개라서,,!!) 눈썰미 좋은? 뭐라고 설명해야하지 상담때부터 이미 내 체형 파악해서 연관지어서 설명해주는 트레이너가 진짜 좋은 거 같아!! 예를 들어서 골격을 금방 알아본다던지 전체적 비율 따져서 지금 몸에서 어디어디 키우면 좋고 어느 부분은 크게 안키워도 괜찮겠다 이런 식으로 상담 진행 해주는 분!!
3년 전
익인65
재활자격증 끄적끄적... 나 수능 끝나면 피티 받으려고 100만원 모아놨거든!!! 쓰나 이 글 올려줘서 고마워
3년 전
익인67
수상경력은 진짜 필요없고 대회 나갈 선생님은 절대 피해라^^ 진짜 대회시즌이랑 나 피티때랑 겹쳐서 개예민보스였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 대회 일주일전에는 일부러 다른 샘 붙여주더라... 그리고 한번만 받아봐도 느낌 퐉 오긴오는데! 뭐랄까 나는 근력 운동도 중요한데 그 이후에 스트레칭이나 근육 풀어주는 거 까지 해주는 샘들이 좋드라 글고 좀 한산한 관장님한테 받으면 혜택이 짱임ㅋㅋㅋㅋㅋ막 개인 사물함도 공짜로 주고 인바디도 갱 매맘대로 맨날 재곸ㅋㅋㅋ
몸이 안좋은(허리,목) 사람들은 위에 말대로 재활치료사랑 필테랑 다 하시는 분한테 받으면 진짜 짱임 걍 한 5분만 내 몸 봐도 어디어디가 안좋고 어디가 심하고 다 알더라 난 무슨 점쟁이인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
한달전에 헬스장 처음가서 피티 등록했는데 사실 상담은 관장님이랑해서 자격증같은걸 물어보기는 좀 애매함ㅜㅜ 나는 척추측만증있어서 허리가 안좋은데 상담받으면서 스트레칭 몇번해보더니 어디 어디가 안좋았을거라고 피티가아니라 체형교정이 먼저다 이런식으로 상담해주셔서 등록했다!! 당근마켓 동네생활? 이런데 물어보면 후기 좋은 헬스장 있어!! 그거보고 찾아가도 괜찮은거같아
3년 전
익인68
슼해가~~ 고맙당
3년 전