모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
6-7잔?
3년 전
익인2
6-7 이었나
3년 전
익인3
7잔?
3년 전
익인4
7잔
3년 전
익인5
7잔!
3년 전
익인6
풀잔으로 7잔
3년 전
익인7
7!!
3년 전
익인8
7-8잔
3년 전
익인9
7~8
3년 전
익인10
7.5잔으로 암!!!
3년 전
익인16
딩동댕
3년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인43
마장 일곱잔 반 !!
3년 전
익인70
맞어 이거임. 둘이 마셔도 셋이 마셔도 양이 딱 안맞아서 한병 더 마시게 만드는 매직☆
3년 전
익인72
마자마자 정확히 7.5잔임
3년 전

익인11
아니다 7잔!
3년 전
익인12
7잔 잘 안나오던데 거의 8잔임
3년 전
익인13
꽉차게는 7잔?
3년 전
익인14
적당히 따라 마시면 8잔도 나오더라
3년 전
익인15
7.5
3년 전
익인17
3년 전
익인18
반절정도 따르면 8잔도 나올겅
3년 전
익인19
7-8잔!
3년 전
익인20
내가 그득그득 따라서 그런가 6잔하고 반잔 정도 나옴
3년 전
익인22
7 8잔!
3년 전
익인23
7.5
3년 전
익인24
7잔
3년 전
익인25
7.5
3년 전
익인26
7잔 반 아냐?
그래서 두명이서 먹을라면 딱 맞게 먹기 위해
한 병 더 시키도록

3년 전
익인34

7.5잔
혼자시키면 반잔 남고
두명이서 두병먹으면 15잔이라 한병 더 시키고

3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4병 먹으라는 신의 계시인가
3년 전
익인27
7잔
3년 전
익인28
3년 전
익인29
7잔
3년 전
익인30
평균적으로 따라 마시는 양으로 7.5잔
소주회사에서 2명이서 먹을 때 애매하게 만들어서 한병 더 시키게끔 하는거야

3년 전
익인31
7잔
3년 전
익인32
난 도대체 어떻게 따라 마시길래 9잔 나오는 거야,,,
3년 전
익인35
3년 전
익인36
7.5
일부러 막 애매하게 남갸서 한 병 더 시키게 할라구 그른다든디

3년 전
익인36
오오 윗댓이엇던 것 같기두해 몰겟다
3년 전
익인37
8잔 꽉차면 7잔
3년 전
익인38
나는 항상 반잔씩채워서 8-9잔나옴
3년 전
익인39
7잔 반
3년 전
익인40
나는 적당히 따르니깐 10잔인가 11잔 나오던데
3년 전
익인41
7~7.5! 맨날 조금씩 남음
3년 전
익인42
7.5
3년 전
익인44
7잔 반
3년 전
익인45
7.5!!
3년 전
익인46
7~8잔
3년 전
익인47
7잔정도
3년 전
익인48
7잔은 진짜 친구랑 하는 말로 할머니 술 처럼 가득 따라야하고 적당히 채우면 보통 8잔 정도
3년 전
익인49
7잔 정도
3년 전
익인50
7.5
3년 전
익인51
7.5
3년 전
익인52
풀로 7.5
3년 전
익인53
풀로 안채워서 그런지 실감하기로는 8잔 정도 나오는 듯
3년 전
익인54
7잔!!!
3년 전
익인54
왜냐면 홀수로 끝나야 한잔 더 시킨댔음
3년 전
익인55
7잔
3년 전
익인56
7.5
3년 전
익인57
8잔정도??
3년 전
익인58
7잔 반 이유는 소주회사에서 일부러 정한거 잔이 반밖에 안차니까 사람들이 한병 더 주문하게 만들었대
3년 전
익인59
뭐야 나 풀잔으로 6잔인데 뭐지 내가 표면장력으로 마셨나 뭐지 풀잔으로 7잔이라는 댓 너무 많은데!?!? 내가 소주에 미친 사람인건가 어느 정도 맞긴 한데 걍 적당히 따라야 7잔 아닌가
3년 전
익인60
7.5잔
3년 전
익인61
7잔
3년 전
익인63
7잔??
3년 전
익인64
7잔
3년 전
익인65
7잔
3년 전
익인66
난 8-9잔 나옴 다 안채워서
3년 전
익인67
7.5잔 나오려면 표면장력만큼 채워야할껄...? 먹다보면 9잔? 전후 나오던데
3년 전
익인68
7잔 반
3년 전
익인69
7잔이 맞앙
2명이 3명 4명 다 안나눠지게

3년 전
익인71
7.5라고 알고있움 8부인가 글케 채우면 나온다고 아빠가 알려줬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
7잔 반
3년 전