모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
읭 아닐거같은데
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인2
세상엔 예쁘고 공부 잘하는 사람이 널림
3년 전
익인251
ㄹㅇ
3년 전
익인3
아니..?
3년 전
익인4
ㄴㄴ
3년 전
익인4
요즘은 공부잘하고 돈많고 예쁜애들 널림..
3년 전
익인41
3년 전
익인122
3년 전
익인127
3년 전
익인5
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인5
세상에는 예쁘고 머리 좋은 사람이 많아서
3년 전
익인6
아니.. 취업을 얼굴로 하는 것도 아니고
3년 전
익인7
안 가도 필 사람은 피고
3년 전
익인8
ㄴㄴ
3년 전
익인10
개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ예쁘면 가능
3년 전
익인11
사바사~!
3년 전
익인12
예쁘면 고시 3관왕이란 말이 괜히 있는게 아님
3년 전
익인13

3년 전
익인14
...?머야 그게
3년 전
익인16
공부 잘하고 예쁜 애들 넘침
3년 전
익인18
자기가 하는거에따라
3년 전
익인19
노우 이쁘고 공부 잘하는 사람 진심 널리고 널림
3년 전
익인21
아니 그럴 가능성 적음
3년 전
익인22
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인23
세상에는 능력있고 머리 좋고 거기다가 예쁘기까지 한 사람이 너무 많다... 외모보다는 능력을 키우는게 맞아보영
3년 전
익인24
배우수준 아니면 요즘엔 힘들어..
3년 전
익인25
얼굴 몸매가 진짜 예쁘면 가능ㅇㅇ
3년 전
익인26
걍 인간관계에 있어서 학교생활 편하다는거지 인생이 필 정도까진 아닌듯.. 취업이랑 얼굴이 관련된것두 아니고
3년 전
익인27
솔직히 인생필 기회가 많긴해 대학을안가더라도 예쁘면
3년 전
익인28
그냥 어디든 가서 본인이 열심히하면 잘 되는거지 이쁘면 플러스 요소가 될거구
3년 전
익인29
지이이인짜 이쁘면 되겠지? 결국 다 사바사야 명문대 간다고 다 인생피는것도 아니니까
3년 전
익인30
공부잘하는데 예쁜애들 많음
3년 전
익인31
연예계 진출하면 가능할지도..?그거 말곤 잘 모르겠다 세상엔 예쁜사람이 넘 많아ㅠ
3년 전
익인32
연예인될거아니면 딱히..
3년 전
익인33
안 좋은 대학 가도 본인이 노력하면 인생 필 수 있는 거지 예쁜 거로는 불가능
3년 전
익인34
엄청이쁘면 얼굴로 먹고살 수 있겠지
3년 전
익인35
진짜 이쁘면 피긴함 근데 연예계 들어갈 정도여야짐
3년 전
익인36
ㅇㅇ 근디 엄~~~청 예뻐야 댐
3년 전
익인37
보통 그러면 이어도 좀 노력해서 얼굴 써먹고 승무원하던데
3년 전
익인38
좋은대학가도 예쁘고 잘생긴 사람들 많지않나............?
3년 전
익인39
ㄴㄴ
3년 전
익인39
연예인 탑급 수준 아니면 불가
3년 전
익인40
근데 솔직히 대학교 갈 나이면 이제와서 연예인 준비할 때도 지났고
BJ? 뭐 그거하면 필 수도 있겠네 근데 BJ는 얼굴만 예뻐서 되는건 아니고
진짜 공부잘하고 예쁜애들 많아서 얼굴때매 취집 못감 요즘엔
지 잡 가서도 노력해서 공부하고 공기업 들어갈 수 있으니 그런 학교를 가서도 인생을 필 수는 있음 굳이 얼굴이필요조건도 충분조건도 아니고

3년 전
익인42
ㄴㄴ 예쁜데 열심히 사는 사람만 인생 핌. 얼굴만 믿고 사는 사람 치고 끝이 좋은 사람 별로 못 봄.
3년 전
익인42
그리고 명문대에도 예쁜 사람들 수두룩하다... 얼굴만 밀고 나가기도 힘든 세상임ㅠ
3년 전
익인43
공부잘하고 예쁘고 돈도 많은애들 이길자신있을 정도로 압도적으로 예쁘ㅁㅕㄴ
3년 전
익인44
ㄴㄴ 요즘은 예쁘고 공부 잘하고 성격 좋고 완벽한 사람들 많더라
3년 전
익인45
진짜 이쁘면 연예계, 유튜브, 인스타스타나 취집으로 인생필수도 있겠지
3년 전
익인46
특출나게 예쁘면
3년 전
익인47
밑도끝도없는질문이라 어렵다 ㅋㅋㅋ대학이 인생의 전부가 절대 아니고 외모도 전부가 아냐 그리고 일반인들 외모가 다~~ 거기서 거기 배우급 아이돌센터급이면 외모를기반으로 좀노력하면 인생필수도 있긴하겠다 또 성공기준도 각자 다 다르고
3년 전
익인48
노 내주변만 봐도 예쁜데 학벌좋고 돈많은 애들 많음...
3년 전
익인49
그럴 정도면 이미 연예인하고 있을 걸....
3년 전
익인50
옛날은 통했을지 몰라도
요샌 무조건 여자도 능력임

3년 전
익인51
ㄴㄴㄴㄴ 학벌좋은데 연예인같은 애들 엄청 많더라
3년 전
익인52
아니.. 요즘 예쁜데 공부도 잘하는 애들이 얼마나 많은데
3년 전
익인53
무조건은 아닌데 그런 경우도 있긴 해
3년 전
익인54
예쁘고 잘생겨도 그걸로 먹고 사는 사람이 있고 아닌 사람이 있음
3년 전
익인54
솔직히 예쁘고 잘생긴걸로 먹고 살려면 인스타스타들 만큼 연예인 같이 예쁘고 잘생겨야 가능한데 요즘 예쁘고 잘생긴 애들이 널렸음
3년 전
익인55
이쁜애들이 얼마나 많은데...
3년 전
익인56
얼굴안예뻐도 열심히하는사람은 인생 펴
3년 전
익인57
연예인 수준이면 차라리 연예인해
3년 전
익인58
인생 핀다는 말 자체가 열심히 노력 한다기보다 한탕 운이라서 좋게는 안 보임.. 능력으로 증명해야지...
3년 전
익인59
걍 열심히 살아 ㅈㅈㄷ 가도 열심히 사는 사람은 인생펴
3년 전
익인60
ㅈㅈㅎ처럼 이쁘면 무식해도 됨
3년 전
익인239
ㅈㅣjin흐ㅣ?
3년 전
익인61
탑연예인정도 아니면 힘들지..
3년 전
익인62
뭐 연예계쪽으로 가면 몰라도...
3년 전
익인63
그정도로 예쁘면 미스코리아 하거나 인스타 스타로 유명하지 어딜가나 독보적으로 예뻐서 외모로 돈벌면 인생피는거
3년 전
익인63
어딜가나 예뻐야 인생피는듯 학교에서도 유명할정도로 예쁘면 돼
3년 전
익인64
공부잘하고 예쁜사람도 많으니..
3년 전
익인65
대학생활하는 동안에는 그럴지 몰라도 취업을 보면 공부 잘하는게 짱임 어느 대학을 가도
3년 전
익인66
요즘엔 공부 잘하고 이쁜애들 널렸어..
3년 전
익인67
공부 잘하고 예쁜 애들도 천지삐까리
3년 전
익인68
얼굴로 인생 필 정도면 고졸 중졸이어도 피는거지 전문대인건 안중요할듯
3년 전
익인69
아니.........
3년 전
익인69
배우급으로 예쁜 게 아닌 이상,,,,
3년 전
익인70
ㅇㅅㅌㅅㅌ 같은거 하면댈듯
3년 전
익인71
ㄴㄴ
3년 전
익인71
배우급,,으로이쁘고 모델급으로 이쁘면 걍 인스타스타할듯
3년 전
익인71
근데 내 친구들 스카이다니는데,, 진짜 예쁘고 잘꾸미는애들 개많더라
3년 전
익인73
이쁘고 돈많고 공부잘하고 재능있는 애들도 많아
3년 전
익인74
대학 못가고 얼굴 별로여도 본인이 노력하면 인생 피지 않나 당연히 얼굴만 믿고 암것도 안하믄 안되겠지
3년 전
익인75
얼마나 예쁜지에 따라..그리고 그 예쁜 애들중에서도 인생 피는 건 운임
3년 전
익인76
난 좀 인생폈어..
3년 전
익인77
예쁘면 가능
3년 전
익인78
ㅇㅇ 예쁘면 인생 펴
3년 전
익인79
그것도 옛날 얘기임 ㅋㅋ 유튜버 인스타스타 그런거 말고 진짜 옛날에 여자는 얼굴만 예쁘면 시집 잘간다 이 맥락이라면 ㄴㄴ
요즘 공부 잘하고 능력있고 예쁜애들, 집안좋고 예쁜애들, 음악이나 무용 미술같이 예체능에 특출났는데 예쁜애들 널림 ㅇㅇ

3년 전
익인80
허허 어디서부터 잘못된걸까
3년 전
익인82
ㄹㅇ..
3년 전
익인83
3년 전
익인131
33...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인136
4... 왜지 ㅜㅜ
3년 전
익인234
55.....에휴 한숨만나온다
3년 전

익인84
ㅇㅇ 진짜 이쁘면 인스타 유튜브쪽으로 함 알아봐봐
3년 전
익인85
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인86
예쁜데 인생이 왜 핌? 자기가 잘해야 피는거지
3년 전
익인87
예쁜데 능력까지 좋은사람들 많잖아.
3년 전
익인88
인생 피는거 까진 모르겠고 이쁘면 좋긴하지
3년 전
익인89
쥐잡대가서 예뻐도 인생안필수있고 안예뻐도 인생필수있고.. 그냥 학력과 외모가 모든걸 결정짓진 않더라
3년 전
익인90
요새 예쁜 사람 널리고 널렸엉
3년 전
익인92
아닝 스카이 다니는데 여기도 이쁘고 능력 좋은 사람 널렸어
3년 전
익인93
인생 피는건 모르겠고 남들보다 예쁘면 용모단정하다고 면접 합격 될 확률 높드라.
3년 전
익인94
아니... 전공 역량(자격증, 포폴 등) 쌓으면 인생 펴
그리고 지방대면 모를까 대 워딩 놀랍다

3년 전
익인95
.....?????
3년 전
익인96
절대 아닌듯 예쁜걸로 인생필거였음 대학을 왜가겠냐
3년 전
익인97
근데 진짜 예쁘고 공부도 잘하는 애들 진짜진짜 많더라
3년 전
익인98
유튜버 인스타스타 그런거 말하는건가
3년 전
익인99
서울대에 다녀도 예쁘다는 이유만으로 인생이 피지는 않아
3년 전
익인100
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인101
인생 필 정도로 예뻤으면 대학 가기 전에 진작에 인생 피지 않았을까 싶은데
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
3년 전
익인103
솔직히 요즘은 안예쁜 사람이 없어서
3년 전
익인104
그냥 예쁘면 인생펴...ㅈ1잡대든 졸업하고 무슨 직업군이든.. 하다못해 여행갓다가 우연히 부자남자랑 눈맞아서 결혼하는경우도잇는데
3년 전
익인104
그냥 학벌이랑 상관없다고 말하고싶음
3년 전
익인105
예쁘고 잘생긴 배우들도 끼 없으면 잘 안 풀리는 게 현실인데..? 그중에서도 외모로 뜨려면 진짜 세상 제일 미남미녀여야 하고... 그니까 진짜 너무 예뻐서 도저히 연예인 안 할 수가 없는 외모 아니면 인생 피기 힘들겠지..? 인스타 인플루언서도 나름 다들 끼 있어서 하는 거고 성공하는 건데... 무조건 예쁘다고 인생 핀다! 이건 아닌 것 같음 평범한 것보다 좀 살기 편할 수는 있어도...
3년 전
익인106
인생피는건 진짜 배우급으로 예쁘면 약간 가능한데 그정도 아니면 진짜 인생사는데 도움은 되지만 인생이 달라지진않아 세상에 예쁘고 공부잘하는사람 엄청많아
3년 전
익인107
예쁜 게 다가 아님
3년 전
익인107
진짜 너무 어린 생각 같아
3년 전
익인108
아니라고 생각해
3년 전
익인109
메리트가 있는 정도지 인생까지 바꾸진 않을거 같아
3년 전
익인110
연예인급이면 가능하지않을까? 근데 아예 직업을 유튜버 인스타스타 이정도로 잡아야할듯 ,,
3년 전
익인111
인생까지 필려면 연예인처럼 예뻐야 할텐데 그럼 외모로 갖는 직업하는게 낫겠지?이런걸 제외하면 예쁘면 살면서 겪는 마음고생 덜하긴 해 별 이유없이 호의적인 사람 많아지니까
3년 전
익인112
ㄴㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
좋은대학에도 예쁜사람 개마늠 진짜 개ㅐㅐㅐㅐ많아
3년 전
익인113
그건 아닌데 메리트는 있더라 상사가 더 챙겨준다던지 뭐
3년 전
익인114
인스타스타 유튜버 연예계진출 뭐 이런거 아니면 ㄴㄴ
3년 전
익인115
취집 얘기하는거면ㅋㅋ 평생 남 돈 쓰느라 눈치보고 사는건 인생피는게 아니라고 본다..
3년 전
익인116
절대아니
3년 전
익인117
...? 그럴리가
3년 전
익인118
ㄴㄴ 뭐 얼굴로 연예인하는 거 아닌 이상 그냥 그런 사람들 만나는건데,,, 좋은 대학에도 예쁜 사람 개ㅐㅐㅐㅐㅐ많음
3년 전
익인118
나 좋은 학교 다니는데 예쁜 사람 개많고 그 사람들 이미 다 공부 잘하는 건 증명된거고 그중 보통 예쁜 사람이 돈 많고 돈 많은 사람이 예쁘고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
요새 학벌 좋고 돈 많고 예쁜 애들 널림
어디 연예인급 아닌이상 가망 없음ㅋㅋ

3년 전
익인120
예쁘고 똑똑한 사람 많아서... 배우처럼 예븐 미모 아니면 어렵지 않을까
3년 전
익인121
대학 상관없이 학업관련이 아니더라도 능력있고 예쁘면 피는 거 같음
3년 전
익인121
중요한 건 능력이라는 거야
3년 전
익인123
참,, 할 말이 없다
3년 전
익인124
? 예쁜 사람 중 똑똑한 사람 많음
3년 전
익인125
솔직하게 말해서 잘살 가능성이 높긴하지
3년 전
익인126
예쁜걸로 인생 필려면 주변 환경이 좋아야됨ㅋㅋㅋ좋은 조건의 친구나 애인을 만날 확률이 높아야 내 인생도 피는거잖아 근데 그런곳에선 확률이 적음..걍 돈 많은 집안 자식이면 모를까
3년 전
익인128
ㄱㅌㅎ도 설대 아닌감
3년 전
익인129
알아서 연예인되고 그러겠지 그럼 ㅋㅋ 뭔가 글이 좀 웃긴다 대학이랑 먼상관이지
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인132
연예인급 아닌 이상
예쁜 정도는 고학력 중에서도 엄청 많아

3년 전
익인133
탑배우급으로 예쁘면 대학은 안가도 인생필수도 있고 그정도 아니면 의미없음. 솔직히 그정도 얼굴이어도 못뜨는사람 많지
3년 전
익인134
같은 조건 중에서 얼굴까지 예쁘면 더 유리한건 확실함ㅋㅋㅋ 좀 떨어져도 외모가 예쁘면 해볼만한데 너무 차이나면 힘듬 근데 얼굴이 엄청 예쁘면 가능하더라..
3년 전
익인135
외모하나로 인생 필 정도였으면 이미 데뷔했겠지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
글 제목보고 너무 당황스러워서 들어왔다 요즘 시대에 안맞는... 그런 글이라서... 예쁜건 부가적인것도 아니야 그냥 그렇게 생긴것뿐이야 너무 대단한 의미를 부여하지마 안좋은 대학 간다해도 거기 대학 다니는 사람들은 취직도 못하고 그러는거 아니잖아? 다 살아~ 그런생각하지말자~
3년 전
익인136
실력좋고 예쁜사람 많아~ 이런말보다는 외모가 다가 아니야 이런식으로 말하는게 더 나을것같은데... 저격은 아니야 실력좋고예쁜사람많다고 말하는건 뭔가 결국 외모지상주의에 같이 탑승하겠다는것같아서
3년 전
익인232
22외모는 그냥 외모일 뿐
3년 전
익인137
ㄴㄴ..인서울에다 이쁜 애들 진심 개망ㅎ음ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인137
인생피는건 아니지만 그래도 손해보는건 없겟디
3년 전
익인131
와 어떻게 생각을 이렇게 일차원으로 할 수가 있지....
3년 전
익인138
내 주변 예쁜 애들보다는 지/잡대라는 환경 안에서도 자기 할 거 찾아서 열심히 하는 애들이 인생 피더라
3년 전
익인139
뭐 부자한테 시집가는거 말하는건가??? 부자들은 학벌 안보겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
그냥 지방대라고 해 나쁜 의미인 거 알면서 굳이 왜 ㅈ1잡대라고 해ㅋㅋ 지방대가도(?).....라는 늬앙스 부터....예쁘면 인생펴라는 질문까지.....ㅋㅋㅋㅋ 좀 그러네
3년 전
익인140
그리고 예뻐도 잘 풀리는 사람 아닌 사람 있고 좀 덜 예뻐도 잘 풀리는 사람 아닌 사람 있어ㅋㅋㅋ 학벌도 좋아도 잘되는 사람 안되는 사람 있듯 학벌 안 좋아도 잘되는 사람 안되는 사람 있지ㅋㅋ
3년 전
익인141
애초에 지11잡대간다고 인생을 조지는것도 아닐텐데
3년 전
익인204
22... 인생 구겨지남..? 잘만 삽니다..
3년 전
익인142
근데 댓글 보니까 몬가 슬프다 안 그래도 예쁜데 똑똑하기까지 한 사람들 한가득이라니... 말로 표현 안될 정도로 왕부러워
3년 전
익인143
외모가 출중하면 무시는 안당하지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
사바사ㅋㅋ
3년 전
익인146
ㄴㄴ
3년 전
익인147
걍 다른적성 찾는게 좋을듯...예쁘먼 뭐 주목받고 친구사귀긴 좋아보이던데 그렇다고 딱히 받는 혜택은 없는것같앵
3년 전
익인149
예쁜 게 뭔 상관,, 그걸로 밥 벌어 먹고 살 거 아니면 개인 능력치가 중요한 거지
3년 전
익인150
엄청 예쁘면 가능
3년 전
익인151
예뻐도 인생 펼 정도로 할 거 없는데..
3년 전
익인152
이건 진짜 놉,,
3년 전
익인153
대학도 인생의 전부가 아니고 예쁜것도 인생의 전부는 아님 그냥 그 사람에 달린거라고 생각해
3년 전
익인154
뭐 본인이 어떻게 사느냐에 따라 다르지 본인 외모를 활용해서 연예인을 한다던가 예쁘면 모델 활동을 한다던가 연애 기회가 많다던가 할 순 있겠는데 그런걸 즐기고 이용할 줄 모르는 사람이면 그냥 대학 입학 초에 쪼끔 인기 많고 말지않으까..??
3년 전
익인81
1.명문대+예쁨
2.보통학교+예쁨

이경우에 1이 확률상 더 잘 살것같지만
자기 운따라 2가 더 잘살수도있음

걍 개개인의 타고난 복이 중요한듯

3년 전
익인155
대 들어갔는데 왜 인생이 펴 말도 안 되고 이쁜 걸로 먹고사는 건 유명한 유튜브 연예인 정도 아니고서야 알바 정도야 외모로 인해서 뽑힐 확률이 높은 거지 내 주위에 진짜 성형 안 하고 누가 봐도 이쁜데
취집(이것도 힘들고) 집이 잘살거나 자기 능력 뛰어나지 않는 이상 다 평범하게 살아

3년 전
익인156
스펙좋고 예쁜 사람도 많아
3년 전
익인157
무슨.,
3년 전
익인158
옛날말인듯
3년 전
익인159
외모로 먹고살지 않는이상 의미없지않을까 그리고 요즘은 스펙좋고 예쁜 사람들 넘 많아서..
3년 전
익인160
ㄴㄴ 진짜 인생 필려면 얼굴보단 실력이여야 될걸
3년 전
익인161
ㄴㄴ예쁘고 능력있는 사람 많아
그리고 남들이 대라고 비하하는 곳 가서도 본인이 노력하면 인생 필 수 있어 예쁜게 다가 아니고 노력과 재능이 다야

3년 전
익인162
이쁘면x 어리고이쁘면o 그리고 이쁘다는게 요즘사람들 다 이뻐서 좀이쁜게아니면 이쁜게 아니니까ㅜ해당 없구
인생핀다는게 기준이 다 다르잖아
건물주한테 취집하면 핀다고 생각하는사람도 있고
혼자 독신으로 멋있게 돈 잘벌면서 연하남 만나면서 살면 그게 피는거라고 생각하는사람도 있지
근데 시대가 많이바뀌어서 다 후자가 성공이라고 생각할걸 그래서 댓 반응들도 능력도 중요하다고 생각하는거임
요즘 전자로 가도
남자들 약아서 여자들 머리에 든거없으면 무시해
나 아는 언니 뭐 아무것도 없는데 이뻐서 전문직남자만 만났다가
건물주랑 결혼했는데 이혼함 성격차이로..

인생 길게봐야함..
그래도 예쁜건 치트키 맞음 근데 외모로 덕보는 시대가 아닌건 아니지만 전보단 덜함

3년 전
익인249
3년 전
익인163
당장 명문대 유튜브 브이로그보면 예쁜애들 널렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
예뻐도 인생 안피는 사람이 있고 안예뻐도 인생 피는 사람이 있고...대학과 아름다움은 잘 될 가능성을 추가하거나 덜어낼 뿐이지 인생 피고말고를 결정하는 척도는 아니라고 생각해
3년 전
익인165
좋은 대학에도 예쁜 사람 많아서
3년 전
익인166
요즘은 인생 안펴 다 옛말이야 그냥 장점이 있을수는 있는데 인생 필 정도는 절대 아니야
3년 전
익인167
대학 떠나서 외모만 이쁘다고 인생피지는 않지..
3년 전
익인168
대체 예쁜게 뭐라고...
3년 전
익인169
그래도 못생긴것보단 낫겠지..ㅠㅡ^....
3년 전
익인81
22 예쁜거부터가 복받은것ㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은대학 다니지만 나보다 필수도 있다
3년 전
익인170
여기 메이저항공사간 스튜어디스는 많음 지금 코로나라서 그렇지 부럽긴했다
3년 전
익인171
뭐... 본인이 인스타에서 마켓이나 공구나 그런거 하면 피지 않을까....?....
3년 전
익인172
집이 잘살면? 확피지않으려나
3년 전
익인173
예쁜사람보존법칙
3년 전
익인174
내 아는 애는 인스타 스타 + 유튜브 뷰티로 잘먹고 잘 살긴 하더라 걔 노력이지만 예쁘니까 가능했겠지
3년 전
익인176
독보적으로 예쁘면 뭐..대학 상관 없겠지
3년 전
익인177
얼굴이 이쁜데 아무것도 안하면 안피구
얼굴이 예쁘면서 노력하면 피어!!

3년 전
익인178
그게 플러스 요소가 될순있는데 얼굴만으로 먹고살순없어... 뭔갈하긴해야지
3년 전
익인179
ㄴㄴ
3년 전
익인179
얼굴로 먹고사는 시대는 아니야.....
3년 전
익인180
명문대에도 예쁜사람 많아..
3년 전
익인181
대학이랑 외모랑 너무 상관없지 않아..?
3년 전
익인183
근데 지 잡 대가면 뭐 인생 다 망하는 줄 아나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
엥 예쁜것도 능력인데 그거 이용해서 성공하면 인생 피는거지 꼭 공부만이 길은 아닌데? 다들 왜 뭐라고하는거지
3년 전
익인81
22 여기 왜케 다들 화가 나있냐.. 좋게 얘기하면되징...
3년 전
익인184
대학가서 예쁜 것 때문에 인생 필거였으면 그 전부터 폈겠지? 유튜브 인스타에 예쁜 사람 너무 많아서 진짜 압도적으로 예쁠거 아니면 메리트 정도로 끝날 듯 예쁘면 알바도 잘써줘 ㅇㅇ
3년 전
익인186
내가볼땐 능력이고 얼굴이고 운이 좋은게 진짜 큰 것 같음 어떤 길을 만나느냐가 가장 큰듯
세상에 능력 좋은 사람도 너무 많고 얼굴 이쁜 사람도 어무 많음..그치만 능력 있으면 그만큼 갈 수 있는 길이 많아지는 것도 맞음

3년 전
익인187
쓰니야... 얼굴이 어떻든 간에 대학 좀 안 유명하다고 인생 안 망해.. 애초에 너 마인드가 잘못 된 거 같아
3년 전
익인188
연예인급이면 ㅇㅇ
예쁘장정도여도 메리트는 있는데 인생이 펴질정돈 아냐

3년 전
익인189
이게 뭔...
3년 전
익인190
글쎄 외모가 그정도까지는...
3년 전
익인191
안 예쁜 사람보다야 글켔지..
3년 전
익인192
얼굴로 인생피는건 연옌, 유튭 정도인데 이것도 진짜 엄청 예뻐야하는거고 지금 엄청 예쁜데도 못뜬 연예인 한바가지야
3년 전
익인193
인생을 필 정도는 아니지만 솔직히 일상생활 살면서 많은 도움은 된다고 생각해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인200
22 이미 연예인이거나 유명 유투버나 인스타스타일듯
3년 전
익인195
배우 될 수준 아니면 요즘에 성형으로 인해 과거보다 외모가 상향 평준화 되어서 힘들 듯 물론 대에 다니는 애들 중에서는 좀 나은 삶일 수도
3년 전
익인196
자기 노력에 따라 기회가 많아지는건 맞는듯
3년 전
익인197
그렇게 예쁘면 ㅈ1잡대 가기 전부터 인생폈겠지..
3년 전
익인198
도대체 학력이랑 얼굴이 뭔 상관이야...걍 예쁘면 예쁜대로 사는거고 학력은 학력대로 사는거지 두개 다 있으면 플러스 효과는 있겠지만 별 상관 없음...
3년 전
익인199
애초에 그 정도로 예쁜 사람이면 진작에 인생 폈지
걍 애매한 예쁘장정돈 명문대에도 넘쳐나감
연옌 급으로 정말 희소성있는 예쁜 얼굴이면 몰라도

3년 전
익인201
예뻐도 사람관계로만 그러지 막 학력으로 뜨는건 아닌데
3년 전
익인202
좋은대학 간다고 인생무조건 피는거아니고 지.잡대간다고 인생 망하는것도아니고 외모에따라서 인생 결정나는것도아님 자기개발하고 스펙쌓는 애들이 잘먹고잘삼
3년 전
익인203
대 치기임,,? 열심히 살다가도 이런 글 보면 걍 다 때려치고 싶네; 뭘 그렇게 잘못했냐 내가
3년 전
익인205
대가도 공부열심히하면 좋은 곳 취직할수ㄴ 잇오
3년 전
익인207
잡대가면 인생 꾸겨지나요...? ㅎㅎ
3년 전
익인208
어떤 삶을 사냐에 따라 다르겠지 연예인이 될수도 있는거고 인스타 스타가 될수도 있는거고 그거 아니라 진짜 단순하고 그냥 본인 꿈같은거 크게 없다 싶으면 좋은집안에 취집해도 괜찮고 예쁜것만 따지는 사람이 많지는 않지만 있기는 하니까 아니면 더더 노력해서 취업시장을뚫거나 개인 사업해서 성공할수도있어 걍 어케 하느냐에따른거
3년 전
익인209
못생긴 애들에 비해서는 대우가 훨 다르긴하겠지
3년 전
익인210
글쎄 사바사...?? 학교가 문제가 아니라 본인 지적 수준이 어떻냐에 따라 대우가 다르긴 함
3년 전
익인211
요즘은 얼굴도이쁜데 공부까지 엘리트인 사람이 널렸더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
인생 필 정도까진 아닌데, 만나는 사람에 있어서는 조금 기회가 많아진다 해야되나? 인간관계에서는 너가 잘만 한다면야 장점이 매우 될 수 있음
3년 전
익인213
솔직히 피는것 같음 내 주변에 학폭 심하게하던 애도 대형기획사 연생하다가 인성때문에 짤리고 유튜브 하는데 진짜 잘됨... 글구 쇼핑몰하는 애들도 있는데 걔네도 진짜 잘됐더라.. 20살인데 제네시스타고 왕부럽~~
3년 전
익인214
엄청 예뻐서 연예인으로 성공할 수 있을 정도면ㅋㅋ
3년 전
익인215
확신이 있는 얼굴이라면?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/02 7:25:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인216
학벌이 어떻고 외모가 어떻든 다 사람하기 나름임 뭔가 저 말 자체가 가슴이 답답해지는 거 같음,,,
3년 전
익인236
이게 리얼
3년 전
익인253
ㅇㄱㄹㅇ~~~
3년 전
익인256
맞아
3년 전
익인261
ㄹㅇ
3년 전

익인217
ㅂ그냥 예쁘면 인생이 편해... 쉽게쉽게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
인생핀다는 기준이뭐야?
3년 전
익인219
...아휴휴
3년 전
익인220
그런 대학 가서 인생 필 얼굴이었음 진작 폈음...
3년 전
익인241
22222ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인265
3년 전
익인221
ㅋㅋ...
3년 전
익인223
어딜가나 필 사람은 피고 아닌 사람은 아닌거지,,, 굳이 얼굴 때문이 아니어도
3년 전
익인224
얼굴로 인생 필려면 진짜 진짜 예뻐야하지 뭐..
3년 전
익인224
얼굴로 인생 핀다는게 얼굴로 돈 벌수있냐는 질문이면 유명 인스타스타 정도로는 예뻐야하지 않을까
3년 전
익인225
공부 잘하고 예쁜 얘들 많음
예뻐도 머리 빈 것들 싫움

3년 전
익인226
인생 핀다의 기준을 모르겠네. 기회가 많아지냐고 묻는다면 어느정도 맞다고 생각해! 프리패스 취직되냐 그러면 능력없으면 안되는거지. 잘난남자 잡겠다라면 글쎄 가능할지도 근데 평생 을로 살 확률이 높지. 연예인이나 인플루언서를 원한다면 음 학교가 안중요한건 맞는데 너무 희박
결론은 얼굴이 도움은 되어도 해결책은 아님

3년 전
익인227
예쁜데 대학도 잘간 애들이 넘 많당
3년 전
익인227
진짜 예뻐서 연예인으로 성공하면 모를까
3년 전
익인262
3년 전
익인228
뭐지 이 구시대적인 발상은,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
놉 안펴
3년 전
익인230
ㄴㄴ 똑똑하고 예쁜사람 대학가면 많아. 예쁘고 사람이 컨텐츠가 있어야해
3년 전
익인231
예쁜 사람들이 한 둘이 아니자너 결국 노력으로 인생이 피는거라고 생각혀 나는
3년 전
익인233
ㅈ잡대간다고 인생망하는거 아니고
이쁘다고 인생피는것도 아님

다만 인생필정도로 이뻐서 플러스 요인되는건 연예인 모델같이 외모로 돈버는 직종아닐까?

3년 전
익인234
이런마인드가 아직도 존재한다니...
3년 전
익인235
진짜 예쁘다? 가능함 근데 그런 사람은 대학가기 전에 이미 결정나 얼굴로 먹고 살 수 있다는걸.

적당히 예쁜데 학교도 보통이상이다? 그럼 진짜 인생 필 수 있는 확률 올라가. 걍 어느정도 예쁘기만 해서는 한계가 있어

3년 전
익인237
연예인급 아님 ㄴㄴ 요즘 웬만하면 다 예쁨
3년 전
익인236
예쁜건 대부분 퇴색되기 마련이지
3년 전
익인232
예쁜 게 왜 능력이지.. 그냥 그 사람 특징 중 하나라고 생각해
3년 전
익인238
답답허다
3년 전
익인240
ㄴㄴ 그럴려면 이미 연예인햇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
얼굴로 대학 들어가면 인정
3년 전
익인243
연예인 하면 중졸이라도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
인생 피는 걸 논할 정도의 외모면 대학 고민 하기 전에 폈겠지ㅋㅋㅋ... 내 주변 딱 한명 넘사급 예쁜애 있었는데 오히려 인생이 피곤하면 피곤했지 편해지진 않더라
3년 전
익인246
내 친구중에는 결혼 잘 한 친구 있어 고등학교 졸업하고 알바하다가 돈 많은 남자 만나서 결혼 했어 근데 이 친구는 얼굴도 예쁜데 성격갑임 진짜 좋아 컴플 해결해주다가 친구가 말 예쁘게 해서 호감갔다구 말해줬어!
3년 전
익인247
애초에 전제 자체가 잘못됨 얼굴로 인생을 필 정도라면 공부를 안해도 잘 삼 대학은 노상관임
3년 전
익인247
인생이 달라질 정도면 연옌급은 된다는 소리인데 당연히 얼굴로만 벌어 먹을 수 있지
3년 전
익인248
요즘은 학벌좋고 예쁜애들 많아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인250
아뉘 다 본인 하기 나름~~
3년 전
익인250
얼굴 예쁘고 학벌 좋아도 성격 때문에 말아먹는 사람도 봤고 얼굴 평범하고 대학 조금 못가도 공기업 준비해서 들어가는 사람 봤어~~
3년 전
익인251
으응...?아닝
3년 전
익인252
못생겨도 명문대가면 인생펴?랑 같은질문
상관없으

3년 전
익인254
22 이게 정확하네 못생겨도 명문대 가면 인생 피냐는 질문이랑 같은 맥락
3년 전
익인255
연예인급이면 ㅇㅇ 그리고 자기하기 나름이지...어떤식으로 자신의 장점을 쓸것인가
3년 전
익인257
이런 글에 글쓴이는 안나타남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
단순히 이쁘기만한거면 오히려 인생꼬일 확률이 더 높지...이쁘고 집잘살면 7등급 대학가도 잘삼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
일단 제목부터 잘못됨
3년 전
익인259
요즘 예쁘고 공부잘하는 애들 많아서 예쁘기만 하다고 절대 피지는 않을듯.. 남자들도 예쁘기만 한 여자는(아무노력없이) 좋아하지 않을 거야..
3년 전
익인260
음 내가 보기엔 집안이 나쁘지않으면 좋은 대학원으로 커버쳐가지고 시집 잘가는것같아
3년 전
익인263
예쁜애들은이미많고 거기다가 공부잘해서명문대다니는애들도많지 예쁘다고 대학에서성적을잘받거나 좋은회사에취업자리가들어온다거나 그런것도아니지 상관없는것같어
3년 전
익인262
222 명문대에도 이쁜 애들 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 진짜 많으
3년 전
익인262
내 주위엔 이쁜데 대학도 잘 간 애들이 많아서.. 요즘은 이쁜데 공부 잘 하는 애들도 많아서 음.. 굳이? 진짜 아이돌 탑급으로 생겨서 연예인 할거 아니면 메리트 없을듯.. 남자들도 요즘은 학벌이랑 재력 봐서
3년 전
익인264
하아...
3년 전