모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빌게이츠를 왜 ....
3년 전
익인2
그건 모르게ㅛ고 2021년 종식 해주세여
3년 전
익인3
아...
3년 전
익인4
ㄴㄴ 21년 종식ㅇㅣ야
3년 전
익인4
21초..
3년 전
익인5
진짜로...? 어떻게??
3년 전
익인4
이유는 없어.. 무조건.. 무조건이야...(;´༎ຶД༎ຶ`)
3년 전
익인5
흑흑😭😭😭 될거야ㅠㅜㅠㅠㅠ엉어어엉어엉ㅇ엉
3년 전
익인6
정말..? ㅠㅠ어케알아 ?? 제발 그랬음ㅈ
3년 전
익인6
아악 익인이도 바라는거엿구나 제발 내년 종식 주세요...
3년 전
익인7
22년이면 종식되고도 남을거갵은데.....
3년 전
익인8
백신 비싸서 내년 말에도 인구 30% 도 못 맞는대
3년 전
익인9
종식은 22일 거 같음 백신 두번씩 맞아야 되는 것도 있고 그 백신 효과가 얼마나 가는 지도 모르고 인구의 70프로가 면역 잇어야 하는 가니까
전세계에서 종싣되랴먄 22 맞을 듯 ㅠ

3년 전
익인10
지가 뭔데
3년 전
익인20
..?빌게이츠 몰라?
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아는데 전문가도 아니잖아 지가 뭔데
3년 전
익인26
그래도 지가 뭐라니ㅠㅇㅜ
3년 전
익인27
그니까
3년 전
익인30
엥 왜 지라구 하면안되는거야
3년 전
익인26
30에게
🤔지라고 하는 이유는 뭐야?

3년 전
익인29
투자 엄청해주자너
3년 전
익인23
엥... 그럼 백신 연구자만 전문가라고 보는 거야? 빌게이츠 재단이 코로나 백신 관련해서 얼마나 투자 및 기부를 많이 하는데
적어도 방에서 확진자 뉴스만 보는 우리 보다야 훨씬 전문가인듯
저 사람은 본인이 사망률 지표 분석도 하고 앞으로 전망이 어떨 것인가에 대해서 전문가들한테 보고도 받음
그리고 이미 백선 연구 기업이랑 협력도 맺고 있고
저런 말 할 자격 충분한데?

3년 전
익인39
내말이 이말 듣는게 얼마나 많은데
3년 전
익인82
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석 커뮤니티인이랑 같나...
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 소리 들을 사람이 뉴스에 나오진 않겠지?
3년 전
익인28
사실상 자신과 상관없음에도 불구하고 전염1 병을 없애고 백신개발하기 위해 누구보다 돈 많이 쏟아붓고 있는 개쩌는 사람
3년 전
익인28
심지어 백신 개발 성공하면 그걸로 수익보는게 아니라 전세계 취약층에 보급할 예정인 대단한 사람
3년 전
익인28
참고로 하나 더 말해주자면 빌게이츠 재단은 지금 코로나 뿐만 아니라 20년전부터 전염1병 백신개발하는데에 돈 엄청 투자해왔음.
3년 전
익인96
아 잠만 전염1병 하는거 필터링때메 이러는거임? 아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
아ㅋㅋㄱㅋ난 전염1병이 1급 전염1병 말하는줄ㅋㄱㄲㅋ염1병이라섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
124에게
아놬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

3년 전
익인31
지가뭔데라니..5년전에 빌게이츠가 코로나 예언도 했었음
3년 전
익인94
ㅁㅈ 굉장히 미래 잘 내다보는 사람
돈 괜히 버는게 아냐

3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 빌게이츠가 이쪽 분야에 관심이 많아서 관련 사업도 많이 하고 투자도 많이 해ㅋㅋㅋㅋ 그래서 예측도 신빙성이 있어서 뉴스화 되는거!
3년 전
익인65
예..?
3년 전
익인67
유 헤이트 빌게이츠?
3년 전
익인84
저 정도 투자자면 전문가 맞아..;
3년 전
익인87
뭐야??? 빌게이츠엄마면 이 발언 인정
3년 전
익인96
아이고..
3년 전
익인97
와우
3년 전
익인100
ㅋㅋ 가만히 있으면 반이라도 가는데
3년 전
익인125
빌게이츠 환경문제도 그렇고 이런저런 분야에 투자도 많이 하고 공부도 많이함... 그 사람이 가진 부랑 인적자원 생각하면 괜히 사람을이 믿는게 아니지
3년 전
익인134
니는 뭔데
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인11
하.......미쳤다 진짜...
3년 전
익인12
전세계 기준이라면 그럴거같음.. 백신 맞을 여력이 안되는 나라들도 있자너 그런 나라들까지 다 포함하면 그렇지 않을까..?
3년 전
익인13
이미 내년 겨울까지 간다고 전문가들이 말함,,,
3년 전
익인14
이왕 그러면..삼수할까 ..
3년 전
익인99
너 나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑같은생각을 하는사람이 있었군ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내년 말 겨울 정상화 목표라던데ㅜㅜ
3년 전
익인16
내년에 새내기지만 대학비대면을 원합니다.....
3년 전
익인17
빨라야 내년 말이랬으니... 그럴만도.. 하 진짜 싫다 ㅜ
3년 전
익인18
대충 맞을듯..
3년 전
익인19
그건 많이들 생각했을듯.. 임상실험1년넘게 한 제대로 된 백신 1차 나오고 22년까지 발전시키면 잡겠거니.....하는 생각....
3년 전
익인21
진짜 제발... 코로나 진짜 역사에 길이길이 남을듯
3년 전
익인22
너무 싫다...... 원래의 삶을 돌려줘....
3년 전
익인24
그럼 도쿄 올림픽은 어케 되냐,,, 갑자기 궁금해짐
3년 전
익인24
일단 해외여행 이런건 최소 3년은 기다려야할거 같다,,,
3년 전
익인25
종식은 22년이 맞을듯 내년 백신 완성돼도
3년 전
익인32
메르스도 최근까지 나왔자나
3년 전
익인33
진심?.........
3년 전
익인34
대신 나이는 안 먹게 해줬음 좋겠다..
3년 전
익인35
ㅅ ㅡ. ㅃ 아니어왜 내년이 아닌건데 1년을 더 이렇게 살라고?
3년 전
익인36
나 그럼 졸업할때까지 학교 못가는거 거의 확정이네... 그래봤자 한학기 남았지만 ^^... 취업은...어떡하지... 해외여행은...?
3년 전
익인38
백신은 내년 상반기부터 배포가 되긴 할 거고 전세계에 백신이 돌고 코로나로 위협받지 않을 수준, 마스크 착용하지 않거나 생활방역이 필요하지 않은 생활을 하려면 2022년이 맞아 대부분의 전문가들도 그렇게 예상하고 있어
3년 전
익인6
그러면 내년이랑 올해 나이 두살 빼줘!
3년 전
익인6
억울해 😭😭😭
3년 전
익인40
도르륵 내년 초라고 해줘,,,
3년 전
익인41
하긴 저 뉴스대로라면 완전 종식은 빨라야 22년이겠다...
3년 전
익인42
아저씨가 몰 알아요!!! 코로나 내년에 종식 될거에요... 제발...
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜케 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아!!!!!!!!!!!!! 1월에 끝난대요ㅠㅠㅠ아무튼 내가 구랫어요...
3년 전
익인43
내 대학생활...
3년 전
익인44
빌게이츠가 하니깐 맞는말같네.. 근데 내년초에 잡는건 무리같으
3년 전
익인46
진짜 그때까지 안걸리는것도 완전 미션일듯
3년 전
익인48
맞을것같긴함 1년은 더 걸릴듯
3년 전
익인49
나도 저렇게 생각..! 갠적으로 저것도 빠르면 저럴 것 같아서..
3년 전
익인51
Nooooooooo
3년 전
익인52
이번만큼은 빌게이츠가 틀렸다고 말해줘 내년에 종식될거라고 말해줘.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라고 맘속으로 생각하지만 2022년에 종식되는것도 솔직히 빨라야 2022년 종식일거같아서 무섭다ㅎ..ㅠ
3년 전
익인53
갓게이츠 선생님 지는 22년이어두 감사하여라...
3년 전
익인53
23년 아닌게 어딘교...
3년 전
익인54
21년도 초로 하면 안 될까요 진짜 슬프네...
3년 전
익인55
빌게이츠가 90년대에 냈던 책이 하나읶믄데 소름끼치게 미래 예언? 예측했는데 거의맞음 영화관에서 영화를 안보고 집에서 각자 볼수있는 시대가 온다 등등등 암튼 똑똑한 사람이고.. 맞는거같음ㅠ
3년 전
익인56
난 내년으로 생각해 ~~~~
3년 전
익인57
와 22년이면 나 졸업인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들 눈 밖에 못보고 졸업 WOW
3년 전
익인58
헐...나는 왜 빌게이츠 죽은 줄 알았지???아 죄송합ㄴ다...
3년 전
익인59
아제발 진짜 빨리좀끝내주세요
3년 전
익인60
내 생각도 22년 되야될것같은 그리고 완벽한 종식은 없을듯
3년 전
익인76
ㄹㅇ...
3년 전
익인62
말도안돼 그때면 23살인데.......솔직히 내년엔 끝나길 바랬는데
3년 전
익인63
21년에 종식은 안 될까요...
3년 전
익인64
응 21년이야~~ 나 우리 엄마 딸인데 내 꿈에서 그렇게 나옴
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 우리 엄마딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
아닠ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
내 20대 초반 순-삭..
3년 전
익인69
그 즈음 되지않을까... 21년 백신나와서 보급되고... 상용화되면 22년 들어설때쯤이면은...ㅜㅜ
3년 전
익인70
내년휴학각
3년 전
익인72
아 제발 내년엔 종식 제발
3년 전
익인71
무당벌레 딸인데 내년에 종식 된다구 했음 내 말 맞다
3년 전
익인73
그래도... 내년안에 종식 되었으면ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인74
머리 좋은 거 넘넘넘 멋진데 혹시 1년 더 줄여서 2021년이라고 말해줄 수 있어?!! ♥
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
아이겈ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우
3년 전
익인106
하개웃겨
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ헨ㅋㅋㅋ맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃터짐
3년 전
익인135
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그림 바로 생각났어ㅠㅠㅠ
3년 전

익인76
웅 저게 맞을듯. 종식이라는게 우리나라뿐만아니고 국제적인 상황도 고려되어야하는거니까...
빈곤층까지 치료하고 접종하려면..ㅜ

3년 전
익인77
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ내년 말에 종식이라고 예전에 누가 말하지 않았었나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
내년이라고 말ㄹ해주세뇨흙흑
3년 전
익인79
이 상황에서 22년이래도 다행임...엉엉
3년 전
익인80
제발 ㅠ 그때 교환갈거야 흑
3년 전
익인81
아 거의 맞을텐데 아마도.. 신종 바이러스 연구에 투자 꾸준히 늘려왔다고 했어 빌게이츠 본인이
진심 걱정된다...ㅠㅠ 22년이면 아직도 1년+a가 더 남았단 소리네 ㅠㅠ 난 코로나 감염되는 게 너무 싫어서 그래서 22년까지가 넘 멀다 ㅠㅠ 아 ㅠㅠ정말..

3년 전
익인85
솔직히 코로나19가 나온 여러가지 이유들을 생각하면.. 코로나가 끝나도 다른 병이 돌고 돌고 또 돌듯 그동안의 생활방식을 바꾸지않는이상
3년 전
익인86
아 그게 2021년이 아닌게 정리할것도 있고 정확히 종식되는게 2022아닐까
깔끔히 정리되는거 말이야
2021은 적당히 사람들이 낫기시작하는거구
정리할것도 먾잖아

3년 전
익인88
와 이러다간 3학년이나 돼야 학교 가보겠다
3년 전
익인89
미국만 해당되는 얘기아냐?
3년 전
익인90
지금까지 빌게이츠가 빅데이터로 예측 많이 했는데 거의 반반 수준으로 맞더라... 믿는 건 개인 선택인 듯
3년 전
익인91
애초에 빌게이츠가 코로나 터지는거 자체도 예상했잖아 그리고 정부에서도 2021년 말까지 코로나 안끝난다고 하지 않았나 그러면2022년 종식이 맞는거지 뭐
3년 전
익인92
아 나왜 대학생ㅋㅋㅋㅋ대학오면 많이놀수있다며
3년 전
익인93
20학번 애들은 3학년 되어야 종식이네...
안타깝다

3년 전
익인95
아,, 취업난 개오바겠네,, 내년에 4학년인 대학생 울어요,,,
3년 전
익인101
어디보자 22년이면 내 나이가...주르륵
3년 전
익인102
내년수능도 가림막각이야?
3년 전
익인104
세계는 그래도 우리나라만은 내년초였으면 좋겠다
3년 전
익인100
솔직히 21년에 종식됐으면 좋을것같지만 저 말이 맞을것같은 불길한 예감 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
나도 22년이라구 생각해
3년 전
익인108
오잉
3년 전
익인109
관광....쪽... 새내기... 우럭우럭....
3년 전
익인111
그럼 22년을 20년으로 다시 시작하자
3년 전
익인112
아냐 퉤퉤퉤 해주세요
3년 전
익인113
그래도 나 25엔 종식되네...
3년 전
익인114
취업가능할까
3년 전
익인115
22년...ㅋ 진짜 차라리 휴학하는게 나을듯
3년 전
익인116
와 나왜 20대 초반에 여행 안갔지...진짜 원래 이맘쯤 가려고 했는데..여행 최소 2~3년 걸리면 내 20대 끝난단 말야.,,,세상에😭 여행안간게 코로나땜에 후회되는거 처음..
3년 전
익인117
내 해외여행 22년까지 안녕!👋
3년 전
익인117
전세계가 22년이면 일단 21년에 여행 도전하고 먼저 백신 받으면 안 됨? 안 되겠지 웅..
3년 전
익인119
완전한 종식인거지 일단 백신맞는 국가는 먼저 종식가능하지 않을까?
3년 전
익인119
국내에서라도 편하게 살고싶다..해외여행은 접고살께요
3년 전
익인120
전세계 종식이면 저 정도 걸릴 듯...
3년 전
익인122
ㄷ제발제발 21년이라고 해주세요 21년 1월이라고...1웧이라고...제발..
3년 전
익인123
와우...
3년 전
익인126
나도 내후년 생각함ㅋㅋㅋㅋ 내년에 괜찮아진다해도 완전 종식은 내후년일거같아
3년 전
익인128
우리는 빨리빨리 민족이니까 21년으로 땡길 수 있어! 가능해 가능해 ✊🏻
3년 전
익인129
따륵,.. 안돼야,,,,, 21년이라구 해주세여,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
아니야 내년 종식이야.......... ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 내년이라구....... 내년이라도 새내기 즐기게해줘..
3년 전
익인131
하 그랴도 내년에 백신 나오면 좋겠다 진짜 ,, 나 울어 정말,,
3년 전
익인132
22년이면 다행인듯........
3년 전
익인133
나이 두살 빼줘라 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 돌려내 흑흑
3년 전
익인136
나 20년 21년 대운에 남자도 이때 생긴다고했는데 코로나땜에 남자는 커녕 밖에도 못나갓!! 마스크땜에 남자 얼굴 보지도 못해ㅜㅜ 연애 언제해
3년 전
익인139
와 난 솔직히 22년에 종식되면 진심으로 다행이라고 생각해 ........ 난 한 적어도 오년간은 이럴줄 알았거든 .......... 그래 ㅇㅓ차피 이렇게 장기화 될텡데 휴학 안한 내가 레전드...... 나 원래 유학생인데 한국에서 집밥 먹으면서 공부하니까 좋구만 ...ㅠ
3년 전
익인140
그래,,22년이 어디냐,, 이마저도 못했으면 평생 인생의 질 나락이었음,,후,,
3년 전
익인142
하긴 세계적으로 안정 찾으려면 그정도 걸릴듯 지구 눈치싸움이라
3년 전
익인143
22년에라도 됐으면 좋겠어....
3년 전
익인145
와 그럼 나 학교 못가려나... 하하 사이버대네
3년 전
익인146
우리나라만이라도...제발빨리ㅜㅜ
3년 전
익인147
전세계 기준이면 그럴수도ㅠㅠ
3년 전
익인150
맞음 전세계 종식은 22년까지도 아슬아슬할 것 같은데 향후 2년은 저얼대 해외여행 못갈듯 ㅇ_ㅠ 백신 나와도 부작용이 어떨지 모르니까 맞기도 무섭고 무엇보다 전세계로 보급되는 거까지 생각하면ㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
우리나라는 빨리빨리 민족이니까 21년일 거야 꼭 그래야 돼 무조건이야
3년 전
익인152
아니야 내년이야 무조건 그냥 내년이야 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 
3년 전
익인154
적어도 우리나라는 내년 후반기에는 사그라들었으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 너무 벗고싶ㅇㅓ
3년 전
익인155
언제 됩니까...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개구라였던걸로...
1년 전