모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
.

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 사실이면 언론탄압 아니야?
3년 전
그니까 근데 나 이번에 처음알았어
3년 전
익인2
ㄱㄴㄲ....
3년 전
익인4
3년 전
익인22
밑댓봐줘~
3년 전
익인1
쓰니야 신중하게 써줬으면 좋겠다 나도 문정부 별로 안 좋아하지긴 하지만... 너가 혹시나 문정부 트집 잡고 싶은 거라면 사실관계 희미한 신뢰도 낮은 선동은 도움이 안돼...
3년 전

익인3
제대로 사실 확인 된 일이야..? 현 정부 지지는 안 하지만...
3년 전
엉... 기사도 떴던데... 그리고 저 기자분 sns얌..
3년 전
익인3
근데 정부가 허가권에 영향을 미친건지 조금은 선 넘은 질문에 영향을 받은건지 또 다른 이유가 있는건지 모르는 상황 아니야? 저 기자 분의 말로만 신뢰하기에는 나는 확신이 안 생겨서
3년 전
익인3
쓰니야 밑익들 보니까 쓰니가 들고 온 내용이 사실이 아닌 거 같은데 이렇게 다른 사람을 지지하려고 할 때는 감정적 호소에 휘말려서 의견 보태는 것보다 좀 더 사실확인을 하는 게 우선인 거 같아...
3년 전
익인5
허가권에 영향을 미친게 팩트야? 아니면 궁예?
3년 전
저 기자분이 sns에 적으신거야!
3년 전
익인5
아니 sns에 적은 건 아는데 저 기자분이 아 내가 저 질문을 해서 대통령이 우리 언론사 재허가권에 관여를 했구나 라고 추측한건지
아니면 확실하게 대통령이 직접 관여를 한 증거나 팩트가 있는지 궁금해서!

3년 전
익인7
헐????????? 완전 심각한데?
3년 전
익인22
본문 아님~
3년 전
익인8
무섭다..ㅋㅋ 진짜 안보이는 세계는 다르구나
3년 전
익인22
밑댓 봐주셈~
3년 전
익인9
무슨.. 저걸로 논란된 건 맞지만 방송사 내부 문제로 자진 폐업한거임 ㅠ
3년 전
익인13
222 자진폐업이야...
3년 전
익인13
제발 선동 좀 하지마... 이 정부를 지지하든 안하든 이런 건 누구한테도 도움안돼...
3년 전
익인6
헐 자진 폐업인데 쓰니는 뭘보고....
3년 전
기사 찾아보면 이런거 나와...
3년 전
익인9
공식적으로 방통위에서 저 기자와 아무 관련없다 이야기했고 재허가 승인났는데 폐업한 건 경기방송임 제목 도대체 무엇
3년 전
익인28
주장이네 주장.. 말 그대로 주장했다고 팩트 땅땅 이게 아니고..
3년 전
익인11
인과관계가 너무 희미한데
3년 전
익인14
2222....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
그냥 자진 폐업이네
3년 전
익인19
진짜 기사도 아니고 무슨 sns 글 긁어와서 언론탄압이래..
3년 전
익인15
선동,,,,, 예민한 사안에 대해 글 쓸때는 신중해야한다 생각해
언론탄압에 대한게 가벼운 화제도 아니고

3년 전
익인17
잉 근데 쳐보니까 이런데...?
3년 전
익인17
이런건 그냥 쳐보기만 해도 나오는데... 확인 하고 글 쓰자
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
밑에 기사 링크 주르륵 있잖아 그거 땜에 올린건데? ㅋㅋ
3년 전
익인53
앗 내가 댓글울 착각했다 미안😭
3년 전
익인17
헉 아냐 시비 거는 줄 ,,, 착각한거구나 괜차나
3년 전
익인20
이런 주제로 글을 올릴 땐 제대로 알아보고 가져오면 안 될까 나 진짜 글 보고 영상 보고 댓글까지 다 봐서 알았잖아...
3년 전
익인21
쓴아.. 믿을뻔했잖앜ㅋㅋㅋ 이것도 따지면 루머유포임
3년 전
익인22
? 검색만 해도 금방나오는데요
3년 전
익인23
잘 알아보지도 않고 선동 X
3년 전
익인26
이런글 덕분에 기자가 저런글 sns에 쓰는거임
3년 전
익인26
팩트확인도 안하고 원하는대로 믿는 애들 수두룩~~~
3년 전
익인11
선동이 이렇게 쉽습니다 여러분~~~~ 난 무슨 증거까지 명확하게 있는 줄
3년 전
익인11
참고로 루머 유포는 신고 사유에도 있음... 방통위에서도 연관성 없다고 하는데 도대체 뭘보고 헐 대통령이 언론탄압했대ㅠㅠ 로 몰아가는 거 뭐야 대체
3년 전
익인27
....??
3년 전
익인27
저 기사만 봐도 진위 여부도 아직 파악 안됐네
3년 전
익인28
알고 까자 팩트로 까자고~~ 이런거도 루머 유포고 이런 짓 때문에 몇을 보내놓고 또 이러냐..
3년 전
익인29
이거 진짜 예민한 사항인데 잘 알아보고 쓰면 안될까? 그리고 아닌거 봤으면 글 수정해야할거 같아
3년 전
익인30
근데 기사라고 ㅁ 조건 믿지도 않음 뭐가 진실인지가 궁금하다
3년 전
익인31
아니 너가 찾아본 기사에서도 진위여파악 안됐다고 나오잖아
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 아니였으면 진짜 오해할뻔했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
엥 잠만 윗댓에 쓰니가 올린 기사 봐봐 뭐지 나도 찾아봐야겠,,
3년 전
익인31
저거 보고 선동인거 확실해짐
3년 전
익인35
이건 좀 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
방통위에서 조건부 허가로 제시안 지키라고 했는데 갑자기 이사회 열어서 자진 폐업한거....조건부 허가는 종편 채널 여러곳에 떨어지는 조취임
3년 전
익인36
애초에 매출 부진이 제일 큼...그리고 방통위가 tv조선도 채널 허가 이상할 정도로 꾸역꾸역 내주고 있는데 겨우 저걸로 폐업을...
3년 전
익인37
아나 선동당할뻔 사실관계 확인도 안하고 진짜인것처럼 올리네
3년 전
익인38
아니 쓰니가 댓에 올린 기사도 폐지이유 아니라 주장이자나 신빙성도ㅠ없고...
3년 전
익인38
주장이라고 주장.. 답답쓰해
3년 전
익인39
문재인이 얼마나 머리 좋은데 저런 말 하나로 방송사 폐지하라하겠음 잃을게 더 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그렇게 해서 폐지될 거였음 조중동부터 폐지시켰을듯
3년 전
익인40
쓰니야 이거 루머 유포인 건 알지?
3년 전
익인41
미안한 말이지만 선동도 똑똑해야 할 수 있다...
3년 전
익인42
현정부에 우호적이지 않은, 이상한 질문 했다 욕먹은 기자 수두룩한데 방송사 신문사 폐지 당했나 확인해보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네
3년 전
익인42
ㄹㅇ 저게 찐이었음 국짐부터 가만히 안있음
3년 전
근데 익들아 나도 선동 당한거야
3년 전
기사 같은거 다 찾아보고 올린글이야
3년 전
익인31
그니까 기사를 보고 사실이라고 생각이 어떻게 들어? 어디서도 사실이라는 기사 없는데
3년 전
익인27
이런 사이트에는 적어도 제대로 읽어보고 올려야지 저 기사에도 아직 진위 여부 파악 안 된 걸로 나오는데 이 사이트 안에서는 너가 선동자야
3년 전
익인11
제대로 안 찾아봤잖아ㅋㅋㅋ 방통위가 아니라는데 뭘 다 찾아보고 올렸다는 소리가 어케 나옴 뻔뻔스럽구로
3년 전
익인54
아니...그니까 그 확실하지도 않은걸 이런 대형 커뮤니티에 퍼나르는게 선동이라고 너가 한게 선동임..
3년 전
익인11
응 가짜뉴스 퍼나르는 것도 죄임
3년 전
익인9
알았으면 글 수정해 선동 당한 거 창피해야 해
3년 전
익인39
이렇게 당당할일아닌거같은데
3년 전
익인36
그럼 삭제가 낫지 않을까...
3년 전
익인47
제목이랑 본문내용 바꾸는게 좋겠다 이게 가짜뉴스 퍼트리는거랑 똑같은거야

그리고 이런 글 올릴때는 여러방면으로 팩트체크 해보고 올리는게 맞아

3년 전

익인9
저게 사실이었으면 야당에서 가만히 있었겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
선동 좀 하지 마..
3년 전
익인45
제대로 알아보고 써 좀 스스로 정보 찾기가 그렇게 어렵나
3년 전
익인45
애초에 저걸 믿는 게 너무 신기해...
3년 전
익인46
잘못알았으몀 제목 고쳐줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 선동당한거야 하고 끝이 아니라구
3년 전
익인48
무슨 중국도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
기사를 다 찾아보고 올린게 아니라 조금만 찾아본거 아녀?
3년 전
치면 위에서부터 주루룩 나오던데??
3년 전
익인28
아니 선동 당한거라며 그럼 수정해~~~~
3년 전
3년 전
익인28
끝까지 저런 댓 달길래 몰랐당 새고하니 수정했네 미안~~
3년 전
익인22
선동 당한거 알았으면 글수정좀~
3년 전
익인49
너가 다른 곳에서 선동 당했던 말건 여기선 너가 처음으로 이 이야길 꺼내면 너가 선동한게 맞지 ㅇㅇ 이렇게 예민한 부분을 이야기 하고싶었으면 자료조사 더 해봤어야 하는거 아냐? 다른곳에선 너도 선동당한 피해자 일지 몰라도 여기선 너가 선동한 가해자라고 생각함
3년 전
익인9
~글 다 지워짐~ 관심 끝
3년 전
익인51
나라면 티ㅂ조ㅅ부터 없앨것 같은데
3년 전
3년 전
익인55
선동이래라는 제목 보고 놀라서 들어왔는데 음...
3년 전
익인56
제발 제대로 알아보고 퍼나르자.
기자 sns에서 봤다는 거는 알아본게 아니지..
말그대로 주장일 뿐인 팩트가 아닌 글을 보고
쉽게 글을쓰면 결국 쓰니나 기자나 똑같이 가짜뉴스 만들고 퍼뜨리는 사람일 뿐이야

3년 전
난 가짜뉴스가 있다는 것도 이번에 첨 알았네...
앞으로는 기사도 걸러서 봐야하나봐 ㅠ

3년 전
익인32
에구 쓰나 맘 상하지 않았음 좋겠다ㅠㅠ 실수인데 워낙 루머유포에 대한 사건사고가 많아서 더 예민한 반응이 많았던것 같아! 나 괜히 찔려서 댓글들 보고 한번 더 확인해보는 습관을 길러야겠다고 반성하는 중이야ㅋㅋㅋ
3년 전
하앟 따뜻한 댓글 고마워... 사실 다른 익인들 댓글 보면서 무서워서 손이 차가워져쓰... 근데 익인 덕분에 다시 따스해진 기분이야 ㅠ 고마워! 앞으로는 진짜 조심할게 ㅠㅠ
3년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠ쓰니 신경쓰지말구 편하게 좋은밤 보내❤❤❤
3년 전
웅웅 익인이도 좋은밤 보냉😍😍😍😍

3년 전