모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본과 몇학년이야?
3년 전
3년 전
익인2
의대 적성 안 맞으면 힘들다더라ㅠㅠㅠㅠ 고생했어!!
3년 전
익인3
아니 나도 미생물학 공부하다왓는데 진짜 하기싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글쓴줄알앗네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
하고싶은거해야지 !!! 울아빠도 할아부지가 시켜서 전공의 공부하다가 할아부지 돌아가시고 사업하고싶어서 런했다 !!!
3년 전
익인5
ㅋㅋ2학년땐 더많단다...ㅠㅠ
3년 전
익인5
졸업하면 더 더 많음
3년 전
나 자퇴할까... 차라리 세무사자격증따서 아빠회사받을까? 졸업하면 장미빛없ㅇㅓ?ㅠㅜ
3년 전
익인5
ㅋㅋ수련받을거지? 그렇다면 없어...약 10년간은...회사 운영이 적성에 맞으면 해 ㅋㅋ 세상에 쉬운건 없지만 ㅠㅠ 의사는 레알 3D여..
3년 전
익인6
조크 아닌감
3년 전
익인7
엥 걍 농담아님?
3년 전
익인7
대학생이면 다들 가슴속에 자퇴서 품고다니는거 아니냐
3년 전
익인26
와 나다....맘속에 자퇴서...아 진짜 스트레스받아
3년 전
익인8
어떤선택이든지 응원해!! 몸 망쳐가면서 명예를 지킬필요는 없다고 생각해ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들게따 쓰니
3년 전
익인10
나도 의대생 친구보면 항상 안쓰러워서 볼때마다 신경써줌ㅜㅜ 애가 점점 피곤한게 눈에 보인달까...
3년 전
익인11
본1본2-1까지가 젤힘들어보이더라 화이팅ㅠㅠ
3년 전
익인12
개힘들겟다
3년 전
익인13
내 아는 오빠 친구도 의대생인데 매주 시험보면서 원형탈모왔다더라...
3년 전
3년 전
익인13
아이고 어떡하냐....ㅜㅜㅜㅜ 휴학하는건?? 졸업을 미룰뿐인가 그냥
3년 전
3년 전
익인16
헐... 원형탈모.. 스트레스와
수면부족때문인가..?

3년 전
익인13
웅웅 스트레스 엄청 받았대..ㅜㅜ 사실 나는 한의대다니는데.. 의대생만큼은 아니겠지만 힘들어서 이마 엠자로 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
진짜 너무 존경해 ㅠㅠㅠ
공부 너무 힘들겠다 진짜....
그래두 나중에 공부고생한만큼
훌륭한 한의사 되길 바래❣️
나중에 떼부자 될정도로
돈 쓸어모아보리자 지금고생한거
다 돌려받을거야 행복으루 흐흐

3년 전
익인13
익인이 힘되는 말 너무 고마워🥰🥰🥰 앞으로 좋은 일들만 가득하길 바라고 익인이도 힘내서 행복한 미래를 만들자아앙~~
3년 전
익인14
쓰나 부모님이 세무사시니 혹시 회사 운영하셔? 댓글보고 물어봐
3년 전
응응!!!!! 세무법인갖고계셔
3년 전
익인14
있잖아 세무사도 개업해서 잘만 하면 월 2-3000은 쉽게 벌어 더 많이도 벌고 거래처 수량 싸움이기 때문에 물려받으면 훨씬 수월해 나도 같은 경우라서 댓글에 세무사 보이길래 말하는거야! 의사도 페이닥터면 어차피 그렇게 많이 버는 거 아닌데 쓰니같은 경우면 자퇴하고 세무사 준비하는거 진지하게 추천할게 세무사도 월 몇천이야~~ 몇억은 못벌어도 괜찮은 전문직!!
3년 전
익인18
이거 진짜야..? 혹시 세무사 하려면 학벌 중요해??
3년 전
익인14
웅 근데 몇백개의 거래처를 만드는게 일이지 물려받을 수 있는 경우라길래 얘기한거였어 세무사는 자격증이 필요하고
3년 전
익인18
14에게
자격증 필요한건 알아! 세무사 안그래도 요즘 알아보고 있었는디 잘 아는 것 같아서 물어봤어..ㅎㅎ 회계사는 자격증도 있어야 하지만 학벌 엄청 중요하잖아 근데 세무사도 중요한지.. 전문대 나와도 가능한지 이런거

3년 전
익인14
18에게
세무사 시험 조건 찾아보면 나와있을거야 나는 아무나 볼수있는걸로 알고있어~~

3년 전
그렇지 않아.. 세무법인 다 부모님 인맥빨인데 클라이언트 유지가 안돼... 울 집도 월 이삼천 버는데 중소기업 사장님들 다 자제분들한테 물려주면 자제분들은 자기 친분있는 사람한테 가자나ㅜㅜ
3년 전
익인14
웅 그니까 그거 물려받으면 된다고! 그거 유지시키는건 쓰니 몫이지... ㅠㅠ
3년 전
그게 그렇게 쉽지가 안타.. 소송받는것도 그렇구... 울집은 의사가 세무사보다 직업상 낫다는데 개고생은 의사가 짱

3년 전
익인14
글쓴이에게
위에 댓글에 아빠 회사 받을까 이런 말 있길래 추천했던거야~ 안되면 어쩔 수 없지 뭐 근데 막줄은 공감 나도 의사보다 세무사가 낫다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인15
ㅋㅋ 자퇴하려면 1학년때 해
그 후로는 내가 이걸 버텼는데로
다 버틴다.
그만두고 싶어도 ㅜㅜ

3년 전
3년 전
근데 있잖아 혹시 의사말야 진짜 평생직업 때려쳤다 구직 쉬운거 맞아?ㅜㅜ 그거보고 하는건데ㅜㅜ
3년 전
익인17
나 예관데 벌써 공부 막막해서 죽겠어...ㅜ
지금은 거의 교양이지만 전공과목으로 하나있는 유기화학도 어려워 죽겠는데 본과가면 어떻게살아..?

3년 전
유기 버려 족보만 파ㅋㅋ 본과때 그딴거 기억도안나
3년 전
익인19
내가 쓰니 상황이았으면 ㄹㅇ 자퇴했을수도
3년 전
익인20
할 수 있어 쓰니야..... 나도 본과 1학년 때 자퇴서 내러 갔다가 선배가 나 뜯어말려서 학교 그냥 다니고 있다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아좌작 의대도 갔는데 뭐든 못할까~!
3년 전
익인22
의대 가고 싶어서 수능 다시 도전하려 했는데 진짜 그 정도로 힘들어?ㅠㅠ 의대 간 것도 진짜 대단한데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인23
할 그래도 너무 아깝다...학벌이... 나 가끔 내가 의대생이라면 하는 망상을 하는데 아무래도 힘들거같긴 해서 ㅋㅋㅋ 일년 하고 육개월 휴학하고 일년하고 육개월 휴학하고 이런 생각도 해봄,,,,
3년 전
3년 전
익인23
와 그럼 졸업 너무 오래걸리네...와웅 ㅠ
3년 전
익인25
튈거면 지금 튀어라
지금 인턴인데 진심 개(심한욕) 같음
(심한욕)

3년 전
진짜?ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 그냥 적당히 자교 가서 뒹굴다 일덜빡센 마이너 갈라했는데...ㅜㅜ 나 메이저의대야ㅜㅜ 인턴만 지나구 과만 잘걸리면 본1보단 낫다는데 아닌가여ㅜㅜ
3년 전
익인25
아냐 내가 오늘 험한일 당해서...진정을 찾고 조언해주자면 걍 존중하며 버텨봐..자퇴도 걍 자퇴말린다~정도 입에 붙는 소리라 생각할게... 일단 졸업은 해바
근데 인턴이 개쓰레기욕받이도 아니고 XX 교수고 레지던트고 간호사고 환자고 인턴을 소중히 대할줄 몰라

3년 전
ㅜ.ㅜ 인턴 진짜 지...ㅜㅜ 당직스는거야?ㅜㅠ
3년 전
익인25
ㅇㅇ걍 다 망했으면 종겠음 난 몸이 하난데 레지던트랑 간호사는 일 빨리하라고 ㅈ/ 환자는 진료비가 왜 비싸냐고 왜이렇게 오래 기다려야하냐고 피는 왜케 많이 뽑냐고 ㅈ/ 방금 환자 없어서 좀 엎드려 있었더니 또 ㅈ/ ...지들은 번갈아가면서 자면서
3년 전
간호사는 3교대라도 하지ㅜㅜ 인턴 48시간 퐁당퐁당은 미친듯 인턴숙소없어? 가서 좀 자ㅜㅜ 못되게 구는애들은 던트되서 복수해죠라😠

3년 전
익인25
글쓴이에게
응급실이라 숙소에서 자지도 못해 복수할 생각도 없고 걍 말섞기도 싫고 마주치지나 않았으면 좋겠어 ^___^

3년 전
아이구ㅜㅜ 턴도 은거 걸렸네ㅜㅜㅜ 고생한만큼 나중에 다 대박날거야ㅠㅜ 우선 나먼저 자퇴하구!! 그담에 얘기또하쟈!!!

3년 전
익인16
와.. 나 연락하는 오빠도
의사고 인턴인데 연락 오지게 안되길래
좀 너무하다고 속으로 미워(?)했는데
미워하면 안되겠다......이렇게 바쁠줄이야
인턴이면 자기 생활없고 연애할 상황도
아닌가..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 ㄹㅇ 인턴이랑 연락하는데 힘들....

3년 전
익인25
일과시간에 칼답은 기대하지마...답장 해주면 그나마 다행이고
3년 전
익인29
응....선배들 보니까 일 잠 일 잠 반복이더라...... 카톡도 이틀씩 지나야 보심 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
아 이거 맞아 ..
카톡와도 맨날
와 진짜 죽겠다 힘들다
이런 느낌으로 와 ㅋㅋ....
진짜 어쩔땐 이틀째 카톡 없길래
이정도면 이 오빠는 날 싫어하는거 아닐까?
그생각 했거든
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 근데 일하고 있는데
카톡해줄때도 있어서 그럴때는
좀 감동
일할때 카톡하는거 이정도면
그린라이트인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김칫국 마시는중 여기 댓글 보면서

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
혹시 세무사가 거래처 별로 없어서 잘 안되는경우가 더 많아?
3년 전
요즘 개업세무사도 힘들어.. 빅세무펌 가야 연봉 오천? 우리 아빠 법인 갓 세무사 들어오신분도 그정도 주는데 개업이 포화야 모든전문직이 다 그런데 세무는 영업뛰어야되서 .. 본인 인맥이 좋아야돼ㅠ
3년 전
익인30
다시 돌아간다면 의대말고 어디가고싶어?
3년 전
3년 전
익인30
와우 클라스ㄷㄷ
3년 전
익인31
세무사도 되기 힘들지 않나
어떤 일이든 가보지 않으면 모를 어려움이 있을겨
지금 힘든 것들이 언젠가 빛을 볼 날이 올 거야
화이팅

3년 전
익인32
에궁 고생이네 ㅜㅜㅜ 화이팅 !!!!!!!
3년 전
익인33
네이버 웹툰에 내과 박원장 봤는데 그거 보고 의사가 마냥 행복하고 좋은 일은 아닌 게 느껴지더라... 사회적 명예에 비해 일이 너무 힘들고 고된 것 같아
3년 전
익인34
혹시 미생물 어떻게 외워?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리에 다 들어가?
3년 전
익인3
난 학명은 개드립으로 외우고 특징같은덧들은 학명 개드립에 연관지어서 스토리짜서 외웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전