모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
진짜 진지해. 진짜로...

이런 글은 어떠세요?

익인1
관심을 끊으면 됨
3년 전
익인1
관련된 커뮤 다 끊고....
3년 전
3년 전
익인1
연애하고 있니..? 나 연애하면서 탈케이팝했는데
3년 전
익인22
헐나두
3년 전
익인2
진정령
3년 전
3년 전
익인2
나포함3명 탈케성공^-^ 은 마음속에 중국남자 5명을 품게되었어요..
3년 전
익인3
인생을 바쁘게 만들기
3년 전
나 지금 시험기간이라 너무 바쁜데 그놈때문에 시험공부도 안하고 지금... 하 어떡해 봐
3년 전
익인4
다른걸 좋아하면 돼
3년 전
3년 전
익인5
트위치 깔아 재밌는 방송 봐
3년 전
3년 전
익인6
다른 거에 관심 쏟기
3년 전
3년 전
익인6
일단 저쪽파던거는 다 부질없다고 관심 좀 줄이고
다른데에 눈돌리면 할거 되게 많음
난 예전드라마 정주행,웹툰 정주행,공부나.. 책읽기 등등!!

3년 전
익인7
일단 인티에서 익예 지우고 트위터 지우고 본진관련 모든 알림 끄고 다른 취미생활에 몰입하셈
3년 전
익인7
유튜브는 그냥 다른 분야의 영상들 보면 관련영상에 안떠
3년 전
트위터 삭제했는데... 사파리로 자꾸 들어가... 사파리는 지울수도없고... 하 눈물나...
3년 전
익인8
논란 터진 아이돌을 보며 그래... 연예계 다 똑같지.... 라고 생각한다
3년 전
나 진짜 그 생각하면서 한 두달은 버텼는데 아무리 생각해도 그 놈.은 아닌거 같아서 돌아버리겠어
3년 전
익인8
이미지 착한 애가 터지면 더 마음 찢어진다...
3년 전
익인9
얼마나 진지하면 익잡에 탈케글이!!!!!! 난 걍 트위터 지우고 탈덕함
3년 전
3년 전
익인9
아니 그건 아닌데 걍 내 최애 탈덕ㅎㅏ니까 얼굴 보기 싫어서... 그리고 팬덤끼리 싸우는 것도 싫고 내가 넘 성격 더러워지는 것 같아서
3년 전
익인10
연애하기
3년 전
3년 전
익인11
나 진짜 심각한 과몰입이었는데 다른 거에 빠져서 좀 식더라
3년 전
혹시 어떤거에 빠졌는지 물어봐두 댗까..?
3년 전
익인12
다른 취미를 만들어 나는 드라마영화보고 책읽고 뜨개질함
3년 전
지금 시험 기간이라 취미 활동을 못 하니까 더 이런거 같아ㅜㅜ 하 빨리 시험 끝나서 나도 뜨개질이나 오물조물 해봐야겠다.. 고마어
3년 전
익인13
연애가 최고임 진짜로 좋아하는 사람이랑
3년 전
주주변에 남남남자가 없없어요
3년 전
익인14
트위터 삭제 인스타 언팔 유튜브 안보기 그리고 익예 안들어가기
3년 전
유튜브 안보면 도대체 무엇을....
3년 전
익인15
탈케는 하고 싶다 마음 먹을땐 절대 되지 않습니다,, 그냥 자연히 잊혀지는 그런 날이 와야할 뿐..
3년 전
3년 전
익인26
22 이것이 진리이다...
3년 전
익인16
케이팝말고 다른 장르를 파면 됨 내가 그랬었어
3년 전
다른 장르 빠지면 또 엄청 과몰입 할거같아서 걱정이 좀 되지만...! 고마어ㅜㅜ
3년 전
익인17
걍 21정도됐더니 저절로 관심없어지던데 고딩땐 출근길오프 다갔던사람임
3년 전
익인18
난 할 만큼 하니까 점점 안 찾아보게 되더니 식더라.. 다른 걸로 관심 돌려봐! 다른 곳에 관심 생기면 좀 소홀해졌었어
3년 전
익인19
몸이 멀어지면 마음도 멀어지더러
3년 전
익인20
난 원래 끝을 보면 관심 식는타입이라
3년 전
익인20
걍 일상에서 있는 듯 없는듯 생각하면 과몰입 안됨!
3년 전
익인21
걍 관심 점점 멀어지면 되는거같어. 나 살기도 바쁘다~~~이생각하면서 살면 됨
3년 전
나 살기도 바쁘다~~ 로 한 두달 버텼는데 다 망했어 그 놈은 내 인생에 아예 작정하고 개입햇다구. 하 눈물나
3년 전
익인21
몬지 알겠는데, 그럴수록 더 정신차리고 죽을의지로 싸워봐야지 생각 안나도록. 독하게 말하면, 유혹에 넘어가면 나중에 세상에 더 끊기 힘든 인연도 못끊어내. 그러면 너만 손해고. 손해받으면서 살고싶진 않잖아. 쓰니인생이니 알아서 잘 선택하길👍🏻
3년 전
하.... 익21아ㅜㅜ 캡쳐따서 내 배경화면 해놓을게 고마워....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 진짜 정 뗄라고 그 놈 영상 볼때마다 진짜 별것도 아닌거갖고 혼자 속으로 엄청 트집잡고 그랬는데 억지인걸 아니까 소용이 없드라....
3년 전
익인24
난 내가 연애하면서 좀 줄었어 근데 헤어지고 다시 불탐 진짜 어카지..인티 익예 들어가는게 그냥 습관이야...
3년 전
익인25
알바 주5일+학원 해봐 나 한동안 강제 탈케팝이었어.... 진짜 힘들어서....미안한데 나도 살아야 덕질할거아녘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 앨범이고 뭐고 진짜 학원.알바.잠 무한반복....
3년 전
익인27
현생이 바빠지면 돼 학생이면 공부 알바 연애 친구랑 나가놀기 등 직장인이면 취미나 자격증 ㅇㅇ
3년 전
익인28
덕질이 귀찮아지면 탈케이팝 가능
3년 전
익인29
아예 관련없는 분야에 관심 쏟아봐 나 한창 게임하고 볼때 탈케하다왔다
3년 전
익인30
나 요즘 마음 뜨고 있는데
1. 금전적 현타
2. 푹 빠질만한 다른 덕질거리 - 상견니, 진정령 등 상견니 추천..

3년 전
익인31
관심사를 다른데에 두니까 자연스럽게 식더라 난 게임이랑 만화에 취미 두면서 탈케이팝하고 현생까지 겹치면서 안파게 되더라
3년 전
익인32
나 탈케이팝했는데 대신에 트수됨 결국엔 다른 뭔가를 덕질하게 되더라...
3년 전
익인33
탈케했는데 투디오타쿠됨,,,
3년 전
익인34
하 나도 진짜 미치게써ㅠㅠ
3년 전
덕질을 하는게 아니라 결혼을 갈망 중이라 탈케 진짜 불가능이야...
3년 전
익인34
와 나도 걍 맨날 망상햐...이렇게 좋아해본 적은 처음인듯 내생각엔 이거 연애가 답,,
3년 전
익인35
난 실제로 한 번 보고 뭔가 거리감 느껴서 탈덕했는데...
아니면 진짜 관심을 다른데 두면 점점 식더라
대신 그 관심 둔 곳 오타쿠됨
지금 나 애니랑 게임 덕후 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
아니면 진짜 바쁘게 사는 것 말곤 없음ㅋㅋㅋ 지금은 한번 탈출하니까 다신 입덕하는 일 없더라
3년 전
하... 나도 탈케하고 다른데에 또 과몰입해서 인티에 또 탈** 하는 방법 좀~ 하고 올릴까봐ㅋㅋㅋ 무섭닼ㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난가^^ 덕질 한 번 맛 들린 사람은 뭐든 덕질을 또 하고 있더라 진짜임ㅋㅋㅋ 바쁜게 직빵같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜애들은 안 해. 내 친구 여기 익잡이라 언급 못하지만 사건 팡팡 터진 본진 때문에 탈케이팝 한다고 했다가 애니메이션으로 눈돌려서(하필) 오타쿠 됐다가 지금은 다른 아이돌 파고 있어 끊임이 없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
팝송과 미드로 빠지면 얼추 괜찮을듯 요즘 드라마도 아이돌 많이 나와서 가끔 드라마보다 아이돌스며듬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
인생이 피곤할 정도로 바쁘고 불건강한 상태 되니까 덕후 9년차 처음으로 덕질이 귀찮아졌었어 인생 최애였는데도... 최애가 사고친것도 하나도 없었는데 그 이후로 관심이 식었어
3년 전
익인38
일 많은 회사 다니기
야근하고 집오면 자고 다음날 출근 일 퇴근 잠 무한반복
덕질할 시간이 없음

3년 전
익인39
근데 탈케한다고 덕질 안 하는 건 아님.. 세상엔 덕질할 게 넘쳐나더라....
3년 전
익인40
그건... 내가 사는 게 바빠질 때 자연스럽게 잊혀지더라....
3년 전
익인41
그냥 내 삶이 너무 바빠서 관심도 주지 못할 정도면 가능해짐..
3년 전
익인42
취준하기....^^ㅠㅠㅠ는 나.....ㅎㅎ...ㅜㅜㅜ
취업 준비하기 바빠서 덕질 눈에 안보임 ㅠㅠ 내 미래가 암담하다....후....

3년 전
익인43
일단 탈코를 한다음 탈케를 해봥
3년 전
익인43
(농담이야)
3년 전
익인44
난 대학오니까 자연스럽게 끊겼었어 바빠서 근데 코로나때문에 비대면되고 집에만 있으니까 다시 드릉드릉..^^ 확실히 바쁘게 살아야 생각 안나는거같아
3년 전
익인45
진짜 연애밖에 답없음 나 인생에사 탈케한적 연애할때밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
결국 돌아가더라 나는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
그래도 연애할때 시험 준비할때 기간 등등에는 잠깐씩 탈케함..
3년 전
난 시험 기간만 되면 돌아오더라...
3년 전
익인47
현생 미치도록 바쁘면 됨 모든 기력을 쏟아부을 게 있으면 됨 공부 같은 거
3년 전
익인47
근데 나는 덕질 행복해서 바쁜 현생과 덕질 병행 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 애정 없었으면 바빠서 진작 뜰 수밖에 없었을 듯
3년 전
익인48
주식해
3년 전
익인49
다른 쪽으로 눈 돌리면 됨 애니나 드라마나 영화나 소설 같은 곳으로... 근데 문제는 여기도 과몰입 하면 똑같은 덕후돼서^^,,,
3년 전
익인51
트로트 ㄱㄱ
3년 전
익인52
탈케해도 다른거 파게되더라..
3년 전
익인53
게임해봐
3년 전
익인54
다른거에 빠지는게 답.. 난 마블에 빠져서 탈케했다가 요즘 코로나 때문에 다시 케이팝 파는 중 하......
3년 전
익인55
다른거에 빠져도 덕질만큼 재밌진않더라?
덕질 이전엔 내가 굉장히 심심했던 기억이 남

3년 전