취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 신설 요청
l조회 308l 0
벌써 몇년전이긴 한데 내가 원래 실전에서 안떠는 성격이라

걍 교실 들어가자마자 최소 여기선 내가 1등한다 ㅋ 이런 마음가짐으로 착석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 내가 싫어하던 친구가 내 앞자리였는데

(나랑 성적비슷한데 나 엄청 견제하고 내가 시험 잘보면 내 앞에서 대놓고 너 왜 공부안하고 그 점수 받냐고 너땜에 내 등수 한 등수 떨어졌다고 악쓰던 애...)

우리때 국어 기출방식?바뀌었는데 난 국어 잘 해서 안떨고 검토까지 다 완료했는데 걔 국어끝나자마자 울고 난리피길래 속으로 좋아했음,,, 쟨 이겼다 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 지금 생각하면 싸패같은데...

쨋든 그렇게 ㄹㅇ 역대급 점수를 받았다... 정말 그 교실에서 내가 일등했을듯...ㅎㅎ

수능보는 익들아 떨지말고 기죽지마! 니네가 최고라생각해!!

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
고등학교 3년내내 1,2등급이었음....! 2등급도 모고때 배탈나서 30분 깎아먹었을때 늦게들어와서 맨마지막 찍어서...

•••
1개월 전
익인2
쓰니 17인가 동기 하파 ㅠ 수능치는 익들 화이팅!!!!
마자 17ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 국어포맷?바뀐거 맞지?! 입시용어? 하나도 기억안난다
•••
익인2
맞아맞아 우리때 처음 바뀌었었옹 비문학 완전 길어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 국어 1등급 표점 엄청 높았었쥥....
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 추억이다,,, 안떤다곤 했디만 점심이 안넘어가더라고...?!ㅋㅋㅋㅋ 죽 3숟갈먹고 다 남겼었는데
•••
1개월 전
익인3
나도 들어갈땐 덤덤하게 들어갔는데 국어 개말아먹는거 실시간으로 체감하니까 그때부터 온몸이 사시나무 떨리듯이 덜덜 ㅋㅋㅋㅋ결국 국어 개조지고 수학부터 탐구까지 울면서 풂
아 ㅜ 안타깝다 ㅜ 그롤땐 진짜 멘탈잡기 힘들지... 그래도 나한테 어려웠던건 남들한테도 어려웠단거니까 ㅜ
•••
익인3
맞아 그때 본게 19국어..그래도 다른과목 다 잘봐서 어째저째 대학은 오긴 왔다 그나저나 17현역이면 나랑 동갑이겠네 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 수능은 진짜 멘탈싸움같아
•••
19국어가 그렇게 어려웠담서 ㅜㅜ 사실 나도 수시로 대학와서 수능성적 못써먹었엌ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이ㄴ생 한번 있던 경험을 후회허지않고 좋은 기억으로 남긴ㄱㅔ 좋은거니까...!
•••
1개월 전
익인4
하 난 오늘부터 전국 1위 .. 내가 짱이다
맞아 그 마음가짐ㅋㅋㅋㅋㅋ!! ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
나 찐으로 전교 일등한다 이랬는데 진짜 일등함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그전까지 모고 전교 9-13위권이었는데 안떨었던게 젤 큰고같음

•••
1개월 전
익인5
헐 너 나랑 마음가짐 똑같았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 젤 잘봄 69수능중에ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이교실에 나보다 잘볼 애 없다 생각함ㅎㅎ 명문고 반 2등?이었거든
익인5
실제로 국어 가채점 못적었는데 아 ㄱㅊ 내가 4개 틀렸다면~ 쟤네는 5-6개 디폴트 ㄱㅊㄱㅊ 수능 상평임 이러면서 뒤에 과목들 봄
•••
ㅇㅇㅇㅇㅇ 맞아 설사 명문고 1등이 같은 교실에 있어도 난 모르니까 대충 내가 젤 잘한다 생각하면 돼
ㅇㅇㅇ 오? 나 평소보다 틀린거같은데? 그럼 다른애들도 많이 틀렸을거니까 괜찮아
이런 마음가짐,,,

•••
익인5
너 나랑 ㄹㅇ 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어도 나 계속 잘했엌ㅋㅋ 3모볼때 졸아서 2뜬거 말곤 모고 못친적도 없었다 근데 수능 때 첨으로 쫓겼어 호달달
•••
익인5
1등 나랑 고사장 아예 달라서 크크 신경도 안썼쥐
•••
난 뭔가 다른의미로 나랑 비슷한 성적에 날 싫어하던애? 까지 있으니까 여유+자존심 땜에 더 신경써서 본거같앜ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인6
진짜 긴장안하는게 수능장에서 반은 먹고들어가는듯...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 갔는데 긴장 하나도 안되고 그냥 재밌었는데 수능 역대급잘봄..

익인5
재밌었다니 너가 일류다
•••
익인6
나 기숙사학교다녀서 다같이 버스타고 수능보러갔는데 진심 그때부터 그냥 수학여행가는 기분이었어..
•••
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그 친구가 우는데 앗싸~! 이러면서 속으로 즐거워하긴함... ㄹㅇ2년동안 걔땜에 쌓인 스트레스만 생각하면...
•••
익인6
ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 누구랑 같은 고사장 쓰는지도 마음가짐에 엄청 영향많이주는거가타
나도 시야 앞에 바로 젤친한친구 있었어서 더 모고같고 긴장안되기도 해써

•••
오... 서로 윈윈하자 이런맘으로 더 의지됐을듯
진짜 수능은 마음가짐이 젤 중요해!!
분위기에 말리지 않는거

•••
익인6
내 마음가짐은 "내가 못푸는 문제는 정답률 0%" 이거였음..
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)