모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
종치고 마킹 하셨는데 그 분 들고오신 에코백이 우리 학교 도시락 넣어주던 에코백이라 학교 선밴거 알았거등.. 사실 선배 아니었어도 걍 넘어갔을듯 학교 시험은 잡은 적 있었는데 수능이니까.. 내가 누군가에게 슬픔이 되고 싶지 않았달까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 부정행위 알게 되더라도 굳이 알리고 싶진 않음..
3년 전
익인10
22..
3년 전
익인21
33 나도 마킹 정도는 컨닝도 아니구...
3년 전
익인39
3년 전
익인2
아 그치... 애매하다 뭔가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마졍.. 내가 감독관이면 모르겠는데 같은 학생입장에선 못 잡겠더라
3년 전
익인14
3년 전
익인22
33나도 넘어갔어..
3년 전
익인4
나도 그려
3년 전
익인5
하긴... 누군가한텐 인생이 달린 문젠데 괜히 내가 나서서 꼬이게 하고 싶지 않음.. 처음부터 작정하고 부정행위 한 거면 몰라도
3년 전
익인6
나두... 그렇게 냉정하게 못함
3년 전
익인7
나도 반에 종치고 마킹 있었는데 걍 암말 안했음...뭐 내가 굳이 안말해도 부정행위로 적발될 운명이면 적발될것이고 아니면 아닐테니까..굳이 내가 누군가를 잡아내고 싶진 않오
3년 전
익인8
근데 사실 나도 한두 문제 마킹 같은 건 그냥 봐도 넘어감... 익3말처럼 시험지 미리보기 컨닝 이런 부정행위인 거면 진짜 무조건 알려야 하는데 이건 그냥 ㅠㅠ... 나도 학생이었어서 그런가 못하고 냈을 때 멘탈 터질 심정도 이해가고...
3년 전
익인9
나도 쓴이 입장이었으면 말 못했을 듯 막 폰으로 베끼고 책꺼내서 베끼고 이런거 아니면....
3년 전
익인11
엇 나도 그랬는데.. 근데 그사람이 스스로 찔렸는지 주위 둘러보다 나랑 눈 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지치기도 하고 좀 냉하게 쳐다보고 있었거든 구래서 아마 혼자 엄청 쫄았을거여 그 정도면 됐다 싶어서 따로 신고는 안함.. 무엇보다 내가 지치기도 했고 직접 남의 인생 꼬고싶지는 않기도 하고..
3년 전
익인12
나라도 그럴듯! 그냥 넘어갈래
3년 전
익인15
나도 이거 나멘탈도 터짐 착한일했다 하고넘어가
3년 전
익인16
나도 짜증은 나는데 내가 굳이 그 사람 인생에 개입하고 싶지도 않고 안좋은 영향은 더더욱 미치고싶지 않음..부정행위 신고가 안좋다는게 아니라 그냥 순전히 상대방 입장에서..
3년 전
익인17
근데 종치고 마킹을 어케 해?? 종치자마자 바로 걷어가지 않나??
3년 전
익인29
ㄴㄴ 종 치면 손 떼라 하고 좀 이따 걷어감 종 울리기 시작하자마자 손 떼라고 하는데 감독관이 차마 학생들 다 못 볼 수도 있잖아 그때 종 울리는 동안 후다닥 마킹한 거 말하는 듯
3년 전
수능은 감독관님이 다 걷으시는데 그 분이 중간쯤 자리여서 시간이 좀 걸렸어!
3년 전
익인18
난 부정행위 고발 했는데 수능은 아니였고. 시작 전에 문제지 넘기고 펜들고 문제 풀길래 ㅋㅋㅋ 경위서 작성함 근데 웃긴 게 시험은 다 치고 나중에 본부에서 판별할거라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
신고하면 내가 직접적으로 본 사람의 불행, 신고 안하면 부정행위 한 사람으로 인해 피해를 본 사람의 불행... 참 힘들긴 한것같은데 정직하게 있다 피해본 사람의 불행이 더 억울하고 크다 생각해서 나라면 그냥 신고할듯..
3년 전
익인20
그 분을 위해서가 아니라 내가 마음이 불편해서 안함
3년 전
익인23
그래서 몇 년 전에 화제되지 않았었나 종치고 마킹했다가 누가 신고해서 감독관이 봐주자했는데도 끝까지 안 봐줘서 내년?까지 수능 못 보게 된거.. 그사람 삼수생이었다고 해서 이슈였음
3년 전
익인24
나도 책 꺼내서 보는 거 아닌 이상... 마킹 한 두 문제는 뭐,,,
3년 전
익인25
와 나도 처음엔 그랬는데 작년에 수능볼때 매 시간마다 종 치고 마킹하길래 진짜 화났다 근데 그냥 말안함
3년 전
익인25
근데 감독관도 보고 암말도 안하더라
3년 전
익인26
나도 평소에 앙숙이거나 진짜 의도적으로 부정행위한게 아니면 그냥 넘어갈 것 같아. 부정행위 옹호하는 건 아니지만 내 신고로 누군가가 한없이 불행해질 수 있다는게 좀 마음에 걸려서.
3년 전
익인27
좀 지났지만 나도 시험 끝나고 오래 마킹하던 사람이 내 앞앞사람이었는데 누가 신고했는지 한국사 시험 전에 선생님이 불러서 나가더라... 한국사 안보면 미응신데... 그래서 내가 당사자가 아닌데도 진짜 멘탈 흔들릴뻔했다..
3년 전
익인28
나도... 저 친구 한명으로 내 대학이 바뀌는것도 아니고 (물론 바뀔 수도 있음) 너무 이 악물고 살고싶진 않아 솔직히 귀찮기도 하고ㅋㅋ
3년 전
익인30
마킹은 넘어가ㅠ
3년 전
익인31
우리 학교 어떤 애 종치고 마킹한 재수생 일렀는데 반응 다 눈감아주지..이랬었다
3년 전
익인32
나두 그랴 굳이 남한테 해 끼치고싶지 않음
3년 전
익인33
나도..하 착하게(?()살아야 대학 붙은다는 마인드로 살아가 요즘 하..
3년 전
익인34
나도 웬만하면 그냥 넘어갈듯
3년 전
익인35
그정도는 나도 넘어갈듯ㅜ
3년 전
익인37
나였어두 그랬을 듯... 내가 누군가한테 슬픔이 되기 싫다는 거 몬지 알 것 같아ᅲ
3년 전
익인38
ㄴㄷ그렇다고해서 내가 더 잘보는것도아니구,,,그냥 마킹몇개더하고 이런건
3년 전
익인40
마자... 나도 한두문제 정도는 봐도 넘어갔을듯...
3년 전
익인41
나 중딩 때 어떤 애가 책상에 뭐 써놓고 필통으로 가리고 시험 봤는데 시험 칠 때마다 써 놓은 거 힐끔힐끔 거리길래 말씀 드리고 싶었지만 참았다^^..
3년 전
익인42
나도 마킹 정도는 그냥 그 마음 아니까 넘어갈 거 같음 수능 친지 오래지만
3년 전
익인43
ㅇㅈ미리보는거 컨닝이면 몰라도 마킹은...눈감아주고싶음 절실한거 아니까
3년 전
익인44
나도 넘어가 그런건...
3년 전
익인45
나도 솔직히 넘어갈듯
3년 전
익인46
나더 넘어갈듯 나만 피고내
3년 전
익인47
규칙에 있는 거니 뭐라 할 순 없지만 그런 거 딱 보고 ‘선생님!!! 여기 이 분 부정행위합니다!!!!’ 이렇게 외치는 스타일 그냥 나는 싫어해... 진심 각박햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 누가 몰라....
3년 전
익인48
나라도 눈감아줫음 컨닝 아니고 종친직후 마킹이니까 얼마나 아쉽겟어
3년 전
익인49
진짜 솔직히 그정도는.. ㄹㅇ..
3년 전
익인49
근데 와중에 이런거 하나하나 따질만한 사람 딱 생각나긴 한다..
3년 전
익인50
감독관분들도 심한거아니면 못본척함....
3년 전
익인51
ㅇㅈ 얼마나 중요한 시험인지 알고 그 사람이 얼마나 절박한지 알기 때문에 굳이 그러고 싶지 않은 것 같아 내가 눈 감아주고도 잡힌다면 어쩔 수 없겠지만..
3년 전
익인52
나 친구한테 들은 얘긴데 현역이 삼수생 부정행위로 찔렀었단 거 들었었음 마킹.. 그거듣고 참.. 잘못은맞는데 착잡했지
3년 전
익인53
나도 동감이야... 그 사람 마킹 한다고 내가 문제 생기고 그런 건 아니니까. 되려 그 사람이 무사하길 바랄듯...
3년 전
익인54
잘한 일은 아니라 생각하지만 나도 만약 그걸 나만 봤다면 나서서 얘기하진 않을거같음
물론 그 사람이 잘못한게 맞고 내가 말한다고 해도 내가 잘못한 행동이 아니지만 내 에너지써서 누군가를 슬프게 하고 망치고 싶지 않아

3년 전
익인54
나 수능친지 좀 오래됐는데 나 치던 고사장에 어머님 한분이 같이 수능치셨는데 국어 종치고 손 덜덜 떠시면서 급하게 마킹하셨는데 감독관이 어머니께 걸어가셔서 앉아있는 사람 다 봤었는데 다 같이 아무말도 안 했음ㅠㅠ
물론 마킹은 다 못 하셨고 감독관선생님이 어느정도 눈감아주시다가 가져가셨지만..

3년 전
익인55
솔직히 마킹정도는 나도 눈감을듯... 같은 수험생으로서...ㅜ 그 사람이 몇문제 더 마킹한다고 내 대학이 달라질것도 아니고
3년 전
익인57
난 같은반 친구랑 같은 수능시험장이었는데 난 시간없어서 마지막문제 못풀고 찍고 종치자마자 놨는데 걔 종치고 나서도 끝까지 계속 마킹하고 다들 걷어야하는데 감독관님도 이러면 곤란하다고만 하고 봐줘서 진짜 화났었음
3년 전
익인59
나라두 넘어감ㅜ
3년 전
익인60
나도 걍 넘어감
3년 전
익인61
헐.. 다들 착하네 난 절대 못넘어감 바로 찔러; 난 뭐 종치고 마킹 못해서 바로 손 뗀 줄 아나 나도 심장떨리고 개쫄리는데도 규칙은 지켜야 하니까 눈물흘리면서 펜 내려놓은 건데.. 억울해서 절대 안넘어갈듯
3년 전
익인62
신고하면 신고한 사람도 피곤해져서... 귀찮은거 넘 싫음... 이거는 ㄹㅇ성격 차이 같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 그 정도면 뭐... 그냥 그렇게까지 하고 싶지 않아. 간절한 마음 서로 다 아는 입장에서...
3년 전
익인64
나도....
3년 전
익인65
어차피 그건 감독관 재량이라 문제되지 않았을듯
3년 전
익인66
나도 그정도는 넘어감
3년 전
익인67
내 대각선 앞에 있던 분 종피고 마킹하는 거 봤는데 나도 수능 때 종치기 5분 전부터 손 달달 떨리고 자꾸 늦어졌어서 그냥 모른 척 했엉.. 끝나고 두리번거리다 나랑 눈 마주치셨는데 당황?해하는 표정하길래 씨익 웃으면서 고개 끄덕이니까 안도하시더라ㅠㅜㅠ
3년 전
익인68
ㄴㄷ걍 넘어감
3년 전