공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3181l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
고등학교 때 과학 쌤 초밥 땡겨서 전날 초밥 사서 수능날 먹었다가 배탈나서 죽는 줄 아셨대 .. 속 편한걸로 싸가자 !  

개인적으로 죽은 비추 .. 배 빨리 고프더라 .. 

불고기나 볶음밥(되도록 질게 꼬들밥x)이런거 많이 싸와 ❤️👍 다들 화이팅 자기 페이스대로 잘 보자 😘 

+) 음식 챙길 때 한 김 꼭 식히고 뚜껑 닫아야 해..!!!!! 안 열려서 못 먹은 친구들 많았어...ㅠ 나는 유부초밥이랑 따뜻한 물, 초콜릿 같은 간단한 간식들 챙겨갔었는데 좋았어! 다른 친구들은 김밥이랑 보온병에 된장국, 불고기, 제육볶음이나 계란말이에 소고기무국, 밥 등등 이렇게 싸오드라ㅎㅎ 자기 컨디션 따라서 먹는 양 조절하고 간식거리는 꼭 챙겨가는 거 추천합니당!!! 그리고 숟가락 젓가락 챙겼는지도 확인!!  

+) 김밥도 추천안함....그냥...냄새가 너무 역하더라 소화도 안되고ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 냄새 덜 나는거 싸가는거 추천  

+) 숟가락 젓가락 꼭 확인하기 !!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
소화 잘 안되는 익들은 죽싸가고 군것질거리 가져가면 돼
3년 전
맞아 초코파이나 냄새 안나는 군것질 가져가는 것도 좋지
3년 전
익인2
볶음밥에 계란국 강력 추천합니다
3년 전
나는 불고기에 계란국이었당 ❤️
3년 전
익인2
나 친구가 이렇게 싸와서 같이 노나 먹었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
볶음밥은 너무 되게 말고 살짝 질게 해주세요옹
3년 전
익인29
나 수능 때 도시락 이렇게 싸가ㅆ었다
3년 전
익인3
근데 초밥ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다... 상상도 못했엌ㅋㅋ 난 유부초밥 싸가야지..
3년 전
나도 과학 쌤이 그랬다길래 ㅋㅋㅋ 진짜 충격이었어 ..
3년 전
익인39
유부초밥 혹시 몰라... 초 들어가는 거라 오래 두고 먹으면 배아플 수 있어
3년 전
익인3
헉 정말?! ㅜㅜㅜ 그럼 나두... 댓글들을 따라 볶음밥을 싸가야겠어
3년 전
익인39
응응 혹시 몰라 걱정돼서 댓 한 번 남겼엉
3년 전
익인3
고마워용😘ㅜㅜ
3년 전
익인63
내 동생 그래서 유부 안에 볶음밥 넣어간대... 지나가다 생각나서!
3년 전
익인3
앗 신박한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고해서 엄마랑 상의해봐야징 동생두 수능 잘 봤으면 좋겠다🙏
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 한 입에 넣을 만한 걸 찾다가 그렇게 됐나봥 쓰니도 잘 봤으면 좋겠당!! 아자아자 💪
3년 전
익인70
유부초밥 식으면 차가워서 수능때 체할수도 있어ㅜㅜ 따땃한 국도 꼭 챙겨!!
3년 전
익인4
난 소고기뭇국 추천~!
3년 전
소고기뭇국 조치 ~~~ 속 편한걸루 먹는게 최고야
3년 전
익인17
인정~~ 나 재수했는데 2년 동안 소고기 뭇국 싸갔어!
3년 전
익인4
헉 야나두 난 두번 다 똑같은 메뉴로 싸갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
헐 나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 집밥 느낌으로
3년 전
익인5
난 제일 좋아하는 음식 볶음밥이라 볶음밥 싸갔다가 먹고 완전 심하게 체해서 수능 망치고 재수했었다ㅠㅠㅠ 밥이 꼬들해서 생각보다 잘 체하는 거 같아.. 긴장해서 그랬을 수도 있지만
3년 전
헉 진짜 ..? ㅠㅠㅠㅠㅜ 지워야겠다
3년 전
익인6
부모님께 보온병안에 밥이나 국 너무 따뜻한 채로 바로 뚜껑닫으면 안된다고 말씀드려죠... 나 수능날 보온병 뚜껑 안열려서 계란국만 떠먹었었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
난 혹시 배 아플까봐 불안해서 죽 싸갔었었는데 배 고프긴 했오ㅜ 그래두 속은 편해서 젛았당
3년 전
맞쥐 ㅜㅜㅜ 나 모고때 죽 싸갔었는데 나중에 배 엄청 고파서 수능날에는 죽 안싸갔어 .. 속은 확실히 편하지 !!
3년 전
익인8
근데 이번 수능 쉬는시간에 초콜렛 같은거 먹을 수 있..나...? 내 동생 그거 뭐야 애기얼굴 그려진 초콜렛 좋아해서 사다줄라하는데 되나..???
3년 전
마스크 벗기 안되지 않나 ㅠㅠ? 화장실 가서 하나 까먹고 나오라고 쪽지 적어놓으면 안되려나 ..?!
3년 전
익인8
아 안돼??ㅠㅠ 점심시간에 밥 다먹고는 간식으로다가 먹을 수 있겠지...? 4개입짜리 2통만 사다줘야겠다....
3년 전
익인9
나는 곰국!! 곰국에 밥먹고 김치랑 하니까 든든하니 너무 좋더라
3년 전
곰국 좋다 !!!!!! 속편하고 든든하게 먹는게 수능날엔 최고야 👍
3년 전
익인10
만약에 내가 초밥싸갔으면 초밥먹을생각에 국어수학때 콧구멍 드릉드릉 했을듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 과학쌤도 그랬겠지 ..? 먹고나서 꾸루루룩 ㅠㅠ
3년 전
익인11
수능날잉데.. 미역국 좋아해서 미역국이 불고기에 계란말이 가져간사람..ㅎㅎ 속 든든하고 따듯한 반찬이 최고
3년 전
나도 엄마 불고기 좋아해서 싸갔엌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 익숙하고 든든 따뜻한게 최고
3년 전
익인12
...연어 샐러드 오바야..? 먹고싶어.. 수능 걍 경험삼아 가는건딩
3년 전
음 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되도록이면 가져가지말자 ㅠㅠ 생연어는 .. 아니야 ㅠㅜ
3년 전
익인12
아이쿠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
경험삼아 가는거면 상관없지않나? 나도 최저 없는 수시만 골라쓰고 정시준비 하나도 안해서 걍 먹고싶은거 싸감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ먹을 거 고민 엄청 하는 중이야
3년 전
익인19
성적 정말 상관없으면 연어샐러드 싸가도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인12
오키오키 고마옹
3년 전
익인13
나 죽 싸갈건데 귤 챙겨가는 건 어때...?
3년 전
익인14
나두 죽이랑 베이컨말이랑 간식으로 귤싸갔었어!! 나름 잘보구왔다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
귤이나 초코파이 같은 요깃거리 챙겨가자 !!! 간식은 필수야
3년 전
익인26
ㄱㅊ은데 너무 많이 먹진 마!
3년 전
익인15
다들 국물 싸가네..?? 국물 싸가는게 좋을까..??
3년 전
익인16
생각보다 밥이 잘 안넘어가서.. 따뜻한 마실거 하나 잇는게 좋은거같어
3년 전
웅 ㅠㅠ 마실거 국 없으면 따뜻한 물 같은거라두 챙겨가자 보온병에!
3년 전
익인18
우리동생도 지 먹고 싶은거 싸가고 싶다고 회초밥 싸달랬음 소풍가니 동생아?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생아 .. 회초밥은 리스크가 넘 크다 .. 익 18 우리 과학쌤 일화를 이야기 해주자 ..
3년 전
익인20
나 김치볶음밥 싸갔는데 엄마가 진짜 대단하다고 했엌ㅋㅋㅋㅋ 누가 김볶을 시험칠따 먹냐곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 보온병 너무 꽉 닫혀서 바람 아무리 빼도 안열리더라 ,, 식히고 닫아야해 징짜.,,
3년 전
와우 김볶 ... 리스펙 나도 계란국 되게 힘들게 열었던 기억이 있는데 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
5분?정도 낑낑대다가 친구가 열어줘서 맛나게 먹었다 이히히 엄마가 계란도 반숙으로 구워줘서 입맛 돌아갖고 다먹었는데 더먹을 수 있을 기분이었음 ㅋㅋ
3년 전
익인21
나 3단 도시락 싸가지고 갔는데 개쪽팔렸음..
3년 전
익인21
근데 맛있게 먹음 ㅎㅎ..
3년 전
나도 불고기에 계란국에 사실 과일도 싸갔었읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 넘 눈치보여서 과일은 못먹었어 ..
3년 전
익인22
오 불고기 좋아 나 수능 두 번 다 불고기 싸갔는데
3년 전
익인23
난 유부초밥 싸갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주말에 학교 갈 때 싸가던대로 가져갔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
헐 나 엄마가 소고기 초밥이랑 전복죽 만들어준다고 했눈딩.. 별론가..?
3년 전
소고기 초밥은 괜찮아!!! 익힌거는 괜찮은데 안익힌 생선초밥 이런것들은 비추 ㅠㅠ
3년 전
익인25
김밥도 추천안함....그냥...냄새가 너무 역하더라 소화도 안되고ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 냄새 덜 나는거 싸가는거 추천
3년 전
어우 .. 글 추가 해야겠다 !!!! 고마웡
3년 전
익인26
다른 음식 싸가더라도 죽 진짜 조금만 싸가서 밥 먹기 바로 전에 한숟갈이리도 먹고 다른 거 먹어! 난 개인적으로 불고기 굿굿이었음
3년 전
불고기 진짜 굿굿 만인의 수능 메뉴 !!!
3년 전
익인27
나 수능때 계란찜 싸갔는데 계란찜 진짜 추천이야 아직도 가끔씩 수능 정식 해먹음.. 낙지젓이랑 김, 계란찜, 불고기...
3년 전
수능 정식 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 수능날 불고기는 만인의 메뉴네 ..!!
3년 전
익인28
전날 초밥을 사셨다니.. 그날먹어도 배아플수있는데 허헣ㅜㅜ 그냥 평범한 집밥이 제일 좋아 아니면 도시락
3년 전
익인30
잘 체해서 죽 싸갔는데 진짜 잘먹음... 근데 단점은 본문처럼 빨리 배고파져... 수능날 간식 달고 살음
3년 전
익인31
소고기무국 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
김치볶음밥에 계란국 완전짱
3년 전
익인33
수저 꼭 챙겼는지 확인하기ㅠ 엄마가 당연히 넣어준 줄 알고 확인도 안 하고 갔는데 도시락통 열자마자 웬걸 없어서 친구 꺼 여분 아니었음 밥 못 먹을 뻔 했어
3년 전
어우 .. 생각만해도 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠ
3년 전
익인34
볶음밥 진짜 선택 잘한거같아.. 싹싹 긁어먹었다
3년 전
익인35
북엇국에 자잘한 멸치볶음 완전 속편하고 든든하고 최고 무조건 따뜻한 국물 체고야..
3년 전
익인36
밥 죽 둘 다 싸가길 추천함 국어 불수능이었어서 울면서 죽 먹었음
3년 전
익인37
곰국은 어에먹어? 국에 밥 말아 먹는 거야?
3년 전
그래도 되고 ! 한그릇 든든하게 뚝딱 !
3년 전
익인37
어떻게..? 보온병에??
3년 전
응응 !! 근데 곰국 싸갈때 한김 식히고 닫아야해 ㅠㅠ 조심!
3년 전
익인37
아하... 수능은 처음이라 ㅠㅠ 김밥 싸갈라햇는데 곰국 싸가야겟당 고마오 ㅎㅎ
3년 전
잘 보자 화이팅😘

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
간단하게 먹으면 나중에 탐구할 때 배고프지 않겠어 ..? ㅠㅠ 밖에 나가서 먹더라두 든든하게 먹자 ㅠㅠ
3년 전
익인40
소고기무국 소화잘되고 좋아!! 참고로 뜨거운거 보온병에 담았으면 살짝 김 빼고 뚜껑닫기!!!!!! 유명한 일화알지??
3년 전
안열려서 그날 밥 못먹을 수도 ..!
3년 전
익인41
음식 챙길 때 한 김 꼭 식히고 뚜껑 닫아야 해..!!!!! 안 열려서 못 먹은 친구들 많았어...ㅠ 나는 유부초밥이랑 따뜻한 물, 초콜릿 같은 간단한 간식들 챙겨갔었는데 좋았어! 다른 친구들은 김밥이랑 보온병에 된장국, 불고기, 제육볶음이나 계란말이에 소고기무국, 밥 등등 이렇게 싸오드라ㅎㅎ 자기 컨디션 따라서 먹는 양 조절하고 간식거리는 꼭 챙겨가는 거 추천합니당!!! 그리고 숟가락 젓가락 챙겼는지도 확인!! 다들 시험 끝나고 후련하게 교문 밖으로 나오길😎
3년 전
이건 찐 추가 해야겠다 너모 정성들여쓴 댓글 .. 🥺
3년 전
익인41
하 부둥부둥 뭐라도 더 챙겨주고 싶다ㅠ
3년 전
익인42
햄이나 베이컨에 밥 말아서 가져가면 먹기 짱짱편하고 맛도있어!!!!
3년 전
맞아 ! 내 친구도 베이컨 말이 가져왔었어 !!!! 베이컨도 추천 기름기 안맞는 친구들은 비추 ㅠㅠ
3년 전
익인43
소고기 무국+소불고기+계란말이 최고의 조합임 나 수능때 이렇게 싸가고 완전 든든했다
3년 전
익인49
헉 나두 소고기 무국에 소불고기 먹었었는데!! 완전 배부르게 잘먹었어 정말
3년 전
익인44
불고기볶음밥 싸가면 맛있겠다...... 질척질척하게하서,,,
3년 전
익인45
쉽게 상하는거 정말 비추...
3년 전
익인46
나는,, 내가 싫어하는 된장국,, 내가 싫어하는 잡곡밥,, 내가 싫어하는 어묵,, 내가 싫어하는 미역줄기,,, 내가 싫어하는 멸치볶음,,,, 근데 저거 다 엄마가 좋아하는 반찬이라는거.......😭😭
3년 전
익인47
엌ㅋㅋㅋ 나 연어초밥 싸가려다가 엄마가 미쳤냐고 해서 걍 포기했는데 주르륵
3년 전
익인48
난 사골 + 불고기
속 편하고 맛있고 좋음

3년 전
익인50
불고기 강추
3년 전
익인51
소고기무국이 진짜 소화잘돼 👍👍
3년 전
익인52
난 오리고기김치볶음밥에 미역국이랑 볶음김치 행복한 식사였어
3년 전
익인53
소고기무국 최고임 무조건 국 챙겨가 밥 말아서 먹지 않으면 밥이 안넘어가 ..
3년 전
3년 전
익인54
근데 왜 질게해야해...???
3년 전
너무 꼬들하면 소화 안될 수도 있어!
3년 전
익인54
오 고마워!!! 처음알았다... 나 진밥 싫어해서 엄마가 된밥싸줬었는데
3년 전
익인55
소고기무국 진짜 추천👍🏼👍🏼 뭐든 소화 잘 되는 국 종류 있으면 좋음 나는 중요한 시험 볼때 스트레스 받아서 밥 거의 못 먹는 스타일이라 국 좋았어
쉬는 시간에는 초콜릿 작은 거 계속 까먹으면서 열량 보충하고

3년 전
맞아 쉬는 시간에 계속 당 충전하면서 그 페이스 유지하는게 중요 ..!
3년 전
익인56
비비큐 딸래미 나 자메이카 싸갔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 !!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치밥 먹었어?
3년 전
익인56
웅웅 친구들이랑 나눠먹고 3교시 조졌지 ㅎㅎ
3년 전
익인57
김치볶은밥+소고기무국+계란말이 나는 요렇게 가져갔었다!
3년 전
익인57
김치볶음밥 과할 수도 있는데 내 최애 엄마 음식이라💛 잘 넘어가게 좋아하는 음식 하나쯤 추천!
3년 전
익인61
오 나두 김치볶음밥 계란말이 가져갔었댱 👍 이거ㅓ조아 👍👀
3년 전
익인57
그리고 지금 잠 안오는 수험생이 있다면 괜찮아 핸드폰 두고 눈이라도 감고 있어 차분하게 마음먹으려고 노력해보고 마무리 잘 하자
3년 전
익인58
아 안 열려서 못 먹는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 그랬음 글고 숟가락 젓가락 챙겼는지도 ㄹㅇ루 꼭 확인하기.....
3년 전
익인59
나도볶음밥에 된장국인가 먹었던것같음 좋아썽
3년 전
익인59
수능이다보니 잠안온걸수도있는데 적당히 배불러서 잠도안왔구
3년 전
익인60
평소 반찬으로 많이 먹던 집밥!!! 추천 수저 꼭 챙기고...
3년 전
익인62
밥 싸가고 호박죽 좋아해서 간식으로 싸갔다!!!
3년 전
익인64
불고기 계란말이 소고기무국 추천쓰 하 너무 맛있었어
3년 전
익인65
주먹밥을 싸갈 바에 차라리 볶음밥을 싸가세요...같은 반에서 시험 보는애가 주먹밥먹고 체해서 중도포기함...
3년 전
익인66
나는 곰국이랑 계란말이 싸갔는데 친구도 똑같이 싸왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무난무난하게 잘 먹었어
3년 전
익인67
김볶에 계란국 들고가세여 개꿀
3년 전
익인68
나는 노브랜드 닭꼬치 꼬치 빼서 가져간다..ㅋㅋㅋㅋ 이거 개맛있어 진짜ㅠ 여기에 계란말이랑 소고기 무국... 배고파..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
계란말이 불고기 젤 많이 싸오는듯
3년 전
익인71
난 물만둣국싸감ㅎㅎ
3년 전
익인72
북어국도 좋았으~~계란말이랑 밥이랑 불고기
3년 전
익인73
ㅁㅈ 안 열렸다는 친구 꽤 있더라
3년 전
익인74
평소 잘 먹던 음식 싸 가! 나는 현미밥에 된장국이랑 소시지 그 계란물에 묻혀서 구운거랑 멸치랑 메추리알 장조림 싸갔어 ㅎㅎ 난 고3 때 밥심으로 버텼던지라 너무 맛있게 먹었어 평소 잘 먹던거 싸가기더 했고 ㅋㅋ
3년 전
익인75
나는 곰국이나 설렁탕 츄천 나 긴장하면 소화 하나도 못하고 배 아파서 일부러 뜨끈하고 건더기 벌로 없는 설렁탕 가져가서 밥 쪼곰씩 말아사 후루룩 먹었당
3년 전