모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
재필삼선이야~ 삼수까지는 생각없이 도전해도 됨
3년 전
익인2
웃안웃... 해볼만 한데 하지마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래.. 나처럼 저런다고 그니까 하지마악!!!!
3년 전
익인4
ㅇㅈ..재수한다고 큰일나는 것도 아니더라 그치만 하지 마...빨리 입시판 뜨고싶다
3년 전
익인5
난 재수 굳이 싶음.. 진짜 의지 없으면 안하는 거 추천해 솔직히 나나 주변보면 성적 별로 바뀐 거 없음
3년 전
익인5
근데 재수한다고 진짜 문제있거나 뒷쳐지거나 이런 거 절대 아니라 정말 확고하고 자신있으면 해도 상관 없어 일단 중요한 건 재수할 생각하면 현역 때 풀어지니까 최선 다하기!
3년 전
인정ㅋㅋㅋㅋ 난 10월 말부터 재수 생각했다^^ 그리고 성적 엄청 올라가지도 않는당..~
3년 전
익인6
난 이미 망해서 재수하려는 고삼 ^-^ 낼은 두근두근 수능날!
3년 전
익인8
3년 전
재수.. 2월 말부터 하고.. 난 재종 추천해.. 비싸지만 독재보다는 확실히 올려줌 그리고 커리는 무조건 풀커리.. ㅠㅠ
3년 전
익인10
3년 전
익인21
444 나도 수능 분위기 보러 간다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 난 내 인생 가장 잘한 선택이 재수야
3년 전
익인9
나도 이미 4학년이지만 재수해볼걸 후회해 그땐 대학 바로 안가면 세상 끝나는 느낌이였는데 지금 생각해보면 1년 늦게 들어가는건 아무것도 아니더라
3년 전
익인12
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번년도 임고 재수하면서 아 걍... 수능을 한번 더 볼걸 계속 생각했다ㅠㅠ 교대가고싶었는데... 그 나이때 한 번 더하는게 뭐라고 그렇게 무서워했을까... 결국 간호학과와서도 보건임용 칠거면서 ㅎㅎ....
그래두 각자의 인생이 있는거겠찌??ㅠㅠ

3년 전
익인13
근데 진짜 고생고생 우울증에..소속감도 없고 끝없이 가라앉는 기분이란...재수해도 ㄱㅊㄱㅊ 근데 굳이 추천하고 싶은 경험은 아니었지만 나름 인생 돌아보는 시기여서 얻어간 건 있어 근데 역시 현역이 최고고 재수각인데? 해도 끝까지 해봐 재수 시간 많아보여도 대부분은 크게 달라지지 않으니까
3년 전
3년 전
익인14
나도 솔직히 재수말아먹었지만 재수 ㄱㅊㄱㅊ 하는 사람 많아서
3년 전
맞ㅇㅏ 재수까지는 많이 해서 거ㅐㄴ찮음
3년 전
익인15
삼수도 괜찮지 뭐... 고작 몇 년 늦는거 그거 생각보다 아무것도 아님. 난 멘탈만 괜찮다면 사수, 오수도 괜찮다고 생각해. 싷제로 우리 대학에 사수 이상 생각보다 많은데 다들 잘 살어
3년 전
익인15
난 삼수했는데 실제로 꽤 좋은 경험이었다 생각해. 내가 진짜 원하는 진로에 대해 고민할 시간도 가졌고 나를 더 알아가는 시간이었어.
3년 전
익인16
내친구들 다 재수해서 개잘감. 나는 수시충이라 현역이긴 햇는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 1년 수험생활하고 나면 머리가 엄청 좋아짐. 공부요령도 생겨서 같은 시간동안 훨씬 효율적으로 공부할 수 있음
3년 전
익인18
재수해본 입장에서 인생자체를 되돌아본 터닝포인트여서 그랬나 해볼만하다고 생각함 하지만 20살을 즐기지 못한건 진짜 아쉬워
3년 전
익인19
나도 재수하면서 공부 별로 안 했지만 그래도 현역때 가고싶었던 학교 가서 만족함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 안 변하긴 하더라
3년 전
익인20
나도 얻은게 많아서 후회는 안하는데 잃은것도 많아 특히 몸 진짜 안좋아짐 정말정말 힘들었고
3년 전
익인22
어떤 시험이든 질질 끄는거 진짜 스트레스임ㅠㅠㅠ 난 고작 공인영어시험 두번째 준비하는데도 진짜 숨막힘.... 돈도 그렇고 정신적으로도ㅠㅠ..
3년 전
익인22
끝나고 나서 재수 선택하는거는 어쩔 수 없지만 시험 전부터 재수 맘먹는거는... 절대 하지마
3년 전
익인23
재수까진 버틸만한데 삼수는 진짜 정신병옴ㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인24
난 재수하면서 젤 스트레스받았던게 친구들은 다̊̈ 대학가서 놀고꙼̈ 잘지내는데 혼자서 공부하고있는게 젤 스트레스였어 ㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 맘먹었으면 재수까지는 ㄱㅊ은거 같음
3년 전
익인26
여유 있으면 하는게 맞지
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 학종챙겼으면 수시반수는 한번씩 해봐.. 나도 운좋게 얻어걸려서 왔음
3년 전
익인28
솔직히 모고랑 2등급 이상 차이나게 못본거 아니면 말리는 입장인데, 안하면 미련남기때문에 하는거 추천....재수가 힘들기도 하지만 생각보다 많이 안오르고, 솔직히 지식은 늘어나더라도 최상위권 아닌이상 수능 난이도에 영향 많이받기 때문에 오히려 등급 떨어질수도 있어
3년 전
익인29
난 진짜 내가 재수할 줄 몰랐는데 정신차려보니까 재수학원 다니고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
음 삼수는 아니지만 삼반수 했는데 일단 슬슬 나이가 거슬리기 시작해...ㅎ 딱 삼수가 마지노선이라고 생각함 사수부터는 인서울상위권은 가야될 거 같아...
3년 전