모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 물타기인 건가 이게 뭔 예민이야... 굳이 입고 가는 게 더 이해 안 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 굳이 입고 가는 심리가 더 이해 안됨...
3년 전
익인2
싫어할수도 있지 뭨ㅋㅋㅋㅋ 이해됨
3년 전
익인3
웅내기준예민
3년 전
익인3
신경1도안쓰이는데... 그걸로기분나쁘면지금까지수험생활어케했나싶긴함
3년 전
익인4
입고가는걸 굳이라 치하하는것도 이해 안가긴함 내 자신을 위해 모든걸 쏟아붓는 날에 기 좀 받겠다는데
3년 전
익인3
3년 전
익인12
3년 전
익인5
근데 진심 굳이 과잠...? 지금이 과잠 계절감도 아닌데 ...?
3년 전
익인6
걍어이없음
3년 전
익인7
과잠...? 안 춥나
3년 전
익인8
입을 수도 있고 싫어할수도 있고 머..
3년 전
익인9
의도적으로 입었을 확률이 넘나 높아서 걍 마인드가 시러
3년 전
익인10
설령 자긴 입고 싶어서 입는다 쳐도 싫어하는 사람이 있는 거 아는데 굳이 입고 가는데 그게 왜 예민인 거지
3년 전
익인11
근데 ㄹㅇ 굳이임 왜 그걸 입지..?? 자랑말고 이유 더 있어? 설마 그게 다른 기성 자켓보다 더 이쁘고 더 따듯해서 입고가는거 아닐거아냐 그냥 동네나 학교도 아니고
3년 전
익인13
ㄹㅇ 나도 굳이 입고 가는 심리가 더 이해 안되던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
예민은 아닌데 굳이 입고 가는 거 이해 안될 것도 없지??
3년 전
익인14
나도 기모후드집업 하나 입고갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑해서 다른 수험생 멘탈 흔들면 오히려 좋은거 아니야? 과잠 입고 왓네 하고 말면 되지 계속 집착하는 거 자체가 이미 멘탈 흔들린것 같음 계절감 안맞다 하는데 수능장 어차피 덥고 보통은 11월 중순에 보니까
3년 전
익인16
22 ㅋㅋㅋ 그런 걸로 흔들릴 멘탈이면 굳이 과잠 아니더라도 흔들릴 요소는 많음ㅋㅋ 별 걸 갖고..
3년 전
익인14
ㅇㅈ 과잠 입어보면 생각보다 든든함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애매한 날씨에 입기 딱 좋고 진짜 기 주는 것도 아닌데 왜 입고 가냐고 하는 거면 부모님이 앞에서 기도하는것도 이해 안가려나...?? 굳이 멘탈 흔들지 않을 의도로 갔어도 입는거 자유잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
자기 맘이지 뭐 다들 주변에 관심 많구나 싶은듯
3년 전
익인16
예민한 건 맞지.. 주변 상황에 극도로 신경쓰는 거니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
머 그렇게 치면 과잠입는 사람도 예민한거 아님? 솔직히 그게 뭔 기를 준다고 굳이 그걸입고감
그리고 멘탈흔들린다는디 걍 지들 문제 푸느라 바쁘지 멘탈은 굳이 왜흔들리지...?

3년 전
익인18
그 정도로 멘탈 흔들리면 진짜 예민한 거 맞음
3년 전
익인19
3년 전
아니 나도 다른 사람 뭐 입든 말든 ㄹㅇ 신경 안 쓰는 편이고 매사 그런가부다 하는 편임 근데 그냥 내 앞에 보이든 말든 주변에 있든 말든 간에 입고 가는 거 자체가 이해 안 감 그 마인드가 ㅋㅋ
3년 전
내가 멘탈 흔들린다 한 적 없고 걍 싫다는 거임 ~~ 안 흔들려 그냥 이해 안 간다고
3년 전
익인14
과잠 입고 가는거 무슨 마인드인데? 그냥 편한 옷 중에 하나로 생각하면 안되는거야?
3년 전
솔직히 수능 날에 과잠 입고 가는 사람들 중에 진짜 단순히 편한 옷이라 입고 가는 사람 없을 것 같아서리 ~
3년 전
익인14
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험지 촥촥 넘기는 애들도 있는데 뭐.. 근데 개 편하고 기모후드보다 두꺼운데 롱패딩은 오바일때 이거만큼 좋은 잠바 ㄹㅇ 없기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
이해를 꼭 해야해,,? 그냥 옷인가보다 하고 넘어가면 안되는거?
3년 전
아니 걍 평상시에 이해 안 가는 행동 하나쯤은 있잖아 그런 거야... 내 기준 걍 굳이? 왜지? 이런 거라구 내 상황이면 그런가부다 하겠지만
3년 전
익인20
굳이 굳이 셀수도 없는 그 수많은 옷들 중에 굳이 대학입학시험장에서 굳이 대학과잠 입고가는게...ㅋㅋㅋㄱㄱ조금 유치해. ..내 기준.
3년 전