모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 홀수형+ 먼 학교+ 맨앞자리
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
헐 나두
3년 전
익인22
헐 나다
3년 전
익인29
괜찮아 작년 딱 나였는데 수능 잘치고 의대왔당!!!!다들 화이팅!!!!
3년 전
익인1
와 기 받아갈래!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인30
맨앞자리는 좋아 사바사겠지만 OMR 바로바로 바꾸고 애들 신경안쓰여서 좋았오! 감독관님들 꼬르륵 소리가 들리긴하는데 대부분 최대한 신경 안쓰이게 하려고 노력하심!
3년 전
익인93
3년 전
익인53
나두
3년 전
익인95
나두당
3년 전
익인105
헐나도
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
나도 이거 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
수능 본지 너무 오래돼서 까먹음..

3년 전
익인4
홀수형을 기준으로 문제를 내고 그다음에 짝수형에서 답 선지 순서를 바꾼다고 들었어!!
3년 전
익인3
아하 그래서 다들 짝수가 불리하네 이런 글들이 올라온거구나
3년 전
익인7
홀수형이 기본이라고 치면
짝수형은 홀수형의 54321이 12345 역순임

3년 전
익인5
교실자리는 어떻게 알아???
3년 전
익인12
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인13
난 이걸로 봤는데 이건 아니야..? 내가 홀수형19라서
3년 전
익인15
코로나로 배치인원 줄어서 표 바뀐거 아닌가?? 잘몰겠당
3년 전
익인13
아...! 맞다 그 생각 못했다
3년 전
익인16
코로나때문에 배치 바뀜!
3년 전
익인12
아 나도 홀수형 19인데 내가 잘못 안걸로 순간 좋았다ㅠㅠ 코로나때문에 바뀌었지,,,
3년 전
익인4
맨 앞자리는 어떻게 봤어?? 그 학교 가서??
3년 전
익인6
나도 먼학교 맨앞자리
3년 전
익인8
자리는 어케 알아 ??
3년 전
익인10
맨뒤 두자리!
3년 전
익인8
맨뒤 두자리...?
3년 전
익인10
수험번호 맨뒤 두자리가 자리얌
3년 전
익인9
자리 어떻게 알아?
3년 전
익인10
맨뒤 두자리!
3년 전
익인11
맨앞자리 좋았다,, 나 수능 볼때 시계 고장나서 다른 수험생들 피해없게 시간얼마나 남았냐고 물어본적 있었다 아찔,, 집중하다 보면 암것도 안보여,,
3년 전
익인14
올해부턴 이거당
3년 전
익인43
위랑 이거중에 뭐가 맞아?
3년 전
익인43
나 왜 재수생인데 자리 첨보냐..
3년 전
익인49
이거 표 반대로 된거 아니야??출입문 쪽이 1번 아닌가?
3년 전
익인59
출입문 1쪽에 있을 수 있고 이것처럼 19쪽에 있을 수도 있대
3년 전
익인73
나 작년에 홀수 1이었는데 벽쪽에 붙어서 봤어!!
3년 전
익인94
이렇게하면 짝홀 나누는의미 없는거아냐..??
3년 전
익인14
사선방향만 피했어 원래
3년 전
익인17
나 교실 앞 문 자리 앉았는데
수능 날 내 인생 자리됨ㄷㄷㄷ

3년 전
익인17
진짜 너무 좋았어
3년 전
익인13
홀수 19자리? 내가 그 자리라 앞자리인데 교탁 바로 앞은 아니어서 다행인다 싶긴 하는데
3년 전
익인17
아니 아마 홀수 1번이었을껄??
3년 전
익인17
첫번째 가운데는 교탁 때문에 부담스러울수 있고 창가는 추운데 복도쪽은 진짜 좋음
3년 전
익인17
17에게
특히 맨앞 자리는 옆에랑 공간 띄어줘서 시험지 넘기기도 편하고 가방도 바로 앞에 있고 영어 듣기 소리 울림없이 바로 들어오고 그냥 좋았움

3년 전
익인24
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하면서 갔는데 인생자리엿어 3년 통틀어서 수능을 제일 잘 봄
3년 전
익인17
긍까 딱 앞문 열자마자 내이름 써있어서 당황했는데
3년 전
익인17
진짜 나만의 세상이었음 가장 집중해서 문제 풀었어
3년 전
익인121
ㄴㄷ 앞문자리 좋음
3년 전
익인18
나도 그랬는데 수능 모고보다 잘보고 왔어ㅜㅜ 그래서 수험표 받고 울면서 학교 나왔었는데ㅜㅜ 신경 많이 쓰이겠지만 그래도 다 부실 수 있다 쫄지말고 파이팅 잘 할 수 있어
3년 전
익인19
나 첫수능이 그랬음ㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인20
앞자리 최고야
3년 전
익인21
앞자리가 왜 좋아?
3년 전
익인20
나 맨뒤에서 한 줄 앞이었는데 앞에 애들 너무 산만해서 힘들었어ㅠㅠ
3년 전
익인21
아하아하
3년 전
익인23
나도 앞ㅈㅏ리 좋았던 걸로 기억한다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 짝수 나와서 죽어야지 했는데 국어 역대급 불수능에서 2등급이지만 백분위 대박나서 학교 나름 괜찮게 왔어 괜찮아!!!! 시험 볼 때는 아 조졌다... 중간에 포기하고 나갈까... 싶었고 가채점에서는 4등급인 줄 알고 교문 나오면서부터 울어서 담임쌤도 당황시켰는데 성적표 받는 날 한번 더 울었다 쓰니도 대박날 수 있어 짝수형 너무 걱정하지마!!!!! 참고로 나도 복도 자리에 앞에서 두번째였어
3년 전
익인26
난 현역 재수 둘다 짝수형+먼학교(중학교라 책상 의자 다 작고 화장실도 좁았음...)+추운자리....... 진짜 맨날 덜덩 떨면서 봤다ㅠ 한번은 감독관이 앞뒷문 열어놔서 진짜 손가락 다 굳고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
근데 짝수형 생각보다 신경 안 쓰여 쓰니야!! 잘 집중해서 풀고왕
3년 전
익인27
난 28번 자리 앉았었는데 히터는 넘덥고 창문으로 바람들어와서 온도 딱 맞았음
시험 보다보니까 짝수형인거 신경도 안쓰이던데!!! 다들 잘봤으면 좋겠당

3년 전
익인28
나 엔수 익인데 1시에 수험표 배부해준다고 하는데 그 전에 가도돼..?
3년 전
익인32
지역마다 달라
3년 전
익인28
서울인데ㅜㅠㅠ 1시에 주려나..ㅠㅠ
3년 전
익인36
1시부터인 거면 끙.. 보통 일찍 가도 안 주시지 않나..?! 우린 아예 그 시간 지나서 문 열렸음.. 난 10시부터 배부인데 아직도 못 받았다 😂😂
3년 전
익인28
허억 ㅠㅠㅠㅠㅠ 서울익이야?
3년 전
익인36
아니 난 경기도다!
3년 전
익인47
서울익 10시부터 배부였음
3년 전
익인57
나두 서울익 10시
3년 전
익인73
나두 서울익인데 난 1시!
3년 전
익인28
너네 받았우ㅠㅠ?
3년 전
익인31
앞자리 별루ㅜㅜ
3년 전
익인33
24ㅈ진짜 그냥 ㅈㅜㄱ고싶가
3년 전
익인97
3년 전
익인123
와 나도 24임 맨뒤 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
쓰니야 맨앞 진심 조아.. 나 맨뒤인줄 알고 갔다가 완전 당황했는데 솔직히 감독관님 별로 신경쓰이지도 않고 듀ㅣ에 있는 애들 하나도 안느껴?지니까 넘 좋았어
3년 전
익인35
난 맨 앞자리라서 넘 좋았어 다른 사람이 시야에 안들어와서
3년 전
익인37
수험표 배부 1시부터 아니었어?
3년 전
익인38
짝수형 생각보다 신경 안 쓰여! 나 17국어 그 악명 높은 44445였나? 그거였는데 답 중복되는거 나중에 알았어 정답에 확신 있으면 짝수형은 별것도 아냐~~ 잘 보고와!!!!
3년 전
익인39
어ㅏ벌써빋앗구나 난 두시에 간다ㅜㅜ 아떨려..
3년 전
익인40
근데 앞자리 좋아 오류 있거나 내가 필요한 상황에서 감독관 도움 벋기 짱이야 내가 그랬걸랑... 19수능 국어칠땨 시간도 없는데 샤프 ㅜ량이라 세번바꿈
3년 전
익인41
하 짝수+먼중학교다 최악ㅎ
3년 전
익인42
나랑 완전 똑같다
제2외국어 선택했니...?

3년 전
익인44
너=나
3년 전
익인45
근데 앞자리가 다른 얘들 거슬리지도 않고 좋음
3년 전
익인47
앞자리는좋아 진짜 강추함 맨앞자리도 좋아
3년 전
익인48
맨뒤였는데
영어시간에 41~45푸는데 마킹하라고 훈수 겁나둬서 풀다가 마킹하고 풀었음ㅋㅋ 아 내가 알아서한다고요

3년 전
익인50
나랑 같내!! 나 18학번인데 난 앞자리 좋았어 나 화이트 중간에 부셔먹었는게 진짜 감독관님 바로 앞이라 좋았고 오히려 앞얘들 안보여서 부담도 적더라! 그리고 짝수 인데도 실력대로는 나왔다! 너무 걱정하지말고 잘 보고와❤️
3년 전
익인51
앞자리 혹시 영어듣기많이 울려..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ홀수19번인데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗ 나두 홀수 19ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
한번도 앞에 안앉아봐서 얼마나 울리는지 몰겄다ㅜㅜ
3년 전
익인118
복도쪽 맨앞 맨오른쪽 말하는거지? 나 거기였는데 바람 잘 들어오니까 옷 얇은거 많이 껴입고가고(더우면 벗을수있게) 평소에 앞사람 다리 떠는거에 예민하면 오히려 좋은자리야 시야에 사람이 없어서 나 그자리에서 수능 대박났다~ 화이팅 영어도 맨날 2였는데 수능때 1뜸
3년 전
익인52
홀수 19 ㄱㅊㄱㅊ?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
교실자리 어떻게 알아???
3년 전
익인55
수험펴 맨뒤 두자리
3년 전
익인56
삼년만에 짝수 안뜨고 홀수 나왔네^^
3년 전
익인58
와..나 딱 저 홀수형 1번자리였는데
3년 전
익인60
난 창문옆이였는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인60
미안..기억이6년전이라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
난 재수했었는데 같은학교 같은반 같은자리 ㅎ...그것도 교탁바로옆자리 감독선생님들이랑 나란히 서있는기분...
3년 전
익인62
오히려 앞자리가 좋았어 아무것도 신경 안 쓰여
3년 전
익인63
이거 ㅇㅈ
3년 전
익인63
나는 애초에 학교를 집에서 살짝 거리있는 곳에서 다녀서 버스타고 한시간 거리에서 수능 봄... ㄹㅇ 처음보는 동네
3년 전
익인64
교탁 앞 맨 앞자리만 아니면 괜찮아
3년 전
익인65
나 맨 앞 감독관 바로 앞?에서 봤눈데 생각보다 신경 안 쓰이더라! 너무 걱정마!
3년 전
익인66
홀수 5 괜찮아????
3년 전
익인67
짝수 8번이면 자리가 어디쯤일까
3년 전
익인68
홀수 13번 어때?ㅠㅠ
3년 전
익인75
앞자리인듯.. 나도 홀수 13이거든
3년 전
익인69
내가 제일 최악임..
짝수형+집에서 제일 먼 학교+감독관 의자 바로 앞인 맨뒷자리

3년 전
익인70
얘들아.. 작년수능본 사람인데 진짜 최근에 생긴 학교 제외하고 창가 자리 롱패딩 입어도 바람 슝슝들어오고 너무 춥다 ㄹㅇ루... 자리 알아보고 창가자리면 진짜 꽁꽁싸매고 가ㅠㅠㅠㅠ 더위 많이타면 평소대로 입구..
3년 전
익인71
요런 애들 많지 않나? 무슨 상관인지 모르겠는데 그냥 여태 한 것처럼 잘 치고 와!
3년 전
익인72
거ㅐㄴ춘!!! 짝수형 재수때 갈렸는데 성공했어!! 잘 칠거야!!
3년 전
익인74
짝수 08 ㄱㅊ겟지,,,,,,,,,
3년 전
익인75
나 학교 가깝+홀수+ 앞자리;
3년 전
익인76
짝수 18 자리 어떻습니까
3년 전
익인103
헐 나랑 똑같아 !!!
3년 전
익인76
헐 신기하다 ㅋㅋ 수능 화이팅하자 🔥
3년 전
익인77
맨 앞자리 좋아!! 다른 애들 문제 푸는거 보고 멘탈 흔들 릴 일 없기도 하고 영어 듣기도 잘 들려서 좋아
3년 전
익인79
222나 문쪽 앞자리였는데 히터 틀어도 바람 조금 들어오니까 안 덥고 공기도 통하는 기분이라 좋았어
3년 전
익인78
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 작년에 재수생 짝수형쳤는데 별로 아무런 생각 안들었어!! 걱정했는데 진짜 괜찮았다
3년 전
익인83
자리어떻게확인해????
3년 전
익인84
우리 학교는 스피커 앞 쪽에 없고 천장에 달림
3년 전
익인84
책상도 큰 편이야.. 11월에 모의고사 볼때 시험지 펼쳐도 책상 남는데 가림판 있으면 어케될지 모르겠다
3년 전
익인84
다들 화이팅..!! 나 청소 열심히 했다ㅠㅠ
3년 전
익인85
나 홀수 5번인데 어디징
3년 전
익인86
나 작년에 바로 앞자리였는데 오히려 맨뒤나 중간에 앉았을때보다 훨씬 나았어! 오히려 앞에 아무도 없어서 집중 잘돼
3년 전
익인88
난 교탁 맨앞자리여서 좋았는데 ㅠㅠ
3년 전
익인89
나 현역때 짝수 먼 학교 앞문 바로 옆자리 얐음ㅋㅋㅋㅋ 영어때 사람들 오ㅏㅆ다갔다 거라는거 때매 멘탈 나갔었지..
3년 전
익인90
반은 어디서 봐 ??? 자리만 알 수 있어?
3년 전
익인91
나 맨앞자리였는데.. 좀 추울수 있으니까 겉옷이나 담요 챙기고 예민하면 귀마개 꼭 챙겨
3년 전
익인92
자리는 어떻게 보는거야ㅠㅠㅠ?
3년 전
3년 전
익인92
나 15인데 그럼 몇번째야ㅠㅠ? 자꾸 물어봐서 미안해...
3년 전
3년 전
코로나로 바뀐 배치표는 중간 자리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나 2시부턴데 2시 이후러 가면 되는거야??????
3년 전
익인32
2시까지 가야디 낞나?
3년 전
익인98
가까운학교 짝12
3년 전
익인99
오늘 교무부장쌤이 교탁에서 볼때 오른쪽이 1번이라고 하셨어~~~~!!!! 그니까 우리가 보는기준으로는 왼쪽이 1번이랭~~
3년 전
익인101
번호 어딧ㅓ보는거양 ??
접수범호...??

3년 전
익인102
난 맨 왼쪽 맨 앞이었는데 진짜 좋았음 아무도 안 보여서
3년 전
익인104
교실자리는 어떻게 알아...?
3년 전
익인106
나는 먼 학교+짝수형+24번(맨뒷자리.. 뒷자리 싫어ㅠ̑̈ㅠ̑̈)
3년 전
익인107
너무 걱정하지마....그런거 생각하면 괜히 머리만 복잡해져..열심히 치구....나도 짝수형이여서 수능치고 죽을려고 마음먹었지만 국어 수학 만점 과탐 2등급이였어....쓰니도 가능할거야...홧팅!
3년 전
익인108
짝홀 너무 신경 안 써도 돼 걍 신경 쓰지마 화이팅!
3년 전
익인109
난 앞자리 좋았는디! 넘 걱정하지마유
3년 전
익인110
나도 재수때 짝수형 맨앞자리였는데 더 좋았어!!
잘할 수 있을거야 화이팅!!

3년 전
익인111
22!
3년 전
익인112
와 나도야...
3년 전
익인113
홀수 7번 어때?!!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
짝수 창문옆인데 많이 추워???
3년 전
익인116
몇년전일이지만,, 하나도 안추웠어
3년 전
익인115
자리 그렇게 별로 안 중요해....다 거기서 거기임...수능 여러번 봐서 안다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
난 앞자리 좋았는데 왜 다들 싫어하지
3년 전
익인117
앞자리는 좋은건뎅??
3년 전
익인117
짝수형 너무신경쓰지마!! 그런거 상관없이 잘칠수있을거야 ㅋㅋㅋ 생각해보니 나도 엄청 먼 학교였었네... 근데그만큼 엄청일찍가면 기분 묘함
3년 전
익인120
헐 나 맨 뒷자리네..
3년 전
익인122
난 자리만 좋고 집에서 거의 한시간거리 학교에 짝수,,,^^
3년 전
익인124
올해는 코로나 때문에 환기 여러번 해야돼서 변수 많을듯...
그래서 03번인 난 사이드긴 사이드인데 복도쪽인거냐 창가쪽인거냥!!!!

3년 전
익인125
짝수22인데 창가자리라서 추울듯 ㅠㅠ
3년 전