공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11491l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
처음에는 감독 때문에 좀 신경쓰일 수 있지만 어차피 선생님들 안 움직이고 가만히 서있기 때문에 열심히 풀다보면 신경도 안 쓰임ㅋㅋ 오히려 중간쪽이 앞사람 다리떠는거 이런거 ㄹㅇ잘보여서 고통받을수있음ㅠ 앞자리 배정받은 사람 복받았다 생각하고 수능대박나라~
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이래서 앞자리 하고 싶었는데 ㅠ ㅠ
중간이야...

3년 전
익인2
나 히터 때문에 고생할 바엔 맨 앞자리가 낫다고 생각했는데 다행이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
ㅇㅈ 나 맨뒤에 해봤는데 감독관님 뒤에 있어서 완전 부담스러워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
2... 하루종일 바로 옆에 있어 무슨..
3년 전
익인205
3년 전
익인235
4 뒤에서 체조하시던데 불편
3년 전
익인5
엄청 돌아다니는 감독관만아니면 ㄱㅊ ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 나도 맨앞자리 진짜 좋았었음
3년 전
익인8
나 문쪽 맨앞이당ㅎㅎ 모고도 거기서 봤어서 자리 아주 맘에들어!!!!!!나만 잘하면 된다 이제
3년 전
익인9
ㅁㅈ맨뒷자리 감독관 계속 움직이고 차라리 앞감독관은 붙박이라 나아,,
3년 전
익인10
나도 맨앞자리 좋았는데 탐구시간때 감독관님이 짝다리 방향 자꾸 바꿔서 신경쓰였음,..... 그 교실에 우리 학교 애들 많았는데 울 애들 다 그 소리하더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
ㄴㄷ 맨앞이었는데 아무도 신경 안 쓰이고 좋았움!
3년 전
익인12
선생님들 최대한 피해 안주려고 뚫어져라 쳐다보지도 않고 오히려 앞자리 학생 없어서 편해
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인15
나도 가운데 맨 앞자리였는데 오히려 집중잘되고 좋았엉ㅎㅎ
3년 전
익인16
나도 앞자리 좋아하는데 문쪽 맨뒷자리야ㅠㅠㅠ 감독관이나 다른 수험생들 신경쓰이는 자리..
3년 전
익인17
ㅇㅈ 자격증 시험 교탁 앞이었는데 집중도 잘 되더라
3년 전
익인18
난... 문 옆인 앞자리라 애들 왓가갔다 거리는거에 신경 쓰이고 그러다가 영듣 놓치고 맨탈 나갔었음.... 후
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인20
인정 교탁옆이라 가끔 쳐다보시는데 더 열심히 풀게되더라
3년 전
익인21
난 뒤가 최악이였 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부담스러
3년 전
익인22
마자 나 진짜 조았다
3년 전
익인23
난 가장자리 맨뒤였었지...
3년 전
익인25
나 맨앞에서 봤는데 벽밖에 안보여서 집중개잘됐음 감독관분들 내주변으로 안와서,,
3년 전
익인26
마자 맨앞좋아
3년 전
익인28
맞어 나도 창가 맨 뒤였는데 감독관이 내 바로 뒤에 있었어서 신경 쓰였어
3년 전
익인29
나두 맨 앞자리서 수능봤는데 맨앞자리에 다 가방 놔가지고 가방안에 도시락 냄새때문에 역해서 영어 듣기평가때 구역질 하면서 품ㅠ
3년 전
익인30
나도 작년에 창가쪽 맨앞자리였다 좋았엉
3년 전
익인31
맨 뒷자리 탐구시간에 감독관 2명 양쪽에 서있는거 부담감 장난아니었는데... 시험지 쳐다보는거 다 느껴지고...흑
3년 전
익인32
근데 난 프로 예민러라 맨앞이면 싫었을듯
와 감독관 막 시험중간에 보드마카랑 컴싸 정리하고 수학때는 시험지로 부채질하는데 ㄹㅇ 신경쓰였음

3년 전
익인34
ㅁㅈ 쉬는 시간에 화장실 가기도 편하고
3년 전
익인35
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ나 맨날 시험 뒤에서만 봤어서 엄청 걱정하고 갔는데 좋아ㅆ음
3년 전
익인36
맞아 나 앞자리였는데 처음엔 좀 신경쓰였는데 오히려 좋더라 감독관한테 뭐 얘기하기도 편하고
3년 전
익인37
맞아 난 중앙줄 맨앞에서 두번째?였는데 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나도 앞자리가 좋던뎅 그리고 집중하면 앞에서 날 쳐다보든 말든 신경 안쓰이지 않아?? 당일날 아무것도 안보임
3년 전
익인40
앞자리 도시락 냄새 심해서 나 토하러갔음ㅜ
3년 전
익인38
도시락 밖에다가 내놓잖어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
수능볼때 가방 다 밖으로 내놓잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
어그니까 교실밖에 도시락가방이고 그냥가방이고 다 내놓지않아?? 나는그랬는데

3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
아 학교마다 다르구나... 우리는 아무것도 없게했어 ㅠ 고생했겠다

3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인51
삭제한 댓글에게

3년 전
익인40
아냐 칠판앞에 둠
3년 전
익인44
와 나도 시험 보는 내내 된장국 냄새 나서 좀 짜증났음
3년 전
익인133
이번엔 마스크 써서 냄새 잘 안날듯?... 웃프네..
3년 전
익인41
맨앞 창가쪽이었는데 방구뀔 때만 조심하면 돼. 방구뀌면 냄새나면 나인 거 알아서
3년 전
익인42
ㅁㅈ 나 두번째 줄이었는데 시계도 잘보이고 듣기도 잘들리고 좋았어
3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠ 맨앞자리 진심 좋아 난 맨뒷자리였지만..,,, 이후로 자격증시험볼때 맨앞자리 두번이나 앉았었는데 짱좋았어
3년 전
익인45
난 작년이랑 연속으로 맨앞이네 심지어 자리도 비슷함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
쓰레기통쪽 맨뒷자리가 젤안좋음 거기 감독관의자있자너...
3년 전
익인47
맞아 나 15년도에 중간에서 뒷자리였는데 그렇게 좋은것도 없었음ㅋㅋ
3년 전
익인48
맨 앞 교탁 바로 옆이었는데 쌤 겁나 산경쓰였음..
3년 전
익인49
짝수 맨 뒷자리 받앗따ㅎㅎㅎ
3년 전
익인50
교탁 바로앞자리였는데 내가 시험 보면서 한 문제를 썼다 지웠다 썼다 지웠다 하니까 감독관님이 안타까운 표정으로 쳐다봐주셨어....
3년 전
익인52
나 진짜 복도쪽 둘째줄이였는데 꿀이엿음 히터 개인적으로 답답했어서 복도쪽 벽이 차가워서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
난 창가 맨뒷자리여써ㅠㅠㅠ 추웠음
3년 전
익인54
난 창가 옆자리 앞쪽이였는데 좋았어
3년 전
익인55
난 맨 뒷자리였는데 감독관님이 내 바로 뒤에 계셔서 엄청 부담스러웟닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난 솔직히 안좋은 자리 걸렸는데도 별다를 거 없든데 ㅜ
3년 전
익인57
난 맨 앞자리였는데 감독관님 바로 앞에 계셔서 부담스럽던데ㅜㅜ
3년 전
익인58
문앞이랑 중간자리 둘 다 해봤는데 둘 다 괜찮음
근데 꼽으라면 문앞이 뭔가 더 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
나 홀수 5번인데 중간인가??
3년 전
익인60
난 맨앞자리 완전 꿀이었엉 교탁 앞이었는데 괜한 오해 받을 일도 없고 감독관님도 시험지 나눠주고는 가만히 계셔서 좋더라 집중 잘되고
3년 전
익인61
난 맨앞자리였는데 선생님이 점심시간 지나고 영어볼때 이에 낀거 빼는 쩌쩝소리내셔서 진심 화났음 ; 하 지금 생각해도 화난다
3년 전
익인62
난 감독이 진짜 시끄러웠었음 ㅜㅜ 근데 그것도 컴플 거니까 괜차ㄴㅎ아졌음! 영어듣기도 잘 들려서 좋아따
3년 전
익인152
어떻게 컴플 걸어? 손 들고 조용히 좀 해주세요 하면 되나?
3년 전
익인62
웅 난 그랬어.. 최저맞춰야되는 과목인데 자꾸 발로 바닥을 스윽스윽 하면서 거슬리게 하셔가지구... 그때 너무 화나서 손들고 발 보면서 거슬려요. 이러니까 내쪽 감독관이랑 반대쪽 감독관이랑 자리 바꾸셨고 그 이후부턴 안그러셨다...
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기지 고마워 시끄럽게 하시면 컴플 걸어야겠어
3년 전
익인63
나 맨뒷자리였는데 감독관이랑 진짜 가까웠어
3년 전
익인64
3번째 맨앞자린데 히터 바람 많이오려나..
3년 전
익인65
이거진짜 ㅠㅠㅠ 맨앞자리가 나아
3년 전
익인66
ㄹㅇ 맨뒤보단 맨앞이 나음
3년 전
익인67
난 작냔에 맨 앞자리였는데 교실이 작아서 교탁이랑 내 자리랑 붙어 있어서 진짜 완전 부담스러웠음....ㅠㅠ 근데 다른 사람들 신경 안 쓰이는 건 찐인 거 같아 ㅋㅋ 내 뒤로는 아무것도 느껴지지 않았어
3년 전
익인68
맨뒤 맨앞 해봤는데 맨앞이 훨씬 나아 맨뒤 진심 최악
3년 전
익인69
나 맨 앞자리였는디 책상이 유리여서 앞에 서있는게 다비춰지는데 막 앞에서 흐느적거리는거 느껴지고 내 책상에 있는 수정케이프 빌려다가 다른 애 주길래 욕나와ㅛ음
3년 전
익인70
ㅁㅈ
3년 전
익인71
난 8번이라 교탁 바로 옆이라 부담스러웠어
3년 전
익인72
나도 1번이었는데 나름 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 감독관 바로 앞자리었는데 누가 지켜본다는 생각하니까 더 열심히 풀었음
3년 전
익인74
홀수7바로 아이컨택 자리인데 앞이 조은것같인햐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ맨 앞 앉아번 적은 없지만 차라리 다른 학생들일 빌런이 가능성을 피하는 앞자리가 젤 좋음.. 쌤들 진짜 걷는 것도 조심히 걸어서
3년 전
익인76
맞아 나쁘진않아 앞에 도시락 냄새나는거 아니면
3년 전
익인77
ㅇㅈ 차라리 진짜 앞이 나은 듯 교탁 앞이라 안심하는 중
3년 전
익인79
나 두번째엿는데 좋았음!! 첨엔 에반데 싶엇는데 오히려 뒤에 애들 안보여서 멘탈관리 낫더라
3년 전
익인80
나 왼쪽에서 두 번째 줄 앞에서 두 번째 자리였는데 좋았어
3년 전
익인81
난 맨 뒤였는데 과탐때 시험지 어떻게해야는지 몰라서 어버버했는데 감독관쌤이 도와주심 ㅜ .. 신경쓰이긴한데 나름 ㄱㅊ
3년 전
익인82
맞아 나 맨앞이였는데 앞에 신경쓰이는게 없어서 좋았다
3년 전
익인83
아 인정 진짜 이건 인정 다들 싫다고해서 처음엔 싫었는데 오히려 옆자리 사람 안 봐도 되고 내 시험지만 신경쓸 수 있어서 좋았어 감독관도 시험 때는 안 돌아다니시니깐 오히려 더 집중되는 느낌?
3년 전
익인84
얘드라 자리 어디든 다 괜찮아 신경쓰지마!! 나 현역 땐 맨 뒷자리였고 재수 땐 중간이었는데 다 괜찮았어!
3년 전
익인85
아 난 진짜 ㅠㅠㅠ 앞자리 하고싶다
3년 전
익인86
ㅁㅈ 나 맨앞자리였데 괜찮았음
3년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인88
앞자리 좋을듯 나 중간쯤에 앉았는데 내 앞 영어 듣기 사이에 나오는 음악에 계속 둥실둥실 하던 그 친구 잊지 못햌ㅋㅋ수능 상관 없어서 웃겼는데 신경은 쓰이더라
3년 전
익인89
ㅁㅈㅁㅈ 나도 앞자리얐는데 단지 내가 신경쓰였던 건 문제 다 풀고 엎드려서 자려는데 너무 이른 시간이었던 것 뿐,,,
3년 전
익인90
나 티비밑 맨앞자리였는데 좋았음ㅋㅋ
3년 전
익인91
나도 문쪽 맨뒷자리였는데 여기도 괜찮았어 !! 안춥고 듣기도 잘들리고 뒤에 감독관도 바로옆에 서있지만 문재푸느라 하나도신경안쓰였유
3년 전
익인92
헐 나 1번이야 !!!
3년 전
익인93
나 다른 시험볼때 맨 앞자리여서 싫었는데 내 친구가 맨 뒤였는데 다리떠는거랑 그런거 다 보여서 거슬ㄹㄴ다더라 나 그거봤으면 환장했을듯ㅎ.. 원래 다리 떠는거 별로 안좋아해서 앞자리촤고...
3년 전
익인94
맨끝줄 맨앞자리 제일좋아 진짜 다 등지고 내시야에ㅠ사람안보이고 지ㄴ짜 좋았다
3년 전
익인95
난 맨 끝이었는데 교실 뒤에 자리 없어서 벽이랑 완전 딱 붙어있었어..내 친구는 맨 앞자리였는데 생각보다 괜찮았다더라
3년 전
익인96
나도 맨앞자리였는데 괜찮았음
3년 전
익인97
ㅁㅈ 나는 2번째였는대 ㄹㅇ 꿀이었움
3년 전
익인98
난 히터있는 쪽 맨 끝 앞에서 두번째 줄이었는데 따뜻해서 좋았어 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인99
나도 맨앞이였는데 진짜좋았어 사람신경쓸일없어서
3년 전
익인99
나혼자시험보는 안락한느낌짱좋아
3년 전
익인100
나도 맨앞이었는데 교실이 좁은지 칠판에 딱 붙여있어서 진ㄴ자 넘 좋았음..나만있는 느낌
3년 전
익인101
자리 어케알아!?
3년 전
익인124
수험번호에 나와 있어!! 기억은 잘 안 나는데 뒷자리 두개?? 그게 좌석번호일걸 ㅎㅎㅋ
3년 전
익인101
좌석 배치는 오또케 알지..? 난 아무것도 모르네..
3년 전
익인102
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 나 맨 뒤였는데 앞자리 애들 다리 떠는거때문에 엎드려서 문제품
3년 전
익인103
근데 진짜 맞음 각 자리마다 장점 있고 딱히 어느자리가 좋다 이런건 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (앞자리 싫어하는 사람 있어서 하는말)
3년 전
익인104
마자 맨앞 짱조와
3년 전
익인104
나도 수능 볼때 맨앞이라서 첨엔 싫었는데 막상 보니까 최고의 자리였음...
3년 전
익인105
나 창가쪽 맨뒤자리인데 어쩌냐...
3년 전
익인180
난 여기 좋았어...!!! 막상 시험 보면 암것두 신경 안 쓰이고 걱정 노노~~~~~
3년 전
익인106
맨앞자리 별로라고 생각하는 사람이 많아서 이런 글을 쓴 거지 솔직히 어떤 자리든 장점 단점 다 있으니까 또 이 글 보고 맨앞자리 아니라고 걱정하지 말고! 신경쓰지 말고!! 다들 파이팅 하자
3년 전
익인107
저번수능 맨앞이었는데 수능 정말 잘쳤어 맨뒤 맨앞 다 경험해봤는데 맨앞이 훨씬 좋아 다리떠는것도 안보이는게 은근 큼
3년 전
익인108
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ나도 맨앞이었는데 옆뒤애들 신경안쓰여서 좋았고 삼수대박남 얘들아 긴장하지마!!!
3년 전
익인109
ㄹㅇ 앞자리꿀
3년 전
익인109
스피커쪽 앉으면 선생님도 안 보이고 영어듣기 빌런 신경쓸 필요도 없어서 레알~~조음
3년 전
익인110
나 진짜 뒷문 자리였는데 문 잠궜는데도 쉬는시건애 굳이굳이 다들 내 책상 치우고 문 열고 다녀서 진짜 짜증났음.구석진 자리가 최고야
3년 전
익인111
나 중간에 앉았는데 히터 바람 때문에 시험지 계속 팔랑팔랑 거려서 짜증났음...
3년 전
익인112
나 2년연속 교탁앞 맨앞자리 걸렸는데 주변에 신경쓸게 없으니까 오히려 훨씬 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㄹㅇㅋㅋ나 교탁 바로 앞 맨 앞자리였는데 하나도 신경 안 쓰였어
3년 전
익인114
ㄹㅇ 진짜 나 맨앞자리 걸리고 싶어서 지금 기도 중인디
3년 전
익인115
난 맨 앞자리였는데 쌤이 앞에서 5초에 한번 헛기침해서 완전 신경쓰였음ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구는 맨뒷자리였는데 쌤이 옆에서 스쿼트해서 신경쓰였대..
3년 전
익인116
난 맨뒷자리였는데 맨뒤도 좋았닥
3년 전
익인117
마자 나도 젤 앞자리였는데 시야에 아무도 안들어 와서 좋았어
3년 전
익인118
중간 ㄹㅇ 별로야 왜 명당이라는지 모르겠어 모서리나 사이드가 훨씬 좋음
3년 전
익인119
맨 앞자리 시험지 빨리 받아서 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 볼 수 있는 건 아닌데 마음의 안정.....
3년 전
익인120
놀랍게도 감독님이 다리를 떨어서 내친구 멘탈 ㅌㅓ졌었다 그냥 수능은 무소의 뿔마냥 가야한다 암것도 장담못해
3년 전
와 감독이 다리 떠는건 진짜 미쳤... 컴플각 아니냐ㅠㅠ
3년 전
익인121
맨앞자리앉앗엇는데 진짜 좋앗음 난 교실이 좁앗어서 맨앞자리가 거의 맨앞벽 가까이 거의 교탁옆이엇어서 감독관들도 내자리까지 오지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
맨앞이 제일 집중도 잘 됨ㅋㅋ
3년 전
익인123
난 맨뒤였는데 우리 교실에 17명밖에 없어서 주변에 아무도 없었어서 꿀이었당ㅎㄹ
3년 전
익인125
맨앞 ㅇㅈ 진짜 편했따
3년 전
익인126
나도 처음 자리 받고 맨 앞자리라 되게 싫었었는데 생각보다 괜찮았어
3년 전
익인127
난 중간이었는데 넘 좋았음 그냥 심리적 안정감.. 맨앞은 좀 뭔가 불편한마음이 들거든 이유모를
3년 전
익인128
ㅇㅈㅇㅈ 앞자리좋음
3년 전
익인129
나 현역 재수 다 앞자리얐늠데 개꿀이야씀~~~
3년 전
익인131
ㄴㄷ~~
3년 전
익인130
나는 맨뒤 끝 구석이라 진짜 편하게 풀었는데,, 짜피 뒤에있는 감독관은 없는 정도로 신경안쓰여. 그러니까 자리에 연연하지 말고 화이팅
3년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈ 어차피 아무도 관심없는데 뒷자리는 옆 시야로 다보임
3년 전
익인134
ㄹㅇ 문쪽 맨앞 최고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
나 문쪽 맨앞인데 안추웠어 ? 추운 것 땜에 걱정돼 ㅠㅠ
3년 전
익인134
하나도 안 추웠어! 공기는 따뜻한데 숨통은 트이는 그런 정도?
3년 전
익인141
오 좋다 ! 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인135
ㅁㅈ 나 반수해서 수능 2번 봤는데 한번은 가운데줄 맨앞 한번은 오른쪽줄 맨뒤 창가였거든 확실히 맨앞이 훨 나아 시야 트여있고 조용하구 오히려 창가쪽 맨뒤가 바람 겁나 들어오고 선생님들 주변에 있고 애들 푸는거 다 보이고 하니까 힘들더라ㅠ
3년 전
익인136
나도 둘째줄이였는데 거슬리는거 하나 없이 좋았엌ㅋㅋ
3년 전
익인137
헐 맞네
3년 전
익인138
ㅇㅈ 나 앞자리였는데 방해요소 1도 없드라
3년 전
익인139
나 교탁쪽 맨 앞이었는데 오히려 교탁은 좀 옆에 있었고 바로 앞에 벽 보여서 좋았으! 근데 수능은 망함! 자리가 중요한 건 아닌 듯 ㅎㅎ
3년 전
익인140
난 제발 구석 이랬는데 구석이라 행복했서ㅠ
3년 전
익인142
ㅁㅈ 맨앞이라 좋았음 연필 떨어지는 소리 뒤에서 나고 그랬는데 나 그런거에 시선 잘 뺏겨섴ㅋㅋ 맨앞이라 다행이었움
3년 전
익인143
나 창가쪽 구석이였는데 완전 좋았슴
3년 전
익인144
헐 공감 나도 앞에 거슬리는거 1도 없어서 좋았어 모의고사마다 맨 뒷자리여서 항상 초조하고 앞에 꼼지락 거리는거 싫었는데 맨 앞자리는 그런거 없어서 좋다
글고 끝나고 대기할 때 감독관이랑 스몰토크하고 재밌었음ㅌㅋ

3년 전
익인145
ㅇㅈ 나 맨앞이였는데 구석자리라 좋았음
3년 전
익인146
나 맨 앞자리였는데 감독관님이 바로 내 앞에 서서 내 시험지 계속 보고 있는거야 진짜 너무 신경쓰였음
3년 전
익인146
혹 나처럼 이런 경우에는 시험지에 정말 죄송한데 너무 가까워서 신경쓰입니다ㅠㅠ하고 손들고 보여드리니까 조용히..멀어지셨다
시험지에 써서 말씀드리는거추첟

3년 전
익인147
난 진짜 뒷자리 싫었어 감독관?인가 계속 나 푸는거 구경했어
3년 전
익인148
나는 문쪽 두번째였는데 앞쪽이 좋더라
3년 전
익인149
나 맨 뒤였었는데... 별로 안 좋았어
3년 전
익인150
솔직히 수능땐...시험지 밖에 안보여서,,,나 맨뒷자리였는데 암신경 안쓰였어...어디 자리든 마찬가지일듯
3년 전
익인151
감독관이 다리 떨면 바로 지적해 그들은 너네 선생님 아니고 하루보고 말건데 뭐!
3년 전
익인152
맨 뒷자리 어때요? ㅜㅜ 짝수24인데 넘 추울 것 같아
3년 전
익인153
나도 맨앞에서보고 수능 잘 봤어!!
3년 전
익인154
모두들 수능 대박나라~~ 다들 너무 재수없어~~~~
3년 전
익인155
ㅇㄱㄹㅇ 부정행위 할것도 아니고 눈치보일 일 전혀 없음
3년 전
익인156
맨 뒤 뒷문쪽도 좋았는데 뒷문 못쓰고 히터도 괜찮았었고 쌤이 계속 내 옆에 있긴했는데 앞에 본다고 신경 안쓰셔서 좋았음 지금은 잘 모르겠다
3년 전
익인157
나 맨앞이었는데 앞사람 신경 하나도 안쓰이고 정시 대박났었어!!~ 넘 걱정하지마로
3년 전
익인158
나 그 뒷문쪽 맨 뒷자리였는데 꿀이었음 문 열리는 곳이랑 내 책상이랑 거리가 좀 있어서 애들 왔다갔다 거려도 별로 안 거슬리고 시험시간에도 편하게 푼 듯 히터가 너무 빵빵해서 춥지도 않고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
나 맨앞이여서 그냥 내세상에서 시험보는느낌이였엉
3년 전
익인160
ㄹㅇ 나 교탁에 기대서 잤음 개꿀 교탁 사수해 얘들아
3년 전
익인161
오 나 맨앞이야 좋아
3년 전
익인162
ㅇㅈ 좋은거임 맨앞은 맨뒤앞이 ㄹㅇ 다 보일댜로 다보아고 뒤에 자리하나더있어서 신경도 쓰이고 갸 별로인듯
3년 전
익인164
얘들아 어디든 다 똑가텨~
3년 전
익인164
앞이어서 신경쓰인거있었으면 중간이었어도 끝ㅇㅣ었어도 다 신경쓰일거 있었을거야 자리 신경쓰지 말고 시험 잘봐~
3년 전
익인165
난 맨앞 너무 싫었어 담배냄새 나는 감독관님이 계속 서계시는데다 쳐다보셔서
3년 전
익인166
헉 ㅠㅠ 나 맨 앞자리인데 ㅠㅠ
3년 전
익인167
ㅇㅈ 나 중간이어쒀ㅠ
3년 전
익인168
원래 보던자리에서 보는게 젤 좋음 ㅋㅋㅋ 난 맨날 맨뒤에서 보다가 맨앞에서 보니까 죽을맛이었더
3년 전
익인170
마자 나 창가 맨앞줄이었는데 수능 잘봤당 생각보다 집중 잘되더라!
3년 전
익인171
나도 앞자리 좋아함
3년 전
익인172
ㅁㅈㅁㅈ 나 앞에서 두번째 자리였는데 앞 사람 안 와서 앞에 뻥 뚫린 채로 시험 봤는데 집중 잘됨 특히 국어 때
3년 전
익인173
문 쪽 맨뒤는 어때ㅠㅠ?
3년 전
익인180
좋았오 난
3년 전
익인173
혹싀 어떤 점이 좋았는지 알 수 있을까?? 댓글들 보니까 급불안해서ㅠ
3년 전
익인180
벽에 기대서 문제 풀 수도 있고... 히터랑 거리도 괜춘하고... 그냥 진짜 난 좋았는뎊!! 내가 집중한 건지 뭔지 모르겠지만 주변 애들이나 감독관도 하나도 신경 안 쓰였고 벽에 기대서 다른 애들을 다 볼 수 있는 자리라 그런지 도ㅣ게 안락한 느낌? 외딴섬 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌이었어... 내가 젤 걱정했던 건 영어듣기 잘 안들릴까봐... 근데 이것도 문제 없었당 잘만 들리더라구
3년 전
익인180
불안해하지마로🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
3년 전
익인173
헉 너무 고마워😭😭💦 천사익 덕에 수능 잘 볼 수 있을 것 같아 진짜 고마워❤️❤️ㅜㅠ
3년 전
익인174
ㅁㅈ 왜 (keep your head down) 별로라는지 이해 안 됨
3년 전
익인175
나는 좋기도 했는데 안 좋기도 했어 감도관 숨소리나 앞에 우뚝 서있는 분들 엄청 신경쓰임 교탁에 앉으면 안 보이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 교탁 옆 맨앞자리였는데 나밖에없으니까 그냥 모의고사 치는거같더라 ⌒⌒ 마음편하게 보고왔다 !!
3년 전
익인177
난무조건 맨뒤게 젤 좋아
3년 전
익인178
나도 교탁 바로 옆 맨앞자리였는데 감독관이 앞에서 서계시는거 첨에만 좀 신경쓰였고 문제지넘기면서는 완전 까먹음 수능도 잘봤었다!! 너무 걱정하지마
3년 전
익인179
우리 동생 평소에 국어 90점 이상이긴 했는데 100점 맞은 적 없고 수능 감독관 바로 앞자리였는데 국어 100점 맞음... 최대한 시험지에 집중하는게 나으ㄴ듯.. 이 자리 앉아서 망했어~! 라는 생각보다
3년 전
익인181
나 창가 맨앞이였는데 자리는 ㄹㅇ 좋았어 걍 다른거 신경 안쓰이고 .. 그엏지만 난 수능을 말아먹엇다 ㅎㅎ..
3년 전
익인182
나 문가맨앞일때 진심 발시려죽는줄알았는데... 하지만다들좋다니까머... 수험생들쫄지마...
3년 전
익인183
맞아오히려 다리안떠는거 보이는게 나을수도있음 진짜ㅜㅜㅜㅡㅜ
3년 전
익인184
수시로 대학 이미 대학 붙은 뒤라 남들 다 보길래 나도 따라 봤는데 우짜다 보니까 교탁이랑 붙어잇는 맨 앞자리인거야 (학교도 원래 다니던 고등학교로 배정받아서 감독관쌤들 다 아시는 분) 십분만에 답안지 다 쓰고 엎드리니까 감독관 쌤들이 나 깨워서 다 풀었냐고 답안지 막 확인하고 그랬는데 진짜 오시는 감독관님 한분씩 다 그러셔서 난감했음 나중에는 안자고 푸는 척함
교탁이랑 붙어있는 맨 앞자리는 갠적으루 매우 부담시러움

3년 전
익인185
문쪽 맨앞 주변 신경 안쓰이는 건 좋았는데 너무 추웠다...
3년 전
익인186
ㅇㅈㅇㅈ나두 창가쪽 맨앞이였는데 진짜 조아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
나 문쪽 앞자리였는데 히터땜에 더울일도 없었고 오히려 공기통해서 좋았어 앞에 아무것도 없어서 집중도 더 잘 됐고!
3년 전
익인188
ㅇㅈ 앞자리 좋음 시험지 빨리 받잖어
3년 전
익인188
아 모의고사 생각했넹 쏘리! 수능은 다르겠다
3년 전
익인189
안움직인다고??? 애들 오엠알카드 바꿔주느라 감독관이 비집고 다니다가 내 화이트랑 컴싸 겁나 떨어트려서 개빡쳤었는데
3년 전
익인190
나 교탁앞이였는데 생각보다 좋았어~~
3년 전
익인190
시험 시작 전에 약간 신경쓰이긴 했던 거 같음
3년 전
익인191
ㄹㅇ나 문앞이었는데 개꿀이었음
3년 전
익인192
나 문앞 바로 앞이었는데 너무 추웠어
3년 전
익인193
오 나 호ㄹ1번이야
3년 전
익인194
ㅁㅈㅁㅈ 나 문앞이였는데 우리는 도시락 다 맨 앞에 내놔서 음식냄새 좀 나는거 빼곤 다 괜찮았다 영어듣기 진짜 잘들림ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인195
ㅁㅈ 나 맨 뒤 한 번 맨 앞 한 번 해봤는데 앞이 좋다
3년 전
익인196
창가쪽 맨앞이었는데 좋았음 창가에 휴지둘수도 있고
3년 전
익인197
어차피 가림판있어서 이번엔 딱히 자리 영향 크지않을듯
3년 전
익인198
나 창가 맨뒷자리였는데 조아따
3년 전
익인199
마자 맨 앞 엄청좋음 내 페이스대로 풀수있고 짱좋
3년 전
익인200
나는 근데 앞문쪽 맨앞자리였는데 진짜 너무 추워서 벌벌 떨면서 시험봤어 문이랑 창문에서 찬바람 계속 새어들어와서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인201
난 뭐든 중간보다 끝이나 구석을 좋아해서 맨 앞자리 엄청 좋았음 심지어 맨 끝 줄이기도 했고 ㅋㅋㅋㅋ 앞문 쪽이었는데 좋았어
3년 전
익인202
맞아.. 난 복도쪽 맨 뒤였는데 별로였음 일단 너무 추웠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
나 맨앞에서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ본문 동의해!
3년 전
익인204
맨앞이였는데 감독관때문에 짱싫었는데,,,,
3년 전
익인208
2222 감독관 입냄새 진짜 참기 힘들었어 하
3년 전
익인206
ㅇㅈ 시험지 배부도 먼저 받고 사람도 신경 덜 쓰이고 본인확인도 빨리 받아서 최고임
3년 전
익인207
헐 내친구는 작년에 감독관이 부담스럽게 계속 쳐다봐서 겁나 빡쳤었음
3년 전
익인209
ㅇㅇㅇ나 창가 맨앞이었는데 다른 사람 신경안쓰이고 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
마져
3년 전
익인211
맨뒤가 헬.... 앞에있는 모든 빌런들의 행동이 다보여
3년 전
익인244
아 빌런이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 왤케 웃기지
3년 전
익인212
오 맞아 나 맨 앞자리였는데 걍 편했움
3년 전
익인214
ㄹㅇ 나 다리떠는거 엄청 예민한데 맨 앞자리라 완전 좋았음...
3년 전
익인215
ㅇㅈ 풀다보면 감독관 신경 쓸 시간 없음
3년 전
익인216
현역때는 문쪽 제일 앞자리라 진짜 별로였는데.. 재수때 제일 오른쪽 중간 자리 앉았는데 난 거기가 더 좋았어ㅠㅠ
3년 전
익인217
홀수3번 어때???
3년 전
익인218
아 마즘 나 맨뒤였는데 어른쪽 대각선 애 다리 달달 떨어대서 하 진짜 살인충동
3년 전
익인218
왼쪽에있는 국어 감독관은 발계속 앞뒤로 왔다갔다하면서 그 가죽 슬리퍼 소리 찍찍 하 진짜 국어치다 멘탈 나갈뻔
3년 전
익인219
얘드라.. 나 맨뒤야... 슬푸게 만들지 말아조.....
3년 전
익인218
거슬리면 바로 감독관한테 말해 참지말고 ㄹㅇ
걍 고개들고 감독관이랑 눈마주치면 그 사람 손가락질하면 다 알아들으셔
난 참았다가 겁나 후회함 너무 신경쓰여서

3년 전
익인219
헉..! 알겠어!! 고마웡!!
3년 전
익인255
나 맨 뒤였는데 좋았어! 집중하다 보니까 거슬릴 만한 것도 눈에 안 들어왔다 ㅎㅎ 잘 볼 거야 파이팅!!!
3년 전
익인219
고마워윱ㅠㅠ!!!
3년 전
익인258
나 맨 뒤에서 봤는데 딱히 불편한거 없었어 화이팅이얌
3년 전
익인219
고마워 파이팅임당!!!
3년 전
익인220
내옆에 소화기있엇서 겁나 빨개서 계속 시선갔는데 어느순간부터 안보이더라
3년 전
익인221
나 뒷쪽이라 앞에서 한시간 내내 몸 흔드는 미친 사람 걸려서 덕분에 재수함^^~~~ 핑계라고 하면 할 말 없는데 진짜 정신병 걸리는 기분이었어 ㅋㅋ
3년 전
익인222
아 난 창문쪽 맨 앞이었는데 진짜 별로였어
3년 전
익인223
2년 전 홀수1번 나야나
3년 전
익인224
홀수 5번 어때???
3년 전
익인225
맨뒤 맨앞 둘다 쳐봤는데 난 맨앞이 최악이였음 그 교탁바로옆...
3년 전
익인226
나도 앞자리였어!! 근데 수능 잘 보고 1지망 감 ㅎㅁㅎ
3년 전
익인226
다들 아좌좌
3년 전
익인227
홀수3번 어때..?
3년 전
익인228
맞아 앞에 계신 감독관님들 거의 목석처럼 서계심!!!! 다리 떠는 거 안 보여서 더 좋긴 하겠다 남 다리 떠는 거 보면 진짜 거슬리고 신경쓰였는데ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인228
난 맨뒤 해본 적 있는데 뒤에 선생님이 서계시다가 주로 뒤에 서계시는 선생님이 수정테이프 들고 왔다갔다 하시다보니 거슬렸음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨앞이 훨 좋아!!!!!
3년 전
익인229
맨뒤가 최고임 최악이었음ㅎㅎㅎ
쌤 옆에 계신데 거오오오어어어엉어ㅓㅂ나 신경쓰임

3년 전
익인230
맨 앞자리인데 잘 보고 올게!!
3년 전
익인231
나 짝수 맨 앞줄이였는데 진짜 좋았어 수정테이프도 그냥 작게 손 들어도 감독관님이 주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 맨앞자리가 젤 좋음ㅠ
3년 전
익인233
나 수능때 앞에서 두번째였는데 앞사람 수학 끝날때쯤 울고불고 난리피고 계속 감독관 왔다갔다하고 난리여서 수능때 시험 망친사람으로서...앞자리가 최고인거같아 진짜 그사람 생각하면 열불나
3년 전
익인234
걍 암자리나 상관없어....
3년 전
익인236
교탁 옆 맨 앞자리였는데 최악이었어... 뭔가 시선 느껴지는 거 같고ㅠ
3년 전
익인151
신경쓰이면 다 지적해 예민하다고 아무도 욕안해
3년 전
익인238
맞아..나 뒷문 자리였는데 춥고 앞사람들 신경쓰이고 장난 아니였어
3년 전
익인239
난 제일 구석 맨뒤였는데... 히터 빵빵했음
3년 전
익인240
마자 나도 맨앞이었능데 맘 되기 편했어 다리 떠는것도 안보이고 시험지 넘기는것도 안보여서 내 페이스대로 시험볼수있었어
3년 전
익인241
맨앞자리 ㄹㅇ 개좋음
3년 전
익인242
맞아 나 15번이었는데 현역 때 맨 뒤보다 신경쓰이는 게 적은 건 편했어
3년 전
익인243
마자....
3년 전
익인245
나 맨 뒷자리에 앞자리랑 뒤에 사물함 때문에 내 몸뚱이만 갸우 들어갈 정도로 자리도 비좁아서 진짜 고통스러웠는데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인246
맨앞자리 창가 너무 부러움... 한국사 빨리 풀고 창가 보면서 자면 개꿀이자너...
3년 전
익인247
복도창가 맨앞 개꿀 심지어 나 시험봤던 학교는 앉았을때 밖에 풍경 다보여서 최저맞출 과목 말고 다른거볼땐 경치구경하다가 자고 그랬음ㅎ...
3년 전
익인248
맞아 나 맨앞이었는데 좋았음!!!!
3년 전
익인249
나 맨앞자리였는데 교실이 좁았던건지 교탁이랑 완전 옆이어서 거의 옆자리수준이었다... 그리구 도시락냄새가 너무 났어
3년 전
익인250
마자 나 수능때 맨앞자리였는데 시험 잘쳤어
3년 전
익인251
나는 맨뒤선호하는데 맨 앞이라 추운거 빼고 좋았오
3년 전
익인252
나 잘하면 맨앞일듯.... ㅠㅠ 맨앞 무섭네 ㅠ
3년 전
익인252
따뜻하게 입고 가야겠다 ㅠㅠ 문쪽이면 추울테니깐 ㅠ
3년 전
익인253
맞아 맨앞자리 편해 ㄹㅇ편함
3년 전
익인254
그러네 나도 생각해보면 문 쪽 맨 앞이었는데 딱히 거슬리는 것도 없고 좋았던 듯
3년 전
익인256
그리고 뭔일생겼을때 말씀 드리기도 짱 좋음 나 작년에 샤프계속 고장나서 손들었는데 진짜 안쳐다봐서 계속 손들고있었음
3년 전
익인257
맨뒤 구석이였는데 난 여기 좋드랑 아무도 안보이고 문이랑만 인사했오
3년 전
익인259
맨 앞끝이었는데 어느순간 나 혼자만 있는 기분 들었음
3년 전
익인261
자리땜에 고민하는 친구들!! 아무도 신경쓰지말고 자기시험지만 봐!! 남 눈치보지말고 힘내자 화이팅
3년 전
익인262
ㅇㄱㄹㅇ 나더 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
자리 어떻게 알아??
3년 전
익인264
수험표 뒷 두자리가 번호야
3년 전
익인263
헉 재수생인데 작년 기억이 하나도 안난다 땡큐~!
3년 전
익인265
나도 맨 앞자리였는데 시험 잘 보고 나옴ㅋㅋㅋ 좋았어
3년 전
익인266
나 8번이라서 맨 앞 + 심지어 바로 왼쪽이 교탁이었는데 막상 문제 푸니까 신경 쓰이지도 않고 내 뒤에 애들 엎드렸을까? 생각하면서 나도 더 열심히 풀게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인267
맞아 나도 맨 뒷자리였는데 감독관 계속 왔다갔다해서 문제 풀다가 울었음
3년 전
익인268
ㄹㅇㅋㅋㅋ 수업이든 시험이든 집중해야할때 앞자리 좋아
3년 전
익인269
맞아 나 처음엔 맨뒤였는게 겁나 감독때문에 승질났고 맨앞이 의외로 엄청 좋아.
3년 전
익인269
맨앞자리 감독 쌤은 걍 진짜 가만히 계심
3년 전
익인270
난 창가 벽쪽 진짜 너무 좋았음
3년 전
익인271
ㅁㅈ 나 맨앞 중간 맨뒤 다 겪어봤는데 맨앞이 제일 좋았어
3년 전
익인273
홀수 23 어때?? 창가는 좋은데 너무 추울까..?
3년 전
익인274
3년 연속 벽쪽 아니면 문쪽 맨앞자리였는데 진짜 개좋았다
3년 전
익인274
내 시야에 아무도 안들어와서 좋았어
3년 전
익인275
솔직히 짝홀이면 몰라도 자리 자체는 크게 상관없는듯..
3년 전
익인276
맨앞 괜찮았음 ㄹㅇ 처음에 좀 긴장되고 나머진 넘 편했어
3년 전
익인277
맨뒤 진짜 에바임 감독관 맨뒤에서 꼼지락 거리고 진짜 미 놈인줄
3년 전
익인279
홀수 1번 아싸~
3년 전
익인280
ㅋㅋ맨뒤였던 익 원래 긴장 많이하는데 뒤에 감독관있어서 더 긴장되고 앞사람들 다보이니까 또 긴장되었었음ㅠㅠㄱㆍㄱ
3년 전
익인281
나 감독관 바로 옆자리 8번인가 그랬는데 수학칠 때 감독관님 배에서 꼬르륵...거리는 소리 들으면서 수학 품ㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
나는 선생님이 거의 배 얹어놓고 계셔서 신경 쓰이고 비켜달라고 말도 못해서 국어 거의 울면서 품 너무 싫었어
3년 전
익인283
ㄹㅇ 난 앞에서 두번째였는데 앞에 시험 치러 안 와서 ㅋㅋㅋㅋ 앞이 훤해서 좋았으
3년 전
익인193
홀수1번 걸렸는데, 중학교때부터 성때문에 1번하는거 익숙해서 좋았어
3년 전
익인284
오 ㄹㅇ 나 창가맨앞이었는데 짱 좋았음
3년 전
익인285
맨앞 진짜 다리떨거나 뭐하든 안보여서 좋긴한데 나 수학풀때 감독이 아예 교탁에 기대서 내꺼보길래 욕할뻔
3년 전
익인286
복도쪽 제일 앞 앉아서 시야에 아무것도 안 보여서 좋았음 감독관 돌아다니는 것도 안 보여서 소리 큰거 아니면 신경 안 쓰이고
3년 전
익인287
난 맨앞자린데 감독관이 다리떰...
2년 전