모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8302l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
애인이 그 여자한테 피자 떠서 그릇에 놓아주는 거 둥들이라면 아무렇지도 않아?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그 정도는 ㄱㅊ
3년 전
둥이2

3년 전
둥이3
음 좀 뭐지? 싶겠지만 뭐 그정도는..
3년 전
둥이4
나한테도 하면 머
3년 전
둥이5
그 여자인 친구가 내 친구면 괜찮아
3년 전
둥이6
굳이 그래야되나 싶긴 한데 말은 못하겠는 그런,,ㅎ
3년 전
둥이7
난 시러 꽁해짐 ㅠ 근데 개인차라 머라 말은 못할듯
3년 전
둥이8
나한테 먼저 주고 그 다음 그 여자애한테 준거면 이해하겠음
3년 전
둥이14
3년 전
둥이29
3년 전
둥이40
3년 전
둥이46
3년 전
둥이49
3년 전
둥이52
3년 전
둥이57
3년 전
둥이60
3년 전
둥이65
3년 전
둥이67
3년 전
둥이68
3년 전
둥이72
3년 전
둥이75
3년 전
둥이81
3년 전
둥이85
3년 전
둥이89
3년 전
둥이93
이거지
3년 전
둥이96
2020 이렇게 한 거면 그냥 매너니까
3년 전
둥이104
3년 전
둥이110
3년 전
둥이111
3년 전
둥이113
3년 전
둥이117
3년 전
둥이127
3년 전
둥이131
3년 전
둥이132
3년 전
둥이137
3년 전
둥이138
3년 전
둥이144
3년 전
둥이145
보통 친구한테 먼저 주는게 예의(매너)아냐?
3년 전
둥이149
3년 전

둥이9
어우 시러
3년 전
둥이10
난 상관없음
3년 전
둥이11
상관없음 뭐 피자 한조각 갖구
3년 전
둥이12
그정도는 매너니까 신경안쓰임ㅋㅋㅋ 오히려 내적뿌듯(뭐야 내남친 매너남이야 좋아 넌 영원히 내꺼야)
3년 전
둥이13
시러 지가 먹으라해
3년 전
둥이15
난 싫엌ㅋㅋ
3년 전
둥이16
갠차늠
3년 전
둥이17
내 절친에 대입하면 오 센스굿 감사감사
다른 사람은 시러

3년 전
둥이42
22 나도 딱 이래 ㅋㅋ 내 절친 한명만 괜찮고 다른 사람은 시러
3년 전
둥이18
나 먼저 챙겨주고 다음에 여사친 챙겨주면 ㄱㅊ
3년 전
둥이19
괜찮 (나는 소외시키고 자기들끼리만 살뜰한거아니면..) 사람끼리의 배려니까...
3년 전
둥이20
내거 챙겨주고 여자 챙기는거면 ㄱㅊ
3년 전
둥이21
보통 음식먹고 그럴때 남부터 챙기는 타입이라 아무 신경 안씀....나먼저 주든 걔먼저 주든... 날먼저 줬어도 난 어차피 여자애한테 줬을거라...
3년 전
둥이22
나한테 먼저 해주고 해주는거면 뭐 상관없을듯?
3년 전
둥이23
내친구면 ㅇㅈ 애인 친구면시름
3년 전
둥이24
원래부터 쓴이한테 매너있게 잘했으면 ㅇㅈ
3년 전
둥이25
모둔 여자를 다 적으로보지마 친구는 친구여..
3년 전
둥이26
난 전혀상관없음... 나잇다고 나한테 젤먼저 허겁지겁 주는것도 뭔가 민망할거같어 ㅠㅠ
3년 전
둥이27
ㅇㅇ친구끼리도 한 명이 다 나눠주지 않나
3년 전
둥이28
나는 먼저 그 친구한테 주는것도 ㄱㅊ
우린 커플이니까 소외감 느낄수도있어서 나는 남친이랑 같이 여자인 친구를 먼저 좀 챙겨줄것같ㅇㅏ

3년 전
둥이31
22 나두!
3년 전
둥이37
오 이거 보니 이해된다
3년 전
둥이41
3년 전
둥이43
4 이거 공감!
3년 전
둥이62
55 오 공감된다
3년 전
둥이86
3년 전
둥이103
3년 전
둥이118
3년 전
둥이124
3년 전
둥이142
3년 전
둥이162
1111 나도이생각!!
3년 전
둥이163
3년 전

둥이30
ㄴㄴ
3년 전
둥이32
난 상관없엉
남자친구가 내 거랑 자기거만 챙기면 그게 더 이상할 것 같아,,,, 친구들이랑 노는데 친구 남친 끼여서도 밥 많이 먹어봤는데 보통 다 챙겨줬어서

3년 전
둥이33
그정도는 머
3년 전
둥이34
나였어도 남친친구 먼저 챙겨줌
3년 전
둥이35
여자에 손이 없거나 손에 문제 있으면 가능
3년 전
둥이36
나 먼저 해주고 난 다음이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이36
아니 그냥 순서 상관없이 내것도 덜어주는거면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이38
이것까지 서운하면 진짜 개피곤한거임
3년 전
둥이39
애초에 같이 안 가
3년 전
둥이41
나는 남친친구랑 가도 남친친구 먼저 챙겨줄듯,,,
3년 전
둥이44
ㄱㅊ 매너 좋네
3년 전
둥이45
나 먼저주고 쟤 주면 괜찮을듯
3년 전
둥이47
난 완전 괜찮음 나만 주는 것도 웃기지않나 그정도는 걍 ㅁㅐ너지
3년 전
둥이48
나먼저줬음 저켓음
3년 전
둥이50
피곤하당...
3년 전
둥이51
아니... 그럼 나만 떠주는 것도 웃기지 않나...? 정 떨어질 거 같은데
3년 전
둥이53
엥? 난 ㄴㄴ 절대 ㄴ
3년 전
둥이53
앜ㅋㅋㅋ 근데 난 애초에 여사친 존재자체가 안되는거라 셋이서 피자먹을일 없긴하겠...
3년 전
둥이54
화는 안 나고 질투는 남
3년 전
둥이55
먼저주든 상관없어 난 피자가 더 중요해
3년 전
둥이56
밖에서도 딴 여자한테도 저러나 싶어서 약간 '어라?' 할듯 화는 안나고 그냥 걱정?
3년 전
둥이58
그 정도는 괜찮음
3년 전
둥이59
별생각업서
3년 전
둥이61
굳이?
3년 전
둥이63
질투심한데 본문은 ㄱㅊ은듯
3년 전
둥이64
굳이? 싶겠지만 말은 안할듯
3년 전
둥이66
난 안 떠주고 걔만 떠주면 읭스러운데 그런 거 아니면 아무 생각없어... 내꺼만 뜨는 것도 웃기지 않냐 이기적인 것처럼 보이는디...
3년 전
둥이69
나 깻잎대란 물 이런거 다 절대안됌쪽이였는데 이건 아무생각안들듯
3년 전
둥이70
그냥 다 덜어주는거면 상관 없어 3명이 갔는데 내것만 덜어주는게 더 그래...
3년 전
둥이71
내가 남친 친구랑 가면 내거뜨면서 다 떠줄듯
3년 전
둥이73
난 걍 각자 먹었으면
3년 전
둥이74
난 별로.. 걍 각자 자기가 알아서 먹으면 좋겠음
3년 전
둥이76
ㅇㅇ 거기까지는 뭐.. 기본 배려니까
3년 전
둥이77
그냥나눠준다고생각해서 ㄱㅊ..
3년 전
둥이78
나도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이80
내가 여사친 입장인데 여친만 떠주면 기분 멍나쁥ㅅ
3년 전
둥이82
엉 ㄱㅊ 근데 깻잎은 절대 ㄴ
3년 전
둥이83

3년 전
둥이84
내 친구한테 그렇게 하면 매너 있어 보이고 좋을 듯
3년 전
둥이84
근데 내 친구가 싫어할 듯...
3년 전
둥이87
그냥.. 남들한테 다정한건 무조건싫음
3년 전
둥이88
아무생각없음
3년 전
둥이90
음 나한테 줬으면 내 친구한테도 반드시 줬으면 좋겠어 나한테 주고 자기 그릇에 놓고 내친구 혼자 떠야하면 너무 슬플거같아ㅜㅜ
3년 전
둥이91
3년 전
둥이118
444 매너 없어
3년 전
둥이92
나 먼저 챵겨주면 ㄴ생관
3년 전
둥이94
노상관
3년 전
둥이95
싫어
3년 전
둥이98
피자 멀어보이면 그럴 수 있징 그정돈 매너의 범주 안에 속한다고 생각
3년 전
둥이98
글구 나한테만 떠주고 친구한텐 어 너가 떠먹어 하는게 더 이상하고 오히려 무례하다 느낄듯...
3년 전
둥이99
그정도야 뭐 괜춘
3년 전
둥이100
싫다 왜나면 걘 진짜 무심한성격이라 챙겨준다는 거 자체가 관심있다는 뜻이라,, 원래 자상한 성격의 남친이면 아무렇지도 않을 듯
3년 전
둥이101
웅 나먼저 줬으면
3년 전
둥이101
아니여도 뭐 나는 데이트에 낀 손님같아서 매너라고 생각하긴 해
3년 전
둥이102
나만 주고 내 친구 안주는게 더 싫은데 그런 상황에서...
3년 전
둥이105
난 내 남친이 친구 챙겨주는 거 좋아해 ~~
3년 전
둥이106
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이107
그냥 예의상 주는 느낌
3년 전
둥이108
나 먼저 챙겨주면 ㅇㅋ
3년 전
둥이109
다...다들 관대하네...?
난 정말정말 싫지만
들어내긴 싫은데
아 그냥 싫어
짱나네

3년 전
둥이112
피자 당연히 떠줄 수 있다고 생각... 뭐 깻잎 떼어주는 것도 아니고 문제 1도없늨데
3년 전
둥이111
남친이 나만 떠주는건 좀 그러니까 나 떠주고 친구 떠주면 갠춘할듯 근데 애초에 내남친이랑 내친구랑 가면 내가 그냥 먼저 떠줄거같아 친구가 괜히 불편해할까봐..
3년 전
둥이114
글만 봐선 화나능데 내 친구 대입해보면 또 괜차늠.....오히려 친구 챙겨줘서 기특한....?
3년 전
둥이115
나부터 해주면 ㄱㅊ
3년 전
둥이116
괜차나
3년 전
둥이118
응 그건 기본 매너잖아! 뭐라하는건 너무 피곤해 ㅠㅠ
3년 전
둥이119
당연히 괜찮아
3년 전
둥이120
자기꺼만 홀랑 먹는것보다 훨씬 나음
3년 전
둥이121
나한테도 해주면 뭐
3년 전
둥이121
나도 친구랑 친구 남친이랑 셋이서 식당가면 내가 국자 잡아서 둘한테 덜어주는걸 ~~
3년 전
둥이122
나주고 친구는 안떠주는게 더 이상할듯
3년 전
둥이123
나한테 먼저 떠주면 ㄱㅊ
3년 전
둥이126
그정도는 ㄱㅊ
3년 전
둥이128
지꺼 내꺼 여자애꺼 다 해준거면 ㄱㅊ 그 여자애만 해주고 난 안 해준다? 그럼 빡치지
3년 전
둥이129
기분 나쁜 티는 안 내겠지만 솔직히 싫음 어른들이랑 있는 자리 아니고선 나한테만 해줬으면 좋겠어
3년 전
둥이129
아항 나 남친 내 친구1이면 해주는 게 좋아!! 걔 친구는 안 됨
3년 전
둥이130
ㄱㅊ
3년 전
둥이133
난 딱히 신경안쓸듯.. 솔직히 피자에 눈길 뺏겨서 피자만 득달같이 먹을라고 드릉드릉하ㄹ듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
나한테만 떠주는 게 더 별로임...
3년 전
둥이135
22 배려없어보임
3년 전
둥이136
33 내꺼랑 자기꺼만 뜨고 여사친은 나몰라라 하는게 더 정 털릴 듯...
3년 전
둥이148
44 왜저래..싶을듯 남녀를 떠나서 친구인데
3년 전
둥이139
웅 완전 암생각없어
3년 전
둥이140
진짜 뭔.. 난 안주는게 더 정털릴듯 같이 식사하는데 왜 한사람만 챙기냐구
3년 전
둥이141
내가 먼저 친구를 챙겨줄 것 같긴한데 남자친구가 챙겨줘도 뭐 아무렇지 않을듯!
3년 전
둥이143
그 친구가 내 친구냐 남자친구 친구냐에 따라 다를듯
3년 전
둥이146
ㄹㅇ 안 주는 게 더 정털릴 듯 내가 친구 더 챙기겠다 그거 떠 주는 게 머라고 떠주면 옆에서 남친 잘했다고 눈빛 ㄱ줄 거 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이147
나 먼저 주고 주면ㄱㅊㅎㅎㅎ
3년 전
둥이150
그냥 매너있는 행동이라 괜찮
3년 전
둥이151
응 걍 매너인겅
3년 전
둥이152
매너 아니야???? 보통 피자집 가서 그러지 않낭 ㅎㅎㅎ 그 친구한테만 떠준거면 좀 그런데
3년 전
둥이153
매너는 매너인데 친구한테만 그랬으면 별로고 센스가 있었으면 여친 먼저 주고 주겠지라 생각...
3년 전
둥이154
걍 매너자너
3년 전
둥이155
순서는 상관없고 친구한테만 준거면❌
3년 전
둥이156
ㄱㅊ아 오히려 나는 떠다주는데 여자인 친구만 안 떠주는 것도 좀 그럼.... 내가 눈치보일듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이157
나먼저 하면 ㅇㅇ 걔만 떠주는건 오바지 ㅋㅋ
3년 전
둥이158
내 친한 친구면 괜찮은데 자기 여사친 떠주는 건 좀 싫어 그렇다고 나한테만 떠주는 것도 시름 그냥 내가 떠주겠어
3년 전
둥이159
내가 질투가 많은 편인데 이건 나 먼저 해주고 친구 해주는거면 정말 아무 상관없어
걍 매너있는 행동이라서.
딱 지것만 뜨긴 좀 그렇잖아

3년 전
둥이160
상관 업는디 난 그런 거 ㄹㅇ 신경 안 써서 떠준 거 인지도 못할듯
3년 전
둥이161
걍 둘다 해주면 상관없음
3년 전
둥이162
ㅇㅇ 그냥 인간대인간의 배려잖아!
3년 전
둥이162
난 오히려 나보다 그 친구 먼저해주면 좋겠어
그분도 머쓱할것같아서...그냥 선의의 바운더리라고 생각해

3년 전
둥이163
내것만 떠준 것도 좀 에바일 것 같은뎅,,, 그정도는 걍 사람이니까 할 수 있는 거지
3년 전
둥이164
걍 굳이?
3년 전
둥이165
그정도는 ㄱㅊ 나먼저 챙겨주고 하면 ㅇㅇ깻잎떼주거나 물떠다주는거 안됨 ;
3년 전
둥이166
내가 먼저면 ㄱㅊ 근데 그 친구 먼저 주면
3년 전
둥이167
내친구면 ㄱㅊ 남친 친구면 별로
3년 전
둥이168
나 먼저주고 친구 준거면 상관없어. 한 입씩 먹기 편하라고 잘라 준것도 아닌데 뭐
3년 전
둥이169
그친구가 남친친구가아니고 내친구고, 나먼저 줬으면 ㅇㅈ
3년 전
둥이170
그건 걍...배려아녀?
3년 전
둥이171
나한테 먼저 준거면 인정
3년 전
둥이172
나먼저 주면!!ㅎㅎㅎㅎ히히
3년 전
둥이173
그 정도는 뭐ㅇㅇ
3년 전
둥이174
나라면 좀 신경쓰이긴 하겠지만 나도 같이 줬다면 괜찮을듯...근데 첫 접시에만 그랬으면 젛겠다
3년 전
둥이175
내가 일빠면 ㄱㅊㄱㅊ
근데 그전에 내가 남친이랑 친구 그릇에 먼저 줄듯

3년 전
둥이176
여친꺼 먼저 챙겨줫으면 ㄱㅊ인데 굳이..
3년 전
둥이177
나는 좋은 것 같음!
3년 전
둥이178
이런걸로 예민해질거면 애초에 같이가면 안됐음
3년 전
둥이179
웅 나 먼저 주고 준 거면 상관없음 오히려 좋을 듯 배려 있는 거니까
3년 전