모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
검고생이더라두??

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
의대나 좀 높은과는 안될수도 ??
3년 전
익인2
어떤 1이냐에 따라 다르지
3년 전
익인116
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4
1이라도 다 같은 1이아니라서 모름
3년 전
1컷이 93이라 칠때 100점과 93은 같은 1등급이라도 다르다는 얘기지?? ㅠㅠ
3년 전
익인1
서울 상위권 대학은 백분위가 중요해
3년 전
익인4
수시라서 최저맞출거면 등급만 봐도 되는데 그게 아니라 정시면 표준점수랑 백분위 봐야함 문과면 특히
3년 전
익인5
문과야?
3년 전
3년 전
익인6
ㄴㄴ
3년 전
익인7
높은 11111이어야됨
3년 전
익인8
올컷이면 절대ㄴ
3년 전
익인118
올컷이 뭐야??
3년 전
익인121
1 커트라인에 걸치는거
3년 전
익인118
아아 고마웟!
3년 전
익인9
높은 1ㅇㅣ면 가능
3년 전
익인10
문과는 올1컷 걸리면 안되지않나??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
엥 이과면 5개 틀리면 의대 치대 컴공빼고 다 가능이야! 특히 하위권과는 앵간히 못봐도 간당
3년 전
익인130
컴공 지위가 이렇게 되었다고...??? 의치대 안에 있을 정도임???
3년 전
익인52
설컴만 그래! 서울대 안에서 의치대 안에 있을 정도는 아니고 공대중에서는 원탑이었어!(공대중에 혼자서 인서울 의대랑 겹칠거야 아마) 다른 학과들이 작년에 워낙 확 내려간것도 있고... 요즘 컴공이 공대 탑이야 전반적으로!
3년 전
익인130
머선129...라때는 공대 젤 낮은과였는디 공대 취급도 안해줬는디.....
3년 전
익인52
130에게
ㅠㅠ... 하 수능 꼭 잘봐야지.. 진짜 작년에 서울대랑 의대 둘다 노리고 투했다가 지방의와서 미련 남아서 삼수하고있어... 진짜 인서울의대 꼭 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 경상도 탈출하게해ㅈㅜ세여오오오오오....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

3년 전
익인54
이과면 가능 아님?
3년 전
익인62
이과 다섯개 잘 틀리면 설대 의대도 가
3년 전
익인81
수시론 가겠다 아님 핵불수능이거나...
3년 전
익인89
이과 다섯개 틀리면 설대 의대 절대못가ㅋㅋㅋㅋㅋ 수학하나 틀리고 다른거에서 한두개라도 더 틀리는순간 나가리임..
3년 전
익인104
설 의대 못감
3년 전
익인117
잘 틀린다는게 영어 2점짜리 5개일수도있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
문과가 무리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과는 아님
3년 전
익인13
정시는 등급말고 백분위 이런걸로 계산하지 않아? 11111 가능? 이런 질문 자체가 별 의미 없을듯
3년 전
익인14
과목당 개수가 중요할듯 나 아는 애 전과목 두개 틀렸는데 그게 사탐 한과몯에서 두개 틀린 거라 서울대 못 감
3년 전
익인20
헐 언제수능인데??? 무조건되는데..?
3년 전
익인139
한국사 두개였으면 못갔을듯
3년 전
익인15
이과면 ㅇㅇ
3년 전
문과면 백분위가 중요하다는 거지??
3년 전
익인15
이과든 문과든 백분위가 중요해. 근데 이과는 위에 의대도있고 1문제 틀려도 백분위 내려가는 정도도 더 작으니까 보통은 괜찮은거야!
3년 전
익인16
이과면 가능함
3년 전
익인16
2과목치는 애들끼리 경쟁이라서
3년 전
3년 전
미안 열어분 내가 한국학교 안다녀서 수능 잘 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 연계가 중요하다는게 무슨 뜻인지 아는사람
3년 전
익인18
ebs 책에서 연계해~
3년 전
익인73
수능문제 중 일정 비율은 Ebs가 낸 책에서 지문이나 자료나 문제 등 가져다가 문제를 만들어
3년 전
익인17
ㄴㄴ 낮은 1 안될 수도 잇음
3년 전
와진짜 서울대는 넘사만 가는곳이구나...
3년 전
익인18
문과면 ㄹㅇ 3 4개가 컷일듯 그것도뭔 과목이냐에 따라
3년 전
익인19
ㄴㄴㄴ 서울댜는 등급이 아니라 표점백분위로 가는 거라
3년 전
익인20
정시는 등급이 소용이없오 특이케이스가 많아서! 난 수학2였는데도 고대왔는걸! 나 아는분은 영어 3맞고도 갔어서울대
3년 전
우와 ㅠ 어떻게가능하지??? 대박
3년 전
익인26
엇 내가 아는 분도 영어 3맞고 들어갔는데ㅋㅋ
3년 전
익인44
나도~ 나 국수영과과 12212로 고대가썽~!
3년 전
익인76
예를 들면 무슨 케이스야??
3년 전
익인100
19국어같이 표점이 겁나게 높아서 다른과목 조금 아쉽게본거 커버쳐줄 정돌던가 그런거
3년 전
익인21
나 문과 전과목 1컷에 걸리는데 스카이입구컷임
3년 전
익인22
아니 표준점수 백분위가 중요함
3년 전
익인23
어떤 1이냐에 따라서? 다를듯
3년 전
익인24
문과로 정시 서울대려면 등급 상관없이 전체에서 세개 안으로 틀려야됑 연계란 EBS에서 나오는 수능특강, 수능완성을 연계해서 수능문제를 낸다는 뜻이엉
3년 전
와우 세개.. 대박이다ㅠ 연계 이해됐어 고마워!!!ㅜㅜ 그럼 모든과목 수특, 수완은 무조건 공부해야겠네?
3년 전
익인24
그렇지?
3년 전
익인25
이과는 가능 문과는 백분위따라 다룸
문과 친구 11111맞고 중대가서 재수 했오...

3년 전
익인27
이과 11133 에 서울대 힘들겠지? 과탐 진짜 눈물나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하:.....
3년 전
익인34
와 이건 너무 아깝다,,,,
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ.....설대 가고싶은데 과탐을 너무 못하 2과못 하지마 제발!! 하 과탐 우야노 진짜.....3이라도 나오면 다행인데...눈물나
3년 전
익인38
차라리 영어가 3이였으면..
3년 전
익인27
영어는....그래도 괜찮은데...아냐 또 몰라...모르겠다...이제 내 운명은 하늘에 달린 것이여....!!ㅠㅠ
3년 전
익인38
샤대는 진짜 투과목이 너무 큰 산이다 진짜... 그치만 할수있다!!!!! 할수이써!!!!!
3년 전
익인27
고마엉......화이팅!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
엥 아냐 서울대 과학 반영비 타대학비해 낮은 편이라 11114도 들어가는 경우 있오 하위권과면!! (물론 다른 거 잘봐야돼)
3년 전
익인27
14.......내가 물지 하는데 물리도 개못핰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만.....이말 듣고 희망을 건다...후우 국영수 젭아ㄹ~~~~ 고마유ㅓ!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
투과목이지 ? 가능해 우리오빠 국어 표점이 높긴했는데 33받고 서울대 사대 붙음
3년 전
익인27
미쳣다리 19수능이신가.....부럽단.....사대 멋져...:.알려줘서 고마웡!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
나 재수때 이렇게 나왔는데 갈수있는 대학에 서울대있었는데..
3년 전
익인27
허억.....익이니두 과탐이 문제엿구나....사실 난 3나와도 개잘나언거여서..::^^ 할말이 없다 후욱...ㅠㅠ
3년 전
익인133
아직 몰라 내친구 11123인가 그랬는데 서울대갔어 이과!!!!!할수이따!
3년 전
익인27
다들 고마워.......열심히 해야지ㅠㅠㅜ넘 따숩다 고마워!!!ㅠㅠㅠ
3년 전

익인28
와... 진짜 서울대 엄청나구나
3년 전
익인29
이과 13112 어느정도 예상하십니까 등급만으로 안정해지는거 아니 대애충
3년 전
익인63
중경외시
3년 전
익인29
하이고 만-족
3년 전
익인79
서성한도 될것같은데? 높은1이면 연고대도
3년 전
익인29
국어는 한개나 만점 거의 나오고 과탐은 다 커트 걸리는 것 같은데 이래도 서성한 가능입니까?
3년 전
익인79
29에게
아 근데 수학이 2에가까운 3이어야됨 그러면 서성한 될것같은데

3년 전
익인29
79에게
오....도전

3년 전
익인99
내 동생 국어 만점가까운 점수라 저 등급으로 이과 성대감
3년 전
익인29
실례지만 어느년도 수능이였나요
3년 전
익인99
19년도!
3년 전
익인99
아 추가로 수학 2등급이랑 1점차인가 2점 차였음
3년 전
익인29
99에게
좋은 정보 감사합니당

3년 전
익인30
근데 서울대면 제2외국어 얼마 이하면 다른 거 상관없이 잘리고 이런 거 있지 않아? 아닌가
3년 전
익인31
문과면 올1이어도 컷에 걸치면 sky도 힘들걸..
3년 전
와 그럼 만약에 낮은 11111이면 서성한 중경외시 건동홍 중에 경영학과 갈수있어?
3년 전
익인32
그건 가능행ㅇㅇ
3년 전
흑흑 열심히 해볼게.. 고마워
3년 전
익인24
올1컷은 중앙대 경영경제 정도
3년 전
익인33
영어는 틀림개수 상관없이 1이면 돼??
3년 전
익인35

3년 전
익인32
웅 영어는 1등급이먄 백분위 다 똑같자너
3년 전
익인36
검고생은 애초에 서울대 지원 몬하지 않아????
나 ㅓㅁ거 준비 했을 때 서울대 가는 그런 건 없었는데

3년 전
헤에 진짜???? 난 수능만 잘보면 갈수있는줄 ㅠㅠ
3년 전
익인36
정시는 상관없ㄴ,,놔?
난 검고+수능 이러케 해서 대학 갔었어서 잘 모루게따 흑흑 쏴리야

3년 전
익인86
헛,, 나 검고생인데 서울대 갈 수 있는걸루 알고 있는데??
3년 전
익인77
연예인중에도 검고 정시로 서울대 갔던 사람 있을 걸? 정시는 상관없는 걸로 알고 있는데
3년 전
익인93
정시는 상관 없는 걸로 안다!
3년 전
그럼 수능봐서 정시로는 몇개 대학 지원할수있어???
그리고 예를들어 한양대에 경영, 경제 두개도 지원가능해?

3년 전
익인40
군이 다르면 가능
3년 전
익인37

3년 전
익인39
이과도 안돼 과탐2 필순데 과탐1만 보면 불가능임 애초에 서울대,의치한 노리고 과탐2 보는 사람이 적어
3년 전
익인41
백분위를 봐야해
3년 전
군이뭐야..??ㅠㅠㅠㅠ오망갓 모르는거 투성이
3년 전
익인40
정시로 가군1, 나군1, 다군1 지원가능
같은 대학교여도 경영은 가군 경제는 나군이면 가군에 하나 나군에 하나 쓸 수 있는거고
경영 경제가 둘 다 가군이면 하나만 쓸 수 있고

3년 전
익인39
정시 가나다군 가군 한개 나군 한개 다군 한개 쓸 수 있음 정시 모집 요강 보면 학교 어느 과가 무슨 군이지 다 나와이써
3년 전
익인38
추가로 정시는 4년제 대학 가나다에 하나씩 총 3개 쓸수있어! 전문대 특수대학 제외로
3년 전
아하 고마워.. 정시는 세개뿐이 못쓰다니 진짜 빡세다
3년 전
익인42
이과면 가능인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인111
??진짜?? 나 백분위 96때 서성한 가능이었는디..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인111
내가 좀 예전이어서 그럴 수 있어ㅠㅠ한국사필수 전때라...
3년 전
익인45
표준점수가중요
19수능같이 불수능인데완전높게나오면 가능

3년 전
익인46
쓰니 올해 고삼이야?
3년 전
나 나이많아ㅠㅠ 미국대학 다니다가 걍 한국와서 수능볼려구.. 한국교육과정 해본적 없어
3년 전
익인46
아하 그래서 모른 거구낭 열심히 해!!’ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
내 친구 11313 (문과) 였는데 서울대 간호랑 고대 경제 붙었다던데 물론 19수능이고 국어를 잘치긴했지만
3년 전
익인48
높은 1이어야돼
3년 전
익인49
내 동생 작년수능 올 1이었는데 하나빼고 다 컷에 걸려서 한양대 갔어 참고로 이과 과는 좋은과..
3년 전
익인50
이과면 가능한데 문과면 높은 1이냐 컷1이냐에 갈릴듯
3년 전
익인51
문과는 만점에 가까운 올1이어야함
3년 전
익인51
시험 난이도에 따라서도 매년 바뀌구
3년 전
익인18
쓰나 여기서 하나하나 다 물어보면 끝도 없어 한국 입시는 직접 유튜브에 설명해준 영상 많으니까 참고해~!
3년 전
웅 고마워!! 그래도 똑똑한 익이니들 덕분에 도움 마니 됐오
3년 전
익인18
그리고 대학마다 과목별 가중치도 아예 다르고, 해마다 달라서 몇으로 어디 갈 수 있냐는 그 해 수능 다 치루고 따져야 하는 거얌!!
3년 전
아하 ㅠㅠ 알겠어 더 알아볼게!!!
3년 전
익인53
그래도 올1이면 대단..
3년 전
익인55
아니 나 올1이였는데 떨어졌어 문과였음
3년 전
ㅠㅠㅠ 와 그래두 대단하다 익이나
3년 전
익인56
나 국수영 111이었고(영어 절대평가 이전) 국어 영어는 높은 1 수학만 컷이었는 서울대 쓸 성적 안됐어
3년 전
익인57
아는분 작년 수능 기준 2개틀렸는데 서울대 가셨어!! 문과!
3년 전
익인58
아니~^^
3년 전
익인59
ㄴㄴ 표점이랑 백분위
3년 전
익인61
전부 가는 건 아니야 그치만 2등급하나 있어도 갈 수는 있음
3년 전
익인64
진짜 이런 생각이나 상상조차도 안하고 못해봐서 모르겠다...
3년 전
익인66
문과면 1중에서도 탑티어여야 돼 올1인데 한양대 간 사람 봤음 서울대 문과로 가는 건 이과에서 의대가는 거랑 비슷함 참고로 이과였음
3년 전
익인67
글 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 백분위에 따라 달라!!
올1고 백분위.표점도 높으면 가능합니다잉

3년 전
익인68
문과 올1컷은 중대 상경정도감
3년 전
익인68
스카이 목표면 5개 안으로 틀리는걸 목표로해봐! 근데 국수에서만 틀리면 힘들수도
3년 전
익인69
엥.... 퓨?,,? 당연히 백분위랑 표점 따라 다르징
3년 전
익인70
문과 정시 진짜 힘들구나...
3년 전
익인71
이과 가능
3년 전
고마워 익인들,,, 나 나이 많은데 미국에서 학교다니다가 안맞아서 돌아왔거든 ㅠㅠ 한국 대학 가고싶어서 이왕하는거 서울대 목표로 해볼까 했는데 역시 넘사구나••• 그래도 올1 목표로 열심히 해볼게 다들 좋은 하루보내~~!!!💓💓💓
3년 전
익인67
파이팅😍😍😍😘😘😘
3년 전
당신 넘 따수워 고마워❤️❤️❤️
3년 전
익인74
ㄴㄴ
3년 전
익인75
아니!
3년 전
익인78
ㄴㄴㄴㄴ
전과목 낮은 1이면 서울대 못감

3년 전
익인79
이과면 가능
3년 전
익인80
작년 우리 학교 선배 나머지는 다 1 사문만 3 떴는데 서울대 영교였나 철학이었나 갔음
3년 전
익인82
낮은 1이면 불가능
3년 전
익인83
문과면 백분위 완전 중요
3년 전
익인84
대학은 등급이 아니고 백분위가 중요하지... 영어 한국사 빼고 특히 문과는 올1이여도 서울대~중앙대 까지라서 백분위에 따라 완전 다름
3년 전
익인85
백분위가 중요해 11211맞고 성대갔다...심지어 추합
3년 전
익인87
근데 11111인ㄷ 다 낮은 1이면 어디 갈 수 있어??? 걍 굼금해서
3년 전
익인68
매번 다르긴한데 중대정도
3년 전
익인88
내 친구 수학 1문제 틀리고 서울대감 문과
3년 전
익인90
다 1등급컷이면 연고도 못갈수도 있음
3년 전
익인92
아닝..
3년 전
익인94
우리 오빠 수능 국어 다 맞고 수학 하나 사탐 하나 틀렸는데 서울대 감ㄱㅋㅋ
3년 전
익인95
하긴 서성한도 2하나있으면 힘들다던데 높은1 아니면 불가능할듯 ㅜ
3년 전
익인96
헐 문과는 진짜 빡세구나...
3년 전
익인97
근데 나는 수능 11111 받고 연고대 무난하게 붙을 성적이었지만 연계의 중요성은 잘 모르겠음 영어나 사탐은 좀 도움이 된다 정도지 절대적인 영향이 있는지 모르겠고 난 수학은 연계 아예 안 풀었음 (문과) 국어도 문학 줄거리만 좀 보면 되는듯
3년 전
익인98
나 다녔던 재수학원에서 13112? 암튼 3등급도 있었는데 문과 서울대 간 사람 있어 국어 핵불이었을 때 국어 만점 받아서.. 암튼 표점이 중요하다~ 이거쥐
3년 전
익인101
문과 올1안에서 서연고, 서성한, 중대경영까지 다 갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
표점이 중요한데 불수능 아닐경우에 1컷에 가까우면 힘들어 서연고는 안정권 등급이 아니라 개수로 세어야해
3년 전
익인102
불수능때 수학 만점인데 국어 1에 가까운 2에 걸린사람 서울대 갔다는건 봄 문과야
3년 전
익인103
내친구 문과 11111인데 서울대 못감 연대 경영 떨어지고 결국 한양대 파경갔음
3년 전
익인100
익들아 근데 정시철에 ㄹㅇ커뮤에서 등급 뭐뭐인데 어디갈수 있어? 라고 묻는 것보다 진학사 돌려보고 직접 분석해서 정시쓰는게 훨배 나음 커뮤엔 훌리도 많아서
3년 전
익인100
그리고 수시는 최저때문에 등급이 중요하지만 정시는 등급보단 표점이랑 백분위가 중요하지
3년 전
익인105
등급은 의미없오 나 11211이었는데 서울대 경영왔어! 대신 영어 제외하고는 국어하나틀렸찌..
3년 전
와 개머시써 설대 경영 가고싶다 엉엉 넘 빡세..
3년 전
익인105
문과라도 서울대는 수학 120프로해서 반영비율 계산하니깐 수학 잘보는거에 좀 더 초점맞춰서 공부하면 될거야!! 파이팅❤
3년 전
익인107
이과는 가능하지 않을까 문과는 잘 모름
3년 전
익인109
이과는 ㄹㅇ 되는데
3년 전
익인110
어떤 1이냐에 따라 천차만별....! 다 끄트머리 걸친 1이면 못갈 확률도 높아! (문과기준)
3년 전
익인112
문과는안됨
3년 전
익인113
문과 서울대 2개이상틀리면 못감
3년 전
익인113
특히 수학에서 2개틀리면 걍 못감...
3년 전
익인114
문과면 못가,,, 11111컷이면 서성한 중경외시일걸,,?
3년 전
익인119
근데 문과는 왤케 정시가 빡센겨..... 얼마 안 뽑나???
3년 전
익인119
아 이과에 의대가 있어서 그런가
3년 전
익인123
이과는 의치한수+카포로 빠지는데 문과는 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인120
아니용
3년 전
익인120
문과면 전부 1컷이면 연고대도 못갈걸
3년 전
익인122
헐 진짜 빡세다 문과..
3년 전
익인121
서울대 작년에 4개 틀려서 못간사람있을걸
3년 전
익인124
엥 정시에서 등급은 하나도 안중요해 애초에 평가기준에도 못들어감
3년 전
익인124
문과 1컷이면 연고대는 무슨 서성한도 못들어가 내친구 전과목 1컷맞고 (심지어 수학은 다맞음) 중대경영 겨우 들어감
3년 전
익인125
문과는 전부 1컷이라도 스카이 못갈확률이 높음
서울대 수시는 천차만별인데 정시는 높은과 갈려면 거의 다 맞아야 갈듯...한두개 틀리거나...흡

3년 전
익인126
문과는 힘드러..
3년 전
익인132
헉 그럼 문과는 어떻게 해야 서울대 가는거죠..?!
3년 전
익인134
걍 전과목에서 세개 이하로 틀리면 갈수잇어!
3년 전
익인127
백분율 높으면
3년 전
익인128
백분위에 따라 다르죠~
3년 전
익인128
근데 내가 아는 오빠 수학 2개 틀렸는데 서울대 갔엉 정치외교(?) 그쪽
3년 전
익인129
과 잘 고르면 가능 뽀록..
3년 전
익인135
화이팅💕 우리 같이 홧팅하자‼️‼️‼️
3년 전
익인136
와 진짜 정시 문 좁다 문과 살려...
3년 전
익인137
남친이 자기는 전과목 3개 틀렸다네 정시로 ㅋ
3년 전
익인138
정시에서 대학 가는 건 등급, 틀리는 갯수 이런 거 다 상관없이 무조건 표준점수..... 쉽게 말해서 남들에 비해서 얼마나 잘봤냐임
보통 서울대 문과 정시로 가려면 전체에서 3개 이내로 틀려야 하는데 나같은 경우는 4개 틀렸어도 수학에서 만점 받아서(작년 수능 수학 만점 표점이 엄청 높았음) 서울대 상위과 3개 빼고 안정권이었던 걸로 기억.. (결국에 수시로 가서 정확한 범위는 모름)

3년 전
익인140
문과 1컷 못가 이과 모름
3년 전
익인141
표점 낮으면 못갈수도
3년 전
익인143
정시면 11111로는 부족할 수 있고, 특히 수학 잘봐야돼. 그리고 문과면 제2외국어 꼭 봐야되고, 대부분 제2외국어 표점으로 대체하는 것 같던데. 다들 제2외국어 만점 아니면 1등급이더라고.
3년 전
익인144
과탐2 보고 다 1맞으면 서울대가능할껄
3년 전