모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
애들아 절대 초밥은 안돼 

초밥은 서양애들이 동양 비하할때 bad sushi 먹고 똥싼다 이런 말 있을만큼 배탈 가능성 높은 음식이야... 

나 초밥 먹고 영어 듣기 끝나자마자 탈나서 영어부터 사탐 다 망침... 국어 2 수학 만점였는데..ㅎ 그래서 이제 초밥 아예 못먹음... 

초밥은 안된다 진짜......
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐! 원래 평소에 스시 잘 안먹어..?🍣
3년 전
익인2
수능 시험장 안에 히터 빵빵하게 틀어놓을텐데 어떻게 초밥 가져갈생각을했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
2222 상한다 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인160
김밥도 상할까?
3년 전
익인181
웅 위험해
3년 전
익인231
ㅇㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인3
근데 수능장에ㅜ초밥 가져갈 확률은 정말 낮은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
초밥을 가져갈 생각을 했단거부터 신기하다... 초밥 러버가 아닌 이상...
3년 전
익인5
난 소고기 구워갔다가.............. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
소고기도 상해???!!!???? 엄마가 낼 동생 소고기 해준다는거같던데 잘 구워가면 괜찮나
3년 전
익인5
상한거는 아니구 내가 정말 가아아끔 1년에 한두번정도 기름진거 먹으면 탈나는데 그게 하필 수능날이었어..........ㅎ
3년 전
익인13
난 소고기 좋아해서 엄마가 수능날 구워줬는데 괜찮았어!!
3년 전
익인6
나 수능볼때 연어초밥 갖고온사람 있었는데 .. 당시엔 엄청 부러웠는데 그런 단점이
3년 전
익인7
어메...날음식은 생각도 안했네...
3년 전
익인7
진짜 순식간에 쉴듯 히터 따땃해서...
3년 전
익인9
유부초밥 먹어 얘두라
3년 전
익인105
이것도 쉬더라..
3년 전
익인171
뭐.....??????
3년 전
익인9
나 현역 때 화학 쌤이 유부초밥 추천 해주셔서 과중반 두반이 단체로 다 유부초밥 싸갔었는데 먹고 문제있었던 애 한명도 없었어...걱정하지마
3년 전
익인105
그럼 내 유부가 문제였나봐ㅋㅋㅋ,, 난 줄줄줄했어
3년 전
익인9
유부 식초 성분 때문에 웬만해서는 안쉬지 않나?? 유부가 쉴 정도면 다른 음식도 다 쉴텐데... 나 수능 세번 봤는데 다 유부초밥 싸갔오..
3년 전
익인10
보통 중요한 시험 있으면 날음식 안 먹지 암ㅎ아...?
3년 전
익인11
평소 집밥이랑 비슷하게 먹거나 죽 싸가는 거 추천...ㅎㅅㅎ
3년 전
익인12
나 보온통에 죽 싸갔던 듯 ...
3년 전
익인14
헉... 바로 먹는 것도 아니고... 쓰니 더 큰 탈 안 난 게 더 다행이야ㅠㅠ
3년 전
익인15
죽 먹자... 배고픈거 말고 부작용이 없어
3년 전
익인116
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어치다가 꼬로록할듯
3년 전
익인16
회를 도시락으로 갖고갈 생각은 1도 못해봤는데,,,,,
3년 전
익인17
회는 개에바 히터 트는데ㅠㅠ 그냥 평소에 먹던 집반찬이 체고야 죽도 배고파 ㄹㅇ
3년 전
익인18
아니 회? 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 회보고 비슷한생각했는데 저거 갖고가면 분명 상하겠지..
3년 전
익인19
그냥 밥에 소시지나 계란말이가 최고야.. 난 쏘야랑 멸치볶음 먹음..
3년 전
익인21
222 난여기에 볶음김치
3년 전
익인25
333나 딱 이렇게 가져감
3년 전
익인65
3년 전
익인110
55 이런 무난한 집밥이 최고임 죽은 너무 배고프고...
3년 전
익인124
6666나도 딱 이렇게 가져감
3년 전
익인194
7777 밥 스팸 계란말이 김치 굿굿
3년 전
익인201
8888 난 그냥 먹고 싶은 거 없어서 밥 스팸 계란말이 계란국 먹었는데 주위 보면 제일 괜찮았던 것 같음 그리고 답답한 거 싫어하는 사람은 시원한 물도 챙겨가
3년 전
익인228
9 평소이 먹었던 반찬이 최고야
3년 전
익인231
3년 전

익인20
난 9모날 아침으로 방울토마토 먹었다가 배아파서 문제 풀다가 화장실 가는 바람에 수능날까지 방울토마토 쳐다도 안봐ㅛ던 기억이ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
소세지랑 어묵탕이랑 김치 밥 이게 쵝오
3년 전
익인23
아이구.. 힘들었겠다... 초밥 잘못먹고 배탈나면 진짜 정신 혼미해지던데ㅠㅠ 수능고사장은 히터빵빵하기도 하고 날것은 몇시간만 지나도 상할 것 같아서 애초에 생각도 안해봤는디... 집밥 도시락이 최고야 난 소고기무국이랑 소야볶음, 햄치즈계란말이, 소고기 채끝살, 치킨너겟 이렇게 갖고가서 밥말아먹었었당!! +과일ㅋㅋㅋㅋ 최저 없어서 그냥 애들이랑 나눠먹을라고 엄청 갖고갔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 시험이고 뭐고 복통 + 설사로 죽을뻔
3년 전
익인24
얘들아 소고기뭇국!!!! 배탈잘나는 학생들은 소고기 뭇국 필수!!!!
3년 전
익인27
3년 전
익인24
나는 고3, 재수 내내 이것만 먹었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무가 설사를 잡아주고 소고기가 원기회복에 좋다고 해섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
헉 맞아 뭇국 짱 나도 뭇국 가져갔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나도 가져갔는데 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나도 뭇국 가져감 ㅋㅋㅋ 근데 수저를 안가져와서 ㅠㅠㅠ 그냥 들고 마셔버림 ㅠㅠ
3년 전
익인103
맞아 소고기뭇국 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 두 번 다 그거 가져갔엉
3년 전
익인122
헐나두 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인266
헐 나도ㅋㅋ 재수했는데 두번다 소고기무국에 반찬 두어개 가져감
3년 전

익인26
진짜 유부초밥 추천!!!!!나 그날 김치볶음밥이랑 유부초밥이랑 국이랑 막 가져갔는데 입맛도 없고 해서 유부초밥만 먹었어 친구들도 유부초밥 인정했다
3년 전
익인31
허럴 유부초밥 ㄱㅊ냐고 적으려고 왔는데 ㄱㅊ구나!!! 곰워!!!
3년 전
익인26
진짜 짱좋아!!죽보단 유부초밥!!
3년 전
익인31
꺄아 고마어❤️
3년 전
익인28
생각도 못했다
3년 전
익인29
죽이 제일 안전하겠다ㅠㅠ...
3년 전
익인30
난 전복죽+유부초밥+과일 가져갔엉
죽만먹음 심심한데 과일 가져가니까 좋더라
글구 교실안 따닷하니까 가능하면 창가쪽이나 히터 안 닿는곳에 가져다놓구!

3년 전
익인30
쇼핑백에 도시락+하나씩 까먹을 수 있는 초콜릿 챙겨가서 쉬는시간에 까드세용 특히 수학전!! 그리고 엄청 단것보단 🍫다크초콜릿🍫이 훨나아.
3년 전
익인32
죽+일반식 둘다 챙겨가~!~!~ 그리고 초콜릿은 두둑하게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인32
나 수능날 일주일치 당은 다 섭취한듯 ㅋ...
3년 전
익인33
헐 초밥을싸가기도하는구나..생각도못해봄
3년 전
익인34
아이고ㅠㅠㅠㅠ눙물..... 나는 계란볶음밥 진짜 좋아했어서 수능날 가져갔는데 멘탈 와장창돼서 그거도 맛없어서 남김.. ㅠ 그래도 밥먹는게 젤 좋은거같애
3년 전
익인35
헐 어캐 초밥을,, 상상도 못했음,,,,
3년 전
익인36
근데 히터 틀어도 어차피 도시락은 교실밖에 두지 않아?? 기억이 잘 안나네.. 그래도 날거는 혹시모르니 최대한 안가져가는게 낫지ㅠ
3년 전
익인39
복도도 히터 틀어주는 학교인거 같기도.. 복도 히터 안틀면 걍 냉동창고 수준이던데
3년 전
익인36
아하 나 볼땐 복도는 또 엄청 추웠어서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
우린 교실 젤 앞에 세워놨었다!
3년 전
익인37
난 유부초밥에 소고기 구운거 올려서 거하게 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 물 마시고 과일 추천...사과랑 배 귤 다 가져간듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 양치하고 운동장 산책하고 졸음깨는 껌 씹으면서 영어문장 보고 있었음 껌 개추천
3년 전
익인38
먹던거 먹어야해ㅜㅜ 나는 죽 입에도 안대다가 죽먹고 소화가 빨라서 ㅠㅠ 배에서 꼬르륵 소리 신경쓰느라 듣기도 놓치고.....
3년 전
익인40
진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ 상해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
난 볶음밥 싸갔다가 기름기 때문에ㅎㅎ...
3년 전
익인42
먹던거 먹는게 젤 무난한듯 계란말이 소세지 이런거ㅠㅠ
3년 전
익인43
그냥 무난하게 시금치 이런거 싸가는게 제일 좋음
3년 전
익인44
나는 불고기 소고기무국 계란말이 치킨너겟 이렇게 가져간듯
3년 전
익인45
내동생은 전날 마카롱먹다가ㅋㅋㅋ 냉장고에 안넣어둬서 상했었나봐
3년 전
익인46
초밥을 가져갈 생각한것도 신기하댱,,,, 원래 좋아햇엇나,,,
3년 전
익인47
난 쌀밥 계란말이 소불고기 미역국(내가 좋아해서) 볶은김치 +과일 보온도시락에 가지고 갔어
3년 전
익인48
나는 불고기 계란말이 볶음 김치 싸감 이게 제일 무난무난 해
3년 전
익인49
걍 김볶이 최고,,
3년 전
익인50
설렁탕에 각종 반찬 가져갔는데 이것도 좋았다 속 편하고 든단해서
3년 전
익인51
계란국 콩나물국 같은 맑은 국물 진짜 추천해 입맛 없을 때 국물 한 입하면 마음이 편안해지고 밥 넘어가더라
3년 전
익인53
북어국에 동그랑땡이랑 가져가서 먹었는데 편하고 좋았어
3년 전
익인53
계란말이도!
3년 전
익인54
익들 유부초밥이랑 숭늉은 어때 ㅜㅜ??
3년 전
익인106
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인125
유부도 잘못하면 쉬더라..
3년 전
익인126
비추..유부 먹지말어..
3년 전
익인197
비추
3년 전
익인55
난 된장국에 계란말이 가져갔는데 넘 조앗서
3년 전
익인56
죽 먹었더니 정확히 듣기 평가 끝나는 시점부터 배고팠음 밥 먹어라 얘들아.. 아님 죽을 아주 많이 먹어....
3년 전
익인56
계속 꼬르륵거리는데 다른 애들 신경쓰일까봐 배 때리면서 수능쳤음ㅠ
3년 전
익인57
죽추천,,
3년 전
익인57
죽 + 간식거리 많이
3년 전
익인58
나 갈비탕이랑 김치볶음, 계란말이 가져갔음 좋앙
3년 전
익인224
와 난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갈비탕 + 김치볶음밥 + 쏘야 + 귤 먹음 엥 이정도면 먹으러 간 거네 난
3년 전
익인59
소고기뭇국도 ㄱㅊ
3년 전
익인60
날거는 상상도안해봤다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인106
맛있을듯!
3년 전
익인119
오우 김밥안돼 체하기에 딱임 제발 김밥가져가지마..
3년 전
익인257
추워서 백퍼체해 절대안대
3년 전
익인62
따땃한 시래기국도 강추 나 밥말아서 진짜 맛있게 싹 비웠음 계란말이랑 소세지랑 장조림이랑 김치 등등..
3년 전
익인63
‼️밥 멸치볶음 계란말이 김치볶음 소세지볶음 따뜻한 소고기뭇국도 진짜 좋아 따뜻한 국물 들어가면 긴장도 좀 풀리고 좋아ㅠㅠ‼️
3년 전
익인64
그리고 밥이나 국 약간 식혀서 뚜껑 닫아야 함...안 그럼 김 안 뺘져서 도시락 뚜껑 안 열린다...^^
3년 전
익인66
국이랑 계란말이 멸치 이런게 진짜 좋은거같아
3년 전
익인67
불고기가 세상 무난한 거 같음 나도 딱 밥이랑 불고기만 싸갔움
3년 전
익인68
죽만 챙겨가면 배 빨리 꺼질수도 있으니까 김치볶음밥 하나랑 죽 하나 챙겨가는게 좋음...그날 컨디션보고 선택해서 먹을 수 있게 그리고 평소에 군것질 잘 안해도 수능날은 많이 챙겨가 나 군것질 1도 안하는데 당일날 영어 끝나고 갑자기 당떨어지고 배 엄청고파서 친구한테 받아먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
난 계란국에 김치볶음밥
3년 전
익인70
난 삼계탕죽........ ㅎ
3년 전
익인71
구냥 평소먹던 집밥 최고 체하지도 않고 딱 배참
3년 전
익인72
잘 체하면 죽 가져가는 것도 나쁘진 않어... 난 원래 긴장 엄청 많이 하는 스타일이라 자주 체해서 죽 싸갔는데 수능 때 졸면서 하나도 긴장 안해서 ㅋㅋㅋ 배고파 죽는줄
3년 전
익인73
난 그냥 현역 때 김치볶음밥에 계란후라이 올려서 소고기무국 먹었음...근데 재수(19수능)땐 국어가 너무 털린 기억만 나서 밥 기억 안난다
3년 전
익인74
난 평상시에도 속 자주 안좋아서 무조건 죽이였어 배 좀 고파도
3년 전
익인75
구냥 평소에 먹던 거 가져가...
3년 전
익인75
난 머였는지 기억안나지만 ...
3년 전
익인76
나는 개인적으로 김밥먹으면 잘 체해서 절대 안 가져감ㅜㅜ
3년 전
익인77
나 뭐먹었지? 1년 전인데 기억안남... 그냥 엄마한테 암거나 싸달라고 하고 먹고왔다...
3년 전
익인78
근데 다들 도시락 복도에 두지 않아?? 나만 그랬던가? 나는 밥이 너무 차가워져서 먹기 힘들었었는데
3년 전
익인79
난 평소에 학원갈때난 자주먹었던 김밥 싸갔어
3년 전
익인79
와 근데 댓글보니까 히터생각은 안했네..
3년 전
익인80
한국 수능 아니지만 난 쫄쫄 굶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 극도로 긴장하면 며칠전부터 ㅇㅏ무것도 못먹음 ㅠㅠ
3년 전
익인82
된장국이 최고다!!
3년 전
익인83
어제 인티에서 글 보니까 소고기뭇국에 계란말이 이게 최고라더라 나도 배 엄청 예민해서 죽 싸갔다가 듣기때 배고파서 내 배에서 소리날까봐 엄청 신경썼던 기억난다....
3년 전
익인84
치킨나겟 계란말이 짱
3년 전
익인86
된장국 ㅊㅊ... 속짱편함
3년 전
익인87
난 쇠고기국에 계란말이 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인88
난 제육볶음 계란말이 소고기뭇국 싸갔었다 ㅎㅎ 초콜릿도 한가득...
3년 전
익인89
유부초밥도 좋아!
3년 전
익인89
아 그리고 너무 뜨거운 국 싸가면 뚜껑 안열릴 수도 있어..
3년 전
익인90
난 유부초밥이랑 죽이랑 배고플까봐 간식들 바리바리 준비했다
3년 전
익인91
무난한 계란말이가 최고인듯,,,
3년 전
익인92
난 걍 초콜렛 바나나 가져갔다...
3년 전
익인94
난 뭐 가져갔지ㅋㅋㅋ6년 됐는데 기억이 안나
밥이랑 김치볶음이랑 육개장 가져갔던가...

3년 전
익인97
난 전복죽+젓갈
3년 전
익인98
소고기무국이 소화도 잘되고 좋은듯 난 거기다 볶음김치랑 불고기랑 먹었어!!
3년 전
익인99
유부초밥 최강
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
과일이.... 쉰다고.....?
3년 전
익인218
과일은 쉬는게 아니여!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인218
따뜻해서 맛 럾어지거나 썩거나 갈변하거나 무르거나... 그런 누낌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인218
삭제한 댓글에게
와 ㄹㅇ?? 신기하다 걍 엄청 물렁해지던데.... 과일이 쉬는거 절대 본적 없음...

3년 전
삭제한 댓글
218에게

3년 전
익인218
삭제한 댓글에게
대박 ㅜㅜㅜㅜㅜ 구런거 ㅁㅓㄱ지 말고 싱싱한거 목ㅈㅏ 새로운 정보 알아간당 고마웡🍌🍌

3년 전
익인102
재수할땐 잘봤나용?
3년 전
익인104
죽이랑 시금치랑 장조림 먹고 친구들이랑 같이 귤까먹음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인108
아니 초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초밥가져갈생각을하다니(비꼬는거아님)
3년 전
익인109
아니 근데 초밥 가져간 사람은 처음 봐ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인111
김치볶음밥에 달걀국도 괜차나 여기다가 김도 싸감!
3년 전
익인112
난 간식으로 초콜렛이나 사탕 가져가는거 추천!! 나는 abc초콜렛이랑 목캔디레몬맛 미리 까둬서 책상위에 올려서 졸릴때나 허기질때 하나씩 먹음.. 지금은 마스트때메 되려나 모르겟다ㅠ
3년 전
익인113
날것이나 굳으면 기름떡되는 음식 삼가고 간단하게 먹는 게 좋지
3년 전
익인114
나는 삼겹살이랑 사골곰탕!
3년 전
익인115
진짜 열무 김치 추천함 <<<< 이게 최고야
3년 전
익인117
난 밥에 쏘야랑 김치볶음 하나 더 가져간 거 같은데 기억이 안난다..
3년 전
익인118
ㄴ난 김치볶음밥 가져감
3년 전
익인120
간식으로 엿 추천함 당도 올라가고 속도 편안하게 해줌!!
3년 전
익인121
난 카레 먹었는데 울 엄마 카레 넘 잘해서 뚝딱 먹어치우고 영듣 할 때 자버림
3년 전
익인191
엌ㅋㅋㅋㅋ 익 귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
볶음밥 체공
3년 전
익인127
난 미역국 들고갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 망했었음ㅎ
3년 전
익인128
ㅇㅈ..글구 평소에 먹던거싸가는게걍베스트인듯
3년 전
익인124
걍 무난한 집밥이 제일 최고임
3년 전
익인124
평소에 먹던거
3년 전
익인143
ㅁㅈㅁㅈ 난 평소에 먹던 얼큰한 청양고추 콩나물국이랑 계란말이, 오징어무침 등 ㄹㅇ 집 밥 싸갔는데 배탈 1도 안 났우. 오히려 늘 묵던거라 맛있게 잘 묵었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
나 김밥 들고갈건데 김밥은??
3년 전
익인128
체하지않게조심해 천천히꼭꼭씹어먹구
3년 전
익인146
난 가서 김밥 진짜 맛있게먹음..ㅎ
3년 전
익인187
원래 김밥이 잘 체하는 음식이긴 해 그냥 다른 거 싸는 건 어떨까?!
3년 전
익인248
나 수능날 아침에 김밥 먹었다가 체해서 수능장 못갔어... 꼭꼭 씹어먹어ㅠ
3년 전
익인130
보온통 죽이 최고야
3년 전
익인157
22 부족하니까 간식거리 좀 챙기고
3년 전
익인131
내동생은 막창 싸간다
3년 전
익인131
막창에 주먹밥, 오뎅국
3년 전
익인167
홀 막창 굳으면 딱딱해지지않으려나.?.??
3년 전
익인131
딱딱해도 먹겠대...
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막창 진짜 좋아하나부넼ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 혹시모르니까 다른것도 챙겨가라구 해!!!
3년 전
익인132
근데 김볶도 조심해,,,,매운거 먹다가 나 배탈났었음ㅎ.........
3년 전
익인133
얘두라 샌드위치는 어때??
3년 전
익인141
소화빨리되지않나ㅠㅠ
3년 전
익인133
밥 쪼금 먹고 간식 많이 먹으려고 했는데...!!
3년 전
익인222
난 빵 좋아해서 좋았음!! 3일전부터 계속 그 빵만 먹어서 질렸디만 ㅠ
3년 전
익인134
ㄹㅇ인게 초밥먹고 장염걸림.............수능날은 아니였지만.... 진짜 비추
3년 전
익인135
죽 먹고 영듣 시간에 잤음 ㅋㅋㅋ
곰탕 비엔나 계란말이 흰쌀밥같이 무난한 음식들이 좋다...

3년 전
익인136
북엇국 어때
3년 전
익인136
아 난 이미 5년 전에 수능 봤지만 갑자기 메뉴 생각남
3년 전
익인137
난 김치볶음밥이랑 어묵국 먹었는데 아주 좋았어..
3년 전
익인168
굿굿
3년 전
익인138
소고기뭇국 어때
3년 전
익인138
나 내일이어 ㅠㅠ 어때
3년 전
익인140
개좋아 나 재수해서 두번 봤는데 둘다 소고기무ㅅ국 싸감
3년 전
익인138
오 조아조아 땡큐 🤍🤍🤍 감삼당
3년 전
익인140
내친구들도 내 국 다 뺏어먹었어어ㅛ엌ㅋㅋㅎㅋㅋ 내일 수능 화이팅!!
3년 전
익인138
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파잇팅 🙏🏻💙
3년 전
익인156
소고기뭇국 먹고 찍은거 2개 맞춰서 등급올럈당!!
기받아가~

3년 전
익인138
헐 기 받아갑니다 ••• 냠냠 먹구 잘 칠게여 🤍🤍
3년 전
익인183
소고기 뭇국 너무 맛있었어,,,
3년 전
익인139
위 보통 작고 장 예민한 타입 아니면 죽도 노우.. 오후에 배고프고 꼬르륵 소리 민망헤..
3년 전
익인142
훈제오리는 어때??
3년 전
익인145
자주 먹는 요리면 괜찮은데 갑자기 기름진거 먹으면 배아플수도 있어!!
3년 전
익인144
아침 안먹던 사람은 수능이라고 아침먹지마ㅠㅠ 괜히 배아프고 속 안좋아짐ㅠㅠ
3년 전
익인145
3년 전
익인147
나는 기름진것도 최대한피하려고
계란말이,김치, 된장국 싸갔어

3년 전
익인147
소고기뭇국도 맛있지만 고기먹으면 설사해서 ㅠㅠ
3년 전
익인148
나는 유부초밥들구갔당 유부초밥 좋아용
3년 전
익인149
진짜 기름진거, 자극적인거 이런거 절대 피해ㅠㅠ집밥이 최고야 먹던거 먹는게 최고임진짜
3년 전
익인150
집에서 먹던거나 급식으로 먹던 가정식 싸가는게 제일 좋아ㅠㅠ 안먹던거 먹으면 탈나기 쉬워
3년 전
익인151
수능에 날 거는 상상도 못해봤네 걍 평소에 자주 먹던 거 가져가는게 제일 최고ㅠㅠ
3년 전
익인152
무국이짱인덧
3년 전
익인153
국밥 포장해서 엄마가 아침에 끓여줬는데 맛나게 먹고.. 영어 때 졸았지용..
3년 전
익인154
와 그래도 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 고사장에 수능 점심때 초밥 먹는애 있으면 계속 쳐다봤을듯
3년 전
익인154
나는 아침에 속편하게 숭늉에 밥 약간 말아먹고 가고 점심으로 집밥 국물 김치 계란말이 불고기 이렇게 싸갔었음
3년 전
익인155
난 맨날 먹던 볶음밥 가져가려고 큐큐
3년 전
익인158
소고기뭇국에 계란말이 소시지 최고임 냠냠긋
3년 전
익인159
유부초밥이랑 볶음김치랑 장국 싸갔는데 잘먹고 나왔단
3년 전
익인160
김밥...ㅎㅎ...
3년 전
익인161
마라탕 어때 ...? 내 소울푸드여서 싸갈건데 냄새 때문에 걱정됨 ㅠㅠ
3년 전
익인162
안돼,, 진짜 안돼
3년 전
익인165
안돼...
3년 전
익인167
절대 놉... 너를 위해서도 같이 시험보는 사람들을 위해서도...
3년 전
익인170
에바야
3년 전
익인227
셤 보는 애들 생각해 ...
3년 전
익인282
마라탕을 수능때 왜 싸감..?
3년 전
익인161
댓글 많이 달렸넹 계란말이랑 된장국이랑 비엔나 싸가기로 함...!!!
3년 전

익인163
난 죽 싸감 내 친구들도 거의 죽 싸왔음
3년 전
익인164
걍 죽에다가 반찬 많이 싸는게 답임
배고픈게 소화인되는것보다 나아

3년 전
익인166
난 울엄마김밥
3년 전
익인162
나는 밥이랑 계란말이랑 미소장국이랑 김치랑 이러케 먹은 듯 근데 한 세입 먹었나 긴장돼서 배도 안고팟늠
3년 전
익인172
헐 나도 딱 이렇게!
3년 전
익인169
낙지볶음은 어때..? 완전 순한맛인디
3년 전
익인187
안 매운 거면 ㄱㅊ할 듯
3년 전
익인173
볶음밥 고
3년 전
익인174
난 갈비탕
3년 전
익인175
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ초밥 무조건 상하지.... 초밥 많이 좋아했어..?
3년 전
익인176
난 유부초밥 싸갔는데 좋았어! 그냥 평소에 잘 먹었던 음식 중에 탈 난적 없는 음식 싸가면 될 듯
3년 전
익인177
나는 아빠가 만들어준 김치볶음밥이랑 치킨 너겟이랑 소고기뭇국 가져갔는데 대박 잘 먹고 적당히 배부르고 좋았덩
3년 전
익인179
난 계란말이 쏘야볶음 찜닭 갓김치 갈비탕 싸갈구얏 ㅎㅎㅎㅎㅎ♡
3년 전
익인199
거의 단백질폭탄ㅋㅋㅋ 에너지 업되겠다
3년 전
익인179
후훗 점심먹을 생각에 신난다
3년 전
익인180
난 죽에 혹시몰라서 샌드위치 사갔다 영어보고 배고파서 밖에나가서 샌드위치 먹고들어옴
3년 전
익인182
사실 걍 먹고 싶은거 챙겨가는게 최고임
해산물, 유제품 이런거 빼고

3년 전
익인182
난 소불고기랑 된장국이랑 밥이랑 반찬이랑 난리치면서 챙겨감
3년 전
익인184
난 김치볶음밥이랑 계란국 싸갔다 ㅎㅎ
3년 전
익인185
난걍 새우볶음밥에 된장국 먹고 반찬몇개 챙겨갔었는데 이게 베스트였음
3년 전
익인186
난 선지해장국 포장해가서 먹었어ㅋㅋㅋ수학망쳐서 밥맛없었는데도 맛있었당...
3년 전
익인188
무국 무생채 추천...원래 추천하는 이유도 무가
소화에 좋대..

3년 전
익인189
나 불고기 싸갔었는데 맛있게 잘 먹었당
3년 전
익인190
유부초밥싸갈려했는데.. 괜찮나
3년 전
익인191
와 생각도 못해봤는데 그렇겠네..ㅎㄷㄷ
3년 전
익인192
우리 엄마표 김치볶음밥 + 계란국 환상조합
3년 전
익인193
제육볶음 계란말이 소고기뭇국 볶은김치 멸치 소세지
울 엄마가 싸주신건데 덕분에 최초합했어~~!~!!

3년 전
익인195
수능날 무국룰
3년 전
익인196
무조건 평소에 먹던거 먹어!!
계란 후라이, 된장국, 김치볶음 이런거

3년 전
익인198
난 최강튼튼이라 크리스마스때만 가족끼리 가는 스시집 포장해갔어..,,
3년 전
익인198
오전에 놓친거 많았었는데 먹고 기분좋아져쓰
3년 전
익인200
나는 불안해서 죽먹음... 대신 배 빨리 고파져서 간식 엄청 챙겨먹음
3년 전
익인202
그냥 먹던거 갖고가
3년 전
익인203
나는 소고기뭇국에 계란말이 볶음김치 ㅎㅎ 이게 쵝오여 ~~~
3년 전
익인203
아 국은 쫌 식혀서 가져가야해! 안그럼 뚜껑 안열ㄹㅣㅁ ㅠㅠ
3년 전
익인204
계란찜.계란말이 간 안쎈 불고기 밥 조금 죽 따로 뭇국같은 거 하나 따로 볶음김치
3년 전
익인204
이게 짱임
3년 전
익인205
내 친구도 전날 초밥먹고 배탈나서 시험 내내 끙끙 앓았음
3년 전
익인206
유부초밥이 최고야..
3년 전
익인207
애들아 소고기무국이랑 햄야채볶음밥싸가 두그릇 뚝딱임 뭘 두그릇이나 싸주셨지했는데 다먹을수있었어....
3년 전
익인208
걍 평소에 먹는 집밥이 최고
3년 전
익인209
난 소고기무국이랑 볶음밥이랑 먹었옹 무국 가져가ㅠㅠ입맛 없었는데 짱 좋았어
3년 전
익인210
소고기 무국... 나물... 불고기... 최고
3년 전
익인211
김밥이나 떡은 진짜 ㄴㄴㄴ가져가지마 잘쉬어
3년 전
익인212
진짜 평소에 먹던 거 먹어야돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인213
유부초밥은 괜찮지 아차 ㅣ 많이 안먹을건제
3년 전
익인214
난 주먹밥!!!
3년 전
익인215
여러분 옛날통닭 어때요 나 방금 통에 다 넣었어요 닭다리 두 개랑 날개 넣어써
3년 전
익인216
평소에 치킨 자주 먹으면 괜찮아 왜냐면 내가 1일 1치킨해서 수능 점심에 치킨 잘라갔어
3년 전
익인215
오 정말?! 나 치킨 사랑해 지금도 먹고 있어 오케오케 가져간다~!~!
3년 전
익인216
익인이 수능 파이팅~~!!!
3년 전
익인201
김밥 같은 건 긴장해서 잘못 먹으면 체하거나 딸꾹질 나니까 조금 씹어도 소화잘 될 것 같은 걸루 챙겨강! 국도 좋고
3년 전
익인217
나 국어수학 망쳤는데 밥 맛있어서 울면서 다먹음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 하...
3년 전
익인219
나는 볶음밥 먹었는데 좋았어! 추천
3년 전
익인220
난 친구들이랑 급식먹었눈디
3년 전
익인221
오웅 나는 김치볶음밥 먹었었당
3년 전
익인223
나는 쌀밥에 내 최애 엄마 국인 아욱된장국 불고기 집반찬 이렇게 싸서 갔었는데
3년 전
익인225
난 유부초밥 먹었음 탱
3년 전
익인226
쌀밥에 계란햄 치킨너겟 계란말이 오때
3년 전
헐 머야 나 이거 쓰고 시험공부하고 왔는데 핫플됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알림수 보고 완전 놀람... 다들 화이팅!!!
3년 전
익인229
나 돈가스 구운 계란 가져간단
3년 전
익인230
소고기뭇국처럼 소화 잘되는 국에 평소 먹던 무난한 반찬이 제일 좋아!
계란말이 김치 멸치볶음 뭐 이런거?

3년 전
익인232
나는 밥에 계란말이, 소시지 볶음, 김치국 먹었당
3년 전
익인233
나는 훈제오리 볶음밥, 볶음김치, 계란국 먹었는데 볶음밥 너무 맛있던거 아직도 기억나 ㅎ
3년 전
익인234
소고기 뭇국에 밥 계란찜 소시지 멸치볶음 탄산 오지ㅇ어채 ㅊ최고였움,,,
3년 전
익인235
소고기뭇국에 계란말이 불고기 싸감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
난 김치찌개 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번 다,,,, 내 친구들이 수능날 김치찌개 먹는 놈이 어딨냐 했었으ㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
된장국에 계란말이, 볶은김치, 두부조림 어때??
3년 전
익인238
밥 넉넉하게 챙겨가..나 도시락 작아서 조금 가져갔는데 배고파 죽을뻔
3년 전
익인239
죽 싸가는 것 좋지만... 배고파ㅠ 여기에 바나나나 초콜릿 꼭 같이 챙겨가.. 평소보다 머리를 더 열심히 써서 배가 금방 고프더라고
3년 전
익인240
그리고 밥이랑 국 가져갈거면 식혀서 넣어.... 나 밥 못 먹을 뻔했음
3년 전
익인241
계란말이 김치볶음밥 스팸 용기리치킨 볶음김치
3년 전
익인242
난 소고기무국이랑 계란말이랑 불고기 싸갔는디 배탈 1도 안나고 잘 치고 옴 나 원래 밥만 먹으면 화장실 가는디 ㄱㅊ았어
3년 전
익인243
난 뭐먹었는지 기억도 안난다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
위 장 예민한 사람은 기름 많은거 조심하기!! 내가... 그래...
3년 전
익인245
나 수육 쌌는데
3년 전
익인246
그냥 오바하지말고 먹던 거 먹어야 됨.. 죽 먹고 꼬르륵 소리 때문에 죽을 뻔했어
3년 전
익인247
나는 전날에 먹고 남은 치킨 싸감ㅋㅋㅋㅋㅋ순살이라 펀안하게 머금...
3년 전
익인249
시래기 된장국, 밥, 볶음 김치, 두부 구운거
3년 전
익인249
어때욥?? 일케 싸갈려구
3년 전
익인254
굿
3년 전
익인250
난 소세지랑 미소국이랑 감자볶음 싸갔었다
자취하는데 엄마밥 먹고싶어지네 ㅠㅠ

3년 전
익인251
된장국이나 뭇국/계란말이/김치/멸치볶음 정도가 딱 좋은듯!
근데 난 치킨너겟에 제육볶음에 불고기까지 진수성찬으로 싸갔었어ㅋㅋㅋ...
먹고 소화시키느라 영어듣기때 졸아서 하나 놓침ㅎ

3년 전
익인252
나는 밥 시금치무침 계란말이 소시지 싸갔었네 추억이다ㅋㅋ
3년 전
익인253
난 전복죽 싸갔었다!! 많이 싸가서 배고프지도 않았구 속도 편했어!!
3년 전
익인254
걍 죽 먹고 초콜렛 쑤셔넣는 것도 추천
3년 전
익인283
3년 전
익인256
난 아직 수능 보려면 3년 남았는데 이런 글 볼 때마다 난 뭐 싸 가지 고민된다... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
소고기뭇국 김치 멸치 소고기 계란말이 나물 먹었는데 좋았음
3년 전
익인259
그냥 적당한 국에 밥이랑 반찬 몇 개만 있으면 괜찮
3년 전
익인259
계란말이나 멸치볶음 같이
3년 전
익인254
먹고 싶은 거 먹어 내 친구 보온통에 뜨거운 물 싸서 유부초밥이랑 컵라면 먹은 애도 있고 덮밥 먹은 애 볶음밥 먹은 애 국 싸온 애 많아
3년 전
익인260
난 볶음밥이랑 시락국 김치 키위 바나나 귤 싸갔는데 정작 긴장해서 키위 한 입도 못 먹어서 친구 다 줫어ㅠㅠ
3년 전
익인262
날거는 진짜 위험...ㅠ
3년 전
익인263
죽 먹으면 배고프다 하는데 난 죽 추천.. 나 수능때 설마 졸겠어 했는데 현역때 밥 든든하게 먹고 영어때 식곤증땜에 정신 반쯤 나가서 품... 약간 배고픈 상태로 보는 것도 나쁘지 않어
3년 전
익인264
난 김치볶음밥 맛나게 먹었당
3년 전
익인267
나는 흰밥에 소고기무국, 진미채, 계란말이, 김치 먹었어! 내가 제일 좋아하는 집밥메뉴
3년 전
익인268
난 밥이랑 죽이랑 국 다 싸감ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 잘 먹고 시험 잘 봤어
3년 전
익인269
불고기가 최고임 굿굿
3년 전
익인270
난 죽 싸갔었는데 배고팠었어... 만약 죽 가져갈거면 넉넉히 가져가기
3년 전
익인272
22 나중에 배에서 천둥소리가,,, 물론 내 뇌가 의도한 건 아니었음 ㅋㅋ
3년 전
익인271
나는 소고기 무국, 장조림, 계란말이, 김치 이렇게 싸간듯ㅋㅋㅋ 그리구 혹시몰라서 죽도 한통 싸갔는데 안먹었엉
3년 전
익인273
일단 넉넉히는 가져가되 뭐든 탈 안 나게 적당히만... 난 유부초밥 먹고 현역 때 정시로 연대 왔다 근데 웃긴 건 정작 난 수능 때 기억 다 증발돼서 내가 그냥 평범하게 밥 먹은 줄 알았음ㅋㅋㅋ 그 다음 해에 티비에서 수능 도시락 어쩌고 하는 거 보다가 엄마가 그때 유부초밥 싸줘서 미안했다고 하길래 띠용 그랬었어? 하고 물어봐서 깨달음...
3년 전
익인274
난 두 번 봤는데 둘 다 유부초밥 싸갔으 걍 후다닥 먹기 좋음
3년 전
익인275
ㅇㅈ 초밥 절대 X 소화잘되는 집밥 싸가!
3년 전
익인276
맛있는 초밥이 잘못했네ㅜㅜ 시험칠때 배아프면 멘탈바삭
3년 전
익인277
난 밥이랑 계란국 미니돈까스 볶음김치 싸갔는데 대만족이었엉
3년 전
익인278
그냥 평소에 집에서 먹던 밥반찬이 최고야
3년 전
익인280
계란볶음밥에 김치찌개 최고조합이다.....
3년 전
익인281
난 요거트 페스츄리 먹었다가
중국어 능력시험 듣기고뭐고 걍 나가겠다고 함 ㅠ

3년 전
와 진짜 나도 너무 아프고 급하니까 일단 시험이고 뭐고 화장실이랬는데 싸면서 진짜... 감독관 아니얐음 엄청 울었을듯
3년 전
익인281
나는 듣기 끝날때까지 기다렸다 가라고 막았는데
진짜 나 이러다 여기서 큰일 낼수도있다고 제발 가게해달라고 빌어서 나감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인282
곰국 쏘야 치킨너겟 과일 싸간당
3년 전
익인284
나는 밥 불고기 계란말이 멸치 김치 오징어무국
3년 전
익인285
나는 불고기 해물소고기무국 샤인머스켓 싸갔다!!!
3년 전
익인286
죽..난 배가 조금이라도 차는순간 잠와서
3년 전
익인287
나 수능보기 5일전부터 내 아침은 유부초밥 + 보리차였음... 국어 끝나고 먹고 수학끝나고 점심겸 먹고 영어끝나고 먹고 집에가서 또먹었다
3년 전
익인288
개인적으로 닭백숙죽 추천ㅎㅎ배부른데 안 부대껴
3년 전
익인289
난 계란간장밥이랑 프렌치토스트 가져가서 잘 먹고 시험도 잘 봤어
다들 좋아하는 음식 가져가서 먹고 화이팅!!!

3년 전
익인290
김칫국 계란말이 김 소시지 괜찮을려나?
3년 전
익인291
그냥 밥에 계란말이 멸치 무말랭이 이런 기본 반찬 챙겨가사 꼭꼭 씹어먹는게 최고 죽은 배고파
3년 전
익인292
나 밥 소고기무국 불고기 전복 싸갔당!! 너무 맛있었능데 잘 안들어가더라 ㅜㅜㅜ 떨려서 수능 화이팅♥️
3년 전