모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9147l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

1.나한테 강요만 안하면 상관없다

2.싫다

3.나도 보수라서 ㄱㅊ

4.기타

이 중에 뭐얌?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이429
3년 전
둥이430
1 정치 문제는 애초에 얘기 안 하는게 맞다고 생각해서
3년 전
둥이431
애인이랑 정치 얘기 안 하는게 베스트지만ㅜ 지금 여당 야당 다 맘에 안드는 상태라 어느 하나 편 들게 없어서 걍 그러려니할듯
3년 전
둥이432
3년 전
둥이433
3년 전
둥이434
111 대신 정치 얘기 안 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이435
3년 전
둥이436
3년 전
둥이437
3년 전
둥이438
3년 전
둥이439
3년 전
둥이440
3년 전
둥이441
3년 전
둥이443
3년 전
둥이443
그리고 난 남친이 진보여도 상관없음 그냥 강요만 안하면 돼
3년 전
둥이444
3년 전
둥이445
3년 전
둥이446
3년 전
둥이447
1과 2 사이
3년 전
둥이449
2. 그런 이상한 거 지지하는 사람은 잘못된 신념 가지고 있을 확률이 높고, 생활방식도 엄청 보수적이고 꼰대일 것 같아.
3년 전
둥이450
다들 미통당이 보수라고 생각하는것도 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋ
현재 야당은 여당에 무조건적인 반대만 하는 토착왜구들일뿐ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이465
진자인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 보수가아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ보숰ㅋㅋㅋ는무슨ㅋㅋ
3년 전
둥이423
ㄹㅇ 이거라고ㅠㅠㅠㅠ 걔넨 보수 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이451
1 보수 지지하는건 상관 없는데 정치 관련으로 저급한 말 쓰는게 싫을 뿐...
3년 전
둥이452
박근혜 전두환 이런 정신이상자들 지지하는것만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이453
3년 전
둥이453
보수면 ㄱㅊ 미통당 지지자면 ㄴㄴ
3년 전
둥이454
2 난 극 진보라...ㅎ 우리집 다 정의당임
3년 전
둥이455
3년 전
둥이455
난 반대로 진보 남친 못 만날것같아 그리고 둘다 극성향은 싫어
3년 전
둥이456
3년 전
둥이457
3년 전
둥이458
3년 전
둥이460
1 너무 극단적이지만 않으면 진보든 보수든 상관없늠
3년 전
둥이461
3년 전
둥이462
3년 전
둥이463
평소에 정치 이야기 안 나온다면 1
3년 전
둥이464
여기서 말하는 보수가 야당이라면 2222222
3년 전
둥이465
보수지지하는건 상관없는데 국민의힘?(이름도 겁나바꿔대네) 여기지지자면 노임 ㅋㅋ 진짜보수도모르는거같고 정상이아닌집단
3년 전
둥이466
3년 전
둥이467
3년 전
둥이468
3년 전
둥이469
3년 전
둥이470
22왜냐하면 내 남자친구가 보수고 나는 진보인데 정치얘기 나오면싸우게 돼 그래서 너무 힘들어ㅠㅠ
미리 알았으면 좋았겠지만 지금 너무 좋아하는데 이런 성향 때문에 헤어지고 싶진 않고 그래

3년 전
둥이471
1.5...
3년 전
둥이472
3년 전
둥이473
2222사실 정치얘기도 안할거고 보수도 상관 없지만, 보수중에 커뮤 과몰입하고 가치관 이상하게 갖고있는 애들 있어서 그냥 안만나....물론 당연히 다그런건 아니지만 상대적으로 그런애들이 많아서 일단 안만남
3년 전
둥이474
내가 보수기도 하고 결혼 아니면 얘기 자체를 안꺼낼 듯
3년 전
둥이475
3년 전
둥이476
3년 전
둥이477
33333더 호감
3년 전
둥이478
44걍 생각이 다르구나..
3년 전
둥이479
44 별 상관 없는데ㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 지금은 이 정부의 극성지지자가 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 통해
3년 전
둥이480
3년 전
둥이481
난 진보도 보수도 싫은디 진보는 자꾸 성향 강요해서 싫고 보수는 말 안 통해서 싫음
3년 전
둥이482
3년 전
둥이482
나완전 진보인데 보수랑 말안통해서 섞기싫음
3년 전
둥이483
박정희 전두환 옹호하는 보수면 즉시 손절하고 북한 강경대응/기본소득 같은 복지제도 축소 원하는 보수면 얘기한번 들어보고 그냥 생각이 다르구나 하고 넘어갈듯
3년 전
둥이483
20대 남자 보수면 일베/디시 중에서도 야갤같이 더러운데 하는경우 많아서 꼭 사이트 접속 기록 확인하고
3년 전
둥이484
1 내로남불이 더 싫다
3년 전
둥이485
3년 전
둥이486
4 이런거 볼 때 선덕여왕 생각남.
"하지만 세상을 횡으로 나누면 딱 두가지 밖에 없습니다. 지배하는 자와 지배당하는 자." 진보든 보수든 그냥 자기 이익을 우선시하는것 뿐
잘못된 신념만 아니면 상관 없을거 같음

3년 전
둥이487
3 나도완전보수파라 괜찮
3년 전
둥이488
왜 요즘 보수 자체를 잘못된 거라 생각하는 사람이 많은것같지? 솔직히 내주변만 해도 정치 아무것도 모르면서 "그래도 보수는 아니지~"이런 사람 많은데 진짜 어리고 생각짧아보임
애초에 한 정당만 지지해야된다! 라는 분위기가 형성되는건 민주주의와 반대되는 길을 가는 건데.. 참ㅠ

3년 전
둥이489
11 진짜 극단적이거나 나한테 강요하면 헤어지는데 아니면 뭐.....걍 정치얘기 안할듯
3년 전
둥이490
3년 전
둥이490
뭐 난 주변사람들이랑 정치얘기는 안하려고 하는편이지만 보수라면 말은 잘통할듯
3년 전
둥이491
이런거 물어보는 사람이 더 이상함
3년 전
둥이492
3년 전
둥이493
3년 전
둥이494
3년 전
둥이495
4 극우만 아니면 상관할 건 아닌 거 같음 극@는 정신머리 제대로 박힌 사람을 못 본 거 같아서... 안 맞으면 헤어지겠지만 당장 안 사귄다 이런 건 없음
3년 전
둥이495
민주당쪽보다 더 나간 정의당 지지잔데도 그럼. 보수도 정신머리가 정상인 범위면 그냥 괜찮음
3년 전
둥이496
엄...일베나 야갤같은것만 안하면 상관없움 근데 일반화긴하지만 거의 많은 사람이 하는것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 혹시..? 싶고 뭔가 정 떨어지긴 할것같어
3년 전
둥이497
확실한 이유를 근거로 한 자신의 논리를 논리정연하게 펼칠수 있다면. (무근거, 무논리, 말도 안되는 근거를 가지고 오는 것은 안됨) 괜찮아
3년 전
둥이498
3년 전
둥이499
3년 전
둥이500
11 서로 시비조로 말싸움만 안걸면 괜찮
3년 전
둥이501
3년 전
둥이504
3년 전
둥이504
근데 글 진짜 이상하다.. 보수이건 진보이건 정치 성향은 성향일 뿐인데 뭐가 어때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이505
3년 전
둥이507
꼭 웃긴게 보수가 진보성향갖고 머ㅓ라하는 건 극우사이트 외에선 본 적이 없는데 진보들은 허구헌날 보수 머리채잡더라.....본인이랑 정치성향 다르다고 배척하는 사람이면 우리나라에 살면 안되지 않나? 정치적 자유가 있다고 헌법에서도 명시하고 있는데 무슨 권리로 배척하는 지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이504
ㄹㅇ 다받음.. 꼭 묘하게 배척하는 태도로 나오는 사람 개많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글도 딱 봐도 보수 지지자 안좋게 보는 댓글 보이는 거 보면..
3년 전
둥이503
33 그러면서 자기네들 정치성향 존중 안해주면 발작함 ㄹㅇ 내로남불
3년 전
둥이508
3년 전