모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 239l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
노인정가서도 얘기할듯
3년 전
닝겐2
할미 되어서도 할 듯
3년 전
닝겐3
거짓말 안 치고 늙어서도 계속 좋아할듯...
3년 전
닝겐4
나 진짜 인생 끝까지 품고는 있을라고 ㅜ
3년 전
닝겐5
평생?
3년 전
닝겐5
그나저나 쓰니야.. 난 내일모래 28살인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐6
노인정 가서 농구 경기 대신 쿠농 틀어달라고 할거임
3년 전
닝겐6
나 쓰니랑 동갑.. 다만 내가 더 할미네 홀홀..
3년 전
글쓴닝겐
나랑 같은 나이 닝이 있다는 거에 위로 받고 있다...ㅠㅠ 내가 이 나이까지 덕질하는게 철없는게 아닐까? 하는 생각이 들었었거든ㅠㅠ 나도 노인정 가서 농구경기 대신 쿠농 배구경기 대신 하이큐 틀어달라고 해야짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐6
전혀 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 결혼하고 아이까지 있는데두 계속 덕질하는 언니도 있음 ㅠㅠ 애정이 식었거나 해서 탈덕하지 않는 이상 나이엔 상관없이 계속 덕질하는 것 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 그리고 월드컵 대신 썬더일레븐 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
나도 예전에 만났던 트친님들 중에서 서른 넘어서도 덕질하고 코스하고 하시는 분들 계셔서...나도 그럴 수 있을까? 하는 마음도 있었고 결혼한 트친 보고 덕질하는 나를 이해해주는 사람을 만날 수 있을까? 하는 마음도 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 좋아하니까 상관 안하고 계속 해야겠다 그냥 계속하고 싶어졌엌ㅋㅋㅋㅋ고민하다가 글 올렸는데 올리길 잘한 것 같아ㅎㅎ 좋아! 그럼 하계 올림픽엔 프리! 동계 올림픽엔 유리온아이스 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
난... 뭐... 계속 할 듯...투디 못 놔...
3년 전
닝겐8
나도 진짜 평생 갈 것 같아.. 애니만화말고 딱히 좋아하는 게 없고 심지어 웹툰도 안 봐서 진심 평생 덕질할 것 같아 ㅜㅜ 저번에 신카이 마코토 전시회 갔는데 거기에 나이 많으신 할머니분도 오시길래 나도 저렇게 돼야겠다고 결심했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐9
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
글쓴닝겐
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐10
모르겠어 한 서른?
3년 전
닝겐11
내가 가입한 만화책 수집카페보면 50대넘으신분들도 많은데 그분들 보면 취미로라도 덕질 오래 할거같당
3년 전
닝겐11
나이들어도 만화에 대한 애정은 계속 있을거같긴함 우리엄마 곧 60대인데 만화보고 웹툰보고 하는거 보면.. 근데 지금처럼 열심히 덕질할 체력은 없을거같아서 가볍게 취미로 즐기면서 할듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐12
난 슴여섯인데 일단 30대까지는 열심히 덕질할거 같아..40대 부터는 가볍게 즐길듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
나 쓸디도 파는데 내 인생에 휴덕은 있어도 탈덕은 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질 포에버
3년 전
닝겐14
다음달 29살, 덕심이 매년 다시 차오른다,,,,할머니되도 가끔 보지 않을깧ㅎㅎ
3년 전
닝겐15
죽어서도 할 예정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질ㄹ에 나이가 어딨어~~그리곸ㅋㅋㅋ나도 쓰니랑 동갑임ㅋㅋㅋㅋ우리 아직 응애야 응애 ㄱㅊ
3년 전
닝겐16
쓰니가 27이니까 일단 27까지는 할구염ㅎㅎㅎ 쓰니 더 오래오래 덕질해~!~! 나도 그만큼 할랑께
3년 전
닝겐17
투디는 날 버리지 않아... 영원히 포에버 가즈아
3년 전
닝겐18
난 내 장례식에도 내 장르 오프닝 틀어놓고 국화 대신 누이랑 굿즈 놓을 거임
3년 전
닝겐19
할미때도 ㄹㅇ 하고 있을듯 결혼 생각도 없어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐20
닝 나랑 동년배 내가 보기엔 덕질 안 하고 살아 본 적 없어서 평생 안고 갈 거 같다 뭐 그냥 취미의 일환으로 생각하기로 했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐21
30살 전까지만 할 듯
3년 전
닝겐22
낼모레 슴여섯.. 서른살까지로 생각중이긴 한데 지금같은 덕질은 못해도 애니는 재밌는 거 새로 나오면 계속 볼 거 같아 아줌마들 드라마 보는 것처럼 나는 애니 보는 아줌마가 되는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐23
죽어도 덕질한다
3년 전
닝겐25
평생할 것 같은데... 노인정에서도 애니 보고 있을 듯
3년 전