모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
우리 고사장 샤프들만 그랬는지 몰라도 계속 샤프 안 그 속에서 심 부러져서 짧게짧게씩 나오고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딴것보다 딸깍 소리 진짜 지인짜 너무 커.... ㅋㅋㅋ 두번 정도 누르면 개눈치보임

하 ㄹㅇ 내기준 2020 수능 최대빌런은 샤프였다...... | 인스티즈 

그렇지만 아직까지 쓰는 중이긴 함...^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
더 웃긴거 알려줄까? 이번에 수능샤프 또 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하.... 솔직히 왜 하필 우리때/우리만 바꾼거지 억울해죽겠네 싶긴 한데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 또 한편으론 바로 바껴서 다행이네.. 싶기도 하고... ㅓㅜㅜ
3년 전
익인6
저거 부품에 일본꺼 들어있어서 바꿨던거래..
3년 전
익인2
이번에 바뀐건 원래로 돌아간거라 ㄱㅊ을걸? 수능샤프 좋아서 아직도 씀
3년 전
익인3
나 화작 1번 풀었는데 샤프 고장나서 연필로 풀었다...^^
3년 전
아 맞아 고장 많더라 난 고장까진 아닌데 딸깍 소리때문에 ㄹㅇ 신경 거슬려서 개빡쳤었어,, ㅜㅜㅜㅜ 그래서 국수 빼고는 나머지 다 그 컴싸로 풀었다,,
3년 전
익인10
연필써둗돼?
3년 전
익인29
응 연필은 써도 돼
3년 전
익인4
진짜 쩔꺽 소리 엄청 크게 났어
3년 전
ㅇㅈ 심지어 그냥 짤깍도 아니라 쇳소리? 좀 끼익끼익 거리면서 나는 몰라 걍 빡치는 짤깍 소리.....
3년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 수능샤프에 진심으로 화났어서 끝나고 제일 열정적으로 했던게 교육청에서 나눠준 수능샤프 관련 설문지에 답변하기였음.... 진짜 한글자 한글자 수능 샤프 별로였다고 돌려깠다...
3년 전
익인5
샤프교체 두번하고 나서는 포기하고 연필로 풀었다.... 내가 연필 다섯자루를 챙기지않았다면 어땠을지 끔찍하다 증말...
3년 전
헐 두번이나.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작년 샤프 진심 문제투성이였어 나도 이때동안 모고 컴싸로 자주 풀어왔어서 다행이지 아니었으면 그 샤프로 계속... ㅜㅜㅜ 생각만해도 끔찍
3년 전
익인7
ㄹㅇ 딸깍 소리 생각보다 너무 커서 놀랐어
3년 전
아진심진심진심!!!!!!!!!! 아 다시생각해도 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딸깍이면 몰라 내거는 쇳소리 나는 딸깍 소리라 진짜 미쳐버리는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다 조용한데 딸깍소리만 크게 나서...ㅋㅋㅋ 수능볼떄 연필 가지고 갈걸 그랬나봐
3년 전
익인8
작년 샤프 사바사 심했던걸로 기억.. 나는 진짜 잘쓰고 나왔는데 어떤 친구는 욕하고 그랬었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
후자 나잖아.... 점심때 다른 사람들도 친구들끼리 밥 먹으면서 샤프 욕 겁나 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운이 나빴어 그 날..
3년 전
익인49
22 나도 진짜 잘써져서 욕먹는거보고 놀랐음
3년 전
익인57
3년 전
익인9
나 국어 시작하고 바로 고장나서 샤프 다시 받는다고 오분날림 ㅋㅋ 일부러 샤프심도 좋은걸로 바꿔넣어놨는데 시간없어서 구린샤프심으로 풀고 그냥 진짜 꾸졌었음 ㅠㅠ
3년 전
와 국어때 그러면 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈 어케,,, ㅜㅜ 작년 샤프 오바였어... 그립감도 별로였,....
3년 전
익인11
탐구때 세번 바꿈 멘탈 와장창 됨 연필 안 갖고 간거 후회함
3년 전
익인11
그래서 생명 망함 안그래도 시간 부족한데 샤프가 안들어서
3년 전
익인57
와 나도...
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ... 내가 다 멘탈와장창+억장와르르... 저거 고무도 없어서 꽉 쥐면 손 개아펔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
난 고장나지는 않았는데 진짜 계속 부러져서 ㅜㅜㅜㅠ 속으로 욕하면서 문제품
3년 전
익인13
아 진짜 한글자 일뽀각이었다고
3년 전
익인14
나 있던 고사장 샤프 6명이 바꾸더라ㅋㅋㅋ고장났어서
3년 전
익인14
제발 다들 연필 가져가...
3년 전
익인15
저런게 잘고장나는데... 왜 바꾼거였대..? 그래놓고 이번엔 이전거랑 같은거더라
3년 전
익인17
원래 수능샤프 만드는 기술이 일본 거라서
3년 전
익인16
근대 이거 ㄹㅇ에바인게 원래 논술은 수능샤프가 다부분인데 저 해에는 다들 다른거 아니면 작년샤프씀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
근데 심지어 저거 딸깍 소리 나는 거 덜 나게 했던 게 저거였음... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
수능샤프 저거 확정 되자마자 애들 다 이런걸 수능샤프로 골랐냐고 욕함...
3년 전
익인18
저거 ㄹㅇ불편했음 수능끝나고 한번도 안써봄 똑같은 디자인에 문방구에서 산게 더 품질 좋더라
3년 전
익인19
난 저 잡는 부분이 너무 아파서 손에서 불나는 줄 알았어ㅠㅠㅠ 그래서 계속 호호 불면서 문제 풀었음..
3년 전
익인20
쓰니 상황 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 탐구 풀 때 얼마나 짜증났는,,,
3년 전
익인21
저거 엄청 대
3년 전
익인21
엥 왜 필터링??
3년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 수학 시간에 바꾸는 애들 짱많았어 불량도 엄청 많았어 뭐니뭐니해도 딸깍 소리 진짜 진짜 별로
3년 전
익인22
난 버려서 있지도 않음 ㅋ
3년 전
익인23
하 나도ㅁㅁㅁ@!!!!
3년 전
익인24
나 수학시간에 심 안나와서 2분동안 누르고만있었어ㅠ 컷에 걸려서 제점수 나오긴 했는데 그래도 큰일날뻔
3년 전
익인25
예전 샤프는 ㄹㅇ 틐튼한데 ..
3년 전
익인26
올해 다시 미래샤프야? 작년 샤프 진짜 별론데
3년 전
익인27
아 저샤프 진짜 핵별로
3년 전
익인28
근대 수능 끝나고 다시 써보니까 생각보다 나쁘지 않음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
수능볼땨 가별로라 연필썼는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인30
저거 심지어 중지에 닿는 부분 아파서 계속 거슬렸어
3년 전
익인31
내 친구는 샤프심만 3번 바꿨다 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
딸깍 첨에 했을 땐 ㄹㅇ 눈치보였는데 수능샤프를 내가 만든 것도 아니고 하면서 걍 막 눌러서 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
마잨ㅋㅋㅋ 나 작년샤프 쓰는 지금 현역인데 딸깍소리 자습 시간에 진짜 눈치보여
3년 전
익인34
나 진짜 샤프 고장났다고 말하는데 국어시간에 그 와중에 감독관 바로 바꿔주지도 않고 자기가 직접 똑딱똑딱해보고 써보고 바꿔줘서 울뻔했음
3년 전
익인35
난 연필 거의 20자루 들고가서 샤프는 아랍어 풀 때만 써봄ㅋㅋㅋ 그것만으로도 너무 별로여서 나오면서 버림
3년 전
익인36
아 맞아 저거 엄청 잘 고장남 ㅠㅠ 내 친구는 국어 시간에만 3개 바꿧어
3년 전
익인37
나 저때 마지막으로 수능 세번 봤는데 역대급 최악의 샤프였음
3년 전
익인38
근데 올해 다시 바뀐 거는 일본 기술로 만든 건가???왜 작년마뉴ㅠ
3년 전
익인39
안써봤지만 불편하게 생겼다...
3년 전
익인40
샤프 진짜...난 수학 연필오 품
3년 전
익인41
하 쟤 영어치는데 고장나서 멘탈 나갔잖아...
3년 전
익인42
샤프 불량이라 샤프심이 안나오는거임.. 그래서 바꿔달라함ㅠㅠㅠ 진짜 그때 뭔가 멘탈 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계아닌 핑계요,,,^^
3년 전
익인43
헐 나는 저거 되게 잘씀..ㅋㅋㅋ색도 좋아하는 색이라 만족했는데 내 친구는 그냥저냥 막 만족은 아니었다더라
3년 전
익인44
ㄹㅇ 나도 계속 안에서 부러져 나오더라ㅋㅋ딸깍 소리 개 큼ㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인45
인정 ㄹㅇ^^^^^
3년 전
익인46
개인정 저거 바뀌었다는 얘기듣고 샀을 때부터 에바라고 생각했음ㅎㅋㅋ...
3년 전
익인47
진짜 화가난다~~ 저 샤프 진짜 최악임 플라스틱 그립에 땀나도 고정은 절대 안되고 재수생이라 수학푸는데 마음쫄려 미치겔는데 샤프 내 손에서 주르륵 내 등급도 주르륵^^
3년 전
익인48
초반에 바꿔달라면서 울먹거리는애들 몇명 있었음 진짜 아오 ..난 연필 안들고 갔는데 고장낫으면 죽고싶엇을듯
3년 전
익인50
저거 오방ㅑ 진짜
3년 전
익인51
샤프심 중에 비싼거 추천...한통에 삼천유ㅓㄴ 하는거 진짜 잘 안뿌셔짐...난 수능때 그래서 샤프심 내껄로 다 바꾸고 잘봐쓰...
3년 전
익인52
샤프 바뀐다해서 샤프심이랑 연필챙겨갔는데 연필 안챙겼으면 큰일 날뻔
3년 전
익인54
나 샤프심 가져온 거 다 넣어놨는데 빠지지도 않고 망가져서 울뻔함...^^*
3년 전
익인56
2011 샤프심도 레전드엿는데...
3년 전
익인58
내 샤프는 괜찮아서 요즘도 쓰는데 이상한 거 걸린 애들은 엄청 바꿨다더라
3년 전
익인59
그럼 이제 예전 샤프가 국산 기술을 쓰는건가?? 그래서 다시 돌아가는거??
3년 전
익인60
내가 저거 땜에 유전 한 문제 못 풀 뻔... 진짜 샤프심 정말 끊겨 툭툭! 어우 진짜
3년 전
익인61
나 저거 쓰다가 수학 풀때 심막혀서 ㄹㅇ 멘탈터짐
3년 전
익인62
나 그래서 연필로 풀었자나 ^-^...
3년 전
익인63
우리 고사장은 컴싸가 장난아니었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴싸 뚜껑 진짜 안 열려서 선생님한테 열어달라는 사람도 있었음
3년 전
익인64
쉬는시간마다 샤프 뭐같다고 욕하는 소리 진짜 많이 들렸음 샤프 이거 누가 만들었냐? 와 이걸 채택을 하네ㅋㅋ 풀어보고 샤프를 바꾸던지 말던지 하던가? 이렇게 난리도 아니었음
3년 전
익인65
그래도 샤프심 따로 챙겨가서 그나마 다행이었음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
시작전에 세팅 안 했다가 문제 풀려고 딱딱 거렸는데 의도치않은 빌런됨.. 그리고 샤프심도 5cm정도 나오고 뚝 끊기길래 바로 연필들었어...
3년 전
익인67
난 그래서 애초에 수능샤프 안쓰거 연필썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋ... 진짜 수능치고 바로 버리려다가 기념으로 놔둠
3년 전
익인69
ㅇㅈ 수학푸는데 안나와서 중간에 감독선생님이 내가 쩔쩔매고있는거 보고 후다닥 오셔서 새로 샤프 바꿔주셨는데 또 고장나서 결국 연필 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마지막 탐구때 연필 심 다 써서 사탐 도표문제 컴싸로 촥촥 풀었다...
3년 전