모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그럼 뭐로 해?
3년 전
공인인증서 + 다른 인증도 가능
3년 전
3년 전
익인2
구거 계좌나 그런걸로 인증하는거지? 난 그게 더 불편할거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
kt는 pass앱? 그런걸로 한대
3년 전
익인2
오 글쿠나 고마워!! 윗댓 보니까 공인인증서 아예 사용 못하는건 아니구낳
3년 전
3년 전
익인3
이번 국장신청은 해당되낭..??
3년 전
익인4
22.. 나두 궁금
3년 전
3년 전
익인11
33 되면 조케따 ㅠ
3년 전
3년 전
익인19
그거 ㅇㅣ름만 바뀌는거라 해야해
3년 전
3년 전
익인4
ㄱㅎ머오!!!
3년 전
익인5
pass앱 편해...공인인증서가 젤 불편
3년 전
익인6
토스 인증서면 토스를 깔아야하나...?
3년 전
익인7
진짜 이제 바뀌는구나.. 공인인증서 ㄹㅇ 불편..
3년 전
익인8
kt pass 이거 세상편함
3년 전
3년 전
익인9
kt pass가 되면 skt pass도 되게찌..??
3년 전
3년 전
익인10
어 kt pass 편해?? 자꾸 깔아야된다고 귀찮게해서 그냥 문자인증하는데
3년 전
익인12
3년 전
익인11
웅 왕편해
3년 전
3년 전
익인24
왕편해 지문인식 하나면 끝나니까...
3년 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인57
운전면허증도 되서 짱편해
3년 전
익인79
나도..
3년 전

익인13
요새 카카오인증서 많이 쓰던데 그거도 됐음 조켓당
3년 전
3년 전
익인13
와우 굳
3년 전
익인14
22일 만료 였는데 연장 안해야지 야호
3년 전
익인15
와 진짜조어ㅡㅜㅜㅜ 맨날 인증서재발급받느라 돈썼어
3년 전
익인16
나 대1때 나왔으면 얼마나조아....흡
3년 전
익인17
아니 얘들아 혹시 kb 페이 앱 쓰는 사람 있어??? 이거 앱 업데이트 후로 자꾸 이중 인증 ㅎㅐ야한다는데 오류 너무 많이 나서 화딱지나
3년 전
익인18
헐 나믄 인증서 좋앗나 편하고..
3년 전
익인20
으 공인인증서 옮기는 거 ㄱㅎ임 진짜
3년 전
익인21
pass 이거 유플도 있는데 그거 말하는건가
3년 전
3년 전
익인22
헐 너무 좋다ㅠㅠ
3년 전
익인23
9일 발표확인은 .. 상관없겠고만
3년 전
익인25
제발 재외국민 본인인증 수단좀 만들어줘ㅠㅠㅠㅠ 아이핀 말고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
222 제발... 해외에 있을 때 진짜 ㄹㅇ 아무것도 못 함ㅋㅋㅋ 한국 가서 공인인증서 발급받아야 뭐라도 할 수 있는데 그 과정이 ㄹㅇ 불편쓰
3년 전
익인25
진짜 본인명의 폰 없으면 암것도 못함... 후 너무 화나 한국 가지도 못하는데
3년 전
익인47
333 ㄹㅇ 넘나 불편..
3년 전
익인77
4444 짜증나ㅜㅜㅜㅜㅜ폰없음 암 것도 못해.. 공인인증서까지 없으면 어떡하냐ㅜㅜㅜ나 맨날 회원가입하나 못해서 동생걸오 하는데..
3년 전
익인26
와너무좋아
3년 전
익인28
패스앱 개조아
3년 전
익인29
와 9일 만료일인데
3년 전
익인30
머랴 어제 재발급했는뎈ㅋ
3년 전
익인46
난 한 시간 전에 갱신했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
점만찍고 새로나오던데 ㅠㅠ
공인인증서 가고
공용인증서로 ㅠㅠ......

3년 전
익인32
패스 그거 막 돈낸다는말도있던데뭐지?
3년 전
익인5
돈안내!!
3년 전
익인32
쓰니는 맞다는데 뭐야??
3년 전
익인5
나는 돈안냄! 한번도 돈내본적없어 근데 실수로 유료로 몇백원 내는거 체크하면 폰요금으로 나가니까 이것만 조심하면돼
3년 전
어 뭐 잘못누르면 유료라고 알고 있어 그러니까 잘 보고 체크 해야할거야
3년 전
익인32
아헐,,,, 나도 깔아봐야겠다 고마워!!
3년 전
웅웅 서비스 자체는 돈 하나도 안나가는 무료야!
3년 전
익인33
아예?? 헐 대박이다
3년 전
익인34
난 공인인증서가 젤 편할 거 같애...
3년 전
익인35
아싸아야~~~~!!! 이거때매 맨날 애먹음 ㅠ
3년 전
익인37
훌루루~! 마음껏 맥북 써야지
3년 전
익인38
어르신들은..불편 하실듯
3년 전
익인39
진짜 넘 좋다 엄빠도 좋다하심 갱신하는것도 왕 귀찮고 쫌 어려워서ㅠ
3년 전
익인40
연말정산도 저걸로 하려나...?
3년 전
익인41
하~~참고살다가 한달전에 발급받았는데
3년 전
익인43
맥북러는 행복합니다... 방금도 공인인증서 때메 건보료 조회 못 함ㅠㅠ
3년 전
익인44
오ㅏ 이글 보는데 토스에서 공인인증서 폐지 팝업 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀래라
3년 전
익인45
민간기업들은 완전 계탔네
3년 전
익인48
알뜰폰도 pass 되겠지???
3년 전
sk는 다 되는것같은데 제한되는 폰도 있나봐
3년 전
익인49
그럼 공인인증서 갱신 안해도 되는 것인가
3년 전
익인50
후... 다운로드 과정에서 쓰은 앱 다운로드 안 받아도 돼서 마음이 너무 좋아
3년 전
익인50
진짜... 공인인증서 만들 때 쓰는 어플이 너무 스레기엇다
3년 전
익인51
아 너무 좋아 ㅠ
3년 전
익인52
오 나 이반달 연장해야하ㅡㄴㄴ데 대받
3년 전
익인53
걍 인증서가 바뀐것같음 별로 크게 달라지는건 없는것같다
3년 전
익인54
쓰니 넘 친절하닼ㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 슼해놔야지 ㅎㅎ 궁금한거 본문에 다있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 정리 잘된 글을 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
헉 그럼 국장은 어카지
3년 전
국장은 검토하는중인데 아마 이번에는 적용못할것 같아 2차때되지 않을가 싶어
3년 전
익인55
아하...고마우이 쓰니 덕에 유용한 정보 다 알아가용❤️❤️
3년 전
익인56
난 공인인증서 뭔가 믿음직해서 좋았는뎅 쩝
3년 전
익인58
아 드디어
3년 전
익인58
맥북 쓰고 해외 살다와서 맨날 열받았는데 너무 다행 드디어 공약실천 하네ㅜ
3년 전
익인59
공인인증서가 없어지는거는 아니지? 사용가능하지?
3년 전
웅웅 다른 사설 인증이 가능해지는거야 유일하게 적용되지 않는다는거지
3년 전
익인60
뭐야 저번엔 이름만 바뀐다더니
3년 전
익인61
패쓰 진짜 편한데 왜 안써ㅠ 개꿀임 진짜
3년 전
익인62
맥북유저 쑤아리 질러~~~~!~!!!!!~!~~!~!~!!!!
3년 전
익인63
패스 진심 편해 걍 지문 계속 다다다다 뉴르면 1초컷임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
홀홀 패스 진짜 편한데 대박쓰네
3년 전
익인65
유플러스 패쓰 쓰는데 ㄹㅇ 편함
3년 전
익인66
패스 완존 편함
3년 전
익인67
패쓰 저때 개인정보유출인가? 뭐때문에 하지말라 하지 않았나...? 그래서 아직도 문자인증 하는데ㅠㅠ 다들 편하다니까 혹하네
3년 전
익인68
Pass 세상 편해
3년 전
익인69
와 진짜 제발 그랬으면..
아이폰 공인인증서 또 받고 또 컴으로 옮기고 귀찮아죽음

3년 전
익인70
패스 앱깔아서 해야해서 더 의심가서 안깔았는데...개인정보유출때문에...
3년 전
익인71
헐 나 딱 12월 14일까지라 재발급 언제하나 귀찮아하고 있었는데
3년 전
익인72
허걱 소름돋는다 글에 내가 궁금했던 정보가 다 있어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야 도움이 돼서❣
3년 전
익인73
패스 진짜 편해 ㅠ 비번 하나로 딱 인증되니까
3년 전
익인74
앗 ㅋㅋㅋ 이름만 바꾸는줄 알았는데 아니었나보네 ...
3년 전
익인75
와 그러면 공인인증서 연장 안해도 되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어 드디어
3년 전
익인76
혹시 그럼 이제 아이폰에서도 가능인거야...?
3년 전
3년 전
익인78
제에발ㅋ
3년 전