모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
여기서 이름 볼때마다 너무 신기해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 누구야..?! 궁그매..
3년 전
익인2
우리도...
3년 전
익인3
누구야????
3년 전
익인4
헐 그러면 강의때랑 학교에서랑 똑같아?? 이질감 들 것 같고 신기해
3년 전
익인6
글쓰니는 아닌데 우리 담임이셨던적 있거든! 근데 강의하실때는 약간 엄청 꾸미시고 강의도 최대한 깔끔한 구성으로 하시는 편이야 학겨수업은 그냥 고등학교 쌤같으셔ㅋㅋ
3년 전
고등학겨 쌤같으신데 진짜 재밌으셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 강의 잘하신당 와 역시 이비에스!! 야...
3년 전
익인14
ebs보단 사설강의 많이 들으니까 애들 거의다 그 쌤이 수업들어와서 자기 ebs강사도 한다고 말했을때 모든애들이 첨알았어서 별 이질감 안들었고 수업은 진짜 재밌게 잘가르치심 어쩌다 ebs하게됐는지 알겠는 능력자쌤이었어!
3년 전
익인5
누구??
3년 전
익인6
어 우리학교도 ebs쌤들 계셔서 자료같은거 막 주시는데 커뮤에서 언급될때 너무 신기해ㅋㅋ
3년 전
익인7
나 고딩때 담임쌤도 ebs 강의 하셨는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인8
윤혜정 쌤?
3년 전
3년 전
익인9
헐 우리도 가끔 티비나오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인10
우리도!! 인기 엄청 많으셨어 난 심지어 그 쌤 ebs 강의로 수능대비해서 수업 들엉ㅎ실때마다 연예인보는 기분쓰
3년 전
그치 완전 연예인느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
영어인가
3년 전
익인12
우리학교도ㅋㅋㅋㅋㅋ 자사고면 그런 학교 꽤 많지 않나??? 나 고등학교때만해도 네 분 계셨음
3년 전
익인12
난 담임쌤이었는데 그래서 졸업하고 쌤 보고 싶을 때 ebs 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헐 설마 ㅎㄴ고?
3년 전
익인12
헐 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 익인도..?
3년 전
익인16
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 몇기야?

3년 전
익인16
12에게
6기!

3년 전
익인12
16에게
와 나도 6긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그러면 두 반중에 하나 아니냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
12에게
문과야 이과야???

3년 전
익인65
앗 선배님들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나 다니던 고등학교 수학쌤도 ebs 강사였는데 예체능하는애들 손들어보라고 한다음에 니네들이 수학안하고 나중에 성공할 것 같냐고 개무시함 인성터졌음 ㅋㅋㅋㅋ 안하고 성공!
3년 전
익인67

3년 전
익인13
지금 사이트에 있지도 않은 분~~~!!
3년 전
익인67
글쿤 완전 너무하네ㅠㅠ
3년 전
익인121
혹시 ㄷㅅㄱ?
3년 전
익인13
ㄴㄴ
3년 전
익인15
우리 화학쌤도...ㅋㅋㅋ 볼 때마다 넘 신기 난 이제 졸업했지만
3년 전
익인46
엌 혹시 내가보던 화학쌤이신가
3년 전
익인15
고1,2 수업 하시던 분이라 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인94
혹시 학교이름이랑 선생님 성함 둘 다 ㅅ으로 시작해..?
3년 전
익인15
아니야아!
3년 전
익인124
헐 익94 학교 나랑 똑같은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당
3년 전
익인94
코끼리~?
3년 전
익인17
우리도 국어쌤
3년 전
익인18
엌ㅋㅋㅋ 우리도 지과쌤이었나 그랬는데
3년 전
익인19
우린 중딩태 영어
3년 전
익인20
나도 EBS 쌤이었는데 진짜 가식 쩔어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하고 거기 수강 게시판에 글 쓰고 싶었어....
3년 전
익인21
무슨 과목??
3년 전
익인22
궁금한데 학교쌤들만 ebs 찍을 수 있어??
3년 전
익인21
놉 그건 아냐
3년 전
익인25
아니!!
3년 전
익인52
정승제쌤도 ebs 강의 올리셔!
3년 전
익인23
세지인가???
3년 전
익인24
우와 난 고딩때 이비에스쌤이랑 생물쌤이랑 동기인것만으로도 신기했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아닐 수도 있겠지만 혹시 진웅쌤이면 사랑했다고 전해줘..
3년 전
익인35
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 감사했다고 전해주라....
3년 전
익인38
33 덕분에 고3시절 즐거웠어요...
3년 전
익인39
444 행복했어요,,, 수능은 망했지만 내신은 최고였어요,,,
3년 전
익인42
555 쌤강의안들엇지만,,
3년 전
익인44
66 ... 선생님 얼굴 본다고 강의 켜ㅆ어요 ..
3년 전
익인48
77 이진웅쌤 사랑해
3년 전
익인49
77 한지 선택도 안했지만 내신때매 잘 들었습니다... 사실 얼굴 보려고 강의 들었습니다
3년 전
익인63
88888진웅쌤 덕분에 한지 재밌게 했어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
9999 세지한지 이 쌤 덕분에 공부함
3년 전
익인85
아 진웅쌤ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인88
진웅쌤이 수특에 적어준 응원 문구 프린트해서 아직도 가지고 다녀요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
완전 공감ㅋㅋ

3년 전
익인108
14와 내 세계지리 정말 진웅쌤만난거 감사하게 생각해
3년 전
익인116
1515 사랑했다고 전해줘....
3년 전
익인4
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나만 한지 진웅쌤 사랑한줄 나 심지어 수능 끝나고 이멜로 감사인사도 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인28
나 고딩때 사문쌤도 막 여러번 미팅 오디션?? 같은거하고 인강 찍는건지 서울가서 제일 낮은? 인원 적은반? 강의부터 시작했던거 같은데 이런분 되게 많은가봐 신기
3년 전
익인29
오 우리학교쌤도!! 나 담임쌤이셨어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
우리도!! 지구과학쌤 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 그럼 엄청 바쁘셔? 막 학교일+ebs일까지 다하니까...
대단하다...

3년 전
익인32
박주원쌤?
3년 전
익인33
우리도 수학쌤ㅋㅋ
3년 전
익인34
우리 쌤은 수특수완 출제진이신데... 수업도 재밌게 잘해주셨지만 프린트 자료가 진짜 댜박이엇음... 쌤 감사합니다
3년 전
익인36
우리는 나때 국어 수완 출제자 분이랑 영어 강사하시는 분 있었다 하하
3년 전
익인37
우리 학교도 계셨는데ㅋㅋ아직도 계시려나
3년 전
익인40
우린 법정 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
어 울학교 쌤도! 그래서 온클때 본인 강의 올려주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐...어...우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인43
싱기하다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인45
난 중딩때 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 짱 재미있게 해주심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
고딩때 수특 출제자이시고 중학 이비에스 강사이셨던 분 있었음ㅋㅋㅋㅋ 수특에 울학교 써져있는게 신기했어 진짜 아주 너무 평범한 동네에 평범한 학굔데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
혹시 주혜연쌤..?
3년 전
익인51
한지...?!
3년 전
익인53
아니겠지만 혹시 친절한 하영쌤이면 내가 많이 사랑한다고 전해줘...
3년 전
익인54
우리 담임쌤도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능출제위원도 하셨었는데
3년 전
익인58
나는 담임쌤 이셨는데...그립다ㅠㅠㅠ 우리 쌤 진짜 너무 좋았어ㅠㅠㅠebs에서도 엄청 인기 많은 쌤이셨는뎅ㅎㅎㅎ
3년 전
익인59
우리학교 물리쌤도 ! 물리는 싫었는데 쌤은 너무 좋았엄💖
3년 전
익인60
우리도 국어 영어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
혹시 승익님 ...?
3년 전
익인62
ㅅㅅ고니?
3년 전
익인64
우리 수학쌤도
3년 전
익인66
나 박봄쌤 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠ 내 사문
3년 전
익인130
나도ㅠㅠㅠ혹시 박봄쌤인가 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
국어?
3년 전
익인69
혹쉬 정선아쌤...?!!
3년 전
익인69
나의 동아사 내신의 한 줄기 빛...
3년 전
익인70
이하영쌤..? 지금도 있으신지는 모르겠는데
3년 전
익인82
헐 하영쌤을 아는 익이 있었다니..
3년 전
익인71
혜연쌤 하영쌤 종영쌤 선아쌤 올해 도움 많이 받았습니다(고백하기❤️)
3년 전
익인73
우리도 있었는데 인성 별로라고 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 일이 많으시니..
3년 전
익인75
울 새언니도 이비에스 쌤이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
우리학교도 EBS에 계시던 국어쌤 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 진짜 유쾌하신데 이비에스 영상 보면 딴사람,,
3년 전
익인77
승익쌤이면 내가 사랑한다고 말해줘ㅠ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋ우리두 학교에 두분이나 계샸었음 옛날에 메가스터디에 계셨던 분도 있었고
3년 전
익인79
와 근데 되게 바쁘시겠다 같이 할려면
3년 전
익인80
우리도 있었음 ㅎㅎ
3년 전
익인81
이비에스 찍는 쌤들 진짜 다 자기만족이라고 하셨음 우리학교쌤도 이비에스 쌤이거든
3년 전
익인83
정선아쌤 아는 사람 ㅎ,, 너무 조와 이 쌤 덕분에 동사 시작이 행복했음
3년 전
익인84
울 학교도 생명쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과라 배운적은 없는데 그 쌤만 인사 안받아주심ㅋㅋ
3년 전
익인86
이다지쌤도 EBS 하셨던데.. 지금도 그 쌤 강의 볼 수 있나
3년 전
익인87
우리도 한문쌤 계셨었는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
울 학교도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
학교에서 수업 안듣고 ebs가서 2배속으로 들었었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
박민아쌤 박봄쌤 최양진쌤 박세훈쌤!! 작년에랑 올해 도움 많이 받았습니당 🥺🖤🖤
3년 전
익인91
우리도 ㅋㅋㅋㅋ 두분 계심
3년 전
익인92
민병철쌤???
3년 전
익인93
우리 쌤도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글케 유명하시진 않은 것 같은데 그래도 강으 ㅣ너무 잘하셔서 조음!!
3년 전
익인95
혹시 양진쌤 아는사람,,,내 윤사점수를 책임져주셨는데ㅠㅠ
3년 전
익인99
헐 나!!!!!! 진짜 재밌게 들음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 살아있는 윤사 그 자체...
3년 전
익인95
진짜,,,,,진짜 양진쌤 더더더유명해지셨음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ쌤최고
3년 전
익인125
나도ㅜㅜㅜㅠ 그래서 윤리교육과 왔음
3년 전
익인96
우리도 세분ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
난 고3 때 담임이 ebs였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
우리도 제2외국어 쌤ㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인101
혹쉬 한국사쌤??
3년 전
익인102
우리는 생윤 사탐쌤 ^^! 계신다 너무 스윗하신분 !!
3년 전
얘들아 울 학교가 작아서 말하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 알 거 같애서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아무튼 엄청엄청 좋으신 분이야...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 매일 그 시간만 기다렸어!!!! 수업도 재밌구
3년 전
익인103
혹시 류성완쌤이신가 그 분 덕에 내 세계사 내신 엄청 잘맞아서 행복했는데...사랑합니다 선생님❤️
3년 전
익인105
우리도 국어쌤 두분 계셧는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
헐 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
혹시 김준우 선생님이나 정선아 선생님이시라면.. 내일 잘 치고 올게요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
혹시 역사야? 예쁘신?
3년 전
익인110
𝙝𝙤𝙭𝙮 정승익쌤,,? 쌤 수업 현역 때랑 재수 때 두번 다 들었었는데,,, 맞다면 내가 많이 사랑했다구 전해줘 ❤️
3년 전
쌤 좋다고 말하는 거 다 전해드릴게!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
혹시 박봄쌤이나 정승익쌤이면 감사하다고 전해줘..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
나 고등학교 때도 있었는데 진짜 수업의 질이 다르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 과목 선택도 아닌데 그냥 귀에 개념이 때려박히는 느낌,,,,,,
3년 전
익인113
동사 정선아쌤 진짜 너무 좋으셔 잘 가르치시고 따듯하셔
3년 전
익인114
국어야?
3년 전
익인115
우리도 영어쌤 계셨었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
정선아쌤?💕🥺
3년 전
익인118
우리 지리쌤도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
정승익쌤 우리 학교 쌤이셨는데 !! ㅋㅋㅋ 엄마가 목소리 좋다고 좋아하셨었음
3년 전
익인120
우리두 두 과목인가 세과목 정도 ebs강사시더라
3년 전
익인122
세계사?
3년 전
익인122
아 올해는 한국사하시네
3년 전
익인122
나 현역때 ebs강의보다 해설 더 빨리들었음 키키
3년 전
익인123
울학교 쌤은 별로......
3년 전
익인126
우와 ebs 완전 신기하겠다 나는 지금 쌤 수특 쓰신분인거도 너무 신기해서 우리 수특 가져가서 쌤한테 표지에 싸인해달라고했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
내 친구 학교엔 정승익쌤 계셨는데 먼가 신기했어
3년 전
익인128
우리도 ebs쌤있었어! 엄청 잘 가르치고 그때 쌤이 찝어준것 중에 하나 수능때 나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
최재희 선생님ㅜㅜ 진짜 내 세지를 책임져주셨어,,
3년 전
익인131
혹시 국어쌤이셔..?
3년 전
익인132
헐 그럼 학교수업도 해야되는데 촬영은 언제 하시는거야??
3년 전
익인133
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
나 고딩 때 쌤도 EBS 쌤인데 우리 막내동생 인강에 쌤 나올 때마다 신기
3년 전
익인134
쿠키쌤 학교 인기짱이라면서요 ㅎ_ㅎ
3년 전