모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
텃세 + 기싸움 심함 

2주만 하고 그만둘까 생각중ㅋㅌ. ㅌ ㅌ ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 

+너무 체계적임

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기들끼리먼 얘기해??
3년 전
익인2
옷가게가 원래 그럼 ㅜ
3년 전
익인3
텃세는 왜 하는 거.. 이해를 할 수 없네
3년 전
익인4
헐 나 스파브램드 로망있었은데....
3년 전
익인5
텃세가 있어!? 나 미쏘 다닐땐 없었는데 아니 왜그런다냐..
3년 전
익인6
사바사 케바케
3년 전
익인6
난 조은디
3년 전
익인7
아 맞어 진짜 옷가게 지들끼리 텃세 개 쩌러 나 유니클로, 자라에서 근무해봤는데 같은 알바주제에 꼴에 선배라고 나한테 겁나 뭐라함... 글고 파같이 나눠저 있어서 지들끼리 맨날 싸워서 팀장한테 꼬지르고 진짜 내 인생 최악의 알바
3년 전
익인84
와우
3년 전
익인106
대박 아무리 먼저 들어왔어도 알바가 텃세부리면 안되지 정 하고 싶으면 정직원하던가,,
3년 전
익인118
자라는 텃세 유명하더라
3년 전
익인8
앗냐세컨즘다
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아 내친구도 옷쪽 일 해서 그런데서 일하면 다들 텃세 장난아니라고 하더랔ㅋㅋㅋ 왜들 그러는지
3년 전
익인10
어솨세여~엣세컨즈임돠~
3년 전
익인11
냐세여~임다~
3년 전
익인12
~~~ㄴ냐ㅑ쎄여~ ~컨님ㅁ다~
3년 전
익인20
아옼ㅋㅋㅋ너무 빼먹은 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
안냐쎄여~~~에잇세컩입니다~~~
3년 전
익인14
워나시느은~ 물거이쓰시며언~ 말~씀해!주세요오~
3년 전
익인15
면접보구 들어갓소??
3년 전
익인16
헐 원래 다 그러는 분위기야....?
3년 전
익인18
아 나도 에첸엠에서 일했었는데 거기도 그랬음. 개무시하고 꼽주고
3년 전
익인89
혹시 서울이야?!!ㅠㅠ나 흐앤므 알바 로망있았는데ㅠㅠ
3년 전
익인18
.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
아니 거기 아니긴 한데 ㅋㅋㅋ 몇년전이기도 하고 내가 일하던 매장에서도 사바사였고 직원이 다른 매장으로 로테이션?하는 경우도 종종 있어서 그냥 진짜 가봐야 알 것 같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
18에게
헉 그렇구만ㅠㅠㅠㅠㅠ알겠어 고마웡!

3년 전
익인19
초딩들이 일하나
3년 전
익인21
3년 전
익인22
뭐야 어차피 다 똑같은 시급 받고 일하는데 텃세 왜 부려
3년 전
입사하고 3개월 동안만 시급이고 다음부터는 월급!
3년 전
익인22
아 그래?? 그래두 어쨌든 ㅠ 다 같은 일 하는 거 아니냐구
3년 전
익인23
어휴 텃세는 뭐하러 부려 다같이 돈 벌러온 판에
3년 전
익인24
난 한달하고 때려치웠었음 ㅠ
3년 전
익인25
나도 에잇세컨즈 1년 일했는데 항상 사람에 치여서 힘들었음 친구랑 같이 드가서 그런가 텃세는 딱히 심하지 않았는데 1년 내내 기싸움에 뒷담에ㅜ힘들었다
3년 전
삼성물산이라서 그런지 너무 체계적인게 흠이다
3년 전
익인26
야세여~~~ ...ㄷㅑ~
3년 전
익인27
쎄하면 탈출해야돼
3년 전
익인28
안ㄴ새요~엣입다~
3년 전
익인29
헉 옷가게 거의 다 그렇다구....? ㅜㅜㅜㅜㅜ 아직 알바 한 번도 해본 적 없는데
3년 전
익인30
..다~
3년 전
익인43
모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스파브랜드 로망이 있었다면 제발 말릴게^^..
3년 전
그나마 나은곳=스파오 인걸로 앎
3년 전
익인31
하... 에잇세컨즈... 피팅룸에서 품번 분류하는 매뉴얼? 같은거 한 달동안 계속 들고다니면서 외웠던 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 정리도 계속... 싸고 풀고 싸고 풀고
3년 전
익인32
나도 에잇세턴즈 직원으로 있었는데 분마다 옷 창고에서 가져와서 피팅룸 가야지 막 들어온 신입은 항상 피팅룸에 꽂아두지 하ㅏㅏㅏ 2년전이긴 한데 행사+세일기간 피팅룸 진짜,,, 그때 단기 알바구하면 지원할때 체력 안되는 사람 거르는 거 추천,,,
3년 전
익인33
야~~세여~~~..음...다~~!
3년 전
익인34
맞아 나 유니클로했었는데 ㄹㅇ 꼴도보기싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
...냐..세여~~ ....엣.....임다~~~!
3년 전
익인36
온뇨쇼쵸몬도
3년 전
익인37
...냐세여~~~~ 에잇...임다~~~~
3년 전
익인37
근데 진짜 알바 후기만 봐도 스파브랜드나 무인양품 뭐 이런데는 다 텃세 있다 그러더라.... 대체 왜ㄹ까... 거기서 텃세부림 뭐라도 된 기분이 드나...
3년 전
익인38
피팅룸에서 직원들이 하는 이야기 들었는데 한명이 계속 텃세에 막말해서 관둘거라고 하는거 들었지...옷입어보는 중이었는데 몰입되가지고 넘 맴찢이었으
3년 전
익인39
받고 유니클로도
3년 전
익인40
에첸엠에서 일해보고 싶더라...
3년 전
익인41
에잇세컨즈는 출퇴 어케행? 카드찍어..? 전부터 궁금쓰
3년 전
3년 전
익인41
와 첨단이네
3년 전
익인42
애세여~~컨짐니다~
3년 전
익인44
..~
3년 전
익인45
텃세를 왜부리지..? 이해안가네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
유니클로 직원이였는데 텃세 최악이였음 ㅋ
3년 전
익인47
나도 거기서 계산하는데 피팅룸 앞에 옷 정리하는 직원한테 엄청 뭐라하더라 고르지말고 싹다가져가라고 그냥 옷 같은곳 모여있는거 가져갈라 그런거같은데
약간 내앞에서 너무 뭐라그래서 내가 다 무안..

3년 전
익인48
텃세 왜부리는거 진짜 제일 이해안돼
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 텃세 왜 부려...?? 먼저 들어와서 일한거밖에 없으면서...??왜지???진짜 이해안가는 사람들이넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
어떻게하길래???
3년 전
익인51
근데 이것두 매장마다 달라,,, 나 유니클로했는데 텃세는 별로 없고 매출 잘나와서 일이 엄청 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인51
마져 지방이야! 지방이어서 좀 덜했나?🤔 진짜 거기 매장이 그 지역 매출 탑이라서 다들 일하느라 바뻤어
3년 전
맞아 지방이 좀 덜해 수도권이 심하고
3년 전
익인52
ㅁㅈ 옷가게가 좀 그래,,,
3년 전
익인53
헐 ㅠㅠ
안냐섀~에이쎄컨즘다 이거 유쾌하게 생각하구 왔는데 맴아프네

3년 전
익인54
받고 올리브영도,,ㅋ
첫 날 일하고 탈주함 살면서 그런 텃세 첨봄;

3년 전
익인55
유니클로 5개월 알바했는데 내가 들어오고 나서 들어온 신입 15명 그만둠...텃세나 갈굼 무서워..
3년 전
익인55
내 인생 역대급 힘든 알바...화장실에서 울기도하고 살도 빠짐..ㅜ
3년 전
익인56
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ... 뭔가 나도 해보고 싶다
3년 전
익인57
오 어떻게 들어갔어??
3년 전
익인58
아니 다 월급받고 일하면서 텃세는 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 부려... 웃긴다
3년 전
익인59
나 ㅇㄴㅋㄹ했는데 나랑 나무 잘맞아서 더 다니고싶었어.... 쓰니 매장에서 일해보고싶다 텃세 부리면 나 참지않는 사람
3년 전
익인60
헐 이해안간다ㅋㅋㅋㅋ텃세 부리는 인간들
3년 전
익인62
자라도 그거 심하다고 들음
3년 전
익인63
진심 대학같음 기싸움오지고 편갈라서싸우고 개지침 근데 점바점이긴햇음
3년 전
익인64
텃세 부리는거 ㄹㅇ 이해안가 지들 손핸데.. 사람 나가면 자기들이 그만큼 일해야하는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
일년채우고 바로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아니 초딩도 아니고 왜 텃세야
먼저 들어온게 유세도 아니고 💦 무조건 벌 받을거야 그인간들은

3년 전
익인67
근데 텃세라는게 뭐야?
3년 전
익인73
신입 겁나 갈구는거
3년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에첸엠, 자라, 유니클로, 탑텐, 스파오, 등등 스파브랜드들 텃세나 기싸움 이런거 엄청심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 외국을 가도 똑같더라 ㅇㅇ..
3년 전
익인69
야~~~~세여 ㅇ..다~!
3년 전
익인70
ㅇㄱㄹㅇ 나도 텃세때문에 관두고 지금은 지오다노에서 일함
3년 전
익인29
지오다노 어때???
3년 전
익인70
우리지점은 점장님이 하나하나 잘 챙겨주셔서 단합력이 좋구 사람땜에 힘든건 없어!
대신 본사에서 사람을 안보내줘서 일이 많음 ㅠㅠㅠ 그래서 막냉이들 일 힘들다고 몇달 못버티고 관두긴해

3년 전
익인71
내친구도 에잇세컨즈 텃세심하다했는데 왜그런거야..
3년 전
익인74
난 몰에 있는 보세였는데 주말만 되면 바빠서 계산 실수 한다는 명목으로 신입 연차얼마 안된 직원들
앞에서 고객응대 하라고 하고 자기들은 포스랑 피팅룸앞에서 계속 떠들고 (포스 옆이 피팅룸)우리가 피팅쪽으로 고객몰고 한가해서 잠깐 얘기했는데 그걸로 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 텃새 넘 싫음 ㅠㅠ

3년 전
익인75
대형프차가 확실히 그런듯 ㅎ
3년 전
익인76
텃세 진심 이해 안돼 그렇게해서 지가 얻는게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
정직원이야 알바야? 그런 텃세 좀 잇더라,,,
3년 전
익인78
안..쎄여~~ 에ㅇ..즈임다..~
3년 전
익인80
어으 미개해..
3년 전
익인81
다른 브랜드지만 텃세 ㄹㅇ 나 계산도 안알려줄려고함ㅋㅋㅋ 하는 말이 어차피 금방 그만두실건데 왜 배울려고 그러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그분이 먼저 관둬서~
3년 전
익인82
아니 근데 얼굴 맞대고 같이 일하는 사람이면 걍 좋게좋게 지내는 게 낫지 않나?
굳이 사람 괴롭혀가면서 유치하게 구는 이유가 뭐야 나이는 동구멍으로 잡숴버렸나

3년 전
익인83
큨..우습다
3년 전
익인85
나도 미쏘에서 일했었는데 엄청 체계적이더라.. 아침에 조회?같은거 하고 옷뭐가 제일 많이 팔리는지 목표 매출은 얼마고 막 그런거 다 같이 회의함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그나마 포스에 자주있어서 괜찮았는데 텃새 심해... 특히 미쏘는 여초라 더 그랬던거 같기도 하고

3년 전
익인86
우리 매장에 신입 들어왔을때 텃세 엄청 부리는 사람 있었는데 그 사람만 텃세 부리고 나머지는 다 멀쩡한 사람들이라 아무도 안받아주니까 그 사람만 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
에혀 유치하다 유치해~~~~
3년 전
익인84
와우 텃세 뭐야
3년 전
익인88
인사 댓글들 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
체계적인건 좋은거 아니야?
3년 전
익인93
22 난 체계적인 곳이 좋은거같음 내가 일하는 곳은 너무 유동적이고 비효율적임..
3년 전
회사 방침이라 말잇못이다..
3년 전
익인91
텃세 진짜 당해보니까 개빡침...
텃세 왜하는거야 진짜 너무 한심해

3년 전
익인92
탑텐해본익 있나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 직용채용 월급으로 주는거 신청해놨는데 이글보고 호달달달달하다
3년 전
익인110
혹시 지역 어디야..?!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인110
아 얘기해죠서 고마유ㅓ!!
3년 전
익인93
나는 그냥 브랜드 대리점이라그런가 ㅜㅜ 우리지점은 그런거 하나도 없엇삼.. 익인이 멘탈 잘 잡아ㅠㅜ
3년 전
익인94
근데 알바인데 텃세를 어케 부려? 조그만 실수해도 막 한숨 쉬거나 일 잘 안알려주거나 불러도 무시한다든지 퇴근시간에 혼자만 수고햇단 인사 안해준다든지 이럼?
3년 전
익인126
그런경우도 있고 웃는 낯으로 하는 경우도 있어 oo씨 이거 혹시 어떻게 놓으세요? 정적 ••• 아.. 이거.. 이러면서 눈치보게 만드는데 솔직히 꼭 그렇게 잘못한 것도 아니거든.. 그다음 아 이거 이렇게가 아니라 이렇게요 알겠어요? 하고 뚫어져라 계속 쳐다보기 ... 기 죽이려고 ... 크게 잘못한 것도 아니고 자기들도 실수하는 일인데 걍 그러더라
3년 전
익인95
혹시 COS일해본 익 있어? 거기는 진짜 좋아보이던데..
3년 전
익인96
나는 지오다노에서 일했었는데 처음에 좀 안끼워주려는? 좀 자기들만의 리그?가 있긴 하더라 ㅋㅋㅋ 그래도 한두달 지나면 다 친해지고 매장간의 커뮤니케이션도 많아서 점장님들같은 경우는 서로 친해서 단합해서 매장끼리 회식도 하고 그랬음...
3년 전
익인97
안냐세야 에잇세칸즴다~
3년 전
익인98
에잇세컨즈 옷 조아....
3년 전
익인99
냐~~~~다
3년 전
익인100
나 미쏘 다닐때 텃세 내부분열 개쩔었슴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
222 ㅠㅠㅠㅠ 나도 미쏘 단기알바 했었는데 진심 텃세 오지고 ㅎ.... 금방 탈출해서 다행
3년 전
익인101
나 유니클로에서 텃세때문에 힘드렁가꼬 한달하고 그만듐 ㅜ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋ나 예전에 유니클로 단기 알바했는데 그때 그냥 단기알바인데도 텃세 있더라 끝나면 손님으로 만날텐데 왜 그러지 싶었음 ㅎ 옷가게가 진짜 그런거 심하구나 느꼈어
3년 전
익인103
난 뷰티브랜드...
이 사람은 이렇게 해라,하는데 저 사람은 저렇게 해야지 왜 그렇게 하냐- 하고 고객 앞에서 큰 소리내고 그래서 고객님이 되려 다독여주심..

3년 전
익인104
대체 왜그런다냐 진짜,,,새로 들어온 사람 잘 대해주면 궁댕이에 뿔이라도 나나 ㅠㅠ
3년 전
익인107
왜 갈궈??.... 진심 이해안된댜
3년 전
익인109
제발 일터에선 일만하고
나가서 친하던 싸우던 좋아하던
했음 좋겠다
서로 그냥 비지니스관계 하자고!!

3년 전
익인129
2 ㄹㅇ 답답 왜 피곤하게살지
3년 전
익인112
다른 알바 마니 해봤어? 다른 알바랑 비교했을때 어때
3년 전
익인113
...ㄴ냐세여~~ ...즘다~~! ~~ㅇㅔ오~~!
3년 전
익인111
와 스파브랜드가 그런가 보기에는 환경 좋아보이고 즐겁게 일할 수 잇을거같은 느낌이었는데........평균나이는 어느정도 돼? 다들 대학졸업하고 바로 하나
3년 전
익인114
유니클로 알바 한 달 차..
죽겟다

3년 전
익인114
스파브랜드 중에서 유니클로에서 오래 버텼다가 오면 다들 엄청 환영하더라 ㄹㅇ 프리패스임
3년 전
익인117
2222 유니클로 일했다고만 하면 그냥 두팔벌려 꺄악!임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
유니클로도 기싸움 해??
3년 전
익인114
ㄴㄴ.. 걍 힘들어
3년 전
익인116
스파브랜드 진짜 기피함 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 여러 스파브랜드에서 일하고 얻은 건 눈치 챙기고 알아서 행동 빨리하기+나만의 옷 스타일 찾고 옷 잘 입는 법+사회생활하는법+웃으면서 속으로 욕하는 법
3년 전
익인117
에잇세컨즈는 진짜 텃세 심하다더라 내친구 면접봤는데 면접에서 아예 우리 텃세있으니까 버틸 수 있냐는 식으로 물어봤대....;(이렇게 물어본 건 아니고 이런 뉘앙스...!)
3년 전
익인119
나도 옷가게에서 일하는데 우리 매장 직원들은 그런거 하나도 없다 진짜 나 입사 할 때부터 다 착하신 분들만 있었어,,,
3년 전
익인120
...냐세야~~,,,..,, 에잇세컨쥼다~..,~~
3년 전
익인121
Cos 가 진짜 세상 제일심해 자기들이 뭐 되는줄알아....전부다..
3년 전
익인129
헐 ㄹㅇ? 나 일해보고싶었는데 내가봤던곳은 괜찮아보여소 ㅠㅠ
3년 전
익인121
내가 일했던 매장만 그런건진 모르겠는데 진짜 나이순으로 서열도 장난아니었고 다들 브랜드에 대한 자부심? 이 하늘을 찔렀던 느낌..
3년 전
익인122
헐 그렇구나 왜그렇대... 나 스파오 면접 안붙은게
다행인건가

3년 전
익인124
텃세 부릴 때 대처법 같은 거 누가 알려주면 좋겠다....
3년 전
익인127
안냐세ㅇ~~~ 에이세ㅋ쥼다~~~~ 이것만 떠오른다...
3년 전
익인128
이거 무슨 드립이야?? 궁금해..
3년 전
익인132
유튜브에 에잇세컨즈 asmr 검색하면 세븐세컨즈 알바 roleplay 영상있어 그거보면 이해갈거얌
3년 전
익인128
고마워!!
3년 전
익인130
나 옛날에 여기서 언급되는 곳 중 한 곳에서 일일알바했었는데도 느낀적있어ㅋㅋㅋ 은근 슬쩍 오래 다닌 사람(직급 더 높은?)이 밑에 일반 직원한테 ㅇㅇ씨는 .. 믿고 못 맡기죠..~ 이런 식으로 얘기하거나 그걸 왜 그렇게 하세요? 하는데 이게 ㄹㅇ 일 못해서 답답해서 나오는 게 아니라 그냥 꼽줄려고 하는 말인거 느껴지더락... 그 알바 꽂아준 친구한테 이런거 있었다 말하니까 그 윗 사람때문에 나간 사람 한두명 아니라고 그랬음 ㅜㅜㅋ
3년 전
익인133
나도 유니클로에서 일년 넘게 일했는데 그냥 매장바이매장인듯 난 싹싹한 인싸도 아니였고 그냥 다른 사람들은 다 친해질때 돈 벌자는 마음으로 묵묵히 일했는데 두달 정도 일하니까 그 뒤로는 완전 편하게 일했어 물론 윗댓들이 말하는 약간 꼽주는 어조의 피드백은 받았었는데 얼마나 힘들면 저렇게 얘기할까 싶어서 말 뜻 그대로 생각하고 넘김 그리고 내가 눈치 없는척 남들 별로 신경 안쓰면서 일해서 오히려 파벌싸움 이런데도 안끼고 모두와 적당한 거리를 유지하며 일할수 있었음
3년 전
익인133
근데 생각해보면 여러 변수들이 있기는 한듯 우리 매장은 지역에서 알아주는 엄청 큰 매장이라 바빠서 서로에게 관심주거나 터치 할 겨를도 없었어
에잇세컨즈도 그런지 모르겠지만 두어달만 버티면 그만큼 편한데도 없더라 일도 손에 익고 사람들이랑도 안면트고 제일 최고는 돈이였음 매달 월급날 되면 꼬박꼬박 1분 단위까지 돈으로 환산해서 주휴수당 야근수당 공휴일 1.5배연차 월차 까지 다 챙겨주는게 다시는 자영업자가 하는 알바 못할거같은 느낌이였음 너무 힘들지만 않으면 조그만 더 버텨봐

3년 전