모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화장 지우는 건 이게 갑임 | 인스티즈 

밤? 샤베트? 그런 제형인데 

진짜 조금만 떠서 써도 싹싹 지워짐 

파데가 녹음 

마스카라도 녹음 

립앤아이리무버 필요없어 진심

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 신기하네........
3년 전
3년 전
익인2
밤 제형 확실히 좋드라 난 바닐라코꺼 썼음
3년 전
밤이 진짜 좋지 나 바닐라코 쓰다가 이걸로 갈아탐
3년 전
익인4
22 클렌징밤 너무 좋음 에뛰드도 굿
3년 전
익인31
3년 전
익인43
44나동 바닐라코조아
3년 전
익인51
555 난 본문꺼 쓰다가 바닐라코로 넘어왔는데 진짜 좋음
3년 전
익인59
그럼 바닐라코가 좀 더 좋아?
3년 전
익인51
사람마다 다를 것 같은데 나는 바닐라코가 좀 더 피지도 잘빠지는 느낌이었엉
3년 전
익인59
오호 고마워유👍
3년 전
익인77
3년 전
익인86
오 마져 바닐라코 진짜 좋아
3년 전
익인99
777 ㅇㅈ!!!!! 예전에 증정품 써봤다가 정착함
3년 전
익인100
바닐라코 무슨 색이 좋아??
3년 전
익인2
난 핑쿠!
3년 전
익인101
나도 본문쓰다가 더 기름져서 ㅜ뭐나는거 같아서 바닐라코로 갈아탐
3년 전
익인102
바닐라코 진짜 신세계,,,,,,
3년 전
익인108
난 바닐라코 썼다가 본문꺼 썼다가 다시 바닐라코로 갈아탐... 바닐라코 핑크 최고
3년 전
익인112
ㅇㅈ
3년 전
익인116
ㅇㅈ 난 4통째... 쿠팡 대용량 사랑해
3년 전
익인164
바닐라코 왕좋아 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전

익인3
오 담에 써볼게!! 고마와
3년 전
3년 전
익인5
이거 광고에서 많이 봤는데 사봐야겠다!
3년 전
3년 전
익인6
광고 아니지?
3년 전
차라리 광고 올리고 돈 받을 수나 있었으면 나도 참 좋겠어... 허허 리뷰 쓴 건 하나 뿐인데 이것만 몇 통째 쓰는 중
3년 전
익인6
휴 다행이다 내가 마케팅 일하는 사람이라.... 미안미안
3년 전
아이 아냐아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있즤
3년 전
익인80
뜬금 없지만.. 저 바디
스크럽 즇아???!

3년 전
어.. 내가 안쓰고 울언니만 써봐서 모르겠어 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

3년 전
익인128
바디 스크럽 나도 궁금해 ㅎㅎ...
3년 전
난 안쓰고 언니만 썼어서 몰러유..ㅠㅠ

3년 전
익인7
깨끗이 지워져?
3년 전
3년 전
익인8
저거만 하고 헹구고 끝내도 돼? 따로 폼같은거 안해두??
3년 전
3년 전
익인9
와 ㅇㅈ 나 저거쓰디 클렌징워터로 넘어갔는데 이거 다ㅛㅡ면 다시 구매할것.... 마스카라 지워지는거 ㅇㅈ
3년 전
진짜 최고.. 난 갠적으로 저거 뚜껑도 괜찮다고 생각해.. 캡 열고 스파출러 있고 돌려서 떠내고
3년 전
익인10
바닐라코랑 무슨 차이야?!
3년 전
솔직히 용량 기능 다 똑같은데 저게 더 할인률 높아서 더 싼 거 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
오옹 알려줘서 고마엉ㅎㅎㅎ
3년 전
익인11
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ㅏ도 저거 썼었는데 개쥬아 ㅇㅈ
3년 전
3년 전
익인12
2차 세안 딥클렌징폼으로 해줘 아님 약산성으로 해줘 ??!!?
3년 전
3년 전
익인12
고맙뜹니다아아 ♥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어 글쎄🤔 두달은 충분히 쓰는 것 같은데
3년 전
익인14
키스미 마스카라도 지워질까 너무 짱짱해..
3년 전
익인30
3년 전
익인32
333...
3년 전
익인41
44444키스미 지워지면 진짜 인정
3년 전
익인43
지워져
3년 전
익인66
애매하게 지워짐 뽀독뽀독한 느낌 알아? 그렇게 지워짐
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!! 나 키스미 쓴당
3년 전
익인73
와 나도정확히 이댓 쓸려했는데
3년 전

익인16
이고하고 세수해서 씻겨내는고야?
3년 전
3년 전
익인17
디올 아이리무버 괜히 삿넹 ㅋ.. 근데 이것도 개잘지워짐 ㄷ
3년 전
익인18
저거 손에 녹여서 발라 아님 바로 얼굴로 직행해??
3년 전
익인21
2 이거 궁금하당
3년 전
익인35
얼굴에 얹어서 문질문질하면 녹아 손에서 녹이면 흐르니까 밤의 장점이 없어지지
3년 전
물기없는 얼굴에 바로 직행! 물기없는 손으로 바로 문질문질 하면 된다
3년 전
익인19
지성 여드름 피부도 사용가능할까용?
3년 전
익인22
저두 군금해용,,,
3년 전
익인46
저둥...
3년 전
익인50
ㄴㄷ
3년 전
익인51
웅 난 썼었으
3년 전
익인54
저두궁금해오..
3년 전
저 지성 여드름 피부고 혈육 건성인데 둘다 잘 써유
3년 전

익인20
슼슼 지금 쓰는거 떨어지면 써보게써
3년 전
익인23
피지는?
3년 전
아뇨 그런 기능은... 걍 세정력만..
3년 전
익인24
지금 오일 쓰는데 써봐야지
3년 전
익인25
인정 나도 두통? 사용했어
저게 용량이랑 가격대비 제일 좋았오~~

3년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ! 가장 큰 장점
3년 전
익인26
눈에 들어가도 안따가워?
3년 전
밤 녹으면 특유의 뿌연? 느낌은 있는데 따갑진 않아
3년 전
익인74
클렌징밤류는 안따갑더랑....! 오일이 다 따가워
3년 전
익인27
땡큐 써봐야지 슼슼!
3년 전
익인28
밤이 확실히 녹으면서 깨끗하게 지워지는 느낌 들어서 좋긴 한데 난 그 밤 특유의 미끌미끌느글느글한 느낌이 싫어서 결국 립앤아이 쓰게 되더랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 밤이 진짜 좋긴 조아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
맞아 저거 개좋아 인정인정
3년 전
익인33
맞아 편하긴 함 촉감도 좋고!
3년 전
익인33
근데 후기나 성분 잘 알아보고 구매해 내 지인은 샤베트 타입 썼다가 얼굴 뒤집어져서 피부과 다님
3년 전
익인34
밤으로 지우면 얼굴 문질문질 하다가 피지 빠져서 손에 피지 묻어이쎠 개신기
3년 전
익인36
오일처럼 쓰면 되는거야?? 오일은 피지까지 다 뽑히는 느낌인데 이거도 그래??
3년 전
피지까지 뽑히는 느낌은 솔직히 모르겠어
3년 전
익인37
물로 헹구면 대충 지워져? 바세린처럼 미끄럽진 않지?
3년 전
폼클로 2차 세안 필수.. 바세린 같은 미끄러움은 아니야 ㅇㅇ
3년 전
익인38
오 다음에 사봐야겠다
3년 전
익인39
난 바닐라코! 솔ㅈㄱ히ㅣ 샤베트 타입이 진짜 조앙
3년 전
익인39
근데 바닐라코 넘 비싸,,손떨면서 산ㄷㅏ
3년 전
익인49
바닐라코 쿠팡에서 시키면 큰용량 12000원정도야! 로켓배송이라 완전 꿀
3년 전
익인39
ㅇㅏ근데 내가 핑크색을 안쓰고 보라색 써가지구ㅠㅠ흑흑 그래서 핑크로 갈아탈까생각즁
3년 전
익인135
핑크색 써봤어??난 보라보다 핑크가 더 괜찮더라 한 번 써 봐!
3년 전
난 가성비를 생각하여 바닐라코에서 저걸로 갈아탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 다른 갈 못 느끼겠엉
3년 전
익인40
밤제형 엄청 꾸덕하고 기름지구 무겁고 안씻기는 느낌이라 별로던데 좋아..?
3년 전
난 오히려 엄청 가벼운 제형인데 이렇게 세정력이 좋아서 으너무 신기했어..!
3년 전
익인42
특히 술 마신 날 립앤아이+클오 이게 넘 귀찮아서 밤으로 한방에 세수함 아주 간편
3년 전
3년 전
익인44
홀 그래? 지성인데 상관없겠지 나 지금 마녀사냥 쓰는데 기름냄새가 너무 심해서 바꿀라고 ㅠㅠ
3년 전
익인70
뜬금없지만 지나가다 궁금해서... 혹시 마녀공장 잘못쓴거야..?? 아니면 마녀사냥이라는 브랜드가 있어..??ㅠㅜ
3년 전
익인44
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마녀공장ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 잘못썻엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ캌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예리하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마냐사냥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인45
눈에 들어가면 따가워?
3년 전
그그 특유의 뿌연? 느낌은 있는데 따갑ㄷ거나 자극적이짐 않아
3년 전
익인47
그럼 이거 아이리무버도 필요없는거야?
3년 전
익인39
웅 그냥 다 지워죵
3년 전
응 눈썹 마스카라 다 녹여버림
3년 전
익인48
내친구도 바닐라코 밤으로 지우길래 써봤더니 신기하더라ㅋㅋ나는 걍 클렌징워터 버블용기에 담아서 거품내서 걍 세수하듯이 닦음
3년 전
어 나 선크림 지울 때 그렇게 해봐야겠당 버블용기에 담아서 거품내기 ㅇ0ㅇ
3년 전
익인52
나도 이거 쓰는데 좋앙 깔끔해
3년 전
익인53
혹시 세수할 때 미끌미끌 안해!??
3년 전
익인55
222 미끌거리는 거 싫어해서 궁금!!!
3년 전
3년 전
익인56
헉 나도 이거 쓰는데 아무생각없이 뭘까? 하고 들어왔다가 신기해하는 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
할 ㄹㅇ?? 나 따로따로 지우기 개귀찮았는데
3년 전
3년 전
익인58
헐 마스카라 맨날 지우는데 안지워져서 거의 속눈썾 뽑히도록 쨕쨕 긁어내는데
이거 써봐야겠다ㅠㅜㅠ고아뭐ㅠㅜㅜ응?고마워ㅠㅜㅠㅜ

3년 전
익인60
저런 밤형태바르면 밤이 녹아서된 오일? 지우는 것도 일이던데ㅜㅠㅠㅠ 아이메이크업 지우다가 눈에들어가고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
슼슼 고먀오
3년 전
익인63
나도 밤형태로 바꾸고 클렌징 순서 줄어들어서 졸더라 효과 효능 이런거 몰겠고 그냥 더 빨라짐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
혹쉬 스페츌러도 들어있나요오
3년 전
익인64
검색해보니 들어있군
3년 전
3년 전
익인65
저거 하고 폼클렌징으로 씻으면 돼??
3년 전
3년 전
익인67
오 저거 다쓰는데 기간 얼마나 걸려 대충?
3년 전
어.. 두달은 충분히 쓸 것 같은데?
3년 전
헉 모야 갑자기 댓글 폭발이네
3년 전
익인68
어플로 사는거랑 매장 방문해서 사는거랑 가격 다른가?!
3년 전
3년 전
익인69
쓰니 피부 타입 물어봐두 돼??
3년 전
여드름상 지성피부도 혈육은 건성인데 둘다 잘 씀
3년 전
익인69
오옹 고마워!!
3년 전
익인71
!?!? 밤 처음 들어봐 대박 그냥 얼굴에 바르면 싹 지워지는거야!?!?!?
3년 전
3년 전
익인72
나 지금 클렌징워터 쓰는데 지금 쓰는거 다 쓰고 써봐야진 ㅎㅎ
3년 전
익인76
와 나 짐 클오일이랑 리무버랑 클폼까지 쓰는데 갈아타냐지
3년 전
익인74
근데 난 저거 개편한뎅 ㅠㅠ 단점은 뭔가 나 .... 나한테는 클렌징워터가 젤 좋더라구

귀찮은날은 밤쓰고 그 담날은 꼭 워터로 지워준다

3년 전
익인79
헉 혹시..! 워터쓸때 무슨 화장솜 써? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
나 아무 솜 쓰는데...! 요즘은 이마트에 200개에 칠천원인가 그거싸!!!
3년 전
익인79
오웅 고마웜💖💖
3년 전
나도 산쿠림만 발랐을 땐 걍 워터 쓰고 파데까지 풀세팅했을 땐 저걸로 써 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인47
혹시 클렌징워터 화장솜에다가 쓰고 폼클렌져으로 한번더 해? 다들 말이 달라서ㅠㅠ
3년 전
2차 세아 필요없는 클렌징워터도 있는데 난 걍 폼클로 가벼ㅂ게 한 번 더 함
3년 전
익인74
나더 폼클한번더해!
3년 전
익인78
와 이거 ㅇㅈ 진심 엄청 잘지워짐 ㅜㅜ 걍 세일하길래 사봤었는데 그 뒤로 계속 저거만 씀 ㅜㅜ
3년 전
익인81
밤으로 얼굴 문지르고 화장솜으로 안닦아줘?? 그냥 물로 바로 씻어??
3년 전
화장솜 필요없이 물로 촥촥 대충 헹구어준 다음에 폼클렌징 쪼금 짜서 2차 세안하면 도ㅐ
3년 전
익인82
쓱쓱...
3년 전
익인83
쓱할게 고마워 쓰니
3년 전
익인84
나도 쓱쓱
3년 전
익인85
밤타입 특성인지 바닐라코꺼만 그런건지 모르겠는데 피지빼는거 오일보다 바닐라코 클렌징밤이 최고였음 ㄹㅇ 마녀공장꺼랑 한스킨꺼랑 다써봤는데 바닐라코밤이 피지는 젤 잘빠짐
3년 전
익인89
혹시 지성피부가 써도 괜춘해?!
3년 전
익인85
엉 나 지성인데도 클렌징할땐 밤이나 오일써 그게 젤 잘지워져서 워터는 지워지는지 마는지 솔직히 못믿겠음... 대신 2차세안은 꼭하고
3년 전
익인89
바닐라코 클렌징밤 검색해보니까 종류가 되게 많은데...! 혹시 어떤 제품인지 알수 있을까?! 나두 지성이고 게다가 피지 많아서ㅠㅜㅠㅠ 고민이었거든
3년 전
익인85
그 핑크색통!
3년 전
익인89
85에게
아아 알겠다! 고마워♡♡

3년 전
익인87
오,.
3년 전
익인88
홀 나 이거 암생각 없이 세일할 때 사서 쓰고 있었는데 뭔가 대박이라고 하니까 기분 좋아진다
3년 전
익인90
밤 제품 진짜 쓱싹쓱싹 잘지워져서 좋음 ㅠ 나 파머시 클렌징밤 쓰는데 가격땜에 좀 후달덜햇는데 이걸로 갈아타야겟덩
3년 전
익인91
쓰니 무슨 피부 타입이야?? 지성타입도 괜찮나..?
3년 전
익인92
쓰니 지성이래! 윗댓에 있엉
3년 전
나 지성 혈육 건성 둘다 잘쓰는중
3년 전
익인92
혹시 스파츌라 사용해? 아니면 그냥 손으로 떠서 써??
3년 전
3년 전
익인92
고마웡
3년 전
근ㄷ 걍 귀찮을땐 손톱으로 푹 ㅎㅐ서 쓰기도 햇 헤헤
3년 전
익인93
난 밤타입쓰면 눈이 뿌옇게 잘 안보여서 쓰다가 버림ㅜㅜ 눈에 잘못 들어갔나 싶어서 조심히 써도 계속 눈 찝찝하고 뿌옇더랑ㅠㅠ 근데 귀찮을 때는 진짜 최고였어
3년 전
이게 첨엔 그래.. 근데 아프거나 따갑지더 않고..🤔 그리고 이게 약간 ㅇㅕㄴ한 우유색?인데 나 스킨푸드 립앤아이리무버 밀크쉐이크 뭐시기 썼었는데 그것도 약간 뿌옇게 지워졌거든 그런 거 보면 걍 제품 색깔탓인듯
3년 전
익인95
나도 세일하길래 바닐라코 샀다가 완전 정착해서 3-4통은 썼다
3년 전
익인96
바닐라코가 진짜좋아
3년 전
익인97
이런 밤 형태는 어떻게 사용해?
3년 전
익인96
그냥 떠서 얼굴에 문진문질
3년 전
걍 약간 떠내서 물기없는 얼굴에 그대로 직행하소 물기없는 손으로 문질문질해 원래 클렌징오일 쓰듯이 ㅇㅇㅇ 다 녹으면 물로 씻어내고 폼클렌징 조금 짜서 2차 세안
3년 전
익인98
오 난 이거 ㅋㅋㅋㅋ 난 막 손에 묻고 미끌한거 싫고 지성이라 찾다가 니거 정착.. 클리오 마스카라도 잘지워짐
3년 전
익인98
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
나 클리오 마스카라도 쓰는데 그것도 이걸로 지워짐 최고..
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 알려준 것도 저장해놨지용
3년 전
익인71
아니 세상에 립앤아이도 티슈가 있었단 말이야!?!?! 세상에... 난 지금까지 이런것도 모르고 살았네
3년 전
익인98
그렇숨댜.. 빼서 쓰고 버리면 돼서 넘 편햐
3년 전
익인103
와 인정 이거 개좋아 개좋아!!!!아아아악 아무도 몰라서 속상했는디
3년 전
익인104
다른제품 물어봐서 미안한데ㅠㅠㅠ 여기 댓글에서 말하는 바닐라코밤이 핑크색통 맞지??
3년 전
마자유 바닐라쿠 핑크가 제일 기본?일걸 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 미안할 거 전혀 없어 내가 저기 홍보대사도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워💖💕
3년 전
나도 둘다 써본 입장으로 둘다 괜찮았엉! 번갈아 써보고 더 맘에 드는 걸로 정착해✨
3년 전
익인105
와 근데 화해 보고 왔는데 성분이.... 밤들은 왤케 다 성분이 안 좋냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
티슈는 피부에 너무 자극적이고 클렌징폼은 뭔가 덜 지워지는 느낌이고 오일은 너무 미끌거리고 밤이 제일 괜찮
3년 전
익인109
클렌징밤 ㄹㅇ 귀찮던데
3년 전
익인110
맞아 진짜 화장이 사악 녹아
3년 전
3년 전
익인110
특히 피부화장 두껍게 했을 때 세안 여러번 할 거 생각하면 한숨부터 나오는데 클렌징밤 진짜 광명..그나저나 나도 바닐라코로 우연히 입문했었는데 원래 바닐라코가 유명한 거였구만
3년 전
밤타입 저거 바닐라커가 원조격일걸..?
3년 전
익인111
오 나도 써봐야겠다
3년 전
익인113
슈에무라두 엄청 죠아!!!
3년 전
익인114
펄섀도우같은 것도 잘지워져???
3년 전
음 난 갠적으로 마스카라는 저걸로 지워도 섀도우는 걍 화장솜에 워터 적셔서 대충 색만 빠지게 닦아냄.. 뭔가 눈에만 바르는 색조와 펄땅이가 얼굴에 다 부빗부빗하는 게 싫어서... 물론 지워지긴 혀
3년 전
익인115
눈에들어가면눈안시려?
3년 전
3년 전
익인117
밤 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인118
밤타입 안써봤는데 혹시 오일처럼 다 안 씻긴 것 같은 찝찝한 느낌 나거나 눈에 들어가면 뿌옇게 되거나 그래?ㅠㅠ
3년 전
익인121
) 난 바닐라코 클렌징밤 썼는데 그런거 없었어 !! 물론 유화하기 전엔 약간 그런거 있는데 유화하고 난 뒤에는 그런거 없었어!!
3년 전
녹아내리는 거라 약간 뿌연 느낌이긴 한데 저게 새ㄱ깔이 약간 연한 우유색?라 어쩔 수 없는듯 그래도 따갑진 않어 ㅇㅇ 찝찝한 느낌도 전혀 없어
3년 전
익인119
근데 난 아라 점막까지 채우ㅓ서 아이메이크업은 걍 전용 리무버로 따로지움 ㅜㅜ
3년 전
익인120
헐 마자 이거 짱조아
3년 전
익인121
마자 나 술마시고 지우기 귀찮으면 맨날 밤으루 지워써 ㅋㅋㅋ 컬픽스두 잘 지워진담 !!! 리무버 하고 오일 하고 폼클렌징 하기 귀찮은 날은 맨날 밤으로 문질문질 하고 디비 잤다눙 ,, ㄴㅐ기준 2차세안 안해도 안 찝찝해서 젤 조아씀 ㅎㅎ
3년 전
익인122
바닐라코 클렌징밤도 좋음
3년 전
익인123
선크림만 바르는데 저런 거랑 클렌징 워터 중에 뭐가 더 좋을까?
3년 전
나도 파데까지 할 때만 저거 쓰고 걍 썬크림만 바른 날이면 걍 워터 써 ㅇㅇ
3년 전
익인124
잘 몰라서 그러는데ㅠㅠ 2차세안이 그냥 아무 폼클렌징으로 하면 되는 거야?
3년 전
3년 전
익인124
고마워♡♡
3년 전
익인125
헐 나 맨날 립앤아이리무버 썼는데 저런걸로만 눈화장 지워도돼??펄섀도우 아이라인 마스카라 풀로 다하는데도?!그러면 막 눈위에다가 직접 저거 문질문질하는거야?눈에 안좋을거같은데 괜찮아???
나 완전 물음표 살인마같네...

3년 전
난 마스카라는 몰라도 섀도우는 걍 화장솜에 워터로 해서 대충 쓱슥 ㅎㅐ 물론 다 지워지지만 펄땡이가 얼굴에 부빗부빗하는 게 싫어서 ㅇㅇ 눈썹 마스카라 립은 다 저걸로 지우긴 함 근데 울언닌 걍 저걸로 섀더우한 것 까지 다 지우더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
오호 신기하다...알아봐야게써 고마워!!
3년 전
익인126
유튜브였나 밤 제형이 피부에 자극 심하다 해서 안 썼는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
오일이랑 느낌은 비슷한가 보네?.? 오일은 마스카라 안 지워지던데,,
3년 전
오히려 어일보다 세정력 더 좋다고 느낌
3년 전
익인129
오 다음에 써봐야지,,,
3년 전
익인130
밤으로 문지르고 뭐로 닦아내?
3년 전
밤으로 문질문질 다 녹이고 물로 끼얹어서 흘러내려가게 하고 폼클렌징 찔금 짜서 2차세안 하세용
3년 전
익인131
난 밤은 한스킨꺼 썼었는디 피지 잘 빠짐 지성용
3년 전
익인128
펄땡이 잘 닦는 꿀팁 있니 눈 밑 반짝이 처돌인데 지울 때 진짜...
3년 전
난 워터 적신 화장솜 올리고걍..문댄다.... 허허
3년 전
익인165
펄은 솜으로 지우는게 최고더라.. 아님 면봉!
3년 전
익인132
오일보다는 밤이 더 좋은데 그래도 내 피부에는 클렌징 워터가 자극 제일 없더라...ㅜㅜ 나도 좀 튼튼한 피부 가졌으면ㅜㅜ
3년 전
익인133
헉 익아 나도 피부 많이 예민한데 혹시 클렌징워터 추천해줄수 있어??
3년 전
익인132
바이오더마 분홍색! 제일 유명한거! 그게 피부에 제일 자극 없더라 클렌징워터할때 솜도 중요한거 같았어 너무 싼 솜 사용하지 말고 필리밀리 분홍색 솜이 괜찮더라구!
3년 전
익인133
아아 고마워!!❤️❤️❤️ 그냥 솜에 워터 적셔서 지웠어???
3년 전
익인132
응응 나는 그냥 워터로만 지우고 클렌징폼으로 세안하면 깨끗하게 마무리 돼!
3년 전
익인133
132에게
고마워!!

3년 전
익인133
혹시 건성에다가 피부 좀 예민한데 저거 써본사람 있어??? 나도 살까 고민인데 뒤집어질까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인137
22 궁그매
3년 전
익인12
아아아악 아직 안샀으면 사지마 나 저번에 올영세일했을 때 옳타쿠나 겟햇고 요즘 화장할 일이 많아서 저걸로 많이 지우고 폼클까지 했는데두 자꾸 뭐가 나 ㅜㅜㅠㅠ 거의 뒤집어지기직전이야 지금까지는 이유가 뭔지 몰랐는데 이거같아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 사기전에 댓글에서 뒤집어진다는 댓글이 몇몇있어서 망설였는데 ( 나 극악건성에 피부 례민해,,,) 진짜 세정력은 좋아 클리오 마스카라 , 펄땡이 다 지워지는데 성분이 안좋은가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀찮아도 베이스는 클워로 닦아내고 눈이랑 입은 립앤아이로 닦고 폼클로 마무리 했을 때 피부랑 달라 ㅠㅠㅠㅠ 예민한 피부는 사지마...
3년 전
익인134
난 헤이미쉬 올클린밤 이거 내 인생템 눈도 안 따갑고 완전 잘 지워지고 ㅠㅠ
3년 전
익인136
이거 ㅇㅈ
3년 전
익인138
오 립앤아이랑 워터로 지우기 귀찮았는데 이거 써봐야겠다 !!!
3년 전
익인140
난 식물나라 탄산수 클렌징밤 넘 좋아 바닐라코도 좋은데 식물나라 완전 가성비 굳
3년 전
익인140
여러분 바닐라코는 나눠져있으니까 건성은 노란색 좀 순한 건 파란색 각질모공케어는 초록색 쓰세용 바닐라코 알바 아니고 올리브영 알바(였던 사람)입니다
3년 전
탈올영 굿 -(구)올영알바-
3년 전
익인141
오호....(방금까지 화장 지우기 귀찮아서 물티슈로 얼굴 벅벅 닦고 누운 사람)
3년 전
익인142
여드름 지성 피부는 걍 클렌징 워터 쓰세요!!!!
3년 전
익인143
나 진짜 클랜징워터 다 쓰면 밤으로 갈아탈 거임 진짜 ㅠ 밤 아님 오일이 제일 좋은 것 같음
3년 전
진짜 ㅇㅏ무생각없이 쓴 글인데 이렇게 핫하다니 세미⚰️🔔 기뻐
3년 전
익인144
나는귀차나서티슈~~!하지만저건피부에조아보인다
3년 전
익인146
슼💕
3년 전
익인147
마자 나도 올영 일하면서 추천 받아서 쓰는중!!! 건성이라 바이오더마 워터는 겨울에 넘 건조해서 밤쓴다용
3년 전
익인148
나 눈가에 아토피있어서 엄청 예민한데
노란색 포장지에 있는 클렌징티슈좋더라!!
쓱하면 잘지워져

3년 전
익인149
슼슼합니다
3년 전
익인150
눈화장도 그냥 손으로 문질문질 하명 도ㅐ???
3년 전
난 눈에 바르는 섀도우는 따로 대충 지움 색만 거둬가는 느낌으로 화장솜으로 슥하고 마스카라는 걍 밤으로 지우구 ㅇㅇ 근데 울언닌 섀도우도 저걸로 다 하긴 하더라
3년 전
익인151
오오 영업당하고간다
3년 전
익인152
와 진짜 화장품은 사바사인가봐
확실히 화장은 진짜 쉽게 잘 지워지는데
나 여드름+지성+민감성 피부인데
이거 쓰고 얼굴 인생역대급으로 난리남,,,,

3년 전
익인152
근데 화장은 ㄹㅇ 잘지워졐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅇㅈ 근데 눈에 들어가서 좀 짜증나
3년 전
익인154
오 나중에 사서 써봐야겠다 고마워
3년 전
익인155
오 진짜? 마스카라 지우기 귀찮아서 잘 안 쓰는데 ㅠㅠ
3년 전
익인156
울엄마 저거쓰는데 화장 지우는거 볼때마다 넘웃김ㅜ 눈못뜨는 팬더됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
알려줘서 고마워잉 ❤️
3년 전
익인158
마녀어쩌구 노란색 클렌징오일 짱임
3년 전
익인159
난 귀찮아서 오일로 얼굴 덤벙덤벙 문지르고 30초 앉아있다가 물로 걍 닦는다~~
3년 전
익인160
나 바닐라코 제로밤? 쓰는데 이게 저 나아?
3년 전
익인170
222 나두 궁금하당
3년 전
난 그렇게 엄청 차이를 못 느껴ㅆ옹..
3년 전
익인152
놉 둘 다 사용해봣는데
바닐라코 쓰다가 저거 쓰자마자 얼굴 멍 나ㄴ리남

3년 전
익인160
오키 바닐라코 계속 써야지
3년 전
익인161
근데 자극 없어..? 그렇게 세면 좀 트러블 날 것 같아
3년 전
3년 전
익인162
에뛰드 클렌징오일보다 좋을까? 다 써가서 새로 사야 하는데 고민되네
3년 전
오일만 써봤다먄 한 뻔쯤 써보는 거 ㅊㅊ
3년 전
익인163
슼슼 합니다💕
3년 전
익인165
밤타입은 마스카라 지울려면 손가락에 밤 녹여서 속눈썹 먼저 문지르고 피부한다음에 다시 속눈썹 문지르면 어디꺼든 다 잘 지워져!!
3년 전
익인166
이거랑 바닐라코랑 비교하면 어때???! 둘다 써본익 댓달아쥬 (난 바닐라코꺼는 써봄)
3년 전
익인152
난 둘 다 써본 입장으로써 그냥
바닐라코 추천
비싼 건 이유가 있어
저거 3-5일 썼는데 인생역대급으로 피부 난리남

3년 전
익인166
아헐 고마워!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인168
나 저건 모르는데 클렌징오일은 원래 그렇게 바로 문지르는 거 맞아
3년 전
익인169
키스미 마스카라도 지워졍???
3년 전
3년 전
익인171
이거 진짜 ㅇㅈ내가 지금까지 써본 클렌징중에 제일 잘지워져
3년 전
익인172
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전