공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3673l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

스터디 카페에서 이거 보내면 진상인가? | 인스티즈 

옆사람이 자꾸 속삭이면서 친구랑 떠들고 타자도 너무 큰데ㅜㅠ... 내가 예민한가? 스터디 카페에서 이거 주의 주는거 에바?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 하나도 안오바 보내~~
3년 전
조용히 하고 계실때 보내야 하나 떠들때 보내야 하나,,후ㅠㅠ 왜 하필 내옆에서
3년 전
익인2
괜찮
3년 전
익인3
관리자는 모해??
3년 전
야간에는 아무도 없써,, 개방형 스카여서!
3년 전
익인4
보내보내 왜 스카에서 떠드냐
3년 전
익인5
우리 스터디카페는 타자는 전혀 상관없고 친구랑 속닥속닥은 가능해서......
3년 전
익인6
원래 스카가 조용한 곳이야...? 독서실 가는ㅣ게 나을듯
3년 전
스카가 대화형 스카라고 써있긴 한데 아무도 안떠들고 스터디룸 따로 있어 그래서 보낼지말지 고민되서,, 일단 다음에 또 시끄러우면 보내려구 쫄보라;ㅅ;
3년 전
익인43
대화형이면 오바지 그럴 거면 스카가 아니라 독서실을 가는 게 맞음
3년 전
말만 대화형이지 정문에 카페보다 조용한 카페라고 떡하니 써있고 아무도 안 떠들어... 분위기는 내가 파악하고 쪽지 줄 생각한거니까 잘 모르면 독서실 가라마라 하진 말아줄래?
3년 전
익인43
?? 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 보낼지 말지 고민된다며 게다가 그런 구체적인 사정을 말하지도 않았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 당연히 일반적인 대화형 카페를 전제하고 말할 수밖에... 쓰니가 누락한 탓인데 괜히 나한테 짜증내지 말아줄래?
3년 전
줄지말지 물어보는거랑 독서실 가라마라는 전혀 관계 없는 문제니까 신경쓰지 말아달라고 단거야^^; 그리고 밑에보면 안주기로 했다고 써놨는데 구우욷히 이런 댓글 다는거 좀 띠용스럽네

3년 전
익인43
글쓴이에게
응 본문이랑 댓글 보니까 대화형 카페인데 조용하다는 걸 강조하고 그걸 이유로 삼아서 쪽지 주고 싶다는 마음이 든다길래 그럴 거면 차라리 독서실이 가는 게 맞다고 말한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이걸 구우우욷이 '본문에는 언급하지 않은 구체적인 정보를 알지도 못하면서 이래라저래라 하지 말아줄래?'라고 띠용스러운 말투 쓰는 게 좀 띠용스럽네 ^^;

3년 전
그럴거면 '안주는게 맞다'까지가 내가 바란 답이고 익인이가 단건 좀 지나친 오지랖... 심지어 5시간 전 글에... 본문에 언급안한정보는 댓글에 이미 충분히 써놨고 익인이가 캐치 못하고 그런 댓글 쓴거 같아 바드ㄱ바득 우기지 말고 그냥 인정해주라

3년 전
익인43
글쓴이에게
ㅎ... 진짜 할 말은 많지만 하지 않는다 쓰니 말 다 맞아~!~!~!!~!!!

3년 전
응응 빠른 인정까진 아니지만 늦은 인정 고마워:) 앞으론 잘 읽고 댓글 달장 즐티해!

3년 전
익인53
글쓴이에게
우와...

3년 전
익인54
글쓴이에게
와우....

3년 전
익인55
글쓴이에게
세상에....

3년 전
익인57
글쓴이에게
와 쓰나,., 스카는 그렇다 치고 성격에 문제 있는 거 아니냐

3년 전
익인56
글쓴이에게
성격 무슨일..

3년 전
익인51
스카에서 생긴 문제로 질문하는건데
독서실가라는 건..... 쓰니에게 좀 관련없는 해결방법으로 보이긴한다ㅜㅜ

3년 전
익인7
원래 조용한 곳인데 그 사람만 그런 거면 보냐
3년 전
익인8
타자는 몰라도 속삭이는 소리는 말해도 괜찮은 거 같은데
3년 전
익인9
엇 영수증 개인정보 있지않어???? 메모지에 쓰잘
3년 전
익인10
타자치는 건 그럴 수 있는데 말하는 거는 말해도 된다고 생각함
3년 전
익인12
우리 스카는 타자 가능하기도 하고 타자존이 따로 있어서... 만약 그런거 아니면 말씀 드려보는 것도 좋고!!! 우리쪽은 성인 50 학생 50이라 성인분들은 타자치시고 학생분들은 종종 5초정도 말 주고받기 하는듯?? 다들 그냥 넘겨. 대신 휴게실에서 시끄럽게 떠드는건 절대 안 봐주더랔ㅋㅋㅋ다들ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
스카 원래 조용한 곳 맞지 않아? 내가 가는 곳도 완전 조용한 곳임 타자치는건 노트북 존에서만 해야하고. 쓰니 진상 아냐 조용히 해야하는 곳에서 대화를 왜 해 할거면 나가서 해야지
3년 전
익인14
아 너무 싫어 그럴거면 카페를 가지~~ 카페 문닫아서 스터디카페왔나 난 타자까지는 키스킨꼈으면 이해하는데 한두마디 하는것도 아니고 스터디! 카페에서 친구랑 떠들러왔나 아오
3년 전
익인15
?? 대화형 스카면 어쩔 수 없는 거 아니야?? 내가 이해를 잘못했나
3년 전
ㄴㄴ그래서 나도 고민이란 거야 여기 많이 왔는데 이정도로 시끄러운 사람 첨봐서! 키스킨도 안끼고 타자 개크게 치는것도 좀,,
3년 전
익인16
거기 규정에 따라 다를듯!
3년 전
익인17
오픈된 곳이야 아님 일인식 칸막이 방이야..? 원래 타자치면 경고주던데 말 해봐도 될고같아
3년 전
익인18
근데 대화형 스카면 소근 거리는거는 허용되는데, 키스킨은 끼게 되어 있을껄?
3년 전
익인19
나 다니는 데도 개방형 스칸데 그냥 독서실처럼 진짜 조용한데.. 친구랑 대화하려면 휴게실이나 카페가는게 낫지않나..?
3년 전
긍까,, 아무리 대화형이라도 아무도 안떠들고 진짜 고요한데 셋이서 떠듦... 방금은 먹을거 까지 사와서 냄새까지 나ㅜ
3년 전
익인20
노트북 존 아닌데 노트북 타자 쓰는거면 보내도 될듯...!
내가 다니는 스카도 엄청 조용한데 나는 얘기하는 소음은 신경 안써서

3년 전
익인21
대화형 스카면 말소리 들려도 상관없는거 아니야..? 애초에 그러라고 만든곳인데
3년 전
익인22
대화형 스카면 나같은면 안 보낼래...
3년 전
익인23
타자는 그럴만한데 속삭이는거 개싫다...
3년 전
익인24
대화형 스카면 그냥 가만히있을래 나라면 ㅜㅜ
3년 전
익인25
규정이 그래도되는거면 본인이 피하는거밖에 답이없다고 생각하긴 하는데..
3년 전
익인26
대화형 스카면 안할래
3년 전
익인27
근데 지금 밤이면 자리 많지 않아? 자리 바꿀 수 있으면 자리를 바꾸는게 서로 안껄끄러울듯
3년 전
익인28
대화형이면 안보내ㄹ듯
3년 전
익인29
오바아님 ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인30
대화형이면 안 보내.. 요즘엔 조용한 스카가 많아졌지만 사실 스카 자체가 또 대화가 불가능한 공간이 아니어서ㅜ
3년 전
익인32
2222 난 안보낼래..
3년 전
익인34
33 쩔 수 없는거지 뭐
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인31
스카라 애매.... 독서실이라면 ㄱㅊ인데 케바케일듯
3년 전
익인33
노노 너무 착한데..! 나도 저런 쪽지 받았으면 좋았을텐데 껄껄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 안보낼려고 잠시 화났다가 지금은 김밥먹으러 나와서 진정됐어^^..
3년 전
익인35
원래 되는데 다른 사람들이 말안하는거니까 안보낸다!
3년 전
익인37
333 그사람들은 대화하려고 대화형 온거일텐데
3년 전
익인40
대화형 스카가 모여?? 르하임 이런 곳이여??
3년 전
익인41
대화형이면 솔직히 나는 쪽지받으면 어이없을듯 아마 총무한테 말해도 대화형 말고 차라리 다른쪽 가서 하시는거 추천드린다고 할듯... 속삭이면서 말하는건 자기들도 조심조심 말하는건데 그냥 보내지마 사람들이 대화를 안 하는거지 거기가 대화가 금지된 곳은 아니잖슴...
3년 전
익인41
아니 이미 1시간 전 글이네’0’
3년 전
익인46
3년 전
익인42
대화형이면 속삭이는거 가능
키스킨 없이 노트북 사용 금지 규칙 있는거 아닌 이상 노상관

요로케 생각해

3년 전
익인44
차라리 관리자?한테 물어보는게 나아 여기서 속삭이는거 가능하냐고 안된다하면 관리자한테 공지? 해달라고 말해면 되구 된다하면 어쩔수없지
3년 전
익인47
랭스터디면 거기서 컴터해도 아무도 뭐라안하고 대화도 해도 되는데.....
3년 전
익인48
대화형이면 대화 가능아냐?
3년 전
익인49
대화형인데 왜 이래라저래라야 불편하면 독서실 가야지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이미 며칠전 글에 계속 댓글 다는거는 대체 뭐야 그리고 내가 여러군데 가봤는데 각자 분위기라는게 있거든? 조용히 속삭여도 되는 대화형이 있기도 한데 이땐 엄청 조용한 곳이었어 대화가능한 스카에서 조용히 해달라고 할 정도로 눈치 없는 예민충은 아니거든...
3년 전
익인50
나는 광장에서 키보드 소리 내지말라하길래 찐 당황한 적 있음
3년 전
익인52
스카 노트북 사용 가능한곳 있고 스터디카페긴하지만 속삭여도 크게 뭐라안해서..지속적으로 떠들면 뭐라하지만 어느정도면 그냥 감안해야하는듯
3년 전