모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
내나이 22 (3학년, 휴학생) 

그냥 성인이 된 고딩임

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 지금 중3인데 완전 어른같은데 아니야..?
3년 전
익인1
나도 빨리 성인 되고 싶다...!ㅜ
3년 전
법적으로 미성년은 아니긴 한데••••••••
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋ23살인데 어쩌다 내가 23이지? 이런 느낌... 진짜 어쩌다가 나이 먹은 느낌이야
3년 전
익인1
헐..! 아직 7년이나 더 남았다ㅜ 나도 성인되거 밤에 친구들하고 놀고싶엉•••ㅜ
3년 전
익인10
어차피 요즘은 못 논다... 그래도 성인은 성인이라 좋은 점이 있긴 하지 술 마실 수 있는 거? 그거 빼고는 그냥 중학생들이랑 친구 먹어도 될 정도ㅇㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 막내동생 중3인데 티격태격함 ㅎㅎ 7년 진짜 금방가더라...
3년 전
익인23
지나가다가..댓 다는데 나 22 인데 정신 딱 중3에서 멈춘거같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑
3년 전
익인45
정신연령이 너가 더 높을수도 있어 -22-
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨ㅜ
3년 전
익인60
24인데 난 아직도 내가 애같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 고등학교 졸업식이 엊그제 같다..
3년 전
익인73
고등학교n학년인걸
3년 전

익인2
내 나이 24 4학년... 정신연령 3살...
3년 전
익인3
22 1명 추가
3년 전
난 20살은 무거워서 본가 놓고 다닌다 난 2살
3년 전
익인4
전 그냥 말하는 감자라구여
3년 전
교수님 고졸한테 너무 큰 걸 기대하시면 안된다고요
3년 전
익인60
맞아요 전 어쩌다보니 여기까지 온거 뿐이라구요
3년 전
익인5
아 응애에요
3년 전
익인6
아 나도 22살 되면 찐어른인줄 ,...현실은 그냥 여전히 애얔ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
내년에 반오십인데 아직도 정신 못 차림
3년 전
익인8
오 어릴때 나두 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
내 나이 22 나 아직 고딩이얔ㅋㅋㅌ
3년 전
익인11
고딩 때랑 똑같아 ㄹㅇ
3년 전
나 아직. 꿈빛 파티시엘 본다. 가온오빠 사랑해 나 7살이야
3년 전
익인24
와 나도 중간고사에 공부하기 싫어서 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간이라 꿀잼이드라...
3년 전
익인43
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ시험시간만 되면 꿈빛파티시엘이랑 슈가슈가룬이 그렇게 재밌더라
3년 전
익인51
난 요즘 밥먹을 때 아따맘마 보잖아...ㅎㅎ
3년 전
익인12
그냥 감자임
3년 전
익인13
현재 22(대학교 3학년, 말하는 감자)
3년 전
익인14
아직도 디지몬 어드벤처 보면서.우는 나란 익
24살. . .

3년 전
익인15
난 21살인데 드립이 아니고 걍 아무것도 모르는 말하는 감자수준................그냥 1살이라구요 ㅇ응애
3년 전
익인16
23살 대학교 3학년 난 아직도 내가 중고딩같음ㅎㅎㅎㅎ 저 누구보다 디즈니 애니 사랑하는 사람.
3년 전
익인17
마자 열아홉살에서 훅 건너뛰기 한 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
그냥 시간이 흘러가다보니 4학년
ㄹㅇ 어쩌다 어른

3년 전
익인19
나도 ㄹㅇ 17살때 정신연령에 멈춰있는듯
3년 전
익인20
걍 학교다니다 보니 시간이 지나서 3학년 된건데요•••
3년 전
익인21
23살 4학년. 아직 나 고딩같음ㅠ
3년 전
익인22
나도...곧졸업인데 내인생하나 책임 못지는데 뭔 으른이냒ㄱㅋㄱㄱㅜㅜ
3년 전
익인25
난 24엔 무슨 능력이라도 있을 줄 알았지 커보니 걍 체력없고 생각 썩은 17이야
3년 전
익인26
슴셋 말도 못하는 감자임
3년 전
익인27
그냥 고등학교 6학년 정도 랅가...
3년 전
익인27
24 졸업한 방학맞은 고딩임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나두..슴두살..ㄹㅇ 걍 중고딩같아 ㅠㅠ에바야ㅠㅠ
3년 전
익인29
내나이 23세.... 혼자서는 할줄 아는게 하나도 엄써요...
3년 전
익인30
난 25살인데도 아직 어린애같아ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 고딩때보다 몸만 늙은 애야,,,
3년 전
익인31
아ㄹㅇ..진짜 어른같았는데 옛날엔..내가 그 나이돼보니까 그냥 말하는 감자
3년 전
익인32
대학교 들어와서 한것도 없는데 벌써 내 나이가..?!라고 생각함ㅠㅠ퓨
3년 전
익인33
난나이만먹은 감자야
3년 전
익인34
나 대4인데 곧 25인데 말도 안돼...
3년 전
익인35
내 나이 열아홉.. 초중딩때는 19살이 정말 어른같았는데 나는 아직도 애기...
3년 전
익인36
그럼 스물 후반쯤 되면 나 으른이구나 싶어? 스스로 느껴지는 나이가 언제양
3년 전
익인37
그냥 말하는 감자임 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인39
ㄹㅇ.. 간지나고 멋있어보이는 어른이였는데 내가 그 나이되어보니 걍.. 똑같아
3년 전
익인40
ㅎㅏ 이제 한달뒤면 슴다섯인데 올해 솔직히
봐줘서 내년에두 슴넷하게해주면 안대냐

3년 전
익인41
진짜로 나이만 22살이지 내가 느끼는 나는 아직 고딩 응애라구
3년 전
익인42
슴셋 아는거 하나도 없구 ~
3년 전
익인44
내가 너무 갑자기 늙어버린 느낌이라 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
나 ㄹㅇ 낼모레 30인ㄷㅣ 나도 맨날 그 생각 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
30대는 와! 사회인! 이런 느낌이었는데 막상 1달뒤에 30살이 되는 나는 그냥 돈 많이 쓰는 20살같은 느낌이야ㅐ
3년 전
익인47
나도 22살이고 내년에 졸업반인데 아는거 하나도 없고 정신연령 고딩이랑 똑같고 미라큘러스 레이디버그 본다
3년 전
익인48
내나이 24살 정신연령은 걍 고딩
3년 전
익인49
24살 아직도 엄마한테 떼씀~ 에잉 몰라 영원히 철부지 할게요~
3년 전
익인50
어릴땐 25그냥 생각 자체를 안함...
당연히 직장인이고 신여성일줄 ㅜ
걍 아직도 고딩임

3년 전
익인52
나 고등학교 6학년이잖아
3년 전
익인53
와 나도 22
밥먹을때 짱구보는데
엄마가 어릴 때도 안하던 짓 한다고 머라함 ㅠ
응애에요...

3년 전
익인54
내 나이 23(4학년,막학기) 그냥 말하는 감자일 뿐 정신연령 고딩 때랑 똑같음
3년 전
익인55
25살 아직 응애라구요!!!!!
3년 전
익인56
짱구보고 있는 22쨜(대학교 3학년) 응애응애
3년 전
익인57
나는 7살때 우리집 바로 옆이 여고였는데 그 언니들이 진짜 어른같았는데 지금 내나이가 24..ㅎ 시간이 좀 더 지나면 지금 내 나이도 애기겠지??ㅎㅎ
3년 전
익인58
99년생 안녕....응애
3년 전
익인59
4학년.. 저는 응애하는 감자에요 졸업 안 할래...
3년 전
익인61
00년생 2학년....나는 죽어도 3학년이 안될 줄 알았지...
3년 전
익인74
3년 전
익인62
21. 1년에 한 번씩 꿈빛파티시엘 정주행한다 오늘 신비한 별의 쌍둥이 공주 OST 들었다
3년 전
익인63
예전엔 이십대 되면 다 어른인줄 알았지...
3년 전
익인64
진짜 다를거 없더라...걍 시간만 지났어
3년 전
익인65
이제 곧 사망년 아직도 미리스토리 미니게임한다.
3년 전
익인66
아 ㄹㅇ 군인이 아저씨인줄 알았단 말이에요... 이제 군인이 나보다 어림...하
3년 전
익인67
진짜 나이만 먹음ㅜ 그냥 고딩때로 멈췄어
3년 전
익인68
내가 대학을 졸업하다니....ㅠㅠㅠㅠ 들어온지 얼마 안된 느낌인데 훅 간다 진짜
3년 전
익인69
난 영원한 애기임. 암튼 애기임.(23)
3년 전
익인70
아 나도 아직 세상 살아가는 법 모르는 24살...
3년 전
익인71
이십대후반...진짜 어른일 것 같았지만 나는 아직도 정신은 스물두셋즈음에 머물러 있는뎁....그냥 똑같애요..
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ 서른되도 철이 안든단다...
3년 전
익인75
나 대학 언제졸업하냐 진짜... 옛날엔 딱 24되면 졸업할줄알았는디 ㅋㅋ
3년 전
익인76
저번주에 컨퍼하면서 느꼈어 난 말도못하는 감자라는걸^^,,,..
3년 전
익인77
그니깤ㅋㅋ 그리고 초등학교 쌤들! 진짜 젊은 쌤들은 이십대 중반일텐데 너무 어른처럼 보였지...
3년 전
익인78
내년에 4학년돼서 졸업논문 써야하는데 전공지식 없을 무..^^ 논문 어떻게 쓰냐
3년 전
익인79
전공과제 울면서 함...전공 공부 분명 3년차인데 아는게 없음...학교에서 날 졸업 시켜줘도 내가 아는게 없다
3년 전
익인80
졸업하기 싫어 헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 취직 무섭다 가능은한가 하고나서는 버틸 수 있을 것인가..?ㅎ
3년 전
익인81
응애....
3년 전
익인82
대졸백수 25살... 몇년씩어린애들이랑 얘기하는거 너무재밌어
3년 전
익인83
22익 아직 응애같아요 내가 벌써 4학년이라니 고딩때로 돌아가고싶다
3년 전
익인84
나 왜 벌써 졸업인데 왜 벌써 졸논까지 썼는데...........고3일 때가 가장 똑똑했던 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전공 배운지 4년차 아는 게 없다...진짜 장난 아니고 뭐 물어봐도 대답 못하겠음ㅠ
3년 전
익인85
나도,,, 나 아직 투니버스 보는데ㅠ 22살이여~~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인87
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
얼레벌레 2학년이 되었고 어느덧 3학년이 되게 생김... 마음만큼은 고등학교 6학년이야 몸은 늙었지만 정신연령은 그대로!
3년 전
익인88
그냥 애기할래... 놀고시퍼 아무것도 하기시러..
3년 전
익인89
내나이 23(3학년, 말하는 감자)
3년 전
익인89
학교도 싫지만 졸업도 싫어여 살려주세요.....
3년 전
익인90
나도 20살부터 어른인줄..내년 반오십...삼십넘어도 지금이랑 같을거라는 점만 깨달았다...
3년 전
익인91
ㅇㅈ 나 24살인데 방학한 고딩같다구여~
3년 전
익인92
진짜 대책없이 나이만 먹는 중인 것 같음 ,,, 내가 4학년을 할 수 있다고 ,,,? ,,,-22살-
3년 전
익인93
솔직히 빠른이라도 00년생은 아직 애기다 ~
자기소개임

3년 전