모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 야기방까럭 아프더라
3년 전
익인2
헐 나도
3년 전
익인2
난 작게 신는거 아닌데도 그래ㅠㅠ
3년 전
익인3
새신발이양?
3년 전
3년 전
익인3
그래서 그런 거 같오ㅠ 길들여야지 척테일러도 편해져ㅠ 나도 컨버스 처돌인데 처음에 새로 사고 나선 며칠은 빨개졍ㅠㅠ
3년 전
익인4
홀 나도 그래
3년 전
익인5
나도 그래 ㅠㅠㅠ컨버스 발볼이 나한테 좁아.......
3년 전
익인6
헉 나는 뒷꿈치 까지는 거 말곤 괜찮던데 물집 넘 아푸게따
3년 전
익인7
ㅇㅈ 컨버스 나한테도 좁더라 나는 네번째 발가락도 그런적 있어 새끼랑 마찰돼서ㅠ
3년 전
익인8
흑 아프겟다 ㅠㅠ 근데 컨버스 크게 신어도 처음엔 다 저런 거야?
3년 전
3년 전
익인9
헣 나는 로우든 하이든 물집 잡히거나 까졌던 적 없었은데ㅜㅠㅠㅠ 반업해서 신어서 그런가ㅠ 발볼이 좁은 신발이긴해... 아프겠다 쓰니ㅠㅠ
3년 전
익인10
나는 괜찮던데 .. 아 내가 좀 크게 신어서 그런가?? ㅠㅠ 아프겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 척테일러 신고 까진 상처 안 사라짐 ㅠㅠ.... 빨간 자국 그대로 남았어..
3년 전
익인12
척테일러가 발볼이 좁은 신발이라...ㅠㅠ
3년 전
익인13
어 나도 특정신발신으면 저렇게 물집잡히는데 발볼이 좁아서 그런거였나보다..
3년 전
익인14
나도.. 그래서 오래 걸을 땐 컨버스 절대 안 신음 ㅠ 원래 내가 발볼이 넓은데 정사이즈로 사서 그런 것도 있음 ㅠ
3년 전
익인15
컨버스 원래 그래 그래서 난 반-1 업하고 꽉끈해서 신음
3년 전
내가 매장에서 물어보니까 한사이즈 작게 사라규 해서 딱맞는거 산건데ㅠㅠ
3년 전
익인15
엥...? 척테일러를? 반업으로 유명한거로 아는데..ㅜㅜ 그럼 발볼 넓히는 기구 있거든 그거로 늘려봐 (다이소에도 파는진 모르겠)
나도 최근 산 신발 발볼 작아서 썼더니 훨씬 낫더라구

3년 전
ㅠㅠ나 정235인데 그럼 240샀어야하는거야??ㅠㅠ
3년 전
익인15
나 정 235인데 240 척테일러 신어!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다..

3년 전
익인25
15에게
나두 이렇게 신는데 엄청 편행..

3년 전
익인16
척테일러 길들이면 괜찮은데 초반엔 진짜 고문신발이야,,, 그 혀부분 끈 끼우는 쪽 발등 다 까져서 흉ㅌㅓ 생겼는데 안사라지더라
3년 전
익인17
컨버스 딱맞게신으면 너무아파 난 무조건 사이즈업 꽉끈
3년 전
엥!!! 나도 정사이즈 사거나 할걸 ㅠ 나는 한사이즈 작은거 샀어..ㅠㅠ
3년 전
익인17
헐 왜 작은거샀어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내가 처음 신어본다니까 매장언니가 한사이즈 작게 신는ㄷㅐ.. 보통 자기말 안듣고 정사이주 사간사람들 다 후회했다고 그러던데ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
헐 나도 척테일러만 신으면 새끼발가락 아프고 물집잡혀ㅠㅠ 딱맞게 안신고 일부러 사이즈 업해서 신어도 그렇더라ㅠㅠ
3년 전
나 발볼 없는 그런 평균 발인데 컨버스가 발볼이 좁구나..ㅠㅠ
3년 전
익인20
나도 초반에는 길들인다고 발뒷꿈치 새끼발가락 옆 다 물집잡히고 그러드라ㅠㅠㅠ 익숙해져야함
3년 전
익인21
컨버스는 반업이나 1업하고 꽉끈하는게 예쁘대서 반업해서 샀는데도 신고나간 첫날 새끼발가락이랑 발목다까짐ㅜㅜ 그래도 길들이니까 좀 낫더라!
3년 전
익인22
아악아푸겟다 ..
3년 전
그리고 매장언니가 지금은 딱 맞아도 늘어난다고ㅠㅠㅠㅠㅠ믿규 샀는데...
3년 전
익인23
헉 컨버스는 사이즈업이 국룰인데...
3년 전
익인24
나 발 235인데 240샀어!! 발도 편하고 괜찮았었는데ㅠㅠ 딱 맞게 사서 그런가??
3년 전
익인26
??? 컨버스 한사이즈업 국룰인덱....!!! 나 정사이즈 샀다가 발볼 너무 쪼여서 아팠어ㅠㅠ 지금은 늘어나서 편하지만 ㅠㅠ
3년 전
익인27
운동화 240 신어서 240 샀는데 ㄱㅊ았는데 내가 발볼이 좁은 편이긴 해 담에 신을때 밴드 붙이고 신어바 그래도 잡히면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠ아프겟다ㅠㅠ
3년 전
익들의 조언을 받아 다음에는 크게사볼게..
3년 전
익인28
나 컨버스 신고 발 모양 바뀌었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
쓰니 235인데 230 산거야?
3년 전
3년 전
익인29
헉 ㄹㅇ 발아프겠다.. 난 솔직히 신발 늘어난다는거 안믿어..ㅠ 팔거나 다른 사람 주고 사이즈업해서 신자 ㅜㅜ
3년 전
헐 새로 살 수준이야..?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
난 하이 뭣모르고 짧은양말신고 신었다가 발목위쪽 다까짐ㅠㅠㅠ 아직도 흉졌어...
3년 전
익인31
척테일러 진짜 신어보고 사야해 보통 다 반업 크게 신더라
3년 전
익인32
나도 아킬레스건쪽이랑 발등쪽 다 까짐... 밴드 큰거 붙이고 계속 신으니까 겨우 발에 익더라
3년 전
익인33
반사이즈 작은거 신어보니까 발볼완전 꽉끼던데.. 정사이즈 이상으로 사야함
3년 전
익인34
컨버스 작게 신으면 진짜 발아파 나 240인데 컨버스만 245 신는다..담번에 살때는 한사이즈업하자ㅠㅠ
3년 전
익인35
나도 한 사이즈 작게 샀는데 쓰니처럼 아팠지만 지금 늘어나서 완전 편하게 신구 다님ㅎㅎ
난 신발 240-250 다 신는데 240 샀오

3년 전
익인35
늘어나니까 난 작게 사두 괜찮다구 생가캐
3년 전
ㅠㅠ 나도 얼른 늘어나서 편하게 싶고싶당!!!
3년 전
익인36
나는 뒷꿈치 피나서 밴드 붙이고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
제발 작게 사지마.... 후회한다

3년 전
익인37
나도 작게사서 지금 있는거 잘 안신어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ담엔 반업 해야지ㅜㅜ
3년 전
익인38
난 살짝 헐렁한데도 신을 때마다 상처남 ㅠㅠㅠㅠ컨버스랑 안 맞는듯..
3년 전
익인39
나도 매장에선 한사이즈 작게 사라그랬는데
정사이즈사서 (내발보단 큼) 뒷꿈치랑 아킬레스건 패드 붙이고 꽉끈해서 다녀! 그러니까 안까지더라

3년 전
익인40
너무 불편하면 그냥 안신는게 나을지도 멀라.. 나 그냥 늘어나겠지 하고 신었다가 무지외반증 걸려서 지금도 가끔 아품..
3년 전
익인41
나 반업했는데도 진짜 너무 아파ㅠㅠㅠ 맨날 컨버스 신는 날엔 발에 밴드 칭칭감고감
3년 전
익인42
헉 난 1.5사이즈 업해서 사서 그런지 세상에서 제일 편한 신발이 척테일런데.....신고 12시간 걸어다닌 적도 있어....작게 샀으면 되게 아프겠다ㅠㅠ
3년 전
익인43
나는 왜 척 테일러라는 외국인을 신고했다고 생각했을까....
3년 전
익인44
나 발볼 넓고 보통 245신는데 245 사니까 딱 좋더라고...! 길이가 약간 큰 느낌? 근데 나는 무슨 신발이든 처음신으면 다 까지는 뒷꿈치를 가지거 있어서 피보다가 한달 신으니까 편해졌어....
3년 전
익인12
평소에 슬림하게 입고 다닌다 = 정사이즈
와이드팬츠 즐겨 입는다 = 0.5~1.5 사이즈 업
척테가 발볼이 좁아서 사이즈 내릴 신발은 아닌데... 아프겠다ㅠㅠ

3년 전