모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인276
쓰니 생각에 완전 동의...안그래도 어제 밥먹으면서 가족들이랑 이얘기 했음..
3년 전
익인278
ㄹㅇ 늦잠은 진짜 노이해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인275
22 넷사세 거르고 솔직히 수능때 지각한 애들 학교 하나 털어서 한두명 나올까 말까... 하지않나.... 흔한 일인가...
3년 전
익인283
3년 전
익인288
3년 전
익인265
555 지각하는거 진짜 특이한 경우 아닌가...
3년 전
익인300
6666666666 아무리 어리다고해도 알거 다 알 나이 아닌가..?
3년 전
익인311
3년 전
익인313
3년 전

익인281
아휴... 그래 정신 똑바로 못챙기는 애들이 잘못이지. 근데 어른들이 가뜩이나 멘붕올 애들한테 니들이 정신 못차려서, 책임감이 부족해서 등등 온갖 말들 붙이면서 몰아붙이는 분위기는 좀 아닌 거 같음. 그냥 좀 봐줘. 세상 살면서 이런 사람도 있고 저런 사람도 있구나 하고 그냥 넘어가면 됨. 그 애들 태워다준다고 본인 인생에 직접적으로 영향을 끼치는 것도 아니고 그런 건 어른들이 이해 좀 하고 넘어가주자.
3년 전
익인281
도움 받은 애들이 감사할 줄 알고 중요한 날 또 실수할 일 없도록 가르치면 될 걸 이런 얘기가 어제부터 꾸준하게 나올 정도인가 싶어 정말.
3년 전
익인282
솔직히 늦잠은 ㅇㅈ
3년 전
익인284
실제로 그상황 겪어보면 그말 쏙 들어갈 껄? 평생 한번이라도 실수할 수 있지. 그게 중요한 날일 수도 있고. 자기가 중요한 날 실수 안했다고 다른 사람 실수 한번에 그 사람 마음 가짐을 판단하는 것 자체가 생각이 너무 어리다
3년 전
익인127
대학 전공 시험 자느라 놓쳤다하면 한심하게 볼 애들이 수능은 왤케 너그럽냐
3년 전
익인286
ㄱㄹㄴㄲ 편의 봐줄수는 있는데 고사장 잘못가는건 택시기사가 잘못갔을수도 있고 노선 헷갈릴수도 있다고 생각해 근데 ㄹㅇ 늦잠은 그냥 경찰차 타고 가봤자 애초에 잘볼애는 아니라고 생각함
3년 전
익인265
22 수시 합격하고 수능 볼 필요 없는데도 수능날 그냥 눈 떠지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년동안 모의고사 보고 등교하던 모든게 다 이 날 때문이니까....
늦잠 잘 정도면 그만큼 긴장감 없는 애들인거 아닌가

3년 전
익인193
속좁네, 공능제네 하는 익들은 쓰니가 그거 보면 상처받을 생각은 하고 댓글 쓰는거지?ㅋㅋㅋ 공감능력 운운하면서 상처주는 거 어이없음 ㄹㅇ
3년 전
익인142
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ속좁다 각박하다 이러는데 늦잠자는 경우와 같이 개인불찰적인 부분만 얘기하는데 이게 속좁고 각박하다니..
3년 전
익인200
쓰니도 광역치기한거임 그거에 먼저 상처 입을 사람도 있다는 걸 명심하길
3년 전
익인193
광역치기라는 것도 이해가 안되고 쓰니가 먼저 상처줬으니 괜찮다는 태도도 어이가 없네 명심하길 뭘 명심을 해~ 글부터 제대로 읽어
3년 전
익인200
먼저 상처주고 비꼰거 쓰니가 먼저인거 본문부터 읽어라 눈막뒤막
3년 전
익인193
늦잠자서 순전히 본인 실수로 수능에 늦을 뻔한 친구들 걱정은 그렇게 되면서 의견 하나 말했다가 불특정 다수에게 욕 먹을 쓰니 걱정은 안되냐는 말이 이해가 안돼? 그 내로남불적인 태도 지적이 납득이 안가? 쓰니가 먼저 상처줬으니까 상처 받아도 된다는 합리화를 지적하는 맥락을 모르겠어? 늦잠자서 경찰차타고 수능봤니?
3년 전
익인200
193에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 비꼬는거 봐 공감능력 어디로 감

3년 전
익인193
200에게
너보고 도망갔지...

3년 전
익인200
193에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 응원해줄수 없냐 왜 한심하냐고 비꼬냐는 의견들 다 늦잠잔 익인들이네 ㅇㅋ 이분법적인 사고 알겠어

3년 전
익인193
200에게
제발 글 좀 읽어............. 뉘앙스 캐치도 하고 맥락도 보고 그래 알았지?

3년 전
익인200
193에게
그건 너야..ㅋㅋ 끝까지 공감 안해주고 어떻게든 패려고 안달이 났네
까도싶어서 부들부들

3년 전
익인193
200에게
쓰니한테 상처주지 말란 댓글에 쓰니가 먼저 상처줬는데? 해놓고 뭔 내가 패려고 안달이나 니가 쓰니 패고 싶어서 안달났지~

3년 전
익인275
근데 속좁다 하는것도... 그럼 경찰차로 안 데려다주고 자원봉사 없던 시절엔 그땐 세상이 속 좁았던건가? 싶음
그때도 분명 늦잠자서 시험 못친 학생들 있었을텐데 그땐 자기불찰이라 했을텐데...

3년 전
익인257
원래 의도가 피치못한 사고 생겼을 때 도움주려고 하는 거였는데 이게 참...당연하다고 생각하는 경우가 많아져서 문제. 옛날에 내 동생 수능칠 때도 교문 앞까지 마중하고 교문 닫칠 때까지 보고 있었는데 자원 봉사하시는 오토바이가 태워주는데도 그냥 인사도 없이 냅다 뛰어들어가는 학생들 많더라고. 호의가 계속되면 권리라고 생각하는 아이들 많고... 더군다나 늦잠은... 참... 일찍 온 애들은 바보가 아니잖아ㅠ 교통체증, 위치, 걸릴 시간, 교문에서 교실까지 거리, 화장실 갈 시간 다 고려해서 그날만큼은 정신 차리고 일찍 일어나야징
3년 전
익인293
뭐 어때 우리한테 피해주는 것도 아닌데
물론 지각한 사람이 안일했던 거일 수도 있지만, 중요한 시험이니까 기회 줄 수도 있는 거잖아

3년 전
익인295
늦잠잤는지 어케 알고 안도와주려고 그래? 애들한테 참 너무 하네
3년 전
익인296
ㅇㅈㅇㅈ 나도 당연시하는건 어이없다 시험인데 지가 잘 인나야지
3년 전
익인298
살다보면 인생이 뭐같이 안풀릴 때가 있잖어... 그럴때마다 자기탓하고 살아라 뭐라 하는 사람들은
3년 전
익인299
경찰차 등 배려를 당연시하는 건 당연히 안되지만 댓글 보면 참,,, 세상 각박하다고 느낀다
3년 전
익인302
나도 출근시간 미루고 배려해주고 그러는건 다 괜찮다고 생각하는데 경찰차 동원은 이해안돼... 늦으면 시험못보는건 너무나 당연한건데 왜 각박한 사람이 되는건지도 모르겠어... 실제로 고3때도 좋은의견은 거의 없었고
3년 전
익인303
ㅇㅅㅇ
3년 전
익인297
ㄹㅇㄹㅇ 나 옛날 담임쌤도 수능날 늦잠 자는 건 재수해야 한다고 할 정도로 미련하거, 바보같은 짓이라고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정에 호소할게 아니라 한심한거임.. 어린 애들이니까 봐준다? 그럼 안늦는 애들은 모냐..
3년 전
익인304
ㄹㅇ 내말ㄹ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티는 안내는데 진짜 한심함 설직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 그걸 못지킴?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
그럼 지키는 애들은 뭐ㅓ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
ㄹㅇ 맞말임ㅋㅋㅋㅋ본인책임 아님? 솔직히 나도 수능 쳐 봤지만 쳐 봐서 그런게 아니라 수능 치기 전에도 이해 안갔고 수능 쳤을때도 이해 안갔고 지금도 여전히
이해 안감..어떻게 그걸 못 지키지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 솔직히 이해안가고 한심함...

3년 전
익인305
ㅇㅇ 경찰차 개오바임 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 수능 때문에 경찰차를 태워줌..ㅋㅋ 걍 일찍 집을 나서면 되는거 아닌가? 나도 7시에 학교 도착했었는데도 반에 학생 몇 명 있었음
3년 전
익인306
늦는게 신기하긴함 ㅋㅋㅋㅋ 어케 늦지? 난 자격증시험도 안늦는데
3년 전
익인300
근데 항상보면.... 언제나 늦는애들이 늦긴해...
3년 전
익인304
ㄹㅇ 팩폭임 늦는애들이 늦음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인307
난 내가 고3일때도 이 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 자기가 시험 볼 장소 가라고 하루전에 기회도 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능을 인생의 전부라고 생각하게 만든 어른들 잘못이라고? 이런 것부터 하나씩 고쳐가야지 인식도 바뀌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
ㄹㅇ 내말이ㅋㅋㅋ나도 고3때도 이해안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 수능보기 전날에 학교까지 가보고 고사장 확인학ㅍ 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 한심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
본인탓이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게ㅜ왜 늦음? 하루전에 기회도 주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
난 본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인308
나도 그렇게 생각해
옛날에 처음 한 둘 나오기 시작했을땐 훈훈하다고 생각하고 좋게봤는데 뭐랄까 점점
그걸 당연하게 생각하기도 하는것 같고..

3년 전
익인309
쓰니같이 생각하는 사람도 있는 거지 그걸 속좁다고 치부하는 거 부터가 경찰이 늦잠잔 애들 실어나르는 걸 당연하게 여기는 거 아냐? 솔직히 나도 아침에 고사장이 멀다 늦을 거 같다 버스가 막힌다 이런 글에 경찰이 젤 먼저 튀어나오는 거 어이없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ택시탈 생각은 1도 없고 경찰부터 찾는 거 보고 맡겨놨나 싶더라
3년 전
익인304
ㄹㅇ 내말이ㅋㅋㅋㅋ구렇게 따지면 나는 감정에만 호소에서 아직 애들인데 박하다니 뭐니 쓰니보고 공능제라니 어쩌니 하는 댓글들이 더 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인310
ㅁㅈ 경찰차는 배려지 의무가 아닌데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인310
중요한 시험이니까 전날에 본인 시험장 가보라고 하는데 지각하는거 자체가 시험에 뜻이 없나 싶음.. 나중에 회사 면접 볼 때 지각하면 경찰차타고 갈건지?
3년 전