모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 진짜 급해서 정말 피치못할 사정으로 타고가는 건 하나도 안 한심한데, 그거 악용하는 애들 있을까봐 그게 걱정임.
3년 전
익인2
22 실수로 늦잠잘 수도 있으니까 무조건 한심하다고는 못 하겠는데 그냥 악용하는 애들이 좀 그래
3년 전
익인3
마자 악용하는거.....ㅜㅜㅜㅜ 분명 처음엔 좋은 마음으로 시작했을텐데 요새는 커뮤만 봐도 혹시 늦으면 경찰차 불러도 되나? 이런 반응 한두번씩 나와서 너무 그럼..... 물론 수능도 중요하지만 수험장 데려다주는 것 보다 더 도움을 필요로 하는 사람들이 있을텐데
3년 전
익인40
2 경찰차를 왜 부르지...?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/04 10:10:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
인생 얼마나 살았다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
인생 산거 여기사람들 다 거기서거기아냐....? 80대 오면 인정
3년 전
익인13
평생 살면서 그런 일 생기면 나도 내가 한심할 텐데?
3년 전
익인41
222 스스로 겁나 한심해서 자책할듯
3년 전
익인42
33 그렇게 중요한 일에
3년 전
익인61
444 인생에서 제일 중요한 날 그렇게 살고싶지않음
3년 전
익인91
66 수능날 늦잠자놓고 무용담처럼 나 경찰차 탔자나~ 이런 짓은 안했어... 그런 중요한 시험에 늦잠잔 적도 없고 늦잠자서 못치게되면 내가 한심해서 못버팀
3년 전
익인99
77 나 맨날 학교 지각하고 늦잠자고 대학생 된 지금도 맨날 늦잠자는데 수능날엔 5시 반 칼기상했음
3년 전
익인106
3년 전
익인111
999 너무 한심하고 쪽팔려서 어디 말도 못할듯
3년 전
익인115
10 말도 못할 듯 그런 일 없겠지만
3년 전
익인116
11 중요한 시험 하나 못 챙긴 나 ㄹㅇ 한심
3년 전
익인130
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
1313 내 자신이 한심하단 생각들듯
3년 전
익인145
3년 전
익인167
1515 경찰차 부를일도 없다
3년 전
익인169
3년 전
익인5
중요한 시험이니까 이해해줘야한다 이러는데 중요한시험인데 늦잠을 왜 자..???
3년 전
익인7
난 각자의 사정이 다 있다고 생각해서 경찰차 타고가는거 별생각 없음. 나도 전에 수능칠때 30분 여유있게 출발했는데도 갑자기 지하철 멈춰가지구 급하게 택시 갈아탔거든.
3년 전
익인8
요즘 수시로 많이 가니까 수능은 크게 안 중요한 애들 많아서 그런 애들이 늦게 갈듯.. 진짜 정시로 가거나 수능이 중요한 애들은 안 늦겠지
3년 전
익인39
3년 전
익인9
난 수능때 한시간 정도 일찍감 ㅋㅋㅋ.. 매번 지각하는 새럼인데
3년 전
익인9
진짜 중요한 약속은 한시간은일찍간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 수능 면접 등 사정으로 어쩌고저쩌고하는거 다 핑계같..

3년 전
익인10
늦잠은 ㄹㅇ 이해 안감.....
3년 전
익인11
ㄹㅇ 태워주는건 그렇다쳐도 한심한건 팩트지 나머지애들은 바보라서 안늦으려고 전전긍긍한건 아니니까
3년 전
익인12
한심한건 맞지 않나 자기 인생이 걸린 시험에
3년 전
익인14
근데 인생에서 가장 중요한 시험에 늦잠자서 지각한다는게 이해가 안 감.. 만약에 정말 만약에 늦잠잤으면 불가피하게 경찰차 타는게 맞지만 시간 널널할때 경찰차 타는건 진짜 한심해보여
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한심한건 맞지 지각인데
3년 전
익인16
ㅁㅈ 이해안감 어쩔수없는 사정이야 그렇다치고 본인이 늦게나온다던가 시험장 잘못 찾아간거 ㄹㅇ 노이해 그렇게 중요한날 왜 늦게나와 전날에 그렇게 당부해주는데 본인이 안들은거지ㅋㅋㅋㅋ 다 핑계야 진심 그럼 제시간에 똑바로 도착한 애들은 뭔데..
3년 전
익인17
자꾸 어리다 사회로 나가기전에 마지막 배려다..라고 하는데... 결국 늦는애들이 늦는거고 아무리 어리다고 해도 알건 다 안다고 생각 지각은 좋게 생각해줄 수 없음ㅠㅠ 부모님도 한심하게 생각할듯....
3년 전
익인18
중요한 날 지각하는 사람들은 나중에 중요한 날에 또 지각함
그 때는 경찰차도 못타는데 어쩌려고.
늦잠이네 차가 막혔네 이유 불문임
나중에도 똑같이 늦잠, 차가 막힘 등의 이유로 중요한 날에 지각함.

3년 전
익인19
나도 뭐 사회가 배려해주는거 다 그럴 수 있다 생각함 나도 출근 늦게 해서 좋긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 늦잠자서 지각하면 진짜 본인 스스로가 더 한심하다 느껴질걸.... 나 수시 논술시험 칠때 1분차이로 들어와서 헉헉댈때도 나가 죽고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
여유있게 도착한 애들이 바보는 아니니까... 물론 논술 당일날의 난 바보였다 ★

3년 전
익인20
옛날에 티는 안냈지만 난 수험표 안챙겼다 신분증 안챙겼다 하는것도 좋게 안봤음,, 나는 차막히거나 다른 상황 있을까봐 1시간 여유 잡고 출발했는데 ㅋㅋ,, 한심한거 맞지
3년 전
익인21
이게 맞지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/03 11:08:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인17
지금 본문은 지각으로 얘기하고 있는거잖아... 니 친구는 컨디션 안좋아서 타고간거고 그건 이해를 한다고....
3년 전
익인22
댓글 별의별 얘기 다 나오고 이 플 자체가 겁나 꼰대같다고 생각하는 거야ㅋㅋㅋㅋ 굳이~
3년 전
익인17
그럼 쓰루해~ 애초에 지각이야기 하고있는건데 굳이~?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/03 11:08:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인17
삭제된 댓글에게
애초에 논리가 안맞잖아 그리고 왜이렇게 화났어 ㅠㅠ 곱게 좀 말해~~ 너 왜 수능날 지각해서 경찰차 타고갔어?

3년 전
익인47
17에게
쟤는 말을 어떻게했길래 2분만에 삭제되지... ㅋㅋ

3년 전
익인17
47에게
될만 했었어 말투가 너무 공격적이라 저런애 처음봐...

3년 전
수능뿐만 아니라 난 다른시험도 다 똑같다 생각함 당장 내 또래가 그래도 한심한데 뭔 꼰대야.. ㄹㅇ 만능단어네
3년 전
익인22
왜ㅋㅋㅋ 모든 사정 고려 안하고 니 생각 쓰듯이 플에 대한 내 생각을 적은곤ㄷㅔ
3년 전
별걸 다 생각해야되네.. 이 세상에 이유없는게 어디있음
3년 전
삭제된 댓글
3년 전
그럼 너도 똑같네 뭐

3년 전
익인23
22제목부터
3년 전
익인24
익인이야말로 본문과 다른 친구일화로 누구를 꼰대로 모는 게 시야가 잘못된 방향으로 향해있는 거 같은뎅...
3년 전
익인22
그건 니 생각이고 쓰니 글도 쓰니생각이구 나도 내 생각인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
니 생각이 남을 꼰대로 몰아가니까 그런 거지 마냥 내 생각이 옳고 나랑 생각이 다른 사람은 시야가 좁고 뒤떨어진 것처럼 낮잡아보니까 문제라는 거
3년 전
익인30
애초에 이 글이 남을 한심하게 몰아가는 글 아님? 뭐가달러
3년 전
익인43
근데 남 보고 함부로 한심하다고 낮잡아 보는 거랑, 함부로 꼰대라고 낮잡아 보는 거랑 뭐가 달라..?
3년 전
익인25
솔직히 어떤시험이든 그날은 못일어날거같으면 뭔짓을 해서 일어나야함 아무리 안챙기는 성격이라도 전날에 확인 해야하고
3년 전
익인26
20살때까진 나도 나한테 버라이어티한 일이 없을 줄 알았는데 지금 25살인데 그 후로 별일 다 겪음
3년 전
익인31
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 심지어 수능때 저런 일 없었는데 더 버라이어티하게 살게됨 인생 앞일은 자기도 몰라요 ㅋㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인71
혹시 어떤 일인지 대충 약간 장르(?)라도 말해줄수있어...? 나 어른되기 무서워...
3년 전
익인27
늦잠도 한심하지뭐..
3년 전
익인28
사람이 극도로 긴장하면 안하던 짓도 하게 되기 마련인데 한심하니마니 타인이 결정지어서 조롱하는게 그저 웃김..
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ여기 대법관님들 많네.. 남의 인생에 굳이굳이 한심하네 뭐네ㅋㅋㅋ 본인만 지각 안하고 착실하게 살면 되는 거 아니냐고~~
3년 전
익인32
근데 솔직히... 지각하는 경우 기사나 뉴스로만 봤음
그만큼 희귀하지 않나 수험생이 몇십만인데...
우리학교 쌤도 수능 지각생은 몇년만에 한두명 있다는 썰 풀던데

3년 전
익인32
뭔가 인터넷에서 내 친구는 이런이런 사정으로~ 이런 사고가 생겨서~ 경찰차 탔는데~ 하는것도 ㄹㅇ 신기함 아니 수능날에 100명정도 나온다는데 그 지인들 전부 커뮤에 있음.... 뭐야....? 커뮤의 신비...?
3년 전
익인19
아 이거 인정ㅋㅋㅋㅋ 수험생 대비해서 지각해서 경찰차 타는 비율 별로 없던데 그런 경우 있다고 지인이 그랬다 내가 그랬다 하는 사람들 전부 커뮤에 모여있음... 커뮤란... 뭘까
3년 전
익인33
수능장가다가 사고가나서 어쩔수없이 타고가는건 뭐 괜찮지 근데 늦잠은 잘못된거지 아무리 긴장하고 피곤하고 컨디션 안좋아도 자기 관리는 자기가 하는거
3년 전
익인34
이거 맞따~!~!~!~!~!~!~!!! 몸이 안좋다거나, 특수한 경우 제외하고 늦잠이나, 수험표 두고온다던디는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/04 2:41:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그러면서 넌 왜 나 평가함?? 논리가 1도 안맞아유
3년 전
익인35
먼저 친사람이랑 맞아서 친사람이랑 같니.. ㅋㅋ
3년 전
익인103
뿌뿌뿌뿌이~~~~
3년 전
익인118
3년 전
익인128
걍 쓰니는 자기가 그렇게 생각한다는데 다르면 지나가지 또 이렇게 비꼬면서 판단하냐..
3년 전
익인36
나는 집근처라서 버스타고갔는데 오빠때는 가족들도 첫수험이다보니까 부모님이 차로데려다주셨는데 여유있게나왔는데도 차가 너무 밀려서 애타서 죽는줄알았다 거기다 도로도 엄청좁고 길도 복잡해서,, 그래도 10분정도 여유있게들어갔는데 집가는길에보니까 차에서 수험생내리고 오토바이로 태워주는 사람들많더라고,, 늦잠은 이해안가긴하지만 뭐 그냥 각자만의사정이있을수있고 이정도 배려는 그냥 훈훈하다고 생각하고싶어
3년 전
익인36
근데 수능지각 생각보다 많음ㅋㅋㅋㅋ 수능응원몇번갔는데 ㄹㅇ 심장쫄깃한상황 몇번봄 솔직히 그렇게들어가며뉴본인도 멘탈흔들려서 집중안될것같긴하더라
3년 전
익인37
악용만 안 하면 뭐 ㅋㅋ 남의 인생에 왈가왈부 해서 머 함 내 인생이나 잘 살면 되징 ㅠ
3년 전
익인38
그냥 남의 인생인데 한심하다 뭐다하는게 난 더 이해가 안됨
3년 전
익인38
우리나라 사람들 왜이리 피곤하게살어..
커뮤한정인감

3년 전
익인37
넷사세 ㄹㅇ
3년 전
익인35
커뮤한정이지 현실에서 에휴한심하다 이런소리하면 갑분싸됨ㄹㅇㅋㅋ 현실에서 못하니까 커뮤에서 키보드 놀리고있는거징..
3년 전
고딩때 쌤들이랑 애들이랑 솔직히 한심해요 이랫는디 뭔
3년 전
익인120
ㅇㅈ 현실에서 말하면 갑분싸
3년 전
익인53
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
넷사세임 진짜ㅋㅋ
3년 전
그리고ㅠ내가 저랬어도 나 한심했을껄
3년 전
익인44
솔직히 내 주변에 있으면 한심하긴 할거같음 대학 가면 졸업을 위해서 중요한 국가시험도 있는경우도 있고 필수의 시험들도 있고 취직하면 시간 지키는건 필수인데...주변에 없어서 다행
3년 전
익인46
그 나이 땐 수능이 전부라고 느끼자너...얼마나 절박하겠어..자기가 늦고 싶어서 늦는 사람은 없으니까ㅠㅠ 어짜피 하루만인데 좋게 봐주자 훈훈한 세상이라고
3년 전
익인48
수능늦잠지각은 현실에서도 이해못하던데 한심하다그럼...
3년 전
22.. 다들 주위에 어떤 애들이 있는거야
3년 전
익인50
뭐 그럴수도있지
3년 전
익인51
흠 그냥 다들 한심하다는 단어에 대해 너무 민감한듯... 그냥 우리도 가끔 지각했을때 스스로를 한심하다 한심해~가볍게 자책하지 않나..??나만 그런강
3년 전
익인35
그건 스스로한테 얘기징 친구가 지각했다고 친구한테 너 진짜 한심하다~ 이러진 않잖앙
3년 전
익인54
정말 피치못한 사정인 것들은 그냥 그렇구나 싶은데 악용하는 사람이 있는 줄은 몰랐네.. 그런 사람들은 ㄹㅇ 한심하다
3년 전
익인55
22 악용은 진짜 ...
3년 전
익인56
모든 사람이 자기 상황과 같을 거라는 생각은 버리는 게 좋을 듯 어른이 돼서 남의 상황 헤아리고 이해할 줄도 알아야 한다고 봐
3년 전
익인57
누구는 알람 시계가 없었을 수도 있고 깨워줄 사람도 없었을 수도 있지 그 사람 사정도 모르면서 뭘 한심하다며 그러고 있어 악용하는 경우 아니면 욕할 이유가 뭐가 있는 거지 도대체
3년 전
익인58
수능이라고 지각도 그냥 봐주는건가
3년 전
익인59
그냥 늦잠자서 경찰차부르는건 진짜 한심한거 맞는건데
3년 전
익인60
근데 고딩때 선생님들도 늦잠 자서 수능 지각하는 바보같은 짓만 하지말라고 그러던데..
3년 전
익인62
한심할것까지야... 걍좀이해하며살면안됨? 너무피곤하게사는듯
3년 전
익인63
한심한거 맞지 늦잠잔게 자랑이냐 대단하네
3년 전
익인64
아니 하...ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 위선인지 천사병인지 역지사지 지나치게 잘하는 사람들 너무 많다
3년 전
익인64
솔직히 본인 잘못으로 일생일대의 중요한 날 지각하는거 진짜 한심해보이는데...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
이해가 안가긴 해.. 난 해뜨기 전에 수험장 도착했어서 그런가
3년 전
익인66
이게 왜 꼰대징??... 몇년을 이 시험을 위해서 고생하고 노력했는데 그 중요한날 늦잠을 자서 지각위기에 처했다? 그건 긴장도 안하고 아무 생각도 없던거같음ㅠㅠ.. 물론 한심하다 생각해서 그사람한테 꼽쥬는건 꼰대인거같은데 한심하다고 생각하는거 자체는 충분히 이해
3년 전
익인32
뭔가 댓들이 호로록 지워지는거 보니 자글방으로 사라지는 모양이구만... 홀홀
3년 전
익인30
수능날 지각하는 게 한심한가 한심하지 않은가? 따지면 한심한 건 맞지
근데 그걸 굳이 따져서 이러이러한 건 한심하다 정의내리고 의견을 표출하는 게 피곤하다는 말임
싫어할 대상을 일부러 만드니까ㅇㅇ

3년 전
익인80
3년 전
익인88
3년 전
익인67
이해가 안가기는 함 난 두번다 6시반에 학교에 첫번째로 들어갔던 사람이라서
3년 전
익인68
근데 이 글은 매 수능마다 올라오는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
남이 늦던말던 그렇게 막 으이구 한심해 이런생각은 안들던데 그냥 어떻게 늦지?란정도..
3년 전
익인69
한심하다고..? 현대 사회 각박하다 각박해...ㅠㅠ 수능날 하루고 그게 뭐가 나쁜지 모르겠음... 배려해줘야 맞다고 생각해 본인이 얼마나 독립적이고 깨끗한 인생을 살아왔는지는 모르겠다만! 본인도 알게 모르게 사회로부터 배려 많이 받고 자라왔을거얌... 그리고 사정이 있을수도 있지 잘 모르는데 한심하다 하는건 좀 아닌 것 같우...
3년 전
익인82
여기서 말하는 건 공사나 차 막힘 같이 타의에 의해 생긴 피치못할 사정에 의한 건 이해하지만 늦잠같이 자기 잘못으로 인해 생긴 지각이 한심하다는 거잖아.. 말 그대로 그 중요한 수능 단 하루인데 늦잠자서 지각한다? 그럼 한심한 게 맞지..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인86
222 처음부터 늦잠잔건 피치못할 사정은 아닌듯...
걍 본인잘못....
제대로 나왔는데 교통사고가났다 뭐 이런게 피치못할 사정이지

3년 전
익인72
이건 한심한게 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 대놓고 말을 안할 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋ한심하지 않다고 하는게 넷사세 아닌갘ㅋㅋㅋ각박이고 사정이고 뭐건간에 그렇게 중요하다는 시험날 늦잠자서 경찰차타는게 일반적인건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 사정이건간에 본인이 일찍나오면 경찰차 탈 일이 없음....
뭐 아침에 갑자기 배탈이 나서 이런 이유면 몰라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 지각하는것도 문제인데 중요한날 지각? 한심한거 아님?/....
그냥 지각자체가 한심한 행동이라고...
이게 꼰대면 차라리 꼰대한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간약속 지키는건 기본적인거임

3년 전
익인89
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중요한날에 늦잠자는게 어케 안한심해?
3년 전
익인73
경찰차 탄 사람이 어떤 사정을 가지고 있는지 모르니까 무조건 한심하다고 하기엔..
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 그런 애들은 명문대 못갈게 뻔해서 별 생각도 안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 이 플이길래 내 의견 말한것뿐이고.. 갑자기 하루종일 이것만 생각하는 애 됐네
3년 전
익인75
전날 긴장해서 잠못들다가 늦게 일어났을 수도 있는거 아닌가? 한심할것까지야..
3년 전
익인76
꼰대라는 댓글이 많은데 그럼 난 꼰대할래
자기가 지금까지 살아오면서 가장 중요한 날이라고 생각하고 그것만 보고 달려온 건데 수능만 보고 근데 그 날에 늦잠을 자서 지각을 한다??? 난 정말 이해가 안 되는데??? 왜 도대체 왜 일찍 일어날 생각을 안 하고 늦잠을 자요 ㅠㅠ 중요하다며!!!!!!!!!! 난 진짜 이해 안 돼... 안타깝긴 하지만.....

3년 전
익인77
지각도 지각인데 고사장 잘못찾아가는게 한심끝판왕ㄹㅇ
3년 전
익인153
이거 ㅇㅈ 예비소집일이 왜 있겠냐고..
3년 전
익인82
잠도 많고 늦잠으로 지각도 많이 해봤지만 수능날 만큼은 6시부터 알람 수십개를 해서라도 지각 안하고 넉넉하게 갔어서...
평생 단 한번, n수하면 n번밖에 없는 일생일대의 중요한 날인데 그날 늦잠자서 지각하거나 시험장 잘못 찾아갔다? 그건 진짜 한심한거라 생각함.. 단순히 약속에 늦고 학교나 직장에 지각하는 거라면 에이 담번엔 안그러면 돼~ 이런 거라서 아무런 생각도 없지만 자기 인생이 걸린 일인데 그건 운이 나쁜 게 아니라 그만큼 준비나 경각심이 없다는 것이라서 난 그런 사람들 보면 한심하고 안좋은 시선으로 보게 되더라.
물론 그 당사자도 속상할 거 아니까 면전에 대고 말 안 하겠지만(못하는거x 앞에서 못 할 말 뒤에서 하지말라고 하면 당당하게 당사자 면전에 대고 한심하다 할 수 있음) 한심한 건 한심한거지...

3년 전
그리거 여기에 한심하다거 댓글 다는 사람들 다 몇시간동안 그 생각하는거 아니고 청와대에 경찰차로 애들 데랴다 주지말라는둥 그런거 할 사람들 아니니 다들 심각하게 생각할 필요없을듯
3년 전
익인84
늦잠이나 수험표는 왜저러지 생각은 하는데.... 한심하진 않고 얼른 도착하길 바랄뿐..
3년 전
익인85
왜 남의 인생인데 한심하다고 하냐고? ㅋㅋㅋㅋ 너네 수능 시작 전에 너네 고사장에 지각생 있어봐...
시작했는데 계속 헉헉대고 부산스럽고..ㅋㅋㅋㅋ 넌 일찍 갓는데도 멘탈 다 털릴걸?

3년 전
익인85
다리떨고 시험지 넘기는건 예민하면서 지각생에겐 되게 관대하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
3년 전
익인30
지각하면 애초에 못들어가..
3년 전
익인20
경찰차 같은거 타고 헐레벌떡 들어와서 시간 아슬아슬하게 세이프한 사람들 말 아닐까
3년 전
익인30
그건 지각이 아니지~
3년 전
익인20
타인의 배려가 없었으면 지각생이 될 뻔 한거잖아~ 맥락 보고 잘 읽고 넘어가면 되지 단어가지고 꼭 딴지 걸어야겠어?ㅠ
3년 전
익인30
20에게
그러니까ㅋㅋ 애초에 지각을 안했으니 피해를 줄 수도 없다구요 말을 꼭 그렇게 해야겠어?ㅠ

3년 전
익인20
30에게
지각하면 못들어간다고 하는게 약간 수능에 대해 알지도 못한다는 듯한 느낌으로 말하길래 ..! 지각한,할 뻔한 학생은 변호하면서 왜 수험장 분위기에 영향받는 수험생은 멘탈 탓 하는지 모르겠어,,난 이제 답글 그만달게~~!!

3년 전
익인30
20에게
멘탈 탓이 아니구..ㅋㅋ 시간맞춰 온 학생 때문에 멘탈이 깨질 수도 있다잖아? 근데 그건 본인의 문제니까 잘못없는 학생 탓을 할 일이 아니라고 말한 거임
그리고 내가 언제 걔네들을 변호했어ㅋㅋㅋ 굳이 욕할거리 찾는 게 별로라고 했지

3년 전
익인85
나도알아; 근데 일찍 온 사람은 그렇게 아슬아슬하게 온 사람때문에 멘탈 깨질수도 잇다궁... 헉 경찰차다 ! 이런거도 많고
3년 전
익인30
음.. 그런 거에 깨질 멘탈이면 수능 못볼듯
아슬아슬하게 온 사람한테 잘못이 있는 건 아니니깐ㅋㅋ 나도 수능 봤지만 누가 일찍왔는지 늦게왔는지 보지도 않았음 내 할 거 하느라

3년 전
익인136
3년 전
익인87
다른 이유 없이 그냥 늦잠자서 경찰차 탄거면 맞지 한심한거 도대체 왜??? 그렇게 중요한 시험을 왜???? 본인한테 별로 중요하지 않았기에 늦잠을 잘 수 있었던거 아닐까란 생각도 들음
3년 전
익인87
아니 나는 이해가 안가 늦잠을 잘 수가 있나 내 동생도 기본 오후 2시에 일어나는데 오늘 새벽 6시에 자동으로 눈이 떠졌다는데
3년 전
익인20
우리나라만큼 수능 중요하게 생각하는 나라가 어딨음 그럼 태워다주는 경찰 배달원님 없었으면 어쩌려고? 못일어날거같으면 밤을 새던가 초저녁에 자던가 굳이굳이 들어와서 피곤하다 넘어가라 하구있엉 그럼 중요한 일 있을 때마다 당신도 배려 받아왔으니 나를 도와라 할거야? 삼성 면접있어도 늦을거야? 컨디션 조절도 실력임 멘탈 잡는것도 실력이고 지각한 애들 초조해하면 근처 앉안 애들도 덩달아 불안해짐 ㄹㅇ
3년 전
익인90
3년 전
익인90
나도 "늦잠" 때문에 "지각"하는 거 한심하다고 생각 ㅎ
3년 전
익인92
솔직히 늦잠때문에 타는건 한심하지 일생일대의 시험인데 늦잠을 자서 지각한다고??? 말도 안되지
3년 전
익인93
진짜 피치못할 사정(아프다든가)이 있어서 그런거 아니면 한심하긴 함
3년 전
익인94
중요한 날이면 더 준비하고 가지않아?
나도 수능 전날에 미리 학교가고 교통편 다 알아보고 일찍 일어나서 첫차 타고 갔는데
다들 수능날 예정보다 늦을수 있다는거 알지않나 미리 일찍나와야지

3년 전
익인94
일찍 나왔는데도 교통이 밀려서 지각할것같아 경찰을 불렀다< 이건 이해가는데
자기가 게을러서 준비안한걸로 경찰 부르는건 많이 한심하지

3년 전
익인95
근데 난 이해하기 좀 힘들어
3년 전
익인95
난 한시간 넘는 거리 걸렸는데 5시에 일어난 다음 수능장에 일등으로 들어감
똑같이 전날에 떨려서 3시까지 잠 못잤는데 정신력으로 버텨서 수능도 잘 보고 나옴

3년 전
익인95
똑같이 수능 경험했던 사람으로써 이해하기 힘들어
내가 이 시험 하나를 위해 몇년을 고생했는데
오히려 너무 긴장해서 졸리다는 생각도 안듦
그냥 딱 이해하기 힘들다 그 정도임!

3년 전
익인97
수능날은 늦을수가 없던데...수능보자고 몇년을 쌔빠지게 공부해놓고 결전의날 잠으로 늦는게 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능이 안중요한 사람들이면 모를까
3년 전
익인98
사람이 살면서 실수를 할수도있고, 어떤 사람은 긴장하면 잠을 설치다가 겨우 잠들어서 아침에 늦잠을 자기도하는데 평소에 어떤 사람인지, 그날 어떤 사정이 있었는지 고려하지않고 통으로 한심하다는건 좀 그런거같아
3년 전
익인107
22 뭘 한심하기까지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
솔직히 나도 늦잠자서 부른다? 한심하다고 생각함
내 상식선에서 절대 이해못함

3년 전
익인105
22 늦잠은 진짜 이해가 안감 다른 사정이 있는건 ㅇㅈ
3년 전
익인134
333 나도 진짜 이해못해
3년 전
익인101
모 이런 저런 사정이 있겠찌
3년 전
익인102
내 자신이 그랬다고 생각하면 한심 그자체일 듯!
3년 전
익인104
솔직히 속으론 좀 그런 생각이 들긴 해... 안타까움+약간 한심함... 만약 내가 늦었어도 나 자신한테 한심하다 그 이상의 욕을 해댔을듯
3년 전
익인104
남의 인생에 대해 뭐라 하고 싶진 않은데 순간적으로 드는 감정은 어쩔 수 없으니께ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
당연히 사람은 실수를 해 근데 중요한 시험을 앞두고 보통사람이라면 실수를 안하려고 노력하지

난 내가 그랫으면 당연히 나도 한심하다고 생각할껄.. 쟤네 한심해 어휴 왜살아!!! 이런느낌 아니고 에휴 참 이런느낌??

3년 전
익인109
근데진짜 한심한거맞음 나도 쳐봤는데 중대한시험일수록 떨리고 긴장되어서그런가 더일찍 눈떠지고 알람도 몇십개씩 해놓고잠..ㅋ
3년 전
익인110
솔직히 어휴...이런 생각 들기는 한데 별생각 없음. 자기들 인생인데 지각해서 망치는 거면 그것도 지들 인생이지 뭐...
3년 전
익인112
악용한 것도 아니거 수능 긴장되면 잠 설치다가 늦게 잠들어서 늦잠 잘수도 있지... 깨워줄 사람도 없었다는 거잖아 그걸 왜 나서서 한심해하는지 이해안되네
3년 전
익인113
동기 중에 자기 지각해서 지각생 수송하는 오토바이 탔다고 얘기한 애 있었는데 그 말 나오자마자 갑분싸 오졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 똑같이 지각해도 걔한테는 수능 때도 늦었는데 다른 건 안 그러겠냐고 그럼 그렇지 하면서 두고두고 말 나옴
3년 전
익인117
이해 안가긴 하지... 근데 진짜 살다보면 이런 일이 일어난다고???? 싶을 때가 여럿 있어서 악용하는거 아니라면 걍 아무생각 안들어 옛날에는 보니까 학교 이름이 너무 비슷해서 그 전날 고사장부터 잘못 보러 가고 당잏날 경찰차타고 급하게 간적있다던데 이럴수도 있구나 싶었음
3년 전
익인119
자기인생을 바꿀수도 있는 중요한 시험인데 늦잠자서 시험못봤다..?
3년 전
익인121
그럴수도잇지
3년 전
익인122
늦잠 자서 시험 늦는 게 한심하지 그럼 뭐야...?
3년 전
익인122
근데 내 인생 아니니까 머라 안 하는 거지 굳이 따지면 한심한 거 맞지... 스스로도 알지 않나...? 난 내가 그러면 한심하다 생각할 듯
3년 전
익인123
늦잠자서 시험 지각하는건 한심한거 맞긴한데...? 넷사세가 아니라 다들 현실에서도 그렇게 말함; 자기 인생에서 가장 중요한 날일텐데 늦잠이라니.....
3년 전
익인124
진짜 절실히 필요로 하는 경우 말고 늦잠자면 경찰차로 데려다 달라고 해야겠다 는 마인드가 예전에 비해 많아진 느낌? 지각=경찰차 이게 좀 당연시 된거 같다고 해야되나? 오늘만봐도 경찰에 연락해볼까 하는 글 몇개 봐서 좀 놀라긴 했어
3년 전
익인125
한심한걸 한심하다고 하지 뭘...
3년 전
익인127
시간약속은 기본적으로 지켜야 하는거 아님?
중요한 날 지각은 한삼한거맞음.
이게 꼰대면 꼰대할래!
경찰차로 데려다 준다는게 당연하다고 생각하는것도 웃김

3년 전
익인129
늦잠자고 지각해서 경찰차탄거면 ㄹㅇ한심 이유가 있었다면 이해는 간다만 학생으로 살면서 제일 중요한 날에 그랬다는건 내 기준 이해안감
3년 전
익인131
무슨 사정이 있을 줄 알고 남을 판단해,,
3년 전
익인186
3년 전
익인132
한심할것까진 사람일 모르는거니까
3년 전
익인130
솔직히 ㅇㅈ
3년 전
익인130
적어도 내 기준에선 그래
3년 전
익인133
교통상황이나 건강문제 같은 특수한 경우 아니고서야 본인이 늦잠잤거나 수험표를 두고왔거나 민증 안챙겼고나 하는건 한심하지 부주의 한거잖아 본인 인생에서 중요한 시험이면 준비를 그만큼 했어야지
3년 전
익인135
개한심함~ 그리고 본인이 제대로 일어날 생각도 전에 늦잠자면 경찰차불러도되나? 하는 마인드가 정상인가 경찰관분들이 본인 기사야 뭐야 ㅠ 경찰차 부를 생각 전에 알람 열개를 맞추든 뭐든 해서 제 시간에 일어날 생각을 해야지
3년 전
익인138
나 예전에 우리학교 어떤애가 막 지들끼리 수능늦으면 경찰이 데려다주잖아? 이러면서 나도 한번 경찰차 타봐? 이런식으로 얘기하는거 듣고 충격먹었음 저렇게 한심한 애들이 있나하고..
3년 전
익인138
진짜 어쩌다 그런거면 아 그렇구나 하고 넘기겠는데 저렇게 말하는 애들이 진짜 한심했어
3년 전
익인139
근데 진짜 이런 큰 시험에 늦는 건 정신머리가 어떻게 되어야 그럴 수 있는지 내 상식 선에서 이해가 안 가긴 함... 신기하기도 하고
3년 전
익인141
난 차막힐거 생각하고 그 추운날 1시간 30분 걸어갔었는데 생각정리하고 좋았음..
3년 전
익인142
걍 그걸가지고 악용하거나 일종의 놀이거리 삼는애들이 문제인거지 뭐...
사람이 극도로 긴장하면 별 실수 다 함.서로서로 어려울땐 돕고사는거지 뭐..미성년자때 처음이자 마지막으로 치는 국가적인 큰 시험일텐데 본인도 늦게 깨면 얼마나 죄책감들겠어. 이미 수능쳤고, 수능때 일찍일어나서 부모님 차타고 갔지만 이게 한심하다 소리까지 들을 만한지 모르겠네. 걍 일찍 일어나자~하면 되는거지ㅋㅋ 아무리 넷상이라도 남한테 한심하다 뭐다....

3년 전
익인143
완전 한심 그자첸디ㅋㅋㅋㅋ 이걸 한심하다보는게 왜 꼰대야 그런말하는 사람이 맨날 지각하는건가 싶은데? 수능이 그렇게 중요하다면서 그걸 늦잠자서 지각하고 경찰차타는건 한심한게 맞는디 뭘 한심하다 하지 말래ㅋㅋ
3년 전
익인144
현실에서도 누가 그러면 한심한디 만약 내가 그랬으면 스스로 한심해서 미쳐버렸다
3년 전
익인143
22 내가 그랫으면 진짜 스스로한테 어휴 소리나옴
3년 전
익인145
솔직히 개 한심한데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
그냥 그러려니 훼이~,,,,
3년 전
익인148
수능아니어도 인생에 있어 중요한 날 늦잠자면 ㅇㅇ....
3년 전
익인148
그리고 현실에서 누가 대놓고 와 너 한심하다해 뒤에서하지 그리고 여기 익명이잖아 왜 넷사세야 중요한 날 건강문제도 아니고 피치못할 사정도 아니고 늦잠자면 한심한게 맞는거지
3년 전
익인149
한심 으휴 본인 일 잘 못챙긴게 한심 그자체지
3년 전
익인149
미성년자여서 이해된다? 그러면 19살에는 그래도 되고 20살에는 그래서 안되는거임?
3년 전
익인149
글고 한심해도 입밖으로 안내뱉을 뿐임ㅋㅋㅋㅋ..넷사세라고 생각하지마
3년 전
ㄴㅁㅇ.. 본인들은 생각한거 다 입밖으로 내뱉으면서 사나봐
3년 전
익인143
ㅇㄱㄹㅇ 한심하게 생각하는데 직접말안하는거지 한심하다 생각하는게 왜 넷사세여
3년 전
익인151
한심하고 뭐고를 떠나서 이해안되긴 함 평소에 늦잠 밥먹듯이 자는 나도 수능날은 2시간 먼저 일어나서 아침까지 먹었는데... 어떻게 늦잠을 자는지 제일 이해 안 되고 학교 잘못 찾아간 애들도 이해 안 됨 ㅋㅋㅋ 전날 미리 확인하라고 학교 일찍 끝내주지 않나 아침에 고사장 헷갈려서 경찰차 탔다는 기사 매년 보는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 그렇게 일생일대 중요한 날에 가장 기본적인 생활 실수하는 게ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
근데 쓰니는 늦잠 자서 경찰차 타고 간 수험생만 한심한 거야 아니면 그냥 경찰차 탔으면 이유불문 한심한 거야?
3년 전
단순하게 늦잠잔 애들만 생각한듯.. 그 이외의 이유로 경찰차 탄 애들 잘 못봤거든 생각해보니 여러이유가 있는데 좀 오해하게 글쓴거같기도 하네
3년 전
익인154
나도 이거
3년 전
익인155
늦잠잔건 한심하지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 택시로 해결 안 될 정도로 차막히는건 완전 이해 가능..
3년 전
익인155
그 중요한 순간에 늦잠이라니... 상식적으로 이해 안 가는디..
3년 전
익인156
진짜 본인 중요한 시험인데 준비를 잘해야지...경찰차가 무슨 택시도 아니고...ㅠㅠ
3년 전
익인157
근데 진짜 무슨 일이 있을지는 모른다고 생각해 물론 그 사람 자신의 잘못은 맞지만 !!개인적으로는!!굳이 한심이라고까지 표현할 필요는 없다고 생각해 그 자신이 제일 잘 자긱하고 있을테니..
3년 전
익인158
뭔가 너무 큰 일이라서 그런지 한심하다는 생각보단 그래서 놀랐을 수험생 입장에 더 이입이 돼서ㅠㅠ 그냥 놀란가슴 내려놓고 무사히 시험쳤으면 좋겠다ㅜㅜ 일부러 악용한 경우 빼고는 한심하지도 않아 다 친동생들 같아ㅜㅜ 이건 물론 내 생각!
3년 전
익인159
인생에서 가장 중요한 순간에 늦잠을 잔다?? 이건 ㄹㅇ 한심한거 앞에서 대놓고 말은 안꺼내지ㅋㅋ근데 진짜 한심한거야 그 중요한 순간에 긴장도 안하고 에휴
3년 전
익인153
내가 수능 치기 전에는 수능이 이런거구나 경찰아저씨들 멋있다 이거였는데 막상 쳐보니 정말 갑작스러운 교통상황같은 거 제외하고는 한심한거였더라 그만큼 중요한 시험에 늦잠 자는 것도 이해 안가고 고사장에 지각하는 것도 되게 희귀하던데
3년 전
익인153
근데 제일 한심한 건 고사장 잘못 안거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
늦잠 자서 지각하는거 한심한거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
사정 모르고 한심하다고 하는 거 무례함. 한심하단 생각보다 안타까운 생각이 더 커
3년 전
익인161
진심 한심하다고 생각해도 입밖으로 꺼내는거...ㅠㅠㅠㅠㅠ 무례함
3년 전
익인186
3년 전
익인198
3 댓글 보고 깜짝 놀람
3년 전
익인214
4.. 사람마다 다 다른 사정이 있었겠지 뭐.. 다들 그냥 한심해할 대상이 필요한거아님..? ㅎㄷㄷ
3년 전
익인217
5.. 그니까 자기가 사정 다 아는 것도아니고 본인도 아니고.. 한심해할필요까지있나 남한테 별 감정을 느끼는느낌
3년 전
익인222
3년 전

익인162
뭘 한심까지야 ..
3년 전
익인163
그럴수도있는거고 별생각없음 쓰니도 그럴수있는거지 뭐 각자
3년 전
익인164
이게 싸울 일인가?별... 별것도 아닌걸로 논란이네.. 아까부터 이걸로 글 엄청 올라오더만
3년 전
익인165
뭐 늦잠도 얼마나 피곤했으면 그랬겠거니 싶다 수능날이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수험생들 다 친동생같고 그래서 아무 생각 안 들어
3년 전
익인166
이건 고등학생때도 친구들이랑 말 했었는데 이해하는 사람 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험장도 당일날 알려주는 것도 아니고 전날에 가보라고 하는데 본인 책임이지 솔직히 한심한거 맞음
3년 전
익인168
글쿤
3년 전
익인170
다른 사정은 그렇다고 해도 늦잠 때문인거면 한심한 거 맞지 본인 책임도 맞고
3년 전
익인171
각자 인생인데 본인한테 피해 안 갔는데 한심하다고 생각하는 게 제일 싫음
3년 전
익인171
ㄹㅇ 생각까지야 내가 어쩔 수 없는 거지만 겉으로 표출하는 말았으면
넷상이라 하는 말이라지만 어쨌든 사람들 보는 공간이니까 나도 의견 남김 한심하다고 학폭 당한 거 생각나서

3년 전
익인222
ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인123
222 진짜 중요한 날 늦잠 잔 사람한테 과몰입 무엇;....
3년 전
익인173
그냥 티만 내지 말았으면... 본인의 생각 때문에 타인이 상처를 입는다면 그건 잘못된거임
3년 전
익인174
나도 그렇게 생각해 난 수능때 깰려고 4시부터 알람 계속 맞춰놓고 그렇게 해서 깼는데.. ㅠㅠ 아픈 거랑 정말 특수한 경우 제외 한심 한 거 같음
3년 전
익인175
한심해,,,, 근데 속으로만 생각하지
넷상이라 이렇게 말할수있지만 진짜 한심함

3년 전
익인176
나도 속으로 한심하다 생각할듯 앞에산 못하겠구 근데 이걸 보고 넷사세라는건 좀.....
3년 전
익인177
근데 뭐.. 댓글말대로 자기도 스스로 한심해할듯
3년 전
익인178
경찰차 당연시생각하는건 진짜한심한갖
3년 전
익인180
한심한 건 맞지 않나..? 물론 속으로만 그렇게 생각함
3년 전
익인181
자기 자신도 한심하다고 자책할텐데 제3자인 나까지도 한심하다고 뭐라 할 필요까진 없는 것 같음 근데 가족 중에 누구 하나 그러면 속 터지고 으이구 인간아!!! 나올듯
3년 전
익인182
이게 넷사세에 꼰대 소리까지 들을 일인가......? 솔직히 한심한 거 맞는 것 같은데
3년 전
익인183
내내 고생해서 공부한거 하루 좀 신경쓰면 될껀데 그 마저도 늦잠자고 부랴부랴 하는거면 한심맞음
3년 전
익인184
중요한 시험이니까 그만큼 긴장하다 못자서 못일어날수도 있는거고, 누구나 한번쯤 실수를 하는데 고의도 아니고 이걸 굳이 한심하다고 해야하나싶다. 제일 속상한게 본인일텐데 ㅠㅠ
3년 전
익인185
아니 근데 저건 거이 그러는 사람만 그러지 않음??? 맨날 지각하면서 그날만 그랬던것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 지각하는것도 병이야 고치기 힘들어 지각하는애들은 맨날 지각함 ㅋㅋ 고친다고 해도 항상 그러던데 우리 회사에서 지각계 보면 거이 동일인들 ㅋㅋㅋㅋ이날만 그런게 아니고 여태 쌓여왔던 버릇이 이날도!! 나온거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
자기들이 뭔데 한심하다 아니다 정의내리는 거지? 남 인생이고 자기한테 피해가는 거 없는데 오지랖 심하다
3년 전
익인207
22 딱 이생각
3년 전
익인217
333 나도 딱 이느낌
3년 전
익인188
근데 이렇게 하나둘씩 한심하다 하기 시작하면 끝도 없을 것 같음.. 남한테 피해 준 일도 아니고
휴대폰 액정 깨트리거나 물건 분실하는 사람도 이런식으로 일일이 따지면 한심한 사람이겠네

3년 전
익인189
별 생각안드는데.. 진짜무슨 남한테 피해준 것도 아니고
3년 전
익인190
한심 대놓고 얘기는 안함 피해주는거 맞지않나 어쨋든 촉박하게 들어가면 같은반 학생들도 같이 부산해지는건데
3년 전
익인186
왜 한심해 ...? 잠 설치다 늦게 잤을 수도 있고 알람이 안 울렸을 수도 있지 ... 알아서 살게 내버려 둬 경찰관도 뭐라 안 하는 일을 너네가 뭐라고 평가절하해
3년 전
익인191
늦잠은 한심함
3년 전
익인192
나한테 피해주는거도 아닌데 한심하다 할꺼까지 있나
그냥 늦게들어가지 말고 수능 잘봤으면 좋겠네 이래야하는거 아냐?

3년 전
익인193
그냥 수능날에 응원하라는 글보다 물어뜯으려고
혈안이 된 게 눈에 보여서 안타까움
쓰니가 그런 사람들 인생 한심하다고 해서
되돌아올것도 없고 같은 입장들도 똑같음
응원의 한마디, 좋은 한마디 뇌두고 왜 그렇게 남.깍아내려서 본인 좋을가 없는데.이렇게 신경쓰고 한심해 안 한심해 잣대 세워서 비꼴일인가

3년 전
익인4
3년 전
익인194
333 응원해주지는 못할망정
3년 전
익인188
4444ㅇㅈ
3년 전
익인186
3년 전
익인207
3년 전
익인165
3년 전
익인218
999난 그냥 응원해줄래... 사람이 실수 할 수도 있지
3년 전
익인222
11 그냥 물어뜯으려고 혈안 되어잇는거지 ㅋㅋㅋ 왤케 각박하냐 사람이 극도로 긴장하면 이런 일 저런 일 있을 수도 있는 거고 아직 고등학생인데..
3년 전

익인186
아니 그럼 늦잠 말고 무슨 이유로 경찰차를 불러?거의 최후의 수단 아니야??ㅡ 진짜 궁금해서 그럼
3년 전
익인186
경찰차 타고 고사장 가고 싶은 마음에 그런거면 ㄹㅇ 한심한데 늦잠이면 어쩔 수 없잖아
3년 전
익인195
난 늦잠은 그러려니 하는데
그냥 경찰차 이럴 때 아님 언제 타보냐면서 일부러 살짝 늦어서 경찰차 타는게 제일 한심
실제로 내 친구가 그럼^^

3년 전
익인186
으 이건 한심
3년 전
익인195
ㄹㅇ 한심
그때 애들 다 야~ 그건 좀 오바다~ 이러긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고 그거 잘못된거라고 말은 안 하지만 놀리고 오바라 한거
근데 걔네 ㄹㅇ 아슬아슬하게 들어와서 지들도 쫄렸대

3년 전
익인186
넷사세 심하다
3년 전
익인196
나는 수능날 경찰차 탄 익인이고 지금은 경찰관님 덕분에 이 학교에 오게 됐어 현역 정시로ㅠㅠ
그 날 늦잠도 안자고 긴장을 많이 해서 약먹고 체해서 밥 안먹으면 안될거 같아서 국물이랑만 먹고 갔는데
시간이 좀 아슬하더라고..
시험 보는 곳도 하필 나는 지하철로 1시간 거리 차로 30분이라 출발했는데 차가 막혀있는거야

그 상황 되니까 설마 나 재수 해야하나 수능도 못보고 이렇게..? 싶고 손이 달달 떨리고 그때의 내가 너무 후회되는거야 ㄴㅐ가 좀 만 더 일찍 약먹고 그냥 밥 안먹었더라면 하면서 눈물나고..
그래서 아빠랑 꽉 막힌 도로에서 어떡하냐고 연신 택시도 못 잡고 지하철도 이대로면 늦고 싶은데
경찰관님이 오토바이를 옆에 서 계신거야.. 진짜 말도 안나와서 정말 죄송하다고 연신 사과드리고
감사하게도 그 뒤에 탔는데 추운 바람보다 진짜 이렇게 좋은 마음으로 도와주시는게 진짜 눈물이 막 나더라
진짜 감사한 마음으로 수능치자고 ㅠㅠㅠ

나도 늦잠은 한심하다 생각해ㅠㅠ

3년 전
익인4
그럴수 있지. 경찰 도움 받았다고 해서 죽을 죄인 처럼 몰아가는 게.이상한거야
3년 전
익인201
이건 그럴만하지
준비 다 햌ㅅ는데 도로 사정때문에 그런거니까 그럴때 도움받고 도움주는건 괜찮은거지

3년 전
익인196
나도 그렇게 생각해 일부러나 악용하는 사람이 없어야 된다고ㅠㅠ
3년 전
익인197
늦잠자서 지각은 ㄹㅇ 한심한거아닌가..
3년 전
익인201
22 솔직히 다른거 아니고 늦잠자서 지각할까봐 경찰차 탄다 이런건 진짜 웃김
3년 전
익인224
충분이 한심하다고 생각할 수 있지
무례하니마니 하는게 너 이상함

3년 전
익인199
그렇게 들어간다 한들 잘볼수있을지 의문이긴 함
3년 전
익인200
본인이 제일 한심하다고 생각하겠지(그걸 자랑으로 여기고 그러는 애들은 제외) 사람 마음 다 생각대로 안되는건데 뭐 나한테 피해준것도 아닌데 남한테 채찍질해야하나 싶음
3년 전
익인202
나는 진짜 한시간반정도 일찍나왔는데도 멀리 배치된것도 그런데 차 엄|~청 막혀서 결국 구급차 타고감 ㅜㅜ
3년 전
익인148
이건 어쩔 수 없는거지 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인202
차가 진짜 걸어가는게 빠른 수준으로 한공간에 30분이상 멈춰있고.. 이래서 엄마 차에서 내려서 확인하고 ㅜㅜ 옆에 구급차타고가는 학생 있어서 같은학교라 다행히 탔는데 다른애들도 다 내려서 왔는데 다른방향인 애들은 못타고 ㅜㅜ 완전 그때 난리였다..
3년 전
익인148
익인이도 그 당시 수험생들도 너어무 고생많았어 그래도 도움받았어서 다행이야 ㅎㅎ
3년 전
익인203
한심하다 생각하는 데 속으로만 그런다 = 나는 앞뒤가 완전 다른 사람이다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인203
에이ㅋㅋㅋ이건좀 = 나는 평소에 하는 말과 속마음이 정반대다
3년 전
익인205
개한심함
3년 전
익인206
경찰차 부르는 것까진 이해 안 되는 건 아닌데 경찰차 보내주는 게 의무도 아니고 못 보내주면 경찰탓 하는 거 어이 없음
3년 전
익인208
이런일도 있고 저런 일도 있는거지 모
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인210
22 왜그러냐 다들
3년 전
익인228
33ㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
너무 긴장하고 그럼 그럴 수도 있지 머 살다가 별 일 다있어 이런걸로 한심하다고 할 일은 아닌 거 같아
3년 전
익인212
나는 솔직히 시험 늦었다고 경찰차로 태워주는 것 자체가 이해가 안됨... 그게 경찰이 해야 할 일이 아니라고 생각함 구급차도 그렇고... 그 용도가 아니지 않나
3년 전
익인224
3년 전
익인213
그냥 어린 학생들한테 안늦어서 다행이다 시험 잘보고 나오자 이렇게 말해줄수도 있는거지 ㅋㅋ..
3년 전
익인213
몇십만명이 시험 보는데 피치 못할 사정 생길수 있는 사람 당연히 있겠지 혼자 사는데 긴장 돼서 밤늦게 잠들었다가 아침에 알람 잘 못들어서 늦게 일어날수도 있는거고..
3년 전
익인215
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인216
난 그냥 애들이 지금 수능보고 있어서 이런 한심하다는 글들 못 보는게 다행으로 느껴짐...
3년 전
익인213
22 ㅠㅠ
3년 전
익인214
33 다공감
3년 전
익인219
늦잠자고 별시덥지않은 이유로 늦장부린거면 뭐...언제까지 미자이고 학생일까 당장 내일모레 성인인데 본인일에 책임감이 좀 떨어진다는 생각은 드네
3년 전
익인220
늦잠 지각은 진짜...
3년 전
익인220
솔직히 뭐 토익 같은 거만해도 늦잠 자서 못 갔다고 하면 주변에서 한 소리 하지 않나??
3년 전
익인223
경찰차 탔다는 사실 하나만으로 한심한 인간 취급하는게 맞는건가ㅋㅋㅋㅋ 스스로를 한심해 하고 자책하는 거면 몰라도 타인이 그 사람한테 한심하니 어쩌니 할 건 아니라고 봄.
3년 전
익인225
남이 늦었다>안타까움
혈육이 퍼질러 자느라 수능 지각했다> 개한심한심그자체

3년 전
익인226
엥 이게 왜 넷사세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦잠자서 수능 지각한 거 현실에서도 한심하다 소리 들을만한디? 늦잠 자는데 뭔 사정이 있음? 걍 본인이 생활 패턴 조절 못한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 올라오면 남 인생 평가 하지 말라 어쩌구 저쩌구 그런 니가 더 한심하다 댓글 달리는데 본인 글에 그런 댓글 달리면 자글방, 익명이니까 쓰지 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
이렇게 중요한 날에 늦잠은 진짜 ㅋㅋㅋ..잘 못일어나는 사람이면 알람을 몇십개를 맞추건 누구한테 부탁을 하던 뭐라도 해야지 그것조차 스스로 컨트롤 못하면 그건 진짜 문제있는거라 생각함 ..
3년 전
익인228
뭐 어때..굳이 한심하다고까지 해야할까...막말로 평소에 성실하던 학생이라도 딱한번 늦잠잔게 수능날일수도 있는거고..이걸로 타인이 그 사람을 한심하다 뭐다 판단할 수 있다는 게 정말 맞는 일인걸까
3년 전
익인224
수능 늦으면 경찰차로 태워다주는 거 없어졌으면 좋겠다
진짜진짜 중요한 사유 아니면

3년 전
익인229
뭐라하는 사람이 있는 이유는 내가 내 자신한테 한심하다 자책하는 건 괜찮지만 남이 뭔데 잘 알지도 못하면서 함부로 한심하다 하지? 무례한데 이런 거 아닐까 솔직히 나도 내가 한심한 거 아는데 남한테 들으면 기분 나쁘잖아
3년 전
익인230
살다보면 정말 별의별일이 더 생김 모든 상황을 컨트롤 할수있는 사람은 아무도 없어
3년 전
익인231
중요한 시험날 늦잠자서 늦었다? 한심해할만 하지 않나..?
3년 전
익인232
난 살면서 경찰차 타볼 일이 없을 것 같아서 장난식으로 ‘아~~ 수능 때 경찰차 함 타봤어야 하는데!’ 이렇게 말하지만 당일엔 그 누구보다 일찍 도착했지,,,,,,^^ 늦잠 자서 시험 지각할 뻔하는/못 보는 게 한심한 거지 멀쩡한 건가 그럼
3년 전
익인233
요즘 인잡 왜이럼?? 뭐일이 있으면 날 서있고 댓으로.....
학생이 무슨 사정이 있는 줄 알고 그래???
저 학생도 많이 놀랐을텐데....그냥 수능날이니까 잘 보라고 응원해주면 안돼???

글고 몇몇 댓글 중 수능날 경찰차가 나왔서 말하는건데
수능이 그냥 시험이야???
여기 익들도 글잖아 대학 좋은데 가고 싶고 취업 좋은데로 하고싶고..
3년동안, 어떻게보면 12년동안 배운거 보는 날이고 삶을 결정하는건데...
그걸 잘 아니까 나라에서도 비행기도 안뜨고 하는건데..
그런날에 학생 사정으로 경찰차 타고 시험보려 가면 안돼?

3년 전
익인234
정작 태워다주는 사람들은 별 말 없는데 제 3자들이 난리네 그거 오지랖이야.... ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 지각했다고 자책 하는 애들 옆에서 너 한심하다 말 거들어주는게 맞는건지 난 잘 모르겠다.. 다 살면서 실수 한 번 안 해 본 사람들인가..? 살면서 딱 한 번 늦잠 잔게 수능 날일 수도 있고 사정도 잘 모른채 무작정 말하는 사람들이 더 한심하 보임
3년 전
익인235
그렇게 중요한 시험이니깐 더 잘했어야 하는거 아닌가(지각이라니..) 싶음 중요한 시험인데 왜 늦는지 이해가 안되긴 함
오히려 진짜 중요한 시험이라 늦는건가?
내 상식에서는 경찰차나 비행기나 이런 식으로 동원되는것도 이상함.(울나라만 이러는거부터 보편적인 상황은 아닌거임)
사회에서 만드는 수능에 대한 이미지 때문인거 같고 인생이 수능으로 정해지는 시스템에 대한 변화가 없는 이상 계속 양해해줘야하는 데 그걸 알면서도 이상함

3년 전