공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7982l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
아침마다 버스 지하철 빽빽히 타는데 ..... 

평소에 거리둔다고 뭐가 달라져.... 

+ 댓글 알림 안와서 댓글 많이 달린지 몰랐는데  

뉴스만 봐도 깜깜이 감염자들 , 그리고 공기중으로 감염된다 이런 뉴스들 차고 넘쳐 식당은 큐알 찍는다고 쳐도  

버스나 지하철은 앞에사람 숨결도 느껴지게 꽉꽉 들어차있는거 맞잖아? 나는 셧다운 하자는것도 아니고  

재택 할수 있는 직군은 최대한 재택으로 돌리고  

버스나 지하철 좀 더 투입해서 사람들 꽉꽉 차지 않게끔 하는것도 중요하다고 봄 댓글 단 익 처럼 출근 시간을 다르게 조정하는것도 방법이고 

+의미 없으니 거리두기 하지말자x 

거리두기 열심히 하고 있는데 버스나 지하철에서 사람 숨결 맞고 있으니 의미 없게 느껴진다O  

거리두기 하지말자 가 아니라구... 

+ 이제 여기다가만 추가하고 더이상 댓글도 안쓸게~ 

제목 오해하게끔 쓰여진거 같은데 거리두기 하지 말자가 아니라 내가 평소에 밥먹을때나 회사에서 거리두기 열심히 해도 출퇴근 시간에 사람을 숨결냄새 맡고 있으면 내가 오늘 하루동안 거리두기 한거 의미없다고 생각되어서 쓴글이고  

의견 다르면 그냥 지나가~ 내생각니까 ~

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 밀착해서 가는데....
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㅈ 버스나 지하철은 제외시킨것도 어이없음
3년 전
그니까.... 아니 진짜 재택 할 수 있는곳들은 재택 강제로 시켜야 맞는거 아냐...?
3년 전
익인3
지킬땐지키자는거지 어쩔수없지뭐
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ아니 대중교통은 어쩔수 없잖아..
3년 전
3년 전
익인5
혹시 그라면 어떻게 했으면 좋겠어..??
3년 전
3년 전
익인6
근데 지하철이나 대중교통까지 거리두기하면 어떻게 다녀? 차없는 사람들은?
3년 전
본문추가했고 나는 운행 늘려서 사람들 분산해야 한다고 생각해
3년 전
익인7
그건 어쩔수없잖아.. 출근은 해야하는데
3년 전
3년 전
익인8
왜ㅜ쓰니한테 해결법을 물어보지.. 그냥 어쩔 수 없는 현실에 짜증나고 속상해서 적은 글 아닐까..?
3년 전
익인10
222.. ㅠㅠ
3년 전
익인53
33333 ㅋㅋ
3년 전
익인9
출근을 안할 수 없잖아ㅠ 그래도 마스크끼고 말도 안하니까
3년 전
익인11
그럼 어떻게 출퇴근 등하교를 했으면 좋겠어?? 쓰니 의견이 있으니까 쓴거라고 생각해서 물어보는거야
3년 전
3년 전
익인11
아 그런 방법도 있겠다. 재택 근무를 늘리는 방법은 가능 할 것 같은데 교통편은 어떻게 하지.....버스나 지하철 운행을 자주 할려고 하면 그만큼 인원과 운행 도구도 확충이 되어야 할테고......나도 이거 좀 더 생각해 봐야겠다. 알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인12
별거아닌걸로 생각보다 많은게 달라져 출퇴근에서 걸린거보다 다른데서 걸린게 대부분인데
3년 전
익인13
2222출퇴근하는 대중교통에서 걸렸단 얘기는 거의 없는듯 난 본 적 없고. 대신 대중교통에서는 마스크 빡세게 하잖아
3년 전
익인23
3년 전
익인63
3년 전
익인74
3년 전
익인83
3년 전
익인90
3년 전
익인108
사실 안나온다기 보다는 질본에서도 역학조사가 어려워서 역학조사를 못한다는 것 같던데
3년 전

익인14
추워도 버스 창문 조금씩 다 열었으면 좋겠음 매일 창문 다 닫히고 히터 틀어진 버스 타면 불안해
3년 전
익인91
22 맞어맞어 그래서 버스타면 좀 춥고 다른사람들한테 미안해도 조금이라도 창문연다 ㅠ
근데 창문없는 광역버스타면 ㄹㅇ 불안

3년 전
익인15
그나마 거리두기해서 요정도인것...
3년 전
익인16
쓰니는 대중교통 자체를 제한하자는 거 보단 기업들을 압박해서 재택,유연근무 강제 시키고 대중교통 이용할 수 밖에 없는 인원을 줄여야된다는 의견 아닐까???,
3년 전
익인16
근데 대중교통 이용해서 걸렸다고 말이 안나오는 게 당연한게
동선으로 전 6시반부터 7시까지 차량번호 xxx 3-1칸 두번째 좌석에 있었습니다! 이렇게 답변한다쳐도 접촉자들을 찾을 수가 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 거기서 걸렸어도 못 찾는 거지

3년 전
익인21
222나도 이거라고 생각함
3년 전
익인45
3년 전
3년 전
익인17
거리두기해서 불필요한 것들을 막는거지... 카페, 술 이런거는 한두번 안하면 그만이지만 회사 출근은 어쩔 수 없잖아 본인이 가고 싶어서 가는 것도 아니고
3년 전
익인18
난그래서 버스타면 무조건창문연다,,,
3년 전
익인19
밥 먹을 때 전파가 잘 되니까..
3년 전
익인20
다같이 붙어있지만 마스크
밥 먹을때 떨어져있지만 마스크 벗고있음

: 누가봐도 식당 제어해야하는 상황

3년 전
익인22
아 답답해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 학교야.. 정신차려...
3년 전
익인24
백수라 이건좋네 아예 안나가는거...
3년 전
익인25
ㅁㅈ 퇴근길 거의 콘서트 수준임
3년 전
익인26
ㅇㅈ 진짜 나 회사엄청많은동네에서 일하는데 점심시간 보면 다들 다닥다닥 붙어서 밥먹음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
사회적 거리두기잖아 그래서... 지인들이랑 사회적으로 거리둬서 만남 자제하자고
3년 전
익인28
ㅇㅈ
3년 전
익인31
이런글너무한탄스럽ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 일상생활에서 꼭 필요한 부분가지고 늘어지지않았으면함

셧다운하면 속편할것같아?

3년 전
익인31
맨날 만원지하철 가지고 난리야 ¯ࡇ¯
3년 전
3년 전
익인74
ㅇㅈ
3년 전
익인107
이런 한탄글 보고 정치적으로 곡해하는 게 진짜 한탄스럽 ㅋㅋ
3년 전
익인32
2호선 탈때마다 불안함
3년 전
익인33
지하철에서 말은 안 하잖아
3년 전
익인34
재택 근무가 안되는 거면 출퇴근 시간이라도 좀 다양하게 조정했음 좋겠어 오전/오후 출근으로 나누던가...지하철 그래도 요새는 다른 시간대에는 널널한데 출퇴근시간엔 똑같아ㅠ
3년 전
익인35
아니 진짜 어이없는게 사회적 거리두기 한다고 지하철 운영축소 한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 좁은 칸 안에 사람 더 밀집되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누구머리에서 나온 건지 너무 바보같음
3년 전
내말이 ㅠㅠ 오히려 운영 늘려서 분산시켜야 한다구 생각
3년 전
익인36
대신 대중교통에서 마스크 꼭 끼게 하잖아
마스크를 한 번 이상
벗을 수 밖에 없는 음식점이나 다른 곳과는 달리
어쩔 수 없는 상황에서 제일
최선을 다하고 있는 거 같은데?

3년 전
익인37
어쩔 수 없는 상황은 제외해야지 그걸 왜 포함함!
3년 전
익인38
왜이렇게 다들 날카로워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 답답한 마음에 그랬을텐데..사실 동선 나온거 보면 대중교통은 접촉자 찾기가 거의 불가능한거 알텐데..
3년 전
익인39
대중교통이 진짜 참 애매함...ㅠㅠ 나도 버스,지하철타면서 항상 생각하는게
대중교통에선 거리두기 어케하지 생각들었거든

3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인41
난 오히려 카페나 식당보다 버스 지하철이 나음... 근데 가끔 지하철에서 마스크 코 밑으로 내리는 사람 보면 진짜 아오;
3년 전
익인43
버스도 거리두기하고 있어!! 거리두기때문에 버스 운행 줄여서 울 아빠 월급 줄어듬..
3년 전
ㅠㅠㅠ 나는 줄이는것 보단 늘려서 사람들 분산시키는게 맞다구봄 ㅠㅠ 월급ㅇ 줄어들다니 ㅠㅠ 토닥 ㅠㅠ
3년 전
익인43
아빠도 그게 맞다고는 하시는데 실질적으로 그게 안될거 같대.. 사람들이 버스회사란 버스회사에 전부 전화해서 따질거 같다던데 ㅜㅜ
3년 전
익인44
나 근데 진짜 이거 공감하는게 주말에 2-3쯤 일바 퇴근하고 버스타면 옆사람 숨결이 느껴질 정도로 버스가 꽉 차서 진짜 버스 타기 무서워ㅜㅜ
3년 전
익인46
대중교통은 어쩔 수 없지만 나도 쓰니같은 생각 해봐서 공감돼! 만원버스는 딱 붙어있다보니 출퇴근길마다 불안한적은 있었어...
3년 전
익인47
평소에라도 거리를 둬야 의미가 생기징
3년 전
익인48
3년 전
익인49
아니그럼..어쩌란말인가.......
3년 전
3년 전
익인50
뜬금없는 얘기인데 출퇴근 중에 코로나 걸리면 산재 처리 가능할까?
3년 전
익인51
ㄹㅇ 왜 원인모르는 감염이 있겠어....
3년 전
익인52
그래서 내가 버스 타면 항상 문 조금씩 열어두는데
앞에 앉은 아줌마가 혼잣말로 춥다고 성질내면서 문 확 닫길래 진짜 개빡치고 맘상햇음.... 서로 좋자고 환기시키는건데
으휴....

3년 전
익인54
아니 걍 다 됐고 대중교통에서 전화 하는 것만 좀 막앗으면 좋겟어 잠깐 하는 것도 아니고 내릴 때까지 ㅋㅋㅋ 하라고요 좀...............
3년 전
익인55
난 쓰니 의견에 동의함.. 2호선 출근길 퇴근길에 낑겨서 타는 사람으로써 ㅋㅋㅋ..
지하철에서 코로나가 안 나오는게 역학조사할 때나 접촉자 파악 하기가 힘들어서 그렇다고 생각함 난

3년 전
익인55
평소에 거리두기 하는 거 다 좋은데, 대중교통 인원을 줄일 수 있는 방안을 찾아야 된다ㅣ고 생각함.
재택근무를 늘리던지 해서ㅋㅋ..

3년 전
내말이 ㅠㅠ 아님 버스나 지하철 늘려서 사람들 분산시키거나 ㅠㅠ
3년 전
익인56
걍 한탄글+그냥 그렇더라~ 하는 글 아님?.....
3년 전
3년 전
익인57
근데 사기업을 어떻게 통제해...그럼 독재라고 난리날꺼 같은데
3년 전
지금 가게들도 9시 까지로 다 통제하고 있으니까 정부 지침이면 해야하지 않을까?
3년 전
익인58
마쟈 출퇴근할때 급행이나 2호선탈때 넘 불안함 ㅜㅜ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 지하철로 출퇴근하는데 사람 진짜 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식당 거리만 유지하라하면 뭐해 지하철 축소시켜버려서 더 모이게 만드는데
3년 전
익인60
마스크 잘하면 괜찮아
3년 전
익인61
요즘 사람들 진짜 예민하구나.. 쓰니한테 하는말 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅇㅈ 나도 사람많을 지하철 탈때 그생각함 ㅋㅋ
3년 전
익인64
인정..
그리고 마스크 안 쓴 사람 빡세게 잡아줬으몈.. 앱으로 신고해도 5정거장 가고 나서 순찰돌면 무슨 소용..

3년 전
익인76
ㅇㅈ...
3년 전
익인65
누가봐도 한탄글인데 왜이리 날카로움 ㅋㅋㅋ... ㅠ 진짜 2호선 탈 때 마다 매번 느끼는 점이구만... 애초에 대중교통에서 접촉했다고 알아낼 수 있는 것도 아니고... 진짜 밀착해서 있는 건 사실이구만
3년 전
익인66
지하철이나 버스를 어떻게 할 수 없는건 알지만 이런시기에 지하철에서 불필요한 통화같은건 좀 안했으면 ^^... 아무리 서로 마스크 쓴다지만 그래도 위험한데 굳이 영양가없는 통화를 해야되는이유가 뭔지 이해불가야 게다가 아저씨 아줌마들 전화하면서 말하다보면 마스크 코밑까지 내려가던데 그것도 찜찜함
3년 전
익인67
와 이거 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 불필요한 대화는 좀 하지말자
3년 전
익인66
그리고 아무리 마스크 썼다지만 제발 마스크 썼다고 기침할때 사람 바로 앞에있는데 하지마...... kf 마스크도 아니고 그냥 얇은 비말차단마스크 써놓고 사람 앞에다가 기침 하는건 무슨 예의인지... 제발 팔뚝으로 가리고 해주라.... kf 써도 팔뚝으로 가리고 하는게 예의지만 얇은마스크 쓰면 더 더 더 조심해줘야되는거 아닌가
3년 전
익인67
나도 버스 타면 그 생각함 겨울이라 히터틀고 이러면 환기도 잘 안되는데 사람 꽉 들어차있으면 불안한거 맞잖어
3년 전
익인68
하 재택근무 좀 시켜주지/..............ㅠㅠㅠㅠ망할 회사
3년 전
익인69
근데 사실 나도 거리두기 최대한 동참하고 있는데
강남으로 지하철 2호선 타고 출퇴근하는 사람으로서 이게 뭔가.. 싶음..
유연근무한다고 해서 10-5 이렇게 근무하기는 하는데 초반에야 이게 의미가 있지
지금은 9-10시 어느 때 출근해도 사람 빽빽한 지하철에서 낑겨서 출퇴근 하고,
점심시간엔 사람 많은 데에서 마스크 벗고 점심 먹고 (사무실 내에서 뭘 시켜 먹을 수 있는 여건이 안됨 ㅠ)
이러는데 참.. 불안하고 걱정됨...

3년 전
익인70
인력이 그만큼 없는거지 그 말은 운전기사 몸 갈자는거잖아..
3년 전
??? 갈자는게 아니고 더 뽑으면 되잖아
3년 전
익인72
음 지금 인원감축들어갔어 적자나서
3년 전
그러니까 버스나 지하철을 더 운영 할수 있도록 정부에서 지원해야지 소상공인들 지원하듯이
3년 전
익인70
그거 다 세금이잖아 지금 소상공인 지원이랑 재난지우ㅏㄴ금도 말 많아 젊은 세대들이 다 값아야할 빚인데
3년 전
익인72
지원금도 없어.. 뉴스확인해봐 이미 다른쪽에 지원금을 지원했기때문에 이미 지원하던 것도 줄여서 들어와서 마을버스부터시작해서 시내버스도 적자라고들었어
3년 전
지금 코로나로 적자인곳 한두군데 아닌거 돈없는거 알겠는데 최고의 목적이 코로나 종식아니야??
최대한 사람간의 접촉을 덜 할 수 있게끔 힘쓰는게 정부가 할일이고 나도 일하면서 세금내는데 나중에 젊은이들이 질 빚이 많은것도 알겠는데 일단 돈 끌어와서 코로나 종식시키는게 맞다고봄 물론 그냥 내 생각임

3년 전
익인72
글쓴이에게
그래 쓰니 생각 잘 알겠어 최고의 목적이 코로나 종식이니까 사람들이 백신개발을 하고있는거고 그게 개발되기 전까지 최대한 거리두기를 하자는 거잖아 .? 그리고 돈 끌어온다는것도 한계가있다는것듀 알아줬으면 좋겠엉

3년 전
몇번이나 말했지만 나는 거리두기 하지 말자고 한적 없다고 본문이나 댓글에 계속 추가했고~~ 정 예산을 못끌어 온다면 이미 전부터 10시이후 감축 운행 하고 있는데 이 감축 운행 하는 인원들을 사람들이 많이 몰리는 퇴근 시간에 투입 시켜서 사람들 분산해야 한다고 생각해

3년 전
익인70
온 세계가 코로나땜에 경제박살나서 돈 없는디
3년 전
익인74
3년 전
익인71
나는 그러면서 무조건 2.5단계 3단계 찾는거 이해안감..ㅠㅠ 무조건 방역단계만 올리는게 능사는 아닐듯 장기전이니까 이건
3년 전
익인73
다들 왜이렇게 날이서있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
이미 잘 지키고있는사람들도있는데 거리두기 의미없다고 제목을 저렇게 해두고 출근길 교통 얘기하니까 답답한거 아닐까 ..?
3년 전
익인75
깜깜이 감염ㅈㅏ가 대중교통에서 나온건 아닐까 싶긴함...아침에 지하철 타면 거리두기가 뭔 의민가싶ㅇㅓ
3년 전
익인77
난 지하철 공짜 이용 줄이면 자연스레 밀집도 낮아질거같음
그것때문에 적자도 엄청나고 이런 시국에 꼭 나가야되면 요금 지불해서 타는게 맞다 생각

3년 전
익인78
1시간 지하철 타고 다니는 사람입장서는 불안해 거리두기가 의미있나 싶기도 하고.... 어쩔수없으니 다니는거지만...
3년 전
익인79
어쩔 수 없는 경우를 제외하고 거리두기를 시행해서 확률을 줄이는거지 사람들이 멍청해서 거리두기 하는게 아니야
3년 전
내말은 거리두기 하지 말자는게 아니라
거리두기 열심ㅎㅐ도 버스나 지하철에서 앞의 사람 숨결 맞는데 열심히 한개 무색해진다는거야

3년 전
익인79
처음에 의미없다고 써놨었잖아 지금도 제목은 그대로고
어쨌든 지금 할 수 있는 최대한의 것을해야지 출퇴근을 막아버릴 순 없으니...

3년 전
그럼 본문 추가했으니 다시보ㅏ
3년 전
익인80
무슨 말인지는 알겠는데 의미없다는 말 때문에 바로 딱 와닿지는 않는다.... ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인81
마음은 아는데 의미없지는 않아 그거라도 해야지
3년 전
익인82
ㄹㅇ 버스도 답없음
3년 전
익인84
맞는말
3년 전
익인85
거리두기 지침도 중요하지만 이제 정말 국민들 의식이 중요할 듯
버스 지하철도 사람 많으니까 걱정되겠다 ㅜㅜ
일단 정부에서도 대중교통 밀집에 대해 인지하고 있고 아직까지는 대중교통을 통한 감염 사례는 다행히 나오지 않았대
진짜 재택근무할 수 있는 회사는 교대로라도 해서 최대한 위험 줄였으면 좋겠네

3년 전
익인86
솔직히 깜깜이 감염중에 대중교통도 분명 있을걸...아직도 지하철에서 마스크 내리고 뭐 먹거나 커피같은거 마시는 사람도 있어
3년 전
익인87
그냥 아무생각없이 쓴 한탄글 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 참...예민보스네...나두 재택하고 싶다구ㅠㅠㅠ강제재택근무하자구..
3년 전
익인88
대중교통은 마스크 안쓴사람 없구 버스는 안쓰면 못타잖아! 마스크 쓴 사람들끼리 감염될 가능성은 되게 낮은데..한 사람이라도 벗으면 확! 올라가서 그래 식당에서는 아무래도 벗을 수 밖에 없고
3년 전
익인89
그니깐 그렇게 숨 꽉 찬 대중교통 안에서 통화하거나 말하지 좀 말았음 좋겠어ㅠㅠ 불가피한 건 어쩔 수 없다 해도 좀 나가서 말하지
3년 전
익인92
이거진짜 ㅠ 마스크내리고 버스에서 통화하는 아주머니보고 진짜 기겁했음
3년 전
익인92
나도 재택하고싶다 ㅠ
소기업이라 택도없음ㅋㅋ

3년 전
익인93
한탄글인데..ㅋㅋ 왜 쓰니한테 머라하는지..
3년 전
익인91
3년 전
익인95
3 아니 다들 힘든거 알겠는데 한탄글에 대고 해결법 찾아내라 그럼 어쩌라는거냐 따지는거 너무하지않나 커뮤니티 장벽 너무 높아졌네 이런 말도 핫플되고
3년 전
익인94
나도 쓰니한테 공감함 솔직히ㅠ 의미없으니 하지말자 이런게 아니라 그냥...이시국에도 이렇게 닭장속에서 출근하는 내신세가 처량할뿐... 당연히 마스크 꼭꼭 잘쓰고 다녀야지 근데 걍 힘들어서ㅠㅠ 그리고 내가 이렇게 열심히 지켜봤자 감염은 클럽가고 술집가는 애들이 다 확산시키는데 싶어서 빡치기도하고ㅠㅠㅠ하 그래서 더 거리두기 의미없다 싶기도함ㅋㅋ
3년 전
익인96
직장인이 아니구나
3년 전
3년 전
익인97
공감은 함...진짜 거리두기 잘 하다가 지하철 버스에서 사람몰려서 퍼지면 한순간임...
3년 전
익인98
뭔소리야 의미 있어..... 대중교통만 보고 그러는간 너무 편협한 시각같다
3년 전
익인99
댓글 날카로운 거 이해 가는데..
쓰니가 본문에 의미없으니 거리두기하지말자 X라고 써 두긴 했어도
제목부터 코로나 거리두기 의미없음
이고 본문에도 평소에 거리둔다고 뭐가 달라지냐고 써져있는데..

3년 전
익인100
진짜 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중교통이용하는 나한텐 거리두기하는데 안하는거같아 자택에서 근무해야 진정한 거리두기지
3년 전
익인101
ㅇㅈ
3년 전
익인102
ㅇㅈ 특히 출퇴근 시간 진짜 노답임..
3년 전
익인103
사회적인 거리두기 하는 이유가 뭔데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 공간에 있고 같이 밥 먹기만 해도 감염된다는데 하물며 다 낑겨있는 상황에서 안 걸릴 가능성 없는 것도 아니잖아 쓰니 맞말 했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
버스나 지하철에서 걸려도 뚜렷한 감염경로 대상이 없어서 못 봤는거겠지ㅠㅠ 그럼 대학교 강의에서는 마스크 벗을 일 없는데 왜 확진자 나오겠냐고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아 그니까 수두룩 빽빽한데 대학교 대면강요 장난하나고요~~~💢💢💢
3년 전
익인105
난 쓰니 의견 너무 공감 코로나 접촉 파악을 시내 버스는 거의 안하던데 진짜 뭐 매일 타고 다닌거 아니면 고속버스나 시외버스는 다들 검진 받는데 시내 버스는 그냥 지나침 그거까지 하면 너무 판이 커져서 그런가 그러니까 상대적으로 봤을 때 지하철이나 버스에서 감염안되는 것 같은거같음
3년 전
익인106
진짜 아침에 지옥버스타면 그 생각 들긴ㄴ함 ㅠㅠ
3년 전
익인73
ㄹㅇ재택원해요..꽉차있는데 중간에 누가 기침하면 심장떨린다구요...
3년 전