모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

주인만 안 무는 거겠지 유튭 보면서 걷다가 산책하던 강아지한테 사타구니 물려서 곧 30인 이 나이에 아직도 개 무서워함 제발 목줄 좀 제대로 ;
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
입마개 좀 제발
3년 전
익인2
우리 아파트 엘베에서 강아지 튀어나와서 놀라면 안물어요~ 이럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 스트레스야...
3년 전
익인3
나도 개 키우는데 목줄 꼭 하고 사람보면 기다렸다 가거나 목줄 짧게 잡고 지나감
남한테 사납게 구는거 알면 입마개를 하든 줄을 짧게 잡거나 안거나 하지 좀..

3년 전
익인53
*혹시나* 입질하는 개 주인이 안으면 사람 얼굴로 달려들 수 있어서 조심해야한대! 우리집 강아지도 지나가는 사람한테 짖는데 안으면 더 난리나ㅠㅠ 그래서 안을 때 사람 지나가면 눈가리거나 한손으로 얼굴잡고 지나간다
3년 전
익인3
헉 진짜? 알려줘서 고마워
3년 전
익인4
나 허스키 키우는데 산책나갈때 무조건 입마개시키고 혹시몰라서 작은강아지 지나가면 못달려가게 꼭 안고있어 지나갈때까지 우리강아지 성격이 엄청 온순해서 짖지도않고 바보처럼 멍 하게있는거 좋아하는앤데 내가 문제가아니고 상대방은 그걸모르니까 내가 조심하는게 맞다고생각해
3년 전
익인97
멋있는 주인이야👏👏👏 그와중에 멍하게 있을 강아지 상상하니까 넘 귀엽다
3년 전
익인4
약간 표정이 나보면서 뭐야..왜이랭... 이런표정이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
3년 전
익인127
익ㅇ인이같은 견주만 있으면 좋겠다ㅠㅜ
3년 전
익인5
강아지 물어요!
네? 우리 강아지 안물어요! (강아지 풀어놓음)
우리 강아지가 문다고요. 이렇게 목줄 안하고 풀어놓으면 어떡해요.

이 레퍼토리 은근 많음 ㅋㅋ

3년 전
익인115
이거 내 얘기? 제발ㅠ 우리애가 물 수도 있다고요!!!!!!!!!
3년 전
익인6
영상에 첫번째애기 어떡해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
목줄 해도 늘어나는 목줄이어서 의미 없는 수준이더라 일부 개키우시는 분들
3년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목줄 왜하는거
3년 전
익인54
이거 ㄹㅇ 개그네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 이거 진심ㅠㅠㅠㅠ 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인70
ㅇㅈ 견권 생각하고 목줄 길이 조절되는거 해놓고서 왜 인권은 생각 안해줘,, 안심하다가 정신 차려보면 코앞에 있다구요ㅠ
3년 전
익인99
진짜진짜.. 목줄하면 뭐해 길이가 엄~청 길어서 아무 소용없던데,,,
3년 전
익인115
아이거 제발 압수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인183
그거 잠그거나 조절 할 수 있어,,,, 무작정 늘어나는거 아니야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅇㅇ 아는데 조절 안하는 사람 많더라고 당연히 알고있지 조절한 분들도 봤으니까 다만 그게 우리동네에선 소수일뿐
3년 전

익인8
아파트 계단 올라가는데 내려오는 주인이랑 개 마주친 적 있거든?? 아니 분명 그 개가 그르릉 거리는데 안무니까 그냥 올라오래... 나 걍 피해있었자나..
3년 전
익인9
ㅇㅈ 주인을 물면 그건 진짜 문제라구요 이사람아;
3년 전
익인11
사람무는 강아지는 그냥 죽이면 그런 말하는 주인들없어질텐데
3년 전
익인12
22...ㅠ
3년 전
익인16
3년 전
익인34
4^^,,,
3년 전
익인88
3년 전
익인98
3년 전
익인156
3년 전
익인169
3년 전

익인15
아 나 ㄹㅇ개한테 물리면 그 개 죽이러 갈거같음 주인을 죽이면 나한테 득되는게 없으니까 개라도 죽여야 될거같아
3년 전
익인17
울나라 참 펫 에티켓이 없는거같은 사람이 많이보이는듯 특히 중년사람들ㅋㅋ외국은 완전 다르던데
3년 전
익인20
22 아직도 목줄안하는 사람 꽤 있음...난 작은개도 무서워하는데...
3년 전
익인59
33 외국산책문화보고 충격받았자나 우리나라에서는 한번도 못본 산책문화...
3년 전
익인18
아무리 착한 개도 물 수 있는 동물인데.. 주인도 그걸 알아야하고 갑자기 만지려는 사람이나 인사시킨다고 개 들이대는 사람들도 서로 조심했으면 좋겠다..
3년 전
익인19
제발.. 개공포증 있는 사람들도 있는데 목줄좀 차라고 ^^
3년 전
익인21
같은 견주지만 정말 싫어. 비매너. 왜 목줄을 안하지? 목줄하고 목줄 길게빼서 지나가는 사람 불편하게 만들고.. 우리 강아지 겁 많아서 개 무서워한다고요. 인사할 맘 없는 애한테 무작정 다가와서 냄새 맡는것도 비매너입니다. 제발 같이 사는 세상인데 기본은 지킵시다.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인107
ㄹㅇ
3년 전
익인23
난 무조건 누가 우리 강아지한테 아는 척하려고 하면 물어요... 이러는데.. 우리 강아지 성격 아는 나도 그게 낫고 상대도 안전하니까 쌍방 편하고..ㅠㅠ 저런경우 넘 싫어....
3년 전
익인24
집앞에 쓰레기 버리러 나갔다가 갑자기 튀어나온 강아지가 짖어서 진짜 놀라서 넘어졌는데 그 강아지 주인이 아이고 아가씨 안물어요 겁이 많다 아가씨가 이러고 목줄없이 지나감...냥이 두분 모시고 사는 집사고 근처 이모가 강아지 키워서 동물좋아함..그치만 모르는 개는 무서워..제발 목줄좀 하고 다녔으면..
3년 전
익인25
아 진짜 영상 화난다ㅜㅜ 나는 산책할때마다 사람 보이면 5미터 전부터 무조건 안고가고 엘베도 사람 아무도 없어도 구석에서 안고타고 조심해서 내리는데.. 아니 저렇게 풀어두면 본인 개들도 위험하고 사람들 위험한걸 왜 몰라?
3년 전
익인26
견주 입장에서 물어요? 하면서 다가오는 사람들도 싫어... 그럼 개가 물지 안 물겠나요... 제발 다짜고짜 다가와서 만지려고 안 했으면
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 그냥 귀여워~ 하면서 막 만지려고 손 내미는 사람들 있음 특히ㅜ애들
3년 전
익인39
진심 공감... 대형견 키우는데 안 문다해도 이런 반응이고 문다하면 왜 끌고 다니냐 이런적 많아 ㅠ
3년 전
익인42
아 이것도 공감 내친구 강아지가 애기인사람을 별로 안좋아하는데 산책시키다 보면 부모들이 저기 강아지있다~ 이러면 애기들이 와~강아지다 하면서 달려온다고 그러더라 그랬다가 물리면 난리날거면서
3년 전
익인59
다가가도 될까요는 어때? 강아지가 너무 막 꼬리흔들고 나 바라보길래 내가 저렇게 물어보고 쭈그려서 만져줬었거든...
3년 전
익인61
ㄹㅇ 진짜 걍 지나가주시라고요
3년 전
익인77
ㅇㅈ 굳이 먼저와서 애한테 아는척하고...울 강아지 낯선사람이 자기 아는척하면 물려고해서 난 일부러 사람들 피해다니는데 왜 굳이 먼저 다가오냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 우리나라는 여러모로 펫티켓이 안돼있음
3년 전
익인84
ㅇㅈ 말 안 듣고 올거면 왜 물어봐 우리집 애 중형견인데 겁 많아서 사람이나 강아지 지나가면 무조건 줄 짧게하고 내쪽으로 붙이는데 경계 심하다고 말을해도 다가와놓고 짖으니까 강아지가 사납다그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 모르는 사람이 다짜고짜 다가오면 주인 지키려고 경계하지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
ㅇㅈ... 물어요? 네 물어요.... 다가오지마세요ㅠ
3년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ우리애는 안 물지만 다짜고짜 그렇게 묻는 거 ㄹㅇ실례라고
3년 전
익인117
ㅇㅈ 문다해도 겁내 다가와.. 그러고 강아지가 짖으면 더 소리 지르면서.. 애 흥분하게 만들어
3년 전
익인134
아 근데 이것도 진짜 ㅇㅈ.. 우리집 개 순해보여도 낯선사람이 만지려 들면 공격해요.. 제발 좀
3년 전
익인159
ㄹㅇ 아니 솔직히 강아지 주인이 문제일때도 있지만 주위 사람들이 더 문제일때도 많아... 지나가는 강아지 쫌 만지지 마
3년 전

익인27
세상에 나는 애기 긴팔 입은 줄 알았는데 다 피였네... 나도 큰 개 진짜 무서워 하는데 목줄 없이 그냥 데리고 다니더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
강아지 키우는 사람인데도 산책할때 강아지 목줄 풀려있으면 무섭고 위험하다는 생각들어 왤케 목줄 풀고 다니냐고 산책을... 자기가 뛰어드는 목줄없는 강아지 컨트롤 할수 있을거라는 안일한 생각가진 사람 너무 많아
3년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ난 그래서 누가 만질라고 훅 다가오면 물어요^^~ 함
3년 전
익인31
진짜 싫어 목줄 풀어놓고 산책하는 사람들
강아지가 뭘 알고 잘못이 있겠어 근데 그걸 룰을 지켜야지 주인들이
조그맣던 크던 개공포증 + 알러지 있는 사람들한텐 진짜 얼마나 스트레슨지 이해해주려고도 안함
어? 개 싫어해요? 오히려 이상한 취급 받음

3년 전
익인32
나도 강아지키우는데 사람들이 만지려고하면 그냥 문다그래 나는 문적없어도 혹시 물 수도 있으니까
3년 전
익인33
물던 안 물던 다른 사람이 무서워하면 견주가 어떠한 조치를 취해야 하는 거 아닌가요? 예전에 은행에 개 데리고 들어온 견주 있었는데 제가 무서워서 주춤거리니까 안 문다고 되레 화낸 사람이 생각나네요
3년 전
익인43
222222...내가 무섭다는데 무서워하면 기분나쁘다고 뭐라하는 주인들있음
3년 전
익인35
제발 목줄 착용 좀 ㅠㅠㅠ 나 어릴때 강아지가 계속 쫓아와서 트라우마 생겨서 아직도 넘 무섭단말이야
3년 전
익인36
ㄹㅇ 따지고 보면 우리랑 제일 가까이 있는 위험한 동물 아님..?
3년 전
익인37
나 얼마 전에 동네에서 강아지 풀어놓고 운동 중이던 아줌마 때문에 길 가다 강아지가 달려들어서 봉변 당할 뻔; 심지어 강아지 무서워서 해서 소리 질렀음
3년 전
익인38
그리고 대형견은 제발 입마개도 해주세요.. 지나갈 때마다 몸이 벌벌 떨려요....
3년 전
익인40
아 인정 진짜!!!!!! 너무 사납고 우리 위협해서 입마개나 이런거 해야될 것 같다고 했더니 신경끄고 갈 길 갈것이지 왜 참견이냐고 짜증내는데 진짜 너무 화났어
3년 전
익인41
인정 괜찮긴 뭐가 괜찮아요 저는 안괜찮은데요
3년 전
익인42
아내말이 아니 본인이 강아지면 인정...강아지 생각을 본인이 어케알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㄹㅇ 나 진짜 개한테 트라우마있어서 그냥 옆에 지나가기만해도 식은땀나는데 개가 뭐가 무섭냐고 괜찮다그러면서 나만 이상한 취급함;
3년 전
익인44
아니 내가 무섭다고요...세상 모든 사람들이 다 개를 좋아하는 게 아닙니다...본인한테나 이쁘지 나한텐 매우 위협적인 동물이라고ㅠㅠ
3년 전
익인45
하 진짜 난 개 무서워하는데 아파트 엘베에 목줄도 안하고 개 데리고 타길래 무서워하니까 우리애 순해요 안물어요 하길래 그래도 목줄하셔야죠 하니까 웃으면서 가방에 있는데..이러면서 말끝흐리길래 계속 경계하고 무서워하니까 오히려 나한테 화냄..산책하는데 목줄 기본아닌가요
3년 전
익인46
첫번째 애기 어덯게 됐어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보자마자 눈물남
3년 전
익인47
엘리베이터에서 저 소리 들으면 환장함 안고 있거나 적어도 발로 막는 노력이라도 좀;
3년 전
익인47
아니 첫번째 애기는 어떻게 된 거야 상처가 너무 심한데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
아 리얼... 나 강아지 공포증 진짜 심한데 입마개는 진짜 바라지도 않고 목줄이나 제대로 해줬으면; 걍 풀어놓거나 늘어나는 목줄 볼때마다 진짜 식은땀난다
3년 전
익인49
아 진짜 환멸남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 개 좋아하는데 저런 견주들 몇 번 만나고 성질 더러운 개 만나고 나니까 싫어짐
3년 전
익인50
개가 달려들어서 놀래가지고 발로 차거나 하면 그거가지고 가암히 우리애를 차 이런 사람도 많더라...아니 피하려고 했는데 못피할 상황이고 걔가 내쪽으로 달려드는데 그럼 뭐 어카라는거임 작지도 않고 중형견 크긴데..
3년 전
익인51
ㅁㅈ요즘 산책줄 너무 길던데 그게 의미가 있는거임?
3년 전
익인52
나도 예전에 진돗개 엄청 짖으면서 따라와서 울고 있는데 한참 뒤에 주인아저씨 오셔서 안 문다고 이리 와보라고 하시면서 태연하게 담배 피우면서 울지 말라고 돈 줌; 돈도 우리 할머니 옆집 사셔서 주신 거임.. 또 생각하니까 화나네
3년 전
익인55
우리집 개도 작고 진짜 순하고 안 무는데 우리집 들어왔던 사람들(택배 아저씨,우체부, 가스 배달부 등)은 밖에서 만나도 문단말이야 내가 안고 있어도 입질하고
그래서 무냐고 물어보면 문다고 얘기하고 애기 반응보고 풀어준다...
주인은 당연히 안 물지만 다른 사람을 안 문다는 보장이 없기 때문에 주인이 잘 봐야 한다고 봄,,

3년 전
익인57
마자!! 견주가 잘 보면 ㄱㅊ
3년 전
익인56
ㅇㅈ 목줄도 좀 길게 안 했으면 ;
3년 전
익인58
죄송한데 제가 물어요 목줄 하세요 ^^
3년 전
익인60
개가 덤비면 전 걷어차요... 내가 물릴거같은데 어떡함? 장우산이든 다리로든 먼저 공격하면 난 어쩔 수없다고 생각. 내가 트라우마 있는데 잘 잡지 그랬어요 허허
3년 전
익인62
근데 ㄹㅇ 견주여서 말하는건데 우리집 멈머 소형견인데 물어요 물어요 해도 꼭 오는사람도 있음 ㄹㅇ 딱밤때리고싶어
3년 전
익인55
맞아 물어요 했는데도 손 내밀면 너무 곤란해짐... 내가 안으면 과민반응 하냐는 듯이 쳐다보는 것도 싫고... 묻지도 않고 손부터 내미는 분들도 가끔 있는데 이러면 진짜....
3년 전
익인63
느그집 개 니만 예뻐요 제발 목줄입마개좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 길다닐때 불편해죽겠음
3년 전
익인64
혹시 견주들 있어?
내가 강아지 진짜 좋아하는데 사정 상 못키워서 길에서 보면 환장한단 말야...
그래도 민폐고 예의 아닐까 싶어서 다가가진 않는데
혹시 안 무는 강아지라면
어떻게 다가가야 최대한 예의 있을까?? ㅠㅠ

3년 전
익인68
우리 강아지는 나만 무는 편이긴 한데 그래도 성깔 잇어서 웬만하면 안 다가오는 게 베스트긴 함 그래서 사람들 지나가면 목줄 당기고... 얘가 좋아서 달려드는 건지 싫어서 달려드는 건지 잘 구분 안 갈 때가 있어서 ㅠㅠ
3년 전
익인64
아 그것도 그렇지 ㅠㅠ
그냥 빛나는 눈빛으로 사랑만 줘야겠다...!

3년 전
익인71
견주한테 만져봐도 되는지 물어보고 견주가 허락해도 바로 만지는게 아니라 측면으로 앉아서 강아지 다가오는거 기다리고 손등 냄새 맡게 해주고 개가 만져도 된다는 시그널 보내면 머라위가 아니라 목 옆 천천히 만져주는게 좋아
3년 전
익인64
헐... 고마워!
측면이라면 강아지랑 대립 정면이 아니라 대각선 쪽인 거지??

3년 전
익인71
응! 약간 비잉 둘러가면서 다가가고 개가 보고 난다음 다음 행동을 해주는게 나아~ 만약 손냄새만 맡고 가버리면 거기까지고 품에 파고 들거나 기다리면 만져달라는 신호!
3년 전
익인64
너무 고마워!!!
공부 많이 해야겄다
좋은 하루 보내!! 😍

3년 전
익인55
나는 우리집 개 보고 어머!하거나 반응이 호의적인 분들이 있으면 우선 보는데 무는지, 만져봐도 괜찮은지, 이뻐서 만져보고 싶은데 괜찮은지 이런식으로 물어봐주면 만지라고 해준다!
대신 바로 머리 위 만지는게 아니라 턱 부터 천천히 손 내밀어서 냄새 맡게하고 만지라고 해... 혹시나 애가 거부하는지 봐야해서

3년 전
익인55
그리고 허리 굽혀서 만지는 게 아니라 앉아서 만져주는게 개가 덜 거부감 가지고 그래.. 위에서 바로 누르듯이 만지면 겁 먹거든..
3년 전
익인64
너무너무 고마워
덕분에 정보 많이 알아가고 공부한다 ㅠㅠ!
강쥐들 다 건강하길...
근데 코로나 시국 끝나면 해야 되겠지? 아무래도 견주들 입장에선 꺼려질 수 있을 테니 ㅠㅠ

3년 전
익인55
응응 조금 그래서 나도 지금은 이뻐해줘도 못 만지게 해. 내 개한테도 위험하지만 혹시나 만졌던 사람한테도 위험할 수 있어서
눈으로만 보고 이쁘다 한마디만 해도 기분 좋아진다ㅎㅎ

3년 전
익인64
55에게
그래야겠다
나 말로 ㅇㅖ뻐해줄 자신 있써억!!!!!!!! 😆
고마워 익인 오늘 좋은 하루 보냉

3년 전
익인55
64에게
웅웅 익이니도 좋은 하루 보냉!!♡

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
소형견여도 물리면 아픈데ㅠㅠ 안문다고해서 엘베같이 탔는데 물린적있음....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
주인이 판단해서 안할수도 있지~!! 근데 안무는 소형견이 정해져 있는건 아닌것같아서ㅠㅠ 저때 물렸을때도 안문다고해서 탔는데 물어서 놀랐고 주인도 얘가 이런적이 없는데 이러면서 사과했거드뉴ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
삭제한 댓글에게
강아지 무서워하는 사람으로서 해주면 안심되고 고맙지! 하지 않더라도 엘베같은 좁은 공간에서는 주인이 목줄을 짧게 잡는다거나 안고있으면 좋고~!!

3년 전
익인66
안 물고 안 짖는 개들은 오히려 주인이 혹시라고 개 무서워하고 그럴까봐 사람들 지나가면 목줄 짧게 잡고 자리 빨리 벗어나는데 사람물고 짖는 개 견주들은 목줄 길게 잡고 우리개 안 물어요 그런다
3년 전
익인67
와 진짜 그런거같아 꼭 그런개 주인들이 그럼
3년 전
익인67
목줄 했어도 그 늘어나는 목줄 좀 잡으라고요 사람 지나가는데 늘어나게 둘거면 목줄 왜함
3년 전
익인69
늘어나는 목줄이 진짜 제일 싫어 언제 튀어나올지 모르고
3년 전
익인70
엘베 문 열렸는데 갑자기 개부터 튀어나오는거 진짜 무서워죽겠어
안고있어도 좁은 엘베라 까딱하면 닿이니까 무서운데 그건 주인이 배려해주는거니까 참거나 내려서 다음꺼 탄단 말이야 근데 진짜 문 열리자마자 개만 튀어나오면 심장 쿵하고 온몸이 덜덜 떨려

3년 전
익인73
좁은 인도 맞은 편에서 강아지 데려오는데 옆으로 비켜갈 생각 아예 안 하길래 맨날 내가 차도로 내려가서 피해감ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람보다 개가 우선입니까...?
3년 전
익인73
어렸을 때 목줄 안 한 개한테 물어뜯길 뻔 한 적 너무 많아서 진짜 트라우마 너무 심한데 짜증...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
맨날 목줄 안하는 아줌마 있는데 진짜 짜증남 ㅜㅜㅜ 원래 강아지 무서워하는데 엘베 문열리자마자 나한테 달려들어서 오ㅏ아아악 소리 질렀음.. 목줄 꼭 하고 좁은 공간에서 강아지 꼭 안았으면 좋겠다.. 목줄 했더라도 엘베 같이 타면 너무 무서워
3년 전
익인75
만약에 개가 나 물려고 달려들었을 때 내가 그 개를 죽이면 나는 처벌 받나??
3년 전
익인161
재물손괴죄로 벌금정도?
3년 전
익인76
나도 강아지 2마리 키우고있지만 "괜찮아요~ 우리개는 순해서 안물어요~" 이런말 너무 이야..... 가족이고 아는사람이니까 안무는거지.... 그리고.... 위험한건 대형견만이 아님... 소형견도 성격 포악한 아이들은 대형견만큼 위험해....
3년 전
익인78
아니 애초에 자기가 감당하지도 못할 대형견 키우는것부터 이해못함 ㅋㅋ 개에 끌려다니는 사람이 무슨 주인임? 옛날에 겁나 큰 대형견 두마리나 끌고 목줄 얇은거해서 홍대 그 좁은길 지나다니던 사람 보고 못배웟다 싶었음ㅋㅋㅋ 거의 뒤로 눕던데 ㅋㅋㅋ?
3년 전
익인79
진짜 밤에 거리지나가는데 쇠사슬찬 사람만한 개가 으르렁거리고 짖어서 너무너무 무서워서 차도쪽으로 걷고 마음속으로 울었는데 저렇게 물린거 보니까 너무 마음 아프다ㅠㅠㅠ 얼마나 무서웠을지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
제발 감당 못할 개는 키우지 마세요.. 자기가 끌려다니면 대체 지나가는 사람들은 뭘 믿어야합니까 개를 믿겠어요 주인을 믿겠어요
3년 전
익인80
내 친구는 앞에 사람이 조금 피하나? 싶은 기색만 보여도 바로 끌어안고 입 막고 지나가던데 제발 본인 강아지는 본인에게만 이쁘다는걸 알고 데리고 다녔으면 좋겠음..특히 본인만한 대형견 데리고 다니면서 본인도 제어 못하고 끌려다니는 짓은 진짜..
3년 전
익인71
좀 어린아이 중학교 아래로는 개들이 좀 경계하는 면이 있는 듯.. 소리 지르고 달려와서 다가오고 하는게 대다수니까
아이도 펫티켓을 알아야하겠지만 그 전의 문제는 개가 아이라는 자극에서 견주가 얼마나 사회화교육을 잘 시켰는지가 중요한거임.

3년 전
익인81
정말 어렸을 때 심하게 물린후 성인 되서도 무서움.....조심 좀 해줬으면 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
ㄹㅇ 난 소형견도 무섭다고
3년 전
익인82
대형견이든 소형견이든 견주가 좀 제대로 컨트롤 했으면 좋겠음 나한테 으르렁 대면서 오는 거 뻔히 보이는데도 안 막으면 진짜 화남
3년 전
익인83
와 첫번째 아이 오바다 진짜..
3년 전
익인85
그리고 애초에 개 무서워하는 사람들은 개가 물거나 사나워서 무서워하는게 아니라 존재자체만으로 무서워함 우리언니얘기임
3년 전
익인86
전에 길가다가 강아지가 갑자기 나한테 달려들어서 놀라서 옆으로 피했는데 또 강아지가 달려드는거 근데 주인은 나 야리기만 하고 가더라..
3년 전
익인87
개한테 감정이입좀 안했음 좋겠음... 우리 개는 안물어요^^ 착한개에요^^
우리 개한테 왜그래요! 트라우마 생기게! 어휴..

3년 전
익인90
늘어나는 목줄 너무 무서워
3년 전
익인91
나 며칠전에 지나가다가 되게 순해보이는 강아지가 지나갔는데 귀엽다하고 보려고 하는데 주인분이 다리로 강아지 막으시는거 보고 반할뻔했잖아.....
그 개도 훌륭하다였나? 그 강형욱이 강아지를 다리로 막으라고 했던 그런 포즈를 딱 하시는데...와....그분 진짜 참된 주인분이셨어ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인92
아니 목줄을 왜 안해놓은거야
3년 전
익인93
진심 본인개 본인이나예쁘지..... 진심 길갈때 진짜무서워
3년 전
익인94
나는 강아지 좋아하는데도 목줄 안 하고 있으면 불안해서 피하게 되더라... 원래 무서워하는 분들은 진짜 무서울 듯... 산책 문화 진짜 개선됐으면 좋겠다
3년 전
익인95
난 무는 것도 당연하지만 혀 내밀고 헥헥 다가오는 것도 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 개 안 키우는 입장에선 침 묻을까봐도 불쾌하고 꺼려진다구요... 안 물어요 말고 입 안 벌려요 면 인정이야...
3년 전
익인96
ㅇㅈ 제발제발 당신 강아지 처음보는데 무는지 안 무는지 착한 개인지 아닌지 내가 어떻게 아냐고요...목줄 좀 똑바로 했으면
3년 전
익인96
목줄 안 한 개 있으면 그 자리에서 움직이지도 못 하는데 착한 개라서 괜찮다고 그러고...아 어쩌라고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
나두....7살때 들개한테 물렸어서 그때이후로 강아지도 무서워함....
3년 전
익인98
아니 무서워서 걸어다니겠나...첫번째 애기 저정도면 진짜...아 화딱지나네
3년 전
익인98
칼이라도 차고 다녀야되나??
3년 전
익인102
ㅎㅎ나 그소리 직접 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으르렁 거리는데도 끝까지 우리애 안물어요~ 그냥 지나가시면되요~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목줄도 안하곸ㅋㅋㅋㅋ 하 생각하니까 또 열받네
3년 전
익인103
진짜 니는 안물겠죠 주인인데... 목줄도 좀 사람 지나가는거 뻔히 보이면 짧게 잡아야지 쮹 늘려 다니니까 사방팔방 돌아다녀 진짜 물면 차버려야 겠다는 마음가짐으로 다닌다
3년 전
익인105
나는 물린 적도 없고 트라우마라고 할 것도 없는데 강아지 고양이 그냥 무서워 하거든? 근데 목줄 안하고 안물어요~ 하면 진짜 화나 ㅠㅠ 안물어도 나는 그냥 무서운 건데... 저번엔 조그만한 강아지가 목줄 안하고 나한테 짖으면서 뛰어오길래 진짜 기겁하고 소리지르면서 눈 감고 아무것도 못했는데 주인은 여유롭게 걸어오더라 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 때 아무것도 못하고 진짜 너무 무서웠는데
3년 전
익인108
헐 나도 익이랑 똑같은 일 적으려고 했는데 .. 자기 개는 작고 착하다고 말리지도 않고 뒷짐지고 오던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 난 그때 소리지르고 난리얐는데
3년 전
익인105
진짜 그 때는 무서워서 아무말도 못했지만 나중에 생각하니까 화나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인 진짜... 무.개념
3년 전
익인106
와 애 팔다리 보고 놀랏다ㅜ
3년 전
익인109
우리나라는 반려견문화가 성숙하지 못한듯...안문다느니~뭐가무섭냐느니 목줄을 널널하게 다풀어놓거나 아예안하고 입마개도안하고 경계도안하고 노답이네 일부 잘하는분들 빼고는..
3년 전
익인104
본인한테만 예쁜 강이지지 강이지 무서워하는 사람들은 너무 위협적인 동물임ㅠㅠ
3년 전
익인112
ㅇㅈㅇㅈ 난 그래서 우리집 개 만질려는 사람들한테 얘 사나워요 물어요 ㅜㅜ 함.. 물짐않지만 혹시 모르잖아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
아이 팔다리 피투성이 된 거봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 주인은 밥 주고 산책시켜주고 하니까 안 물지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 예전에 빌라살때 밑 집 주인이 문 열어놓고 청소해서 작은 말티즈 튀어나왔는데 걔가 진짜 사납단 말임 난 평소에 개 진짜 좋아하는데 그...멍멍이^^^^는 나 보고 진짜 미친듯이 짖더니 나 쫓아왔음 ㅋㅋㅋㅋ 나 살면서 그렇게 빨리 뛰ㅇㅓ본 것 처음임.. 건물밖까지 진짜 도망쳤는데 주인은 개여유롭게 와서 지 개만 안구 감 나한테 사과도 안 하고^^ 진짜 쌍욕하고 싶었는데 나 그때 고딩이고 넘 무섭고 이런일 처음이라 ㅜㅜㅜ 그냥 갔는데 진짜 짜증나네 다시 생각해도
3년 전
익인113
진심 물린 뒤로 귀엽게 생긴 강아지도 무섭다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 사람 있으면 본인쪽으로 끌어당기는 노력이라도 해줘......
3년 전
익인114
목줄하고 나와도 목줄 길게 잡아서 항상 도보에서 내가 피해다닌다.
맞은편에서 오면 돌아가거나 차도로 내려감
사람인데 차도로 내쫓기는 기분

3년 전
익인116
본인개 하나 컨트롤 못할거면 안키웠으면 좋겠다...ㅠㅠ 길 지나가다가 마주치면 무서운데 주인이 낑낑대며 목줄 끌어당기려고 애쓰는데 전혀 컨트롤못하더라...^^
3년 전
익인118
ㄹㅇ 그리고 무서워하는 이유가 무는 것만 있는 것도 아닌데 어쩌라는 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
진짜... 세상사람들이 다 강아지 귀여워하는건 아니라구 ㅠㅠㅠㅠ 난 작아도 무섭단말야 ㅠㅠ
3년 전
익인120
괜찮아요 안물어요...^^
3년 전
익인120
이런다니까 진심 님 강아지 개무섭거든요...
3년 전
익인121
요즘은 나가보면 다 목줄은 하고 다니던데..그럼에고 불구하고 대형견은 만나면 살짝 쫄림...
3년 전
익인122
난 우리애기 입질 안하는데 무냐고 물어보면 걍 문다고 함 언제 어떻게 애가 공격적으로 변할지 모르니까 딴 사람들도 알았으면
3년 전
익인123
나 얼마전에 친구 기다리다가 목줄 안한 리트리버가 나한테 달겨들어서 기절하는줄 알았음^^
하필 그네 앉아있었는데 뒤에서 덮쳐가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주인은 개목줄도 안들고 여유롭게 걸어오다가 나 보더니 떼어놓더라.. 진짜 어이없었음.

3년 전
익인124
아 제발 입마개 의무화 했으면 좋겠네...
3년 전
익인125
개 키우는 친구집 놀러가면 늘 듣는 소리 아닌가 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
나 보면서 계속 짖고 으르렁대는데도 혼자 태연하게 괜찮아 우리 ㅇㅇ이 안 물어~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 결국 물린 적 있었음.. 근데 개를 혼내거나 나한테 미안하다 그런 말은 전혀 없고..
내가 살갑게 안 대해서, 내가 아이 예쁘다 안 해줘서 그런 거랬음 그때 바로 손절침

3년 전
익인126
난 찬구들 우리집 오면 난리 좀 안피웟으면 좋겠음 ㅠㅠ 안물게 일부러 따로 두거나 잡아두는데 오히려 그 앞에서 무섭다고 여기저기 뛰어다니고 장난감 던지고.. 그러면 당연히 그쪽으로가지.. 무서우면 그냥 가만히 있고 친구한테 잡으라 그러는ㄷ 답임 ㅠ
3년 전
익인128
나도 강아지 키우지만 오프리쉬 진짜 위험함.
그리고 산책시킬 때 우리집 개들은 다른 강아지들 보면 겁이 너무 많아서
막 짖고 그래서 일부러 멀리 돌아서 산책하는데 다른 견주가 강아지가 가자는대로 그냥 가서 내 강아지들한테 올 때 진짜 싫음 ㅠ
피하면 그냥 지나가줬으면 좋겠다....

3년 전
익인129
나는 개 키우는 입장인데도 길에서 목줄 안하거나 늘어나는 리드줄 차고있는거보면 짜증남 저러다 울집 개한테 달려들면 어쩌나하고.. 그리고 제발 애들한테 길에서 산책하는 개한테 함부로 다가오지말라고 교육좀 시켰으면 ㅋㅋ 울집 개 한마리 사람 엄청 좋아하는데 애들만 보면 발작함 하도 갑자기 달려들어대서 ㅋㅋ 갑자기 달려드는거 보고 겁먹어서 짖으면 울집개 사나운애 취급하고 어우 제발 신경쓰지말고 지나가줬으면 나도 걍 사람보이면 줄짧게 손에 감고 기다리거나 아예 안아들고 지나감
3년 전
익인130
근데 울집개는 진짜 안물음,,,, 장난칠 때 빼고 한번도 문적없는데
3년 전
익인128
본인 개라서 안무는거 아닐까요? 다른사람이 돌발행동 했을 때는 어찌 행동할지 아무도 모르니까요.
3년 전
익인130
10년동안 진짜 여러사람 만났는데 그래도 한번도 문 적 없었습니다 ,, 안 물어서 안 문다고 하는데 듣기싫단 소리 들을 줄은 몰라서 댓글쓴거
3년 전
익인128
아직까지 한번도 문 적이 없는거지 앞으로는 또 모르는거 아닌가요
우리집 개는 안물어요 라는 말은 그냥 오롯이 견주생각이라고 생각함 (시비거는거 아니고 진짜 그냥 제 의견입니다!!!!)

3년 전
익인130
아니 진짜 별별일이 많았는데도(낯선사람이 갑자기 다가오거나 무례하게 군 경우) 정말 단 한번도 문적이 없는게 팩트인데 그걸 견주 생각이라고만 취급하는게 더 본인 생각인 거 같아요...
3년 전
익인166
130에게
지나가다 남겨요 주인분은 10년을 봐온 개지만 타인에겐 그냥 모르는 개잖아요 아무리 주인이 안문다 생각해도 타인에겐 그래도 물 가능성이 있다고 생각되는게 당연한 상황이라 생각해요

3년 전
익인128
130에게
저도 견주이지만 세상에 안무는 강아지는 없어요,,
10년동안 누군가를 안물었을뿐이지 앞으로 키우시면서 어떤 상황이 닥칠지 모르는거잖아요?
강아지도 동물이기 때문에 늘 도망만 가던 아이도 본능적으로 공격을 할 수도 있는거구요.
그렇기 때문에 우리집 개는 진짜 안물어요 전 이런 말 하는거 자체가 그냥 견주 의견일 뿐이라고 말한거에요

3년 전
익인132
주인은 당연히 안물지....
3년 전
익인130
주인 당연 배제하고도 말하는거임 ㅜ
3년 전
익인132
그걸 어케 확신함..? 10년동안 안 물었다고 사람 안 무는 개라고 확정지을수있남..?
3년 전
익인130
으응...? 익인이 10년동안 개 키워봤어? 이정도면 확정지을 정도라고 생각하는데.. ㅋㅋ
3년 전
익인132
130에게
응 10년은 아니더라도 8년 키웠는데 사람 물어서 안락사시켰어 8년동안 안 물다가 한번 물었는데

3년 전
익인132
132에게
정확히는 7년 10개월 정도 키웠어

3년 전
삭제된 댓글
132에게
(2020/12/04 9:10:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인132
삭제된 댓글에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 비꼬고 그래

3년 전
익인130
132에게
비꼰적 없는데... 그정도 키웠으면 강아지 성격 안다는 거 너도 알지않아? 얜 위협받으면 도망치지 절대 물진않음 익인이네 강아지처럼 될 일 없으니까 걱정마

3년 전
익인132
130에게
그래... 제발 그랬으면 좋겠네...

3년 전
익인174
130에게
진짜 말 못되게 한다 안락사 시켰다는 사람 앞에서 ㅋㅋㅋ남발하고 우리집 개는 그럴 일 없다고 하네...

3년 전
익인181
130에게
너 진짜 못됐다 ㅋㅋ

3년 전
익인187
130에게
말하는거.. 진짜ㅋㅋ... 와 사ㅇ코같애 익이니 키우는 강아지 수준도 보인당

3년 전
익인204
130에게
와 이건 좀

3년 전
익인191
130 말 진짜 이상하게 한다
3년 전
익인136
익인이네 강아지같은 개만 있는건 아니니까..ㅠㅠ
3년 전
익인130
그렇긴하지 그래도 이런 경우도 있다는 걸 말하고 싶어서!
3년 전
익인149
나 과외 선생님이 강아지 오래 키우셨고 그 강아지랑 주에 3번정도 2년동안 만나서 엄청 친했는데 어느날 갑자기 물었어,,, 나도 안무는 강아지가 있다고 생각하는 사람이었는데 내가 물려보니까 단정지을 순 없다고 느껴지더라
3년 전
익인158
그건 모르는거지...
3년 전
익인158
어쨌든 짐승인데 어떻게 안 물어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ.. 아무도 모르는 건데 참
3년 전
익인163
와 자기 경우만 생각하고 그런적 있어서 안락사 시켰다는 사람한테 말하는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
강아지 안좋아하는 사람으로써 너무 싫다ㅋㅋㅋ이러니깐 욕먹는거임;
3년 전
익인187
근데 익인아 난 그래도 입마개 필수라 생각해 10년 키웠는데 문 적 없는 거면 당연히 주인 입장에서 입마개 안 해도 된다 생각하는 거 이해는 하는데 만의 하나라도 모르잖아 그리고 별개로 개 진짜 무서워 하는 사람들은 진짜 무서워해 그거라도 채워줘 사람들이 자기네집 강아지 싫어해서 입마개 채우는 게 아니잖아! 강아지가 싫어하는 거 아는데도 씌워서 데리고 다니는거고 그게 당연한거야
3년 전
익인187
엥 왤케 이 익인한테 달려들어서 뭐라하나 했더니.. 진짜 4 이코냐 소름..
3년 전
익인193
니 개 너한테나 귀엽지 다른 사람한텐 귀엽지도 않은 짐승에 불과함
3년 전
익인194
그건몰라
3년 전
익인197
답답하다...이 글에서 말하는 우리 개는 안물어요 하는 진상 견주가 바로 익인인데 모르겠어? 진상은 자기가 진상인지 모른다더니 ㄹㅇ임
3년 전
익인199
우리엄마 가게 손님 10년동안 안물었던 강아지 데리고 왔는데 엄마 물려서 병원에서 치료받음 ㅋㅋㅋ 알겠지?
3년 전
익인203
와 이런 생각 하는 사람이 진짜 있네
3년 전
익인205
저기 나온 사람 무는 개 사람 물어서 죽인 개 주인도 익이랑 똑같이 생각했을걸
3년 전
익인209
사람도 갑자기 안하던 짓 하는 사람들 많은데 개도 그럴 수 있다고생각
3년 전

익인131
나도 저말
3년 전
익인133
아 어릴때 골목에 개 3마리 키우는집 있었는데 대문활짝열어놔가지고무릎물렸어 개빡치네 갑자기ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
진짜 조심해야함.. 아무리 평소엔 순한 개라도 언제 공격성 나올지 몰라. 우리집 강아지도 평소엔 안그러다 갑자기 왜 그러는지 이유도 모르겠는데 지나가는 사람들 보고 가끔 무섭게 짖어서 항상 조심함..
3년 전
익인135
나 최근에 개한테 물려서 일주일째 병원 내원중임..;
3년 전
익인137
난 그래서 나 물었던 강아지 발로 차버림 너무 놀래서
3년 전
익인137
들 물거면 지네 주인이나 실컷 쳐물지 진심 개싫어 뭔 개앞에서 난리를 피우지 말래 사람이 무서워하고 난리쳐서 문다? 그건 걍 지가 간수 못한거임 짐승을
3년 전
익인139
아니 자기가 개도 아닌데 안문다 문다를 어케 장담해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견주인 나도 그런말은 함부로 안하는데
3년 전
익인128
222.. 내 말이 이 말
3년 전
익인206
3년 전
익인140
안무는것만 무서운게 아님 나한테 접근하는거 자체가 싫다고...ㅠ 당장 울엄마가 물린적이 있는데 내가 어떻게 안무서워하냐
3년 전
익인141
아 진짜 .... 목줄 좀 하고 다녀라 저번에 목줄 안 한 강아지가 달려들어서 ㄹㅇ 식겁함 ㅠ 제발
3년 전
익인142
와 진짜 무섭다 허스키 아냐? 애기랑 크기도 비슷해..
3년 전
익인143
목줄 안할거면 입마개 채우라고
3년 전
익인143
아님 밖에 데리고 나오지말던가 아 짜증나네 내 동생도 얼마전에 대형견한테 물려가지고 아
3년 전
익인144
공원에 두마리 목줄 없이 매일 산책 시키는 남자애있는데 나도 개 엄청 좋아하고 그 개들이 작고 참 온순하고 차분한거 알겠음 근데 개 무서워하는 사람 입장에선 그냥 목줄없음 다 무서운거 왜 이해를 못하는지 모르겠다 줄없이 내개랑 오붓히 걷고 싶음 땅을 사서 거기서 해...
3년 전
익인145
처음에 애 어떡해... 와 개 진짜 무는 애들 많은데 풀어두지 마세요...
3년 전
익인146
아니 그냥 안물든말든 목줄 입마개 다 하고 무서워하는 사람앞에서 안물어요 자체를 하지마ㅋㅋㅋ
공감능력없는 것도 아니고 안물어요 왜 하는거임ㅋㅋㅋㅋ 물든말든 그냥 개가 무섭다고요

3년 전
익인147
ㄹㅇ 무서워도 소리지르고 티나게 피하고 이런거 기분 나쁘고 개들도 놀란다해서 개들 봐도 슬며시 옆으로 피해가는데 개 무서워 하는 입장에서는 좀만 내쪽으로와도 진심 심장 내려앉음 그래놓고 안물어요~ 하고 웃고 가는 견주들 진짜 치고싶어,,난 안웃겨요 ㅋㅋ😬
3년 전
익인147
진심 이거라고요 ㅠ
3년 전
익인148
강아지가 언제 돌변해서 물지는 아무도 모르는 건데 우리 개는 안 물어요 이러는 거 웃김 사람이든 동물이든 미래는 확신할 수 없다고..
3년 전
익인150
쇼파 앉아있는 학생 보고 눈물이 줄줄 나오는데.. 애기가 얼마나 놀라고 아팠을지 ㅠㅠ
3년 전
익인151
나도 애기 때 강아지한테 쫓기다가 냅다 엄마한테 매달려서 엄마 타고 올라갔었는데 그 강아지가 엄마 발목 물어서 엄마도 놀라고... 막 발 털어내면서 강아지 겨우 떨쳐냈었는데 완전 트라우마야 엄마도 나도... ㅠㅠㅠ... 영상 속에 애기 너무 놀랐겠다 맘 아파...
3년 전
익인151
물론 정말 순하고 사람 잘 따르는 반려동물도 많다지만 견주는 항상 조심해 줬음 좋겠다...
3년 전
익인152
저런 개들은 그냥 발로 차서 죽일거임
차피 개 소유물로 등록되어있어서 벌금 조금 나올텐데
진짜 첫번째 애기 어떡하냐

3년 전
익인153
헉 나 첫번째 피해자 아이보고 진짜 놀랐어... 저 문 개 돌은듯
3년 전
익인154
나도 비슷한 일 겪은적 있어... 회사였는데 물류단지쪽이라 거의 산이었거든 ㅠㅠ
산책하는데 영상속 개만한 검정색 사냥개가 나한테 짖으면서 달려오는거야 진짜 너무 무서웠어
물지는 않고 내가 못 지나가게 달려오면서 계속 짖는데 진짜 무서워서 눈물나왔음 물리는줄 알고
회사에서 키우는거 같던데 목줄도 안하고 지나가는 사람들 무섭게 왜그러는건지 ㅜ 트라우마 생겨서 이제 그쪽길로 안 다녀

3년 전
익인155
ㅇㅇㅇ 진심 주인인 너는 괜찮겠죠 보는 내가 안 괜찮다고요... 세상 개들 모두가 다 귀여워하진 않는다고요 너만 귀엽지... 저 애기 어떡해ㅠ
3년 전
익인157
내가 이래서 멍멍이 무서워해
3년 전
익인160
진짜 나는 개가 너무 싫어.... 짖는 것도 무섭고 물까봐 내가 피해야되는 것도 짜증나고
3년 전
익인162
우리 집 개는 주인만 뭄 낯선 사람 좋아하는 개임
하지만 개 기분은 주인도 모르기 때문에 산책 갈때는 최대한 사람 없는 쪽으로 가는게 맞음 그리고 진짜 목줄은 진짜 필수인데 왜 안채우고 가는 사람이 많은지 참

3년 전
익인164
무는것도 무서운데 그냥 강아지 자체가 무섭다고... 강아지 내 다리로 달려든적있었는데 견주가 괜찮아요 좋아서 그러는거에요~ 할때 진심 기절할뻔 그냥 강아지가 다 무섭다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
나는 제일 이해안가는게 개한테 힘밀려서 산책하는데 질질 끌려다니는거 힘으로 자기 개도 컨트롤 못하면서 뭔 산책을 다닌다는거야 그런개가 흥분해서 사고라도 치면 견주가 할 수 있는게 뭔데?
3년 전
익인167
미친 애가 ㄹㅇ 피투성이가 됐ㅆ는데 어떡해... 저 애기 트라우마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
개 무서워하는 입장에서 물까봐 무서운 거 아님 그냥 존재자체가 무서워서 심장 개 폭발하는데 엘레베이터에서 아줌마들 안문다〰️ 만져바라 하면서 개 들이밀때 미치고 팔짝 뜀 졸도할뻔
3년 전
익인170
난 혹시 몰라서 산책할때 애기들이 물어요? 라고 물어보면서 다가오면 순딩이지만 어!!!물어!!! 조심해!!! 한다..
3년 전
익인171
와!!!! 진짜 공감!!!! 진짜 안물어요~ 했다가 목줄도 없이 나한테 달려들었던거 생각나네
3년 전
익인172
진짜 막장견주들 최악이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목줄 안한 강아지 풀어놓고서는 하하하거리면서 웃고있는사람 한두명이 아님
3년 전
익인173
나 초등학생때 학교마치고 혼자 걸어오다가 애기들 타고 다니는 장난감 자동차만한 개가 목줄 풀린채로 돌아다니고 있었음.. 개랑 눈마주치고 무서워서 뒤쪽으로 돌아가는데 개가 나를 향해서 뛰어오는거야 진짜 그순간 패닉이었음ㅋㅋ 전속력으로 달려서 남의집 기둥같은데 뒤에 한참 숨어있다가 집감... 레알 공포
3년 전
익인176
안 무는 개가 어딨어 말이 통하는 것도 아닌데 ; 사람도 돌발행동하는데 개는 더하면 더했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
아니 강아지 무서워해서 좀 안고 타달라 했는데 어떤 여자 들은 체도 안하고 엘레베이터에 지 강아지 풀어놓더라 진짜 때릴뻔
3년 전
익인180
나 물라고 침훌리면서 쫒아오는 개한테 우리개는 안물어요 실제로 들었을때 진짜 뺨때릴뻔
3년 전
익인183
난 우리강아지가 남한테 닿는게 너무 싫던데,,,
내새끼 만지지마 인사도 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인184
본인이 감당못하는 개는 키우지 좀 말았으면....
반려동물 키울때 자격 조건 안되면 못키우게 해야돼 진짜;

3년 전
익인185
제일 화나는게 엘베탈때 왜 안고 타지 않는지 엘베 열리자마자 개가 달려나오면 진짜 놀람 그래서 뭐라고 하면 우리개는 안 물어요~~ 하...진짜 빡쳐
3년 전
익인186
견주들은 진심 필수적으로 산책 매너가 있어야 함 나도 강쥐 키우는데 작은 강쥐 키우는 견주들은 경험상 산책 매너 너무 부족함.. 오늘도 산책하고 왔는데 작은 개 견주들 전부 줄 풀어놓고 댕기고 울 강쥐는 중형견이라 덩치가 있는 편인데 산책하러 공원가면 눈치는 또 엄청 줌ㅋㅋㅋ 그거도 짜증나고 아예 사람 몸에 둘러서 하는 하네스 하고 다니고 사람 최대한 피해가고 사람 지나가는 반대쪽으로 데리고 다녀도 한 소리 하는 사람들 때문에 최대한 조심히 개들도 안만나려고 하는데 전세 낸것도 아니면서 그러는게 너무 짜증남.. 난 딴 사람한테 절대로 개 만져보라고나 그런 말 먼저 절대 안함.. 최대한 조심히 가니까 울 강쥐한테도 막 쪽쪽쪽 하고 지나가고 그런것도 안해주ㅏㅆ음 좋겠음ㅋㅋㅋ 글고 중형견 키우는게 제일 빡센듯ㅋㅋ 애견호텔도 못가고 소형견 견주들한테 눈칫밥 먹고ㅜ
3년 전
익인188
나도 개키우고있지만 길가다가 개한테 물리면 바로 죽일거임
3년 전
익인189
딴소리지만 우리개(약 13세)는 산책하다가 어린애들이 만지러 오면 무서워서 벌벌떨면서 얼굴 숨김 ㅠㅠ 사람이 자기한테 다가오면 엄청 긴장하고 수구리 되는거 너무 불쌍. 특히 애들 가끔 개다!!이러고 막 다가올 때 있어서 식겁하고; 집에 손님오면 무서워서 침대밑이나 침대에 올라가서 짖고 한 5분정도 지나면 머지?머지?? 이러고 저 멀리서 얼굴만 빼꼼 쳐다보고... 안타까운일이 있었는데 우리집 윗층에 진짜 엄청 시끄럽고 입질있는 개가 있는데 소독하러 오신분 물려고 했다더라... 거기 먼저 가고 우리집 와서 침대밑에 짖는 개 보고 개가 있어요? 하고 두려워하셨음. 방안에 가둬놨다고 했는데도 개 가둔거 맞죠? 이러고 눈치살피면서 들어오시는데 진짜 입질있는 개 교육 못시키는거 노답
3년 전
익인187
내가 지방살아서 그런건진 모르겠는데 진짜 실제로 나 입마개 채운 개들 본 적 단 1번도 없음... 당연히 채워야 되는 거 아냐? 진짜 볼 때마다 맨날 그생각하는데
요즘 강아지 물려서 사람 죽고 다치는 경우도 엄청 많이 보도되는데 진짜
난 그래서 그냥 견주를 위해서도 나를 위해서도 근처 안 감....

3년 전
익인190
난 사람 가까이오면 줄 짧게 잡고 사람쪽으로 못가게하는데 초딩들같이 어린애들이 울 강지한테 졸졸 따라와서 시비걸고 돌 던지고 비비탄 쏘고 많이 당해봄..그래서 이제 걍 얘 문다고 가까이 오지 말라함 진짜 빡쳐서
3년 전
익인192
아 첫번째로 나오는 영상 너무 충격적이야
그래서 저 초등학생 아이 치료는 잘 받았대?? 아 어뜨케 피범벅 돼서 쇼파 앉아 있는거 너무 마음 아파 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인195
예전에 과외하는 학생 집에서 강아지 키웠는데 순하긴 진짜 순하더라고 그런데 강아지가 나 핥으려 하는 것도 털도 너무 싫어서 그냥 무섭다고 가까이 오지 않게 해달라고 그랬었음 이유가 뭐든 간에ㅠ 개를 무서워한다면/싫어한다면 안 물어요 순해요 괜찮아요 하지 말고 그냥 피해줬으면 제발
3년 전
익인196
목줄, 입마개 무조건 했으면 좋겠음.
뭐 입마개 하면 남들이 더 위협적이게 생각한다는데 난 오히려 목줄+입마개 한 개들이 더 안전하게 보임.
좁은 길목에서 개들 만나면 그 가까이 지나가는 것도 너무 싫고 무서워서 맨날 피해다니는 입장에선 ㄹㅇ 쓰니가 뭔 맘으로 글 올린건지 이해 감.
엘베같은 공간에서도 지 개 바닥에 놔두는 경우도 진짜 너무 싫어. 지 개가 남들한테 으르렁 거리고 이빨 드러내는 행위자체가 다른 사람한테는 얼마나 공포스럽고 위협적인데..
걍 단순히 나 갈 길 가는데 굳이 내쪽으로 와서 냄새 맡으려고 하고 핥으려하는거 자체도 너무 끔찍함.

견주들 중 개 무서워하는 모습, 힘들어하는 모습 보고 오히려 웃거나 즐거워하는듯한 견주들 많이 봤는데 ㄹㅇ 그 견주들 때리고 싶더라. 지 개 컨트롤 안 할거면 왜 데리고 나오는거야.

3년 전
익인198
나도 초등학생 때 진돗개가 미친듯이 쫓아와서 도망치다 결국 넘어진 기억이 있어서 개 엄청 무서워함..
산책 다닐 때 목줄 길게 잡고 다니는거 너무너무 싫어
줄 길게 늘여뜨려줘서 개 혼자 내 발치까지 와서 식겁한 적 많고..
항상 피해다님..진짜 짜증나
개 주인은 그거 보고도 가만히 있음
싸이코패스같아..
본인만 귀엽고 이쁘지..정신차렸으면..
개 솔직히 크든 작든 너무 무서워

3년 전
익인200
나 소형견 키유는데 갑자기 조굼 덜 자란 대형견이 달려들어서 나 애기 안아올리고 울고 불고 난리 났었어 아줌마분이 주인이이었는데 자기가 목줄 놓쳤다고 우리개는 안 물어서 괜찮다면서 나한테 그렇게 놀랐으면 빨리 애를 안았어야지~ 이러는데 뻥안치고 패고싶었음
3년 전
익인201
초등학생 진짜 너무 마음 아프다.......
나도 친구 강아지 간식 주다가 손 물려서 손등 바늘 꼬맸는데
그때 이후로 좀 무서웠는데
아이는 얼마나 무서울까... 평생의 트라우마로 남을텐데

3년 전
익인202
강아지 키우는데 오프리쉬 개싫어 진짜 밤에 우리집 강아지랑 산책하는데 목줄 안된 강아지가 달려들어서 그거 막는다고 내 무릎을 갈고 우리집 강아지를 지켰어요◠‿◠ 주인놈 천천히 걸어와서 본인 집 강아지 그냥 데려가는데 얼마나 빡.치던지 강아지는 좋아하지만 초딩때 대형견이 달려든 트라우마 있어서 아직까지 강아지가 뒤에서 달려들면 무서워할 정도임 같은 견주지만 제발 본인 강아지 관리는 알아서 잘 하자ㅜ 가족한테만 순한 내 새끼지 다른 사람한테는 공포의 대상이 충분히 될 수 있음
3년 전
익인207
나는 견주라서 저렇게 풀어놓는 사람도 진짜싫고 오지 말라는데 와서 물릴 준비 하는 사람도 진짜 싫어. 안오면 우리 개도 관심 없는데 왜 계속 와서 만지려고 하는지.. 그리고 작은개라고 풀어놓는 사람들도 싫어 우리애한테 와서 깔짝대다가 다치면 우리애 탓할꺼면서.. 울집도 작은개도 키워서 아는데.. 작은개일수록 깝치더라.. 주인들 제발..
3년 전
익인208
나두 나 어렸을때 놀이터에서 놀다가 어떤 아저씨가 데리고 나온 강아지가 나 물려고 쫒아와서 미친듯이 달린적 있어 그때 조금만 느리게 뛰었어도 종아리 물렸을 거야 그때 이후로 ㄱㅐ만 보면 너무 무서움
3년 전