모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋ 콧바람 뿜뿜하고 걸어나왔는데 머쓱..^^
3년 전
채점하다가 걍 저녁 다시 먹었음,,^^ 설레발은 치는 게 아니더라
3년 전
익인1
마저 친구들한테 초큼 잘봤다 말했다가 다음날 학교가서 머쓱했었지 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 추억이네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 법정,,,ㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋ그때 진짜 심장 철렁했음
3년 전
익인21
아니 이건 엄청 극단적이자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 과탐 다맞은거 같다고 엄마아빠한테 말했는데 4나와서 머쓱했는데 이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이게 뭔뎈ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인40
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해 웃프다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
너무 극단적이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 웃으면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 그래두 수고했엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
아니 이정도면 홀 짝 잘못봉거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말투때메 그런가 웃기면 안되는데 왤케 웃기짘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
야엨ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃기다 기욥다
3년 전
익인71
3개요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀욥...
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
야나두... 난 울면서 접었다
3년 전
익인4
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 치고 아 설마 인서울 할라나??? 이 생각 했는데 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매기다가 걍 가채점표 덮음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때 진짜 아무도본사람 없는데 혼자 머쓱 ^^
3년 전
ㄹㅇ 나혼자 방에서 채점하는데 뒤로 가면서 개망해가지고 앗...^^ 말았다^^ 이러고 얼굴 새빨개짐ㅎㅎㅠ
3년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌전히 컴퓨터 끄고 다시 밥먹음
3년 전
익인8
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
난 수능 담날 대충 반에서 답 맞춰보다가 급 정색하고 가채점표 접음 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋ나더 작년에 법정 백점이겠지~하면서도 엄마 몰래 채점했는데 망했었엉ㅎ,,답 기억 안난다고 거짓말했다ㅎ
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ나냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인12
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬어..
3년 전
익인12
허겁지겁이 킬포
3년 전
허겁지겁 하다가 갑자기 굳어버리는 거 뭔지알지 나 진짜 급발진 급제동 그자체였음ㅠ
3년 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수능 치면서 쉬는시간에도 안울적해서 좋았다만..ㅎ
3년 전
ㅁㅈ 나 소화안될까봐 죽싸갔는데 생각보다 평온하게 마시고 나오자마자 저녁먹으러 뛰어감
3년 전
익인15
나 슈능칠 때도 고사장에서 우리집까지 지하철로 20분 정도였는데 지하철 안에서 매김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 치고 점심 먹을 때도 애들이랑 문제 얘기하다가 아차 싶어서 그만 둬가지고 점수 매기고 싶어서 드릉드릉했다 ^^
3년 전
익인15
아마 그러고 바로 오버워치하러 갔었던 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 지하철에서 매기고 나머지 다 못 매긴 거 피시방에서 매겼다
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도 채점할때 생각남 국어 초반부터 개많이 틀려서 내가 짝 홀 잘못본건가 눈을 의심 근데 제대로 본게 맞드라
3년 전
익인17
낰ㅋㅋㅋㅋㅋ채점을 어플? 같은거에 돌려서 했는데 뒤에서 부터 봐서 내가 30번을 찍어서 맞춘거 그래서 완전 미친거아니야? 이러면서 주관식 2개(하나 24번인가)틀렸길래 개좋아했는데 앞에 다틀림ㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 보니까 다들 어라랏하는 절망의 순간이 있었지만 어찌저찌 그 순간을 잘 지나보내셨군용 정말 우리네 인생 화이팅❣
3년 전
익인18
난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
지금 난데 ..?
3년 전
그래도 기죽지말고 내가 어라랏의 순간을 내 인생의 웃긴 에피소드로 만들었듯이 이보다 더 크고 힘든 순간이나 더 웃기고 즐거운 순간이 올거임 그 날을 잘 보내기 위해 아좌좌 힘내고 그동안 정말 수고많았어!! 누가 뭐래도 지금까지 달려온 네가 짱이야
3년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런날이 오겠지 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 와 손떨려 .. 답지가 잘못나온줄 알았어
3년 전
난 내 얼굴 터지는 줄 알았어...ㅠ 근데 지금떠올리면 설레발 친 내가 너무 웃기고 귀엽고 쫌 안쓰럽기도 해 어찌저찌 살다보면 이걸 멀리서 그땐 그랬지 하고 생각할만큼 어른이 되더라고 결과랑 상관없이 수능을 치면서 좀 더 큰 사람이 됐을거야 그리고 큰 사람은 언젠가 그런 날을 맞이해 수고했덩❤
3년 전
익인78
지나가는 익인데 수능 끝나고 대충 문제지 눈으로 채점했는데 다 틀려서 4 예상했는데 2 나왔어 인생 몰라 다 잘 될 거야 ‼️
3년 전
익인20
짝홀 틀렸나 다시봄ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋ후
3년 전
난 실제로 바꾼 채로 매기다가 다시 제대로 채점했는데 결과가.....더보기
3년 전
익인42
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 굳는게 킬포야.. 어....어..?? 엥?? ...(접음) 접고나서 미련 못버리고 혹시 답안 채점 잘못했나 두 세번 확인했잖앜ㅋㅋㅋ 혹시 밀려서 채점했나.. 이러면서..
3년 전
익인23
ㄹㅇ 와 진짜 생윤 엳대급 잘봤다!!! 40정도 기대해도 되겠는데~!! 현실 ㅎㅎㅎㅎㅎ..ㅎ..(최악)
3년 전
익인24
재수까지 죽고싶던 순간이 현역끝난날저녁이 최고였는데 참 지금생각하면 그때내가 안쓰러워서 안아주고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 오열을 하고 인생이 끝난거같았는데 지금은 뭐 .. 그래 수능은 그 순간 하나뿐인 일이다 싶어
3년 전
익인24
혹시나 망했는거같아서 슬픈익들은 후회되지 않는선택을 하길 바래 .. 다시한번 해보거나 그냥 대학을가거나
정말 후회가 없으면 아쉬움이 안남더라 지금 너무 슬플수있지만 그래도 자신한테 수고했다고 계속 얘기해줘라 ㅠㅠ 다들 수고했어 정말

3년 전
맞아 자책보단 수고했다고 말해주고 자기를 좀 더 안아줘ㅠㅠ 그래야 다음 문을 넘을 힘이 생겨 다들 수고했고 그냥 잘했어
3년 전
익인25
나도 잘한줄 알고 헐레벌떡 채점했는데 전부다 모의고사보다 일이십점씩 낮아서 눈물 또륵 흘렀던 기억,,,,,, 최저가 낮아서 다행이지 진짜 3년내내 받아본 적 없는 등급이엇어..
3년 전
익인26
나도 헉헉 수학 1등급각 나 진짜 수학 천잰가??이러고채점하고 바아로 수험표접음
3년 전
익인27
나도 만점 받으면 인터뷰 해야되나~^^했는데 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나돝ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 대학 합격한 상태에서 수능 걍 봤는데 너무 잘쳐서 매겼더니 과탐 거의 다 틀림ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 채점하면 할수록 손떨려서 접름 ㅎㅎ 점수 아주 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인31
헐 ㄴㄷ ㅋㅋㅋ 나 풀면서 재검토 하면서 아 완벽하다 ㅎㅎ 이랬는데 채점할따 그냥 .. 아 최저는 못맞축ㅆ구나하고 걍 채점하다 말음
3년 전
익인32
옛날 나 보는 거 같네..ㅎ 연고대는 걍 정문 부쉈다라고 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
앗 나다
3년 전
익인35
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 오 괜찮은데 했다가 수험표 찢을뻔
3년 전
익인36
야앀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나 수학 오 뭔가 다 맞을 거 같은데? 하고 룰루랄라 하면서 채점했는데 14점임ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인37
나 수학 잘 친 거 같아서 답 비교 바로 차에서 해봤는데 조져서 울었음...
3년 전
익인39
라떼 지구과학햇는데 5뷴만에 풀고 뭐야 괜탆네 햇는데 8점 받앗음...ㅎ
3년 전
익인44
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 어니 나 국수영 괜찮아서 아주 기쁜마음으로 저녁먹고 들어오면서 탐구 자동채점 넣어놓은거 확인했는데 죽쒀놨더라 그래도 신나게 밥먹어서 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅁㅈ 무조건 일단 밥 맛있는 거 먹고 채점하기...꼭...
3년 전
익인44
진짜..... 열어분 일단 저녁맛있게 먹구 좌절하든지 하자..!!^-^
3년 전
익인40
난 국어 풀 때 3문제?인가 풀어놓고 가채점표랑 OMR에 안 옮겨 적어서 어 큰일났다..!하고 허겁지겁 옮겨적었는데 그 문제들 다 틀렸었엌ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 안 쓰나 똑같았던....
3년 전
익인40
그래도 지금 정시로 대학 붙어서 잘 다니고 있다... 지금 이 순간에 좌절하지 않아도 돼!! 오늘 수능 본 익인이들 고생 많았어
3년 전
익인45
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안망친줄알고 좋아했는데 가채점표 비오는거 보고 접음 머쓱 ^^
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사탐 다맞을줄 반토막일줄이야..
3년 전
익인49
나 세계사 3개 맞은거 같애....ㅎㅎㅎ
3년 전
익인50
그냥 깔아줄려고 문관데 과탐 봤거든? 화학인가 근데 함 풀어보자 하고 풀었는데 오 왠지 괜찮게 푼 것 같은거야 그래서 하 많이 맞음 어카지 하면서 나왔는데 2점짜리 하나 맞아서 9등급 나옴
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도 잘 지켰다
3년 전
익인50
그니께 엄청 머쓱해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
공부 안 한 익 국어 4등급 나오겠는디...? 이거이거 3등급까지 뜨면 어떡함 ㅠㅠ 했는데 59점.. 5등급일까봐 조마조마해 하 ㅋ..
3년 전
익인52
난 아랍어 쓸데없이 분석하면서 찍고 아랍어 1등급 찍는거 아니야? 이 생각했었는데 3분컷한 내 친구 3뜨고 난 6떴었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
난 너무 망해서 채점도 안 햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 수험장 나오면서 의대 골라 갈 수 있을 것 같아! 했는데 의대 다 떨어짐...ㅋ
3년 전
익인57
1년 전 내 모습^^... 대신 난 웃는 대신 질질 울엇지만
3년 전
익인62
난 깔아주려고 간거긴 한데 약간 문제 풀면서 와 나 쫌 괜찮은데? 아직 안죽었어~ 이러고 채점하는데 절반까지 세문젠가 맞아서 채점 포기함ㅋㅋㅋㅋ그리고8등급 나옴
3년 전
익인63
난 영어 잘봤다고 너무 확신해서 뒤에 탐구 말아먹음 ㅋㅋ 근데 실제로 영어는 잘봄
3년 전
익인65
이거 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
지금 내상ㅇ황 ...
3년 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
수능은 아닌데 옛날에 화학시험 잘 본 줄 알고 신나서 채점했는데 100점 만점에 48점 맞음...ㅎㅎ
3년 전
익인74
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 1번부터 틀려서 혼자 갑분싸 되고 결국 3등급행... ^^*
3년 전
익인75
지금 내상황^^
3년 전
익인76
아 댓글들 개기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
힘들었는데 덕분에... 기분 조아져써
3년 전
익인77
항상 사문 1등급이라서 기분좋게 사문부터 눈으로 답이랑 맞췄는데 10번까지만 보고 채점표 접음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지학에 미: 라서 근 10년치 모고는 다 풀어보고 40밑으로 나오지도 않았는데 수능 때 1번부터 틀리고 내 눈 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸과는 개망이어ㅆ어..
3년 전
익인81
나도 수능은 아니지만 학교 시험때 지학 아 이건 개잘봤다고 하고 자신있게 샘 앞에서 채점했는데 72점 나오고 런 함 이걸 계기로 수시를 접었지
3년 전
익인82
나 국어 100점인줄 알았는데 채점하고 멍털림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나 제작년 수능 생명 ㄹㅇ 논리적으로 열심히 풀어서 만은 맞지 않을까했는데 9등급ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국영수 다 시험보고 아 수능에서 미친점수나오는거 아니야? 이랬는데 ㄹㅇ 미쳤었음
3년 전
익인85
여기 너무 귀엽다
3년 전
익인86
나두^^ 6평 2개 9평 4개 틀리기도 했고 너무 삘이 좋아서 폰 받자마자 빠른채점 했는데 머쓱ㅎㅎ
3년 전
익인87
나도나도 나 원래 국어 항상 4등급 이였는데 수능 날에 너무 호로록 잘 풀리는거야 그래서 나 진짜 1등급 일줄 알고 국어 끝나고 옆반에 있던 친구한테 가서 국어 개 잘친것 같다고 했는데 결과는 5등급이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 겁나 놀림 당했다ㅜㅜ 다행이 다른 과목으로 최저 맞춤ㅜㅜ
3년 전
익인89
나도 ㅋㅋ나 깔아주러 갂는데 사문 꽤 잘 풀리길래 오..?했거든 심지어 나 체점도 안했는데 성적뜰 때 보니까 8뜨더랔ㅋㅋㅋㅋ어이무..생전 8 처음맞아봄..
3년 전
익인90
나도 진심ㅋㅋㅋ생각도 못한 사탐이랑 외국어 망하고 내가 짝수 홀수형 바꿔 채점 한 줄^^ 심지어 시간 남아돌아서 잤는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나도 최저 맞추는 거라 과탐 하나만 공부하고 나머지는 걍 봤는데 생각보다 잘 풀리는 거야ㅋㅋㅋㅋ 와 이거이거 공부한 거보다 잘 봐서 이걸로 최저 맞추겠는데? 이랬는데 무슨.. 🐶망했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
지금 나야..
3년 전