모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 그런 것 같다
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인2
나중에 인증할때 다들 나타남 그리고 찐 잘하는 애들은 다 붙고 성적표 인증함
3년 전
익인3
ㄹㅇ 성적표받는날 갑자기 컷 올라있음...ㅋㅋ
3년 전
익인4
그 사람들은 인터넷을 잘 아ㄴ하는거 가타
3년 전
익인5
망한사람들 있는데 인증하기 묘하자나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
마즘 오르비에서도 맨날 설치던 애들 수능 끝나몀 싹 다 들어가고 가입레벨 몇 안 된 애들이 11111 성적표 들고 와서 어디까지 가능한가요 물어보러 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 ㄹㅇ이야 ㅋㅋㅋ어디서 갑툭튀11111나타남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아 웃겨 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기지
3년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 찐으로 웃겼다
3년 전
익인48
와 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인66
리얼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다
3년 전
익인68
ㅇㄱㄹㅇ 시끄럽던 애들 거진 다 잠적함
3년 전
익인75
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다가능해요 묻지마요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㄹㅇ인게 나도 그럭저럭 잘보고 절대 말 안함... 이게 더 다른사람들 멘붕오게 하기도 하고 그 애들딴에는 평소보다 못본거기도해서
3년 전
익인9
찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
말은 안하고 빠른채점 만 해줬으면..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 공부 잘하는 애들은 이런데서 요란 안 떰ㅋㅋㅋ 그럴 이유가 없어서
3년 전
익인12
찐으로 잘 본 사람들은 성적표 나오느날 나타나지..
3년 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인14
ㄹㅇ임 내 동생도 수능 잘봤는데 재수학원 담임이랑 가족한테정도만 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 11111은 아니지만 하던만큼 나온데다가 수가만점이라 표점 높아서 괜찮게 감ㅋㅋㅋㅋ 커뮤도 굳이 안보고 걍 그 모의지원만 좀 돌리고 원서씀
3년 전
익인16
ㅁㅈㅁㅈ 정시는 특히 위로 올라갈수록 사람 적고 원서질 잘해야되니까 괜히 안나대는듯
3년 전
익인17
ㅁㅈ 모든시험은 그렇지...
3년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ.........
3년 전
익인19
숨어있는 고수들은... 커뮤를 많이 안하고.. 결과 궁금할 때 정도에만 오는 거 같우..
3년 전
익인20
ㅇㅈ 개망했다는 글 엄청 올라오다 좀 식으면 11211인데 어디 갈 수 있나요? 이런 글 개많이 올라엄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222이거 진짜 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ현역때 뼈져리게 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
공부 잘하는 애들 중에 커뮤하는 비율이 적으니까
3년 전
익인25
22 그들은...커뮤를....하지..않아요.....
3년 전
익인27
3년 전
익인45
44 커뮤 .. 끊자 .. 나야 ..
3년 전
익인74
55 이거 진심ㅋㅋㅋㅋ 나도 수능 끝나고 실기까지 다 끝나고 나서야 커뮤 입문했어 조용히 대학 잘감...
3년 전
익인79
3년 전
익인97
77 원래 하던 애들이라도 묵묵히 공부하는 애들보면 수능 직전엔 커뮤 다 끊더라
3년 전

익인22
ㄹㅇ 원래 망하는 사람 많으면 그 만큼 잘본 사람도 있는 거임
3년 전
익인24
그치 공부하는 애들이 커뮤 자주 안하니까..채점하고 정신없이 놀다가 나중에 생각날때쯤 들고오는듯ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인61
444 난 안망했는데 위로한답시고 나도 망했어...하는 것도 웃기고 내가 윗사람인냥 괜찮다고 하는 것도 이상해서 걍 암 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능ㅁ긑나도 잘봤다고 하기도 눈치보임
3년 전
익인29
이거맞다
3년 전
익인30
공부 잘하는 애들은 커뮤 뭐있는지도 모르더라..
3년 전
익인33
공무원은 은둔고수 없어ㅋㅋㅋ 커뮤보단 그 인강사이트에 성적넣는 게 더 의미있어서
3년 전
익인37
ㅇㅈ 공시는 별로 커뮤 차이 못 느끼겠음 .. 걍 똑같음 원래 한 문제 차이로도 갈리ㅡ는게 공시고
3년 전
익인34
맞아 이거임...잘 본 사람들은 다 입 닫고 있거나 미친듯이 놀고있거나 둘 중 하나라서 인터넷만 보면 초반엔 맨날 저번보다 어려웠다고 하다가 슬슬 찐고수들 나타남
3년 전
익인35
이거맞음
3년 전
익인38
공부잘하는애들이 커뮤 상주할 비율이 훨 적긴하지
3년 전
익인39
근데.. 공부 잘하는 애들은 댓글 달고 글 쓰고 이럴 시간에 공부할 거 같은데...
3년 전
익인41
맞아.. 그래서 컷 쑥 오르잠ㅎ아..하
3년 전
익인42
하...거기에 나도 끼고 싶다
3년 전
익인43
나 재수끝날때까지 인티가 뭔지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ인티도 수능끝나고 재수학원 친구가 말해줘서 알았당....
3년 전
익인29
학교에서도 시험잘보면조용하자나
90프로는 시험망했다고떠들고 잘본 10프로는 대체적으로조용

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
22 팩폭
3년 전
익인50
3년 전
익인52
3년 전
익인55
하 진짜 반박하고싶은데 내가 그래서 반박을 못하겠네 흐흑
3년 전
익인56
따흐흐흑
3년 전
익인57
순살...ㅇㅁㅇ
3년 전
익인78
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인79
따흐흑
3년 전
익인82
팩트로 두드려맞았다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인105
따흐흑ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인51
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ난중에 성적표랑 합격증서들고 나타남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
댓글 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃깅
3년 전
익인54
하...03 이제 인티끊는다
3년 전
익인79
야너두? 나두..
3년 전
익인98
야 나두 ..ㅜ
3년 전
익인102
헐 난 못해
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 글들이 다 망했다 죽고싶다인데 거기에 사이에 껴서 수능 잘봤다!!이러기도 좀..
3년 전
익인59
댓글 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜임...ㅎㅎ 나 현역때 이과 전교1등하던애 ㄹㅇ 졸지도 않고 점심시간에도 공부만 하고 저녁도 도시락 싸와서 식단관리하고 먹고 운동장 돌면서 운동하고 다시 공부... 맨날 이랬음 심지어 우리 학교 휴대폰 자율이었는데 폰도 만지는거 본 적 없음
3년 전
익인60
ㅇㄱㄹㅇ 말투도 뭔가 점잖고 지식인같은사람이 올1찍혀있는 캡쳐본 올리면서 운이 좋게도 잘나왔네요. 난이도는 평이했다 생각합니다. 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
와웅... 멋있어ㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인65
ㅇㄱㄹㅇ 입시카페에 수능 끝나고 첫 가입인사 쓰고 나중에 인서울 대학 몇개씩 붙은거 주르륵 올리는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 대학 하나 정하고 나선 카페 안들어오고
3년 전
익인69
마자
3년 전
익인71
이과 내동생.. 오늘 수능 가채점
전 과목에서 3문제 틀림
어느커뮤도 안함

3년 전
와 잠만 입틀막 진심으로 축하합니다...ㅠㅠ
3년 전
익인71
고마워 근데 동생 수시로 갈듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐랭 수시납치만은 아니길!!!
3년 전
익인71
납치는 아냐 전부 의대썼어
쓰니 응원 고마워!

3년 전
익인72
이래서 성적표 뜨기 전까진 예상 컷 믿기 힘들지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
공부하려면 커뮤 끊어야지....ㅎㅏ..
3년 전
익인76
근데 애초에 그렇게 공부 잘하는 사람들은 커뮤 안하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㅈ 내 주변 공부 진짜 잘 했던 애들은 커뮤랑 담 쌓음
3년 전
익인80
후...^^
3년 전
익인81
잘 본 애들은 채점하고 점수 확인하고 관심 끝인듯 등급컷 계속 확인하려고 또는 커뮤 분위기 눈팅 안하고 걍 자기 놀 거 놀다가 원서접수 기간에 관심 가짐
3년 전
익인83
수험생이 할 일
1. 커뮤에 수능 얘기 대학 얘기 보이면 읽지 말고 넘어가기

3년 전
익인84
아씨 맞음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
와,, 수능본지 엄청 오래지나긴 했지만 핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
나 공부 잘했고 이런 커뮤는 아녀도 그때도 덕질해서 그 가수 커뮤 이런데는 가구 그랬었는데
근데 어차피 잘하던 사람은 보통 원래 하던 수준 엇비슷하게 나와서 굳이 올리고 말고 할 게 없는것두 있을듯ㅠ 나도 평소보닼 못봤어도 객관적으론 잘 본거였거듴..

3년 전
익인88
3년 전
익인87
맞음
3년 전
익인89
나 같은 경우는 혹시나 마킹실수 이런 거 했을까봐 결과 끝까지 나올때까지는 아무말도 안함...괜히 설레발일까봐
3년 전
익인90
맞아 나중에 합격후기보면 잘본사람 오조오억명...
3년 전
익인92
인생도처유상수..
3년 전
익인93
나도 수능준비할 땐 인티 3년 끊었었음ㅋㅋㅋㅋ진짜 공부만 하면 커뮤할 틈도 없더라
3년 전
익인94
ㅁㅈ 그리고 공부하느라 바쁘면 진짜 커뮤할 정신도 없었어
3년 전
익인95
이.이게 바로...힘숨고(힘을 숨긴 고수)인건가?
3년 전
익인96
나 공부 잘했는데 인티 겁나게 열심히 했어 수능 다가와도
3년 전
익인96
수능 5개 틀림
3년 전
익인99
나익 17년도에 11112 맞고 커뮤 아무것도 안했었음 근데 잘하는 애들일수록 에이 뭐 어떻게든 되겠지라는 생각이 커서 커뮤 아무것도 안하고 갑툭튀하는거 진짜야ㅇㅇㅇ 일단 1이 많이 뜨면 미래고 뭐고 놀기 바빠서 입시커뮤 할 시간 조차 없어
3년 전
익인101
커뮤 해도 진짜들은 그거 어디 안떠벌리고 다님... 그냥 묵묵히 공부는 공부 커뮤는 커뮤 분리
3년 전
익인104
혈육 총 2개틀리고 고개박고 밥먹는중
3년 전