모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/020/0003324162 

방금 노트북하다 알림으로 속보가 떠서 알았다..뭐지 진짠가? 기사 여러개 뜨긴 했는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
어???
3년 전
익인2
어????뭐야
3년 전
익인3
아놀래라
3년 전
익인3
민주당 대표 이낙연인줄..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
부실장이라서 그런듯
3년 전
익인8
대표실 부실장이래
3년 전
익인7
그분 맞는듯

+그분의 부실장..!

3년 전
익인3
응..??대표실 부실장이라며
3년 전
익인11
제목의 이낙연이 그 이낙연이 맞다는 뜻인 듯
3년 전
익인7
11에게
마자...!

3년 전
익인5
응...............?
3년 전
익인9
??????
3년 전
익인12
헐 왜지...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
이낙연님 대표실의 부실장 a씨가 돌아가신거지?
3년 전
익인7
응응
3년 전
익인15

3년 전
익인14
이낙연 더불어민주당 대표실 소속 이모(54) 부실장이 3일 오후 서울 법원 인근에서 숨진채 발견됐다.

이씨는 이낙연 대표 측이 지난 4월 총선 전 옵티머스 측으로부터 금품을 받았다는 의혹과 관련해 서울중앙지검 수사 대상이었다. 극단적 선택으로 추정된다.

서울중앙지검은 이날 밤 이씨 사망 사실을 확인하면서, 이씨가 ‘서울시선관위 고발사건 피고발인' 신분이었다고 설명했다.

이씨는 전날 서울중앙지검 경제범죄형사부에 출석해 오후 6시30분까지 조사를 받은 뒤, 저녁을 먹으러 나간 이후 연락이 끊겼다고 검찰은 밝혔다.

3년 전
익인16
옵티머스...
3년 전
익인17
헐...???
3년 전
익인18
g헐...
3년 전
익인19
헐... 옵티머스.......
3년 전
익인20
흠...........
3년 전
익인21
옵티머스가 뭐야?
3년 전
익인19
쉽게 유령회사(??)라고 생각하면 돼
3년 전
익인22
??????
3년 전
익인23
옵티머스??????
3년 전
익인24
드루킹 노회찬1명
울산시정 선거개입때 1명
윤미향때 1명
박원순 1명
이번 옵티머스때 1명... ㄷㄷ

3년 전
익인33
할 뭐야....?
3년 전
익인42
ㄷㄷㄷ...
3년 전
익인43
와.. 다른 의미로 대다ㅣㄴ하다
3년 전
익인49
진짜 무섭다
3년 전
익인55
윤미향 2명일걸 담당 부장판사 + 위안부피해자 쉼터 소장
3년 전
익인24
ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인64
부장판사는 자살 아니지 않아?? 죽은 분들 얘기하는 건가
3년 전
익인72
부장판사 사인 안 밝혀졌을걸 회식하다가 갑자기 쓰러졌다 했음
3년 전
익인72
근데 솔직히 의심가는건...사실
3년 전
익인75
이런 식으로 말하는 거 고인 모욕이야 쉼터 소장님은 압수수색으로 힘들다고 말씀하신 거 말고는 딱히 의심할 것도 없는데 정확히 드러난 것도 없으면서 함부로 말하지 않았으면 좋겠다
3년 전
익인82
뭐야 진짜..
3년 전
익인102
진짜 소름
3년 전
익인112
이정도면 사이언스인듯
3년 전
익인116
와.. 진짜 정치계 영화보다 더하구나..
3년 전
익인125
합리적 의심 아녀 이정도면..?
3년 전

익인26
옵티머스가 뭐여...?
3년 전
익인39
옵티머스 펀드 상품들이 2017년 12월 부터 판매되기 시작했는데 당신 옵티머스 자산 운용사는 자신들의 상품이 한국도로공사나 경기교육청 등과 같은 공공기간 매출채권에 투자하는 안전한 상품이라고 소개했고, 당연히 증권사들이 이 말을 그대로 믿고 법인 고객들에게 판매하게 된 것입니다. 실상은 대부업체등 조폭이 대표로있는곳에 투자를하였고, 투자금을 다 횡령하는 상황이 발생했다
여기에 정부인사들이 대거 연관되어 있는 것으로 보인대 (마지막 줄은 추측이라 검찰해서 조사중인듯)

3년 전
익인61
이게 무슨 무슨 뜻인거지...? 정치알못이라ㅠㅠ
3년 전
익인68
말 그대로 옵티머스 펀드가 되게 안전하고 신뢰성 있는 펀드 상품이라고 홍보/판매를 해서 사람들이 투자를 했는데 알고보니 조폭이 운영하는 곳이였고 투자금 횡령 문제도 있다....(사기) 이 말 아니야..??
3년 전
익인61
헐...
3년 전
익인19
쉽게 유령회사에서 사기친 사건이라고 생각하면 돼. 다른 사건과 다른 점은 정치인이 연관될 가능성이 농후하다.라는점
3년 전
익인61
헐 고마워.. 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인27
어?
3년 전
익인28
띠용
3년 전
익인29
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
익인30
헐...???
3년 전
익인31
와 옵티머스
3년 전
익인32
3년 전
익인34
옵티머스.....
3년 전
익인36
....???
3년 전
익인37
헐 옵티머스...
3년 전
익인38
옵티머스가 뭐야?
3년 전
익인40
옵티머스 1달 전부터 달아오르더니 일이 벌어지기 시작하나보네.. 무섭다
3년 전
익인41
옵티머스 사태는 2020년 대한민국의 사모펀드 사기 사건이다. 옵티머스자산운용은 증권사 등의 펀드 가입권유를 통해 투자자 2900여명으로 부터 1조 2000억원을 모은 뒤, 안정적인 정부채권에 투자한다고 투자자들을 속이고, 실제로는 조폭이 사장인 부실기업 채권에 투자했다가 5500억원을 손실봤다. 원금의 손실이 막대하여 옵티머스자산운용은 결국 환매중단 사태를 일으켰다. 옵티머스 펀드의 약 80%를 NH투자증권이 판매했다.

비슷한 시기에 먼저 발생된 라임 사태와 비교하면, 라임 사태는 처음에는 실적이 좋았다가 나중에 망한 사건이고, 옵티머스 사태는 처음부터 투자자를 속이고 조폭 회사에 투자해 5천억원을 날린 사건이다.

3년 전
익인43
옵티머스.. 대체 뒤에 뭐가 있는거야?ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인44
아 순간적으로 진짜 너무 놀랐다... 뭐지...? ㅠ
3년 전
익인45
좀 무서움...왤케 저쪽은 비리관련 사건터지면 자살이 많은지
3년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인51
ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 솔직히 이런 생각 들었음 굵직굵직한 사건마다... 뭔가 그러면 안되겠다 하면서도ㅠㅠ
3년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인58
너무 무서운데 나 진짜 머리속으로 소설쓰고있다...무서워..
3년 전
익인65
결은 조금 다르지만 최근 방영한 드라마 1-2화에 이런 비슷한 내용이 나왔어서 무의식적으로 킹리적 갓심,,,ㅠ
3년 전
익인81
소름....
3년 전
익인87
진심 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인96
ㄹㅇ 자살사건 너무 많아
3년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
진짜 최근에 전 시장 때도 그랬지만 무슨 느와르 드라마 벌어지는걸 보고있는 느낌이야.... 진짜 이게뭔가 싶어
3년 전
익인116
밝혀지면 전국민이 난리나는 일들이 벌어지고 있는것 같애......
3년 전
익인120
ㄹㅇ 이정도면 합리적 의심 가능인가...
3년 전
익인121
ㄹㅇ 죄를 지었으면 벌 받고 다신 안그러면 되는건데 왜
3년 전

익인46
옵티머스가 라임펀드 맞나?
3년 전
익인46
방송에서 옵티머스 라임 붙여서 다루니까 하나인줄 알았는데 별개였네
이거 mbc에서 좀 크게 다뤘던걸로 기억

3년 전
익인48
진짜 무섭다ㅜㅜ
3년 전
익인43
"검찰의 강압적 수사가 원인...검찰개혁 시급"
예상합니다

3년 전
익인50
예상합니다
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 동감 ㅋㅋㅋㅋ 불리할때 찾는게 검찰개혁.. 검찰개혁이 뭐길래....
3년 전
익인16
아직 수사 시작도 안한 상태였는데..이 말 나오면ㄹㅇ 법알못인거임
3년 전
익인72
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
지들 불리하면 검찰개혁 운운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겹다
그럴꺼면 이명박 박근혜 벌받는건 꼴좋다~~하더니 왜 그 화살이 본인한테 돌아오는건 싫어하는지 완전 내로남불 정권

3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨나온다
3년 전
익인125
뉴스 다봤다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아 눈에 너무 훤하자너 ㅋㅋ
3년 전
익인133
검찰 어쩌구 바로 말함...
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인19
아직 밝혀진건 없어....복합기 빼곤(?)
3년 전
익인46
직접적 관련있었으면 부실장보다 윗급이 살자당했을거임
3년 전
익인56
내가 영화를 너무 많이 본건 아니지?
이 정도면 킹리적갓심 아니냐

3년 전
익인60
22... 영화보다 더 하다
3년 전
익인77
4444 진짜 나는 정치 관련해서 소설쓰는거 평소에 안좋아했는데 이건 좀 심하잖아 갑자기...
3년 전
익인112
55555 이쯤되면ㅋㅋ 끝까지 아니라고 부정하는게 더 신기함
3년 전
익인59
목숨 걸고 정치하네 진짜
3년 전
익인62
삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
익인63
솔직히 박원순은 중립이었는데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ너무하다 진짜
3년 전
익인67
검찰개혁하겠네~~~~진짜 어휴 윤석열 화이팅! 라임 옵티머스 파주세요!!
3년 전
익인110
ㄹㅇ 윤석열 화이팅
3년 전
익인112
ㄹㅇㄹㅇ 윤석열 화이팅~ 살아있는 권력에도 엄중히 수사부탁드려요^^ 그분 말씀대로 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
엉???
3년 전
익인70
진짜야..?
3년 전
익인71
??진짜야?
3년 전
익인71
아 깜짝이야 이낙연이 죽었다는줄..
3년 전
엉 뭐야 공부하다가 왔는데 알림 90개나 와서 깜짝 놀랐네... 나도 노트북보다가 알람으로 속보 떠서 뭐지뭐지 하면서 서치 해봤는데 기사 나있더라구
3년 전
익인73
무섭다 ...
3년 전
익인74
아 근데 나만 소름 돋냐......
3년 전
익인74
설마?? 싶은데 설마 ㅋㅋ...
3년 전
익인78
뭐야 나 멍청인가봐...뭐가 뭔지 뭐가 소름돋는지 모르겠어...
3년 전
익인79
222나도... 부끄럽지만 나 정치에 무지해서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
논란생겨서 곤란할것같으면 압력넣어서 ㅈㅅ로 위장시키는걸지도 모른다는거 아닌가?
3년 전
익인133
선즙필승의 더 쎈 버전이랄까..? 일 크게 터지기 직전에 일 자체를 덮어버리는데 ㅈㅅ을 선택하는 경우가 유독 빈번하니까 소름이라고 하는거야
3년 전
익인43
옵티머스가 이명박 다스급이야??
3년 전
익인80
난 여기 댓글들이 더 무서움...
3년 전
익인84
3 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
444 진짜 댓글 개 무서워..
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인91
3년 전
익인95
3년 전
익인97
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3년 전
익인114
뭐가 무서운지 알려주라!
3년 전
익인80
사람 죽었다는 걸 말하고 있는 글에 무슨 소설 드라마 보는 것처럼 웃으면서 헐 이런거일듯 이런식으로 말하는거
3년 전
익인112
뭐가 무서운데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ ㅠ
3년 전
익인80
사람 죽었다는 걸 말하고 있는 글에 무슨 소설 드라마 보는 것처럼 웃으면서 헐 이런거일듯 이런식으로 말하는거
3년 전
익인126
13 무섭다는 댓글에 득달같이 달려들어서 뭐가 무섭냐고 쪼개는것도 무서움ㄷㄷ
3년 전
익인135
22 무서어우어엉
3년 전

익인85
윤석열 화이팅....다 목숨으로 덮어버리려하네...
3년 전
익인112
3년 전
익인122
3년 전
익인92
와 자살이 도대체 몇번이야
3년 전
익인98
정치알못이라 너무 어렵군..ㅜ
3년 전
익인101
ㄷㄱ 뭐야..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
댓글 뭐냐는 사람은 흠....
3년 전
익인104
76만원을 가지고 어떻게 수사를 했길래 대한민국에 검찰이 수사할게 그렇게도 없나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
22222 몇번째여 이런게~
3년 전
익인106
ㅇㅁㅇ... 깜놀
3년 전
익인108
그래서 미국이 달에 갔다는 증거는??
3년 전
익인109
진짜 경제 관련 사기 뒷빽 있는 거구나
3년 전
익인111
와우다 진짜..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
3년 전
익인118
자살이 그렇게 쉬운가 언론에 자주 노출되는 사람들이 자꾸 자살하는거 진짜 좋게 못보겠다 정치랑 상관없이 너무 쉽게 죽을수있다는 이미지를 주잖아
3년 전
익인118
죄가 있으면 벌을 받고 없으면 밝히려는 최소한의 노력이라도 해야지 올해 들어 자살 소식만 도대체 몇번째냐고 진짜 우울해
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할많하안
3년 전
익인123
윤석열 화이팅
3년 전
익인124
2019-11-29 조국 가족펀드 수사 받는 상상인저축은행 피고발인, 숨진 채 발견/ 2019-12-01 청와대 하명수사 의혹 ‘백원우 특감반’ 민정비서관실 근무 검찰수사관 숨진 채 발견/ 2020-06-07 위안부 쉼터 소장 숨진채 발견/ 2020-11-11 윤미향 사건 담당 부장판사 회식 중 사망/ 2020-12-03 '옵티머스 수사대상' 이낙연 대표실 부실장, 숨진채 발견...
3년 전
익인124
불과 1년만에 일어난 일들이란게...
3년 전
익인125
333 지금 뉴스가 소름돋는디 댓글이 무섭다는 건 민주당 지지자들인가..?
3년 전
익인122
3333333 ㅈㅅ로 끝나는게 너무....
3년 전
익인130
아니 진짜 솔직히 좀 이상한 건 맞잖아...
3년 전
익인128
이게 무슨일이야...
3년 전
익인127
이정도면 합리적 의심안하는게 더 힘들듯 진짜로
3년 전
익인129
윤석열이랑 추미애법무부장관이랑 대립구조인거지 ..?
3년 전
익인131
일 터지면 회의라도 하나ㅠ
뭔...결말이 다....

3년 전
익인132
진짜 이런거보면 현실은 더 영화같네....
3년 전
익인134
자살하면 수사 종결 되는 법 좀 없앴으면,,,죽으면 성역화되는 것도 이해안됨 전 서울시장도 그렇고
3년 전
익인136
22222 참 이 나라의 법은 이상해
3년 전
익인137
3년 전