공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 483l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
간호에 대한 얘기 되게 자주하는듯 

신기해!! 까는거 절대 아님!!! 오히려 존경스러워 

공부를 그렇게 잘하다니..!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호대 정원이 겁나 많고 여초라 그렼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
공부 못했는데 간호 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 간호는 어디든지 많더라 간호대 정원 엄청 늘려서
3년 전
익인4
여자가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
사람이 많아 일단 ..
3년 전
익인6
여초라
3년 전
익인7
사람이 많아 내가 아는 2-300명이 정원인 학교가 3곳이고 100명 넘는 학교도 많은데 그게 전국 단위라...
3년 전
익인8
난 공부 못함 난 빼주라
3년 전
내 기준 4등급도 잘하는거다..!!!
3년 전
3년 전
익인9
인정 간호사가 아니라 간호학과가 많아보임
3년 전
익인13
2222 그런거보면 진짜 간호사가 얼마나 힘든건가 싶고...
3년 전
그러게 나도 힘든건 알았는디 특히 이번년도에 넘 고생하시긴 하더라..
3년 전
익인10
마자 다른 과 익인이입장에서 간호사 멋지고 넘 대단해...
3년 전
익인11
애초에 정원이 많아서..
3년 전
익인12
저는 고등학교 시절 공부를 못했지만 간호학과에 왔답니닿ㅎ.. 익 9 말대로 간호사가 많은 게 아니라 간호학과가 많아서 그런가벼
3년 전
익인14
간호쪽 공부못해도감
3년 전
익인15
갑자기 이얘기는 왜..???
3년 전
익인14
쓰니가 간호과 공부잘한다해서
3년 전
익인15
아그러넼ㅋ
3년 전
3년 전
익인15
간호학과가 많아서 그랰ㅋㅋ
3년 전
익인16
맞아 진짜 많아 보이더라
3년 전
익인17
간호과가 많은것도 있고 직업관련해선 유독 간호과가 말을 많이 하는듯? 보통은 특정직업이야기는 잘 안 하고 자기 직업 이야기도 안하는데 간호과는 직업관련 이야기 많이 하더라
3년 전
익인18
22 다 공감
3년 전
익인19
정원이 많아서 그런가바 우리는 한 학년에 200명 넘는데 4학년까지먄 800명.... 이게 전국으로...?
3년 전
헉 글쿠나,, 내가 대학을안가서 잘 몰랐네잉 ㅎㅎ
3년 전
익인19
아냐 아냐 나도 많다고는 들었는데 이렇게 많을줄 몰랐어......ㅎㅎ
3년 전
익인20
걍 사람 자체가ㅜ많음
3년 전
익인21
다른 얘기이긴한데 간호익들 도움 좀 받을 수 있을까....? ㅠㅠ
3년 전
익인22
어떤거? 알면 답댓글 달을겡
3년 전
익인21
폐렴 진단 받은 환자분인데 수액을 누가 완전히 풀로 틀어놔서 n/s 1l가 리메인 400정도 밖에 안 남아가지구 ㅠㅠ 수선생님이 이럴 경우에 2차적으로 발생할 수 있는 문제가 어떤거냐고 질문하시는데 머리가 하얘져서 ㅠㅜ 폐부종이랑 또 뭐 있냐고 그러시는거야 이거 낼까지 공부해서 답해오라는데 검색해도 안 나온다 헝... ㅠㅠ 간호익들아 도와주세요... (참고로 간호조무사에요 ㅠㅠ)
3년 전
익인22
저나트륨혈증...?
3년 전
익인22
모...르겟어... ns 과잉 된거니까 체내에 나트륨이 물에 의해 희석되서 저나트륨혈증이 오지않을까....?
3년 전
익인21
22에게
와 진짜 고마워 익아 ㅠㅠ 아니 뭔 이런 걸 다 알아오래... 내가 그런것도 아니라서 더 억울해 ㅠㅠ 이 정도만 알아도 많이 조사해가는 거 같다 진짜 고마워...♡

3년 전
익인22
21에게
확실하게 정답인진 모르겠어..... 미안해...난 입시 물어볼 줄 알앗어ㅠㅠㅠㅠ 공부 못해서 틀릴 수도 있어...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
22에게
아냐 아냐!! 고마워 ㅠㄷㅠ 이따 아침에 동료분한테 도움 또 받으려고 복 받을거야 익인이♡

3년 전
익인23
못해도 가기는 하지 근데 가서 적응하냐 못 하냐가 중요함 낮은 대학 간호학과는 탈주하는 애들 많음
3년 전
익인25
공부 못해서 전문대 간호학과 가는 애들 많이 봄 근데 가서 공부량을 견딜수있는지는 본인 역량
3년 전
익인26
간호과=사람많음+여초과
인티=여초커뮤
이래서 그런듯ㅋㅋㅋㅌㅌ

3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅎㅎ.. 진짜 간호학과 성적낮아도 가니까 이렇게 욕먹고 다니지 제발 대간협 정신차리고 다시 간호사인원 줄여라 언제까지 내가 깔보여져야하니 나들어갈때보다 불과 몇년전인데 입결차이 엄청심하네
3년 전