모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인서울 4년제
3년 전
익인1
+부산대,경북대,울산대 간호
3년 전
익인1
(내기준)
3년 전
익인2
"메리트"라고 하면 건동홍숙인데 이 라인에 간호가 있나
3년 전
익인2
메리트는 +요인인데 건동홍 일반과도 메리트라고 하기엔.... 눈물의 건대생
3년 전
익인3
건대 간호야????? 나...나도
3년 전
익인3
아 잇는 줄 모르는거 보니까 아니구나ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
건대 동국대는 분캠에 간호 있고 본캠에는 아에 없어!
3년 전
익인15
건대간호는 설캠급으로 알고있는데 서울에 많이 가기도 하고
3년 전
익인3
응 맞아! 자대도 서울에 있고 한 3년 전? 까지는 3학년부터는 서울캠에서 수업 들었어
3년 전
익인1
의외로 인서울에 간호 없엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
서연고 한 중경 +여대인 이대 성신여대 이정도밖에 생각안나네..
3년 전
익인4
간호는 다른 과랑 메리트 기준은 좀 다름
인서울,수도권,지거국,국립대,지방4년제 중 상위권 대학 나오기만 해도 무난하게 탈임상 함

3년 전
익인4
사촌언니 이 중 지방대 간호학과(자대없음) 나왔는데 기업체 간호사로 잘 취직하심
3년 전
익인5
기업 갈거면 ~중경에 부산대 울산대 경북대 이런쪽?
3년 전
익인5
그냥 탈임상 전체적으로 보면 걍 수도권 4년제만 나오면 임상 경력이랑 스펙 쌓은거 따라 다름
3년 전
익인6
건동홍라인까지는 완전 메리트일듯?
3년 전
익인7
이 글 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈간호 물었는데 왜 다 간호학과 얘기해??? 그리고 본문은 또 뭔데 알아서 생각하길! 황당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
아~ 저쪽은 생각도 안해봐서 간호 제외하고 이런 의미인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠만
3년 전
글쓴익인
으잉? 학벌 메리트가 어디까지냐 물어봤으니까 대학 얘기가 나오는 거고 알아서 생각하길! 이게 아니라 각자 생각하길 어디까지인 것 같냐는 의미였어
3년 전
익인7
아~ 어후 3일 제대로 못 잤더니 독해력 0됐다 어후 미안해~
3년 전
익인12
아녀 ㅋㅋㅋ 나도 처음에 보고 각자 속으로만 생각하란 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 그렇게 보여? 수정해야겠다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
ㄴㄴㄴ 임상말고 다른곳으로 갈때 의미임
3년 전
익인11
내 남자친구 중경라인 간호학과 학생인데 주변 선배 동기들 중에 탈임상한 사람들 많댔어 인서울 상위권은 다 그냥 학교 네임밸류로 취업 가능할 것 같은데?
3년 전
익인13
얘들ㅇㅏ 탈임상할 생각 있으면 전문대는 아니야?
3년 전
익인14
웅 아니야... 나 전문대 간호인데 탈임상 하는사람 거의 없음
3년 전
익인13
오키 재수..~
3년 전
익인16
ㅇㅇ 나 유명한 곳 다니는데 거의 못본 것 같음 물론 내가 안봤다고 없는건 아닌데 드물어 그래서 내가 개척한다...
3년 전
익인13
진짜....탈임상 할거면 학벌 중요하구나 오케이 맘 잡았다.. 익인이도 화이팅 개척해보자
3년 전
익인16
탈임상이 아니라 탈간호 아예 간호랑 관련 없는 사기업 취직하면 인서울 수도권 인하대 아주대 이쯤이 마지노선 아닐까 지거국이랑... 그리고 탈임상도 난 비슷하다고 상극...
3년 전
내가 경기권이라서 애매하다고 하길래 물어본 건데 진짜였구나.. 절망
3년 전