공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 348l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
간호익들 많아보이는데 헤헿헤헿

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나 아는분 그병원 간호사던뎅!!! 신기
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울권 대병 말한겨 나는 흑흑
3년 전
익인1
아핳
3년 전
익인2
어떻게 버텼어?!
3년 전
빚을 엄청 냈습니다 ^^ 인생은 역시 빚이죠
3년 전
익인2
아앗...현실적이야....
3년 전
익인12
너무 현실이라.. ..이런걸 보고 어른이라고 하는건가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
빚을내고 버틴다는게 뭔소리지..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
마자
3년 전
익인2
갚아야하니까....돈을ㅠㅠ
3년 전
익인13
아하....! 그런 깊은뜻이...
3년 전
익인26
할!!!뷰!!
3년 전
익인3
파트?가 어디야
3년 전
자세히 말하면 민망하니까 내과까지만 말해줄게 ㅎㅎ
3년 전
익인4
그냥 지나가는 감자인데 질문해도 돼요?🥺
3년 전
3년 전
익인4
쓰니에겐 너무 뻔한 질문이겠지만...! 기억에 남는 일화같은거 있어?? 너무 광범위한가
3년 전
환자가 장난식이라고 주장하긴하는데 자기한테 잘 보이라고 식칼 들이민적 있음 ㅎㅎ
3년 전
익인4
와..진짜...와......악만가..?
3년 전
익인26
감자 뜻리 머야??
3년 전
익인4
별다른 뜻은 없는데 굳이 해석하자면 하찮은 존재?! 이런느낌!!
3년 전
익인5
진짜 태움 심해?
3년 전
요즘은 잘 모르겠는데.... 적어도 우리 병원엔 없었어 오히려 신규애들이 나 놀림 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
병동에서 일해?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
겁나 신기행 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인9
쮸니는 서울권이랭 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인7
아 그런 거였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱타드
3년 전
익인8
선생님 자대무에 학점 조졌는데 토익 하나로 서울권대병 취업 가능할까요ㅠㅠ불취업 너무 무서워😨
3년 전
익인10
나 다른 간호익인데 토익 하나로는 힘들거야 ㅠㅠ 짱짱한 애들 많더라구
3년 전
익인8
혹시 토익 말고 뭐해야 할까ㅠㅠㅠㄹㅇ 토익 높은거 빼고 암것도 없어서 다 블라인드만 넣을 지경😭
3년 전
익인10
지금 몇학년이야? 불라인듀 많아져서 면접 잘 보면 되긴 하는데 성적 대애충 어느정두 돼?
3년 전
익인8

3년 전
익인10
8에게
3.4에 토익 900이면 괜찮은뎅 .. 음 석차 ㅠㅠ 석차도 중요하긴 하지.. 교내 프로그램이나 본사 하나도 안햇엉? 잇으면 좀 더 낫고 아님 몇 개월 블라인드랑 에이아이 이런거 준비 ㄱ

3년 전
익인8
10에게
봉사 100시간 정도! 활동은 봉사 동아리 2개 정도랑 스터디 매학기 참여한거ㅠㅠ막상 자소서 쓰려니까 한게 너무 없어서 막막...ㅠㅠㅠ블라인드 에이아이 준비 열심히 해야겠다ㅠㅠ

3년 전
생-각보다 면접 잘 보면 가능합니다요
3년 전
익인8
면접...면접 준비 빡시게 하게씁니다ㅠㅠㅠ😭
3년 전
익인13
와 토익 900?? 완죤부럽다...난 토익 진짜못하는데...학원 한달다니고 680맞았어ㅠ 영어는 내 길이 아닌가봐
3년 전
익인11
페이가 얼마인지 물어봐두 될까?? 오프수나 워라벨 같은것두
3년 전
이번 달 오프 13개였나 14개고 제일 적게 받은 달이 320?
3년 전
익인11
헉 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
진짜 신규때는 원하는부서 절대 취업못해? 나 스크럽널스 지원하고싶은데...ㅠ 그리고 주말에 못쉬어서 일반직장 다니는 친구들이랑 만나거나 저녁에 게임하거나 하는 시간이 거의 없다던데 진짜야?나그럼 죽어...그리고마지막... 태움 진짜 심한곳에서 살아남기 힘들지..?나 사회생활경험 하나두없는데... 질문 많아서 미안ㅠ
3년 전
1. 원하는 부서 잘 넣어주는 병원이면 넣어줍니다 병원 스타일 확인해보셔유
2. 주말에 못 쉬어서 친구들 못 보는건 좀 인정
3. 태움 진짜 심한 곳은 엄청 심해서 신규 무덤이라고 불리긴 하더라

3년 전
익인13
주말에 못쉬는거 너무슬프다ㅠ 혹시 병원 스타일같은건 어떻게 확인하는거야? 널스케입 이런데서 봐야하나? 그리고마지막이요... 학점 3점후반되는데 나름 이름있는 대병가려면 토익을 완전 잘봐야겠져 영어 젬병인디
3년 전
너스케입, 널스스토리 보면 정보 주르륵나올거야 토익은 거의 기본베이스긴 하더라 (우리 병원 잘 안보니까 우리병원 와 찡긋-)
3년 전
익인13
기본베이스가 한 800정도라고 들었는디ㅠ 거기어디야 당장말해줘유 ㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
익인14
지방전문대고 일학년 망했는데 서울경기권 대병 무리겠죠??ㅠㅠ
3년 전
이번에 우리 신규 지방전문대던데 아직 일학년이면 가능성 많으니 지금이라도 힘내세용
3년 전
익인14
감사합니다....ㅜㅜ
선생님도 코로나 조심하시고 힘내세요!!!

3년 전
익인19
학점 관리 앞으로 잘 받으라는 거야?!
3년 전
그치 앞으로 더 끌어올려야지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
일하면서 학교 출신들을 묻진 않아서 전남대가 많은지는 모르겤ㅅ네..
3년 전
익인16
혹시 업무적인 거 물어봐도 될까요 ㅠㅠ 근무중에 발생한 질문인데 ㅠㅠ
3년 전
아는 선에서 대답해볼게용 -말하는감자
3년 전
익인16
폐렴 진단 받은 환자분인데 수액을 누가 완전히 풀로 틀어놔서 n/s 1l가 리메인 400정도 밖에 안 남아가지구 ㅠㅠ 수선생님이 이럴 경우에 2차적으로 발생할 수 있는 문제가 어떤거냐고 질문하시는데 머리가 하얘져서 ㅠㅜ 폐부종이랑 또 뭐 있냐고 그러시는거야 이거 낼까지 공부해서 답해오라는데 검색해도 안 나온다 헝... ㅠㅠ 다른 익은 저나트륨혈증이라고 하던데 또 뭐가 있을까요 ㅠㅠ
3년 전
혈류량 변화로 bp뜨고 숨차고 폐부종오고... 키드니 망가지는 경우도 봤어유 저는
3년 전
익인16
쓰니 답 진짜 기다리고 있었어요 ㅠㅠ 사실 조무사익이라서 아는 게 많이 없어서... 정말 너무 고마워...♡ 수액을 누가 그렇게 풀드롭한건지 진짜 내가 그런것도 아닌데 ㅠㅠ 고마워요-♡♡♡♡♡
3년 전
익인17
학벌.. 차이 심한가요...?
3년 전
자대아니면 좀 위로 올라갈 수록 보일 순 잌ㅅ는데 딱히 심해보이진 않아유
3년 전
익인18
헐 오프 13....? 슨생님..서울권 혹시 지역이 대충 어딘지만 알려주십쇼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ -내년 취업하는 간호익인-
3년 전
익인19
지나가다.. 오프 13면 휴무일이 13일이라는 고야? 주말 빼고?
3년 전
3년 전
익인19
우왕..... 대박이다...
3년 전
동서남북 기준으로 서쪽입니다 :)
3년 전
익인18
감사합니다!!!❤️
3년 전
익인20
신규때 선배 간호사 분한테 인수인계 할때 기분이 궁금해
3년 전
저 사람은 내가 말 안해도 다 알텐데 껄껄껄껄
3년 전
익인20
긴장되고 떨렷어??
3년 전
손 바들바들 떨면서 마우스 넘김 ㅎㅎ
3년 전
익인21
자대병원있는 학교 나왔으면 자대가는게 나중에 더 조을가용
3년 전
자대가 일하기엔 편할겁니다요 교육도 그 병원 스템처럼 하니까유
3년 전
익인22
삼룡의중에 하나 간호 다니는데 취업 서울권대병에 무난하게 가능하게쬬,,,,?ㅠㅠ
3년 전
아유 프리패스입니다 그렇다고 맘 놓진 말구
3년 전
익인23
성적 바닥에 준비한거 하나 없어서 종병 춰직하는데 토익 올리고 면접 준비해서 나중에라도 어느정도 알아주는 대병 취업 가능할까...경력직은 아예 안처줄 것 같으니 기졸이나 블라인드로라도..
3년 전
생각보다 대학병원에 경력직 많아 걱정하지말고 대신 종병을 좀 큰데로 가는게 좋을거야
3년 전
익인24
혹시 병원마다 추구하는 간호사 이미지가 있나용!?
그리고 ㅇㅎㄷ정도면 빅5들어가기 힘들까요ㅠㅠ?

3년 전
내가 아는 그 ㅇㅎㄷ면 들어가는 사람 꽤나 있지용 추구하는 간호사 이미지가 있다! 하는 느낌이 없진 않아 보면 아 무슨 느낌 좋아하는구나 느껴지는 병원들 있음 ㅎㅎ
3년 전
익인24
인천에 있는 사립대요!
혹시 대병 가기 위해서 기본적으로 준비해야할 것들 뭐가 있을까요ㅠㅠ? 토익이나 그런것들이요!

3년 전
토익이랑 bls는 거의 기본적이고 저는 대외활동도 했숩니다용 모의 면접같은거 미리봐두고 자소서도 미리 써두는게 좋을겁니당 ㅜ 막상 직전에 내 자소서 보면 싹다 바꾸고싶었음
3년 전
익인24
헐헐 정말정말 감사해용ㅠㅠ!!
3년 전
익인25
혹시 대병이면 학교 라인 많이 타?
3년 전
우리 병원은 누가 자대애들인지도 모르는 경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병바병이긴한데 결국 남는건 자대애들이지
3년 전
익인27
체력 조금이라도 키우는게 좋겠죠??
3년 전
내가 그래서 PT를 끊었다가 건장한 감자가 되어ㅆ슴니다
3년 전
근데 진짜 ㅊㅔ력 기르는걸 추천 안그러면 퇴근할때 기어가 진짜
3년 전
익인28
뒤늦게 간호학과 가서 26살에 대학 들어가면 29살에 졸업할텐데 학점관리+토익 잘 준비해도 빅5는 힘들까요?ㅠㅠ 나이때문에 걱정입니다ㅠㅠ
3년 전
빅5에 28살 언니 들어간거 봤습니다요 할 수 있어요 :)
3년 전
익인28
희망주셔서 감사합니다ㅠㅠ 열심히 살게요!!
3년 전