모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 시켜주면 몰래라도 할 걸
3년 전
익인1
문과야 이과야?
3년 전
3년 전
익인2
나같아도 말림..차라리 대학가고 반수하라고 하는게
3년 전
익인3
일단 걸쳐놓고 반수
3년 전
익인4
나도 걸쳐놓고 반수ㅠㅠ
3년 전
익인5
음 그정도 올린거면 잘한 것 같은데.. 논술 써보지 ㅠ 최저 높은 곳 맞출 수 있었을텐데
3년 전
익인6
저렇게 올린거면 대충대충 한거 아니고 엄청 열심히 했겠는데. 어디 걸쳐놓고 1년 더하면 더 잘할듯
3년 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 차라리 반수하라해 1년 더는 넘 도박이다... 대학 등록부터 하고 반수하라해
3년 전
익인8
오 진짜 열심히했나봐 대박...
3년 전
익인8
반수하고 따복하는건 별론가
3년 전
익인9
이과면 ㄴ
3년 전
익인10
열심히했다 싶긴 한데 수학이 좀 걸림ㅠㅠ 문과인데 공부해서 중하위권에서 한 등급밖에 안 오른다고? 싶어서
3년 전
익인11
제발 걸쳐줘!!!
3년 전
익인11
그리고 이미 훌륭한데 ㅠㅠ̑̈ 참 문과 대학가기 어렵네 ㅜㅜ
3년 전
익인12
걸어놓고 반수
3년 전
익인13
허락해줄테니까 입학이라도 하고 하라고 설득해봐
3년 전
익인14
나같으면 시킴 저정도 올랐으면 공부했다는건데 한번더하면 어떤 성과를 낼지 몰라
3년 전
익인15
너무 궁예지만 아마 수학을 많이 못해서 아쉬움 남은 거 아닌가 싶다....ㅠㅠㅠ 그래도 반수하라고 하자 내년에 수학 문이과 통합이라던데 더 힘들거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
쌩삼수말고 반수하라그래 진짜 멘탈 나간다...
3년 전
익인16
오르는게 말이야 쉽지 한해 더 했다가 더 만족못할 점수 나오면 되돌릴 수 없어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
일단 저성적으로 끌어올린거 대단하다ㅠ 그래도 쌩삼수는 솔직히 말리고 싶어
3년 전
익인18
반수
3년 전
익인19
반수까진 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인19
근데 내년에 통합인데 괜찮나
3년 전
익인20
반수.. 내 아는 언니도 비슷한 케이스였는데 반수해서 외대 들감!!
3년 전
익인21
난 허락할듯 이미 상승세도 보여줬고 욕심도 생긴거같은데
3년 전
익인22
아.... 반수하자고 하자ㅠㅠ 대학가면 또 생각달라질수도 있어ㅠㅠ 내가 해봐서 아는데 재수 삼수 할게 못돼
3년 전
익인22
어차피 취직잘하려고 하는거잖아ㅠㅠ 대학은 진짜 거쳐가는 곳이야 대학가서 잘하면 돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
동생한테 하고싶으면 무조건 걸어놓고 삼수하라해 그거아니면 안해준다해
3년 전
익인24
제발반수
3년 전
익인25
제발반수 재수때 잭팟터졌다가 쓰니동생 마인드로 삼수해서 망한애들엄청많이봄
3년 전
익인26
안 시켜주면 몰래라도 함 내가 그러는 중이거든..^^ 암빠 몰래 반수했는데 나 혼자 수능장에 편의점 김밥 사감,,,허허.. 이왕 할 거면 가족들이 응원도 해주면서 하면 좋을 듯 그렇지만 삼수 말고 반수로다가..! 쌩삼슈는 오바야
3년 전
익인27
반수..저런 등급 분포들이 재수하면 23222이런식으로 나오기 쉬워
3년 전
익인28
진짜 제발 반수~ 이번 1학기까지는 비대면일 확률이 높아서 할만 해
3년 전
익인29
반수
3년 전
익인30
무조건 시켜도 반수시켜 저러다 삼수 때 더 떨어지면 진짜 사람 미친다.. 일단 성적 잘 나왔으니까 저기서 제일 좋은 데로 갈 수 있게 준비해보자
3년 전
익인31
주변에서 반대에도 결국 본인이 하고 싶은 걸 해야 함 본인 직성에 안 풀리는데 이번에 성적 맞춰서 대학 간다 한들 계속 생각날 거임 지원 가능하면 지원해줘 내년에 잘 되든 안 되든 본인이 책임지는 거니까
3년 전
익인32
무조건 걸고 반수해야함 ㅇㅇ
3년 전
익인33
반수하는 게 좋을 것 같아
3년 전
익인34
무~~~조건 반수
3년 전
익인35
무조건 반수.. 차라리 휴학하는게 나을듯
3년 전
익인37
무조건 반수 반수 반수 삼수해서 결과안좋으면 멘탈 갈릴대로 갈려 진짜
3년 전
익인38
반수
2학기는 뮤조건 휴학하구 ㄱㄱ

3년 전
익인39
냉정하게 삼수는 아님
3년 전
익인40
입시는 약간 중독임,, 삼수 시켜주면 사수 하고싶다고 할걸..??? 반수 ㅊㅊ
3년 전
익인41
그정도면 부산대는 간다. 지금 코로나때문에 난이도 대폭 쉽게 해서 재수생들에게 유리했고 현재 고3들 은근히 집중 못해서 그 등급 나온거야. 정하고싶음 반수하세요. 그정도면 잘한건데
3년 전
익인42
찍은 거 없이 저 등급 나온거면 진짜 아쉬울 것 같은데.. 수학 진짜 안타깝다
3년 전
익인43
삼반수하라그래 성적 재수로 올린거면 가능성있을듯..
3년 전
익인44
삼반수 ㄱㄱ
3년 전
익인45
저정도면 한번더 하는거 좋을 듯 걸어놓고 삼반수 아님 삼수
3년 전