취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역 신설 요청
l조회 2824l 1
고래별,,, 네이버 웹툰에 있고 일제 강점기 배경으로 한 웹툰이야,,, 스토리 정말 탄탄하고 작화도 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 봐주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+인기글 기념 내가 생각하는 명대사

이건 연심이에요. 모른척하고 외면해봐야 결국 인정할 수 밖에 없는 그런 사랑이에요. 이 땅의 사람들, 풀 한 포기, 흙 한 줌까지도 사랑합니다. 빛 한 줄기라도 이 땅을 비췄을까, 먼 곳에 올려다보는 달조차 사랑하고야 맙니다.

-의현이 말하는 조국에 대한 연심

1개월 전
익인1
어!!??나도 고래별 보는데ㅜㅜ 내주변 아무도 고래별안봐
진짜 내용 대박인데,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 내가 그 시대를 겪는 기분이지 않아....?
•••
익인1
마져 내가 다 울었어ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인2
하...............아.....완전 재밌지고래별 ㅠㅠㅠ 나 이거 진짜 계속 보고싶은데 시대가 시대인지라... 찌통일 것 같아서 보다말다보다말다하고 있어ㅠㅠㅠㅠ
그치ㅠㅠㅠ 이번 화 보고 나니까 정말 눈물나더라,,,
•••
1개월 전
익인3
아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 고래별 제발봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
고래별ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생기고 처연한 공포의 주둥아리 캐릭터도 있다구여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
나도 이거 본다고 날밤까고 그럼... 진짜 재밌고 스토리고 겁나 탄탄하고 작화도 오지고 지리고 레릿고야
1개월 전
익인6
ㄹㅇ... 진짜 개띵작 왜 다들 모르는거임 제발 봐줘
1개월 전
익인7
완결나면 봐야지
1개월 전
익인8
헐 맞아 그거 진짜 띵작이야ㅠㅠㅠㅜ그림체랑 분위기 연출 다 좋아! 비지엠도 ㅠㅜㅜ
1개월 전
익인9
고래별 방금 보고왔는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 개잼
1개월 전
익인10
이거땜에 금욜만기다린다 ㅠ ㅠ ㅠ
1개월 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 진심 대박이여
1개월 전
익인12
아 이거 너무 좋아ㅠㅠ
1개월 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘꺼 너무 눈물났아ㅠㅠㅠㅠ
사실 매화가 눈물바다ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인14
헐 그림체 익숙해서 찾아보니까 나윤희 작가님이시네 ㅜㅜ 이 분 전작도 좋아했는데 그림체도 넘 따뜻한 느낌이고 좋아... 시험 끝나면 정주행해야지
1개월 전
익인15
내가보는거다ㅜㅜㅠ
1개월 전
익인16
난 해수수아 주식 샀다... 영차영처
1개월 전
익인17
아 미친 나 이거 초반부터 꾸준히 결제해서 봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 진짜 대박이야ㅜ 나 일제강점기 배경 작품은 영화 책 웹툰 안 가리고 웬만한거 다 봤는데 이거 진짜 손에 꼽을 정도로 명작임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 스토리 심리 연출 서사 걍 다 미쳐써ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
외부 유포하면 안 되지 않아?ㅜㅜㅜ 갠찮나?!!
헉,,, 지웠다ㅠㅠㅠㅠ 혹시모르니까ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인18
네이버나 다음이나 웹툰 캡쳐하면 스크린샷 온오프라인에 공유할 경우 법적제재 받을 수 있다고 나오긴 한다ㅠㅠㅠㅠ 웹툰 전체를 말하는지 명장면인지 모르겠지만 혹시 모르니까 조심행
•••
•••
1개월 전
익인19
난 녹주 때문에 광광 울었다....
1개월 전
익인20
진싸 고래별 너무 밑에있어ㅠㅠ 난 인스탄가? 광고보고 정주행 한번에 했는데 진짜 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
진짜 명작 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
이 작가님 작품들 진짜 최고야
1개월 전
익인23
대박이지 작가님 전작도 대박이야ㅠㅠ
1개월 전
익인24
그 작가님 작품중에 눈먼정원 이라고 있는데 진짜 최고야 ... 진짜 진짜 ㅠㅠ
1개월 전
익인25
윤희?작가님이신가? 그 지금이순간마법처럼 그리신분 맞지??
•••
1개월 전
익인26
조선의 여름은,,, 비가 오지 않은 날에도 물에 젖은 냄새가 납니까?

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)