모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 사람 이름인 줄
3년 전
익인1
그래도 진짜 수고했어 쓰니
3년 전
시험 잘 보고도 하루종일 우울해... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
쓰나 다 다른 익인데 너 나랑 같은데 쓴거 같거든?? 나랑 상황 넘 똑같아서 이입돼서 댓글 남겨봄......ㅜ
3년 전
헉 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 멘탈 괜찮아?? 나 친구들은 수능 망해서 어디다 털어놓지도 못하는 중ㅇ야
3년 전
익인2
위로가 될진 모르겠지만 수능 대박나서 원래 성적보다 훨씬 높은 학교 간사람들중에 동기들이 너무 똑똑해서 힘들다는 사람도 있더라 납치되면 너무 아쉽겠지만 그래두 수능공부하는동안 수고했어 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 원래 모고 성적만큼 나왔는데 나는 내가 수능 때 망할 줄 알고 저기 넣었었어.. 퓨ㅠ 문과는 간판이라는데 너무 우울해... 그래도 위로 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
수능전에 면접본거야..? 에고 ㅜㅜ
3년 전
면접이 없는 전형이야 ㅠㅠ 서류 백프로
3년 전
익인3
그럼 건동홍가서 과탑먹자><💝
3년 전
엉엉... 고마워 반수해야되나 고민했는데 위로된당 ㅠㅠ
3년 전
익인4
보험으로 넣은거자너 뒷배형식으루
시험장에서 그래도 건동홍은 붙을 수 있겠지라고 생각했었을거고 그게 안심이 되서 긴장 덜해서 수능 안망친걸 수도 있음 좋게 생각허자~~ 장학금 빵빵하게 받을겨

3년 전
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 수능 치면서도 아 최저 못 맞추겠는데? 했는데 생각보다 결과가 넘 좋긴 했어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아 이거 보고 좀 정리된다!!
3년 전
익인5
반수 ㄱ ㄱ
3년 전
익인5
이건 무조건 반수야 ㄲ
3년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 진짜 아까운데 내가 노는거 너무 좋아하는 사람이라 1년 버틴 것도 기적이구 내년에 성인 되면 노는 거 못 참을 고 같아서 그것도 걱정이단... 조언 고마워 퓨
3년 전
반수/재수 생각해본 적도 없는데 어제 울면서 진짜 심각하게 고민해봤오... 결과 나오는 거 보고 결정하려구 ㅠㅠ
3년 전
익인5
결과 나오는 거 보고 결정하자~!! 근데 나라면 무조건 반수는 해볼것같아 !! ㅎㅇㅌ
3년 전
웅웅 수시 제발 다 떨어졌음 좋겠다 ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인6
아 반수하자 문과인데 저정도 갭은... 멘탈 개털리겟다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 수능 잘 보고 억울해서 운 사람 나야 나... 수능 무조건 등급 한두개씩 떨어진다메...
3년 전
익인7
아악 솔직히 아깝다 중경외시 정도만 됐어도 일단 가서 분위기 보라고 할텐데
3년 전
수시 넣을때는 이정도만 가도 감사하지 했는데 이제는 노력한거 보상 못 받은 것 같고 너무 억울해 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
수능 등급 무조건 떨어진다 이런 얘기를 서성한 라인 애한태 왜하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 서류100 수시를 하향으로 넣게 놔두다니요...
3년 전
그거 우리 담임쌤... 진짜 왜 그랬냐고 심슨처럼 목 쥐고 탈탈 털고싶다
3년 전
나중에 이거 넣은거 자기한테 감사하게 될거라고 하셨어 심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
가서 반수하는것두 괜찮은거같아!!ㅎㅎㅎ 건동홍도 좋은 대학이라 너무 수고했어 쓰니야!!!
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위로해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 생각해볼게!!
3년 전
익인9
우선 걸어봐 건동홍 반수 많이해 ㅋㅋㅋㅋ 진심 매년 대형과 인원 줄어드는거 보면 반수로 잘 가는듯
3년 전
아 진짜?? 나도 경영 넣긴 했어 문과 반수 내년에 어려울 것 같다던데 ㅠㅠ 제발 내 자리 누가 가져갔음 좋겠다 ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인9
엉 나 경영인데 이번년도에도 한 20명 넘게 가신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 경영 정원 100명 정도 되지 않아?? 진짜 엄청 많이 가네 용기 좀 생긴다 고마워!!!!!!
3년 전
익인10
좀 오래된 이야기지만 내 친구도 서성한 넣고 수능때 몇개 안틀려서 수시 납치 됐는데 걍 전액장학금 받고? 졸업과 동시에 대기업 들어갔어 문과...
3년 전
우와... 무슨 과였는지 물어봐도 돼?? 서성한이 납치라니 말도 안 된다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인10
경영 경제쪽? ㅇㅇ 걔보면서 들어가서도 잘하면 되는 구나 싶었음 ㅋㅋ솔직히 수능성적으로는 스카이 갔었겠지만
3년 전
익인11
으엉 저정도면 넘 아깝다ㅜㅜ 반수하는거 추천 내 친구도 동국대 경영인데 애들 반수 많이 한다그랬어
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워 진짜로 붙어버리면 진지하게 생각해볼게!!!
3년 전
익인12
나도 딱 그랬는데
"원래 서성한 갈 성적이 꾸준히 됐으면 수시로도 거기 넣었겠지~ 수능만 운좋게 더 높게 나온거 뿐이야 원래는 건동홍도 제발 붙으라고 기도기도 했으니까 만족해야지 뭐^__^..." <- 이 생각으로 버텼다 ㅋㅋ .. 사람 욕심 진짜 끝없음 ㅠ 나도 아쉬워죽는줄

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 나다 하루에 몇번씩 그래... 이정도면... 싶다가도 하루에 10시간씩 엉덩이 붙이고 모의고사 풀고 오답했던 거 생각하면 억울해서 죽을 것 같고 그래... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭐야 일케 길게 남겨주다니... ㅠㅠㅠㅠ 서울대 갈 성적이면 진짜 엄청 아쉽긴 하겠다 ㅠㅠ 조언 진짜 너무너무 고마워 익인이 말대로 그래도 입시 공부 하던게 있으니까 좀 낮은 데 가면 더 잘할 수 있겠지?? ㅠㅠ 위로해줘서 진짜 너무 고마워 익인아
3년 전
익인14
반수하자 후회할 일 안 만들게 딱 한번만 도전해보고 그만큼 성적 안 나오면 단호하게 포기하고
3년 전
웅 지금 댓글들 보고 만약 붙으면 반수하는 쪽으로 생각해보려구 내년도 차피 온라인 강의일 것 같으니까... 고마워 익인아!!
3년 전
익인14
그리고 반수도 절대 쉽게 생각하면 안돼 노파심이겠지만 나 삼반수 이번에 실패해서 다시 돌아가거든... 익인이도 잘 생각해서 결정한다음 최선 다해서 원하는 결과를 얻길 바라
3년 전
웅 알겠어!!! 나도 진짜 열심히 해야겠다는 각오 안 서면 반수는 포기하려고 조언 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인15
걸어놓고 반수해 나도 그런식으로 건동홍 다니다가 계속 후회되고 힘들어서 올해 수능 다시쳤는데 결과에 상관없이 미련은 안 남더라!
3년 전
진짜?? 나는 반수했다가 실패할까봐 그게 젤 무서운 것 같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 익인이도 수능 보느라 고생 많았어 얘기해줘서 고마워!!!
3년 전
익인16
근데 내 친구도 올 1등급으로 건동홍 납치당했었는데 반수하고 중경외시 갔다 ㅠㅠㅠ
3년 전
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수시 납치 진짜 없어져야도ㅑ
3년 전
익인17
ㄴㄴ이거반수해야댐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 아깝지
3년 전
익인18
나라면 반수..ㅠㅠㅠ걸어놓고 반수하는거 좋은 거 같앙 수고했으
3년 전
웅웅 ㅠㅠ 고마워 익인아!!!
3년 전
익인19
ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 나도 작년에 표점 402(설 낮은과 연고 높은과) 떴는데 수시납치로 중경외시 와서 반수 함 ㅎㅎ,,
3년 전
헉... 반수 할만했어?? 주변에 위험요소가 넘 많자나 ㅠㅠ
3년 전
익인19
할 만 했어 위험요소 어떤 거?? 지인들한테 알려지거나 그런 거??
3년 전
움 아니아니!!!! 그냥 나 진짜 노는거 좋아하는데 올해 코로나라 강제로 집콕이기도 했고 맘 잡고 일년만 열심히 한거라서 ㅠㅠ 성인 되면 술자리도 많아지고 하잖아!! 그런거에 안 휩쓸렸었어??
3년 전
익인19
동아리 술자리 같은 거 몇 번 나가기는 했는데 솔직히 대학이 제대로 운영 안 되니까 진짜 재미없었어,, 그래서 오히려 더 환상 잘 깨지고 미련없이 반수한거 같긴 해 근데 내 친구나 동아리 다른 친구들 보면 그냥 열심히 재밌게 노는 거 빠져 사는 거 같긴 하더라 난 코로나 없을 때도 집순이+나가더라도 혼자 노는 거 좋아함+가무는 즐겨도 음주는 안 즐김 이런 타입이라 더 괜찮았던 것 같긴 해
(+한마디로 정리하면 스스로 놀 거 찾아나서거나 아니면 주변 친구들이 진짜 맨날 불러내서 유혹이 도처에 깔린 그런 상황 아니면 노는 거 휩쓸려서 힘든 일은 없을 것 같아!)
반수 재종 보니까 런 하는 애들 많긴 하더라 근데 다녀보고 런 하는게 아예 안 하는 것보단 훨씬 나을 거야 나도 걱정 많이 했는데 이게 현역 때랑 다른 절박함이라 나도 몰랐던 집중력이 발휘될수도 있고 해섴ㅋㅋ 내 생각엔 일단 해보고 안맞으면 반수 관둬도 되니까 선택지 폭을 넓게 잡아두면 좋을 듯

3년 전
헉 길게 써줘서 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 생각해볼게 고마워 익인아 고생했어 익인이두!!!!!

3년 전
익인19
글쓴이에게
작년의 나같아서 과몰입 했지 모얌,, 난 문과라 올해 지로삼 새로 했는데 내년에도 수학 추가되는 거 있으니 만약 반수 하더라도 인강 같은 걸로 수학 개념 미리 돌리는 거 추천해..!!! 너도 엄청엄청 고생했어ㅠㅠㅠ 관문 하나 넘은 거 축하해♥

3년 전
익인20
반수해!!! 저 라인 학교 다니는데 거의 강남대성임 스카이로 많이 가더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 강남대성이라는 말이 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 웃었오 생각해볼게 고마눠!!!!!!!
3년 전
익인20
화이팅 수능 치느라 너무 고생했어 🤍 당분간 푹 쉬고 하고 싶은 것들도 맘껏 하고!!!
3년 전
고마워 ㅠㅠ 일단 오늘 폰 바꾸러 간다 폴더 졸업이야 ㅎㅎ!!!
3년 전
익인21
문과야?
3년 전
3년 전
익인22
건동홍 중에 하나 경영 졸업생인데 반수추천.. 진심
3년 전
헉 왜인지 물어봐도 될까?? 메리트가 하나도 없어??
3년 전
익인24
서성한 라인 갈 수 있으면 무조건 반수해서 서성한으로 꼭 가 ㅜㅜ 붙을 수 있길 바랄게.. 그리고 반수해서 중경외시 갈 거면 ㄴㄴ.... - 중경외시 중 하나 다니는 익
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 알써... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 지금 서강까지는 몰라도 성한은 안정인 과 꽤 많아가지구...
3년 전
익인24
된다면 무조건 서성한 위로 가!!! 화이팅!!! 그리고 입시 너무 고생햇어 🥰
3년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 나 진짜 고생해써... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 익인아❤️
3년 전
익인25
나 홍대다니는데 나는 상향으로 와서 만족하지만 우리학교 반수 진짜많아 휴학쉽고 정시에서 쓸데없어서 우리학교써서 온애들 진짜많아서 반수하는애들 널리고널림!!! 아쉬우면 반수하쟈 반수쉬워
3년 전
앗 진짜??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 수학 못하는 문과라 반수 많이 고민돼 ㅠㅠ 조언 고마워!!!!!!
3년 전
익인26
반수하면 되지!!! 다 쓰니에게 뼈가 되고 살이 될 거야!!! 너무 우울해하지 말자!!! 수능 잘 본 것 축하해!!!
서성한 다니는데 막상 별 것 없고....여기서도 반수 많고 대학은 사실 다 비슷 비슷한 것 같지만.... 한국 사회에서 간판은 신경 쓰일 수 밖에 없으니까...

3년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 납치 걱정하는 나로서는 서성한 진짜 그냥 꿈의 학교야... 제발 수시 다 떨어졌으면 좋겠다 진짜루 반수할 자신이 아직은 없는데 꼭 오래 열심히 생각해볼게 위로해줘서 너무 고마워❤️❤️
3년 전